X



【旧日本軍】従軍慰安婦「兵70人に1人」と記述 外務省文書、軍関与を補強 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:31.06ID:Pnhpag769
旧日本軍の従軍慰安婦問題を巡り、関連する公文書の収集を続ける内閣官房が2017、18年度、新たに計23件を集めたことが6日、分かった。うち、在中国の日本領事館の報告書には「陸軍側は兵員70名に対し1名位の酌婦を要する意向」「軍用車に便乗南下したる特殊婦女」などの記述があった。「酌婦・特殊婦女」は別の報告書内で「娼妓と同様」「醜業を強いられ」と説明され、慰安婦を指している。専門家は「軍と外務省が国家ぐるみで慰安婦を送り込んでいたことがはっきり分かる」と指摘する。

1993年の河野洋平官房長官談話が認定した「軍の関与」を補強する資料と位置付けられそうだ。

12/6(金) 21:44
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000207-kyodonews-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191206-00000207-kyodonews-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/12/06(金) 22:15:40.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575643478/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:06.33ID:rPnTT4m70
まあ被害者であり続けたい民族ではあるのよ
これだけの周りの支援もこれだけあった中で、何故に統一ができなかったのか?と
考える事は彼らの国民性の基本的な事を考える事でもあるでしょう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:07.92ID:KRPdhQFd0
>>936
YouTubeでエロダンス見てたら韓国のエロ番組やってたんだけど、中々エロいよ
韓国は直接的なエロさだね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:17.07ID:sElubP620
もう慰安婦って呼ぶなよ
軍が慰安と書いたからそうなっただけで
売春婦なんだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:21.09ID:A3DO75Gp0
>>5
橋下も言ってたじゃん
強制だったのかとかそういうことだろっての
すり替えとかはいかんよ、アベガーしたいだけだろうけど
そうやってコロコロ変えてくるから世界から信用されてないんだよ
>>8とかも馬鹿なのかなぁそれとも実際はあんまり理解してないのかなぁ
輸出管理強化とかもさっぱり理解できないみたいだし学歴だけ良くてもキチガイっているんだ
東大とか酷いもんね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:22.39ID:budGqW+30
>>909
慰安所作ってたのは民間業者な。
そもそも慰安所と言っても「○○荘」みたいな宿屋っぽい名前で民間人が経営していた。
慰安所の経営権が民間人同士で「譲渡」されたりもあった。
女集めるのももちろん民間人。
軍は「許可」を出したり衛生面で取り締まったり、行政的な立場で関与。

詳しくは
https://www.sankei.com/life/news/171223/lif1712230025-n1.html
の資料を。
上記資料はタイの慰安所の実態が書かれてるが、インドネシアは知らん。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:26.53ID:J7aqryOS0
hsBIv2sg0は現実世界へ

これで戻ってきて精神勝利するのが朝鮮人
hsBIv2sg0が朝鮮人とは言わないがね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:53.94ID:B0Y4m5P40
っで、慰安婦のお世話になった兵隊さんは、突撃でお亡くなりになったんだろw、DT卒業できて良かったなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:57.13ID:n/CQ+d/b0
>>929
>>835に書いた通りだよ
勧める/薦めるってのは推薦って意味だから
価値が不明だったり興味なかったりするものに対して使用できない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:03:21.23ID:sElubP620
>>953
すぐに性で稼ごうとするのは支那の貢物だから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:03:23.29ID:tSlPxRl30
韓国ってつい最近まで公務員のような売春婦が妓生ハウスっていう国営施設に居たじゃん
なにを今さら
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:03:24.58ID:rPnTT4m70
だからね・・確かに慰安婦や徴用工はあったのだろうとは思うのよ

ただ何故彼らはブローカーの存在をあまりにも無視をするのか?とは思うでしょう
見たくはないし、現実を受け止めたくもないし、被害者であり続けたいのよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:03:28.94ID:prBxOCFn0
本気で慰安婦が存在してなかったと信じてる人は流石にいないだろうし今回のもそんなに驚くことではない
まぁそりゃあそういう文章はあるだろうなって感じだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:03:40.70ID:+VymGfk50
あわーわーわー

みえないみえないー
(現実がみえないー)

あわーわーわー

日本は世界No.1の神の国〜〜

あうあうあ〜〜〜
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:03:52.15ID:/K7qaZ8z0
太平洋戦争よりも韓国が主戦場になった朝鮮戦争で強制された女性のほうが多いに決まってるよね

