X



【韓国】文正仁特別補佐官「在韓米軍が撤退したら中国が核の傘を提供すればどうか」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:13.80ID:IkGAhOMc9
★統一まで3秒
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019120580017
文正仁特別補佐官「在韓米軍が撤退したら中国が核の傘を提供すればどうか」

国立外交院の国際会議で突発発言

 文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一外交安保特別補佐官=写真=は4日、国立外交院の外交安保研究所が開催した国際会議で、「もし北朝鮮の非核化が行われていない状態で在韓米軍が撤退したら、中国が韓国に『核の傘』を提供し、その状態で北朝鮮との交渉をする案はどうだろうか」と述べた。同補佐官はこの会議で司会を務めている際、このような突発的な質問を中国側の参加者に投げかけた。大統領安保特別補佐官が在韓米軍の撤退を仮定して、中国に韓国の安保を任せればどうかと尋ねたものだ。

 韓国外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官はこの会議の基調講演で、最近相次いでいる北朝鮮のミサイル・放射砲挑発や対米圧力発言について、「北朝鮮は現在、危機的な状況にあるように見ることもできる」と言いながらも、「少なくとも対話の経路は開かれている」と述べた。また、「どんな状況でも韓半島で戦争が発生することはないだろう」とも言った。
(リンク先に続きあり)

2019/12/05 09:25

★1が立った時間 2019/12/05(木) 16:28:39.94

前スレ
【韓国】文正仁特別補佐官「在韓米軍が撤退したら中国が核の傘を提供すればどうか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575530919/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:26.46ID:VdTN+5Fz0
.>国際会議で突発発言

wwwらしいね実に
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:28.41ID:FiMaChwk0
◆ オックスフォード大学、北朝鮮が日本へネット工作を実行との報告書



オックスフォード大学の報告書では、「北朝鮮が日本の選挙に対して工作を実行している」という告発がなされている。
常設の二百人規模の世論操作部隊がSNSにおいて北朝鮮を擁護し、他国への誹謗中書やデマ作戦を遂行している。



今の5ちゃんねるはソースのアドレスをコピペすると、すぐにBANされる。
なので、ソースを確認したいという人は、「オックスフォード大学 北朝鮮 世論操作」といった感じで検索してみて欲しい。


VANKやNAVER等というネット工作機関を設立している
韓国が日本に対して工作を仕掛けていないとは考えにくい。
ちなみにNAVERは傘下のLINEを通じて、ヤフーと資本提携した。


さらに在日もホロン部で発覚したように積極的に活動していて、
むしろ工作活動の主力を担っているのは、日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。

また、在日が上層部を占めるテレビ局や新聞社は、反日活動に余念がなく、
朝鮮半島が関係する話題においては、ほとんどの場合、朝鮮半島側の味方をしている。
そして、それらの勢力は反安倍を繰り返している。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:05.40ID:6E+4xY3B0
中国「なんでやねん」
米国「どないなっとんねん」
日本「やってられまへんわ」

ほな、さいなら〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:08.66ID:VdTN+5Fz0
>SNSにおいて北朝鮮を擁護し、他国への誹謗中書やデマ作戦を遂行

そんな判りやすいのかよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:35:23.12ID:Lq6Hjl4m0
アメリカがいるところで言えよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:36:49.62ID:Gmgvnmo70
今回の中国へのご機嫌取りがコレか
ここまで諸外国から嫌われてなお蝙蝠外交を貫くか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:24.55ID:7hBAL7eg0
軍事の八方美人




アホや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:40:32.02ID:G0avHJbq0
なんで上から目線なんだよキチガイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:41:25.40ID:rkI9EU+j0
政府の人間がこれを言ったってことなのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:53.09ID:8qJYUStx0
まあある意味ムンムン政権は一貫して中国と北寄りなんだってことはわかってるしね
政権内にもまだGSOMIA延長をよく思ってない人が多いのでは?
破棄して中国や北と仲良くしたいんだろ本音としては
なんでそうしなかったかって言ったら、肝心の中国も北も全然乗り気じゃないからだと思うw
理想としては破棄をチラつかせれば中国とか北がニコニコ褒めながら近づいてきて、国民が騙せるほど親密な雰囲気になって一気にそっちに寝返る目算だったけど
結局日米どころか中北も韓国イラネ状態になってるからどうしようもないんだと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:46:31.35ID:7p6YnS2B0
朝鮮戦争で助けてくれたアメリカを裏切って、同胞を殺しまくった中国に媚び諂う韓国w

だから世界中で嫌悪されるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:46:58.44ID:dAd8Pl8H0
人民解放軍の韓国駐留は中国にとっては願ったりかなったりだろ
韓国から思いやり予算貰えるし半島に軍隊を置く事で日本やアメリカのけん制になる
やっぱり韓国が中国の属国になる方が収まりいいと思う
そういう長い歴史があるからお互いウィンウィン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:47:11.26ID:8oMqL6FT0
シナ畜に尻穴を差し出すチョンw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:47:38.65ID:sYYfpaZ+0
日本人には理解できなだろけど、韓国人は歴史的に特別アメリカに負い目も恩義も感じてないから外交や安保に関してアメリカを見る目はクールなんだ
日本人にとってはアメリカは神だけど、韓国人にしたら中国とアメリカに大きな差はない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:47:58.70ID:GxrMY9Tp0
>>1
>文正仁特別補佐官「在韓米軍が撤退したら中国が核の傘を提供すればどうか」

