X



【新潟女児殺害】「死刑でも足りぬ」 無期懲役判決に遺族は悔しさ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/05(木) 12:42:59.56ID:nvWqNsjA9
新潟市で当時小学2年の女子児童が殺害された事件の裁判員裁判で、被告の男に無期懲役の判決が言い渡された。

小林遼被告(25)は2018年5月、新潟市西区で、当時小学2年の女子児童にわいせつな行為をして殺害し、遺体を線路に遺棄するなど7つの罪に問われていた。

検察側は、死刑を求刑したが、新潟地裁は、殺意は認定した一方で、計画性は認められないなどとし、小林被告に無期懲役を言い渡した。

裁判のあと、女子児童の遺族は、「宝物である娘の命を奪った以上、命をもって被告人が罪を償うのが当然で、死刑でも足りないと思っています。被告人がこれからもずっと生きていく理不尽は納得できません」とコメントを発表。

弁護側は、控訴するか明らかにしておらず、検察側は、「判決内容を精査し、適切に対処したい」とコメントしている。

(NST新潟総合テレビ)
https://www.fnn.jp/posts/00428393CX/201912050634_NST_CX
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:00:05.17ID:Jf3hebVd0
>>938
いや、俺のほうこそ誤解させるような書き方をしてすんません。ではでは
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:00:45.39ID:o6wm+VY80
刑罰は被害者遺族の気持ちのためにあるわけじゃないからな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:01:57.81ID:skYUitg00
身代金目的の誘拐殺人事件なら死刑になってただろうな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:03:07.47ID:76I94grf0
>>509
それを認めてしまったら法で裁く意味がなくなる
犯人と同じところに堕ちてしまうことになる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:03:12.89ID:yCsQZ+By0
世界的には死刑廃止な流れではある
そこには様々な理由があるが、西欧人権主義の影響が強い
実は死刑制度があろうがなかろうが、世の中は大して変わらない
人の命は軽いものである
加害者がこの先何かの役に立つとしたら、死刑になって皆の心が落ち着くことだけだろうね
そのためだけに死刑でよい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:03:18.71ID:DP2As1RD0
>>953
そうだよな死んだ被害者のためだよな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:03:30.49ID:4W4cOWie0
殺害人数が一人で処刑された犯罪者 21世紀版

服部純也  三島女子短大生焼殺事件
坂本正人  群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久  横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫  奈良小1女児殺害事件
神田司  闇サイト殺人事件
住田紘一  岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:03:58.73ID:QaLg2F9R0
害人が6人殺しても無期だからさすがに死刑は無理っぽいな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:04:26.39ID:fVm/XOe/0
そら身体舐め尽くされて中だし 死亡後も中だしだからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:04:50.35ID:76I94grf0
>>2
AVとかで満足してるならいいけど犯罪をして良いことにはならないぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:07:43.63ID:ttwyqZEg0
司法制度もロクにわからない、法律も勉強したことない一般人が勝手なことぬかすな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:09:15.03ID:0Qna7w8l0
>>955
被害者遺族が堕ちないように代行するのが法
代行できてないのが現状
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:11:13.43ID:Xv/32t/E0
>>273
なんだそのリーマン倫理
そんなんなら裁判官なんかやる資格ねーわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:11:25.16ID:0Qna7w8l0
>>962
ばーか
裁判員制度は、日本に約1億人いる衆議院議員選挙の有権者(市民)から無作為に選ばれた裁判員が
裁判官とともに裁判を行う制度で、国民の司法参加により市民が持つ日常感覚や常識といったものを裁判に反映するとともに
司法に対する国民の理解の増進とその信頼の向上を図ることが目的とされている

