X



【LIVE】安倍首相 会見 「桜を見る会」ホテル前夜祭 事務所・後援会は一切関係ない 明細書はない ★13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:11.15ID:C+eyRp5l9
※実況スレ 本日24時まで継続可

■NHK中継(中継は終了)
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001452.html?utm_int=all_contents_realtime_001

■参考ソース

桜を見る会 改めて首相釈明、主なやりとり 一問一答

 安倍晋三首相は18日午前、首相官邸に出邸した際、首相主催で毎年春に開かれる「桜を見る会」や、その前日に開催された夕食会に関して「事務所や後援会に一切入金はない。入金、出金はない」と述べ、改めて安倍事務所による金銭の補?(ほてん)などがないことを強調した。また、野党が求めている国会での説明については「国会対応は党に全て任せている」とした。

 約3分20秒間、記者団の取材に応じた。「時間がない」として質疑時間は限定された。主なやりとりは以下の通り。

 記者 「桜を見る会」前夜祭などについて「証拠を示して説明すべきだ」との声が上がっているがどのように考えるか。

 首相 桜を見る会の前日の夕食パーティーについて、安倍事務所も後援会にも、一切入金、出金はございません。領収書を発行していないし、領収書を受け取ってもいない。参加者が直接宿泊費、旅費を払い込み、会食の費用はホテル側が発行した領収書を事務所の者が(参加者に)渡しているわけです。


 記者 総額を示す明細書はあるのか。

 首相 事務所の方に確認していますが、そうしたものはないということです。


 記者 前夜祭に何人参加したのか。

 首相 だいたい800、約800人だということであります。


 記者 桜を見る会の(首相側参加者は)850人という指摘もあるが。

 首相 いやいや、それは宿泊者が中心だということで、だいたい今言った人数だということです。


  記者 その人数がそのまま桜を見る会に出席したのか。

 首相 全部ではありませんが、その多くがということだと思います。


 記者 領収書のことだが。

 首相 ちょっとすみません、時間がありませんので、最後の質問にしてもらえますか。


 記者 安倍事務所の方が受付で領収書を渡していたとのことだが、ホテル側から領収書をもらうためには先に支払いをしないといけないという指摘がある。先にホテル側に支払ったということは一切ないのか。

 首相 それはありません。


 記者 総理、一つだけ。

 首相 ちょっとすみません、これ最後にしていただけますか。


 記者 求めがあれば国会で説明に応じるとのことだが、総裁として与党に国会に説明の場を開くよう指示する考えはないのか。

 首相 国会対応については、党の方に全てお任せをしているということであります。

11/18(月) 11:14配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000030-mai-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191118-00000030-mai-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/11/18(月) 10:02:44.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574071220/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:16.49ID:eaItEOfb0
>>824
お笑い芸人?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:17.39ID:L7m5Wbqb0
もうめちゃくちゃ

でも、これで攻めやすくなった
関係あるエビを探せばいいんだからな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:19.51ID:8sNp6nGq0
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/

98798726465454
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:20.48ID:hk8hJ7+l0
>>835
それだと困るから安倍ちゃんが変な言い訳してるんだが?
お前はニュース見ろよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:24.17ID:s6Uifpt50
>>795
実際贈賄になった判例あるなら教えて欲しい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:27.53ID:S/EKJWeo0
>>827
どっちでもないよ。
真実の値段を証拠付きで出さないから怒ってる。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:29.21ID:Rz+Ob2BL0
>>1
いちおつ。
参加者が金銭を支払った時に領収書を渡したのか?
宿泊施設関係者にどのタイミングで受け渡しをしたのか答えて貰わんとな。
それを安倍ちゃん事務所は把握していたのか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:33.70ID:fQ8QAtep0
宿泊者の領収書が出れば一発で分かる。まあ800人もいたら裏切り者はいるだろう。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:34.67ID:cbtPVY2y0
>>776
支持者に言わせると安倍外交のバラマキは中国包囲網の筈が、知らない間に国賓土下座になってるしな

令和の新しい年に国賓で金ぺー招くことに、どこに自由や民主主義の価値観を共有することになるんだか、安倍自民党は意味がわからないよな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:41.67ID:h3Vqc+rO0
>>844
脱税w

