【古代文明】新発見のナスカの地上絵:ゆるキャラだらけでさらに謎が深まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/11/19(火) 23:02:18.15ID:z+XLxwq49
科学者たちは、ナスカの地上絵として知られている140を超える新しいジオグリフを発見しました。
ペルー南部の砂漠の地形にエッチングされた神秘的で古代の巨大絵画の集合体です。

人間、動物、オブジェクトのこれらの大規模で広大な表現は、場合によっては2,500年前にさかのぼり、非常に大きく、それらの多くは空からしか識別できません。

現在、日本の山形大学の考古学者は、2004年以降に実施された長期の研究努力により、143の未知のナスカのジオグリフが発見されたと報告しています。

全体として、新しく特定されたジオグリフは、少なくとも100 BCE〜300 CEの間に作成されたと考えられています。古代のナスカ文化によって描かれたこれらの大きなモチーフの目的は議論され続けていますが、少なくともそれらがどのように構築されたかは知っています。

「これらの図はすべて、土地を覆っている黒い石を取り除いて作成され、それによって下にある白い砂が露出されています」と研究チームは説明します。

以前の仮説は、ナスカの社会が空の神々に見られるように、または天文学的な目的に役立つかもしれない巨大なジオグリフ(長さは数百メートルの長さ)を形作ったことを示唆しています。

google翻訳一部割愛
https://www.sciencealert.com/over-140-mysterious-geoglyphs-discovered-within-the-ancient-nazca-lines
https://www.sciencealert.com/images/2019-11/010-nazca-geoglyphs-4.jpg
https://www.sciencealert.com/images/2019-11/010-nazca-geoglyphs-3.jpg
https://www.sciencealert.com/images/2019-11/010-nazca-geoglyphs-2.jpg
https://www.sciencealert.com/images/2019-11/010-nazca-geoglyphs-1.jpg
https://youtu.be/Ce3g6vnfSiw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:05:33.48ID:YuZKw13V0
TVニュースで見た時はネコっぽい絵もあったのだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:05:35.24ID:Ve1EY1eu0
4枚目はモビルスーツ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:06:06.53ID:chh48fge0
やだかわいー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:06:31.92ID:lWIJyjGe0
何故空からしか認識できない様な地表画があるの?
昔の人は空を飛べたの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:06:33.57ID:dGjudwsC0
ぷっちょ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:07:19.71ID:PXW43bkO0
1枚目はバット持ってるし、野球チームのマスコットだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:07:49.71ID:SVj77vw60
見つける精度が高くなったから子供達の練習用の絵まで発見してるだけさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:08:14.01ID:NWhFrYBn0
なんか偽造石器や偽造化石に似てきたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:10:45.20ID:0Ek+4twa0
観光地化目的で最近書いたんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:11:27.07ID:WzKLwbrh0
SOL、SPフラッグ、7万点ボーナス
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:12:19.42ID:yctGKo8b0
ウルトラの母か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:14:18.35ID:1uP/Da890
>>6
蜘蛛かな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:05.57ID:AL20VV1W0
つまり地上絵の起源はニッポン!誇らしい!!
ということか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:27.47ID:cJ5jezjT0
俺はカピ推し
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:32.16ID:1kX7aJ290
>>14
これは宇宙人に向けたメッセージなんだよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:37.43ID:3VBUv9G30
ナスカの地上絵の地下に広大な地下都市の遺跡がある

