X



【商業捕鯨再開】学校給食にクジラ料理を 超党派議員が法改正案 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 01:24:11.45ID:ZepsrXrM9
◆ 学校給食でクジラ 商業捕鯨再開で超党派議員が法改正案

商業捕鯨の再開を受けて、超党派の国会議員は、学校給食でクジラの利用を促進することなどを盛り込んだ法律の改正案をまとめ、今の国会で成立を目指すことになりました。
超党派の国会議員は、日本がIWC=国際捕鯨委員会から脱退し、31年ぶりに7月から商業捕鯨を再開したことを受けて、調査捕鯨に関する法律の改正案をまとめました。

改正案では、法律の目的を、クジラの「科学調査」から、「持続的な利用」に改めるとしています。
そして、捕鯨業の円滑な実施のため、政府が、船舶や乗組員の確保を支援することや、食文化の継承のため、学校給食でクジラの利用を促進することなどが盛り込まれています。

また、捕鯨業は国際法に基づき、科学的根拠をもとに算出される捕獲可能量の範囲内で実施するなどとしていて、国際社会の理解を得るねらいもあるとみられます。
超党派の国会議員は、こうした改正案を今月中にも参議院に提出し、今の国会で成立を目指すことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191116/K10012179751_1911161354_1911161357_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191116/k10012179751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

★1が立った日時:2019/11/16(土) 14:52:29.81
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573975670/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:00:27.59ID:+xB1OBLf0
>>849
臭いからの意味がわからんのやが
牛乳や納豆や焼魚や青菜のお浸しなどの臭いの強い食品は学校給食では出さなくなってるんか?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:02:47.66ID:46glURI40
「古き良き日本の伝統(のイメージ)」を追いかけちゃう奴多いよね、自称保守ってw
結局政治指向どうこうじゃなく、戦前ファン倶楽部が保守の正体
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:13:18.05ID:Swwyhueu0
>>850
残したら、栄養を摂取できないだろ?給食費は多額の税金を使われてるのに無理やり買わせる。
>>851
牛乳と納豆とソフト麺はメニューとしてオカシイよな。
しかも味覚障害になる三角食べを強要してくる。

牛乳に持参したココア(ミロ)を入れて飲むと激怒する教師が居た。
栄養補給を理解してない。

小学校の給食が嫌だから給食のない中学に進学したわ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:20.59ID:EDP6mooz0
給食費が払えず給食が食べられない子供が問題になる一方でこれ
嗜好品の鯨なんぞより子供が皆給食にありつけるよう金回したらどうだ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:47.16ID:Swwyhueu0
>>854
税金の無駄が異様に多い給食は廃止で良いわ。
ベーシックインカムで
オニギリ、パン、プロテイン、豆乳に、マルチビタミン・ミネラルの
サプリの配布の方がバランスが悪い栄養失調の児童の数が絶対に減る。

メタボも減る。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:44.03ID:gHdrAlNP0
今は世界的にクジラを保護しましょうという時代
時代は変わったんだよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:47.91ID:Swwyhueu0
>>857
量を言ってないのに栄養素が多いとか不足とか言うのは不思議すぎる。 
それと、鯨は、完全に血抜きした、セミクジラの尻尾の刺身をチルドで熟成したもの以外は不味い。

>>858
給食の麺類もタンパク質が不足して酷い。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:23.07ID:ytce3bLR0
食べてみたい
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:21:39.38ID:AuTfC5bN0
外人にクジラの味を教えてはいけない、魚のように普及させてはいけない。