自分の発言が何を意味してるのか全く理解してないんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:47:59.31ID:IGPiABJz0
まあ、中国に管理運営されてた方がまだ安心できる地域ではあるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:48:10.52ID:mdSeoXCG0
この発言がもとでジョンイン氏は政権交代後、逮捕、起訴、死刑だろうねw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:48:45.60ID:JSr5tRMm0
ナイスアイデア
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:50:10.96ID:p6mzX6RQ0
朝鮮半島の国は、歴史上、中国の属国であることを名誉と
してきたから、中国の核の傘の下に入ることに何の違和感、
警戒感もない筈という解説はわかりやすい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:51:02.69ID:GxzQh/Qb0
>>1

中国が韓国のために核を使うわけねーじゃんw

中国から見れば、韓国は元々が奴隷みたいな存在w どうなっても韓国などいいw

バカバカしいにもほどがある。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:51:04.67ID:3PKINgCF0
結果はアホ(奴らなら当たり前)だが、【主体思想】は決死の結果だなw
ほんと主体性のないバカなミンジョクだわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:51:07.67ID:GWxpG21S0
>>8
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら、

自分の国を心配しろwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:51:17.42ID:tDdD4YRU0
イムジン河を渡ってしまったな。
もう引き返せない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:51:29.52ID:2B1VzWY40
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、多くの女性たちから共感を得ている下着ブランドがある。
http://www.94.bnminter.com/1575339770
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:52:29.99ID:kzE/XueB0
レッドチーム入りおめでとうございます
これで朝鮮半島は念願の統一ですね

韓国国民は顔面ブルーなんだけど
亡命者続出だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:53:12.33ID:oNNpLXdg0
属国根性丸出し
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:53:15.22ID:u10BBUWL0
在日が避けるスレ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:53:36.12ID:cWWE+IV50
お、いいこというねえ

さすがレッドチームは賢いなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:11.67ID:JSr5tRMm0
>>25
日本と同じく韓国の検察もアメリカの犬だしね。
ムン・ジェインが検察改革しようとしたのも、アメリカがそれに激怒したのも、韓国の検察がアメリカの犬だから。

東京地検特捜部の前身である隠匿退蔵物資事件捜査部は、戦後隠された旧日本軍の軍需物資をGHQ(米国)が収奪するために作られた組織である。
だから、東京地検特捜部とは日本の検察が独自に作ったものではないのであり、
単なる米国の泥棒行為に加担する「米国の出先機関」であった。

そもそも東京地検特捜部の前身は、1947年(昭和22年)の「隠退蔵物資事件」 を契機に検察庁内にできた隠匿退蔵物資事件捜査部だ。 

隠匿退蔵物資事件捜査部は、戦後隠された旧日本軍の軍需物資をGHQ(米国)が収奪するために作られた組織である。
だから、東京地検特捜部とは日本の検察が独自に作ったものではないのであり、単なる米国の泥棒行為に加担する「米国の出先機関」であった。 

そのため、東京地検特捜部は、これまでも米国にとって都合の悪い人間を、事あるごとに逮捕し政治的に抹殺してきたのである。 

泥棒行為に加担するのが東京地検特捜部の仕事だから、泥棒が泥棒を捕まえられる訳はなく、東京地検特捜部の仕事は、日本のために働く優秀な政治家を潰すことなのである。 

東京地検特捜部は、アメリカ(具体的にはゴールドマンサックス社)から情報を得て、以下のような日本の優秀な政治家を潰してきた。
それをゴールドマンサックス社の資本が入った日本のマスコミが、狂ったように報道するのである。
日本のマスコミなんて本当に信じられないぜ。日本にゴールドマンサックス製新聞なんか必要ない。 

(田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)竹下登 失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)金丸信  失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職(←東京地検特捜部) 
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー) 
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄(←東京地検特捜部) 
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)小沢一郎 西松不正献金事件(←東京地検特捜部) 
(経世会)二階俊博 西松不正献金事件(←東京地検特捜部)

東京地検特捜部が存在する限り、日本はアメリカに搾取され続け不幸せになるのだ。上記のリストのように田中派の流れを汲む経世会の政治家ばかり逮捕されており、
アメリカCIAのエージェントであった岸信介の系統である清和会からは、誰一人逮捕者はいない。
このことからも東京地検特捜部や清和会(小泉純一郎)がアメリカCIAのエージェントであることが分る。
小泉とブッシュの仲を思い出せば、なるほどと理解できるであろう。 

東京地検特捜部と自民党の清和会とアメリカはグルであり、日本の敵なのである。 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:23.05ID:YzIWGcGt0
例え日本がソウルに核使用済爆弾を落としても
中華は米軍が居る日本へ手を出せない

以上
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:37.70ID:hXzk4+OZ0
中共が迷惑がるだろうに
つうかチョンって香港見ても何も感じないんだろうか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:55:04.06ID:+VEC5Mj60
グッドアイデア★
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:55:30.73ID:qa6DmI8w0
韓国って時々こういうことするよな
ムンの思想を下っ端に言わせてアメリカの顔色をみるやつ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:56:10.49ID:6HO/oxkb0
>>6
良い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:56:51.72ID:hXzk4+OZ0
>>47
だからってメリケンにも中国にも嫌われる言動をしちゃう所がコリアンパヨク
0050名無しさん@1周年(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:58:41.65ID:MbWl15bs0
なんというかどっちに付こうが勝手だが、どこへ行っても常に誰かの影に隠れて助けてもらうのが当たり前っていうのがなんだかなぁ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:59:26.54ID:lV7X23CC0
>>19
>同胞を殺しまくった中国

