X



【出生数過去最少】90万人割れ確実に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/06(金) 19:10:51.05ID:OPpVlKWx9
https://this.kiji.is/575624951782409313


出生数過去最少、90万人割れ確実に
2019/12/6 19:07 (JST)12/6 19:10 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 2019年の出生数が統計開始から初めて90万人割れし、過去最少になるのが確実となったことが6日、厚生労働省への取材で分かった。これまで90万人割れは21年と見込んでおり、推計より2年早い。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:46:49.72ID:k8Q8w7zd0
桜の会なんて下らない事に熱を上げる場合じゃないだろうに
こういう重大な問題をメインに扱えや
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:46:50.69ID:IsFgk7Hl0
>>802
利権だらけの政治と国が悪いだろ、どう考えても
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:09.79ID:ehRVEsO+0
>>937
あのね
人間生きていれば「老化」は避けられないの

そういうことまで頭が回らないから
キミは「あさはか」なの
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:19.55ID:gdAJeh320
勝ち組を自称してても放射能汚染があるから
子供は奇形か知的障碍児か病気持ちになる率が99%の国
やべぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:20.07ID:2HBkZWdR0
子供はもう作りません!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:23.82ID:HLno6Web0
>>930
101ってスゲーよね。
昔、100歳の人って、ニュースに出たけど
今、100歳です!って言われても、あ、そうとしか思わないよね?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:46.46ID:vSX+PNVd0
>>953
でも上級に割り込めたらそんな事言わないでしょ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:49.03ID:VCVbCJzv0
(-_-;)y-~
俺も後継ぎが欲しいけど、その前になまぽくれ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:52.56ID:k+xI8d4C0
世界最速を目指します!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:24.84ID:gIfGFRUk0
前軽度池沼女と食事したけど
スタイルいいからやらせろって言ったら
怒って口聞いてくれなくなったわw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:26.34ID:U8UfSn5M0
20年ぐらい前は、健康法とか長生きとかの番組が多かった気がします。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:34.23ID:aGIxlmHu0
>>808
今の世代が食っていけなくて自殺するだけ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:41.38ID:gdAJeh320
>>958
今更割り込むメリットはないぞ?
革命前夜のようなありさまだし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:49.95ID:b4H7ZCr00
ナチスの優生主義が資本主義に変わって必要な時代なんだよ
生きている人を処刑したり人権侵害できないから無能や魅力ないやつに生ませない
理想的な社会になるだろう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:56.17ID:Zm3TU48l0
氷河期末期の女も30後半だからな
もう増えないよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:01.55ID:eTg3025C0
人口多すぎるからちょうど良い
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:10.26ID:tdTWMKKl0
父方の従兄弟は自分達兄弟含めて全員既婚子持ちなのは凄いな
9人いるけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:15.46ID:VCVbCJzv0
(-_-;)y-~
アーモンドアイが負けてもおかしくないと思うけどな。
オッズ配慮でなく。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:47.33ID:w/+VQLyB0
>>938
今の時代は普通に不審者として 通報されるよ
外国人もたくさん入ってきてるから 昔とは違うよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:50.24ID:HLno6Web0
>>961
言い方が
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:32.96ID:ehRVEsO+0
>>903
キミは元汚物で生ゴミで産廃だったのか
今じゃどうだい
立派になったじゃないか

見た目だけは
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:59.77ID:yj3xeyBq0
どのくらいまで年間の出生数が減るのか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:51:31.14ID:14+PyO1v0
べつにいいじゃねえか
ベトナム人と仲良くしていけば
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:51:52.84ID:VCVbCJzv0
(-_-;)y-~
今週はどの八百長バラそうかなあ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:01.85ID:gdAJeh320
放射能汚染の影響で
奇形と知的障害と病気持ちばかりが生まれてくるwwwwwwww
ヘルジャパンwwwwwwwwwwwwwwwwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:28.13ID:p/ANNoDJ0
人口増えすぎて住むとこ無くなったり、食糧難になるよりまし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:32.26ID:/HHPhClV0
>>963
所得に応じて課税すればいいじゃん。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:36.66ID:OvESoxqy0
安倍ちゃんを支持しとけばニッポンを滅ぼしてくれるから楽なもんや
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:37.44ID:2HAFd/k90
グローバル化の末路
労働者低賃金化→未婚増加→少子化→内需縮小→労働者低賃金化持続
これからはこういう流れのもと
低所得者同士で結婚しない男女が増加することが予想され
人口減少に歯止めがかからない未来がくるだろう

国や他人の利他心などに頼っていても無駄な時代
グローバル化とは、資本家の利益の最大化のみが優先される
その利益の最大化の阻害要因になる労働者の賃金はあがらない流れになる
各国とも内需が縮小し、利益が減少していく企業が増えてくる
外需が増えたとしても、それは国民所得には反映されない
つまり、労働者の給料はあがらない
これから生まれてくる貧乏人で教育機会においても、コネ等においても
金持ち層より劣る労働階級の子供はほとんどが低所得予備軍だ
容姿・性格に恵まれずに生まれてきたら、生涯独身予備軍でもある
それでも、子供を産むか、どうかは君次第( ー`дー´)キリッ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:44.24ID:AherWcrs0
増えるわけねえじゃん
増えたら不気味

増やしたいなら天下りを死刑にして
省庁は解体しとけ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:56.72ID:w/+VQLyB0
>>967
50歳から下は もう女性は減ってるから
上は多いけども
これ以上は増えない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:00.21ID:gIfGFRUk0
池沼と結婚は地雷だよな
池沼は遺伝するって言うしな
親だけでなく嫁まで面倒見ないといけないとか
絶対イヤだし
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:39.00ID:zjm+79820
最悪の推計では88万人らしい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:40.78ID:NRf9sbBx0
ただの少子化じゃない
底辺ほど子供を産んでるから底辺率の高さが異常になってる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:42.92ID:2jS1O/B80
働けと言われても絶対に働かない
都合よく使われるくらいなら社会保障費喰ってやるよ
ざまあみろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:18.85ID:HwDleptt0
うめ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:19.70ID:yj3xeyBq0
>>991
底辺は食っていけないから子供作らないんじゃね?
まぁ中にはそれすら考えられないほぼ池沼が子供作ってるかもだけどw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:23.97ID:HwDleptt0
埋め
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:26.08ID:ULUC+mSH0
上級国民という概念が根付いてしまったのが致命傷だったねえ
あれで多くの下層階級が、自分は養分にされるだけの側だと知ってしまった
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:37.20ID:HalZs1Fe0
>>993
減る
いきなりは増えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況