X



【アベどうするのこれ?】19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人 ★13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/27(水) 22:15:53.41ID:0df2ndIM9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52631090W9A121C1EE8000/


19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人
2019年11月26日 19:00

少子化のペースが加速している。厚生労働省が26日発表した人口動態統計(速報)によると、1〜9月に生まれた子どもの数は67万3800人と前年同期に比べ5.6%減った。年間の出生数が5%を上回る減少となったのは直近では1989年。2019年は30年ぶりの大幅減となる可能性がある。政府は土曜日の共同保育の推進など少子化対策の拡充を急ぐが、人口減に歯止めをかけるのは簡単ではない。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/11/27(水) 03:26:54.35

前スレ
【アベどうするのこれ?】19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人 ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574851164/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:03.47ID:gX7QGaTU0
>>841
妊婦さん自体みること減った
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:06.81ID:O51Mzf7f0
アベってひどいな
今頃氷河期に手をつけようってのか
出生数上がらないはずだわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:16.48ID:K3ZXyrjd0
>>841 頭お花畑なのはお前。
もう金の時代じゃないのわからんの?
倒産企業の過半数が黒字倒産だよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:24.79ID:O8nfJ4pW0
>>848
この状況を、国単位で打破したいんだろう
じゃあ敵を作らなければ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:26.47ID:X1tAEYNh0
>>830
75歳以上の老人は入院したら治療はしないんだよ
効く薬も免疫も無いから手術したら自宅訪問医療に切り替えられる
入院を続けられるのはモルヒネの緩和ケア科だけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:29.94ID:oJcf8joL0
【LIVE】衆院・法務委員会「桜を見る会」に反社勢力が出席 招待したのか?「個人情報なので控える」 芸能人は制裁を受けてるのに…★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574866483/

若者は、こういう糞みたいな大人がはびこっているのをみると、
まじめに努力したり実力を付けても無意味なんだと思って希望や夢をなくす。
だからあたらしい事業とか起きないし、結婚したくもなくなる。自然と。
いやまじで。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:30.95ID:OQd/ygt90
>>838
日本が栄えるには

自国の領土は戦場にしない
自国民が戦場に駆り出されない

というのが前提です
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:43.62ID:LZtoi53n0
老人から利権を取り上げることは
学校優等生には絶対無理だ

悪役を演じきれる不良、ワルが
日本にもっと増えないとな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:35:09.33ID:ZcUhcPoc0
>>840
生活保護なんて聞いてないわw

そういうの入れたら誤魔化せると思ってるの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:35:13.30ID:vBM4xPPF0
>>855
今の日本で敵と戦うとか言ってるのはよっぽどバカだけw
まともな奴は皆海外に逃げ出すよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:35:23.10ID:wkZD8uy20
>>835
残念ですが、20年後あたりには、年間およそ100万人の人口減少が発生する見込みです。
もしかすると、15年後あたりかも知れませんが。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:35:49.66ID:+TcWbT3S0
 労働では生産性の向上 言われて 要するに10人でしていた仕事5人にする合理化だね 人件費半分になるから儲けるだろ
達成して、かつ労働者職全体に問う子供は産んで増やせ全体を見るとダブルマインドな要求してね
 どうのこうの言いつつも子供の親の 8割は雇われ労働者だろ どうするのかね 無駄と知りつつ雇用して十分な賃金与える
政策もいると思うよ 特に地方で
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:11.97ID:ap3o6Mqb0
団塊ジュニア世代が子供産まなかったからもう終わりだね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:14.36ID:OQd/ygt90
>>853
氷河期をいじるより
雇用雇用というなら

鉄道廃線を止めたら?

廃線したら失業者増えるよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:16.98ID:ZcUhcPoc0
年収別や学歴別で子育て数を公表すると

ノルマが出来るからな
でも人口を増やすならそれしかない

何でも公表することだ
地獄だぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:36.98ID:j6LlDKBk0
とりあえず子供とかどうでもいいから憲法だけ守り抜けよ死に直結するわ
まともな日本人政党ができるまではな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:37:26.25ID:X1tAEYNh0
原因は選挙に行かないで自民党を落とせないお前ら
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:37:35.45ID:OQd/ygt90
>>859
国民の敵

町内会
自治会
PTA

0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:37:57.57ID:vBM4xPPF0
>>835
お前バカだろw
その6000万の年齢別人口比はどうなってるとか考えてないだろ?
なんでこんなバカばっかなんだろ?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:38:15.62ID:ap3o6Mqb0
>>853
10年遅かったな
もう子供産めない年齢でしょ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:38:36.59ID:rG6uin2w0
低所得者が余裕ないから自己防衛してるだけだ

