X



【安倍一強】田原総一朗、野党の代表に強く求めた「国民はアベノミクスの批判など聞きたくはない、対案を示してほしいと」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/28(木) 19:31:32.46ID:Kmr/zpvc9
※夜の政治スレ

通常ならば、森友・加計疑惑などで内閣が変わっているはずである。
国民の70%以上が問題だと捉えていながら、なぜ安倍内閣が続いてしまったのか。
一つは、野党が弱すぎるからである。12年から国政選挙が6回行われ、すべて安倍自民党が勝っている。なぜなのか。

選挙のたびに、私は野党の代表たちに強く求めていた。
「国民はアベノミクスの批判など聞きたくはない。あなたがたの党が政権を奪取したら、どのような経済政策を行うのか。
アベノミクスの対案を示してほしい」と。

だが、どの野党からも対案らしきものは示されなかった。

どの野党も、政権を運営する具体策を示していない。だから、安倍内閣は少なからぬ問題を噴出させながら、
7年間も続いているのである。

https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/11/1119main01.jpg
https://dot.asahi.com/wa/2019111200049.html?page=1

■関連スレ
【NHK】安倍首相は、なぜ勝ち続けるのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574911062/
【NHK】安倍政権は、なぜ続くのか 小泉政権と比較
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574848079/
■関連スレ
【朝日世論調査】安倍首相の実績について 「大いに、ある程度評価する」62%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574084951/
【NHK世論調査】安倍政権の仕事ぶり「大いに、ある程度評価する」61%、1番の実績は「外交・安全保障」31%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573468931/
【読売世論調査】安倍内閣仕事ぶり「大いに・多少は評価する」65%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574048481/
■関連スレ
米紙WSJ 「日米首脳の蜜月は他の国が被っているダメージを避けている意味で大きな成果、他国がまねしたい位にプラス」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574390710/
安倍首相の在任日数が歴代最長に並ぶ、いつも厳しい中国ネットは意外な声 「実力がある。国を治める名手だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574249121/
在任期間歴代1位】米国務省高官、安倍首相を祝福 長期政権を評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574229592/
中国外務省、安倍総理史上最長に「両国の指導者による力強いリーダーシップのもとで中日関係が良好な発展」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574257190/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:14:55.77ID:q0jSf2cr0
消えた年金を大騒ぎしたら参議員選挙に勝てたら
モリカケや桜を騒げば勝てると思ってる古い野党議員が多すぎ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:14:57.31ID:PKcvZeZ/0
>>61
ありもしない徳川埋蔵金を財源に入れてた野党がなんだって?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:14:57.96ID:+THViWDC0
>>914
市場に円が出回り過ぎてインフレが強まったら
増税して市場の円を回収すれば収まるわな
まあ、確実に不況を経由するがな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:08.77ID:K6VzGHG20
>>931
>>800

なんだやっぱり民主党政権はダメダメじゃんw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:12.45ID:gtRecBDo0
野党は弱いんじゃない。

日本の野党は悪(在日韓国人)だから嫌われるのだ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:29.23ID:5UhAnRB90
>>61
heavy gauge
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:30.55ID:2iZseULu0
>>946
なのに財政出動してないからダメって話してるだろw
解らないやっちゃなーw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:31.60ID:KNiYc+TH0
安倍ちゃんはきっとこう思ってるぜ

安倍ちゃん「はあ?野党?wチョロいねw」

悔しくねえのかウンコ野党どもw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:38.52ID:z+F0jDAr0
>>953
で、いつまで道半ばなのアベノミクス?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:53.85ID:mQ08xvJv0
どちらと言うと、他の自民の有力者があまりにも禅譲待ちなことの方が問題なんだろうね

今の野党が政権担えるとか、全く思ってない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:12.20ID:5+zsDoTg0
正論で追い込むネトウヨ
逃げ回るパヨク
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:15.24ID:5UhAnRB90
>>218
まともだぞ
アベノミクスをきちんと履行する政策だから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:25.14ID:hA0hlT7F0
>>948
あんなバカ丸出しなものにかぶれてる時点でアホ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:25.37ID:3svLPDQW0
>>917

同時進行でやってる

例えば、これ、とある野党議員の1回の質疑の内容な
こういう質疑が各委員会で同時進行で行われてるわけ 
野党は桜ばかりって批判してる人見ると恥ずかしい気持ちになるよ

1.「桜を見る会」問題について
2.「全世代型社会保障検討会議」議事録改ざん問題について
3.「障害者雇用水増し問題」への対応について
4.厚労省が作成した「人生会議」ポスター問題について
5.パワハラ指針案について
6.DV被害者への遺族年金不支給問題について
7.リクナビによる辞退率予測販売問題について
8.「介護離職ゼロ」目標の達成/進捗状況と現下の介護保険法改悪論議等について
9.年金財政検証(2019)の結果について
10. 教員の働き方改革と給特法改正案について
11. 遺骨収集事業の問題点について
12 労働政策審議会(労働条件分科会)において検討中の賃金等請求権の消滅時効のあり方について
13 鹿児島県出水市で発生した児童虐待死問題の原因究明及び対策状況等について
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:27.33ID:KvTZ1hw80
●民主党時代、

・実質賃金ほとんど下がらず>>911
・ 雇用激増、求人倍率激増>>>>864
・今より消費多く
・今より貯蓄率高く
・今より貯蓄ゼロ少なく
・今より実質可処分多い>>360