野蛮人の食い物ってことにしておけ。これは日本人のための食糧
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:25:25.42ID:cKyowMCh0
>>856
サプリ相手なら間違いなく給食のほうが安い
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:25:29.91ID:BdMiPi840
給食なんかいいから俺らに今の半額で売れ
ニンニク醤油漬焼きとか竜田揚げ美味しいんだから
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:27:01.45ID:VDcrh2pU0
>>735
たまに店に置いてあっても1缶300〜400円するよね。
それでもお酒に合うからたまに買って食べてる。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:27:52.34ID:r5iqlJhR0
昔は鯨肉が安かったから給食に使ったんだろ
今は高級品だぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:28:57.62ID:YWeiUXXO0
子どもに食べさせなくてもいいんじゃないの?
なくても今まで栄養管理は問題なかったんだし無理に在庫処分させなくても
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:35:01.51ID:nrr3584A0
不味くて高いからダダ余りしてる産業廃棄物を税金で買えってか
この超党派のクズどもは全員汚職で逮捕すべきだな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:36:52.64ID:7Q6CibNu0
千葉の和田浦に行くと獲れたてのツチクジラ買えるが
100g200円とか300円とかすんのよ
地元民は大喜びでキロ単位で買って行くけどその価格なら普通に牛とか豚買った方がいいよな

肉は血まみれで、調理法工夫すればちゃんと食える
港に浮かべて一晩かけて血抜きしてたけどそれでもまだ血抜きが不十分な気がする
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:29.61ID:PmbkyEqq0
>>852
ここでやってる捕鯨なんて明治以降の話だもんな…
一方で古式捕鯨は無視されて絶滅危惧職
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:45.03ID:mHRyG+qa0
>>794
商業捕鯨再開とか言うけど、あれは嘘大げさ紛らわしいの類。
沿岸でのIWC管理対象外種商業捕鯨は、去年までも民間の漁師が細々とやっていた。
>>839
自衛隊は数年前からすでに半強制的に買わされてる

補助金をもらいながら南氷洋で調査捕鯨していた共同船舶(水産庁の天下り先)が、今回沿岸捕鯨に参入した。
そのとたんに>>810のように沿岸捕鯨に新たに補助金が出て、1の記事のように法律を作ってまで文科省に鯨を買わせようとしはじめた。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:47:14.17ID:0Ef4kBgP0
鯨肉を食すのは日本の文化とか言う連中が、鯨肉は高いから食べないとかなんて勝手な奴等だ
それで今度は子供に押し付けようってか?
それなら鯨が増え過ぎても困るから捕鯨しますで良いだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:56:45.61ID:z6HRwuQR0
生姜とニンニク醤油でクジラの刺し身食うと日本酒と合うんだよな〜
ガキに教えるには贅沢だよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:35:37.46ID:rFGtJ1qM0
売れないなら動物園に格安で売り払ってライオンやトラの餌にしろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:49:21.12ID:Om0iYfoe0
冷凍食品で竜田揚げ売れば結構稼げると思うけどな1キロ700円程度にして
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:15:52.52ID:KtUU8OWK0
>>654
クジラは水銀中毒で何故死なないの?
水俣だと、猫は狂い死にしていったんだが
その辺調べた方がいいよね?
やっぱり調査捕鯨が必要だね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:21:15.53ID:ZJ/PfDOi0
クジラ食いたいマジ食いたい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:29:18.97ID:2Y0914YZ0
美味しんぼの雁屋は捕鯨を全面擁護していたが
捕鯨村の汚い実態を知らずに利用されていたんだな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:35:39.55ID:k/dhpBBy0
利権おいちいね!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:39:02.84ID:jSi6/HCy0
◆出目キム(反論できずまとわりつくだけの発達障害、通称「蝿」)

