X



【LIVE】衆院・内閣委員会「桜を見る会」前夜祭 菅長官「ホテルの明細がないのは自然」 柚木「ホテルの値引きは企業団体献金、違法」★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:31.85ID:GwAJTtKE9
※実況スレ 継続は本日24時まで

衆院インターネット中継(終了) 
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?room_id=room13

11月20日(水)

衆議院

08:30 内閣委員会
 会議に付する案件
  公文書等の管理に関する法律の一部を改正する法律案(篠原豪君
  外十五名提出、第百九十五回国会衆法第四号)
  公文書等の管理に関する法律の一部を改正する法律案(後藤祐一
  君外十三名提出、第百九十六回国会衆法第二一号)
  国家公務員法等の一部を改正する法律案(後藤祐一君外七名提出、
  第百九十六回国会衆法第三〇号)
  国家公務員の労働関係に関する法律案(後藤祐一君外七名提出、
  第百九十六回国会衆法第三一号)
  公務員庁設置法案(後藤祐一君外七名提出、第百九十六回国会衆
  法第三二号)
  性暴力被害者の支援に関する法律案(阿部知子君外九名提出、第
  百九十六回国会衆法第三五号)
  公文書等の管理の適正化の推進に関する法律案(逢坂誠二君外十
  二名提出、第百九十七回国会衆法第一一号)
  性的指向又は性自認を理由とする差別の解消等の推進に関する法
  律案(西村智奈美君外十名提出、第百九十七回国会衆法第一二号)
  天皇の退位等に関する皇室典範特例法の施行の日の翌日以後にお
  ける平成の元号を用いた法律の表記の取扱い等に関する法律案
  (大島敦君外六名提出、第百九十八回国会衆法第六号)
  国民経済及び国民生活に重大な影響を及ぼすおそれのある通商に
  係る交渉に関する情報の提供の促進に関する法律案(近藤和也君
  外六名提出、第百九十八回国会衆法第二五号)
  手話言語法案(初鹿明博君外七名提出、第百九十八回国会衆法第
  二六号)
  視聴覚障害者等の意思疎通等のための手段の確保の促進に関する
  法律案(初鹿明博君外七名提出、第百九十八回国会衆法第二七号)
  多文化共生社会基本法案(中川正春君外五名提出、第百九十八回
  国会衆法第二八号)
  内閣の重要政策に関する件
  公務員の制度及び給与並びに行政機構に関する件
  栄典及び公式制度に関する件
  男女共同参画社会の形成の促進に関する件
  国民生活の安定及び向上に関する件
  警察に関する件

★1が立った時間 2019/11/20(水) 11:41:00.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574242270/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:09.78ID:KpCHIyix0
それでも安倍ちゃん圧勝の不思議
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:11.88ID:EiQG/pog0
もしかして蓮舫のあの理論って野党にとって主流になってんのか?
値引きは実質企業献金って理論
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:13.56ID:mRVT9RV90
>>810
そのとおり。
与党も野党もない。
野党が不正やっていたらまとめて処罰されるといい。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:16.66ID:cyuk9tmK0
ホテルの経理担当者が明細書をSNSで拡散したらオワリ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:20.40ID:UpNW0JI20
https://dot.asahi.com/wa/2019111900041.html?page=1
>一方、SNSで話題になっている写真がある。今年4月の「桜を見る会」で撮影された10枚ほどの写真。
<桜を見る会2019招待していただきました>とメッセージが添えられている。その中の一枚にはこんな人物が写っていた。
>かつて大阪で「地下格闘技」団体を主催、大阪の半グレ組織のトップに君臨していたX氏だ。X氏は2017年3月、山口組の組長とともに、
>5千万円を恐喝した容疑で大阪府警に逮捕された。10年と11年にも詐欺容疑で府警に逮捕されている。


なんでこんなヤバイ人物が公金を使ったパーティに招待されてるの?w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:25.64ID:vyjlWvZv0
1人5000円のビュッフェをニューオータニが請け負っただけの話をいつまで騒ぐんだw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:29.03ID:R8UgSi7G0
孫正義
「なるほど!間に別会社を噛ませりゃ収支がゼロになるのかw」
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:31.69ID:Rg/BdX/h0
>>844
ばーか
野党がどう抵抗しても止まらんわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:35.61ID:kQ+tK+Av0
終わってる。日本の野党は終わってる。
せこいツッコミしかできない。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:45.81ID:01BImh2e0
>>766
国民が政治に興味ないのはある意味政治家にとって美味しいんだろうな
それはむかしからずっといわれてるな
ホリエモンが沢尻のドラッグの件でそれはないというスタンスだけど
おれは政治に国民が関心を持たないようにするという意味においては
それはあると思うけどなあ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:47.06ID:dPYj8WXb0
>>833
やるやる詐欺?
野党?
安倍のことだろ
だから右翼はバカにされる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:57.04ID:RSQu28fR0
>>838
明細書ってなんだよ
請求書の明細のことか?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:57.56ID:jUCxEygu0
>>814
値引き交渉もせずにやってたら、税金の無駄遣いと非難するけどね。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:00.05ID:gZLCvJZ60
>>837
金払ったのは参加者だろ?
領収書の名義確認しろと
前提間違えて常識()
常識あったら話の前提は間違えないんじゃね?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:03.97ID:pqO4Ojdu0
>>835
金集めてそのまま全額ホテルに渡すだけなのにどうやったら収支がズレるのか
ズレたほうがよっぽど問題だわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:04.94ID:98g/IS2u0
安倍さんは模範となれ
道連れにボンクラ議員も全員一網打尽に排除するには
ハイレベルな規範がいる

