X



【幻聴】#安倍晋三首相「憲法改正への国民的意識の高まりをもはや無視することは出来ない!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:19.56ID:3p0NUYXs9
https://twitter.com/mi2_yes/status/1203982298711900160?s=19
Mi2 @mi2_yes

【国民の関心高まりつつある】憲法改正について、安倍晋三総理大臣「最近の世論調査においても、議論をすべきという回答が多数を占めてる。国民的関心は高まりつつある。自由討議が2年ぶりに行われた。選挙による国民の声を受けたものだ。国会議員として国民的意識の高まりを無視することはできない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1203981512527400961/pu/vid/1280x720/W826ycWKQ9Qf-sJG.mp4
午後7:18 · 2019年12月9日·Twitter Web Client


https://twitter.com/I_hate_camp/status/1203967475366260736?s=19
インドア派キャンパー ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ @I_hate_camp

そんなものは高まってねぇだろ。それより、安倍辞めろ、の意識の高まりを無視すんな、ボケ
https://pbs.twimg.com/media/ELVaCGmUYAE27Ji.jpg
午後6:19 · 2019年12月9日·Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:40.73ID:J+Hn5T0t0
デマサヨ必死ww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:57.34ID:eIQSL9Kf0
とうとう幻聴まで…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:37:04.42ID:Zfc0Lo4h0
証拠は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:37:04.44ID:48JGf/1p0
はぁ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:37:28.22ID:SBkeE8BA0
誰が言ってんだよ
お前の脳内だけだろうが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:37:39.04ID:Cv/TqUqi0
人は記憶型と思考型に大別できる

ウヨホイホイの憲法改正
ウヨはまた騙されるん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:37:47.03ID:26Asv2tf0
幻聴が聞こえてそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:37:46.64ID:2ePe4dhV0
ソースは自分
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:37:47.37ID:Ybabd1/B0
花は咲き、そして散る。  

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ。
  
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:38:19.99ID:T82POWsd0
エコーチェンバー現象ですね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:38:42.17ID:qNyiUgat0
>>1
頭大丈夫かコイツ…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:39:05.33ID:S0DgwVGD0
>>1
ねーよそんなの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:39:09.30ID:iEtZhhfK0
 
 
気を付けよう
安倍の責任なすりつけ発言
 
 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:39:38.17ID:GZWSbYqi0
>>1
ところがどっこい、安倍辞めろの声は無視します
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:32.27ID:gjczYCE30
花見の会でとうとう気が触れたか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:33.07ID:tLeq8tgL0
>>1
妄想癖も凄まじくなってきたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:36.31ID:FX0iNQ4I0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ぽちどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:42.91ID:S2DjZ2/I0
適菜 収 − 欺瞞を重ねる安倍首相の「2020年の新憲法施行」に終止符を
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/253600
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:41:03.00ID:vPCjM9Fi0
またアホウヨ騙す為の方便
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:42:11.95ID:RMH8yYNV0
サマータイムのときもそんなこと言ってたな
あれどうなったんだっけ?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:42:49.55ID:9LLwNsTO0
ヤバいハードディスク消しまくってる奴にそんなこと言われてもねぇ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:43:20.29ID:xbeLK+k50
>>21
負け組の声なんぞ聞いてられるか!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:43:52.06ID:7Qy075cw0
スルスル言ってしねーじゃんよ。
やるなら早くしろよ
その言葉で支持率保持してねーか?
いい加減飽きてきた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:44:07.98ID:iLL267lP0
アホウヨは簡単に騙せるからね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:45:58.74ID:9vBT24lj0
(・ω・? )
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:46:11.88ID:tvWvNk240
パヨクが火病起こしててワロタ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:46:14.04ID:2kfWh28uO
安倍は、そろそろシャブ止めた方がいいと思うwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:46:35.64ID:SvjHSLmV0
ぜんぜん高まってねー。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:46:59.66ID:z/DMmIFB0
安倍のゴミスレばかり
よっぽど消費税増税がヤバかったのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:47:11.99ID:SIrFNQO/0
>>1朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

憲法とは不朽の文書のことだ
憲法が民主主義を守っている

もちろんのことだが、ファシズムでは戦争に勝てない
米国の同盟国は民主主義国だけだ

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:47:25.72ID:1O7ZiyyD0
議論の必要は認めるが、何としてもオレ様の代でとかいう功名心しかないお前にはやらせない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:47:26.43ID:rILOEgj60
>>1

安倍の9条改正案を読めば、

日本の国防力が逆に減退するようになってるのが致命的だな。
安倍はゴマかせると思っているのだろうが、安倍よ、日本人はオマエが考えてるような馬鹿バカリじゃねえぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:47:26.93ID:N5OahHrX0
>>30
森元が言い出して、自民党政治家は、みんなマンセー!
経済界が大反対、専門家が論理的に反対。
それでやっと立ち消えに。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:48:00.65ID:EVpOSwSY0
桜を見る会とか行ってみろよ
憲法改正しなければって声ばかりだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:48:19.93ID:pePtttzL0
経済、外交も良好だから、最後の課題は憲法改正。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:49:25.41ID:ChpR5e2e0
悪徳業者に職位、名前、更には顔まで出されて
彼らの商法に使われるのは、正に「まぬけ」だ。
そういう者の取り仕切る国は衰退し、滅びる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:50:00.63ID:29D+32ay0
>>1

国民的意識×

統一教会的意識○
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:52:01.74ID:rILOEgj60
>>47

チョン。

オマエがそれを言った時点で、もう憲法改正は無くなったw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:52:10.39ID:7bt3em5x0
参院の改憲派の議席減ったのにどうやって改憲に持ち込むの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:52:40.54ID:Ep5w+yYn0
>>42
アメリカは改正しまくってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:53:02.70ID:cvaQYKFV0
>>38
パーのウヨクが語源なんだっけ?

ネトウヨでイイじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:53:05.36ID:bzc0gedC0
朝鮮半島にとっては死活問題だからなぁ。改憲阻止に必死。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:53:46.26ID:/2mddrv70
反安倍左翼の目的はただ一つ
「9条を改正させずにアメリカを日本から引き剥がす」ことだよ

そのために「自民党より右のスタンスで保守層を煽る作戦」をただいま実行中です
騙されませんよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:54:29.56ID:rILOEgj60
>>53

アメリカは、

憲法改正はしてねえな。
憲法条文の改正はしてるが、それも国民からの要求の下、必要に迫られてのことだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:54:30.32ID:/2mddrv70
>>51
何言ってんだ成りすまし共産党員
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:54:49.00ID:jOGXEdGd0
議論はいいけど改憲の必要性って何よ?

自衛力を放棄してないんだから核武装だってやろうと思えば出来る
自衛隊だって合憲じゃん

何が必要なのよ?

家族連座制?天皇カルト復活?政教分離緩和?政府による人権の制限?

自民草案見たら少なくともペテン安倍政権での改憲は断固反対だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:54:54.69ID:SIrFNQO/0
>>56朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

憲法とは不朽の文書のことだ
憲法が民主主義を守っている

もちろんのことだが、ファシズムでは戦争に勝てない
米国の同盟国は民主主義国だけだ

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:55:24.30ID:rILOEgj60
>>60

やはり、国賊安倍を応援するチョン(腐れ韓国人)かいww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:55:59.32ID:IuuNGx620
さっさと辞めろ。それが日本の為、自民党の為だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:56:27.65ID:/2mddrv70
>>61
自衛隊の存在を憲法で保証することだよ
政権が変わると解釈が変わる恐れがあるからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:56:29.75ID:Vh4dzAFj0
>>1

改憲を決めるのは国民投票で国民w

早く発議せよwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:06.52ID:SIrFNQO/0
>>65朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

憲法とは不朽の文書のことだ
憲法が民主主義を守っている

もちろんのことだが、ファシズムでは戦争に勝てない
米国の同盟国は民主主義国だけだ

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:58:03.88ID:/2mddrv70
>>63
れいわを含む野党は自民党より朝鮮に甘甘なので、その煽りは無意味だよ、成りすまし左翼
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:59:34.25ID:/2mddrv70
>>69
れいわを含む野党は自民党より朝鮮に甘甘なので、その煽りは無意味だよ、成りすまし左翼

「自民党より右のスタンスで保守層を煽れ!」
騙されるか馬鹿左翼
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:59:43.93ID:rILOEgj60
>>65

チョン、残念だな。

すでに1年前に、9条は解釈しなくても、そのままで、日本は正規軍を持て戦争ができるという「正論」が発表されてるな。
もちろん、その正論には、憲法学者も異議や反論ができない。

それ以来、安倍は正面から9条改正を言わなくなってるな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:00:17.75ID:AfSXICA50
だったら、国民投票やれよw
負けるから、やらないんだろwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:01:25.65ID:Vh4dzAFj0
>>1

「改憲の発議」ワンイシューで解散総選挙しろよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:01:28.22ID:39MXUbws0
>>8
事実は創るものなのです
そして、事実と権力があれば社会は動かせるのです
真実はどうでもよいのです
圧倒的権力を持つ者が馬を鹿だと言えば、それは鹿なのです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:02:56.85ID:0toqgsss0
実際に聴こえている声

アッベヤメロォ!アッベヤメロォ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:03:24.51ID:rILOEgj60
>>76

安倍は、ムサシ(投票集計機械)に全幅の信頼を寄せてるからなw
(「ムサシ」メーカーの社長と安倍はネンゴロだ。マスコミ幹部との定期会食といい、この安倍のゴロツキはどんだけ薄汚いのだ?)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:03:25.05ID:/2mddrv70
>>73
じゃあ改正しても問題ないじゃん
改正しようよ
自衛隊の存在を憲法で保証しようよ

何が嫌なのかなあ、左翼の皆さんはw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:03:56.20ID:M8yroeZb0
>>1
安倍「こういうこと言えばこれが炎上して桜を見る会吹っ飛ぶだろう。さてつぎは
大物俳優Xの逮捕と・・・」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:05:41.54ID:SIrFNQO/0
>>82朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

憲法とは不朽の文書のことだ
憲法が民主主義を守っている

もちろんのことだが、ファシズムでは戦争に勝てない
米国の同盟国は民主主義国だけだ

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:06:04.73ID:rILOEgj60
>>82

問題があるな。

@安倍の9条改正案では、日本の国防力が減退する規定が見られる。
A軍の保有は憲法でなくその下位の法律で規定するのは、民主国家の鉄則。
  警察力を憲法に規定していないのと同様である。


