X



【ゲーム】オンラインゲームで意味不明の長文など数万回投稿 千葉の高校生を書類送検 宮城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 17:53:15.26ID:QVotCK1h9
スマートフォンのオンラインゲーム上で迷惑行為を数万回にわたって繰り返したなどとして、宮城県警仙台北署は11日、偽計業務妨害などの疑いで千葉県内の高校に通う男子生徒(18)を書類送検した。

 調べに対し容疑を認め、「ゲームで勝てなかったので、腹いせでやった」と供述している。

 書類送検容疑は今年4月、「そらいろ株式会社」(さいたま市)が運営するオンラインゲーム「人狼(じんろう)ジャッジメント」上で、意味不明の長文や絵文字などを数万回にわたって投稿。また、同社にゲーム上の登録を削除された後の7〜9月までの間、不正な方法でゲームに再登録して同様の迷惑行為を行ったとしている。

 同署によると、県警がサイバーパトロールをしたところ、男子生徒の投稿を発見し、同社に確認。同社からの依頼を受けて捜査していた。

2019年12月11日 16時55分 産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/17511450/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:54:27.26ID:c0CeOMkJ0
ネットゲーマーは異常
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:55:09.91ID:iOUOZ2QJ0
煽りガイジwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:55:11.60ID:oU4q8pWY0
 
「ネット」スレ乱立てネトウヨと同じ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:55:18.60ID:apG7H2wP0
>>1
キチガイってホントにいるんだなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:00.20ID:ulhy017H0
ジジイにはイメージがわかん
どういうこと?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:10.00ID:3E5yTszH0
5ちゃんねるでもここN+ 芸スポ+ その他実況板などで
誰も読まない謎の長文コピペしてる奴らって捕まらないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:14.91ID:Wf34zH++0
ここに居るコピペ厨と同じ人種だろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:25.59ID:ZAu15YpG0
ワールドクラスの基地外っすな w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:57.34ID:bSjYCm0+0
こんなことで逮捕されるのかよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:01.55ID:9/HkV5v50
くぁwせdrftyふじこlp;@:
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:07.77ID:yJ5nvH5y0
>>6

こういうのがやらかす
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:08.41ID:RfK6Daq20
どんな長文?
吉野家みたいな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:20.01ID:yTETZ9ci0
意味不明の長文や絵文字などを数万回にわたって投稿

N速+のコピペキチガイと同じでワロタ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:21.32ID:jheGgHdX0
F9
って人?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:30.33ID:zKgHoD8P0
誰も読まない長文コピペ貼ってるヤツ、お前らの同類やぞ。
URL何個も貼っても開くことは一切ないって早く気付いて。
貼ったお前と同類は律儀に読んで開くのかも知れんが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:46.70ID:LSK399nr0
ネットだけの世界で生きてるとこうなるんだよな、高校生っていうが引きこもりだったのかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:48.28ID:uVhW6Ltd0
>>13
ほんと捕まえて欲しい
許せるのはユダヤピラミッドのコピペくらい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:58:32.18ID:kSxaDFKk0
サイバーパトロールでゲームまでやってんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:58:42.24ID:lDNTaflZ0
アベガーネトウヨガーと同じ症状だな。やばいわ(´・ω・ `)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:58:47.59ID:DkXVQGEj0
この執着心の凄さはストーカーと同じようなタイプだな病気だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:58:48.90ID:B0Is5Tt60
長文コピペも同じ奴はいつかいなくなるけど
捕まってるのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:58:51.37ID:P0SX5Ob20
またクソ韓国ライブドアの仕業か。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:04.19ID:UeJ/JJpu0
千葉県の高校に通う(東京の)男子生徒なんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:30.59ID:3cpZ/yOT0
何でここまでゲームにマジになれるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:41.03ID:Wse3AxX90
この板にもたまにいるよね
大量コピペでスレ潰そうとしてる奴
0039ホモセックス梅毒奴隷
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:41.78ID:KSRMQn7J0
多分自閉症気味
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:50.43ID:HVJB3rpQ0
県警って暇なのね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:12.23ID:M6TguctB0
ゲームで負けたから荒らすとか
ネトウヨは本当に根性から腐ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:58.59ID:bSjYCm0+0
人狼ジャッジメントやれば警察官に会えるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:12.65ID:iT2sFmnd0
5chの荒しも書類送検しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:53.89ID:Vp/1Iha90
サイバーパトロールって、
仕事だと言いながら
オンゲ出来んの?