・ 「出自」(しゅつじ)を「出目」(でめ)と書いておきながら「誤変換」と見苦しい言い訳
・ 日本語が不自由(「高いだが」など)
・ 浪人とプロクシを利用して投稿のたびにIDをコロコロ変える(NGされないため)
・ ワッチョイスレでID非表示・SLIP非表示(ID非表示のNGを嫌い、のちにSLIPだけ非表示)
・ 指摘されると「一人だと思ってるならおめでたい」と他人のふり(IDを変えて同じレスをコピペしてるのに)
・ 問い詰められると「IDが同じだと偉いのか」とID変更を認める
・ 書き損じを直す時は律儀に同じID
・ 煽り文句は「チョン」と「部落」だけ
・ 自分は先手必勝でチョン認定するくせに韓国をディスられるとマジギレ
・ キレるとすぐに設定を忘れてそれまでと矛盾したことを言い出す
・ マジギレするとIDを変えるのを忘れる
・ 追い詰められると無駄にコピペを繰り返す(直前のレスやリモホ情報、>>1の本文など)
・ 「○○」と言われると「お前が○○」と鸚鵡返し
・ アンカは付けるがアンカ先と会話が全く成立しない
・ アンカを付けない時もレスに脈絡がない
・ 誰もしてない話で一人で勝手に盛り上がって勝利宣言
・ コピペするときはアンカの下に無駄改行
・ 無駄に範囲アンカを打ってスレと関係ないコピペ連投
・ 漢字に弱く、言葉の使い方がおかしい
・ 春日部・ニライカナイに異様なまでの私怨
・ 捕鯨反対の理屈が完全に子供(「海は誰のものだ」「鯨は世界のもの」など)→指摘されるとマジギレ
・ 誰かの反応があるまでIDを変えながら全く同じレスを繰り返す
・ カタコトのくせにやたらと日本人のふりを繰り返す
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:40:09.33ID:jHaiPoNB0
1kg2538円って安く売ってるじゃないか
クジラ肉食いたい奴は買おうぜ


https://www.sekitaro.com/smp/item/dfd001.html

クジラ生肉ミンチ肉<ペットフード>1kg

【原材料】ミンク鯨(南極海)
【保存方法】冷凍(-18℃以下) 解凍後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。
【賞味期限】180日
【お召し上がり方】解凍して、沸騰したお鍋に入れボイルしたら、ざるにとって冷ましてお召し上がりください。
普段のお食事に加えるだけで、ワンちゃんの食いつきが違います。また室内犬に与える場合には、少量からお試しください。水分が多く、便が緩くなる可能性があります。その場合は、量を減らしたり、一旦ボイルしてください。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:44.68ID:rQ9GkVbR0
これこそ、いわば、まさに、税金の無駄、であると、思うわけであります
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:43:07.14ID:Swwyhueu0
>>881
あれは、いつもズレてる事を言って売名で本を売って印税で儲けたいだけの確信犯。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:43:41.34ID:A09geVV90
まっ、クジラが知能が高いから殺すななんて言ってる輩どもも
食糧危機になれば保護活動なんてどこへやら我先にと食べるだろうよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:49:22.60ID:ddRreB8Z0
>>887
畜産動物とクジラ以外の海洋生物が突如地球上から消滅したらそうなるかもねw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:50:10.08ID:W6+6LaMd0
一部のマニアが食べたいだけなら輸入して賄ってりゃいいんだよ
しかし食べたい人が食べれるだけでは意味がない
そういうオッサンがいるんだろ
誰ですか?
利権オヤジですw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:05.59ID:A09geVV90
>>888
バカですか?
消滅しなくても食糧危機になり得るだろ
世界人口よりも食せる畜産動物や海洋生物が少なくなれば食糧危機になるわアホめ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:02:06.03ID:Whem0T6p0
>>1

■SEA SHEPHERD■

Sea Shepherd Conservation Society (SSCS)

[Mailing Address: ]

P.O. Box 8628
Alexandria, VA 22306
US Headquarters: Burbank, CA

[Phone Numbers:]
General Info: +1 818-736-8357
Media Dept.: +1 818-736-8354

[Email Addresses:]
General inquiries: info@seashepherd.org
Media inquiries: media@seashepherd.org

https://seashepherd.org

【シーシェパード、SSCS、SS】

国籍/アメリカ合衆国
専門分野/海洋環境保護
設立日/1977年
代表者/ポール・ワトソン
活動地域/全世界の海洋

事務所
アメリカ合衆国
ワシントン州フライデーハーバー
 
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:06:44.16ID:v7YA/Pkx0
>>1-10


