X



【三鷹市議】共産党・紫野あすか、保守・竹田恒泰に謝罪 竹田氏の講演がガソリン放火予告で中止を「良かった!」と投稿し大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/14(木) 11:29:24.55ID:nDW/dfXx9
・紫野あすか
良かった!
11月13日(水曜日)に予定しておりました、
竹田恒泰氏の特別講演会は、事情により取りやめとさせていただきます。
講演会取りやめのお知らせ/朝日町ホームページ

https://pbs.twimg.com/media/EJLX_wzU4AAHU2T.jpg:large

・竹田恒泰
本講演は、報道にあった通り「ガソリンを撒く」という脅迫により中止に追い込まれたものです。
それを貴殿は「良かった!」とツイートしましたが、脅迫罪を肯定する内容に驚いています。
撤回と謝罪を求めます。共産党は犯罪と憎悪表現を肯定する政党なのですね?

https://twitter.com/takenoma/status/1194247537101692928

・紫野あすか
‏朝日町での竹田恒泰氏の講演中止について、事情を知らないもとで軽率な発言をしてしまいました。
削除し、お詫び致します。いかなるテロにも反対し、その根絶のために力を尽くす立場をあらためて表明します。

2:21 - 2019年11月13日
https://twitter.com/asunokaori/status/1194560915477127168

・じぇいるく
この人、きっと革マルでしょ?

・H.N.P.P
まあ、暴力革命を容認する党に今更ですけどね。

・Zero_Zero
犯罪行為に「良かった」ってこの方の人間性を疑います。
お仲間なのなら仕方がないと諦めます。竹田先生を支持いたします。

・たかP@舞鶴鎮守府
新日本婦人の会は実質的に共産党の関連団体ですが、
ここの支部だかが某デパート主宰の自衛隊の展示会を集団で抗議に
訪れ中止に追い込んだ件を「朗報」などとツイートしていました。
自分達だけが正義と信じて疑わないこの幼児性は本当に恐ろしい。

・ウォーレン☆クロマティ
Xテロを肯定する、トンデモ政党ということがよくわかりました!!!!!!

https://twitter.com/takenoma/status/1194247537101692928

■紫野あすか、紫野明日香(51歳)
東京都三鷹市議会議員
1989年6月巡演の『五重塔』に蓬莱屋女中役で出演し、舞台デビューを飾る。
2019年4月21日に行われた三鷹市議会議員選挙に日本共産党公認で立候補し初当選した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%AB%E9%87%8E%E6%98%8E%E6%97%A5%E9%A6%99

■関連スレ
【クズ】三鷹市議の共産党・紫野あすか、竹田恒泰氏の講演がガソリン放火予告で中止になったことを「良かった!」と投稿し大炎上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573615704/
【言論弾圧】竹田恒泰氏講演、ガソリン撒く脅迫で中止に 夫婦和、朋友、博愛、修学…教育勅語を広める授業に批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573647437/
【立憲候補】亀石倫子が「百田尚樹氏やヘイト発言の保守活動家の講演中止などリベラル派もしてきた。反省が必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565426504/
【れいわ新選組】支持率は半滅、保守派にも浸透する→集会に来ている人は共産党や社民党の左派系が約7割
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573288477/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:23:15.40ID:WrwRsVQv0
共産党って昔も今も変わらないね
非合法のままでよかったんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:05.36ID:aMnqq2pW0
共産党のくせにリベラルとか名乗るから色々と訳わからなくなるんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:26:08.61ID:M5uFf9P50
火炎ビン投げていた頃の○産党がいまさらながら懐かしいぜ。早稲田の現学長の父君が委員長してた時代です。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:26:28.29ID:EGMV37Rp0
党の命じる懲罰は正義の鉄槌、遂行せよ(`・ω・´)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:27:08.00ID:sf9rVvAz0
右も左も自分たちの気に入らない発言は黙らせたいってのが本音だからなぁwwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:27:28.05ID:yJFdKlsn0
>>1
こういうの見ると、やはりマンコって感情で動く生き物だなと
被害者が出なくて安堵したという意味もあっても、これだけじゃテロに屈してもいいと受け取られる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:27:46.17ID:L/yfCxjG0
議員になってる位だから共産党が暴力革命政党だって知ってる筈だよね
テロ組織と何が違うのか
0210レジー☆スミス
垢版 |
2019/11/14(木) 12:27:51.21ID:aGnjNLjn0
あいつらの本性が出たね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:29:05.43ID:XGQDUMaH0
ウィキみたら職業女優タレントってあった
やっぱ俳優業界ってこの手の思想の人が多いのかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:32:20.40ID:adv2s+wG0
サヨクの中身なんて山岳ベース事件の頃からなんら変わってないよ
知らない人は絶対「山岳ベース事件」のことなんて調べるなよ!
絶対だぞ!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:33:47.62ID:hn4v5vdV0
なんだ、謝罪したのか。
野党お得意の私だって意見を述べる言論の自由は保障されないのですかと逆ギレする展開かスルーだと思ってたわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:35:40.63ID:dEQr6UaT0
>>205
現在の日本共産党は
戦後復活するが
その時に資金援助したのが