オンゲ廃人が求人に殺到しそう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:57.66ID:yMXLK5zB0
ネトゲって頭腐ったやつがハマるの?やってると頭が腐るの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:14.90ID:jIBCNZET0
>>13
コピペはNGで処理できるけど
長文タイプするアホがおるからな
論文みたいな超長文でw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:33.11ID:M4A7bUDf0
あのゲームは沸点低い奴がやるもんじゃないだろ
怪しいってゲーム内での話でしかないのにちょっと指摘されただけで発狂してる奴いるけどw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:34.14ID:FfXNEqok0
箱からバナナを取り出せなかったか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:49.55ID:lZ4r8wla0
5ちゃんねるで長文コピペ繰り返したり
過疎板で連投してスレ潰してる奴も逮捕してほしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:03:09.64ID:K7LBK/9j0
将来の長文コピペ厨だな
早いうちに更生させろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:03:51.09ID:MoqBl2KY0
>>49
興味あればハマる
アイドルにハマる人もいればいろいろだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:03:54.86ID:TQOl4a+K0
ネトゲにはどのゲームにもこんな奴数人はいるな
自分の思い通りにならないってだけでチャットを荒らす等の迷惑行為を繰り返す
オムカスみたいな基地外
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:01.67ID:M4A7bUDf0
あ、人狼ジャッジメントか
別の人狼ゲームと間違えたわ
これはどんなのがいるか知らん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:07.27ID:8kS8F9Es0
>>49
5ちゃんねるとねらーみたいなもんだから自分で考えてみて
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:18.79ID:zNq4VBjB0
やっぱゲームはオフラインで
1人シコシコとプレイするもんよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:27.78ID:M5TQOslw0
>>12
気に入らない会社に無言電話数万回とか意味不明の文章書いたFAX数万枚とかそんな感じ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:27.87ID:hnDa7AD80
>>42
全然関係ないスレでネトウヨ連呼してる、お前みたいなやつがヤバイわけよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:42.38ID:lKF11Pah0
高校生にもなって何がゲームだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:43.96ID:zG/LdJKO0
>>2
俺達は意味があるからw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:46.85ID:S/EYHAST0
botで長文コピペしてるかと思いきやレスをするときちんと反応するという怖さ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:48.80ID:zK0VazTO0
N即も昨日?か一昨日も荒らしに遭ったのだから運営はとりあえず通報しておけよwww
容疑者の国籍や何歳くらいなのか?ほんとに知りたいんだが
特定されて万が一逮捕できたらそれこそ祭りだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:05:50.27ID:KLTGzpIo0
>>1
そういや先月にオンラインゲームで女と知り合った末に、女をめった刺しにして殺害したという斎藤涼介も、有名な人狼プレイヤーとか出てたな

>「人狼殺業界イチのイケメン」と豪語していた容疑者

>「石澤さんのハンドルネームは『毒食ったちゃん』で、齋藤容疑者は『ガノトトス』『圧倒的トトス』など『○○トトス』の名前でプレイしていました。
>ガノトトスはゲーム『モンスターハンター』に出てくるモンスターの名前です。
>トトスは自信家でプレイもイケイケ、自分で『人狼殺業界イチのイケメン』だと言っていた。
>一度都内で飲んだことがありますが、プライベートの話はせず、ずっと人狼の話をしていた。

人狼が人を狂わせるのか、そういう人間を呼び込むのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:06.87ID:MJZOHYm80
ワイは数万回もの耐久試験に耐えたスマホがどこのメーカーか知りたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:07.02ID:fE867oEI0
じゅげむじゅげむごこうのすりきれ
かいじゃりすいぎょのうんらいまつふうらいまつすいぎょうまつ
くうねるところにすむところ
やぶらこうじのぶらこうじ
ぱいぽぱいぽぱいぽのしゅうりんがんしゅうりんがんのぐうりんだい
ぐうりんだいのぽんぽこぴーのぽんぽこなーのちょうきゅうめいのちょうすけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:18.36ID:R0mawb8n0
>>意味不明の長文
ここの事?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:19.33ID:AiijrF9d0
ゲシュタルト崩壊している連中だと思うし連呼厨も同じこといえるわけだけど
相手していないとなぜ理解したくないのか
そこがどうしてもわからない
連呼厨ムリでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:43.82ID:Vo5dtr++0
書類送検するほどのことか?w
BANすりゃいいだけだろこんなん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:07:11.26ID:VuT9u+IS0
何かで勝てなくてもそのほかのことでなんとかしようとした精神は素晴らしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:07:57.76ID:MoqBl2KY0
>>79
え?大人になったら投資だろ
マネーゲームだわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:04.78ID:Q3T5K9a50
俺も昔、にちゃんで女子中学生が集まるスレにペニスのAA連投して発狂させた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:19.22ID:6N1wQGWT0
5chに連投してるガイジも摘発してくれよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:19.47ID:hnDa7AD80
>>64
この中の一体誰が犯人か、をプレイヤー同士がチャットで会話して探り合うようなゲーム
まあ亜種や変種が多くて、タイトルによっては結構違うけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:37.07ID:j3FWYDCz0
数万回ってプログラムで自動化したのか?
手動じゃ無理だろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:37.72ID:c/NSOs6A0
5chでいうところのF9とかいうゴミカスか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:42.92ID:Gn6tLiVH0
人狼なんているわけないじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:21.06ID:vzIFgjL50
>>12
予選落ちしたからといって、甲子園にイタズラFAX数万枚
着拒されたら番号変えて更にFAX!FAX!FAX!

それを6ヵ月間続けてた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:24.19ID:RfK6Daq20
そんな長文書ける才能があるなら、小説家にでもなればいいのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:34.93ID:mYH42luQ0
>>1
F9も逮捕しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:43.23ID:S9RbM3aR0
>>1
コイツやべえなw
いつか大きな犯罪犯してつかまりそう
そんでその時この件も一緒に紹介されて皆でやっぱりな〜みたいな感じになると思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:43.79ID:MoqBl2KY0
>>89
それなら頭悪い人は勝てないゲームだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:52.28ID:wCxxv85Y0
安倍が国会でやってることじゃんw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:52.76ID:2RVsvjEN0
>>75
うんらいまつの前にすいぎょうまつだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:10:38.49ID:AiijrF9d0
>>89
意味不明だと思う書き込みがあれば相手の端末にアボーン機能の用意だけでいいのにね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:10:43.73ID:yIJ7NE780
ちゃんと逮捕してくれるんだな
つかサイバーパトロールで発見ってw
ユーザーとか運営はこういうやつに慣れてるからBLいれて放置してんもんな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:10:58.61ID:lr32Dgf80
>>91 vipの雑談スレに行ってみ? 
毎日100レスしてる100レスキチガイが何年も常駐しとるで
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:11:30.39ID:uoBP0LxN0
ナイス運営
ファンサイトやSNSで逆恨み腹いせ投稿してる奴らも捕まっちゃえばいいのにな
自分は怒ってるのに他人が楽しそうにしてるのが許せないっぽい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:11:36.65ID:ILZGYLMc0
あれさえたまなのか