 

 

■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。

 


 
 
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:39:31.65ID:W6+6LaMd0
海外の批判にさらされながら
一部のオッサンの都合で捕鯨ゴリ押し
鯨を食わない俺まで一緒にされるやんけ
いや俺だけじゃない今やクジラなんて食わない人の方が圧倒的多数派
小中学生も無理に食わされて
みんないい迷惑だな
一部のオッサンの都合のために
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:40:55.08ID:CrCqsGiS0
どうせ江島だろうが、下関でやることねぇから
鯨でも捕る話を始めたんだろ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:44:33.77ID:W6+6LaMd0
食糧危機なんて来やしない
少なくとも食糧危機を本気で心配して捕鯨ゴリ押ししてる政治家なんているわけないw
適当な後付けの理屈に過ぎないのバレバレ過ぎてみっともないw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:45:46.30ID:TszqW9VV0
在庫が山積みすぎて給食に無理矢理ねじ込む法案wwwwwwwwwwww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:29.32ID:ncD8LshR0
牛肉が高くて買えなかった時代の代替蛋白源だからね

冷凍技術がよくなった今の時代なら美味しく食べられるのかもしれないけど

レバーがダメな子はダメなんじゃない?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:16.26ID:Ys7PGBo00
この前居酒屋で食ったクジラは美味かったけどな
お年寄りにクジラ肉の思い出を聞くと給食のくじら肉はまずかったと
皆口々に云うんだよなぁ
そんなに違うもんなのかねえ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:57:47.16ID:IVeK+6UP0
>>900
ない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:59:09.30ID:CUAY2AMp0
「桜を見る会」とその前夜祭にお出ししろ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:59:48.18ID:KtUU8OWK0
>>899
牛肉が安いのは、薬漬けのせいだぞ
成長ホルモン使用して短期速成している
肉にそれが残留して癌が多発している
EUはだから、米国牛肉の輸入を禁止している
制裁喰らおうと輸入を認めない
そんなもの、本当に食べ物ししていいのか?
日常的に大量に食っているんだぞ
鯨カルトが文句言わないのは
食肉業界から金が出ているからだろう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:01:38.46ID:ECentfhi0
>>900
本当だったら在庫なんてないよ
ガバガバ取ってるはずw
不正統計くんw
0906皆さんの協力が必要不可欠です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:01:43.20ID:/jpXTxM90
古矢聡(ふるやさとし)
淫交犯人
いじめ加担者
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた
私達職員全員が一斉に全国に送信し続けています
確かに此処に載せる事では無いですが皆さんの協力が必要です
一斉に送信して下さい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:15:36.41ID:tB/rBPqM0
>>907
水揚げしたところだよ。近年は下関、東京、仙台の3港が多い。
鯨肉の保存に適した超低温の冷凍倉庫はそれなりの資本のある企業でないとできない。
そこにビジネスが発生する。
またそこから全国に向けて物流が発生するので、地元の運送業者にもメリットがある。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:16:26.42ID:KtUU8OWK0
だから、なんていう倉庫だよ
その倉庫にどれだけ在庫があるんだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:17:29.21ID:Cfot1Gc00
>>907
ペディグリーチャム製造工場だろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:17:32.95ID:KtUU8OWK0
倉庫を運営する企業名とその在庫を一覧にしてくれませんか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:03.42ID:tB/rBPqM0
>>909
そんなのは企業の内部情報だろう。なんでわざわざオモテに出てくるんだよ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:24:52.28ID:VkECUeiBO
そもそも食料危機=禁輸措置なんてなった日には外洋出て捕鯨なんて出来んのとちゃいますか 海自動員して護送船団組むとか言っちゃうんすか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:25:53.78ID:lKym+RNe0
わーい鯨だー(∩´∀`)∩
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:26:24.04ID:VkECUeiBO
つか捕鯨船に回す燃料なんてないでしょ
食料より先に油止められるだろうし
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:27:14.02ID:XhlYl2yW0
鶏、豚、牛が安くてうまいからな。
いまさら鯨肉なんて無理だろ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:35:36.24ID:tB/rBPqM0
食料が足りなくなったら鯨肉を食べればいいじゃないと考えるのは、たぶん昭和30年代を
中心とする前後30年くらいの記憶がある人か、それを引きついでいる人。いまの現実からは浮いてる。

