X



【ムサコ】武蔵小杉、止まらぬ住民撤退と不動産暴落 4000万円台から1500万円まで下落した物件も…住民「あれは人災です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/03(火) 10:13:26.71ID:vWMnLNRl9
駅前にタワーマンションが林立し、近年は「住みたい街ランキング」上位常連。川崎市中原区の"ムサコ"こと武蔵小杉が揺れている。

10月に来襲した台風19号による大雨で、中原区では住宅半壊483戸、床上浸水381戸、床下浸水114戸の被害が出た。ムサコも広範囲にわたり水没し、浸水の深さは最大1.3mに達したのだが、その被害拡大の原因をめぐり、一部地域の住民が憤慨しているのだ

「あれは人災です!」

そう憤るのは、多摩川の堤防近くに住み、床上浸水の被害を受けた40代の男性だ。

「浸水被害は、普段は雨水を多摩川に排水するために使われる排水管を増水した川の水が逆流し、マンホールや溝から噴き出す形で発生しました。行政がしかるべき対策を取っていれば、こんな被害にはならなかったはずです」

中原区にある多摩川の堤防には水門が設置されている。普段は雨水などを川へ排出するために開放されているが、手動で閉めることも可能だ。

川崎市上下水道局の記録によると、台風が接近した10月12日16時頃、多摩川の水位は基準面より8.4m高い「氾濫危険水位」に達した。同22時30分頃にはさらに2m上昇し、川の水が街じゅうで氾濫し始めていたが、それでも水門が閉じられることはなかった。

ようやく閉門作業が開始されたのは深夜23時頃。ところが、大量の土砂が混じった濁流を前に水門はなかなか閉まらず、完全に閉鎖できたのは翌日の午前11時頃。この間も逆流による氾濫は続き、水没エリアが拡大した格好だ。

東京都江戸川区の元土木部長で、『首都沈没』(文春新書)の著者である土屋信行氏は市の判断の遅さを指摘する。

「川の水位が付近の土地より上昇すれば、逆流するのも当然。水門はそうなる前に閉めるのが基本です」

実際、同じ多摩川に隣接する東京都世田谷区では、12日19時時点で水門を閉じている。川崎市ではなぜ、その判断が遅れたのか?

「遅れたかどうかは検証の必要がありますが、すべて『手順書』に沿って判断・操作を行ないました」(市上下水道局)

市が作成した手順書を確認すると、水門は川の水位が基準面から「3.49mを超えた時点で全閉する」、ただし「降雨があったり、今後予想される場合は全開にする」と確かに記されている。川がどれだけ増水しようが、雨が降っていれば水門は閉めないという規定になっていたのだ。

市上下水道局は「水門を閉じれば雨水を排水できず、市街地で氾濫を起こす恐れがあるため」と説明するが、前出の土屋氏はこう否定する。

「雨水による氾濫と、川の逆流による氾濫を比較したとき、被害がより深刻になるのは後者。その手順書の内容は早急に見直す必要があります」

市の"判断ミス"も指摘されるなか、水害発生から2ヵ月近くたったムサコの一部地域では、住民たちの"撤退"が進んでいる。地元の不動産会社社長が説明する。

「来年にも同規模の台風が来る恐れがあるため、今回浸水したマンションやアパートでは、1階居住者が続々と引っ越し始めています。弊社だけでも台風被害から1ヵ月の間に15件もの賃貸契約の解約がありました。

さらに、被害を受けてムサコの資産価値は暴落。ある戸建て物件を概算したところ、4000万円台から1500万円まで下がっていました......。それでも一部のマンションや戸建ての所有者からは『売りに出したい』との要望がありますが、水害リスクを敬遠されて買い手が見つかりません」

ムサコ、大ピンチ!

12/3(火) 6:10
週プレNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191203-01102470-playboyz-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191203-01102470-playboyz-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:14:19.46ID:ssgrPatB0
この板はウン小杉好きだな、チョンのことも好きなだけあるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:14:23.02ID:cOJzujwM0
天然の肥料が製造できる施設です。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:14:44.91ID:AODknsmg0
でっち上げの不動産価値が消えただけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:22.29ID:yISS9QHu0
>>1
住民撤退?
ウン粉は閉じ込めて桶
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:23.75ID:o5Onu1ZW0
ウンコがまんしてまでがんばったのに!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:28.74ID:fxdBmJyW0
1500万なら買おうかな〜
俺は住まないけどバカが借りてくれるでしょ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:41.98ID:VWUY5nYM0
┏( .-. ┏ ) ┓
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
朝鮮半島編 その2⃣