馬鹿なの?ねえw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:39:03.54ID:p5rk2wtJ0
>>838
21世紀の戦争は地球ひとつじゃ足りないくらいに破壊力が増しています
代替星に移住できる技術力を身につけることが最優先ですね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:39:24.93ID:1pSoVbhc0
昔や地方と違って、今の都市部は遊べるものが多いからね。
ましてスマホやらゲームやらも充実してるし。

昔は夜はヤルくらいしかすることなかったから、子供が多かったのではないかと思うんだわ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:39:43.16ID:O8nfJ4pW0
>>870
アホかお前は
日本の何様なんだ
日本がお前なんか
お前は自分にそんな価値を見出しているのか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:39:56.57ID:vMg4S9KP0
なんか金持ちってムカつくよな
彼らが何で金持ちなのかって言うと既得権益とか世襲とかボッタクリ詐欺商法で金を稼いでいるからなんだろう?
俺は金も女も車も要らないフワフワ人間だけどこういうゼニゲバだけは死んでも許せない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:39:57.23ID:K3ZXyrjd0
>>866
そういうのは出てるって。

出して欲しいのは、
企業別、従業員の平均出生率。
学校別、親や卒業生の平均出生率
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:40:03.33ID:47iy9jwj0
国が主導してAIとIoTに巨額投資をして介護や医療を効率化すればよい
外国も少子高齢化が進んでるから開発したそのシステムを海外に輸出して金儲けをすればよい
と思うのだがIT後進国の日本には今さら無理なのでしょうね
中国のほうが高齢化社会に対応してAIやIoTを活用するのが確実に早いであろう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:40:37.46ID:OQd/ygt90
氷河期に就職云々

より

百貨店がつぶれまくっているのとか

鉄道は廃線しまくっているのとか

シャープや東芝や富士通やNECがリストラとか部門売却とかしているのを見ると

雇用なんて創出出来ない現状なんだけどね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:40:47.64ID:VCkouv1R0
政府の老害や公務員の面倒ばかり見てるから手が回らないんだろ笑
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:15.99ID:K3ZXyrjd0
>>781 角栄は、都市と地方の格差是正に努力してただろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:23.70ID:pJAsWgp+0
独身老人に安楽死してもらえばいいんだよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:25.46ID:ZcUhcPoc0
>>879
隠してるだろ
もっと大々的に
ワイドショーでやらんと
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:25.56ID:MiXxvoaX0
結婚する前はみんないいことしか考えないからな
一緒に暮らして初めてうざさがわかる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:26.00ID:OQd/ygt90
>>881
AIは原発現場作業に使おう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:29.02ID:kwr6r8HX0
ネット禁止したら結婚したくなるかもしれない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:31.90ID:ZLZjNJDu0
企業検診の看護士してんだけど婦人検診の問診で性経験なしの項目に○してる
30歳前後多くて内診時結構大変wそして洗い方が不十分なのか逆なのか
抗生物質が原因なのか不明だけど、カンジタ飼ってるのが多い
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:35.40ID:KQyYlSgs0
>>854
金の話なんざ一切してないんだが。色んなリスクがあるんだよ。アホにはわからんだろうが
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:45.95ID:/vpcBPd20
民主党政権の頃から大幅に下がってるけど?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:42:00.35ID:vMg4S9KP0
>>869
金持ち、既得権益側、フェミナチスは敵である
金持ち:ぼったくり、ピンはねで大儲け
既得権益側:規制の内側で大儲け
フェミナチス:表現の自由を奪う共産主義者
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:42:07.75ID:wFIUhwB/0
だから積極的に移民受け入れてるんですよ。上級だけがいい思いするために
池袋事案みたいのが日常茶飯事の世の中になっていくんだよ
これで子供を産むのはそれ自体が虐待だろ。上級だけ勝手に子供産んどけばいい
こんな国どうなろうと下級の知ったこっちゃないわい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:42:08.89ID:z/Yu5oBZ0
子育て世代への徹底支援しかない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:42:19.41ID:OQd/ygt90
>>889
現実を隠蔽するとか
知る権利を侵害している
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:42:31.27ID:vBM4xPPF0
>>877
はいはいw
ド低脳のうすらバカが泣こうがわめこうがどーでもいいからw

お前みたい能無しが生意気に人様にノーガキたれてんじゃねーよw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:42:38.11ID:DmCn0Uqs0
>>890
女も未経験率高いからな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:42:46.22ID:Zgs4JCo90
しかしエロ動画あさってチンポさわりながら
気まぐれに国の衰退スレみるの
目茶苦茶楽しいな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:42:59.79ID:vMg4S9KP0
>>896
既にフェミナチスという自由の敵がいるからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:03.73ID:IxoRr6yQ0
>>882
郵政「正規職員の待遇を非正規並みに」
LIXIL「早期退職者ぼしゆー」
セブン「本社の言いなりぼしゆー」
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:44.60ID:K3ZXyrjd0
>>891 子供がいない方が明らかにリスク高い
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:47.54ID:etOF4jZC0
誰かが消費すると誰かの所得になる。
決してお金は無くならない。
アホ政府が金回りを悪くしてるんだ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:49.41ID:pJAsWgp+0
>>895
保育園から高校無料になったから
次は大学無料だな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:57.44ID:moOoQKBY0
安倍 晋三 と あきえ を