韓国政府はもっと朝鮮戦争で犠牲になったのに顧みられることない女性たちの声に耳を傾けるべき
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:04:08.40ID:YdYV2irO0
>>958
童貞喰いまくれた慰安婦も役得やなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:04:33.15ID:Y408r3tw0
反日ネトウヨは河野談話を認めた安倍総理を否定するのか?
安倍に逆らう反日はさっさと国に帰れ

https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/kono.html
戦地に移送された慰安婦の出身地については、日本を別とすれば、朝鮮半島が大きな比重を占めていたが、
当時の朝鮮半島は我が国の統治下にあり、その募集、移送、管理等も、甘言、強圧による等、
総じて本人たちの意思に反して行われた。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:04:49.83ID:rPnTT4m70
彼らの歴史というのは、そもそもが中国の属国であり、中国にあれもこれも貢ぐ事で
成り立っていたわけでしょう
自国民が自国民を裏切って、売り飛ばそうが、特にこれといった感情はなく、
日常ではなかったのかしらね?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:04:51.82ID:KRPdhQFd0
パヨクちゃんは捏造してる暇があったらもっと韓流広めて真面目な子もエロダンス踊るようにしてくれよ

あ、オルチャンメイクは広めるなよ。あれはダメだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:05:01.72ID:sElubP620
>>964
全部見て判断してるよ
韓流の腰の振り方いやらしいねー
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:05:11.64ID:2+tTUp0+0
チョンの捏造でしょ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:05:35.83ID:0vJUtVhg0
>>963
そもそも売春婦は当時は合法の高給取りだったことは常識だしな

朝日新聞の強制的に従軍されたという捏造記事に反論しているだけだし
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:05:36.05ID:KRPdhQFd0
>>964
馬鹿野郎!
エロダンスの最先端は韓国だよ!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:07.24ID:v+LVyB6c0
>>937
ここ紛らわしかったな
>1932年に被害にあった長崎の女性はもぐりの民間業者で軍は全く関係ない。
ここは民間業者ではなく「民間相手の業者」だった
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:15.43ID:O1izjpiW0
>>959
だからその通りならなんの反論にもなってないよ(´・ω・`)
委員会の発言が面白くて興味があれば
その勧告に効力に興味がなくても


興味はあるし

それが社会常識である、証明をきみはできてない(´・ω・`)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:15.74ID:Y408r3tw0
>>976
安倍は河野談話を認めたのに捏造もくそもないぞ
ジャップは安倍総理を見習って慰安婦に謝罪しろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:21.52ID:moIQm6+G0
>>4
どうりで売春婦が誇らしいはずだ。
チョンだもん。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:28.97ID:bdXoglkt0
この資料からは当時慰安婦は3万人程度だったことが分かる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:31.49ID:sElubP620
>>970
本人の意思に反したかもしれないが親の意に沿ってた
じゃなければ刑事事件になってる
親は訴えたか?騒いだか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:42.55ID:KRPdhQFd0
>>973
うーんつまらんな
やっぱエロダンスだわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:52.25ID:J7aqryOS0
>>942
20万人説を唱えるにあたって、過去に遡ってイアンフガーを唱えているはず。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:07:00.35ID:rPnTT4m70
だから、彼らの歴史と結びつけて、お話をしないと意味がないわけね

そもそも自国民を中国に貢いで暮らしていた民族であって、
あの貧しい時代に、ちょっとお金になるからと思って、自国民を騙したり、拉致したりして、
売り飛ばしていようが普通であるわけでしょう?

だけどブローカーの存在を言えば、ダンマリとなる彼らではあるのよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:07:44.85ID:O1izjpiW0
>>969
日本政府によると責任があると思うかどうかですんで

責任は心のなかでおきること

責任を強く心に感じることあるならば責任はそこにある(´・ω・`)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:07:48.32ID:n/CQ+d/b0
>>980
意味不明なんだけど
効力あるか不明で興味ないけど
人様に推薦しましたよってのは無理だよ
ってのは理解できたんだろ?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:07:56.99ID:+VymGfk50
>>974
>>978
あうあうあうーーーー

セクシー大国韓国に負けるダッサダサヤマト人〜〜
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:07:57.30ID:sElubP620
売春婦にどうしてもなりたくてなる人っているか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:08:00.76ID:YcNvhW+70
はい今日も慰安婦強制連合の物的証拠はありませんでした
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:08:05.47ID:LKdg90v40
>>983
多くてもそのくらいだね、そして内訳は日本本土出身者が7〜8割とされてる、
朝鮮の嘘は完全に否定された形だね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:08:09.86ID:YdYV2irO0
>>981
河野談話は強制連行は認めてないよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:08:11.91ID:A5C14Tpu0
そもそも慰安婦の訴えは
最高裁で退けられて
賠償金もらえなかったやん
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:08:19.64ID:vvKDHrDD0
>>833
それとアジア解放論とか興味無いん
だわ
お前ら基地パヨは自分の妄想に相手を当てはめて会話するの悪い癖だぞ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:08:27.94ID:O1izjpiW0
結局社会常識の証明ももだせず逃げたね>
>お前が拘ってる国連何とか委員会の勧告()に効力があるかどうかの話だろ?

って君はいってるけど(´・ω・`)?
その効力があるかないかについて興味はないけど

僕がいつ
国連何とか委員会なんか興味ないしどうでもいいなんていったの?

嘘ではないなら
具体的に安価して(´・ω・`)
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:08:28.02ID:sElubP620
>>992
あうあう喘ぐなよキモい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況