X



【必死速報】いきなり!ステーキ、社長直筆の「お願い」を全店舗で掲出へ「お客様のご来店が減少しております。このままでは閉店に」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:06.31ID:/iLjnIpK9
「お客様のご来店が減少しております」――。ステーキレストランチェーン「いきなり!ステーキ」の店舗で、
客の来店を願う言葉がつづられた張り紙がされている。運営するペッパーフードサービス(本社・東京都墨田区)社長の
一瀬邦夫氏が語りかける内容で、文字は手書きのようだ。

同チェーンは足元の業績が芳しくなく、この張り紙を見たインターネットユーザーからは「本当に客足が遠のいているんですね」
といった声も漏れる。取材に応じた同社によると、張り紙は一瀬社長が直筆したメッセージだという。


「いきなり!ステーキ」店舗に掲出された張り紙
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/12/news_20191210200928-thumb-autox380-169571.jpg

■「このままではお近くの店を閉めることになります」

いきなりステーキ・渋谷センター街店を訪れたというツイッターユーザーが2019年12月8日、張り紙の写真を投稿。ネット上で話題を呼んだ。

張り紙は「社長からのお願いでございます 従業員、皆元気よく笑顔でお迎えいたします」と大きな字で書かれ、
「いきなりステーキは日本初の格安高級牛肉の厚切りステーキを気軽に召しあがれる食文化を発明、大繁盛させて頂きました。
今では店舗の急拡大により、いつでも、どこでもいきなりステーキを食べることができるようになりました」とチェーンの成長を振り返る。

ところがこれに続くのは、

「しかし、お客様のご来店が減少しております。このままではお近くの店を閉めることになります。従業員一同は明るく元気に頑張っております」

と客足が遠のいている苦境の吐露。「お店も皆様のご希望にお答えしてほぼ全店を着席できるようにしました。
メニューも定量化150g、200gからでも注文できオーダーカットも選べます」とし、

「創業者一瀬邦夫からのお願いです。ぜひ皆様のご来店を心よりお待ちしております」

とストレートに来店を呼びかけた。

さらに「はじめてのご来店のお客様へ」とも続ける。「日本では厚切りステーキを食する文化はなかったですね。
いきなりステーキが発進しました」とし、「勇気を出してドアを開けて下さい。オーダーは簡単です。感動の初体験がやみつきになります」
とサービスへの自信を見せている。

■張り紙は「創業者・一瀬の想いを御客様へ御伝えする為に」

13年末の1号店開業以来、急成長を続けてきたいきなりステーキだが、勢いには陰りが見えている。
既存店売上高は18年4月から前年同月比マイナスを続け、19年10月には41.4%減にまで拡大。
ペッパーフードサービスは11月、自社ブランド同士の競合が発生しているとして、いきなりステーキの出店計画を
210店舗から115店舗に縮小し、さらに既存44店舗を退店すると発表した。

芳しくない業績の表れともいえる「社長からのお願い」の張り紙。ツイッター上では、

「本当に客足が遠のいているんですね。お近くの店舗を閉める。ん〜、経営は難しい」
「客に自ら入客数減ってますって言うか?普通?これちょっとでも不満持ってる客がみたらああ、やっぱりな。
俺もちがう店に行くか...ってなるんじゃね?」
「普通に行ってます。この数ヶ月で客激減しましたが混んで無くて良い」

と、同チェーンの今後を憂える声などがあがっている。

ペッパーフードサービス広報は12月11日、J-CASTニュースの取材に、この張り紙は12月3日から出しはじめたと明かす。
今回目撃されたのは渋谷センター街店だが、いきなりステーキは11月末現在で国内に488店舗。広報は「順次全店に掲出予定です」とした。
また、文字は手書きのようだが、