*PS5のプロトタイプ(試作品)が

【アメリカ星条旗】の【星型】でした

--

*今朝、フジテレビ基地外脳波放送上で

アメリカ政府側が、自身が所持する人工衛星🛰から
テンペストのレーザーを落とすと脅迫して来ました
(トランプ大統領の指示なら日本が逃げ切れる)

〜途中略〜

▪SoftBank&Google所有の
人工衛星🛰でのテンペスト(嵐)攻撃
本来のテンペストとは、嵐の意味である

本当に東京と朝鮮半島は何が起こるか判らない
 ・東京は弾道ミサイル処理(東京近郊含)?
 ・朝鮮半島は、ハイテクノロジー兵器の見本市?

日本🆚朝鮮半島だが
日米巨大IT企業は、人類殺傷を止めて欲しい bo

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201640208271200256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:15:59.22ID:6s28QJ+I0
ウンコブリリア
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:01.40ID:vA+h81zo0
うんこブランド
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:01.71ID:L/qerxgi0
糞害に憤慨w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:09.92ID:lC46hKSK0
人災なら同じ間違いしなければいいだけで大丈夫だろ
来年楽しみだね
人災ねえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:24.41ID:uu3Xsmfy0
戸建てってことは浸水して住みたくなくなったってことか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:53.75ID:cOJzujwM0
ボランティアにあれこれ注文をつける住民は腐ってる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:03.68ID:F0KkqBRT0
川崎市
「そんな事より日本人以外への
ヘイトスピーチがー」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:14.72ID:xeHpih520
> 行政がしかるべき対策を取っていれば
違ったw 自業自得だったw
金持ちは自己責任ですよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:36.62ID:8P/hJJ5X0
毎年台風の季節には怯えて暮らすんだものな
ウンコスギショックは永遠だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:37.15ID:JplJ18tH0
>>1
>住民「あれは人災です」

人災??
NO、あれは人糞です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:51.86ID:e7kTTyLE0
教 え て 創 ,価 学 会 員 ! !

「 男 女 共 同 参 画 」 事 業 の 不 思 議


・ど う し て 共 働 き 世 帯 が 増 え た 分 、 世 帯 収 入 が 下 が っ て る の ?
・女 性 が 働 い て る 国 ほ ,ど 貧 し い の は ど う し て ?
・数 兆 円 の 男 女 共 同 参 画 予 算 は ど こ へ ?
・ 公 明 党 婦 人 部 は な ぜ こ ん な に 熱 心 な の ?
 
 
《 男 女 共 同 参 画 に 関 す る 予 算 》
 
★平成28年度★
 
【 総 合 計 】 7兆 8,050億 6,827万 7,000円
【 一 般 会 計 】 5兆 0,824億 1,109万 3,000円
【 特 別 会 計 】 1兆 9,282億 5,718万 4,000円
【 財 政 投 融 資 】 7,944億 0,000万 0,000円

 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201657495443267584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:56.04ID:bTcYGanB0
相鉄乗り入れ開始で100円くらい上がるやろwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:11.28ID:yISS9QHu0
>>1
>大量の土砂が混じった濁流を前に水門はなかなか閉まらず、完全に閉鎖できたのは翌日の午前11時頃。
この間も逆流による氾濫は続き、

おいおい上流職員様も命懸けだったじゃないか?
それを、人災呼ばわりはないだろがw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:16.42ID:e7kTTyLE0
>子供部屋おじさん

創価学会は都市部の若者を取り込み急成長した

この高度成長期、
戦後宗教史上、もっとも大きな事件が起きる。

創価学会の急成長である。

この時期、
地方で家を継げなかった人々が、
仕事と雇用が生まれた都市部に
大量に移住した。

彼らを信者として躍進したのが
日蓮宗系の新宗教、
とくに創価学会であった。

信者の大半が
先祖の祀りから排除されていた、
という特質を持っていたため、
創価学会は
先祖供養に関心をもたなかった。

その意味で創価学会はきわめて都市的であり、
しかも政界に進出し、公明党を結成する。

だが都市下層以外の階層に
信仰を広げられなかったため

http://www.chikumashobo.co.jp/blog/pr_chikuma/entry/1185/

少子化で学会も困ってるんじゃないかな。
兄弟の多い家は少なくなってるからねぇ。^^
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:28.52ID:e7kTTyLE0
(*´ω`*)
「福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメ。」

(´・ω・`)
「そんなこと言ってないで、さっさと働けよ!!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ。」