それを助けたのが、他ならぬ南鮮軍自身。www

【朝鮮戦争の暗示 半島激動】弱すぎた韓国軍、米軍は激怒「韓国軍は頻繁に逃げ出した」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180327/soc1803270006-n1.html

米第8軍・国連軍の司令官を務めたマシュー・リッジウェイ将軍は回顧録『朝鮮戦争』で、「韓国軍は頻繁に逃げ出した」と批判している。
中国軍は攻勢の際、常に韓国軍を攻め、それを崩壊させて横にいる米軍を包囲した。韓国軍は大量の米軍装備を放棄して逃げ、それを中国軍は使った。リッジウェイ将軍は「米軍が米軍の装備で殺害された」と怒った。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:59:54.87ID:ApYuJNY30
北朝鮮「は?」
米国「は?」
日本『いつもどうりやな…』
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:00:16.49ID:Bmom28Vc0
文てアホ一族なの?(-.-;)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:01:16.08ID:wV6qn1sB0
常にバレバレのブラフでレイズしてくるな。
前回コールされて半泣きだったのに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:01:45.96ID:t3IROR630
>>8
日本に寄生してる寄生虫糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ。

おまえは早く帰るか消えろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:02:25.59ID:KCM4gJE10
北朝鮮のお仲間に北朝鮮から守ってもらおうとかそういう発想が出てくるのがお笑いを通り越して怖いわ
韓国人終わったね日本には来るなよ愛する祖国と共に北朝鮮と中国の奴隷になってくれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:02:54.02ID:vmrgVzIM0
核の傘とか無くても韓国なんか侵略しようという国は北朝鮮だけだろw
早く北朝鮮と一緒になれば良いだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:04:05.93ID:GxrMY9Tp0
>>24
中国なら「植民地」にはしてもらえないだろうし
自国を取り込まれることもないだろうから安心だね

属国として立派にやっていけるだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:05:04.38ID:Rfe9CGQ50
中国への服従は遺伝子レベルで刻み込まれてるからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:05:24.38ID:JbmTAX9g0
他国に核の傘をお貸しする国なんてないからな。
核の傘理論なんて欺瞞。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:05:37.95ID:d4hN6lJQ0
中国の核の傘があるのは一国二制度の香港や侵略で奪ったウイグル自治区あたりか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:05:58.34ID:cOJID7ti0
有史以来、一度たりとも選挙した事が無い
独裁国家の中共が核の傘って…

朝鮮人はマジでキチガイしかいないな…

テロ国家の北やら南朝鮮人がこんなに独裁国家が大好きなのも
嘘つきやら捏造やら、パクりしかしないし奴らにシンパシーを感じるんだろね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:06:03.46ID:TZZNzqSJ0
韓国は早く中国へ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:06:16.74ID:d4hN6lJQ0
核の傘ということは日本のように米軍が駐留するという意味だぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:06:38.20ID:6LajcS5r0
やっちゃえ中国w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:12.19ID:p6mzX6RQ0
この話で、韓国の歴史が理解しやすくなった。
例えば朝鮮戦争は米国対中ソをバックとした北鮮の
戦いであり、韓国はその戦争の場所を提供しただけだった。
韓国は一貫して米中ソ間では中立の意識だったのだ。
日米韓の緊密な防衛体制など、韓国にはどうでも良いこと
なんだ。
韓国に対する日米の信頼関係は一気に崩壊するな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:13.68ID:d4hN6lJQ0

0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:19.99ID:gOqCq4m4O
もう先は見えてる
私は反日だ!!と言えば選挙に通るんだから
結果的に中国北朝鮮系韓国人が政府やメディアを牛耳ってる
韓国が中国の植民地に戻るのは確定してる
頼むから、日本に逃げ込んで来るなよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:39.68ID:LfXmC/HN0
>>8みたいの居たらそりゃー
朝鮮民族は絶滅させた方が
良いよねって成りますよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:08:13.79ID:UfPB52t50
>>8
ジャップってお前日本人やん…w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:08:14.92ID:GCLwXfZc0
仲間にして下さいニダ中国様

昔から変わらんな韓国人は
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:09:11.60ID:B8Zs15le0
従北派キタアアアアアアアアア
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:09:37.85ID:bdVY82nY0
まあ変に意地はって独立国家のふりを続けるより
歴史的に昔ながらの中国の属国に戻ったほうが楽かもなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:11:11.31ID:qa6DmI8w0
アメリカ・日本「(最初の一発は韓国からだな いい具合に進んでるわ)」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:25.55ID:vE0H99IR0
結局大きな木の下にすがりつくしかない韓国
自立する気なんてないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:09.57ID:PZ/dxcLh0
アメリカも日本もウリを見捨てたニダ
だったら中国様に助けてもらえればいいニダよ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:14:52.17ID:EGzecAzH0
赤組さん流石です
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:08.26ID:YMMRc1SG0
言うよねえw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:13.14ID:OfyspknB0
>>37
日本海側に自衛隊の自走砲と迫撃砲を集中的に配備しておかなければw
対艦ミサイルも必要だな。。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:17:46.77ID:7hBAL7eg0
軍事の2股って死ぬぞ