笑える書き込み多いなw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:44.43ID:hhMpjfQq0
なんかだんだんと言い訳が適当になってきたよな。
いろいろ誤魔化しながら取り繕ってきたけど、そろそろ限界が来ている。
トランプに媚び売って貿易問題を先送りしてきたけど、トランプがだんだんといらだちを見せ始めて抑えが効かなくなってきたし、
プーチンに媚び売って北方領土で手柄をあげようと思ったけどやぶへびだったし、
嫁が暴走して森友問題起こすし、友達にいいかっこしようとして加計学園問題引き起こして、役人自殺するし、流石に精神的に疲労して気力がなくなってもおかしくない。
かといって野党が受け皿にはならんから、自民の誰かに交代するんだろうが。
まあ、安倍の本質は中身より体裁にこだわる薄っぺらなナルシストみたいな政治家だから、最後の花火のオリンピック終わったらもうやめるんじゃないか。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:44.99ID:vkvBP6D40
>>827
それしか論点がないから
わけもわからず騒いでるみたいだね
とにかく騒がないとダメみたい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:47.78ID:6r5Ia96I0
>>805

喜ぶなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー条件を見ろ!!

800人参加!そしてホテルを利用者ーーーーーーーーーー一応!条件があるぞ!!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:48.09ID:BnyPMcNe0
ニューオータニ脱税じゃない?これ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:50.71ID:GY1UoG4b0
ホテルが800枚も領収書きるかね
普通に団体に一枚渡すだけだろ
で、団体が各参加者に領収書出す
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:53.08ID:8eP53iV/0
>>817
田中角栄退陣後の三木武夫みたいなクリーンな総理なら出来るんじゃね?
安倍のド地元長門で、自公推薦候補が敗れると言う「現代版阿波戦争」が起こったばかりだしな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:53.90ID:7PGkxAuW0
>>825
収支がないのに領収書を書く理由がそもそもない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:03.79ID:eCiRIkPK0
はっきり言うが、公選法違反や政治資金規正法違反かが問題なのではない。
行政府の長であり、自衛隊の最高指揮官である人物が嘘と証拠隠滅の常習犯で
あること、ここが問題なのだ。そんな人物に一国の運命を委ねることは
出来ない。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:07.67ID:OFrFv7Yx0
>>817
なんで違反者を法定通りに裁くのに世論が必要なの?
ポピュリズムだろそれ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:07.67ID:52P2O2F70
金のやりとりしてないんだから明細とかあるわけねーわな
野党はまず関係あったっていう証拠出せよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:12.92ID:JtEP34+00
>>786
安倍さんは集めてないって、弁明してるけどね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:13.12ID:empsvtlx0
野党はそろそろ国民にオオカミ少年に認定されるだろ
毎回毎回、印象操作で結局なにもないじゃん。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:13.40ID:DijOnGYj0
で、5000円の見積取れたのか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:14.68ID:vkvBP6D40
>>859
どうして出す必要があるの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:15.75ID:zz6UcEds0
>>671
ネトウヨは

ネットで高らかに勝利宣言

リアルではしがない壺売り

韓国起源とも知らずだまされて送金していますw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:17.52ID:Q0zOq47l0
安倍ちゃん「関係ないね(柴田恭兵風)」
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:20.92ID:BzQuV4N/0
安倍事務所に無いのはいいとして、ホテルに無いのはありえない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:22.30ID:R+SaAMHh0
>>6
もう既に瓜も李も夫婦で盗んでいるのは明らかw
 
桜を見る会などは氷山の一角だろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:25.37ID:A0PnOg8Y0
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  立憲信者が暴れているのは5chだけ。
  |   /   (o)  (o) |  既に、桜を見る会の問題は解決済み。
   /ヽ |   ー   ー |   枝野は引っ込みがつかないので悪足掻きしているだけ。
   | 6`l `    ,   、 |  石川議員の捏造見積もり、黒岩議員の寿司鑑定。
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   全部、デタラメ。うちも国を壊す国壊議員やから暴れるで。
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:29.70ID:Ykn/J3dw0
>>871
勝ったのも自民党市議なんだけど
こういう嘘を言うからダメなんだよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:30.47ID:JjrnHkjk0
旅行代理店がノータッチのパーティーを一体どこの誰が運営していたんだ?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:31.89ID:R2LIq90j0
>>845
財務省がよくやる手だよね。
アベは、なにか財務省にさからったのかな?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:35.63ID:SFh1ooMi0
自民党総裁で総理大臣でも有る安倍晋三が嘘つき犯罪者だと日本中で認識されちゃったって本当ですか????????? パヨパヨと泣き喚くウヨさん教えてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