どうりで没個性化した垢だらけでつまらねえ訳だwwwwwwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:11:41.95ID:srgjdCUy0
チャットを機能不全にしたのかな
ゲーム選べば事件にまではならないだろうに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:12:01.75ID:uzE8Feox0
>県警がサイバーパトロールをしたところ、男子生徒の投稿を発見し、
>同社に確認。同社からの依頼を受けて捜査し
つまり、運営は問題としてなかったって事じゃないの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:12:30.97ID:vs54l/sA0
5ちゃんにも同次元のコピペキッズがいる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:12:31.98ID:8rL0r6ZW0
>>60
人狼Jはプレイヤー名ではなく用意されたキャラ名でマスクされるため
荒らしても身バレのリスクが少ないためリア狂が多い
ついでにいうと人狼アプリシェアNo1ということもありYoutuberも多い

ついでボイチャ型では人狼殺が有名どころだがこっちはユーザ名が直にでるのと
ボイチャという仕組みからなかなかリア狂は出現しないが論破されると発狂するやつはやはりいる
この発狂がボイチャでながれるためなかなかに恐ろしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:12:55.97ID:MoqBl2KY0
>>105
出てこないけど 何兆円もお金が落ちてるんだよ
後は拾うだけ 落ちてるとわかっていても拾えない人がほとんどだけどね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:13:00.74ID:YxuS8/tM0
>>1
大した被害はないが迷惑極まりない雑魚。

ここ風でいえば
連投コピペみたいな存在かな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:13:10.41ID:AiijrF9d0
>>95
人へわかりやすくしたり相手に思惑と違う構成させないようにしたりそういう能力
なければSAOやスライムとか太郎系になる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:13:33.80ID:558Koh9Q0
サヨクがよくやってるやつだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:13:46.10ID:FN3uUHl90
これで逮捕って酷すぎて草
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:05.21ID:YxuS8/tM0
>>120
オメーらもだよバカウヨ

今日見たばっかりだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:13.15ID:/lnUFwQy0
>同署によると、県警がサイバーパトロールをしたところ、
>男子生徒の投稿を発見し、同社に確認。同社からの依頼を受けて捜査していた

これの意味がわからない。

ゲーム会社が迷惑行為を偽計業務妨害として被害届を出して、県警が捜査するんじゃないの?

これ順序が逆じゃないの???
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:22.38ID:4xjej8ps0
いにしえの荒らしタイプだな
これで御用になるとは時代も変わったもんだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:23.64ID:iBe5eu480
5chにもいるな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:25.35ID:7NxSTP9O0
漫画板が長いこと壊滅状態なんだが
あの荒らしはなんでやりたい放題なんだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:27.30ID:pokGHQvy0
>県警がサイバーパトロール
安倍ガーのキチガイ連投も特定されてるんだろうなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:15:08.95ID:qXouAdvy0
意味不明な長文なら、お前らも毎日ここに書き込んでるじゃんw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:15:20.26ID:I+BmRv4N0
いわゆる煽りガイジ
煽るためにゲームやってるからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:15:57.78ID:k7MgvarS0
リア狂逮捕かよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:16:41.15ID:N+GaeeeP0
さすがに数万回はやばすぎだわ。もはや正確に回数数えてないし。

数千回でもやばいのに。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:16:48.46ID:vDN1ipa60
アカウント削除されたにもかかわらず、再度作って妨害なら逮捕されても仕方ねえわ
飲食店で言えば、いたずら電話何万回もやってるようなもんだし、あれも偽計業務妨害で逮捕何人も出てるし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:22.03ID:AiijrF9d0
>>123
警察がそもそもパトロール義務って本来ないのにね
そういうのって親告してからでなければ操作しないって言うのが公的機関なはずだけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:22.86ID:MoqBl2KY0
大貧民 大富豪ってトランプの遊びでも頭悪いといつも負けるからな
そういうのでも地頭はわかる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:35.38ID:aZxy9Jhs0
5chのコピペ人も逮捕しろよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:36.84ID:N+2OCnw60
昔懐かしメールボムみたいだなw
そんなに送れるもんなのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:18:03.72ID:uLDc+Vgi0
関係無いけど人狼ってなんであんな女が多いんだ?
FPSだと500試合やっても1回女の声聞けるかどうかってレベルなのに、人狼だと毎試合2人以上女がいるけどなんでなんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:15.53ID:fZWxliEh0
お経?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:17.08ID:P2wnQCmu0
荒らしは処罰されるんやな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:23.88ID:8rL0r6ZW0
人狼Jは年齢層ひくいよな
授業中だからっていきなりいなくなって突然死するやつようみるし
人狼殺は逆に運転中にやってるやついてボイスの後ろ側で車の走行音してるのまじやべぇっておもう