(*´ω`*)
「実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」

 ↓

\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:39.12ID:zSum9sjq0
うんこマダム
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:42.65ID:T/MTWCAo0
2000万円以下なら買おうかという人も出てくるかもな
空き家になることはないだろう

あっ、地震だ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:46.92ID:jM84todp0
>>1
下水が合流式だから
対策不可能なんだろ?
あきらめろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:51.66ID:iKW08H3c0
うんこマン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:05.23ID:O2fHOzLu0
でも、ほんとマンションでよかったよね。
昔みたいに工場だったら大変なことになってた。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:05.81ID:e7kTTyLE0
世話になったと,いえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 本当のことなのかは別として、
批判されていることは事実なわけだから、これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、広告塔どもの盗作騒ぎだ。
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201135253542170626

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。

そしてそして、著作権法の規制強化によって、
インターネットでの発言を実質できなくしょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:11.02ID:sFCvx04c0
地震か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:11.86ID:oYTVxSTY0
そりゃトイレが使えない家とか、まともな人間なら誰でも引っ越すわ
それも地価が下がりきらないうちに売って引っ越すわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:17.44ID:xBnyT3290
>>1
周辺から大量の雨水が流れ込んでくる低地だからな
駅の改札がどっぷり浸かるくらいの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:34.09ID:VWga1D5W0
ゆれてるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:56.30ID:78LRRONyO
堤防反対派の人たちを少し恨んでいいぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:56.34ID:e7kTTyLE0
労働法の規制緩和だとかですね、
数兆円の海外投資だとか、
こういった世の中の大きな流れの前では、

一般庶民が個人単位でなにかやっても
あまり意味はないわけなんです。

日本国内では、
明らかに人が余っていて、
社会全体で、口減らしが進んでく中で、
個人消費が落ちていくという流れが
歴然とこの30年間、続いてきたわけなんです。

そこを飛ばして納得させようというのは、
ひどく傲慢なことのように思いますね。

たとえば、明日から殺人罪がなくなったとします。
あるいは、海外からマフィアを連れてくるとかでもいいです。

そうするとみなさんは、自己責任で殺されるんです。

詐欺罪というのがありますが、
「ダマされたやつが悪い」という意見がありますが、
だとしたら罪には問えなくなります。

間接雇用というのは、以前は違法だったんです。

それを、株だの土地だので、一部の金持ちが
馬鹿をやったツケを、国民に支払わせるために、
合法にしてしまったんですよ。

この10年間だけでみても、配当金は2倍になっていますが、
これはいかにしてもたらされたのか、
中小企業庁の調査に,よると、これは人件費の削減なんです。

共働き世帯がこんなに増えているのに、世帯収入は、減ってるんですよ。↓
https://livedoor.blogimg.jp/flowpepole2017-moisture/imgs/8/4/849c5c99-s.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:00.61ID:HsTM5VNf0
人(糞)災
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:16.72ID:e7kTTyLE0
【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png


この玄田と斉藤というのは、
創価学会の雑誌の常連なんですよ。

しかし、すでに同僚からも指摘されているように、
ニートの皆さんに意欲がないの,ではなく、
仕事がないというのが本当なんですよ。

それをごまかすために、
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。
0059あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:25.51ID:5HKOx+vA0
元の価格が異常だっただけだろうに。下落もくそも・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:36.18ID:e7kTTyLE0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓

竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。

他にもこんな人たちがいますね。↓

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。

だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html

中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援,はしてはいけません。
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:40.43ID:RN7hDwK70
今の地震でうんこがブリリア
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:43.02ID:ReqK8tdE0
もうトイレとか完全復旧してるん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:47.10ID:hAu1Rr4e0
後からなら何でも言える
下水氾濫で被害が出たのは武蔵小杉だけ

他の地区では雨水で死者も出ている
何でもかんでも手順見直せ判断ミスだじゃねぇよゴミクズ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:56.02ID:e7kTTyLE0
佐川急便「30年前」の求人欄…

本当だったら今の時代、
これ位の給料を貰わなければ
本当に割りが合わない程に忙しいのに、
何で給料が下がっているのか,?