これマメな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:16:03.90ID:tH3X+Ugb0
MITかどっかの学生のいたずらだと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:16:42.62ID:qB3et2d10
>>14
小さい地上絵を拡大してしていたと考えられてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:17:12.34ID:3VBUv9G30
>>14
昔地球に調査に来てた宇宙人がこの辺にはこの動物がいるという絵を分かりやすくUFOから描いただけやで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:17:51.82ID:WK2QtbkY0
なんやこのソラミミストの落書きみたいなの・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:19:04.58ID:JrNbPijB0
俺ならこんな落書きを世界中に晒されるなんていう羞恥プレイは耐えられん
作者は気の毒に
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:19:33.48ID:fhtNyc010
蜃気楼に映るのを眺めて楽しんだんだっけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:19:44.53ID:+Ws5KX7f0
猫はかわいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:21:25.11ID:KGbr2L8Z0
ミステリーサークルと同じなんじゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:21:40.98ID:HaLmJlkA0
これ10メートルぐらいの小さい奴だらけなんだろ
現地調査してる教授が捏造してる可能性
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:23:20.54ID:aIvcxGe70
ワルキューレ・サンドラの謎に出てきそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:23:24.63ID:FJ6EjK2b0
人がヘビに喰われてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:23:28.65ID:+mLDQQJt0
>>6
しょうこお姉さんのスプーやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:23:56.85ID:tugapkdi0
>>6
アリのファイトポーズ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:24:26.86ID:w0RWXfeo0
大蛇に人が食べられかけてたり、槍か何か持ったバトルモードの人とか
写実的に描けてないだけで内容かなりハードじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:25:08.96ID:KqhF+hDx0
紀元前後の数百年は、まさに人類の賢者タイム。
さまざまな知的活動が行われた時代。
現代人が理解できない深淵な意味があるに違いない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:25:30.98ID:9smKKt0l0
ぽぽポポーン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:27:17.94ID:AwsLytRN0
まだ新しいのがとか、どれくらい広いところにあるんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:28:07.31ID:jK/6bRla0
>>32
上下逆にしてると
「タコに犯されそうになってる女」
に見えなくもない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:28:14.48ID:Ihi/XJLe0
いつから人間が作ったものだと錯覚していた?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:28:34.30ID:uU6VqXQ70
はじめて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/ON1KIaG.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/cpcxNad.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:31:27.04ID:pr6nw2N50
道路際ばっかじゃん、山形大教授が造ったのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:33:43.41ID:7IPhA+dh0
うんたまぎるー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:33:49.04ID:6eX1IdVb0
>>35
確かにそれなら簡単に大きく出来るな
問題はなぜ地上から確認出来ないほど大きくする必要があったのかだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:35:51.07ID:C+9dlysL0
蛇のは何か解るわ。
双頭の蛇って欧州でも信仰されてたし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:36:28.50ID:QB4zh3sT0
>>79
これ、食いながらウンコする蛇じゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:36:41.37ID:D9K94tMR0
昔はポケモンがいたんだよ
ピカチュ〜♪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:39:28.21ID:B6PbCqbc0
>>78
ゲームキャラでみたことがあるような
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:39:53.48ID:wPPlLOPa0
マジレスすると夜中に誰かかきにいったんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:40:11.15ID:oS+VV5iv0
>>1 かわいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:40:58.32ID:KqhF+hDx0
>>77
タトゥーのがいんでないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:05.00ID:VkPu2/Uy0
>>71
IBMのAIを使ってそれらしいのを探したら、AIがそれっぽいものとしてピックアップしてきた図形。
ただ、オカルト好きな馬鹿が勝手に書き足したりする事件もあるらしいので、これから精査していくんだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:38.81ID:iodBkL590
そのうちナスカでピカチュウをゲットしそうだな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:58.90ID:Hm+sjfQ20
3枚目怖いやん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:51.91ID:ra9bGKak0
ナスカの絵なんてゼビウスの背景くらいしか知らないけど残した古代人は
日本で街中の壁に\(^o^)/とか
(・∀・)とか落書きする奴と根本的に同じだと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:55.58ID:GZERkAGY0
ああいう遺跡って
年代推定できなしだろ。
20世紀のものの可能性まである。
洞窟壁画と同じで決めての遺物が
遺跡とセット関係にあるという推定が働かない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:41.76ID:1kX7aJ290
>>75
幾つかの地上絵は山や丘の斜面に描かれていて
それは遠くの山や麓からも見える

「ここにおらが村があるぞ」っていう目印説を聞いたことがある
ただそれで全部説明出来るわけではない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:45:15.12ID:ya6M9pVN0
イギリスのミステリー・サークルでさんざん騙されたのを忘れたのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:47:35.03ID:DYLOu/WN0
人間でも古代も現代も考えることはそんなに変わらないのかも。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:48:31.11ID:LoXppdQb0
古代汁ぶしゃー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:53:58.16ID:1kX7aJ290
>>100
教会「エッチなのはイケナイと思います><」
画家「こ、これは芸術的な裸婦だからセーフじゃ!」「むしろエロいと感じるお主らの心が穢れておる!」