「創業者・一瀬の想いを御客様へ御伝えする為に、一瀬が直筆で書いたものです」

と説明した。

1が建った時刻:2019/12/10(火) 20:38:10.71
前スレ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:13.54ID:3SDqMI6/0
吉野家の方がうまい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:24.93ID:gqSZvDhp0
調子こいて田舎にまで店出したはいいが4人家族で行って8000〜10000の外食
最低賃金800円届くかどうかのエリアでそう頻繁に出来るわけねぇだろうに
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:34.25ID:kipBlZw80
飽きられるの当たり前 メニューを増やして
飽きられないようにすれば
グラム単位で商売するの無理がある
スーパーで国産肉買って食べるほうが気が利いているよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:26:13.09ID:ZiavXC9g0
ランチサラダバー付きで1200円なら
行ってやってもいいぜ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:26:25.74ID:RF8VwCj40
途中でシャッター降ろされそうでこわいわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:26:38.47ID:J9YUHUE+0
ステーキ食べようと店に入るとシャッター締められて
店員の必殺スタンガン攻撃食らって
気づいたら倉庫に監禁
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:26:48.43ID:1Bawf28l0
こんなところに行かなくても、
知った店で、高くもなく、うまくていいステーキ出すところを知っている。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:00.00ID:Fw0CEOGk0
直筆文字の張り紙って遠目に見て
閉店のお知らせと判断されるような気がするが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:27.17ID:sVz0E3Pb0
>>1
いきなり不景気
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:33.55ID:eP9fkSXQ0
こんな貼り紙するなら、一週間半額セールぐらいかまさないと。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:40.21ID:9sIk/ZsG0
まずステーキって親子が入りにくい
ファミリー層狙えないのが地味に痛そう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:51.79ID:3SDqMI6/0
ステーキが注文したグラムより小さく感じる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:53.18ID:SgwgQXRF0
この手口何処かでみたような…

リスカブス
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:08.71ID:wv6+nmeB0
>>261
これだね
マクドナルド復活を見習うべき
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:18.38ID:tcddCJEU0
>>238
ほんとそう マスゴミに金払って流行ってるように仕立ててバカ舌を騙して、
一巡したら終わりみたいなビジネス。無駄に店舗とか宣伝費に金かけるから
食事自体は大したことない。まともな舌なら1回でリピ無し。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:21.21ID:IjF8ww+p0
>>1 >>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:37.30ID:2EzL9Og90
張り紙一枚で助けて貰おうなんてな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:45.56ID:lgG7v6pk0
客は気に入れば行くし嫌なら行かないだけのことでお願いするような話じゃない。
ここの経営者の考え方が間違っとるよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:48.55ID:QFwXP4zR0
ペッパーランチと中身変わらん事実を知ってから行ってない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:49.77ID:iQhrbE0M0
こんな貼り紙、自ら経営手腕がないと認めているようなもの。
こんな貼り紙で客が増えると思っているのが現経営陣の経営能力レベルってこと。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:51.94ID:HBhliRWJ0
前年同月比減だからだめとかそんな言い方する経営者は無能
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:55.44ID:w1wgculb0
要約すると店がつぶれたらお前らのせいだぞってことやな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:57.46ID:RLI/bE450
消費先細りだからなー
外食産業はパイの奪い合いが一層厳しくなるよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:09.87ID:RoeKE18w0
まあそれなりに美味しかったけど、また来ようとは思わない
安いイメージで行ってそんな安くなくてガッカリしたわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:40.85ID:9g89jiRF0
レイパーランチ事件も知る人は少なくなってきたし客の減少は他にあるだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:05.23ID:lgG7v6pk0
>>269
ふざけてるといきなり〇〇プされるかも知れない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:11.25ID:BltMiyIo0
オイスターバー化はどうした? 失敗したのか?
まあするわな、レッドロブスターにでも行けばいい話
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:13.89ID:HUzlxgvk0
こんな張り紙を見た客の前で働く従業員が惨めだなこれ
社長は従業員のことなんて考えてないな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:15.91ID:yOJncy660
>>245 台湾の店舗は既に出店してて、繁盛しているというニュースはちょっと前にあった。
https://asagei.biz/excerpt/8084

