X



【政府に調査要求】#蓮舫 立民副代表の携帯番号が第三者に漏洩される 「あまりにも怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:37.96ID:ivWKuh069
産経新聞
蓮舫氏「私の携帯番号が漏洩」政府に調査要求


 立憲民主党の蓮舫副代表は22日の参院予算委員会理事懇談会で、首相主催の「桜を見る会」に飲食物を提供していたケータリング会社に関する政府側とのやり取りの中で、自身の携帯電話番号や調査内容が第三者に漏洩(ろうえい)した疑惑があるとして、政府側に調査を要請した。

 蓮舫氏は、ケータリング会社の経営者と安倍晋三首相の昭恵夫人が親しい関係にあるとして、桜を見る会での契約内容について内閣府と内閣官房に資料を請求していた。それに対し、20日に同社CEO(最高経営責任者)を名乗る男性から蓮舫氏の携帯に着信があり、直接、説明したい旨のメッセージが留守番電話に残っていたという。

 蓮舫氏は理事懇談会の後、記者団に「私、この人、知りません。面識もありません。当然、携帯も教えていない」と強調。さらに「2回だけの(政府の)担当職員とのやり取りで、なぜその方に連絡が行ったのか。あまりにも怖い。調べたことが民間の方に漏洩されている。国民民主党の森裕子議員の質問通告がSNSでさらされたのと全く同じ構造だ」と語った。

 蓮舫氏とともに参院予算委理事を務める森氏も並んで取材に応じ、「極めて深刻な問題だ。私の質問は質問を行う前に関係ない人々に漏洩し、批判が展開された。何かをただそうとして質問したり、あるいは蓮舫氏のように調査をかけると、それが政府から漏れてしまう」と主張した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17420259/
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:05:24.71ID:xDHIf0lp0
村田がチョゴってるんだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:59.44ID:dYQhgW9Y0
旧民主党の党員名簿って詐欺師の間で高値で取引されてるらしいじゃん


なんでも騙されやすい人を集めた名簿なんだそうな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:19:06.48ID:z4JUVfE20
ファーウェイから漏れたんじゃねw
0379巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/23(土) 17:12:19.95ID:tO8KMyTQ0
そう言えば蓮舫は帰化って言ってたし、日本国籍を選択ではなかったし、つまり両親共に日本人ぢゃないんだよね。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 17:13:47.96ID:SGP5Z+ij0
電話帳に載っていない電話番号に電話をかけてみて、
その番号の持ち主の情報をそれとなく獲得して
裏電話帳を作ってそれをいろいろなところに売る
というビジネスはあるようだね。まあ大方はヤクザのしのぎでしょう。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:59.64ID:aFCzwEv50
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

0GY
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:57:05.10ID:ApokVR0l0
>>1はビビり
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:58:22.16ID:AHKz5Pbr0
桜ガー、ケイタイガー


死んでいいよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:23.70ID:xAKjehq70
国会内で雑誌の撮影するくらいだから、マスコミに普通に知られてるんじゃないの
でなけりゃ後援会
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:54:31.35ID:o/Qm6AYe0
なぜ折り返し電話して本人に聞かないのか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:05.41ID:W9RJEczE0
国籍がまだ外人なんざんしょ

社会保険とか 国民年金とか 納めてるの

あと 多大な未納期間で時効とかね

スパイの身分のまま 泳がせてもらってるだけじゃないの

戸籍の日本国籍取得日付を公開もせず 改ざんしたかものスパイに個人情報保護は無い

本国とのやり取りとか盗聴も調べたら

怖いのは それでも国会議員を続ける あんたと支持政党の中韓汚染と 支持献金基盤経済層

最終的に日本政府乗っ取りでしょ目的わ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:02:44.14ID:o/Qm6AYe0
>>390
怖いな
そんな情報も漏れてるんだw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:56.01ID:o/Qm6AYe0
>>392
そうなると携帯番号も自分で公開してるのかもなw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:41.69ID:8NzNjRsI0
>>391
パヨクは高齢者だから無知すぎるな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:41:34.41ID:voSCrEWo0
底辺界のトリックスター、山本太郎w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 16:41:14.74ID:12IJNvzK0
内閣府ってどれだけたるんでるんだ
国会議員の調査情報を漏らす
あまつさえ個人情報までばらすとは
刑務所もんだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:10:38.99ID:P/KOp0VR0
>第三者に漏洩(ろうえい)した疑惑があるとして…