朝鮮総連

だからな

現在は日本の政党ではないだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:26.68ID:kxzkhlc80
そりゃ女子高生コンクリ詰め殺人に加担する党なんだから
放火くらいなんでもないだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:52.41ID:gZhNrigM0
あのー
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:37:04.55ID:lps6KLBX0
何の事情だよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:37:13.97ID:gZhNrigM0
あのー犯人わかっちゃったんですけどー
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:20.38ID:WcPYQM4i0
>>195
「多分」って書いたんだけど
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:29.03ID:adv2s+wG0
竹田の公演中止のニュースは知ってたけどなんで中止になったか知らなかったとか、
苦しい言い訳ですなあw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:30.04ID:X7Z1qu1E0
ほんとに最近の政治家はツイッターでいちいちバカ晒すよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:31.26ID:3+g7bvI70
保守って言い方やめろや
どう見ても腐れ右翼だろ
右翼に講演する権利なんてないんだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:40:09.97ID:DGypou310


youtubeで動画禁止されるような奴だからな

たしかに子供に聞かせちゃいけないよな

w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:40:40.09ID:FxCdbSMW0
コンクリ事件の仲間だから
これくらい当たり前
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:26.79ID:OHyo+trN0
あすかは懺悔ヌードぐらいせいよ💢
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:34.58ID:XGQDUMaH0
これ児童に対するテロ予告でもあるからヤバいよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:06.79ID:+Y2tchO70
>>217
朝鮮戦争で韓国の赤狩りから逃れてきた難民を大量に救ったのにな命の恩人なのにな、所詮赤あいつらも共産党支援者なんだろうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:12.25ID:OHyo+trN0
>>222
あの一派やで
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:43:22.95ID:j6hDQTST0
>>212
旦那衆の喜ぶことをするのが役者や芸人の本分
オイシくなくなれば即座に手のひら返し
社会ネタを好む芸人をやたら持ち上げる層がいるけど
元々あいつらの中身はカラッポですよ

上岡龍太郎は典型的なその手の芸人だったけど
「芸人が小難しいことを言ってたら『は、バカが(苦笑)』と聞き流せ」
と自分から言ってる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:44:05.57ID:B3D1J0bh0
これ
「きっと、革マルでしょ」
ってツイートの方が問題じゃねw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:10.82ID:3kz2gx1v0
謝罪して撤回して削除しても
「絶対に許さない!もっと追求しろ!!!」
これがネトウヨ
とても日本人とは思えないメンタリティ
まるでかの国の人々のよう……
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:51.23ID:ZJQmQUN20
     人
  ∧_∧ ( 0 )
  < `∀´> л シュボッ
 ̄     \(Ε)
0238在日と癒着女性自身
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:24.45ID:Zt4xX6nU0
さらしあげ


反日朝鮮人議員送還へ

なりすまし在日議員は違法ですよ

帰化は開示義務
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:37.83ID:t5ctlBx+O
>>235
> 謝罪して撤回して削除しても
> 「絶対に許さない!もっと追求しろ!!!」
> これがネトウヨ
> とても日本人とは思えないメンタリティ
> まるでかの国の人々のよう……