最後くらい潔くいこう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:05.20ID:R8UgSi7G0
>>838
領収書発行しといて収支ゼロwwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:15.23ID:sXjW0MfE0
この四角い顔のアホは立憲の柚木道義か
また立憲の支持率下がるな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:29.19ID:wiMzqmMb0
>>821
自民党に選択権とか無いんじゃね?アメリカから辞めろと言われたら安倍は辞めるしかないが内部でクーデターみたいなのは昔の話
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:31.18ID:10/MoA2v0
>>838
今志位がクシャミした見積もりも収支もゼロだが政治家は毎日ゼロでしたと付けなきゃならんのか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:34.24ID:RedPC3ZO0
桜を見る会ツアー存在自体が安倍ちゃんの職権乱用なんすよね。結局

ツアー客が当日、税金かけた公式行事に入場できる
この旅行会社、どこからそんな特権を勝ち取ったのでしょうね?
そして会場で飲食やお土産まで、その原資はどこからでしょうね?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:50.90ID:vNIZkkGd0
安倍「わたしはやってない潔白だ〜」
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:51.68ID:OX3lhQjY0
>>797
劣化日本人のネトウヨを統一教会に入信させ、ここまでのさばらせたのは野党の責任だな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:00.21ID:Gtuk4ilQ0
>>836
9年前の本が根拠になるわけねえじゃん
探してそれしか出ねえのかよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:01.20ID:pf+/6t8K0
じゃあコープの商品が安いのは共産党による有権者への買収になるのか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:09.32ID:98g/IS2u0
枝野も変な髪型やめろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:21.69ID:BYrFls6t0
ニューオータニを証人喚問か!柚木!
営業妨害で訴訟されて来い柚木
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:25.22ID:zOpL9IIP0
>>14
こいつはもうじき殺される運命ですな   
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:26.45ID:7FSk8bzM0
>>880
即位の礼の晩餐会もホテルニューオータニ東京の鶴の間で1億7200万円なんやで
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:33.44ID:S15qlBKE0
>>878
安倍嫁の知り合いじゃね?
桜を見る会の食事の会社がそうだったよね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:34.64ID:kqUx9G6H0
>>867
税金の使い道は
チェックされて
チェックできて

ナンボやねん

無職しっかりw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:35.02ID:EiQG/pog0
>>862
え?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:47.25ID:+NLkn1aD0
共産党と海江田貼ってる奴ってまったく反応しないんだけど、botかよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:47.15ID:Rg/BdX/h0
>>868
名義すっからのやつしかないからわからんけど
名前かいてるのあるの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:48.39ID:bnGJyPez0
立憲のイオン岡田

三重の支援者を 東京一流ホテル1泊豪華3食付招待 新幹線含めて 29000円

ゲリゾーよりも もっとヤバイじゃん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:56.41ID:RSQu28fR0
>>879
支払いが完了してるなら貰ってるだろ
ただその請求書と明細は支払いが終わり領収書貰ったら破棄してもええんやで
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:04.08ID:98g/IS2u0
てゆうか共産党はいつまで志位独裁なんだ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:05.68ID:10/MoA2v0
>>871
安倍個人分は自分のポケットマネーでの支払いだから事務所と後援会の収支はゼロだろ
志位は自分の夕食の買い物の領収書まで出してるのか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:15.10ID:z1csZ34A0
誰が企画してホテルと交渉開催したのか謎過ぎて怖いわ
やましいこと無ければ事務所の仕切りですと言えるのにな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:16.34ID:8JPmfDcH0
安倍 VS 菅、石破、野党
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:23.15ID:cyuk9tmK0
裁判沙汰になったら一番困るのは安倍
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:34.84ID:GJM9JFCs0
ホテルニューオータニ、ダメだな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:36.83ID:RedPC3ZO0
前夜祭もね、
安倍、後援会、旅行会社、ホテル
どれかが火だるまになる落しどころしかないので擦り付けあってる。
旅行会社は一抜けしたみたいだけどw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:42.10ID:cgFPJaPH0
がんばれーーーーーーー
きっと政権交代出来るかも
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:44.84ID:7FSk8bzM0
>>902
安倍はない言うてる
確定申告前に捨てるはずないから貰ってないと考えるのが妥当では?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:48.99ID:UvcOlc4D0
今度は、東京破壊されんぞ
イルミナティカードは、来年都心壊滅だからな。
破壊規模からして、復旧不可能で岡山首都移転。

これを止めるなら、与党はアメ公の奴隷
自民党しかない。
憲法改正は安倍にしてもらわないと、いつまでもアメ公のATMな!