統一教会安倍チョン政権の崩壊祭りが始まるよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお     ワッショイ♪ ワッショイ♪ ワッショイ♪
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:40.59ID:qHey/qiK0
>>766
ついでいうが、いつもは自民党パー券なんて事前徴収当たり前。
だいたい金持ちのジジババが大量事前に購入して支払ってあるので
行ってよーって頼まれた方は券をもらうだけだがw
わざわざ現金で当日徴収する方が何かある?って思われて当然の行為だろw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:42.51ID:x6tAwNRD0
安倍の言い訳もコロコロ変わってるな
証拠書類も全部闇に葬って無実ですはプリウス飯塚より無理ある
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:54.26ID:WTL0yI4U0
恐ろしいのはテレビのコメンテーターの論調とここの工作員の書き込みの内容が同じことなんだよな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:56.65ID:fFOMiG010
>>843
領収書もレシートのような無記名領収から記名領収まであるから、どちらかによって大変さは違うよね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:01.47ID:7nUSb1MR0
>>14

(850/18200)*100=約4.67%
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:01.70ID:y4h2/jP60
参加者はみんな5000円札を用意していたのか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:02.70ID:vkvBP6D40
>>874
やばいってどのくらい?まさか5%?w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:05.55ID:z+LJh0Yk0
その前に参加者が5000円払ったってのは本当なのか?領収書あるのか?とりあえず2019年のやつ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:14.67ID:8eP53iV/0
>>876
田中角栄の時は世論の高まりが、時の総理三木武夫を後押ししたな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:23.59ID:h3Vqc+rO0
どーでもいいけども、久兵衛は何処行ったんだよw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:28.01ID:empsvtlx0
これどこが問題なの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:28.64ID:zz6UcEds0
どうしても他人事にしたいようだが、事務所は本人と一体だから逃れられないぞ。

しっかり責任取れよ。

いつものように口先だけの責任では済まない!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:29.35ID:DijOnGYj0
安倍事務所の職員はタダで手伝ったの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:29.53ID:s6Uifpt50
>>859
真実の値段は5000円でしょ?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:30.42ID:UuS2t3Yi0
>>899


払ってないのに領収書発行すんの?

払ってないのにレシート発行すんの?


w
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:30.79ID:m+sXB+Xe0
>>862
それが疑問。
800もいたら付き合いできてるだけで安倍によからぬ感情抱いているやつもいるだろうに、
領収書がでてこない。ましてや発行元が安倍事務所ならとっくにリークされてるはずだ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:31.79ID:Ykn/J3dw0
>>808
おかしいねえ。だったら自治体の地方公務員が税金使ってイベントやって芸能人を無料で見られるのだけど、犯罪じゃないの
静菌を使っているよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:36.29ID:RRX0rzLj0
>>887
スタッフは腱鞘炎になってないといいなw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:36.37ID:F3Pe2LTy0
消費税分でも負担してたらautoだな「
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:37.42ID:rDQLCPI50
>>764
お前わかってないだろと思ったけど他のレスみたらサポかよ
お疲れさん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:38.91ID:hvcNWS1C0
>>786
その場合に切るのは金を集めた主催者名義なのが世の常識だから
プー太郎君w
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:40.53ID:p8pNzO9D0
ID:eCiRIkPK0 >800-1000
いますぐ、今夜から、
>1-20有権者ギガ買収スキャンダルテラ疑獄から、
いますぐ、上野、大田区 蒲田、川崎あたりから、
東京スタンピード巨大暴動をおこそう。

重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況キチガイの、
マッポー、でたらめ、
モリカケ偽装、隠蔽 捏造 改竄の
パンデミック、自公アベスタン朝ジャップ幕府は、いますぐ、崩壊しろ。

日本国債大暴落 ガラ 国債金利ペタ上昇、ギガ重税
超スタグフレーション慢性的構造不況激化。
地価 株価がペタ暴落。
ハイパーインフレ
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖へ。

ここらが起きてほしいの!!