ブサヨも一緒だろ、むしろ疑惑は深まったw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:09.92ID:R3RNOLD60
右翼の抗議→表現の自由を奪う悪い抗議
左翼の抗議→右翼の活動を潰す素晴らしい抗議
この構図が頭にあると会話が成り立たない
逆もまた然り
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:04.15ID:jQ+3isUs0
事情知ってたか関係ないだろ
議員のくせに個人が意見を述べる機会は制限されるのが望ましいと考えてる方がよっぽどヤバい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:21.80ID:TROU93QF0
謝ることができるだけまだマシな部類か
でも事情を知らないもとで、ってのは嘘だろうなぁ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:55.76ID:lq/pQDIF0
どうせマスゴミは報道しないよな。
自民党だったら、辞職どころか自殺するまで追い込むのにね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:53.59ID:pD3p9SnY0
同じ口で表現の自由や弾圧反対を叫ぶんだよね
気持ち悪いわぁ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:16.63ID:Uq7PtM/M0
サヨクマスコミは桜にしか興味ありません
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:20.41ID:GTYRvbkZ0
よかったw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:53.86ID:kBfKKN2B0
共産革命の為には、暴力も含めてなんでもアリの奴らだからな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:03:47.72ID:rCdxTaWg0
>>1
>いかなるテロにも反対し、その根絶のために力を尽くす立場をあらためて表明

自分たちに都合のいいテロ行為は「革命」とか「抵抗運動」とか呼ぶってことでしょうねえ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:53.23ID:g8aDMaAVO
>>234
> これ
> 「きっと、革マルでしょ」
> ってツイートの方が問題じゃねw


日共と革マルは犬猿の仲だからなww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:06:54.84ID:5Lz+Boh50
共産党とか立憲なんか炎上してもノーダメージだからな、元々あれから
マスゴミがこういう事しっかり報道すべきなのに、報道の自由度はまじで北レベル
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:10:30.04ID:o5EDtcpK0
共産党のやり方が丸見えになって良かったな
世界の共産党も人を殺しまくりだったからな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:53.61ID:B3D1J0bh0
>>252
火をつけたのは穿った見方をした竹田じゃね?
教育勅語の講演会が授業の一環として行われることが問題で
それがなくなったことに対する感想なんだから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:18:49.46ID:AE7otE9A0
革命は反対勢力を「反革命罪」で処刑することにより成功する。
そうすると生き残った連中同士が相手を「反革命罪」で処刑し続ける。
生き残ったのがフランスのナポレオン、ソ連のスターリン、中国の毛沢東、北朝鮮の金日成。
「人民のため」で始まった革命は、「生き残るため」の争いになり「独裁者のため」の国家で終わる。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:20:39.47ID:Wcilocf/0
なんで思想が違ったら何をしてもいいと思っちゃうんだろう
望む社会の形は違っても同じ人間として踏み外しちゃダメなラインがあるだろ
左の奴らはほんとそういうところがわからないクズばっかり
隔離施設作って全員収容できないかな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:23:24.03ID:gC6+B20W0
>>254
常に「自分は悪くない、周りが悪い」って思考ならそうなるかもな
0258 【関電 76.8 %】
垢版 |
2019/11/14(木) 13:23:30.11ID:Vl57Y+dU0
>>1
日本人への

テロリストは

日本共産党
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:24:36.70ID:B3D1J0bh0
>>257
おかしいよwおまえらw
0261 【関電 76.8 %】
垢版 |
2019/11/14(木) 13:26:14.64ID:Vl57Y+dU0
>>65
朝鮮人とザイニチ韓国人はネトウヨだからな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:26:35.74ID:Y/P5tSMX0
御用コメンテーターの田崎史郎流に言えば
この共産党の人は危機管理能力に優れていますねw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:27:15.23ID:5Lz+Boh50
な?分かり合えるわけがない

物事を全体で見ないで一点しか見てないんだから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:27:39.78ID:GTYRvbkZ0
>>256
えっ?愛知の件、もう忘れたの?