馬鹿チョン
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:07.83ID:OujMaxkF0
米軍が撤退して日本人が避難したら
中国が核の雨をふらせたらどうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:30.44ID:zgcD0XW70
ついに決定打が出ましたね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:21:36.86ID:KreiSa6j0
あーあ、アンクルサムのおじさんが怒り狂って経済焦土作戦やるわコレ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:21:47.06ID:p6mzX6RQ0
米国は韓国の本性が今まで見えていなかったのかな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:22:04.52ID:GCLwXfZc0
貿易決済も中国にやってもらえw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:23:07.63ID:zgcD0XW70
中国を傘屋呼ばわりするチョンメンタルはさすがですww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:24:27.10ID:4ygI3QU50
天然のバカは始末悪いねw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:25:32.95ID:XDMTpLR+0
いいんじゃないの?
支那から独立しての日韓併合は恥だけど
支那万年奴隷は名誉なんだからw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:26:31.87ID:v0OIGgdo0
歴史を知らないアホどもが大清国属再びか
てか北は中国が半島をどう扱うかっていう歴史を知ってるから米だけでなく中国相手にも牽制してるのに
南が北の核のために中国の足を舐める?
北だってブチ切れるわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:27:17.00ID:uTxNxrLX0
もうだれもクソ喰い蝙蝠を信用しないのに

やはり人にはなれない下等生物
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:28:18.87ID:VBWr32MI0
韓国人って共産主義とか独裁国家とかには拒否感ってあんまりないんだなあ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:28:32.38ID:G8tTRyMd0
日米の奴隷から中国の奴隷に戻る
元鞘だね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:29:41.22ID:p6mzX6RQ0
38度線を守っているのは米軍である意味も分かった。
韓国軍だったら往来自由になってしまう。
民主主義の土地韓国を守っているのは米軍なのだ。
韓国軍ではない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:29:44.88ID:fKO7j5sz0
中国にはそんなことしてやる理由ないだろうに
(北主導の)統一朝鮮だったら守ってくれるかもしれんけどな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:29:52.19ID:7HA1JIAe0
大清国属って書かれた国旗からその部分だけ削除して
嘘歴史を教えてきたアホスパイラルの結末がこれよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:30:09.03ID:4ygI3QU50
ムンムンはカリアゲのパンツの中に隠れてろよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:31:21.25ID:fKO7j5sz0
>>22
そうだな
さんざん世話になっているにもかかわらず
というフレーズが抜けてるが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:31:32.49ID:gck2i2yW0
半島って大昔からこうやってきたんだな
そしてどこからも信用されない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:32:17.03ID:S2SU1KYq0
>>104
真の民主主義先進国の国民パワーで
何でも出来ると思ってるからな
幸せで希望に溢れた国だなー(棒)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:32:42.34ID:zgcD0XW70
ご気楽脳でええわ〜
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:33:36.17ID:+IfMI+aZ0
シナの犬のくせにホワイト国待遇しろとかアホかとw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:34:44.95ID:2L9DhHpk0
>>1
対等に接してくれると思っているのか…。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:36:06.07ID:zgcD0XW70
偏差値28のあんちゃんが言ったのならわかるが・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:36:50.71ID:ZD5jt4HD0
中国にメリットあんのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:37:07.09ID:/84EFCpA0
北の核を当てにしてるんだね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:38:02.68ID:PZ/dxcLh0
>>118
中国に無尽蔵の負債を背負わせる行為
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:38:51.50ID:DNd3tDvT0
まるで高速道路を逆走するボケ老人みたいな国家だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:38:57.25ID:9ZqlnVnH0
あほくさ、こいつ構造がまるで見えてへんボンクラやん
北を支援してる中国が南に安全保障提供する意味ありますか?
それは北主導の合併というんですよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:39:05.60ID:7HA1JIAe0
反日デモの時はあんなことやるのはアホだと中国からも反応があったが
THAADの対韓制裁のときに一般の中国人の反応はどうだった?
あれが中国が韓国を見る目だ
一般人レベルが韓国を対等に見ていないしこれから先も対等には扱うことはない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:40:07.64ID:zgcD0XW70
中国をあてにしているのならさっさと国をあげて動けよ うすら馬鹿
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:40:39.79ID:lV7X23CC0
>>109
旗に「大清国属」って書かれていたんじゃないよ。
李氏朝鮮時代に初めて太極旗を国旗に制定した4年後、清の李鴻章が編纂した『通商章程成案彙編』に収録され、その際に「大清國属 高麗國旗」のキャプションをつけられた、というのが正しい。
今で言えば「世界の国旗」という絵本に、朝鮮の国旗の名前としてつけられたもの。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:41:39.20ID:5CbY7di70
さすが韓国人
外交は世界一の巧者だわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:52.58ID:zgcD0XW70
災禍お断り by 習近平
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:46:22.25ID:m5rOPVxh0
アメリカ軍なしでは朝鮮半島は中国軍に敵わないって朝鮮戦争でわかってるから
擦り寄るなら中国だろうしない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:49:12.32ID:SLv5vuBd0
やっぱ、属国根性は抜けないんだろうな。
中国が香港やウィグルやチベットでやってる
ことを見れば、朝鮮人にどういうことをするか
分からないのかな。
まあ、いまだに従軍慰安婦や徴用工で日本を
許せない国だからなあ。
もうどーにでもなーれ(AA略)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:51:36.89ID:zgcD0XW70
韓国戦場宣言じゃね〜か こりゃ死刑だなww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:51:56.70ID:Zwrv0HFY0
中国「No, thank you」
アメリカ「No, thank you」
日本「No, thank you」
完全に一致してる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:55:20.06ID:zgcD0XW70
韓国にはさすがのコウモリも呆れるよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:55:20.48ID:Y+sf50De0
>>1 中国が核の傘を提供すればどうか
カンコクはそれで行け。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:57:07.10ID:STOpQp5j0
歴代王朝が直接抱え込まなかったので
共産中国も半島を直接抱え込むようなことはしないと思う
衛星国にして放置するんじゃないの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:01.20ID:zgcD0XW70
北京飯店の出前ぐらいにしか思っていない特別補佐官 乙
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:03.49ID:k9pSkYqi0
どうしてこんなにバカなんだろう…
怒りとか憐れみとかとおりこして怖くなってきた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:05:57.63ID:zgcD0XW70
日本の弱小野党感覚なんだなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:09:57.76ID:op6IpwnD0
単なる問題提起かもしれないけど、これを朝鮮戦争で人民解放軍と命懸けで戦った米兵が聞いたらどうするんだろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:10:05.59ID:9TgxB5+H0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イギリス/輪(WA)World Attraction】その1⃣
オリエント急行直行便/Amazon協賛