野放しにしてたらこんな事に

なっちゃったなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:06.86ID:ewxcnPU10
定年、年金需給を60歳に戻してくれれば子供も生む気になろうさ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:24.41ID:IqDCKQoL0
国が優秀で美しく強い遺伝子を掛け合わせて子供を量産し育てればいい 
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:28.03ID:OQd/ygt90
>>893
自治会と町内会とPTAのが日本の敵だよ

こいつらが地域に住んでいるだけで

徴兵制度のように

めんどうな事に駆り出したり押付けたりするから
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:38.92ID:0/QM5MsV0
>>870
そうそう
労働力となる人口比率を認識できてないやつはバカ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:44.29ID:6w1K7E6q0
>>891
金の話してないのに、わざわざ金の話出してくるやつが一番、金(資産)に固執してんだよな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:49.04ID:O8nfJ4pW0
>>897
だからお前は宗教なんだよ
日本=自分
勘違いしてんじゃねーよ
お前は地球人の1人 虫けらなんだよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:49.21ID:vMg4S9KP0
女であることを放棄した女が多い
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:49.48ID:U4LK8s6i0
向こう数十年は出生数が増えることは、無い。断言
移民政策があれば話は変わるが
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:54.01ID:yW1WdG3H0
そのうち日本は核を撃ち込まれて全て無くなるような気がするよ
アメリカにとっても中国にとっても無価値な国になりつつあるからな
資源がある訳でもないし
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:44:54.20ID:azLbzQ6s0
2人目へのハードルは低いけど、3人目となると、高くなるんだよね。3人産む人への支援をして欲しいわ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:00.60ID:K3ZXyrjd0
>>906 次の4月から始まる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:01.27ID:N8ssWPseO
>>1

  地獄のような政権

  エロ弾圧のカルト政界だしな(´・ω・`)
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:04.46ID:pW5lS93j0
でも空前の高支持率。

何だかなあ…
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:04.89ID:qZSR35Zx0
子供とか妻とか、単なる不良債権でしかないだろ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:08.43ID:vBM4xPPF0
結局子供産んで生活苦しくなるから産まないって理由が一番だろ
なら子供産めば生活楽になるようにすればいいだろに
もちろん無責任に産むバカも沢山出てくるだろうが
とにかく子供増えなきゃどうにもならんのだから
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:16.84ID:4X1ZyEBf0
オリンピック。リニア開通。そして大阪万博。
どんどん豊かな社会になるぞ。産めよ増やせよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:45.06ID:vMg4S9KP0
>>911
ぼったくりと賃下げで大儲けしてる金持ちだって敵だろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:51.90ID:C1Kbnalf0
金出すから子供作りますなんて単純な話じゃないと思う。
バカは釣られるかもしれないけどそんなの社会にリスクを増やすだけで
マイナスだし。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:52.53ID:vBM4xPPF0
>>914
キチガイの話は意味がわからんw
デンパ受信してないで首吊って死ねw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:54.67ID:N8ssWPseO
>>1

  地獄のような政権

  エロ弾圧のカルト政界だしな(´・ω・`)

  合意なら未成年セックス結婚を基本的にokにすべきなんだよ(´・ω・`)

危険性

 自動車・ロリコンアンチ勢力・クズ外国・売国 >>>>>>>>>>>>>> ロリコン

  車等による殺人はメチャクチャあるからなwwwww

つまり歴史データレベルでロリコンアンチは悪であり俺らロリコンショタコン側に正論で負けてる(´・ω・`)

ロリコンアンチ「子供を守りたい(自称)」

 ↑↑ これただの口実レベルで  実際はロリコン恋愛をイジメてるだけ   のクズだし(´・ω・`)w

子供守りたいなら車等を野放しにすんなよ!
子供死にまくりだぞキチガイw
まさに子供を殺しまくってんのがロリコンショタコンアンチの売国政界w海外元凶感染症もな(´・ω・`)w
> そろそろ「買われた」じゃなくて「売った」って捉えろ
> 被害者じゃなくてただの有望な売春婦さん
↑これ  買われたではなく 売った 立派な売春婦さんという認識が必要(´・ω・`)
売春婦さんは歴史の古い素晴らしいセクシー派の職 大人なら未成年出産を支えやすいが  逆に未成年×未成年カップルの
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:58.35ID:pJAsWgp+0
>>908
年金や老後福祉が無くなる方が子どもが必要になるし
今日本はそうなりつつある
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:05.29ID:gX7QGaTU0
少子化のせいで小学校とか
クッソ面倒なことになってるからね
これから産む人は覚悟するように
参観日は兄弟いても懇談会に両方フルで参加させるために
日にち分けて開催
仕事を理由に欠席なら虐待でマークされる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:14.95ID:HO5EYdkn0
国民製造工場を造る
国民から精子と代理腹を募る
人工授精、着床・出産
選別、不良品は廃棄
全寮制の施設で育てる
労働力になったら出荷
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:21.06ID:ZcUhcPoc0
>>880
安倍のせいにするつもりはないよw