ふつうは双方問題と捉えるのがまともな人間じゃないのww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:27:51.25ID:/2i4ryeK0
共産党ってそういう党でしょ
「目的が正しければ手段は正当化される!」
ちなみに目的が正しいかどうかは当然自分達で判断するからやりたい放題
0266 【関電 76.8 %】
垢版 |
2019/11/14(木) 13:29:04.02ID:Vl57Y+dU0
>>107
共産党のアジビラを
中指姫と一緒に貰い
目の前で捨てたのを五年。

共産党の青い旗を見なくなったわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:30:45.58ID:QiOM270t0
>>226
オマエが犯人だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:30:53.02ID:8MDznNle0
>>26
まあそういう人間でなければ、今頃共産党員なんてやってないよな。
第二次大戦後にナチスやってるようなものなんだから。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:31:47.79ID:XGQDUMaH0
>>254
>教育勅語の講演会

そういう記事が出てたけど
実際はそんな内容じゃなかったらしいよ
0270 【関電 78.1 %】
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:08.92ID:Vl57Y+dU0
>>226
朝鮮人と日本共産党がテロリストである証明
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:36.87ID:28rhbCXi0
本当にすまないという気持ちがあれば、ガソリンで熱した鉄板に土下座を…!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:33:01.94ID:pJnAf2pf0
これだからクソチョンは
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:34:17.09ID:NSEqDnza0
青葉が逮捕勾留できるまで回復したのをよかったと表現するのは正しいかどうかだな
別にいいんじゃねえのとは思うが、相手の所属団体を見てから態度決めるのはだめだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:38:02.89ID:hAnDt0xA0
共産党さんっておかしな人大杉〜♪駐車場を無料で無断使用する人達だものなあ
いくらお仲間でも、批判するよなあ〜?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:41:13.53ID:kwFdABjU0
ファシスト思想が今は雌伏の時とか思って謝罪したのか?
お前らの事は既にもうバレてるから無理
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:42:08.02ID:Qt+nGUgp0
参加強制だから
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:42:38.96ID:LlKF0hBa0
何のために秘書がいるんだ議員のくせに情報確認の能力も無いのかよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:43:52.22ID:cexTM05n0
昔から日本における暴動というのは朝鮮人と共産党だからな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:45:43.14ID:JnYwS9fk0
>>254
同名書籍の内容で講演するのに本に書いてもない教育勅語を関連させる方が穿った見方をしたんじゃないの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:46:21.29ID:Sk2Ugz9P0
竹田も火達磨覚悟で1人でやるくらいの気概を見せろよ
だからこんなテロはダメだけど革命なら容認する火炎瓶大好きのアカ女に舐められるんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:46:45.05ID:0AvRCM2k0
グーグルマップで見ると
志位和夫さんの自宅は近くの小学校よりも広いんですけど
これは共産党としてどうなの?
子どもの教育環境よりも志位委員長様のくらしのほうが大事に決まってるだろ
といいたいのかな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:47:01.23ID:6SvDtJzm0
子供たちにとっては良かったじゃないか、竹田がお前らのようなネトウヨと馴れ合うのは勝手だが未成年はダメだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:47:18.20ID:CHKhK3/o0
>>1



なんでぇ、ブスじゃん!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:51:53.00ID:KLpF0l4+0
謝罪とかダッサい日本共産党wwwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 13:57:09.97ID:2WVbw3Dy0
自分たちがやりたかった事をラノベキチガイが先に実行してしまったのは共産党の誤算。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:00:11.16ID:xG6Iu3oc0
極左暴力集団だってバレてますけどね
こんな奴らに投票する凶悪な老害がいることも問題
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:05:51.30ID:ptmZceC00
中高生たちもクソだるい道徳()の強制参加がなくなってよかったと思ってるんじゃねえ?
感想文とか書かされるだろうし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:27:31.79ID:96T9PY710
共産党関係者各位

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。
共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:28:40.81ID:bd43vKeB0
これが共産党の実態。

破壊工作しかしない危険分子。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/14(木) 14:30:31.50ID:bd43vKeB0
人生で一度も労働せずに生きていく方法という本を

志位和夫名義でだせよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況