   ※大きな問題は、オマエがチョン(腐れ韓国人)ってことだw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:06:35.48ID:/2mddrv70
反安倍左翼の目的はただ一つ
「9条改正させずにアメリカを日本から引き剥がすこと」です

このためには、右のフリして「統一ガー」とかわめいてますが、頼みのれいわも朝鮮に甘甘で腰くだけ

騙されませんよ、成りすまし馬鹿左翼
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:13.68ID:lyIvu5jI0
高まっているならとっとと発議しろよ
国民投票で通らないの目に見えているから国会で確実に通せても発議しないのわかっているのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:17.35ID:wOlVu9+o0
>>82
いやそれなら改正は要らん
中立の部分弄っちゃったらアメリカの言いなりになるだけだぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:19.12ID:htl/zqxX0
とうとうボケたか安倍
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:50.24ID:Ep5w+yYn0
>>59
自民党も条文の改正しか求めてないしアメリカなんか国民投票もない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:18.80ID:/2mddrv70
>>85
安倍は「広く国民的議論をしましょう」と言ってるだけです

議論すら許さないのが、あなた方成りすまし左翼です
バレバレなんですよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:48.97ID:FTmT2dBd0
誰かこの馬鹿を措置入院させろよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:10:10.35ID:hJsAkz7m0
というか、未だに何故高まらないのかが俺にはよう判らん。
何でやろうな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:10:41.10ID:AlPLcpUI0
生存権を改悪してナマポ民を根絶したいんだろうよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:10:50.55ID:rILOEgj60
>>91

いや、日本の場合は、憲法丸投げ改正だな。条文ごとではない。

その証拠に、安倍は必死に憲法改正を主張してるが、
今や変える必要はないといわれる9条改正だけを全面に出し、他の条文改正の必要性を何一つ国民に説明してないからな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:11:06.23ID:/2mddrv70
>>85
そんなAの鉄則なんかありませんよ

何がなんでも改正させない!
日本共産党です
騙されませんよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:11:31.84ID:jOGXEdGd0
>>65
自衛隊の明記だけなら反対はしない
でも抱き合わせで余計な事をするのが自民党クオリティ
しかも屁理屈の安倍だからな

自民党の明記だけだと明言すれば改憲賛成は一気に増える
でも明言はしないだろ?
自衛隊明記は本命じゃなく抱き合わせする気満々なんだよ

まぁ狂信者に言っても意味はなさそうだがw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:11:35.50ID:+tj33wRZ0
そんなことより野球しようぜ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:11:45.40ID:lyIvu5jI0
>>95
国民にメリットの感じられる内容じゃない
野党はともかくマスコミが批判する側になっている
これだけでも前向きに動くはずがない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:02.30ID:SIrFNQO/0
>>86朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

憲法とは不朽の文書のことだ
憲法が民主主義を守っている

もちろんのことだが、ファシズムでは戦争に勝てない
米国の同盟国は民主主義国だけだ

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:48.99ID:kGEfEUj80
>>1
安倍朝鮮人
サイコパス糖質晋三
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:13:27.31ID:XEbSEafQ0
アヘ爺さん「国民の改憲意識は高まっている!」

国民「増税苦しい…」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:13:50.12ID:nohHuh+Y0
まあ世論調査では改正すべきが大多数だしね
一概に幻聴ってことはないだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:14:33.46ID:/2mddrv70
>>103
公安に監視されているのは、あなた方共産党員ですよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:14:52.57ID:Ep5w+yYn0
>>97
改憲4項目も知らないw
丸ごとなんかやろうとなんかしてないw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:15:27.65ID:Ep5w+yYn0
>>85
だから9条は廃止すべきw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:15:42.92ID:rILOEgj60
>>92

安倍の言い方がいつものペテンだからなw

普通は、政府が国民の請願を受けて、
「今、国民の皆様から、憲法の〇条、〇条の改正を強く求められています。その条文の問題点は〇〇です。
 国民の皆様のお知恵を拝借します。」とまず述べることだ。

安倍は、それさえせずに、絵空事のように「憲法議論をしましょう」と言う。
国民は、「なんだ、先に憲法議論ありきか?」とケゲンに思うだろう。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:15:51.45ID:SIrFNQO/0
>>105朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

また朝鮮人の安倍が内閣機密費を暴力団フロントビジネスに、
違法に流用して、ネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:15:59.85ID:HGtjwCYO0
>>1
7年間↓こんな売国政策ばっかの安倍ちょんのことだから、改憲も外国人参政権付与のためやるんだろw

・増税に次ぐ増税の増税ラッシュで日本人を貧困に貶める一方、税金はジャブジャブ海外へばらまきw
・2020東京オリンピックを大義名分にして、様々な分野で移民政策の準備を着々と進めw
・アメリカの言いなりになり、もう型落ちしてるポンコツ兵器をアメリカの言い値で買いまくりw
・ロシアには、北方領土を差し上げた上、3000億の経済援助w
・バ韓国には、もう終わっていた慰安婦問題を蒸し返して10億円もの税金を投入ww
・バカ中国には、種子法廃止、水道法改正、入管法改正等々で、中国が日本を買い漁るのを強力サポートw
・北朝鮮には、拉致問題が何も解決してないのに(一時的に)経済制裁を解除してしまうww
・さらにさらにwwアフリカに援助する目的で、エボラ出血熱研究に8億ドル拠出を表明w
・しかも、そのためにわざわざ【 東京 】に【 エボラ出血熱ウィルス 】を【 持ち込んで 】しまうw
・都民のみんな!安倍ちょんに逆らったら【 エボラ出血熱ウィルス 】で殺処分されちゃうよwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:16:10.72ID:HvbpFDUz0
いい加減働けよ東京地検特捜部!
会計検査院もサボってないで働け!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:16:14.75ID:hJsAkz7m0
>>102
俺に直接的なメリットは勿論無いけど、自衛隊なんて誤魔化しは止めて欲しいとは思ってる。
マスゴミの意向ってのは確かに影響するね。残念ながら。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:16:34.22ID:JI92w7IN0
国民的意識=明恵の一言
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:16:35.92ID:jOGXEdGd0
>>107
さっそく話すり替えててわろたw

「議論を」すべきが多数であって「賛成」は多数じゃない
さらに議論が必要か不必要かだけで賛否には触れてない

露骨な世論誘導じゃん
議論自体を反対するやつはそうそういねーから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:16:41.48ID:Ep5w+yYn0
>>111
だから改憲4項目は参議院選で提示されてる
お前が無知なだけw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:17:27.79ID:Ep5w+yYn0
>>117
議論自体を実質的に潰してるのが野党だからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:17:40.64ID:ECnKVa6r0
えw
憲法改正なんてテレビで言ってるのってニュースで
自民党の方針としてしか出ないが

てか国民投票で負けるのわかってるから出来ないんだろ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:17:50.10ID:8itr+yNv0
しっかりと俺たち国民の声が安倍さんに届いてるのか
嬉しいね
ミンス政権とは大違いだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:12.79ID:QaoZxAho0
もう憲法どころではない
明日が無いんだから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:26.69ID:2X9eOO0X0
戦争するな。格差を広げるな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:34.07ID:LWd5ByrV0
日本会議のカルト連中ばっかりだろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:36.60ID:rILOEgj60
>>98

あるな。

民主国家では、軍隊を持たず戦争もしないのが最善だからな。
しかし、他国からの侵略の脅威でヤム得ず対応するだけのこと。

憲法で軍の保有を規定すると、それに逆に縛られてしまう。
ただ、現在の9条でも、すでに「正規軍が持て戦争もできる」ことが明瞭になってるぜ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:19:43.44ID:aWtjyPLH0
自民党には任せられん!
ネクスト内閣はこれだ!

首相 枝野幸男
法務大臣 福島瑞穂
財務大臣 山本太郎
国家公安委員長 辻元清美
経産大臣 金子勝 民間登用
文化庁長官 津田大介 民間登用
文部科学大臣 有田芳生
外務大臣 福山哲郎
環境大臣 山尾志桜里
防衛大臣 石垣のり子
思想教育大臣 香山リカ 民間登用
官房長官 青木理 民間登用
官房副長官 玉川徹 民間登用

いざ新しい日本へ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:36.11ID:rILOEgj60
>>118

その参院選で、安倍自民は議席減らして敗退したな。

じゃ、結論は出たってことだ。
オマエは、改憲を煽る糞チョンだろうが。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:36.88ID:/2mddrv70
>>111
国民の議論ありきですよ、国民投票あるんだから
だから国民の代表である議員が話合うべきなのに、野党は議論すら許さないんでしょ

野党左翼は国民が議論することを恐れています
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:53.51ID:Ep5w+yYn0
>>125
だから9条自体がいらないw
そもそも西欧ではヒトラーに征服されたので民主を守るために軍がいるのは常識なってる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:08.02ID:vDiNCZpp0
きのせいです。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:08.84ID:PIBzrq4ZO
>>71 ID:95hIV7Tt0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20191209/OTVoSVY3VHQw.html
↑低学歴ド底辺が今日も引きこもって朝から1日中安倍叩きしてるよww5ちゃんで必死に安倍叩きしても効果ありまへんでwwせめて駅前でしろよw頭寒いから嫌なのかなwww
何で反安倍パヨクはID:95hIV7Tt0みたいな低学歴知的障害者よりアホな池沼しかいないんやwww野党議員も池沼しかいない
悪夢の民主党政権が破壊した日本経済を復活させたのが安倍自民党
だから普通の日本国民は支持、投票して安倍自民党は選挙で勝ち続けるんやでww
原発爆発させた極悪人枝野と無能志位がおバカ野党のトップしてる限り安倍首相は安泰w
東京五輪後に衆院選してまた安倍自民党圧勝して総裁任期再び延長し4選→2024年まで安倍政権続く
低学歴、ド底辺、知的障害者よりアホな池沼で惨めな人生負け犬ID:95hIV7Tt0みたいなパヨクは憲法改正されるより安倍政権が続くことが一番の地獄なんだよwwざまあwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:26.24ID:jOGXEdGd0
>>119
知らんがな
俺は野党じゃない