昭和から平成に。1990年。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
湾岸危機戦争でのグローバルインフレ激化。

総量規制 緊縮財政 出口戦略 構造改革
増税路線で、平成慢性不況へ。

1990年 西成警察の汚職から、
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、麻生政権後半。

リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰 インフレ化。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
西成暴動発生
大阪此花区パチンコ屋放火、大阪ビデオBOX店放火で、21人焼殺事件。

曰比谷大派遣村デモ 、民主党に政権交代。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:43.08ID:RzOB0TWF0
前夜祭の取りまとめ
安倍事務所に明細書がない
旅行代理店は関わってない

あれれれ??
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:48.43ID:fQ8QAtep0
>>891
消費増税で用無しだからな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:48.83ID:L7urrxEm0
>>827
煽って遊んでいる奴と、本気で分かっていない馬鹿が半々ってところじゃね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:50.03ID:uRr9ayRuO
>>840
そうだよな
安倍ちゃんに疚しい事がなければ明細書は普通に出せるはず
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:55.02ID:D8OkjSgK0
>>828
予算を獲得票分を振り分けるって面白そうだなぁ
売国した奴分かりやすそう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:56.82ID:zyRHgtdB0
>>841
1 サクラ
2 FTA
3 特区

それぞれ野党が分担すればええ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:01.53ID:y4h2/jP60
一万円札しかない人には5000円札のお釣りを返したのか?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:02.49ID:vkvBP6D40
>>909
聞いたけど誰も答えられないみたいw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:03.74ID:+t07A/0I0
>>862
今まで1枚も出てきていないってのがやばさを物語ってるな

直接ホテルに支払ってない根拠が何か残ってるんだろうな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:06.66ID:8EZn38Rf0
ホテルが企画するわけないんだから、
主催者の安倍事務所か後援会が値段の設定も決めて頼んだんだろう。
安倍総理は馬鹿じゃないのか。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:12.35ID:OrBuApxx0
安倍晋三
「自民党のために国は領収書のない
ホテルをつくるべきだ!」 →えぇっ?


上級国民・飯塚幸三氏
「メーカーは安全な車を作って」→えぇっ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:19.34ID:yZYBsmZn0
安倍晋三とかもうレイムダックどころか首のとれたゾンビみたいなモンなんだから
国民は意識変えた方がいいよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:20.18ID:yNt2xO2e0
あぁ、これアカンやつや
もう安倍はオシマイや
次の神輿を探したほうがエエわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:20.42ID:3E5yi0nY0
一生懸命に考えてたんだなあ
そういう事を
一国の総理大臣が、、、
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:25.77ID:bMU3OV0P0
>>896
59.6%→46% な〜んの根拠もない支持率
会議室で決めているぞ
千葉県に台風直撃した時は、56%
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:26.31ID:R2LIq90j0
でもさ。
ニューオオタニ、なんでもおいしいよねww
どういう料理人管理してんだか、興味あるわ。

これで、お客さん増えるかな?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:30.48ID:8sNp6nGq0
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/

798
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:31.26ID:M9aOgE8M0
結局、結末を予想してこの問題で安倍さんが首相を続けられる可能性は何%ぐらいあるの?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:36.93ID:1Yv9tTFj0
共産党は、赤旗購読者の明細を示せよ。

まさか、各地の自治体公務員が、大量に購読したりしてないよな。

しかも、全国いたるところで。

巧妙にマネーロンダリングした税金の吸い上げじゃん。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:37.28ID:HyChH0K70
さっさと内閣総辞職しないかな
これ以上の国会の空転は無駄でしかないわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:39.98ID:n2l/aGnc0
>>734
トンチンカンなことしか言って無いけど君…

とりあえず近くの居酒屋に
参加人数も内容も決まって無いけど半額にしてもらえるか
聞いてみてねw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:47.48ID:PU1tu/uo0
>>922
嘘の上塗りw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況