一番の悪は東京になんでも集まれと
地方を叩き、東京の宣伝をやってきた
テレビ局だ

あいつらが責任を取るべき
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:24.32ID:P39Wf3qu0
人口少ない方がいい
人が少ないと渋滞や混雑も少なくなるし
税収減、労働人口減、
そんなの知らねーわ
将来の日本なんかどうでもいいし
俺が寿命で死ぬまで持てばいいしw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:39.75ID:XHLuy+ah0
教育無償化して少子化防ごうと消費税を上げた結果少子化が進んだってことだな
安倍マジでやめろよ無能
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:49.59ID:pxO6AKLk0
来年4月から事実上の正社員廃止令で手当 ボーナス 退職金廃止だから身分保障も無くなる
会社側役員は堂々と社員の賃金を搾取出来て使い捨て奴隷に出来る
非正規は移民に入れ替えでお祓い箱失業\(^o^)/
そら少子化マッハですわ(´・ω・`)
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:51.35ID:N8ssWPseO
>>1
  地獄のような売国政権、エロ弾圧のカルト政界(´・ω・`)

  合意なら未成年セックス結婚を基本的にokにすべきなんだよ(´・ω・`)

 未成年×未成年の合意セックス  ←ありふれてる

 未成年×成人の合意セックス   ←レイプガー!誘拐ガー!

頭おかしいわ規制カルトはwwwww

合意なら基本的にセーフでokにすべき

「未成年×未成年カップルセックスはレイプ扱いじゃない」はキチガイ特大ダブスタwww

未成年×成人セックスはこれだけニュースにして騒いでレイプ扱いして「 有罪 」にしてんのに!

まさに世紀の恋愛差別が未成年×成人カップルセックス弾圧法や誘拐法

真の日本側の俺からすれば未成年カップル弾圧の規制カルトの頭の悪さこそ「 責任 」が欠けてるように見えるw(´・ω・`)

 規制カルト悪法を維持の売国政界 → 外国人ごり押しで大量の外国人犯罪や感染症流入リスク
ああ「  責任  」欠けてるわ事実だった自己解決wエロ規制カルトのキリスト教イスラム教とかキチガイだしなww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:22.19ID:vMg4S9KP0
誰も稼ごうとしなければ誰も貧しくなんかならない
稼ぐ人間を徹底的に叩いて粛清すれば俺は金持ちになれる
だから俺は稼ぐ人間と戦う
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:28.15ID:O8nfJ4pW0
>>927
わからんだろ 俺もお前がわからん
お前が死んだら考えてやる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:28.64ID:vBM4xPPF0
>>926
もうそんな事言ってる状況じゃない
リスク??
移民増えるよりずっとマシだろに
何のリスクも取らずなんとか出来ると思ってるの?
お花畑じゃん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:44.54ID:xYxzhdtO0
移民しかないな
ついでに難民にきて頂けよもう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:00.50ID:pJAsWgp+0
>>937
教育費高いままならもっと少子化していたよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:05.68ID:N8ssWPseO
>>1

   法律守れとか()

  売国 自民党が 犯罪者じゃんwwwwww

巨大犯罪ロッキード政党www
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:16.72ID:SS+Uolik0
ていうか本当に貧困層は切り捨てだからね
お金は大事だよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:22.21ID:C1Kbnalf0
今の子供のあのアホな名前見るだけで如何にバカしか子供産んでないか
わかるよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:22.57ID:K3ZXyrjd0
>>911
町内会の前身は戦前の隣組であり、江戸時代の五人組な。
江戸時代後半は人口はほとんど増えてないんだ。
つまり子ナシ老人が沢山いて互助会が必要だった時代に、五人組制度ができた。

 子ナシ身寄り無しに限って町内会に参加しないけど、参加しておいた方が良いぞ。
そういう家を暴漢は狙うから。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:31.70ID:0/QM5MsV0
>>922
子供が宝なのは成長して生産性が上がることが前提
妻や女が宝になるのは子という原資を生むことが前提
甘やかしたツケだわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 00:48:40.31ID:f4A9GdLw0
消費税上がり続けるって明確になったのに
子供生むバカ居るか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況