現代でも似たようなことやってるしな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:56:17.30ID:NXHZBHIW0
ハチドリを超える傑作は未だ出てこず
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:01:39.52ID:vGElcqCP0
宇宙人も癒やしを求めてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:03:31.65ID:dfZH9Aqa0
>>61
お前って変態なんだな
かく言う自分も触手をたしなむ方でね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:04:11.28ID:zfNwxdij0
>>14
地上絵が描かれた頃のナスカでは既に気球が実用化されていたという説がある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:06:56.39ID:IHWBK+Xi0
>>63
【通報方法】
@メルカリアプリを開く
Aメニューを開く
B[お問い合わせ]を開く
C[お問い合わせ項目]を開く

あとは通報IDと違反があったURLを一緒に報告すればおk
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:14:44.17ID:Xt8CUTJx0
>>36
>>14
気球はわからんが、少なくとも風船的なものはあったと。
それで死者を天に送っていたなら、そのとき、死者が認識できるように。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:21:10.11ID:xgY72/Mj0
お絵描きコンテストをやって出来の悪いのは放置されたんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:26:48.82ID:Y4NpzpVX0
>>1
そのうち「誰がどう見てもピカチュウそのもの」なのが出て来て、捏造疑惑が囁かれ始めたりしてなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:29:22.84ID:MPsui/MJ0
現地の村おこしだろ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:31:09.25ID:VNkab93Q0
こんな昔からキャラクターフランチャイズビジネスはあったのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:39:58.94ID:p3f7k0DZ0
>>21
> 観光地化目的で最近書いたんだろ?

それなwww

何千年前って
とっくに消えてるよなwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 00:45:45.85ID:X+gLo6jS0
ガスト・ノッチな気分でいこう!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 02:55:36.95ID:94eOMYPI0
プレイするたび謎は深まる!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 02:55:46.16ID:mcT1hnR40
現代日本人の多少数学に強いイラストレーターが異世界転生しそびれて過去に転生してしまった説
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 03:15:38.33ID:5vqV2E6+0
痴情絵?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 03:30:13.93ID:aDYsG/pW0
>>14
数学のテストだろ
古代ナスカ学校の卒業試験で描いたもの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 03:34:01.95ID:UmVbX6Ph0
昔の人だって暇潰しに落書きくらいしたいだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 03:52:17.02ID:TDvKLyOe0
ヤーヤヤーヤヤーヤヤー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:02:53.76ID:WLzXYX090
祭でたいまつを保った人間を線に沿って昼間から並ばせていたとしたら?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:14:07.59ID:ezQwtS2h0
これは、儀式で巫女を先頭に住民が笛や太鼓の行列を作って歩いた
その通り道を前もって地面に描いたものだよ
何の儀式かと言うと、雨乞い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:44:10.54ID:ak3Tb7j50
途中からトレンドが変わってガチのやつよりユルいのがウケるようになったんだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 04:50:30.95ID:HwFOIJWR0
現在は絶滅してる動物が描かれているらしいな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:00:06.65ID:1oGB4FaC0
こうしてみるとハチドリの芸術性がさらに引き立つな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:05:21.50ID:rdhzIxok0
>>145
実は、ゆるキャラとして最近書いてみました。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:22:26.81ID:I0dWU/4L0
地上絵の鳩サブレーはフェイク?
本当?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 05:25:09.21ID:X9EwDUC80
宇宙人のらくがきですわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:02:12.52ID:7AhztZWD0
ワルキューレの冒険のサンドラ的な奴
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:05:52.31ID:nkOC+fm10
>>6
4m?
ちっちゃいな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:06:34.97ID:1aW4QQT60
これまで見つけれてないわけ無いだろ。
最近誰かが作ったんだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:07:40.69ID:AwmV2stU0
暇人の落書きにマジレス
0158日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/11/20(水) 06:08:23.96ID:bLaWF4Sq0
ゴッドハンドなんじゃねーの
そもそも例の部族が今も同じ技術で描いてるんじゃなかったか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:23:45.35ID:0BBZ7pZS0
ナスカの地上絵は雨乞いや豊穣の巡礼路のための道だというのは解っている
絵の真ん中には遠く海から持ってきた海洋性の貝殻や海藻の成分、それを入れたと思われる壺の欠片が数多く発見されている