別論、どっちもやべぇ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:34.82ID:knngQl2c0
18歳か〜若いなw
これが40代とかだったら闇しか感じないけどw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:36.99ID:OLsKoYSy0
>>144
狂人にとってはこの程度の事は造作もないよ。ネトウヨを見てみろ、あいつらの活動量を見れば数万回投稿するなんてまだまだ甘ちゃん扱いだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:38.28ID:ODXdbo9c0
>>126
テレビ板を長いこと壊滅させてるとんねるず石橋アンチも逮捕してくれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:51.94ID:duE6/vB/0
>>140
義務はないけど、やっていけないわけでもない
通常のパトロール業務だって、異変を見つけたらそこから動くわけで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:00.12ID:MvIlQTSt0
オンラインゲームは人を狂わせる
ひとりでスゴロクでもやってたほうがいい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:01.13ID:9j6nnpUP0
そんなのやってる自分の姿が情けなくなって鬱になりそう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:07.06ID:dYtG/Cu+0
将来有望なガキだな
こういう人材g未来の2chにもとめられる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:07.54ID:GiqsGbCXO
数万回ってw
こういうのは病気だから何度でも繰り返すよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:14.20ID:qtdi3KWf0
人狼とか糞みたいなやつしかいないから似た者同士だよ
一般人ですらない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:14.41ID:xPhBy0qz0
問題だらけだし日本経営以外のソシャゲは全面禁止しろ
勿論名義貸しや雇われオーナーもアウトでな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:25.12ID:4xjej8ps0
>>154
リアル狂人と人狼できるなんて
和やかなロールプレイじゃ体験できんから
それはそれで貴重な場かもしれん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:34.20ID:jwutlD4B0
>>142
警察もそこまで暇じゃないという事だろうね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:16.78ID:PlsdDEpQ0
>>1
これはゲームコミュニティサイトの投稿コーナーを荒らしたってこと?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:19.87ID:I+BmRv4N0
>>159
それはそれでもう狂ってるからやめさせろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:21.23ID:rOzHopsR0
「県警がサイバーパトロールをしたところ」って、そんな事あっとるんかね?
警察官にプレイヤーがいて発見した?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:52.73ID:BTRjCwMl0
ゲームセンターとか変な人しか居なかったのに
そんなキチガイ同士が今はネットで対戦したりしてるんだろ?
凄いよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:57.92ID:oQrmhXmx0
通報されまくってたんだろうな
数週間運営が動かなくてゲームに支障が出るなら俺も通報すると思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:11.23ID:MoqBl2KY0
将来が楽しみな逸材だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:31.60ID:vwnf/Ggy0
パトロール(ゲームをプレイしていた)

こういうことだろう?w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:37.03ID:M6hDGMx10
数万回って手動なら将来はトップクラスのキチガイになれる素質あるわ
ツール回してただけならただのカス
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:39.87ID:MTnBBJEE0
人狼って糞つまらんだろ
ごり押しで作られた人気としか思えない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:42.61ID:w//APzUc0
>>1
> 同署によると、県警がサイバーパトロールをしたところ、男子生徒の投稿を発見し、同社に確認。同社からの依頼を受けて捜査していた。

サイバーパトロールて…サイト見に行っただけだろうに
この言い回しはわざとか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:52.26ID:LPR/y68W0
あー
もうダメな感じのキッズガイジだな
社会に出したら駄目なやつ

親が責任持って飼育してください
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:17.24ID:sDhY+0fz0
なんで仙台北署?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:55.08ID:4WVnrgNT0
学校の同級生に意見を聞いたところ
「あいつならやりかねない」
とか返ってきたらどうすんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:03.03ID:CDGF0pk60
違うゲームやればええのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:31.29ID:sDhY+0fz0
ああ、北署の人がゲームやってたのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:42.11ID:3nA0vMBl0
>>172
ガンダム動物園
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:51.21ID:L1zTOzbn0
チャット形式のゲームとある
うわーコミュ障の俺は絶対に手を出さないタイプだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:14.11ID:RuRCMCMB0
話の決着をつけよう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:16.36ID:LA4Bo4d40
なんの罪??
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:18.49ID:S7UNFhYm0
数万回もやるのはどっかおかしいんだろうなぁ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:21.43ID:w//APzUc0
>>183
あの手のゲームはアスペには難しそうだしさ
向きになっちゃったんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:51.32ID:Pom8c7SP0
絶対軽度知的障害者だろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:56.74ID:KvpKtN6K0
こういうネット上の迷惑行為を繰り返すアホはどんどん逮捕するべき
徹底的にやれ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:15.90ID:3nA0vMBl0
人狼怪奇ファイル
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:21.61ID:Z5BH1Vdu0
>>147
ガソリン携行缶持ってお邪魔しますとか書いてたら発見されてしまうのかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:23.85ID:bbm1S/3s0
アホ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:25.10ID:xPhBy0qz0
>>172 何で知ってんだよ?さてはバーチャーストライカーとかで連敗しまくって台蹴ったりゆさゆさした挙句裏回ったらダッシュで逃げた奴だな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:36.13ID:WoeJ4l240
人狼やってる奴やばいな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:53.36ID:8a9IFpAc0
>>1
まさかこいつ、人狼で主人公でも気取ったのか・・・?
あのゲームは陣営が勝てないと言って個人がキレるようなゲームじゃないだろ(´・ω・`)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:28:19.92ID:3nA0vMBl0
>>198
みぃつけたぁ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:28:22.36ID:pf5NT6dE0
某匿名掲示板のNGワードに引っかかる連中は、お金貰えるのに
この差は何なんだろうね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:28:41.05ID:OekrGGyw0
例えばえのき茸がかなり安売り(ひとふさ?40円)されてたから大量(4ふさ?)に買って来たのだがすぐ悪くなると思いなめ茸にしようと考えた
しかしあいにく砂糖を切らしておりしょうがないから醤油と白だし(みりんなどと言うものはそもそも買ったことすらない)で煮てみたわけだ
味をみてみたら案の定塩辛いだけでどうしたものかと一考
唐辛子があったと思いついて加えて見たが更に辛くなっただけ
しばらく糞まずいえのき茸のつくだ煮もどきで炊き込みご飯の日々が続きそうだ(炊き込みご飯にすれば食えなくもない。むしろ旨い)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:28:45.97ID:UNsvOHPa0
人狼はリアルタイムで会話のやり取りができる常人ゲーなのでコミュ症は眺めてるだけだけが楽しい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:04.49ID:Bnr2QzS80
ゆとりのガキは朝鮮人と同類だな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:49.20ID:3iUNTj+l0
人狼なんてチーム戦で自分の力でどうにかできるところなんて少ないのに
負けまくるってよっぽど頭がおかしいんじゃないか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:57.92ID:M6TguctB0
>県警がサイバーパトロールをしたところ、男子生徒の投稿を発見し、同社に確認。同社からの依頼を受けて捜査していた。
それで遊んでた警察官が目障りで良い鴨発見と行動おこしただけじゃないかと思ってしまう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:32.98ID:sZlnpcZm0
政治板とかで見かける一文字空けアベ処刑ガイジも似たような感じだと思う
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:54.22ID:4o00s/vt0
最近FPSの大会でこんなのやられて落ちたって怒り動画有ったけど脆弱すぎる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:57.32ID:EerwV6dk0
オンラインゲームで意味不明の文章