抱き合わせじゃないと言うなら何を改憲するつもりなのか改めて安倍の口から明言するべき
選挙公約なんて白紙撤回されるのが当たり前なのが日本の政治なんだから信用出来ないもの
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:56.44ID:/2mddrv70
>>125
共産党員丸出しの書き込みですね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:58.35ID:Ep5w+yYn0
>>127
政権を取れなきゃ意味ないからなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:20.02ID:LWd5ByrV0
「日本会議」の知られざる実態と自民党
https://www.mag2.com/p/money/8039/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:23.53ID:tyUhRmUF0
>>1
反対ではないんだけど経済対策やって結果出してからでないと支持者であっても支援してくれないと思うな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:53.49ID:1EtUPAhs0
今日は工作員が多いな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:24:56.28ID:XOenSALQ0
さすがにこれは笑えるわ
そろそろ休暇を取ったほうがいい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:03.54ID:rILOEgj60
>>128

職業野党は別にして、

安倍の改憲の大義名分の9条改正であっても、
すでに、国民の間から「現在の9条のままで日本は正規軍を持て戦争もできる」という「正論」が出てるのに、安倍はそれを無視してるな。

憲法学者も、その正論には異議が出せていない。
安倍が憲法論議を望むなら、その「正論」にもキチンと対応すべきだろうな。

その対応は、スグに談話などでも発表できるぜ。(慰安婦被害の河野談話のようになw)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:14.61ID:Ep5w+yYn0
>>135
9条もカルトだろw
キリスト教団体とか仏教団体とか護憲派だからなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:43.58ID:/2mddrv70
>>125
憲法に軍の記載がない国家は、世界の7%だそうですよ
「論座」でぐぐって見てくださいな、共産党員さん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:26:21.84ID:Ep5w+yYn0
>>139
軍規定してる9条自体がいらないに答えられないw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:26:47.22ID:c4inrMPH0
安倍には安倍辞めろの声が憲法改正しろと聞こえるのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:27:16.75ID:hJsAkz7m0
まぁ個人差はあれど、マスゴミの長年の工作によって
憲法を変える=改悪ってイメージが何となくある様な気はする。
個人的にはそんなアホな話はないやろと思ってるけど、どうにもならんなぁw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:27:30.40ID:qA6i+Qa/0
>>82

「戦争の放棄」を『侵略の永久放棄』に変えれば防衛戦争と相手側の侵略に対する先制攻撃は合憲になる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:28:07.47ID:FTmT2dBd0
改竄、捏造、嘘まみれ、揉み消し、消費税使途詐欺等々、数え切れない悪事をし続ける安倍晋三にだけは改憲してほしくない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:20.89ID:LWd5ByrV0
安倍政権は「日本会議」の強い影響下にあるというのではない。自民党全体が「日本会議」に吸収されてしまったかのような状態なので、これから現れるどの自民党の政権も「日本会議」が作った政権となる可能性が極めて高い。

「日本会議」が目標としているものは憲法改正による「天皇制国家」の復活である。「生長の家」の創始者の谷口雅春の理想は、いまも「日本会議」に強く受け継がれている。

自民党が「日本会議」に吸収され、その政治部門と化しているのならば、安倍政権以降に現れるどの自民党の政権も、「天皇制国家」の復活を目指し、同じような目標を掲げることだろう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:28.69ID:scQafoIw0
>>1
うちの周りでは憲法改正なんて話題は全くない
肌感覚で放置されとる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:56.22ID:rILOEgj60
>>129

9条がいらないなら、

安倍の改憲の大義名分が無くなるなw
安倍は、9条改正で、国防力の一層の強化だからな。

しかし、現在の日本の9条の中身は、、
「相手から手を出して来たら、それを排撃できる」というものだからな。あっても別に害はない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:26.58ID:rILOEgj60
>>143

あわてるな。 →>>151
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:53.65ID:gCmjKfkYO
誰も言ってないけど
それより増税やめろ
移民やめろ
お前が総理やってたら日本滅ぶわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:33:45.30ID:rILOEgj60
>>134

流れが「反安倍」になったってことだ。

次の衆院選では「安倍自民は大敗する」が、大方の有識者の予想だな。
チョンも覚悟しておくことだな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:33:57.77ID:NHS/amoO0
自民党の改憲4項目はよく知られているのかな?
【9条改正】
【緊急事態条項】
【参院選「合区」解消】
【教育の充実】
ググるまで知りませんでした。憲法に自衛隊明記は知ってたけど。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:35:01.22ID:aZZAKgz40
憲法改正はすべきだが、今の自民党のやり方じゃダメだな。
改憲派も護憲派も首かしげてるじゃん。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:35:21.54ID:62IQPeJmO
それはそうでしょう。
憲法について改正するにしても、しないにしても国民は意見を聞かれたことが全く無い。
野党は国民の意見を聞くことを妨害するけど、民意を反映してない憲法なんていらない。
憲法改正の発議をしないなら、憲法なんて廃止してしまえ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:36:40.25ID:rILOEgj60
>>141

オマエの勘違いだな。

世界最強の軍事国家のアメリカだって、
憲法で軍の規定はない。

チョン。もっと勉強して来い!

あるのは、ただ、「もし連邦軍を創設する場合は、連邦議会が主導する」という一文だけだ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:39:46.67ID:Ep5w+yYn0
>>151
安倍改憲案関わらずお前の論理なら改正して廃止すべきだろw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:08.23ID:wrZuMbjw0
プラス民ですら冷めてて草
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:26.81ID:/2mddrv70
>>154
何言ってんだ成りすまし共産党員
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:42:34.51ID:c4inrMPH0
安倍は日本会議あたりの声を国民の声と勘違いしてるんじゃねえか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:43:21.96ID:rILOEgj60
>>159

テロや侵略用に軍は必要だからな。

日本の9条の武力禁止は「国際紛争」に対するものだけ。
テロや侵略(この2つは国際紛争ではない)には、日本は無制限で武力が使えるのだよ。

チョン、分かったかい?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:43:53.35ID:Ep5w+yYn0
>>158
第1条8節にあるじゃんw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:24.55ID:Qe+mUws+0
憲法改正への国民的意識を無視出来ない、
と言うのなら気違いが殺人を犯したも
死刑に出来る様にしろよ、おっさん。
ついでにペルーとは国交を断絶しろ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:26.90ID:rILOEgj60
>>161

おい、劣等民族のチョン(腐れ韓国人)よ。

オレは共産党員ではねえぞww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:45:07.19ID:Ep5w+yYn0
>>163
侵略が国際紛争でないw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:47:24.36ID:PGmQbdOD0
12月1日:自衛隊中東派遣決定

12月4日:中村医師(憲法9条支持者)がアフガンで中東に存在しない武器で暗殺される

12月8日:アホの麻生が突如「憲法改正こそ画竜点睛」とか言い出す

12月9日:疑惑だらけの安倍晋三が急に「憲法改正、私の手で」「憲法改正の国民の声、無視できない」と急に方針転換


中村医師をテロッたの安倍だろ、これ

今回も、自作自演テロを起こして政治利用する京アニ事件と同じ手口
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:19.41ID:/2mddrv70
>>158
アメリカ合衆国憲法は軍に関する記載たくさんあるじゃん
大統領の権限の項とか

何言ってんだ、成りすまし共産党員
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:49:57.41ID:/2mddrv70
>>166
韓国大好きなくせに、何言ってんですか成りすまし
9条改正に発狂するのは、お前と朝鮮ですよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:46.99ID:rURDDe9U0
自民党の案だとマジでアメの奴隷になって終わるっぽいね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:52.36ID:nLyNwCf/0
周りにイエスマンしかいない事が良く分かる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:00.84ID:8+lS0Lma0
ネトウヨですら言ってなくね?
安倍は声まで捏造かよw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:30.79ID:III+R7gl0
国民の声=日本会議の妄想
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:49.16ID:+KJOtysa0
>>4
www
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:22.98ID:RMH8yYNV0
そういえば鳩山も批判されてるのに
何かを頑張れという声援を頂いたとか言ってたね
やっぱ安倍は自民のルーピーなんやなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:58.98ID:nObH0+0U0
相続税脱税する奴やガリガリ君を内閣機密費で買うなど不埒なやからを鋸引きの刑に出来る法律を作って下さい。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:33.38ID:BLfNJx+i0
一般国民は生活防衛におわれて
憲法改正どころではないけどな
安倍ちゃんの周辺のおっさんらが五月蝿いのだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:59:03.60ID:vb8cAY790
憲法改正は賛成だが、大日本帝国主義者による憲法改正など論外。
安部政権終了後に考えるべき話。

安部辞めろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:02:46.00ID:/2mddrv70
>>171
差し迫った脅威のない国もアメリカと軍事同盟結んでますよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:04:22.81ID:ySOBRIP50
憲法改正議論を進めるべきと考える人が反対より多くなって来ているんだから、野党もそろそろ改憲案出した方が良くない?とくに国民と立憲
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:04:42.61ID:gtsEo2VX0
>>1
池沼なのに無理して総理大臣とかするからだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:06:14.50ID:rILOEgj60
>>164

フンw

チョンよ。オマエの読解力では、アメリカ合衆国憲法を読み切るのは無理だw
1条8節は、連邦議会の権限として定めたものだよ。

つまり連邦議会に、陸軍を募集したり海軍を創設したりする権限があるってことだ。
陸軍や海軍を持てと規定したものではない。

まあ、オレもアホを相手にしたくねえぞ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:07:01.54ID:eezgn05G0
お前にして欲しくないよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:51.15ID:DeW85Xhl0
下痢が脳に回ったか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:09:16.73ID:/2mddrv70
>>187
憲法で軍を保有することが認められてるわけですね
日本もそうした方がいいと思いますよ、共産党員さん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:10:52.11ID:mz85Y8+W0
スレタイの幻聴にワロタw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:00.80ID:FTmT2dBd0
中村医師は、私財を投じてまでアフガニスタンの復興に努力。 一方の安倍は、税金を湯水の如く無駄遣いし、宴会三昧、ゴルフ三昧の挙げ句に、経済政策は失敗。 特定業界に利益を誘導し、挙げ句に反社会的勢力の人間との蜜月関係までバレてしまい、百害あって一利なし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:34.36ID:4PI9z/bk0
ウソつき安倍に憲法なんか改正させちゃいけない、て国民の意識が高まってることを、いつになったら気付くのか。