個々の海域の特定の種類の鯨についてはその当時の資源量を回復したり、あるいは超えてる
可能性があるものもあるが、世界全体でみると利用可能なあらゆる種類の鯨の資源量は当時よりずっと少ない。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:35:41.59ID:YImGEH4D0
>>912
捕鯨派にとっちゃ知られちゃまずいから隠してるけど
どこからともなく流れてくる、ってかラジオで聞いたw
鯨にも美味しい部分と、まずい部分があって、
まずい方の在庫が積み上がってるという話。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:36:56.12ID:ut8rVQBj0
鯨を食べるなんて残酷ニダ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:43.13ID:KtUU8OWK0
>>912
在庫が云々言ったのは佐久閧セが
彼女は財務諸表を足したり引いたりして
「ほら、こんなに在庫がある」って言いはったんだが

それすら出せないんだな、お前らって
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:32.09ID:tB/rBPqM0
>>918
冷凍在庫の主要な部分については国の統計があるよ。都市別の在庫量までは分かるだろう。
しかしそれに関わってる企業名や倉庫の所在地などは公表されてない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:33.11ID:uFqB/iWR0
政治絡めたら、これまた政治絡みの輩が反対するだけなのんにな
安くて栄養価あってそこそこうまけりゃ、頼まれなくても使うだろうよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:55.11ID:NmzPE40b0
>>921
政府は平気で嘘をつく。
倉庫が判明しなければ、それは政府が嘘をついている証拠。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:42:32.36ID:W6+6LaMd0
>>909
そんなもん倉庫屋じゃあるまいし
知ってるわけないだろ
法律まで作って給食で食わせようとしてる時点で余ってるの分かるだろ
ま、常識のないお前みたいなチンパンには分からないだろうけどな
チンパンにはw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:02.74ID:KtUU8OWK0
>水揚げしたところだよ。近年は下関、東京、仙台の3港が多い。
>鯨肉の保存に適した超低温の冷凍倉庫はそれなりの資本のある企業でないとできない。
>そこにビジネスが発生する。

この辺が妄想だって事だな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:43.47ID:W6+6LaMd0
>>912
常識ないチンパンはほっとけw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:53.44ID:KtUU8OWK0
倉庫にあるはずだ
倉庫にあるに違いない

ど、それどこよ?

それは・・・・
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:23.88ID:oYzEuNRY0
クジラは美味い部分と不味い部分あるのは、ガチだな!
不味いのは食えたもんじゃないよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:44.09ID:KtUU8OWK0
普通の企業なら決算で棚卸表を公表するから
本当にあるなら、そこに載るよ
本当ならね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:50:32.00ID:tB/rBPqM0
>>925
どうして妄想だと思ったのか。鯨の水揚げを誘致しようとしているところでは、
自治体の議会で政治家がメリットを主張したり、あるいは鯨関連の活動団体の会報に
産業としての意味が書かれたりする。そういうものを総合した記述だ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:53:24.21ID:pAhKDmeq0
そもそも無理して食わなくても他でタンパク質取れるのにな
チョンでも犬食うの辞めだしたのに、利権しか頭にないポンコツ政治家は消えてほしい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:54:23.77ID:KtUU8OWK0
鯨カルトって、言ってることが完全にループしているよね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:14.32ID:KtUU8OWK0
不味い!

水銀!

利権!

不味い!

水銀!

利権!