っていうと真っ先に思いつくのは猫の犯行だなあ
今のスマホゲーだともう有り得ないんだろうけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:21.12ID:qtdi3KWf0
ガンダム動物園もアーケードは殺人、ps4はメッセージ煽りだもんね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:27.75ID:MTnBBJEE0
勝っても負けても気分悪いからな
疑心暗鬼に嘘をつく上手さだけが身に付く、子供に悪影響なゲーム
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:28.67ID:bDyvlj9J0
この執着と継続を人手不足のどこかに回してやれよ、高校中退して
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:58.49ID:QNHL4yRF0
5chにも長文コピペマンいっぱいいるな
自分のやってること客観視できないんだろうなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:21.40ID:PQKQqJO70
コイツ5ちゃんに来たら不味いなw
発狂したら2ヶ月も荒れるぜ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:29.59ID:0BqzPDxu0
楽しむはずのゲームで全く楽しめてないところが凄い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:32.57ID:nxkHEJWd0
5ちゃんはほぼ意味不明なレスだから逮捕されるわけがない
木を隠すなら森の中とは良く言ったもんだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:04.95ID:NDBNn2l10
ゲームで勝てなくて勉強に逃げてたわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:09.78ID:o6gYymHx0
数万回っておかしくね?
数えたの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:26.83ID:pNT7AYG00
>>22
ネトウヨってほんと煽り耐性無いよなw




どう考えてもおまえの事だよヴォケ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:40.25ID:A53Ef0Xw0
運営から通報されたわけじゃなくて警察が気まぐれでピックアップしたのか
ちょっと怖いな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:49.24ID:tYx0OVOx0
F9も書類送検しろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:34:14.76ID:raDO/fLV0
>>225
そんなもん簡単に数えられる
ネットって怖いんだぜおじいちゃん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:35:21.58ID:cp5pN7zD0
オンラインゲームっていうと据え置き機やらPCでやるの想像しちゃうわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:35:57.62ID:ODXdbo9c0
>>211
>>170
そらそうやろ

ちょっと前にあったアラートスクリプトコピペ逮捕と同じ
運悪く警察を煽ってしまうとお縄
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:36:58.79ID:Jg7ZSxq+0
わざわざ5ちゃんに結びつけようとするキチガイほんとなんとかして
無理やり韓国と結びつけようとするネトウヨかよ
知らんがなほんと
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:38:21.49ID:zoGFjsst0
>>237
この程度じゃ終わらん
未成年は無敵
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:39:00.27ID:LodGyUhY0
上手くなろうじゃなくて荒らしてやるってのがな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:39:12.57ID:bIXxslrX0
>>227
顔真っ赤にして書き込んでそうで怖い…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:39:37.51ID:J5uQYn730
コピペする人はお仕事だと思ってた
18歳は忙しくて数万回も嫌がらせする暇ないだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:37.22ID:eScgkvnD0
>>2
リネージュIIだけどボッチのソロ血盟だしw
掲示板にも書かないしw
チャットも打たないけどw

クラシックサービスではレイドでPTしてたけど
「よろ」
「おつ」
「¥あり」
しかマクロで打たないww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:38.23ID:Vo5dtr++0
サイバーパトロールw単なる潜り込み捜査だろ