▪TRUSCO(トラスコ)ダンボー
TR
→甲状腺ホルモンレセプター
ダンボー
→暖房(ボイラー/ガス)で、病原菌付きの光子を送り込む
形状
→コンテナ船に詰む感覚
配色
→ケンブリッジ大学配色
模様
→イギリスのAC電源

〜途中省略〜


▪手法
・イギリス全域に
「光子パケット」を大量塗布して
住民を甲状腺疾患、重度の肺病にさせる
(ペスト、コレラ、ジフテリア、サーズ、他)

光子パケットは
光子を制御する為に、人の魂で包み大量放出する
一平米辺り100億パケットと云われる

〜途中省略〜 aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1202205155690602502
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:10:48.47ID:zgcD0XW70
韓国はまずアメリカと一戦交えてからだな それが男の甲斐性だ
中国も筋を通せよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:13:46.59ID:w9lvLVx20
>>136
北京飯店「いたずら注文は180度の油でカラッと揚げるアルヨ」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:15:13.96ID:VBWr32MI0
韓国のパレードでいまでも黄龍旗を掲げてるんだから、清の復興を目指してるんだろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:22:20.76ID:xhE8GVAq0
在韓米軍基地から人員だけ排除して、米軍と同じお金払って人民解放軍を入れたら
大喜びで核の傘に入れてくれると思うよ
本当に時代に逆行するレッドチーム入りでいいならだけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:36.96ID:zgcD0XW70
正恩クンと相談して言ってるの?

相談なしだときっと怒られるよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:48.46ID:8Z8FZEon0
>>8
本当、次の大戦は中国が勝つのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:28:53.91ID:lV7X23CC0
>>146
こんな感じ? www
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:42.87ID:bZTphGVc0
日本も早く脱米して中国につくべきなのに

ほんと先見の目がないなぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:28.31ID:zgcD0XW70
先見があっても潰されるからww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:32:43.84ID:rtUhedfo0
>>148
清は満州族王朝で、漢民族王朝ではない。
「偉大な中華の復興」というスローガンが指す中華とは、唐の事だ。

>>152
ナイスジョークw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:36:07.20ID:zgcD0XW70
向こう三年間で韓国の人口が激減する なぜか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:36:56.91ID:K3Dgt2PV0
┏( .-. ┏ ) ┓
【フランス/輪(WA)World Attraction】その1⃣
オリエント急行直行便/Amazon協賛


▪SIXPLUS 貴族のゴールド
メイクブラシ11本セット ブラウン化粧ポーチ付き


〈簡単に〉
*その@
フランス人の脳(空間認識)を操り
立体仮想空間でゾンビ(電子飛翔体)と交戦する
(風景は凱旋門周辺や、画家のモレの風景の辺り)

脳と仮想空間をデジタルデータで繋ぐ
その際に合成麻薬を嗅がせる

交戦時に傷を負うかも知れない


*そのA
フランス人の魂を抜き取り
ポイント設定した凱旋門周辺まで連れて行く可能性
合成麻薬は魂が暴れない様に事前に嗅がせる
数分を超えると身体が腐るらしい
(私で三回程度実験済み/一回1〜2秒程度)bl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1202554590488514560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:45.71ID:zgcD0XW70
もう韓国内戦でいいだろう 早よやれ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:17.77ID:w9lvLVx20
>>163
半島が飲み込まれたら台湾に相当する場所が対馬になるわけで
ワロエナイ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:57:26.60ID:xgHer6Xq0
むかしの日本の社会党みたいだな
米軍基地を追い出して連軍に駐留してもらおうっていう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:58:09.17ID:9YF4QaDQ0
中国から「そんな計画はない」ってコメントされたら腹から笑おう。待ってる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:04:53.37ID:ii9D3oHZ0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
7897987927987
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:05:15.34ID:ii9D3oHZ0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.
2797987
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:52.98ID:0Czl1kCh0
コイツら終わってんなwwww
韓国人じゃなくてホントに良かった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:47.91ID:CsQK936E0
この
「中国が韓国に『核の傘』を提供し、その状態で北朝鮮との交渉をする案はどうだろうか」
というのは、
「北が攻めてきたら、中国が北を核で攻めてくれ」
ということだよな