「市民が持つ日常感覚や常識といったものを裁判に反映する」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:12:30.27ID:BYAoreK70
>>963
違う
そもそも刑罰は被害者救済のためではない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:12:52.88ID:BE6NDT3y0
司法は人殺すためにあるわけじゃないぞ
人殺し代行業者ではありません
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:15:14.46ID:76I94grf0
>>102
本当か知らんが刑務所だと子供殺しは他の囚人からひどい目に合うと聞くね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:15:22.22ID:grenXWZC0
小2の自分の娘が同じ殺され方したら、犯人は即死刑
どんな事情があろうが許さない
むしろ私が殺す
想像を絶する殺され方だ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:15:57.28ID:cQ0G98zx0
>>959
ナカダは明らかに糖質だから下手したら基地外無罪で社会に解き放たれちゃう
可能性がある。司法取引で死刑免除にする代わりに無期で死ぬまで監禁ってことで
話がついたんじゃなかろうか。
でも、まだ地裁だし世論が盛り上げれば極刑になる。6人やって死刑にならないわけない。
埼玉県警は一度は拘束したのに逃がした大失態を隠蔽するために裁判に口出しするなよな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:16:45.50ID:rZygFWt10
googleに協力してもらってそれらしい検索履歴ある奴全員GPSつけさせた方がよい。そのためにかかる税金なら余分にはらってやってもいい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:17:49.08ID:uF2I6KYN0
これで死刑じゃないならもはやなんでもありだな
殺し放題かよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:17:55.53ID:/+2xTvY20
>>26
江戸時代は返り討ちと逃亡と野垂れ死にがほとんど
被害者遺族ばかり酷いめにあってたんだよ
儒教社会はクソ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:18:25.01ID:ttwyqZEg0
>>965
間抜けだなあ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:24:01.88ID:cQ0G98zx0
>>953
仇討ち権を国家が遺族から取り上げた代償として、刑罰は遺族の感情を慰撫する役割もあるよ。
特に小林はやった事がえげつなすぎる。バカな新潟地裁の裁判官は特別に残虐でもないとか
寝ぼけた事を言っていたが、幼い子供を誘拐して首絞めて死〇して、遺体を線路上に放置して
処分しようとしたとか同情の余地のない鬼畜の所業。
しかも、こいつ性犯罪の前科があって自分のロリコンの欲情を満たすために
計画して、下校途中の小学生を車で轢いて拉致とか、やり方がエグすぎる。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:24:51.08ID:6zJWzT0f0
>>239
無期懲役ならほぼ死ぬまで出てこれないし、もし出たとしても当時の裁判官は何歳になってると思ってるんだ
全然ペナルティにはならんよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:24:58.34ID:/FRTbR5T0
足りないからかな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:27:22.83ID:0Qna7w8l0
>>977
おまw
マウントできたと思って射精でもしちゃったかな?汚いから死んでよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:27:57.56ID:DUsubaxp0
>>915

どんなに評判が良かろうが人殺しは人殺し
被害者の人権は殺されて奪われたんだから
加害者の人権だけ守るのはおかしな話じゃないのか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:31:38.67ID:vSKhA3OK0
>>866
その通りだと思う
何の落ち度もない子が基地外にいきなり人生を断たれた事が不敏で堪らないわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:35:36.91ID:0qxxJUjh0
>>175私刑が禁止されてるから受刑者が手厚く守られるのは当たり前だ
ここまではわかる

> 無法者  で、なんでこういう結論が出るのか 無法者は無学のお前だろ w
ちなみに俺 六大でてるんだがお前はこどおじか何かかい?? w
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:37:39.72ID:8zeMiv1z0
犯人殺して娘が生き返るかって話ですよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:39:33.03ID:8zeMiv1z0
>>991
うわぁ
0995◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2019/12/05(木) 16:39:37.43ID:TtTUDC7X0
奈良小1女児殺害事件の小林くんとどこが違うん??


>>2
人権あるから裁判にかけられてんだろ?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:39:39.74ID:LDCyWDTm0
裁判にもコストがかかるわけで我々はそれを税金という形で支払っている
罪に対して極端に重い刑罰や軽い刑罰を課すために税金を払っているのではない
あくまでもその罪にあった刑罰を課すためにコストを負担している
今回のようなケースの場合、どう考えても死刑が適法 法律が死刑を認めてる以上、厳格な運用をおこなうべき
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:39:44.24ID:DUsubaxp0
>>992

もう一度言う
被害者の人権は殺されて奪われたんだから
加害者の人権だけ守るのはおかしな話じゃないのか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:41:11.78ID:8zeMiv1z0
>>997
おかしく無いよ
1000◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2019/12/05(木) 16:41:31.00ID:TtTUDC7X0
ああ、小林には前科あったか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況