以下ループ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:57.77ID:2DFRM5190
子供を狙った水銀中毒テロだな。
ひどすぎる。
まるでナチスのガス室と一緒。
 
 
 
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:09:50.93ID:2DFRM5190
第二の水俣病。
無理矢理法律で子供たちに食べさせるなんて
まさに拷問。
全て食べるまで学校に監禁するんだろ。
恐ろしい。 
 
 
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:09:56.68ID:W6+6LaMd0
>>936
おじさんじゃないよ
チンパンだよw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:12:09.64ID:eqJuThkm0
そこまでして守らなきゃならない文化とも思えないんだがな
クジラ好きだよ俺は
でも消費量を維持しなきゃいけないってのは違うかな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:13:13.73ID:KtUU8OWK0
クジラが何故水俣病にならないのか
これを研究するとノーベル賞貰えるかも
捕獲して解剖して研究すべきだよね
人類だけじゃなく全ての生物種のためになるし
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:14:50.35ID:hhMpjfQq0
くじらたべるなってのに必死になるのもおかしけど
必死に食べようとするのもおかしいんだよな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:15:59.98ID:2DFRM5190
子供にクジラの肉を食べさせるということは将来
鉛と水銀で奇形が続発だな。
しかも学校の給食でたさせるということは
全ての子供に食べさせるということだ。
日本人は絶対に滅びるな。
全員奇形。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:16:31.09ID:KtUU8OWK0
食べる理由は美味しいから

鯨肉ステーキを食べた白人オージー女性の感想。すこぶるマトモである。

Whale Meat as a Western Taboo - Jennifer Marohasy
西洋のタブーとしての鯨肉
September 12, 2008
https://jennifermarohasy.com/2008/09/whale-meat-as-a-western-taboo/
https://jennifermarohasy.com/wp-content/uploads/2008/09/tokyo-eating-whale-036-blog-jm-300x201.jpg

It's free-range, organic and tastes like an exceptionally tender eye fillet.
I am referring to the whale meat, lightly roasted in black pepper, I enjoyed Tuesday night in Tokyo.
それはオーガニック自由牧場産で、そして飛び切り柔らかい牛フィレのような味だった。
それとは、私が昨晩東京で食べた、黒こしょうを振り軽く焼いた鯨肉の話である。

The Japanese delegates at the conference I am attending here in Tokyo thought it unusual I was keen to try whale.
"Its taboo for Westerners," was one remark.
今回私が東京で参加している会議の日本代表の方は、私が鯨肉をいたく食べたがってることを変だと思ったようだ。
あるコメントは、「西洋人のタブー」ってもの。

Like me he has no respect for the high profile anti-whaling positions of our respective countries or the idea that some food should be taboo.
私も彼(鯨肉を勧めてくれた友人のNZ人)も、自国の意識高い系反捕鯨主義や特定食品をタブー視するのには全く敬意を感じない。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:16:51.69ID:NmzPE40b0
>>942
必死に食べようとする人ってほとんどいないわ。
捕鯨を維持するために自分以外の人に必死で食べさせようとする人がいるだけ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:17:25.61ID:2DFRM5190
>>943
法律で食べさせるのは間違ってる。
ある程度知識がある奴が
リスクを承知で食べるものだ。
フグだってそうだろ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:17:31.28ID:MRnqznDb0
くじらおいしいけどさ、無理矢理子供に食わせるようなもんじゃないだろ。
一部のグルメが味わうだけで十分だよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:20:01.16ID:KtUU8OWK0
オリンピックで訪れる観光客のかなりの部分は鯨料理を楽しみにしていそう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:20:42.72ID:2DFRM5190
>943はアンカー間違い。


>>942
>必死に食べようとするのもおかしいんだよな

「食べさせようと」だろ?

法律で食べさせるのは間違ってる。
ある程度知識がある奴が
リスクを承知で食べるものだ。
フグだってそうだろ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:23:19.11ID:YImGEH4D0
>>945
ほんまや
好きな人だけで食べればいいじゃん
その代わり、まずい部分を自分たちで食べきってから鯨殺そうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況