北は激怒

中は苦笑
米は失笑
日は大笑
露は目は笑ってない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:33:20.16ID:Byvh0Jo20
それが1番いいにきまっとるだろ!
突き進めw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:34:44.72ID:vxc0H3oM0
これは今の国の体制を否定し、共産社会主義陣営に韓国が加わる事と同義で、外交の
上手い、下手という問題ではない。
それなら北朝鮮との統一も早くはなるが、韓国という国はなくなる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:35:37.83ID:E7JikQeO0
>>1
それは気づかなかった!それで丸く収まるな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:24.34ID:mWS2zrAu0
日本人にはこんなこと想像すら出来なかっただろう。
すごいな、韓国人は。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:49.17ID:E7JikQeO0
ムン・ジョンインさんの言う通りだ!アメリカがなくなったら韓国さんは誰に守ってもらうんだ?
そう。チャイナしかいないじゃないか!チェンジはよw 迷うな!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:06.80ID:4cpei6aB0
ん?このムンちゃんは違うムンちゃんなの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:20.51ID:nY6H9WtG0
>>1
どうぞどうぞ
シナチョン仲良く滅べや
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:26.32ID:WuUYpIGy0
名古屋に来てるぞ!バカの韓国人タレント

慰安婦バッジをつけて日本に渡った人気俳優のパク・ボゴムに、韓国人が称賛の声
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:52.01ID:E7JikQeO0
>>179
北のスパイだろ。
んなこと知ったこっちゃないw 俺は奴らの反日を逆利用したいだけ!

断交のチャンスなんだわ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:16.66ID:J4vqFhPn0
もともと中国の属国だったわけだから無問題
ウイグルと同じ運命になればよい
日本は関係ない
0187出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:33.81ID:svYrqcKS0
>>1

U ・ω・) これが朝鮮人だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:41.68ID:BnmikUs90
こいつら過去に中国の属国だった時にどんな扱いを受けていたかもう忘れてるのか
お気楽民族だなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:38.47ID:UVfG7TGG0
さすがクソ食いキチガイ乞食朝鮮人
知恵遅れらしい考えだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:04.09ID:/4LbpQWm0
中国の属国に戻りたいって事だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:13.67ID:jNVhoKQf0
これが本音だろう、GSOMIA破棄も日本のせいにしてるけど
アメリカと距離置きたかったんだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:01:29.79ID:/1kgWZdi0
これはムンジェインの退任後にこいつも国家反逆罪で逮捕かな。そこまで追い
つめられるだろうあの国じゃ。
日本の民主党の残党は良かったな。そこまでやられないから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:31.99ID:4IvTScR80
ほれ来た!
もう隠さない露骨になって来たねぇーw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:13:00.95ID:9neM9Owm0
核の傘は有料だぞ。
韓国に払えるのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:15:11.50ID:tVSBX0so0
中国が傘を「提供」か、実に朝鮮人らしい物の言い方だ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:19:11.86ID:hyzlxD7M0
韓国政府の誰もがことごとく無能外交晒すとか凄いな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:22:09.87ID:ED6p5lSE0
これでアメリカをひっかきまわしているつもりなんだよ
世界最強の超大国も韓国の手のひらで内で踊ってるように見えている感じで
撤退はもう決まっていることなのに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:05.34ID:rpm3JWZR0
レッドチームに完全に入れば、いままでアメリカから購入した戦闘機や戦艦は使い物になるんか?
GPSとか完全に韓国内では使用不可レベルまでオフにされるんだぞ
自国の軍事衛星すら持ってないのにw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:53.12ID:yyi2fVhl0
>>1
これはどういうことかと言えば韓国民は北の核を怖がってる
日米は絶対に韓国を攻撃しないという確信を持ってるが北は違う
実際に使う恐れがあると思ってる 中国の傘に入ればその危険は無くなり
そういう意味で米国の傘より安全だ だからムンはまだ支持を持ってる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:36.70ID:/aHzrOZw0
>>193
わろたw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:52:57.37ID:QDcsaNaM0
アメリカはが核の雨を降らすってか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:58:33.98ID:+hvJ5fNi0
【レッドチーム】波紋広げる文正仁韓国大統領補佐官の「中国による核の傘提供」発言 佐藤正久前外務副大臣もツイッターで指摘[12/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575546183/
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:01:08.47ID:Q9SuDSyg0
>>72
> もう先は見えてる
> 私は反日だ!!と言えば選挙に通るんだから
> 結果的に中国北朝鮮系韓国人が政府やメディアを牛耳ってる
> 韓国が中国の植民地に戻るのは確定してる
> 頼むから、日本に逃げ込んで来るなよ

中国は1回だけ朝鮮を植民地にしたけど
お金がかかりすぎて中国王朝が転覆したから、
次はない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:24.95ID:uAMp3Sx20
これ、「中国の下僕になるからアメリカいらね」って事ですよね
トランプ大統領が聞き逃してくれるといいですね(ニッコリ)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:09:29.61ID:nQL5UuTV0
>>1
賛成!どしどし反米してくれ、そのままバカでいてくれw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:10:15.77ID:UgadwLZ90
いうてもダメリカ戦争屋だから
実は統一朝鮮を望んで無いんじゃ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:13:29.31ID:/wTynUsT0
これ、普通に国際社会で言ってはならないことだと思うんだが。
コリアン脳死?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:19:17.41ID:z1ECdkjZ0
うわーーー、言っちゃったよ
ホワイト国に復帰なんて無理だわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:22:38.99ID:nQL5UuTV0
>>209
だよな!反日やってくれた方が、うちの改憲が捗るw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:27:42.21ID:nQL5UuTV0
>>211
2000年来のチャイナの属国のくせに、成長したつもりでいるんだよなw