都合の悪い証拠ばかり、都合よく廃棄され(たことにす)る政権なんかに、やってほしいことなんかない。総辞職、さっさとしろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:46.46ID:rILOEgj60
>>190

そうでないな。

もし、軍を作る場合には、連邦議会にその創設の主導権があると述べただけのもの。
実際に軍を作るかどうかの規定はアメリカの憲法にはない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:12.05ID:/2mddrv70
まあよくも、こんな屁理屈で合衆国憲法に軍に関する記載はないとかほざけたもんだ
右派に成りすますなら、もっと上手くやれや馬鹿左翼
0196懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/12/09(月) 21:13:04.96ID:157N0HCo0
    ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   >>1憲法なんてどうでもいいから
  ァ 'r.'´ノリλノリ〉-' ァ,、消費増税へのムカつきの高まりをなんとかしろよwバカボンw
 ,、'` .〉从!´ヮ`ノi(   ,、'`
  '`  '〈.(つ-と)'    '`
    o<_n,__,n,〉、
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:13:39.11ID:6Ms4fiYU0
いや、もうなんか
やる気ねーならもう自民じゃなくてええわ、、、
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:14:21.62ID:/2mddrv70
>>196
消費税増税は国民との約束なので
選挙で国民は約束を果たすことを支持したんだよ、馬鹿左翼
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:14:25.44ID:CJ8tnRCm0
だったら安保法案通すなや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:14:37.64ID:rILOEgj60
>>195

この劣等民族のチョンは、

アメリカの邦訳憲法でさえ、まともに理解できんアホ頭かいw
笑い者になるぞ。腐れ韓国人は引っ込んどけ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:15:06.29ID:4WapUqMY0
安倍内閣って麻生とガースーが悪いんだと思う
アベはアホだから操られてるだけだろ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:16:40.21ID:/2mddrv70
>>200
チョンとか言えば、保守層引き剥がせると思ってんのか馬鹿
9条改正にそこまで抵抗してる時点で左翼丸出しなんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:20.19ID:rILOEgj60
>>202

ハハ、

否定せんところを見ると、「真正」の腐れチョンかいww
おい、オマエが日本の掲示板でウロチョロしてる間にオマエの本国は滅びかけてるぜ。

韓国が中国に併合されれば、オマエら在日は全員、難民条約で「難民」となり、
隔離収容されるのを覚悟してるんだろうな?w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:16.01ID:JtJXr6HZ0
憲法改正が目的って意味わからん。憲法改正は手段のはずなんだが。憲法改正して何をどうしたいんだよ?そこをはっきり言えよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:28.16ID:2ocfgevr0
自民党が具体的な改憲内容を示さないのは、統一教会の思想に基づく改憲にしたいが、
それを前もって示すと国民の反感を買うからだそうだ
まず憲法改正だけを決めて、後から統一教会の思想に基づく土人憲法を出して来るよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:30.92ID:BExYwgT00
憲法改正を党是としている自民党が選挙で勝っている以上、国民は憲法改正を望んでいるのは明白
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:24.05ID:4nMmvjsJ0
憲法改正の前にやる事があるだろ

隠蔽、改竄、嘘、言い訳ばかりの安倍政権にうんざりだ

まずは国民に対して説明責任をはたしなさい

あと任命責任はいつ取るんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:04.83ID:/2mddrv70
>>203
憲法改正に賛成する在日なんかいませんよ、成りすまし共産党員
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:44.05ID:1QTweyzf0
自民党に入れても、改憲は無理と見る向きがほとんどなのだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:54.98ID:e75omENZ0
消費税減税しろよカス
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:20.38ID:rILOEgj60
>>204

いい点を突いたなw

まあ、予想はされてるな。
最大の目玉は9条でなく、15条改正による「外国人参政権」の実現だろう。

安倍の改憲案では「外国人参政権」が実現可能になってるからな。
日本で外国人参政権が実現されると、遅くても5年で日本の政治は朝鮮人(韓国籍)が牛耳るとみなされてるな。

これは安倍の祖父の代からの悲願で、
「日本列島の地に朝鮮人の政権を打ち立てる」という野望だ。

3年前に死んだ大橋巨泉がこの野望を知り、腰を抜かして、
「安倍の野望はおそろしい。日本人よ何とか立ち上がってくれ」という悲痛な遺言を残している。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:38.49ID:/2mddrv70
>>204
自衛隊の存在と現行憲法の矛盾は、有事の時に自衛隊の手足を縛ることになって危険です
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:53.30ID:KAAHGlPb0
やべえ、なんか見えちゃいかんものが見えてるんちゃうか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:59.23ID:2ocfgevr0
>>207
自民党の得票率は3割程度だろ
小選挙区制の弊害で議席確保しているだけで
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:27.26ID:nbmO1ODS0
日本人って保守的だなぁ
憲法なんて政治家の義務規定に過ぎず
遵守するようなもんじゃないだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:48.30ID:/2mddrv70
>>213
外国人参政権に賛成しているのは糞馬鹿野党なんですけど
成りすますならもっと上手くやれ共産党員
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:58.84ID:9CnR9DsZ0
改正したけりゃさっさと発議すれば良いじゃん。
国会閉会の日に言うことがこれ?
頭おかしいんじゃねえか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:02.03ID:QnZTfHyY0
とっとと破棄しろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:15.99ID:JtJXr6HZ0
>>214
それを安倍の口から聞いたことないんだが?党首討論で何も変わりませんって言ってたが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:24.05ID:ngcTO09w0
【日経世論調査】憲法改正「議論すべき」77%
日本経済新聞社とテレビ東京による8月30日〜9月1日の世論調査で、安倍内閣の支持率は58%と前回7月の調査から6ポイント上昇した。
不支持率は5ポイント下がり33%だった。憲法改正に向けて各党が国会で具体的な議論をすべきかどうかを聞いたところ「議論すべきだ」は77%、「議論する必要はない」は16%だった。

憲法改正を「議論すべきだ」は内閣支持層で84%、不支持層でも70%にのぼった。

2019年9月1日 19:00 
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49277600R00C19A9MM8000?s=4

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575888334/
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:56.44ID:rILOEgj60
>>209

チョン。まあ、今更、ウソついても始まらんぜww

数年前に「佳子様脅迫事件」で捕まった大久保住まいの在日の携帯履歴から、
熱心な安倍信者であることが分かったが、出るワ出るワ、在日チョンの組織的な安倍応援活動の様子がw

その中には、安倍の憲法改正を死に物狂いで実現さそう、と宣言したメールがあったようだな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:05.33ID:6Ms4fiYU0
>>221
ね、こいつ改憲する気なんてサラサラねーわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:43.93ID:rILOEgj60
>>220

劣等民族のチョン工作員よ。

残念だが、野党は、どんなことがあろうと憲法改正に絶対に反対なんだよww
「外国人参政権」は、憲法を改正しなければ実現できないことを知っておけよw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:31:27.63ID:x/iJvHEr0
LSDでもやってんのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:33:19.69ID:9CnR9DsZ0
>>226
そもそも数年前なら両議院通ったのに今じゃ通らないからな。

何年もあったのに、ヤクザ接待して増税して災害の時にも酒飲んで遊び回ってたのが安倍総理
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:36.87ID:2JA3N2PGO
>>228
憲法解釈変えて、無理やり通すかもよ…
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:09.68ID:WZ0VkHss0
議論て、「与党さん達の案のこの部分は良いですね」「野党さん達のこの意見は取り入れてたいですね」
なんて絶対にならずに、互いに互いを拒否し合うだけだろ。とっとと国民投票に向けてやればいいじゃん。
与党も野党も全政党全議員、自分達の考えに自信あるんだろ?
与党は改憲の為に国民投票に動けばいい。野党は改憲潰す為に国民投票にのりゃいい。
それでも与党も野党も互いに「議論〜」なんてごっこしてっから、支持政党なしが案定数なんだろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:13.19ID:rILOEgj60
>>233

憲法は解釈されて有効になったことはないな。

アホ憲法学者とアホ政治家が、キチンと憲法の意味が分からず、「解釈」するしかないと勘違いしたことはあるが。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:27.18ID:+dl5YOrR0
>>198
そいつ昔はお前と同じ安倍サポだったんだぞw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:14.51ID:/2mddrv70
>>213
自民党の誰が15条改正に触れてんだよ、成りすましのキチガイ共産党員
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:15.74ID:IVRLNOow0
改憲に対する国民的意識なんか全然高まってねえじゃん、安倍って馬鹿なの?w

普通の国民は改憲なんかどうでもいいんだよ、安倍の趣味とか娯楽のレベル。

そんなことよりアベノミクス不況とか増税不況とか年金問題の方が現実的に最も

関心があるでしょ。全部安倍自民が崩壊させたからな。資産は膨大、議員報酬も

高額で政治献金や不労所得がじゃんじゃん入ってくる安倍自民の議員や閣僚は

趣味で憲法がどうだとか遊んでられるが一般国民は日銭にしのぎを削ってるんだが。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:45.07ID:UbPZtcuY0
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
そして韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で侵略した植民地ではない。
その韓国を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
在日や韓国への批判をヘイトスピーチとして口を封じながら、安倍首相や日本批判は表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済や外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、支持率低下を狙っているわな。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に目を覚ませや。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:40:01.68ID:9CnR9DsZ0
>>230
安倍さん、年末に日韓首脳会談やる噂もあるんだよね…
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:40:05.74ID:z3FWNtLR0
【臨時国会閉会で会見】安倍首相「国民の信を問うべき時が来れば、解散総選挙を断行」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:40:24.22ID:rILOEgj60
>>237

アホ!