しかしゲームやって仕事が成立するんだからお気楽でいいよな
たまにこうやって気に食わないヤツをノルマの贄してれば仕事アピールもできるしな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:13.96ID:a6sVhudT0
手動でやったならガチのキチガイなので
永久に社会から隔離してほしい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:23.77ID:5FzT39rT0
>>250
おっ、自己紹介か?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:36.62ID:g26F+PqY0
3ヶ月かそこらで数万回か
凄いな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:58.15ID:bUT5gWaY0
サイバーパトロールとかぜってえ嘘だわ
このゲーム遊んでた宮城県警のポリスが荒らされた腹いせに捜査しただけだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:42:24.05ID:adNBz3o60
たまにここにも出るよなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:42:38.42ID:xPhBy0qz0
韓国?そういやオワドラ関連もトンスラーとか言って同じ様な事や乱立しまくって暴れ倒してるんだっけ
何か都合悪そうだしやっぱ国外アプリのスレも警察は監視しろよwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:26.07ID:QnsTOSJO0
こういう基地外にはBNYが必要だ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:44.42ID:Vo5dtr++0
>>258
私怨に権力使った系か、今の警察クオリティーなら十分ありえるなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:44:01.98ID:dmnWaX+V0
PCゲーム板20年近く荒らしてたガイジがアク禁食らってwiki荒らしに転向したらしいが

いやー20年引きこもりのガイジの逮捕待ち遠しいわw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:05.78ID:Mb19DLQj0
>>33
10年以上前にいくつかのスレッドで意味不明なAA連投してたけど
私生活が荒れてて連投してただけで落ち着いたり冷めたら自然と連投しなくなってたな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:12.16ID:ZzKjGmhR0
数万回ってすごいな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:25.50ID:43g3P0VK0
リア狂ってやつか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:46:16.05ID:qU2lqo8D0
意味不明の長文 5chでも要約できないでダラダラ駄文を書き込んでるバカがよくいる。
完全にアスペ、発達障害、読み手の感情なんぞお構いなしに書き込んでる。読まれないのに。
 
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:24.35ID:nr1eb6/r0
>>63
単語の被らないレスを何個も貼ってたけど
個性的な単語が多かったからいくつもNGワードぶっ込んであぼーんしてたのはいい思い出
ブラウザ変えたから次出会ったらまた逐一登録しなきゃと思っていたが、もうすっかり長らく見てないな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:52.13ID:xUHbDVNp0
サイバーパトロールって、県警がサボってゲームやってただけじゃ…
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:52.19ID:OaR+WFyk0
年単位で荒らしてるキチゲェなんて逮捕しても出所後青葉ルート間違いなしでしょ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:52.50ID:dwLRkIm+0
度が過ぎたいたずらやっちまったな
プログラミングでも覚えてしょうもない事したくなっちまったんだろう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:48:15.79ID:XlCNZVq+0
人狼っておもしろいの?新潟だっけ?人狼で出会った女をめった刺しにしたやつ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:48:23.52ID:pzbRLb6I0
内容が定型文みたいな被害妄想やら電波だとまだ分かりやすいんだけど
芸スポだったかヘッドラインを壊すなだの何だの何の事だか暫く真面目に考えた
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:48:31.24ID:w//APzUc0
>>223
小女子とか全然隠せてないけどね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:48:57.05ID:DW2rmzvT0
人狼ってゲーム自体が他人にマウント取るための設計になってるから気色悪いと感じる
やってる本人たちは知的と思ってるんだろうけどきついわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:39.12ID:rXDZv4Ct0
昔やったゲームでもチーターの中国人がロビーで同じようなことしてたな
こういうのはどんどん捕まえたほうがいい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:50:16.71ID:freEo4je0
自動投稿システムとかじゃなくて手動で数万回なのか?
その根気と情熱を建設的な何かに向ければよかったのに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:51:48.08ID:yJ5nvH5y0
>>227

かわいそーw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:08.67ID:FiUkrTBO0
しょうもないことにここまでやれるってすごいわ
こりゃ犯罪者にしか無理
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:09.18ID:ilIPEb9y0
運営は放置してたのに警察が尻叩いて被害届出させたのか。

運営ってホントなんにもしねぇな。

2ちゃんもキチガイコピペとかマルチを警察主導で取り締まれ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:21.62ID:SScCixcf0
>>13
それより、アフィブログに誘導しようとする「○年前の女子高生が〜」みたいなやつ、死ぬほどウザい。
URL を毎回毎回変えやがるから、NG への登録もままならん。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:41.87ID:wCxxv85Y0
俺も女の子ナデナデして好感度上げるゲームでもう1000回も女の子ナデナデしてるからなぁ
ゲームってそういうもんじゃないの?
回数で言われると変質者みたいだが毎日20回とかその程度だよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:57.59ID:FzdFdI9h0
人狼ゲーか
チャットトークゲームだから
荒らしも一応文化扱い
(頭のおかしなやつをどう扱うか)
だったりはするんだけどね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:54:12.12ID:ZPwqjITL0
>>80
IPBANしてんのにまたログインしてくるなら完全に不正ログインだし、一部のキチガイの為に金かけてセキュリティ強化してられんだろ