まぁ、日本の二の舞にならないことを、テキトーに祈っとく。(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:17.01ID:rU/7Vf110
不調の一番の原因って、食欲が失せる甘ったれハゲ社長の面を表に出してるせいでね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:26.62ID:gqSZvDhp0
情に訴える前にリピーターの得られない商品に不釣り合いな価格の方を
まずどうにかせぇよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:07.35ID:xoBvnxcE0
社員は悪くないんです と同じ手法
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:26.81ID:7V+urZcY0
まだ出店予定が100店舗以上有ることに驚いた、どう見ても出店凍結の既存店大量閉鎖が急務だろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:38.75ID:VOiDf0Sf0
>>1
アメリカ人は、肉が好きだから大成功間違いなし!
→熟成不足の固く不味い肉を出す→アメリカ人ですら食わず撤退www

ステーキなんて肉の塊を焼くだけだろ!wwwwwwww
って感じで舐めてんだよこいつ
店舗が増えたせいで熟成が追いついてないのか?
そんな事無いよな、肉の仕入れる量が増えるだけだし
焼肉屋でさえ熟成肉出す店増えてるんだぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:42.38ID:tozf8XyR0
今週もビッグボーイのチラシが入ってきた。なんかあったんかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:23.92ID:QFwXP4zR0
なにより急拡大しすぎた
必ず波があるのにその予定調和な引き潮で潰れかけてるなら杜撰すぎ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:24.31ID:21WSimoc0
>>269

1グラム注文したら
鉄板の端の焼きカスみたいなの
のせてくれそうだねw

10グラムくれとか8グラムくれとか
ホームレス歓喜
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:30.20ID:AIYq3PW30
いま思えば黒烏龍茶がサントリーからPBに変わったのが終わりの始まりだったな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:51.87ID:sP1hjuyC0
閉店確実諦めろ!
東京チカラめしの二の舞だなwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:17.93ID:JO2/ZoLj0
いかにも東京の会社社長の発想
社長がこんな情けない文章を客に見せるて
大阪では考えられない。苦境のくせに上から目線。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:37.19ID:aiS2fiOu0
店長が変わって女性になってから焼き方が下手になった
300gの注文で450gを最初に切り分けていた
素人そのもの
女性は関係ないかもしれないが、どっちにしてもなぜ店長を変えたか疑問だ
客は激減して閑古鳥が鳴く有様
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:45.53ID:yOJncy660
>>286 山一証券は廃業を決めた時の発言だから、
閉店を阻止しようして同情を得ようとしてるいきステほど悪質ではないよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:45.64ID:kLrUO+0x0
ステーキなんて相当の高級肉でない限り、旨いとは思わないけどなあ
日本が好む牛肉の調理方法って薄切りにして調味料を加えて味付けするだろ
或いはミンチにしてハンバーグにするとかさ
安い肉をそのまま厚切りしにして提供してなにがしたいんだか
まあ、潰れるよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:47.89ID:0hFMOOrH0
広告乞食に踊らされて自虐ごっこかもしれないけど、こんなことを表に出す店で働く従業員っているの?
文字通りだから給料遅延不払い閉店待ったなしってことだから、普通はさっさと辞めて他を探すよな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:57.81ID:2EzL9Og90
そもそも客の胃袋は決まってるんだからここが助かっても他が潰れるだけ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:57.83ID:zA02cStb0
高かろう不味かろうな情がわかないチェーン店作っておいて情に訴えかけるとかウケる(´・ω・`)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:06.00ID:jwyoV8zJ0
競争社会の中敗者は滅ぶべし
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:25.60ID:fkM+oob60
こんなのみたらキモくて余計行きたくなくなる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:25.67ID:iBQt9nUf0
珍しいな〜行ってみたいな〜って思ってたけど近くのフードコートにできてから
急激に冷めて一回も行ってないw
拡大しすぎたよね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:58.41ID:eP9fkSXQ0
この貼り紙で効果なかったら見せ閉めようという、最後の念押しだろ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:58.49ID:57px0Zfu0
くいしん坊ステーキならたまに行くけど、肉の当たりハズレが大きいけど1000円で
200グラム、サラダ、スープ、ライスおかわり無料というコスパは魅力。 