「外国人参政権」を、日本の国民に気づかれんように実現しようとしてるのだよw
安倍の15条改正案を読めば、外国人参政権が実現されるのは一目瞭然だな。

チョンのカスは出て来るなよ。本国にトットと帰らんかい!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:08.06ID:2wDZAkwM0
今まで改正賛成の声を一切報じなかったマスゴミのツケだよね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:52.37ID:z3FWNtLR0
>>243
安倍くん知能テストしたらIQ90ないよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:43:56.56ID:E/MEVXRh0
韓国の動き次第では日本も核武装せざるをえなくなるな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:44:45.60ID:rILOEgj60
>>247

ねえな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:59.70ID:9CnR9DsZ0
年末はインドに行ってチャンドラ・ボースを褒め称えた直後に中国で習近平を礼賛、下手すりゃ文在寅と徴用工賠償に同意

何枚舌があるんだ?安倍さんw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:04.99ID:+AMmY7cB0
馬鹿だろ、こんな奴早く辞めさせろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:48:52.20ID:oHxvk/Dr0
安倍が在任中に改憲なんかさせません
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:41.86ID:z3FWNtLR0
>>251
だからIQ100未満の知能障害が家柄だけで政治家してただけのゴミ
1次安倍政権から見てても知障やと分からなかった?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:50:17.04ID:9CnR9DsZ0
「日本国憲法から国民を守る会」代表、晋三総理
「日本国憲法を〜ぶっ壊す💪」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:50:36.38ID:Ih9NTSAx0
要求してきてるのは、めりけんだからな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:52:42.91ID:Xkk5e7+Z0
安倍「神の仰せのままに」
とうとう国民の声まで捏造し始めたか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:54:02.07ID:cVNNyUWY0
皆さんも分かっていると思うが、安倍が憲法改正に血まなこになっているのは、差し迫った必要性がある訳では無く、単に「憲法改正をした総理大臣という名を残したい」だけのためだからね。
大体、小学6年生並の知的障害者が日本にとって極めて重要な「改憲」を言い出す事自体、余りにも異常。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:57:01.66ID:4PI9z/bk0
>>256
最初からだ。今に始まったことじゃない。
自分に都合の良い、妄想交えた持論を喚くだけの、ただの詐欺的ペテン師。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:28.23ID:+ezmQ27g0
>>242
正論突きつけられて、有りもしないキチガイ理論で逃げか
糞馬鹿左翼はいつもこうだ

反安倍左翼の目的はただ一つ
「9条を改正させずに、アメリカを日本から引き剥がす」こと
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:04:08.88ID:4rukYhz20
どうせまた言うだけ詐欺
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:41.67ID:xgUNqoVr0
改憲発議の是非を問う解散総選挙に向けた地ならしに決まってるやろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:34.14ID:+ezmQ27g0
野党と左翼は、国民が憲法について考えることを恐れているんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:52.18ID:hkLqfGPW0
周りはイエスマンしかいないんだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:00.40ID:V0jZOIBh0
>>1
消費税廃止、物品税の復活、
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:05.73ID:CtMW43wM0
>>261
いま2/3あるやろ衆議院
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:08.68ID:V9/GXXBT0
公文書改竄、隠蔽、廃棄する安倍政権が、国民のための憲法改正なんかやるわけないというのは猿でもわかる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:10:29.90ID:0u8Ovkzv0
>>259
安倍も九条を改正するとは
言ってないがw
あくまで自衛隊を合法とする
加憲なんだがw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:10:32.01ID:P2HzSGOV0
>>1
なんか酔っ払ってないか?
中村さん殺害で盛り上がって〜って
シナリオだったんだろうけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:32.63ID:R82E6TJMO
おまえが最大の課題って言ってた拉致問題はどうした
つか最大の課題ころころ変えるよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:45.62ID:OzVSEKTF0
早くやれよ!おせーんだよ!やるやる詐欺が!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:04.76ID:+ezmQ27g0
>>268
安倍は「広く議論しましょう」というスタンス
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:44.56ID:DY62WzwX0
今、無視できないのは桜を見る会の説明だろうw
つうかさ、安倍は桜を見る会の招待名簿破棄したのにどうやって改善するんだろうね?
改善する意味判っているのかな?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:16:59.75ID:OzVSEKTF0
憲法改正
拉致問題
北方領土

なにか解決しましたか?

安倍晋三はやるやる詐欺
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:43.51ID:24yDJdKZ0
>>1
たしかに世論調査では増えてるよね

朝日新聞の頭の中で鳴り響いた軍靴の足音は幻聴だったけど、

こちらは事実だよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:19.51ID:24yDJdKZ0
>>274
野党が邪魔するからね
野党は日本が得すること、つまり政権与党がポイントをあげることがあっては困るんだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:23:36.74ID:OzVSEKTF0
>>276
言い訳にしか聞こえんよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:11.47ID:v9jlbjnl0
国会が終わったり、選挙が終わったら毎回同じこと言ってるよな。議論から解放された時に、言いたい放題言うだけの単なる恒例行事だ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:18.24ID:OYwtoiqNO
政治家に必要な重要な資質は、「情熱」「責任感」「判断力」の3つである。
そして最大の敵が「虚栄心」である。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:23.38ID:IwWkJs8d0
【北方領土】ロシア、2島返還協議入りも拒否★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563177936/

【北海道が危ない】外資の「国土侵食」が加速 “中国人自治区”誕生の可能性も「武器を持たない戦争を仕掛けられている」[7/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501503658/

2島どころか、北海道も放棄したほうが、
JR北海道を維持するための地方交付税交付金だの納税負担が減って、国民は楽になる。

国民にとっては、領土などあっても重荷になるだけだ。
どうせ、固定資産税だの土地譲渡益税だの税金の対象にされるだけだ。
だから、みんな重荷になる住宅購入に否定的なのだ。
「領土を維持するためインフラ整備や災害復旧が要る」と課税の口実に使われるだけだ。
賃金労働者は、農家のように仕事と土地を世襲できないから、転居ばかりだ。
固定した家があると、生活の重荷になる。
賃金労働者は、別にロシア領のアパートでも日本領のアパートでも大差ない。
家賃を払うだけだから、領土は関係ない。
むしろ、領土があれば、何かと課税する口実にされるから、領土は少ないほうがよい。
領土などあっても、賃金労働者にとっては、受益はゼロで、納税しか残らない。領土は損だ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:38.68ID:IwWkJs8d0
2012年5月10日 憲政記念会館 創生「日本」 東京研修会
https://www.youtube.com/watch?v=BrxAi30Szpw
「国民主権、基本的人権、平和主義、これをなくさなければ本当の自主憲法ではないんですよ」長勢甚遠(第一次安倍内閣法務大臣)創生「日本」東京研修会 14:30頃〜
安倍政権の元法務大臣「国民主権、基本的人権、平和主義、この3つを憲法から無くさなくては」本当に言ってる。 15:30〜 
聴衆は拍手してる。安倍もいる。
自民党関係者みんな拍手。まあ当然のように日本会議&神道議連所属。

【カルト/史上最悪の極右内閣】小泉進次郎が安倍首相側に寝返った裏に女性スキャンダル? 今後は改憲スポークスマンに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568262378/

【野党分裂進む】国民民主の #玉木代表 、改憲論議に前向き 「私は生まれ変わった。我々としても憲法改正議論を進めていく」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564060447/
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:27:52.63ID:IwWkJs8d0
【毎日新聞】悪夢と否定しながら…安倍首相「文書黒塗り、民主党だってやっていた」論法 さすがに安倍さん、虫が良すぎやしませんか?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575341260/

安倍首相、君の言う通りだ。
確かに、自民党と公明党は黒塗りをやっていた。
もちろん、君の言う通り、民主党も黒塗りをやっていた。

共産党は黒塗りをやっていなかった。
次回、選挙で、どの政党に投票すればよいか、安倍首相が教えてくれた。
投票先の選択肢が、共産党だけに絞られてよかったじゃないか? 安倍首相。
結論:確かな野党:共産党の一択だな…。

【芸能】堀江貴文「馬鹿だな。いま解散したらボロ負けだろ」 立民・枝野代表の解散に追い込む発言をバッサリ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574252064/

解散を求めない野党は野党ではない。

解散を求めない野党に投票するくらいなら、
素直に日本会議か創価学会に入会して、自民党か公明党に投票すればよい。
民主党に投票するくらいなら、創価学会か日本会議にでも入会すべきだ。

野党が選挙後に何をしていたのか忘れたのか?
公約をかなぐり捨てて数合せで烏合離散してきた。

公約を尊重する政治家以外には、投票しても意味は無い。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:28:53.54ID:guA80MnT0
政治家と官僚を雁字搦めにする改憲なら喜んで。

本来、改憲とはそうあるべきもの
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:40.25ID:PdwF++g70
もしかしてこの馬鹿、中村ジジイの事件にいっちょカミしてる?w
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:45.83ID:XLJNWgQu0
バカソウリ!
一匹で喚いてろよ!この大嘘吐きめ!!!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:01.63ID:LXjVC5Ye0
>>1
誰か、そろそろチーム組んで首相官邸にテロ仕掛けろよ

50名くらいで突撃して安倍晋三拉致しろよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:14.32ID:LXjVC5Ye0
>>1
香港デモくらいの人数が武装蜂起すれば自民党なんて潰せるんだがな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:23.33ID:eQlBdtOV0
首相の解散権の制限なら賛成
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:35.44ID:N7aUjasy0
裸の王様みたい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:50.12ID:ikQQ4FaV0
お前みたいな庶民へ痛みだけしか残さないアホが昇ってこないことこそ
国民が願うことですよ、シンゾー
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:34:21.88ID:RDMNd5VJ0
安倍さんより前は総理が改憲なんて口にしただけで辞職モノだったもんな随分変わったようん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:21.54ID:LXjVC5Ye0
>>1
テロは計画的にな
まず、首相官邸入口にトラック突っ込ませろ

警備が集まったところで裏と横から一斉に銃撃しながら突入しろ

警備はあっという間に銃弾使い果たしてなにも出来なくなるから数で圧倒しろ

壁はプラスチック爆弾で破壊しろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:36:56.45ID:P2HzSGOV0
>>293
911頃から事情は変わったと思うけどね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:37:06.86ID:guA80MnT0
公務員の犯罪に対しては、拷問や長期身柄拘束をできるようにする改憲とかな。