あいつら50歳以下はハングルしか読めんから、近代史なんも知らんしw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:30:00.32ID:KbGIkU6r0
日本にとって中国の日本海進出が最も困るのに。
やすやすと股を広げるようなことをしやがって迷惑な。
ある試算では中国海軍が日本海進出したらGDP3%の防衛予算がかかる。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:33:01.64ID:tdMFV8LX0
これが韓国では売国奴と受け取られないんだな、すげえな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:39:54.44ID:nQL5UuTV0
>>216
ん?困らん為に嘉手納があるんだが。

もうちょっとうまくやれよパヨク。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:42:09.13ID:XttVZ2zF0
それはいい案だな
チョンはやっぱ赤色でシナに三跪九叩頭しているほうが
お似合いだと思うぜw
0222だんこうへ
垢版 |
2019/12/06(金) 03:34:19.89ID:KA/b6QiZ0
こいつ

北朝鮮工作員で

政治家ではありません

度々アメリカを激怒させる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 04:27:49.37ID:xkmpR6J10
完全に韓国おわた
日本なら政権が吹っ飛ぶ発言
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 04:29:16.14ID:9xU9WdGH0
黒い雨なら提供するアル
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 05:36:23.81ID:LvZ60HW80
>>22
チョンは知恵遅れだから
3歩ほど歩くと、その前に起きた
日本や米国からの恩の数々を全部忘れるからね
だからムンの支持者ってみんな精薄児ツラなんだよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 05:47:01.24ID:QdRJPmzL0
ムンの年頭記者会見が忘れられないな

「日本はもっと謙虚になれ」、と言いましたね

いつまで経っても、奴隷根性、反日、日本には何をしてもいい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:25:20.27ID:cFIXtZsB0
まあでも米軍撤退なら
名実ともに朝貢再開しまっせって表明してんなら
長い歴史から見ると至極自然なことではあるなwww
ダメリカとかたかが250歳程度のキッズじゃん?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:26:37.46ID:F6mNR4Nh0
>>1
沖縄もこの考えだから危険
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:27:03.63ID:0LVTtnH70
裏切り
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:28:32.65ID:FnMpPWSV0
これ言ったらあかんやつ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:33:31.98ID:H54+CHc80
外交の場で言うべきことではないわな
ただ歴史的に中国の元にあったほうが合うのかもしれない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:36:19.62ID:eSdBa/AB0
向こうから提案されたんじゃ無くて、自分から要求したのかよw
しかもなんか上から目線だし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:36:55.61ID:eSdBa/AB0
この文さんは親戚?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:50:00.89ID:yVPw/sTz0
アメリカよ、これが朝鮮人だ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:58:21.27ID:xOx/BnqT0
米軍駐留費を値切るためだろうが、アホすぎるw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:15:46.11ID:vLyRaGR60
1読み流してたがこれ国際会議でいったんか
どっかでいった適当な発言が取り上げた訳じゃなく...

さすが韓国だな
0242東瀛孩児
垢版 |
2019/12/06(金) 11:12:27.13ID:v3+Xd2Ng0
>>1
そもそも中華人民共和国は、他国に対して核の傘を提供したことがない。
核の傘どころか、軍事同盟など他国に対し防衛義務を負うことすら渋りたおし、ただ軍事基地を置くだけ。
中国の安全保障の基本的な考え方は非同盟主義で、アメリカが展開した同盟主義と根本的に異なる。
だから韓中「同盟」は韓米同盟の等価代替物(convertible)にはならない。
仮に核の傘の提供を中国が許したとして、その代償は韓米同盟以上に過酷なものになるかもしれない。
慕華の国・韓国は、しばしば中国評価が甘くなりがちだが、中華人民共和国はアメリカ合衆国ではない。
そんなに中国へなびきたければ、一度やってみればよかろう。次の香港・ウイグルは、韓国かもしれない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 12:01:58.61ID:xz7ME6/G0
>>242
韓国が求めてるのは同盟国や属国でもない李氏朝鮮時代の自主属国の地位だろうよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:22:34.55ID:+bfRu3hg0
これ中国の参加者「ファッ!?」という顔になったろうな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:32:48.83ID:CdGg4dhD0
発言が頭悪すぎて、中国の人は一瞬深読みしたと思うわ
「なんだ、この変な発言は。何かの罠か?俺が下手な返答をしたらアメリカが反応するという筋書きか?
 だとしたらこのおかしな発言はアメリカと調整した上で言っているのか。
 どういうことだ、理解できん。いったい何を考えている!?」
まさか素で喋ってるとは思わんだろう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:38:03.18ID:lsWXLqUa
>>246
中国の属国に戻りたいってのは朝鮮人の普遍的な心理だろ
分断国家にされたのはアメリカのせい、アメリカを恨んでいるのも
たまたまアメリカを利用し経済発展したが、心は中国とともにある
そういう意味でこいつは普通の南朝鮮人
そういう国、民族なんだよ
親米と言われる連中は今の反映を西側で享受し続けたいだけで、打算の関係でしかない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:38:43.68ID:FNUFESZY0
ぬか漬けパリピマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250東瀛孩児
垢版 |
2019/12/07(土) 01:20:56.92ID:4bci6DNu0
>>243
柳の下にドジョウは二匹いない。過ぎ去った歴史を美化したり忘却するのはもっと危険だ、と思う。
「李氏朝鮮時代の自主属国」、その実態は朝鮮王国に自主性があったかどうかすら疑問だ。