寛げるし飲み屋としても使える。

いきなりは高い狭い早く出ていけで、中身はペッパーランチなら客はペッパーランチに行くよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:03.75ID:6zPHGSCv0
>>1
いきなり!レ○プ「このままではお近くの店を閉めることになります」
客「どうぞお閉めください」
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:03.98ID:mq9TxZF70
閉めりゃいいのに
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:07.80ID:8wY4YBky0
某県の県庁所在地から離れた田舎町に出店してる時点で
この会社に未来はないと思ったわ
所得の低い事が想像できる田舎町で頻繁に高いステーキを
食いに来る客が採算レベルにまでいるとどうやったら
考えれたのか教えてもらいたいわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:15.73ID:tOmVyYDOO
松屋のカルビ定や牛焼肉定はたまに食うけど、ここそんなコスパ悪いの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:27.15ID:Db7ve8wp0
ペッパーランチ レイプ事件
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:28.61ID:14h107T30
>>297
有能はさっさと逃げる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:29.94ID:aPvQ3G6m0
薄利多売でワイルド300g 税込980円にしろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:38.19ID:BqGmYvG20
上場企業の社長が人情に訴えてくるとはな
本格的にやばそうだな
0318ネトサポハンター
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:40.41ID:17gZ3LVX0
今夜は自宅でステーキ!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:20.28ID:DUQpqIBA0
ステーキを家のフライパンで焼くとうまく焼けないんだが、いきなりステーキも下手なんだよな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:27.22ID:lgG7v6pk0
資本主義のよい点は倒産があることだ。消費者の必要性に合わない
企業は倒産し新しい企業と入れ替わる。これが資本主義のメカニズムだ。
だから倒産すべき企業はさっさと倒産しなければならない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:38.76ID:OrDQr6280
店舗増やしすぎだなw今度行ってみるかね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:58.04ID:lOkj/NB/0
もう終わりだろ。なにやってもダメだから早いとこ店たたんだ方が身のためだぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:37:32.33ID:5o8DTZbj0
閉店しても客は困らんだろ
だって行ってないんだぜ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:37:33.05ID:jBiWyuz50
さよなら!ステーキ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:37:36.92ID:J2GhiDYB0
もう安くないしお得感がない
ファミレスみたいに親子連れって店でもないから既に中途半端
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:37:38.86ID:W3z2u7Xc0
とりあえずは、朝鮮ステマめしみたいにステマ要員を雇えよwwwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:37:54.67ID:q8+5F5SV0
いきなり不景気(●’∇’)ノ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:09.21ID:La0ifdxU0
潰れても誰も困らない
むしろレイプ防止に潰れた方が良いだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:27.11ID:AIYq3PW30
>>316
450gでその値段なら週一で行くわw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:33.39ID:0RbVPyma0
スレが8つまで伸びてるんだから話題性としては成功やん 社長の鬼手が成功した
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:41.88ID:yOJncy660
>>323 早めにいかんと、潰れてる可能性が高くなってるからな。(´・ω・`)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:50.57ID:6tKn1wCs0
そういう所なんじゃねぇの?駄目な所って
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:50.74ID:kwWvSJ/20
肉が高いんだよな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:02.55ID:8igCnYQt0
俺は立って食いたかった。椅子を並べ始めたので行かなくなった。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:02.72ID:hFKRXm+K0
内装工事業者は仕事が増えて喜んでるだろうね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:03.30ID:RsobXJta0
>>218
社員は他の業態も含めて千人くらい

とにかくここはラッキーパンチャーのワンマン社長より
社長に意見できない幹部全員が社長よりも人間的にダメ

ラッキーパンチャーをいい感じで転がすことができない無能な幹部は、部下に無理難題を吹っかけることで仕事をしている感を出しているんだろうな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:04.75ID:La0ifdxU0
>>321
焼いてるのもバイトだからね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:11.32ID:W6D1FdW/0
ここで食べるより、西友のアンガスビーフの方が手軽だし、ちゃんと食べたきゃもうちょっと出して近所のBMに食べに行く。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:17.08ID:bUDwXBy/0
近所の熟成肉専門のステーキハウスもっと繁盛してほしいからいきなりステーキさんは早く撤退して
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:46.48ID:acVV5zSQ0
お願いするまえにやることあるだろが

汚い店作りどうにかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況