だから、チョンコの支配下はやだよね(笑)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:49.27ID:bnGJyPez0
立憲のイオン岡田

三重の支援者を 東京一流ホテル1泊豪華3食付招待 新幹線含めて 29000円

おさわがせゲリゾーよりも ずーとヤバイじゃん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:52.40ID:PvWElrng0
>>892
その晩餐会となにもかも同じか?なぁ?
おまえ馬鹿なんだから黙っとけ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:54.33ID:jUCxEygu0
>>852
定価ならボールペン1本1億円でも利益供与感はないんでしょう。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:54.43ID:kqUx9G6H0
無職がなんで安倍ちゃん応援してんだかw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:59.12ID:hOFOcNol0
自民党もいつまでこんな馬鹿担いでるんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:03.48ID:98g/IS2u0
公明党も何か言うことあるだろ? 連立相手なのに存在感がまったくない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:04.57ID:1s0QwvP30
>>856
経理担当者が遂に公開、その内容は…
ポッキリプラン

ズッコケるんちゃうか全員
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:05.05ID:KYDvXJCM0
いやあ反安倍ってほんと嘘つきですね
ID:Gtuk4ilQ0
久兵衛とオオタニの久兵衛は無関係!!雇われ店長!!

社長でした
http://www.ginza15.jp/inter_164.html
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:08.74ID:UpNW0JI20
暴力団排除条例とか、暴力団に対して、ビジネスとかでも関係をもったらダメ
なんじゃなかったっけ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:11.12ID:z2XRE92y0
あんませめすぎるとぶーめらんくらうで
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:12.59ID:Rg/BdX/h0
>>908
ソースだせっていってんのにそれじゃ何にもならんでしょ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:14.20ID:gZLCvJZ60
>>900
必要なら書かせるだろ
そもそも他人名義の領収書受け取っても仕方なくね?
お前は参加者が他人名義の領収書発行されて持って帰ったとでも主張するつもりなの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:21.53ID:dPYj8WXb0
>>861
日本の野党は終わってる?
日本人と
日本社会が終わってるんだよ
無能浅知恵政権も
いかれたウヨウヨ連中も
駆除一つできないほど
劣化し
活力をなくした
日本人と日本社会
安倍浅知恵政権に何の成果があったのかね
日本の将来をメチャクチャにしただけだ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:30.68ID:fFhpZVOG0
こじつけ酷すぎ。

野党は国会審議を妨害するだけの存在が?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:30.99ID:ZHjSxNtz0
天皇即位の安倍夫妻主催の晩餐会に選ばれたホテルだからね
その半年前に安倍事務所に大幅値引きしたとなれば疑われる案件だよ
だから大幅値引きってのはなかったとは思うけどな
普通は疑われたくはない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:43.98ID:RSQu28fR0
>>907
前川さん参戦
これで安倍の勝利確定やな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:48.45ID:kQ+tK+Av0
野党の現実離れした理想主義。だから負けるんだよ
ちょっとは現実考えろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:54.00ID:98g/IS2u0
二階? 四選なんて絶対にない

舐めるなや
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:54.06ID:Rg/BdX/h0
>>929
いやだから書かせるもくそもないものしかみてないんですけど
>領収書の名義確認しろと
っていわれてすっからかんでしたよっていうだけの話でそっからどう展開したいの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:03.43ID:UAiMKW9a0
なんで桜を見るのに金が必要なの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:05.74ID:cgFPJaPH0
マスコミ枠ーーーーーーーーーーーーーーーー
在京TVと新聞の社長と取り巻きと家族とお友達の枠ーーーーーー
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:15.31ID:GJM9JFCs0
汚ない国だな。
言い逃れのためなら、公文書も統計も
平気で改竄するんだから。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:18.22ID:Gtuk4ilQ0
>>925
証拠にならない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:31.57ID:49d9B2QU0
>>849
あーあ・・
もうダメかもしらんね・・
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:32.91ID:i4KBZsgR0
>>783
収支ゼロなんだから記載しないから書類なんかないよ
なんで税務署が怒るんだよ
この件であれば税務署はホテル側にいくわけで
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:39.04ID:RSQu28fR0
>>916
アホ?
申告は領収書があればいいんだが
請求書は支払いが終わった時点で役割終了やで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況