そうすれば、都合悪い文書をシュレッダーしたりする奴も減るだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:20.96ID:Q4Hy4PxW0
安倍政権・自民党に改憲を進めさせてはいけないです。
@憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対や審議不十分としていたし、大規模なデモが行われていたのに2015年安保法を立憲主義を蔑ろにして強行したので、自衛隊の違憲論を理由に改憲の必要性を主張するのは筋が通らない。
A自民党の9条加憲案では9条2に「前条の規定は必要な自衛の措置をとることを妨げない」旨が明文され、
時の政権・与党の判断で集団的自衛権や専守防衛を超える個別的自衛権を行使しての交戦、その為の武力保持ができる様になってしまうのに自衛隊の違憲論を封じる為の9条変更であると国民を欺こうとしている。
B憲法には行政や立法などの権力を縛る役割があり、国民の理解や意欲が低かったり、
国民投票法(最低投票率、広告規制、条項別投票か一括投票か、等のルール)の妥当性が示されていない下での結果には価値がないのにスケジュールありきで進めようとしている。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:43:51.82ID:dSfPi+6c0
安倍政権じゃなければ、とっくに憲法改正できてた
中川昭一さんが生きてたら
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:10.45ID:8xNbLosw0
聞こえる...聞こえるぞ!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:32.28ID:gOtXxQkp0
つか中村さん死亡して9条保持の機運が高まってるだろ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:46.67ID:wd26L++60
高まってるか?
もちろんオレは改憲派だか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:09.83ID:Q4Hy4PxW0
>>268
国防は国民を護るものにも害するものにもなり得るので国民の意に反してまでする必要がなく、政治家が日米安保ありきな国防を国民に押し付け、自衛隊の違憲論を封じる為の9条変更であると国民を欺いて集団的自衛権を行使できる様にしてしまおうとしてはいけないです。
密約を国民に開示するなど日米同盟の長短を整理した上で日米安保の是非も含め日本の国防をどうするか国民投票で問わなければならないです。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:59:40.23ID:UK85ik240
財産権や国民の文化的生活など制限するみたいだな
まあ信頼出来ない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:30.70ID:P2HzSGOV0
>>303
良い面も悪い面も両方浮き彫りになったよね
結果として現状維持(日本的解決)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:09.50ID:ngcTO09w0
>>304
正直分からん。このスレにつられて笑ってる連中にしてもみたいものしかみてないのかな
このデータはみないことにしてるのかな

【日経世論調査】憲法改正「議論すべき」77%
日本経済新聞社とテレビ東京による8月30日〜9月1日の世論調査で、安倍内閣の支持率は58%と前回7月の調査から6ポイント上昇した。
不支持率は5ポイント下がり33%だった。憲法改正に向けて各党が国会で具体的な議論をすべきかどうかを聞いたところ「議論すべきだ」は77%、「議論する必要はない」は16%だった。

憲法改正を「議論すべきだ」は内閣支持層で84%、不支持層でも70%にのぼった。

2019年9月1日 19:00 
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49277600R00C19A9MM8000?s=4

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575888334/
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:12.14ID:ifpEafsb0
誰も憲法改正なんて望んでないわ死ね自己顕示欲の塊の無能
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:45.33ID:BExYwgT00
選挙の結果が全て
ノイジーマイノリティが騒いだところで結果は覆らない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:10.02ID:Q4Hy4PxW0
>>310
政権・与党の立場になったからと国民の多くから理解を得られていない事まで強行していくのは横暴です。
・現在の選挙制度は低い得票率でも議席を大きく占めやすい制度である。
・選挙では個別政策毎の民意は反映されにくいし、選挙後に生じた状況変化による民意の変化は反映されてない。
・国民の多くが望んでいない事を強行しても国民の協力を得られなくて失敗しやすいし、仮に数値目標は達せても幸福に繋がりにくい。
・政権交代によって前政権の政策が反故になれば、その政策へ既に費やされたたものが無駄になってしまうし、移民要件の緩和や外国との約束など後戻りが困難を極めるものもある。

安倍政権の様に政府側答弁が人・時で安定していなかったり、論点をそらしていたり、嘘をついていたら尚更です。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:13:17.01ID:P2HzSGOV0
>>310
そんなの分かんないよ
天皇陛下が爆弾発言したりとかさ
世の中何があってもおかしくないから
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:18:32.43ID:P2HzSGOV0
そんでも人格否定発言なんかあったしな
ヤフオク疑惑なんかもやらかしたり
わりと期待してるんだけど
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:11.80ID:PGmQbdOD0
安倍(無能売国奴)政権&トランプ(無能バカ)政権

この組み合わせでの憲法改正なんかに期待してると痛い目見るぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:30.38ID:OKpF19Lb0
ええから早いこと改正せんかアホカスボケ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:33.02ID:M6BHvwVD0
https://pbs.twimg.com/media/B9XonhTCQAAPh1p.jpg
誰から見てもこうだよね
対、北朝鮮や中国に置き換えてもそう
アメリカの代わりに紛争事に突入する役割
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:17.26ID:M6BHvwVD0
>>274
その3つとも何も解決しないでいい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:52.21ID:Q4Hy4PxW0
>>57
米国は核報復など軍事的や経済的や政治的な不利益を覚悟してまで日本の為に中露などへ軍事力行使しなさそうであるし、
強力な反撃能力を保持しても北朝鮮の様な自暴自棄に近い相手には抑止力になりにくいし、米軍基地があったり、
米軍を援護していると米国と他国の軍事衝突において日本に対する攻撃の正当性を他国に与えてしまうので日米安保を破棄して自主防衛化するのがいいでしょう。
イラクへの様な米国による侵略戦争に自衛隊を使わせてはいけないです。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:45:50.48ID:nSWUrXGL0
>憲法改正への国民的意識の高まり

高まってるのは、

オマエの仲間=天皇教の日本会議、右翼ヤクザ、アメユダ戦争屋、白人ヤクザ戦略研究所の連中だけだろw

でも、実際には、解釈改憲だけで戦争OKでGoサインらしいぞw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:46:23.14ID:tIAX+5pv0
>>1
まず、公務員の給料を下げなさい、半額にしなさい

と言っているのだが、聞こえないのかな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:46:36.31ID:eipPqbUH0
桜攻撃にメンタルが耐えきれずついに…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:54:50.62ID:FgScbcAN0
自分のことすら説明できない人に、改憲なんておこがましくてよく言えると思う
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:56:19.62ID:jzEQvlCW0
憲法改正なんて全く必要ないよ。
憲法9条のおかけでこれまで平和にやってこれたのに。
そんなに安倍政権は戦争がしたいのか?
戦争ってのは自国の兵士も他国の人間も死んでしまう。
平和が一番だってなんで分からないんだろ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:03:59.68ID:XNP9th6A0
改正して欲しいけど
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:15.49ID:65KBzn5J0
安倍政権にはして欲しくない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:22.10ID:Fjo3z7Ro0
>>262
祖国に帰ってから家よカス
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:06:41.31ID:QCsoJexQ0
いざとなったら、なりふり構わずやるかもな
NHK、読売、産経にフェイク報道させるとか、
田崎、櫻井、辛坊、三浦といった御用コメンテーター総動員するとか、
関連法案は得意の強行採決、
国民投票の結果だって、投票券や実際のデータ廃棄して数字でっち上げるだろうし、
それで憲法を変えたとしても、アメリカの属国、ロシアや中国には譲歩という現状は変わらないだろうな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:53.80ID:JLXLl36r0
森羅万象を司るお人なので我々には聞こえない声も聞き取れるのですよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:37:27.19ID:LgjrXm2n0
この人は本当にやばい。
ないものが聞こえ始めてる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:08.91ID:uLKLEECL0
憲法改正なんかどうでもええわ、
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:53:50.97ID:mfN3EflO0
安倍は覚醒剤やっても捕まらなそう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:35:19.03ID:RLRG/NA/0
憲法第九十九条:天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

安倍総理殿。貴殿は憲法を尊重し擁護する義務を負っている立場の人間であり、改憲を言い出すことは憲法違反だということを自覚せよ。
0340オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:16.50ID:PUNcFZG10
国民てネトサポのことかよ
0341オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:29.82ID:PUNcFZG10
憲法議論て誰か俺の相手ができる奴がいるのか
0343オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:04.02ID:PUNcFZG10
生長の家原理の諸君はこのスレで熱く憲法改正を語るといいだろう。

相手してあげるよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:08.37ID:5M702d4a0
アヘ&アヘ信者「野党は改憲議論に応じるべき!」
国会での質問者「自衛隊名器は戦力不保持の憲法違反の恐れがあるが」
アヘ「自衛隊員は頑張っている!信頼されている!」

こんな幼稚な返答しかできん奴が日本の憲法を変えようとしてる恐怖
0345オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:26.77ID:PUNcFZG10
自民党は反社と閣議決定しました
0346オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:36.54ID:PUNcFZG10
議論だってか、石破さんが怒っていたぞ
0347オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/10(火) 19:49:20.77ID:PUNcFZG10
ウヨがいないなW
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:52:04.69ID:tdccUyB60
これは信者もノーコメントですわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:45.94ID:9p3sUBo20
岸みたいに桜を見る会公文書をちゃんと永久保存にするんだろ
廃棄した政治家や官僚は死刑に憲法改正
0350オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:28.46ID:PUNcFZG10
議論をすべきて、議論をせずに憲法改正ていってるのか
0351オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/10(火) 19:58:26.89ID:PUNcFZG10
アッキーは大麻をやっているだろう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:59:30.98ID:cgFAX3nk0
>>1
「こういう安倍に負けるわけにはいかない」
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:18.96ID:VjX7ih9u0
きっちり憲法9条破棄まで持っていけよ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:02:22.47ID:7TY56n/l0
安部の言う議論て、一方的に好き勝手な主張を演説して、質問には答えずにはぐらかすだけだものな。そもそも議論成り立たないんだもの、すすむわけがない。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:44.73ID:kF/gZzCY0
>>1
これ左のおばちゃんに操られてるだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:32.67ID:voAZ+zDi0
>>4
ワロタwwwwwwwww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:35.29ID:z4J8PhEH0
北チョンが発表する様な内容だな。同胞だししようかないな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:14:38.40ID:stzkJV3M0
安倍ちゃん、かなり認知症が進んでるみたいだな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:32.06ID:PkevZnmN0
だとしても安倍政権じゃ無理だろうな。
誠実さと信用がガタ落ちだからなぁ。
国民投票の際投票箱をすり替えるとかしないと改憲は無理だろう。ここまでやれば安倍政権も本物になる。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:20:36.91ID:c2fw/I/y0
始めに言っとく
60代以上は改憲に関わるなよ
現役世代の俺達が、今後何十年単位で未来を考えてくから今日明日死ぬ世代は自分の事を考えてろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:22:36.45ID:7p01MZWi0
一連の件で、シラケちゃったなぁ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:22:55.04ID:huEOdChe0
この、思い込みの激しさは、国会議員御用達の適応障害とは違うのか。総理のポジションにマッチしてるとはとても思えない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:58.49ID:98yZEusy0
沢尻と似た症状だろ
これだよこれ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:10:05.86ID:+JJ420MT0
憲法もシュレッダーしましょう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:11:59.79ID:ThGEj+n/0
反社会的内閣
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:14:46.08ID:18KeSl2a0
改正を言うておけばずっと期待値により支持は揺るがないわな
頭の良い人だわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:30:22.65ID:8u5xZSdU0
コイツ、衆参で3分の2以上の議席があるときに何もしないのに
何言ってんだ。
騙されるオツムの弱い奴いるの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:24.92ID:U/dwFXKS0
認知症か?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:17.62ID:d2zTDiDA0
自衛隊を米軍のパシリとしてもっと活用してほしいなぁという高まり?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:28.43ID:huEOdChe0
国会閉じる度に同じこと言ってる。あきえ関与ありで、自分が議員も辞めなきゃいけないことを覚えてないふりするために、健忘症のふりでもしてるのか。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:34:44.87ID:vwb573950
減税しろ、の国民的意識の高まりも無視すんな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:42:24.23ID:kmP845/A0
改憲の目玉って実は九条じゃなくて
国民の平等廃止、上級国民優遇を合憲にする、
ってとこなんだよね
上級なら何やっても罪に問わないのが合憲になるw
改憲に賛成の低級国民諸君はそこのとこわかってんのかな?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:47:21.90ID:Lg0w9we00
このバカの妄言がどうやって生まれるのかシステムを知りたい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:14:20.68ID:21WSimoc0
アベの幻聴に基づいて
国家を運営していく奇妙な政治体制