自分の携帯番号の管理がいい加減
自作自演
さて、どちらでしょう?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 17:50:37.24ID:C3c+PSWD0
>>397
なんで前段を伏せるんだ?
しらじらしい
内閣府との話し合いの内容が個人情報付きで漏れたって事件だぞ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:45:54.61ID:2wl1YY5S0
森ゆうこがやったことがどんなに恐ろしいかよくわかっただろ(´・ω・`)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:49.79ID:fF1iZyTC0
>>289
だから、R4の電話はだれからもかかってこないのか?

自分で誰かに教えてんだろ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 20:54:52.20ID:Finbpxln0
マジコンのソフトとか違法サイトでダウンロードしてりゃ、セキュリティもへったくれもないと思うんですけど・・
PCの中身、全部ダダ漏れですよ、マジで
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:15:15.11ID:cK3/s21w0
>>1
…これでまた国会空転するの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:51:32.22ID:Fi+rkaRs0
まぁ、R4の事業仕分けしたスーパー堤防による大災害の被害の方がよほど恐ろしいわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 21:52:32.83ID:hs+hZZtk0
>>401
やばい事やってるって意識も対策も無くネットで聞いちゃう馬鹿だからな〜
無知にもほどがあるだろと
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 00:58:46.66ID:4mt0b20O0
漆黒のブーメラン
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:14:37.53ID:5rz8gJqh0
在日朝鮮人工作機関TBS 

民主党の犯罪を隠して情報操作

悪質すぎて反吐の瀬戸口P クビ


●国民民主党・森裕子議員に懲罰を! 民間人を犯罪者扱い、個人情報をHPで公開… 「看過できない」維新・東徹参院国対委員長が激白!
2019.11.25
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/191125/pol1911250001-p2.html
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:38:14.59ID:t4yi1n0G0
あんたの顔の方が恐いんですけど?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:44.37ID:ieQKn4C/0
>>53
告発募集しておいて、お礼の返事がCCだったんだよな
BCCじゃなくてw
恐ろしすぎて寒気がしたわw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:30:25.25ID:ieQKn4C/0
>>407
多摩川の危険箇所でないところを、マスコミ連れて歩いて
堤防は必要ないと宣伝したんだっけ?
で、先日の台風でそこが決壊したんだっけ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:24.91ID:ed2f3V/V0
我が子に公然と割れゲー与えてた人が何を怖がる?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:20:32.30ID:5rz8gJqh0
森ゆうこの不正をかくして

情報操作した

TBS

打倒

在日朝鮮人工作機関番組スポンサー

不買
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:21:28.58ID:L4cGwZg/0
分かった
スパイ関連法案作りましょう
それなら安心です(^o^)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:23:14.70ID:dsZe8hup0
携帯の番号なんか、レンホーの知り合いに聞けば教えてくれるだろ
特に、立憲民主党の市議なんか1万円位渡せば簡単に教えてくれるだろうし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:41:28.43ID:LS1UkZSV0
そんな青筋立てて怒らんでもええやねん
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:45:33.98ID:rzp97RT30
漏れちゃダメなんですか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:33:37.22ID:wbXSsC1V0
勲章があれば非道し放題ですか?


538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

■みんなで『上級国民』に投票しまくって
私たち国民の【怒り】を飯塚フレンチ幸三に教えてやろう!!!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:05:15.58ID:ZBAPTBz40
お名刺に書いてないの?
つか、合って話して調査すればよくね?
「誰に聞いた?昭恵とやったのかっ!?」ってさ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:10:03.48ID:4BsuW9fj0
>>422
自分で調査して友達の友達でした、みたいな結果が出たら
政権のダメージにならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況