好景気なのに…

https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/b/8/b8eee8dd-s.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:04.50ID:0r4vb5+G0
>水門を閉じれば雨水を排水できず、市街地で氾濫を起こす恐れがあるため

どっちみちダメってことじゃん こんな場所に住宅街作るなよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:16.22ID:e7kTTyLE0
父親が細かく契約内容をみると、
二年間は
基本的には解約できないようになっていました。
中途解約する場合、
違約金の支払いが明記されるなど
契約者にきわめて不利な内容でした。
弁護士に相談。
三日後会社が解約に同意し、
お金は返還されました。
父親は
「いろいろ調べてみると、
月三十万円から五十万円の収入があると宣伝しながら、
実際はその保証はない。
保証金をとり、
トラックを売りつけたらあと,は知らない、
というあくどい商売だ」
といいます。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-21/15_01.html
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:26.39ID:V6fUXpIs0
とにかく誰かのせいにして金銭的補償を求めようって魂胆だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:35.63ID:dEusvAIf0
タワマンの廃墟がそのうちコリアンタワーになるだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:47.05ID:90Jdi3HZ0
>>1
流行語大賞に決定。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:48.25ID:77sXy0RP0
>>5
これだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:48.43ID:PEbPNezt0
完成後の管理は管理組合の責任なんだから
自分達で 直せばいいんじゃね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:49.25ID:8I1B4Y530
>>1
1500万なら買おうかな
実際すげー便利なんだよな
渋谷、新宿、池袋、品川、東京、横浜、川崎
各駅に乗り換え無しでいける駅って武蔵小杉くらいだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:53.53ID:TGEhJrzo0
>>4
と思いきや周辺の道路に流失してしまうからそれも無理。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:54.92ID:e7kTTyLE0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」,、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:07.13ID:HFrI2Gk40
>「あれは人災です!」
堤防反対してなければこんなことにはならなかったのにね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:10.69ID:e7kTTyLE0
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経済危機が起きることが望ましい。
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
 (社会保障費は一時的に上がるが、人口の山をうまくやり過ごすことができば
  格段に社会保障費を削減することができる。)
・出生数を下げるには、恋愛や結婚のハードルを引き上げることが望ましい。
・同性愛者だと思い込ませる,ことができれば、子供を生産しなくなる。
・また、「人手不足」には、「需要」が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:22.42ID:VltqwZzv0
所詮は川崎

朝鮮人を優遇する最低の街
日本人が住む場所ではない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:24.36ID:TjueuQZ5O
駅前マンションなのに同じ都内に行くのに横浜の人と同じくらいに家出ないといけないとかなったら横浜に住むわな
賃貸なら特に
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:25.53ID:1lqajyEL0
ヒーハー!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:27.32ID:+Hq4x8MA0
>>61
これは工作員ではなく、本物なのかなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:30.29ID:WpV5yXrkO
川崎なんて住む価値ないだろチョンのためにしか仕事しないんだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:35.25ID:e7kTTyLE0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なか,ったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:06.78ID:e7kTTyLE0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味が,ないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:17.22ID:VWUY5nYM0
【任天堂に、Googleゾンビが登場】


*実際には、グール(喰人種)では無く
ゾンビ🧟‍♂っぽい電子飛翔体だが

【G】マークが目立っている

ゾンビも電子飛翔体も人を捕食するが

--

*以前、Google(グール)ダンスを
Google女性管理人電子飛翔体に、ネタで踊って見てと依頼したら
音声だけだが、UKロックのリズムに乗ってノリノリに踊っていた
(ドロンジョの様な美女を想定)

--

*昔の映画で【ゴールド(金)ロジャー】じゃなく
【ゴーストバスターズ】があったが

最近、ゴーストを掃除機で吸い込んで倒す手法で
退治出来るのではとアドバイスを受けたりした ab

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201656916142776320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:22.76ID:e7kTTyLE0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に関する国連,の特別報告者勧告 2011年3月21日
国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:22.97ID:QjTsjGHV0
茶色の乾燥粉末が舞ってるのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:25.81ID:hr1AtJw20
水害履歴の有る物件周辺は買手借手は着かないね
毎年とは言わないけどまた水が付くしね
買った人や賃貸オーナーは諦めろん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:26.65ID:aXo2BElQ0
なんで排水機場がなかったの?
こういう事態を防ぐための排水機場だろうに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:30.88ID:UJVe6fl10
だって何時ウンコまみれになるか分からないんだし。
もっと安くてもいいよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:34.75ID:Onm5Kpbo0
地層はウン筋だぞ
1万年後にムサコ時代って呼ばれるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:34.94ID:t/2iel0t0
何が人災だよ
タワマン批判の本は以前から出回ってるしトイレ禁止令が発布されて
簡易トイレが設置されたのは事実だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:35.13ID:miVvYZ4B0
>>68
>>1をよく読め
資産価値が4000万台から1500万まで下落したのは、武蔵小杉の”戸建”だよ
床受浸水するような地域の戸建に誰が済むんだって話
タワマンはまだマシだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況