自由イタコ制
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:15:04.61ID:KW6o4L7G0
>>1
そんなんより少子化どうにかしろよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:17:56.64ID:8+yOMbrJ0
>>78
のたまった奴は、最後どうなったw
超ド短期でしか通用しないぞw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:23:56.38ID:21WSimoc0
政治家を筆頭にインテリなど
ヒマ人に限り高まってる

大多数の国民は自分の生活で一杯
仕事と家族の面倒ごとで
頭がいっぱい
時間もない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:32:05.52ID:591q4Kh70
>>1
なんで習近平国賓反対の声の高まりは無視するの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:35:16.61ID:8kS8F9Es0
>>382
>>385
外国人労働者の受け入れ拡大という形で対策してるじゃないか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 15:42:56.32ID:KZoLeii70
>>387
ナニいってんだコイツ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:39:36.99ID:6nzLBM2H0
スパイ天国でも憲法改正は可能か
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:47:19.42ID:cIRewXlH0
人権規定変えてなかったか?
9条以外のこともちゃんとしっかり説明文してくれよ
一般には9条しか認知されとらんのちゃうか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:39.99ID:21WSimoc0
幻聴の高まりでメシが食える職業(3選)

1 内閣総理大臣
2 イタコ(恐山)
3 コウメ太夫
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:16:27.25ID:8pyZaFMH0
移民極左売国奴の下痢コウが
立場が悪く成ると拉致問題、改憲持ち出して
バカウヨをダマし支持を取り付ようとする
その手は食わぬの焼き蛤

次の奴にやってもらうから
お前は辞めるか死ぬかどっちかにしろや
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:29:09.93ID:8pyZaFMH0
アッキーと一緒に
満州に帰化しろ

お前ら反社夫婦が日本に一番邪魔なんだよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:19.39ID:+ZoGF50oO
え?ホンマに高まっとんか?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:22.00ID:SC8knWp60
増税に苦しむ国民の怨嗟の声に耳を傾けろ
真摯な態度はどこへ行った
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:11.58ID:oTF0mxu20
憲法改正が必要なのはわかる

だが、安倍は駄目だろ
あんなに悪質なルール誤読をする連中が
憲法改正とか恐怖でしかない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:36:21.69ID:WWp0NtTs0
9条3項だっけ、自衛隊の記載。
その程度なら国民投票かてるよ、さっさとやりゃいいのに。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:26.50ID:A9gPvaJF0
憲法改正案を党内でまとめてから言えよ(´・ω・`)

「校則こう変えろ」と言ってる中学生以下だろ今のままじゃ。
「校則が気に食わない」と言ってガラス窓割ってたガキと何が違うんだ?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:40:02.34ID:4ocaAC3o0
高まっているのは確かだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:41:48.61ID:8pyZaFMH0
コイツ初っ端からウソばかりこいてただろう

そんで日雇いや、電通使ってホルホルやって
上手く行ってる様に見せかけてた
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:42:12.72ID:68SPySyG0
まだ憲法で飯を食おうとしてるの?w
一般のはそんなもんもう殆ど興味を失ったぞ護憲でも改憲でもなくどうでもいい訳で
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:44:32.22ID:ox3c2n/P0
増税の結果をどうにかしろ
景気を回復させろよ
法案通すことしか考えてないのか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:46:01.54ID:A9gPvaJF0
>>399
ほんこれ。
ほかにいろいろ弄ろうとするから意見が割れてまとまらない。
一度変えれば次に買えやすくなるムードを作れる、という自信がないのかねえ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:46:27.33ID:KUJ9bTN50
安倍政権以外で議論はしてもいいと思う
だから早くやめろって
安保法や自衛隊明記とか
国民をまどわせるやり方 これが安部ってるってこと
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:52:58.54ID:8pyZaFMH0
コレだけだろう

9条
日本は海外からの侵略に備えて軍を持つ

バカ官僚が作る作文憲法の
自衛隊とか余計なんだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:08:27.20ID:hH/zbFBd0
煮え切らねえなあ
強行だろうと何だろうと、早くやっちゃえよもう
クチばっかで全然進まねーじゃん、本気度が足らないんじゃないの?
もう辞任する覚悟で捨て身でやれよ、「肉を切らせて骨を断つ」だ
ほんと、身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれだよ…
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:26.05ID:gpVDC5Aa0
自衛隊明記することに反対するやつはさすがにクソサヨだけだろ
自民草案は反対だが自衛隊明記はさっさとしたほうが良いわ
ついでに集団的自衛権や敵基地攻撃能力は持てるようにしたほうが良い
さっさとやれ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:56.93ID:cf0z7rPE0
>>409
自衛隊明記に反対はしないが、だったら2項を書き直せと言いたいな
公明党に配慮して加憲だけでお茶を濁す様なヘタレには改憲なんて無理だよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:03:29.33ID:Af7w8hIt0
投票改竄する手はずが整ったのかな?
( ´ω`)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:46:02.39ID:FY/YfRag0
戦争より死者が出てる年間ニュース

小渕恵三総理も東条英機も安倍に殺されたんだぞ。殺人ニュース
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:35.57ID:FY/YfRag0
アベノキノコ爆弾ミクス政治、
李晋三 正体を現せ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:49:27.25ID:4wwO1pOo0
これ、言っとけば支持率上がる魔法の言葉ってやつだな。
竹島の日の公約同様にやる気ないだろうけど。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:52:43.00ID:lVf2twsbO
こんなので本当に上がるのかよ
ぶっちゃけ憲法変えようなんて関心国民には二の次三の次以降だろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 05:54:23.09ID:w0OPHChUO
高まっとる雰囲気特に無いけど
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:06:15.82ID:w0OPHChUO
あ、そうか。安倍て、あと、どれくらい任期あるんか知らんけど
とにかく、任期を延長しマクッて80歳くらいまで総理大臣ヤリたいんやろうな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:08:36.34ID:Y95N/Xsx0
朝鮮人しかいないスレ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:16:18.18ID:zh42tX7S0
どうせ安倍のことだからアメリカに言われてるだけなんだろうな
ほんとに忠犬
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:18:40.60ID:p8d3VPE10
国民投票法を成立させずに国会を閉じるなよ
本気でやりたいなら桜の名簿と引き換えにでも成立させろ
口だけってばれてんだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:20:13.89ID:UJt+GHgZ0
>>421
アメリカじゃなくて、中国から命じられているんだろ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:26:10.12ID:dr7dQl590
まわりにThe既得権益な国民会議や馬鹿なネトウヨをはべらせててたらそうなるわな