アベノミクス(笑)
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:35.13ID:5sEkx52h0
>>959
今MMTやってんなら予算膨らんでるだろ
もう何がなんだかw

熱烈にアベサポしろよww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:44.73ID:z+F0jDAr0
>>800
お前安倍の改ざんデータ信じてるの?(笑)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:54.74ID:o9Lhoth70
ソフホーズと5カ年計画
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:06.95ID:yuwakL010
>>905
韓国がMMT…?
ここ笑うとこですか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:07.32ID:/44+Fsts0
>>967
酷いなw
誰も野党に入れないわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:12.37ID:q0jSf2cr0
安倍批判だけで政権をとれるなら、
モリカケで取れたはず

安倍批判だけで政権をとれないから
野党は実りある公約を出せばいいのに
民主政権のトラウマではっきりした公約を出せずにいる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:13.74ID:2QZAHYJh0
野党に対案を求めるやつはマヌケ。
八百屋で魚を求めるようなものだ。
野党は対案を出さない。
対案を出せと言った野党議員は野党を追われた。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:18.26ID:2iZseULu0
>>957
黒田はMMTが正しいって解ってるの。だから反論もできないんじゃん。
だって正しいお金の仕組みしかMMTは言ってないし。


でも、MMTを認めるとこれまで財務省や日銀が国民に嘘を付いてたことになるから引くに引けないの
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:19.77ID:Pdb8O3yX0
今も政策で勝負せずに桜を見る会ガーばっかりだもんな
それで仮に安倍の支持率が下がったとしても野党の支持率が上がることはない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:25.75ID:hA0hlT7F0
>>948
少しでも勉強したらMMTなんて失笑だよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:52.63ID:FR/W4U690
アベノミクスを一番妨害しているのは野党ではなく財務省の緊縮脳官僚ども
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:52.88ID:N7p4Vw3S0
ネットも、野党に求めるものが、1つもかいてないww

民主与党前は、めちゃくちゃあったのにw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:59.43ID:renee3Zi0
田原の爺さんは好きじゃないが、これは正論だ
安倍総理を批判する野党が与党になったとして、国を運営できる気が全くしない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:08.36ID:E9RCwuvu0
ちょっと前ならそうだったけど今はれいわがあるからな
れいわの経済政策は誰も批判できない、批判しても恥かくだけだし
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:10.06ID:KvTZ1hw80
民主党時代のほうがアベノミクスよりマシでしたw


・実質賃金ほとんど下がらず>>911、雇用激増、求人倍率激増>>>>864

・今より消費多く
・今より貯蓄率高く
・今より貯蓄ゼロ少なく
・今より実質可処分多い>>360



対案も何も、民主党時代のほうがマシでした

w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:16.21ID:KNiYc+TH0
海保と中国漁船衝突事件でやっちまったからなあ
民主党が中国漁船船長を釈放しなければ自民党への政権交代は無かった
あれで火ついちゃったね、日本国民w
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:27.74ID:2iZseULu0
>>966
MMT批判者でお前みたいな批判者始めてるみたわw

批判にすら全くなってないしw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:43.51ID:hMuEScT20
経済詳しくないけどアベノミクスって三本の矢のうち一本の金融緩和しかやってないんじゃなかったっけ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:46.21ID:5UhAnRB90
>>322
失業率はずっと低い水準(自殺者も大幅に減少)
新卒内定率もかつてない良さ(非正規雇用も増えたからバブル並ってのは嘘だけど)
大企業の国内工場回帰

何でもアベノミクスのせいにするなら
これらもアベノミクスの成果じゃん
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:51.33ID:o9Lhoth70
腹案ならあるらしいよ。見せないけど。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:55.29ID:MkKyKJNV0
>>972
確かに韓国はMMTはしてないが、税金を補助金につぎ込んで底辺の所得を25%奪い、
パートの割合を倍に増やし、若者失業率は11%になった。

庶民に金配って景気回復は間違いであった。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:55.98ID:tHUiGMBz0
リベラル割と応援の田原氏に言われたらほぼ見放されてるじゃまいか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:19:13.77ID:2iZseULu0
>>982
じゃー国の借金1000兆円ってどういうこと?w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:19:15.43ID:q0jSf2cr0
>>983
外圧がなければ成功するかもな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:19:17.07ID:NZOw2Zoi0
安倍内閣になって生産年齢は550万人減ったが雇用数は460万人増えた
2008 -18万 リーマンショック
2009 -95万
2010 -16万
2011 -5万
2012 -13万
2013 46万
2014 45万
2015 30万
2016 64万
2017 65万
2018 134万
2018年就業者134万人増 雇用者117万増 正社員+53万増 非正規84万人増
ちなみにやむなき非正規率は
2012年の19.9から2018年には13%まで低下しています

男性の就職数はもっとわかりやすい
2008 -18万人
2009 -79
2010 -23
2011 -4
2012 -17 民主党時代
2013 -2
2014 +15
2015 +4
2016 +16
2017 +17
2018 +45
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:19:25.58ID:KvTZ1hw80
>>985


ハハハ


小泉時代は

尖閣に中国人上陸して旗立ててたけど


無罪放免で中国に送還しただけ


w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:19:28.41ID:yuwakL010
>>978
君さっきから具体的な批判が何一つないな
反MMTってこんなのばっか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:19:31.51ID:+THViWDC0
インフレが起こるまで、という時限的なMMTを
恒久財源として考えてるれいわは論外
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:19:42.74ID:D8ESDaz/0
蓮舫、陳、辻元なんかを見てたら、投票したくなくなるだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況