それと、この儀式は今も付近の村で行われていて、新しい絵も古代と同じ紐と杭を使った技法で製作されている
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:29:34.51ID:AQ162llz0
>>137
そんなデカい落書きをする必要はw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:33:22.77ID:Y56SmbT50
地上絵の謎をとく鍵は日本にありそうだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:38:27.08ID:FGK72l0s0
ナスカの地上絵は、想像や思い付きで描いたものではなく、夜空の星の無い空間を拾って描いたものだと言ってる人がいるから、こういう風に見える所もあるだろう。俺はそれで納得している。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:48:06.09ID:AzOSo6CI0
別に太古にゆるキャラがいてもおかしくはないだろう
エジプトにもメジェド様というゆるキャラの神様がいたことだし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 06:50:05.55ID:iRXkpxdA0
タイムスリップしたゆるキャラ世代の日本人がナスカの地上絵の元祖であると判明した
はバカとしても

ナスカの地上絵に酷似したゆるキャラは意匠登録できない
はありえるかもしれない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:08:32.46ID:KOZ7benI0
気仙沼のボヤボーヤ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:15:58.58ID:c6dj9D5n0
二つ目は反対なんじゃないかなあ
女の人が股広げているように見えるけど、、
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 07:18:04.96ID:5fjvlSoZ0
古代人みんな絵心がある奴ばっかりじゃないからな
お前らみたいなのも普通にいたし
落書きが現代まで残ってしまうこともある
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:27:41.84ID:48lEjVf50
AIにアホな絵を学習させたらダメってのを実証する為にやった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:35:56.91ID:8m8mgtGw0
By contrast, the smaller Type B motifs, were located along paths, and may have acted as wayposts to orientate travellers – possibly towards a larger Type A ritual space where people would congregate.

Some of these Type B designs are really quite tiny, with the smallest of the new discoveries measuring under 5 metres (16 feet) – something that makes discovering the often faint lines a difficult task, especially when coupled with the enormous expanse of the Nazca desert region.

To that end, in a recent experimental collaboration with researchers from IBM that began in 2018, the team used a deep learning AI developed by the company, running on a geospatial analytics system called the IBM PAIRS Geoscope.
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:54:44.95ID:tH3SvAdW0
怪しい中華コピーのJ-31はどうなん?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:58:30.81ID:tJ2E2j5f0
古代人が絵の大きさ自慢の張り合いしただけだったりして。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:09:41.34ID:zu37LStB0
鳩サブレナスカ起源説は夢があっていい。
輸出のチャンスにもなりそう。

ナスカ土産に鳩サブレー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:11:23.05ID:kcwYc6YA0
だんだん だんだん ふえていく
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:20:58.30ID:YDe7ZSoj0
新発見じゃなくて新作なんじゃないのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:25:09.36ID:zu37LStB0
全国の地上絵っぽいお菓子を集めて
フェイク画像とセットで売り込むのはどうか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:25:10.06ID:3bS0LEhK0
何故、地上に描いた絵が消えないの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 12:57:46.82ID:ZL8rNqpP0
>>6
胴体がついたスプー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:20:41.56ID:UsGGQDOA0
コカコーラの商標の地上絵が発見されるのももうすぐだなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 13:27:07.80ID:6Saj053E0
中には不正投票で入賞した卑怯なゆる地上絵もあるんやろなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 18:50:45.29ID:WLzXYX090
京都にも枯山水があるではないか。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 13:47:42.39ID:q/Ot3u8z0
というか、何がどうシャチなのか?
あ、ワニの書き間違い?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 17:15:33.30ID:YFZ/j2dy
>>56
絵柄はゆるキャラだけど、危機的状況のシーンなんだろうね

いやー蛇の地上絵あって嬉しい
蛇好きなんで
中南米や南米は蛇の神様多いのに、蛇の地上絵ないのが不思議だったのよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:41:10.91ID:ndh87FjC0
ナスカなんて捏造だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:48:06.76ID:BFCumzKh0
紀元前にちょこっと小石どかして描いた絵がいまだに残ってるってのが凄い
どんだけ不毛の土地なんだよ・・・
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 19:49:56.63ID:f0Ptne350
>>209
雨が降らないから雨乞いのために作ったんだよ
結局、雨が降らなくて地上絵が残った
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 20:58:34.43ID:lKVD8+oe
>>207
> ナスカなんて捏造だろ

日本の皇紀2600年や
三種の神器は神代から伝わります!
見せてー
見せられません!
とちがってナスカとかはマジモンだからのう

三種の神器なんて神剣は八俣大蛇が取り返したので、天皇家にあるのは偽物だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況