とっとと死ねばいいのに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:49:37.15ID:izwlzq7V0
思ったこと喚くだけで、具体的な手順とかは何も考えてないだけ。
周りが忖度して何とかしてくれて当然、だけで生きてきたバカ殿様だもん。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:35:44.42ID:TCXBCpyt0
>>61
緊急事態条項を発令したいんだろ
もし、発令したら日本人全員人生終了だが
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:45:30.74ID:AYB6AgUN0
糞政権は既に緊急事態みたいだなw
消費低迷、少子化加速、そして花見問題とw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:36:48.12ID:34VMG5Z/0
必要性をちゃんと説明してもらってないよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:38:29.59ID:xZ4aa0vg0
>>1
ごちゃごちゃ言ってねーではやく憲法ぶっ壊してくれ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:38.52ID:DPppH/G20
NHKの調査でもアベゲリは嘘ばかりで信用できない=70%以上だったはず!
アベゲリはまず、嘘吐きを止めろ!
話はそれからだよ!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:47:30.02ID:k5DKn25A0
党内右派と改憲派の党人を「とりあえず」つなぎ止めておかんとえらいことになるからな。本音は逃げまくる気満々だね、ニゲールアベは
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:56.83ID:UwuqWhXd0
嘘付き安倍の事だからな
改憲の真の目的はアメリカの戦争に付き合うためだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:59.69ID:PSsTmthU0
貴方はいつも威勢だけはいいよね
それ以上の事は何もしないけどコアな支持者はそれで満足してるから良いのか
どっちも愛国者と思い込んでる自分に酔ってるだけじゃないのかね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:59.96ID:k5DKn25A0
マイナス一票を投じられる選挙(せめて比例だけでも)になれば、投票率がぐっと上昇して選挙結果も今ほど極端にならなくなるんだけどね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:01:07.45ID:leq7aRZP0
ルール無視野郎がルールを語る資格はない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:01:17.60ID:91HriKlF0
なんつーか小泉家もそうだけど
自民党の大物政治家はどんどん劣化してきてるな。
経団連・医師会、この辺の資産家一族が一生懸命神輿担いでるが
安倍の次はいよいよ雲行きが怪しそうだ。
ゆいいつまともかと思ってた河野太郎はすぐ切れるボンボンだし
政治家の劣化が激しい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:04:04.83ID:Rti9J9eX0
私に構わず、どんどんやっちゃって下さいな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:20.11ID:BbYmBqaU0
国民の意志は嘘ばっか言うお前の元で憲法改正なんて冗談じゃねーです
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:11:48.65ID:91HriKlF0
>>435
威勢「だけ」がいいのは今の大物政治家全員同じだな
実際やってることは小心者がやることのオンパレード
まあ、最悪の場合はさっさと別の国で暮らすだけだからどうでもいいんだけどね
もう資産家はグローバル化してるから、これ以上悪くなる可能性の高い日本にいる意味もない
日本で事業が出来なけりゃ別の国で事業をするだけの話
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:02:03.23ID:w0OPHChUO
国民の意識の高まり云々ってナンや?
国民関係無いやろ
憲法改正て安倍がヤリたいんやろ
いちいち国民がドーノとか無理やり絡めるなや
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:06:39.11ID:N+euJFZ40
次選挙やっても議席減らすだけだしこうやって妄想するしかないんだよw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:15:02.47ID:oMD+xHOL0
安倍「改憲すべきだよな!?な!?な!?」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:17:06.34ID:XBlg/eTUO
どこで高まってんだよ馬鹿
それより山中先生に土下座して謝れ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:20:24.29ID:BbYmBqaU0
嘘バッカ言う男の元で改憲なんてとんでもないってのが国民の意思です
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:29.47ID:oGz7Ijco0
そんなものねえよwあるのは安倍とネトウヨの脳内だけだw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:24:43.07ID:pwb5TJSa0
国民「不備のある部分は改正も視野に入れるべき、でもお前(安倍首相)の政権時には改正させたくない。ただのアメポチ憲法になっちまう」
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:21:56.41ID:h7wjBqcQ0
こいつ最近鳩山化してるよな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:27:45.86ID:q2y7ZGdQ0
逆だよ。これ以上隣国と険悪になってどうするんだよ
負けず嫌いなんだろうけど、この国はもう既に70年前に負けてるんだよ
だから何言っても負け犬の遠吠えでしかない。まず敗者であることを認めろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:28:45.50ID:NEa3Q/MQ0
憲法改正はいいけど、クルクルパー安倍とその取り巻きの拝金主義者たちに
憲法いじられてもろくなことにはならん、ということだ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:29:45.73ID:jGwpDiP70
桜を見る会参加者の自称ジャーナリスト有本香も似たような事言ってたな

統一協会の朝鮮人参キメてんじゃねーの?
0459既出杉だろうが
垢版 |
2019/12/12(木) 15:31:11.34ID:QCJTzera0
声なき声のDNA
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:32:53.31ID:GWj5lh530
まあパヨクが「憲法改正反対」って必死に言ってるから
変えた方が良いと日本人は思ってるよ

パヨクの逆が常に正解だからな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:35:04.31ID:WPFElVHP0
>>1
うるせーよ黙ってろ種無し
誰も改憲とか興味ねぇよ
お前が歴史に名前残したがってるだけじゃねぇかクズ下痢
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:39.65ID:+dZ++2VD0
>>460
思考停止w
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:56:15.74ID:ePOxL/hm0
改憲必要だが
こいつにだけはやらせない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:57:03.82ID:DYsIYuOq0
いや、何も言ってないし
安倍さん一派には改憲してほしくないし
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:22.26ID:SCxRuq5X0
9条は改正すべきと思うけど安倍にやってほしくない
閣議決定で人治的に法律を捻じ曲げるしまったく信用できない
安倍がトップ居座ることは時間の無駄なので一刻も早く退任してほしい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:01:05.96ID:xGj++ZV70
森田健作が 青春だ っていってればわりとなんとかなるって思ってるのと同じ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:48:16.15ID:xJxAgnBK0
文教族の巣窟・清和会の本命は私学助成の完全解禁でしょ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:02:49.78ID:ePOxL/hm0
吉本、森加計に金ばら撒いて

セックス官僚とノーベル賞IPSは兵料攻め
これが下痢ノミクスの正体
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:05:38.06ID:Dded2rMb0
手が無意識に震える等の症状がないか確認したほうがいいな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:37:51.30ID:CtUjGS0Q0
森田
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:42:49.99ID:Py23/zb/0
憲法改正やるやる詐欺でのらりくらりとやらないで憲法を守る護憲ハト派の安倍をなんでパヨクは支持しないんだ?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:43.70ID:xGj++ZV70
取り巻きと当人は季節の挨拶 水戸黄門の印籠みたいに思ってるかもしれないけど
ええい構わん斬れみたいな暴れん坊将軍的な展開なるかもって考えないもんなんかな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:15:31.82ID:pNWTLNSy0
1人で意識高まってもインフルエンザにかかってんのかと思われるだけ
安倍はコンビニでバイトして頭冷やした方がいい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:49:06.13ID:WwBJLR9b0
早く階級制度も見直せよボケが!!!


大将
中将
少将
大佐
中佐
少佐
大尉
中尉
少尉
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:55:29.26ID:koY6EYrf0
改憲の必要はあると思う
たが総理の言う必要性がわからない
ペテン師の言葉遊びかと
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:39:21.78ID:UWdX7RjpO
ホンマに高まっとるんなら明日からでも憲法改正に取り組んだらエエんちゃうんか
ヤル気になったら来年1月に憲法改正成立させれるやろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:44:29.96ID:agumeX7h0
分かって言ってるんだろうが、翌月なんて絶対ムリだ。

安倍は、リアルに必要なタイムスケジュールすら把握してなさそうだけど。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 00:52:25.60ID:UWdX7RjpO
>>480 自民は議員数優勢やし、やろ、思たら、すぐ出来るんちゃうんか
やっぱ、法律イジルってコトで、ある程度は時間かかるもんなんかな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:52:22.29ID:0eD1yye90
>>481
国会の議決のあと、国民投票をやらなきゃいけないのも知らなかったんだ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 07:14:41.75ID:BhTEKLLh0
中国共産党のための憲法改正!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:15:00.44ID:nwjFGT4L0
敵国条項ありのまま改正しても支那のミサイルこっちに向いてるしサウジのドローン攻撃で米国製の迎撃物が全く頼りにならないのが明らかになった今無理がある
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:05:02.65ID:GotolaZw0
反社の定義も困難だと閣議決定されたんなら、改憲も都合よく解釈してやりたい放題やるんだろ?w
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:28.87ID:a0FMBCGx0
シゲール石破よりニゲール安倍
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:16.08ID:Jgmu3RaJ0
また安倍の捏造が
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:17:46.34ID:nxP8K70/0
あたりまえ

在日朝鮮人の妨害阻止
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:49.86ID:31IBV9s50
嘘つきは安倍の始まり
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:19:39.12ID:31IBV9s50
>>486
だな
日本は安倍の壮大なオモチャ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:32:34.82ID:GIfplVX60
そっちじゃなくてデータ復旧させろっていう意識の高まりこそ無視できないはずだほ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:36:57.77ID:31IBV9s50
>>492
それな、常識で考えで
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:42.41ID:NaeABZn20
安倍「9条改正したい!」

公明党「それはちょっと…」

維新「賛成や!日本も核を持つべきや!」

主婦さん「よく分からないけど戦争できるようになるの?子供の未来が不安」

維新「…維新は、憲法改正で教育費無償化を提案します。」

野党「それ憲法改正でやる必要ないやろ」

維新「法律はすぐに変えられる。子どもが無償で教育を受ける権利は憲法でしっかり保障します。」

主婦さん「憲法変えたら教育費が無料になるの?素敵!」

維新「自民党さんの改憲案と一瞬に国民投票に委ねます。私たちは国民の声を大切にします。」

野党「発議に乗ったら数の力で押しきられるから発議拒否!」

維新「発議拒否はサボり!発議拒否して歳費もらうのは税金泥棒!」

野党「国民投票になると自民党がCMや広告流しまくるだろうし、マスコミも官邸の味方!まずはCM規制しろ!」

維新「国民投票に反対する野党は、国民の声を無視してる!」
「あと公明党は大阪都構想で俺らに逆らったら、大阪の衆院選選挙区で対抗馬ぶつけて壊滅させます。」←こいつら一番腹黒いよな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:46:04.08ID:B7amoqF20
しょうもない護憲とか早く消滅さして政策で争うようにして欲しい
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:32.76ID:2CdleMD20
さっさとしねや
ボケ安倍
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:48:05.13ID:RelJVfOG0
正直大半の国民は
いろんな意味で憲法改正自体興味ないよ
改憲にしても護憲にしても他にもっとやることあるだろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:50:18.05ID:RelJVfOG0
サーバのバックアップデータも復元できないくせに?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:50:27.11ID:LCH1BtiL0
いつになったら憲法改正の国民的意識が高まるんやろか?
俺はもうずっと長い事待ってる。
残念ながら現状にそんな気運は全く感じてへん。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:51:16.09ID:LVVpGhsS0
>>498
なら何で護憲ブサヨは
奴隷憲法の保守に必死になんの?

どうでもいいんでしょ?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:12.60ID:yYbmveJ/0
ほんと、安倍政権になってから苦しくなるばかりだな
民主のほうだまだマシだった
超円高株安の頃は生活が楽だったな〜
金持ちは更に富み、それ以外の人は貧しくなっただけだよね安倍政治って。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:00:35.60ID:LCH1BtiL0
そもそも護憲って言葉は、一体何なんやろな。
世の中は常に移ろうし、世界情勢も然り。
国際社会の一員を標榜し国際貢献するにあたり、必要性に応じて憲法を変えるのは
俺は当たり前の事だと思ってる。
何故憲法を護るって発想があるんやろ?
そして憲法を護る、変えさせないって行為は、保守に該当するとか
訳の判らない事になると言うw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:07:46.38ID:jeCYW9/l0
脳内国民の声?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:05:18.50ID:Hk00O8S40
妄想が酷い。桜のストレスww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:16:40.61ID:jxTm+IKY0
名簿復元しろっていう国民の声は完全スルーなんだけど
聞こえてもいない国民の声は 利用するんだ

うそつきは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況