X



【毎日世論調査】安倍内閣支持率 42%(-6) 不支持率35%
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:20.83ID:HSPzsa+l9
 毎日新聞が11月30日と12月1日に実施した全国世論調査によると、安倍内閣の支持率は42%で、10月の前回調査から6ポイント減った。不支持率は35%。

税金を使って開く「桜を見る会」に安倍晋三首相の地元後援会関係者らが多数、招待されていたことについて「問題だと思う」との回答は65%で、「問題だとは思わない」の22%を上回った。

また、「桜を見る会」に反社会的勢力の関係者が参加していたと指摘されていることについて、誰の推薦でどのような人物が招待されていたのか、政府が「明らかにすべきだ」は64%、「明らかにする必要はない」は21%だった。

  ◇

調査の方法 11月30日と12月1日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の有権者のいる799世帯から489人の回答を得た。回答率61%。携帯は18歳以上につながった番号578件から472人の回答を得た。回答率82%。

毎日新聞2019年12月1日 17時20分(最終更新 12月1日 17時20分)
https://mainichi.jp/articles/20191201/k00/00m/010/080000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/27/20191127k0000m010332000p/0c8.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:27.29ID:9eSe6sPd0
アベノミクスは企業利益をリーマン前より1.6倍へ
パヨク文在寅は企業利益をリーマン以下へ

はじめから左派に勝ちめはなかったな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:45.26ID:1iCXy+Yh0
>>950
ほうw はやく手首切って見せてくれ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:09.33ID:T329aqod0
菅原とか河井夫婦はあれ以来仕事して無いんだってな
議員報酬はもらってるらしいいから、これ税金泥棒でしょ
どうすんの、アベw
おまえのお友達、グダグダじゃん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:39:53.72ID:dzLZUWsb0
嘘ばっか吐いてたら安倍みたいな人間になっちゃうぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:34:32.70ID:5LfsYujz0
>>956
などとリスカして語っており
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:37:17.71ID:y22A4Gam0
不支持率が支持率を逆転しそうだな

これだけJ-NSCを総動員しても今や安倍さんの人気は急降下って感じ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:51:49.84ID:SD/VjpOB0
桜を見る会は野党も同じ穴の狢だからどうでもいいけど長期政権に飽きた
やってる感アピールばかりだし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:56:46.62ID:6EgnJkWI0
こりゃまた支持率上がっちまうな
そしてパヨ豚は自殺へ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:59:17.28ID:gJYyjxQC0
野党は解散したら負けるから解散するなと言ってる
議席が減るのを理解してるんだろうな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:04:23.73ID:fNHPBRcq0
また手首切ったブスが泣いてるw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:05:59.74ID:KTq6JDty0
>>959
じゃあ解散しようぜ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:11:18.33ID:rN46HXIs0
>>959
なら解散の大義に応じろよ
野党は議席が減るの超恐れてるからなwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:11:21.27ID:go/DGsVE0
安倍政権崩壊の瀬戸際の今、安倍サポーターの田崎スシローが自身もジャパンライフとの
黒い関係がバレてテレビ出演できない状況に陥っているのが笑えるw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:12:21.20ID:uz6qZvu60
安倍政権の前にパヨクの精神が崩壊するんじゃなかろうか
いやもう崩壊してるかw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:12:54.31ID:oDFBc/Cm0
当然 不支持 
不支持以外に何があるんだ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:03.44ID:pIJ8qwUQ0
パヨクの強がりが心地よいw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:27:12.15ID:XY1o35I00
野党は議席が減るの嫌だから解散嫌ってるしな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:39:14.22ID:tvXtTCOT0
【韓国】立憲の政策が間違いだと証明される GDPデフレーターが4四半期連続のマイナス…過去一度も経験したことがない状況
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575450829/
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:41:41.34ID:go/DGsVE0
消費者庁が2014年に行う予定だったジャパンライフへの立ち入り検査を
安倍がストップをかけたというとんでもない事実が判明したからな
ジャパンライフ被害者は安倍晋三相手に損害賠償請求すべき
安倍は総理大臣を辞めただけでは済まない
一生をかけてジャパンライフの被害者へ罪を償うのが最低限の責務
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:43:53.78ID:XB0nAY3v0
>>967
報ステの後藤も真っ黒だからイーブンじゃないか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:52:14.95ID:mV9uYfCy0
>>973
安倍政権はマルチ商法に騙された人のほうが悪いって開き直っているからな
こんな政権前代未聞だよ
被害者を馬鹿にして、馬鹿の方が悪い

マルチ商法で儲けているほうが賢い、だから桜を見る会に招待するし
招待状を額に入れて安倍政権の後ろ盾がある確かな企業と印象づけさせて
さらに被害者を増やすことに政権が力を貸している

それでいて、たいして支持率が低下していない

政権批判するとチョンとか反日とか言っているうちに、どんどん日本が劣化していく
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:57:15.71ID:VzIkilJl0
>>1
固定と携帯の割合出せよ。
固定なんて老人しかいないんだからな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:05:00.78ID:p4s6XueZ0
>>975
一番よく見るのは取っ捕まる前だから仕方ないだろって話だが
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:07:02.71ID:0/edMvsq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮に毅然とした態度

改憲あべ

そりゃ在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人メディア
あべやめろニダー
発狂するよな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:08:58.50ID:0/edMvsq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫親族なんちゃら
朝鮮大好きニダーしらく
在日朝鮮寄生ウジ虫か?

朝鮮制裁あべやめろニダー
そりゃそうだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:10:20.96ID:0/edMvsq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
毎日
在日朝鮮寄生ウジ虫記者だらけだよな

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダーか?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:34:55.08ID:eAuLHHbq0
>>856
ブサヨはそんなのに頼るしかないのか! 哀れ!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:03:17.75ID:2taNbwb30
ちっちゃな頃から嘘つきで〜
今では総理と呼ばれるが〜
ナイフみたいに尖ってる〜 
世間に、いつも傷ついた〜
あ〜あ〜 分かってくれとは言わないが〜
そんなに俺が悪いのかぁ?
隠ぺい 改竄 必死ですぅ
ギザギザハートの安倍晋三〜
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:10:35.01ID:2taNbwb30
違法行為は証拠を消して
脱法行為は最大活用
反社総理が反社も招き
血税私物化大宴会!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:14:35.87ID:2taNbwb30
安倍晋三をネット上で擁護・応援し
裏で支え
権力にこびへつらう駄犬部隊が存在する らしい・・・
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:35:45.93ID:P711uUi00
こんなもんでしょ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:11.98ID:P711uUi00
やばくね??
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:47.69ID:P711uUi00
さあ埋めるか??
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 11:51:57.70ID:PSsDfWW10
>>994
提言したのは民主党
増税確約して解散したのも民主党だからな
アベノセイダーズして逃げるの必死すぎて笑えるがw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:01.06ID:m64jtmKn0
次スレまだー?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:22.26ID:m64jtmKn0
あ、もう無理かw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 12:15:32.63ID:OuXfrwWR0
リスカブス号泣スレでしたw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 12:15:55.06ID:2sw2h8N30
1000ならパヨク集団自殺へ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 40分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況