例えば当時の朝鮮王国では、即位した国王が明清帝国に承認(冊封)されない正統性危機が複数回起きた。
国王即位もままならない国では、国の政策決定も当然ままならない。
一年に一回以上、明清帝国におうかがい(燕行使)をたてなければ重要事項がなにも決められなかった。
そして、中国から見た朝鮮王国は「奴隷(生口)の産地」で、国内で産出する金銀を貢いでくる朝貢地。
もちろん朝鮮王国側から見れば、金銀を強制的に貢がされ続けさせられる関係。
だから朝鮮では正貨不足による厳しいデフレーションが発生し、貨幣経済から物々交換経済への退行や
為替・紙幣の未発達など、近代の資本主義経済を受け入れる準備が徹底的に遅れた。
かりに日本が支配しなくても、朝鮮が欧米列強のどこかの植民地に組み込まれる転落は必然だったろう。
だって対抗手段が朝鮮にはなかったからさ。それのどこに自主性があるのだ?

神様は朝鮮半島を意地悪くつくった。統一したって陸続きの隣国は世界屈指の陸軍大国、中国とロシアだ。
そして彼らは隣国への内政干渉をためらわない。だからいささか気の毒ではあるが、これから韓国がどんな
道を進みたいかは、韓国人の間でよく話し合って決めてもらうしかない。反日でも親日でもどれでもいいさ。
0251東瀛孩児
垢版 |
2019/12/07(土) 01:40:15.03ID:4bci6DNu0
>>244
文在寅も文正仁も文喜相も学生運動の活動家だったせいで、こんな発想が生まれるのかもしれません。
彼らの青春時代、金日成率いる北朝鮮は「地上の楽園」だと自称していた。
毛沢東が権力闘争にあけくれていた中国は走資派を一掃する文化大革命まっさかり。
北朝鮮も中国も、若い彼らの目にはおそらく輝いていてうつっていて憧れの対象だったのでしょう。
三つ子の魂百までも、ってやつです。

でも韓国政府は北や中国が彼らに時々向ける冷たいまなざしに気づいてない。または無視している。
中朝にとっていちばん困ることのひとつは、選挙です。国民に自由に政治家を選ばせる事が彼らにはできない。
選べるようになったら、韓国みたいに刑務所にぶち込まれるかもしれないからです。
でも韓国人はそれが当然の権利だと考えている。おまけに韓国人は説教好きで高飛車で内心を隠す事が苦手。
いつまでその同床異夢のごまかしが続けられるのか、私には疑問です。
0252東瀛孩児
垢版 |
2019/12/07(土) 01:51:18.21ID:4bci6DNu0
>>246
現時点での中国の泣き所のひとつは、朝鮮半島全域を軍事的に支配する力がないことだ。
依然として世界最強の軍事大国はアメリカで、うかつに南半分へ手を伸ばせば、酷い目に遭うかもしれない。
1950−53年に遭った酷い目のことをまだ彼らは忘れてない。いや忘れたころに災害はやって来るのだろう。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 11:19:44.23ID:zr4IW4/y0
韓国は朝鮮戦争後も、軍事独裁政権が
続き、現在でもまだ戦争停戦中だから、
有事のために、選挙制度導入後も大統領
の権限を強力にしてる。

つまりまだ一種の大統領独裁状態だから、
大統領を引き下ろすために、検察の力を
強化して、バランスを取ってる。

結局韓国国民は、本当の民主主義をまだ
知らないとも言える。だから教育も政権
で偏ってるし、国際条約の大切さも理解
できず、徴用工でも揉めるのはそのせい。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:29.09ID:4lXvTsvP0
>>255
大統領を牽制するためには議会を強化するのが本筋だと思うが、なんで検察を…?
検察は行政府の一部だから、そこ強化しても制度的にあんまり意味ないような気もするが
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:15:33.09ID:fQIQ4t8p0
米軍基地が日本国内にあって、領空も思いやり予算もとられている
のが、当たり前という固定観念で止まっている日本と比べて、
いろいろな可能性を模索している点は評価できると思った。
けど、隣国に妥協・謝罪し続けていれば平和共同体が、という
鳩山幻想よりはちょっとマシという程度かな。
GSOMIA情報も中国に流れ、いや、流れているのかもね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:11:48.26ID:QwqoL5+O0
けっきょく朝鮮人の頭はいまでも小中華なんだよ
それが本来の姿
それ以外の体制とか何々主義とかまったく関係なんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 01:15:27.50ID:qKZEHnvv0
>>256
検察は一応エリート集団だから。
大統領がレイムダックになると、
必ず捕まってしまうのが、韓国の
デフォルト。

本来は、大統領の権限を小さくする
べきなのに、文在寅はチョグクで
検察組織の弱体化を狙って、失敗した。
GSOMIAで馬鹿な発言をしたので、
CIAあたりが情報を出したんだと思う。

何故大統領の権限を小さく出来ない
のかというと、まだ朝鮮戦争停戦中
だから。結局北の問題解決が必要となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況