お前の家は防弾ガラスなの?って話
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:56:15.11ID:fXixvtG20
>>6
ようガイジw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:20.17ID:FzdFdI9h0
>>281
かなり面白い
役職をみんな隠して本当の役職を当てていくゲームだけど
日本人好みで、いろんな派生がある
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:26.66ID:ODXdbo9c0
>>293
古川洋平が超人的頭脳で狼から狂人から全て論理的に導いて見抜いたのに
吊られて終わってたのはわろたわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:28.00ID:M5Cm8mln0
こんなんで書類送検?
2ちゃんだってしょっちゅう荒らされるじゃん
K5とかどうなんだよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:53.92ID:2B115rnN0
数万回はすごいなw
つべのコメント欄での論争で最初殺意がわいても、100回もやり取りすりゃもうどうでもよくなる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:23.34ID:cn4u7fxy0
5chでも誰もレスしないのに延々と語尾にwつけながら長文連投してる奴多いよね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:03:05.39ID:Tl3Mj2YR0
5chやアベマ荒らしてるのも逮捕して強制入院させてあげて
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:03:18.72ID:MuU0OMyv0
やっぱこういうのは糞ガキなんだな
5chのコピペ連投はおっさんだろうけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:13.45ID:F1Lefx1J0
狼coするに限る
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:31.81ID:lm6Ers4S0
これ警察が被害届も無いのにただの長文を運営に通告するか?仕事サボって遊んでたからそれがウザかったんだろ絶対
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:06:51.82ID:FzdFdI9h0
このゲームに限っては荒らしもありなゲーム性だからな

荒らし「うきーうきー」
村人A「嵐から処刑します?」
B「重要な役職持っとる人がやるとは思えないから放置のほうが好みなんだけどなー」
みたいな、で嵐が放置されたり、

荒らし「まぁ1週目荒らしを演じたのは、露骨に私に敵対してくる敵を炙り出すためでした」
みたいな展開もある。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:11.52ID:h5tjTSw+0
>>12
たぶんゲーム内に皆が使えるチャット欄があってそこを粘着して荒らし続けたのかと
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:28.37ID:Zyu0x9TJ0
そんな何万回もよく打てたな
暇人なんだろけど
こいつの異常な集中力と粘着執着気質を健全に使えば普通の人間より凄い事出来そうなのにな
せっかくの才能が勿体ない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:15.91ID:7eg+fFQt0
>>4
こういうスタミナ型キチガイが一番厄介だからな…
隔離施設に閉じ込めるしか手は無いな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:47.75ID:FzdFdI9h0
>>323
要らないから吊りみたいなのは多いなw
白確定だから吊るの嫌って人もいる、だから面白い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:53.96ID:8rL0r6ZW0
荒らしにみせて狂人の破綻みせる人は村に完全にきられないくらいの手加減を覚えているけど
これは数万回にもおよんだってことは村の議論すら困難になるほどひたすらに連投していたんだろうなっていう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:11:44.85ID:TEScBb5U0
2chにも、おかしいのがいるから取り締まってくれよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:12:28.22ID:LWP3eIlW0
こういうキチガイってここにも他のスレにもどこにでもいるだろ
でももっと人生行き詰ったオッサンをイメージしてたけど未成年だったとは
他に楽しいこともっとあるだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:14:13.47ID:DW2rmzvT0
>>326
負の感情は持続するから燃料に持ってこいだが、凄い事を成すための感情はそう持続しない
単純に才能気質の問題でもない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:14:43.44ID:FzdFdI9h0
>>333
このゲームに限っては
チャット連投で進行するゲームだから
連投規制が出来なかったんだと思われる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:19:27.30ID:c7Mp9m1M0
そんな投稿したってリア狂人COしてるだけで
即吊り、下手すりゃ追放でゲームやれないじゃん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:20:27.73ID:ZHvlfn7P0
>>322
意味不明な発言をするリアル狂人はまだゲームの範疇だけど、そもそもチャットを流すタイプの荒らしだとゲームの根幹を壊しちゃうからなあ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:21:28.57ID:zABjo5OW0
UOで財産盗んだ相手が短文でガチギレしてきたの思い出した
「かえせ」「おい」「かえせよ!」みたいなのずっと言ってた
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:22:13.24ID:aJWIRVJ80
停学には、なりそうだが
退学にはならないかもな
退学にしてほしいけど
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:25:16.41ID:wLkj6uC+0
>>341
ワイなんか殺害されてベーコンにされて喰われたぞw
ゲーセンはそういうのが楽しいのにな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:25:39.26ID:HWMGAeSc0
人蝋てボイスで狼当てゲだっけか
抵抗あるわあ
でもおにゃのこと話せる良ゲーなんだろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:26:06.60ID:6kF2NCM30
>>342
こんな基地外でも高校卒業すれば介護や飲食くらいできるだろう
でも中卒じゃあ引きこもりナマポルートだよ
税金を無駄にしないために高校は卒業させてあげるべき
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:26:39.89ID:e43siYY00
コピペ連打する5chのネトウヨレベルだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:27:03.74ID:6kF2NCM30
>>348
アフィチルはマジで死んどけよ
マジで
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:27:13.63ID:lzCXLHxw0
チョンゲーに多い「全体チャット」が曲者だろ
自己顕示欲のカタマリ馬鹿から小金をかすめ取るための、迷惑メガホン機能

ネトゲキチガイの半分は、ネトゲのシステムそのものから生まれでたんだと思うわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:36.62ID:lzCXLHxw0
>>331
オッサンやネカマオッサンに囲まれた挙げ句おかしくなったんだろうw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:46.16ID:ODXdbo9c0
>>349
今頃気づいたのか
クトゥルフとかも普通のおにゃのこと会話して遊べる神ゲーだぞ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:08.36ID:XJ0FGdgQ0
モンハンにもいるオンの部屋名で煽ってるようなクズとおまけのゴミも頼みますぜ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:32:13.61ID:zQFEhazX0
課金無双ゲーでニートが激高してるのかと思ったら、意外とそうじゃなさそう
コミュ障か頭悪かったのかな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:33:52.22ID:AMDbk3150
暇人
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:01.76ID:XukuFTNL0
ネットには自分がやばい奴だって分からないのいるからNG機能必要や
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:23.86ID:P6XmuNjS0
>>12
クソリプみたいなやつとか


あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)


みたいなやつじゃね?
意味不明な投稿を繰り返したわけだし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:13.90ID:g6Ie/GoR0
>>328
占い両白も貰ってないんだろ?
なんで確白扱いすんのか謎
Jでも殺でも最大でも経費は初日吊っていいしむしろ吊るべき
ゲームにまともに参加する気がないの見せてんだから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:43.50ID:4jtLH6Is0
NGワード自動で共有してくれ
新たなキチや統失が沸くたびにいちいちNGワード何追加すればいいか考えるの面倒だわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:40:03.63ID:vgTWAaIu0
オンゲで壊れるやつは多いからなぁ…
しかも社会復帰も出来ないくらい重度になるやつが多い
ほどほどにな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:41:13.70ID:0yi5keK+0
F9も逮捕しろよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:46:54.87ID:+ZoGF50o0
FFスレ行ったらホモAAずっと手動で貼り付けてるやついたわ…あんな感じか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:51:51.88ID:aJWIRVJ80
>>351
これが、数回とかだったら判るけど
数万回だからなあ、、社会に出てもニートになっても
どっちもやばそう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:13.97ID:sXpxXz5i0
>「人狼(じんろう)ジャッジメント」上で、意味不明の長文や絵文字などを数万回にわたって投稿。

日本人には意味不明でもチバニアンのガキにとってはちゃんと意味があったんだろ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:58.85ID:9XfsNTby0
>>50
コピペはすぐにNGにするけど、画像貼るやつのNGもできるのかな?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:57:13.94ID:u6InYhnf0
>>357
そもそもイカれてなかったらそんなこと自体しないから
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:57:38.77ID:LURnsdWu0
>>1
FEZか?個チャで何日間も粘着してる奴思い出した
それに手動じゃなく自動でやってんだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:59:13.75ID:N/O8gtJp0
MMORPG全盛期にもシャウト系のチャットで荒らしまわってるのがいっぱいいたが
20年経過してもやること変わらないんだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:03:58.24ID:Rmnn5rOi0
どういう病気?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:05:35.15ID:W9dz6pOB0
>>19
この板、ニュー速+にもいるよな
URLをベタベタ張ってるコピペを全レスで貼り付けてスレ潰すやつ
たまに朝日新聞系、中国系のスレに現れるやつ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:08:40.59ID:MjGNmYr10
>>6
お前らもネトウヨと変わらない犯罪者予備軍なのにいい加減気付いとけよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:10:02.75ID:EfzfGV9D0
ネトウヨはこんな事しかできないのか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:13:08.48ID:KZNYBVHT0
模型板の中本ガーも訴えられるの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:14:15.55ID:9TDlNU/00
人狼ジャッジメントか、民度が動物園のサル以下だから驚かないな
人狼といえば別ゲーの人狼殺で殺人事件があったばかりじゃないか
どうなってんだ人狼ゲームは
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:14:35.56ID:I8Lr7/XB0
同じことを延々何万回もやるのは異常人格者だから少年院と警察の方でマークしといた方がいい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:18:24.51ID:Tf/OMdLU0
>>4
何とか先生ってアダナのキチガイとかいたよね
粘着の末にブロガー刺し殺した奴
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:26:47.38ID:TV4V3BZs0
詐欺師が全チャで喚いていて
返してやれよアホ!って直にチャットしたら
それからずっとつきまとわれたw
ただそいつ垢バンされたけどなw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:08.16ID:PGZsBt3m0
>>50
文字数でNG設定できるからまず専ブラを使いこなせ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:41:13.99ID:ay/GrW6n0
コピペ爆撃したら、管理者が通報すれば警察が探してくれるわけか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:41:34.82ID:faP2Z1H80
どうでもいいことに執拗に嫌がらせする奴って
脳になにか欠陥があるんだろうな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:43:25.68ID:HmUsAdZB0
これ、システムがクソすぎね、人狼ってチャットゲームだろ、荒らし対策緩すぎ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:45:10.79ID:mTcrotcX0
テロ暗号の疑惑があったんだろうな
ウラン集める奴といい、高校生どーなってんだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:53:15.19ID:o/rvtHrx0
>>400
ここだと文字数だと>>1が引っ掛かるだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:10:54.31ID:2RVsvjEN0
>>112
かいじゃりすいぎょの後にすいぎょうまつだって
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:13:42.33ID:xPhBy0qz0
チョンゲのチャットとか一部の奴が気色悪い会話してるだけでそれ自体が荒らしみたいなもんなのに非表示設定出来ないのも多いんだよな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:14:02.70ID:ALOGClcB0
>>13
管理者が訴えればあるいは。
でもまたすぐ復活するし無駄じゃない?
話せばわかる相手じゃないだろうし
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:43.43ID:Wc7KPAPV0
宮城県警のサイバーコップが
さいたま市の会社がやられてる事案を嗅ぎつけてコンタクト
そして千葉県の少年を逮捕

なんてことがあるんだな

この勢いで全国の性犯罪者、半グレDQN、特殊詐欺グループなんかを全警察力を挙げて全滅させてくれよ

今回相手が少年だから張り切ったとかねえよな?w
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:17.99ID:9/rPTepN0
どんな罪状で逮捕されたのよw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:43:11.65ID:4xjej8ps0
サイバーパトロールと言えばオシャレだけど
要は悪い子はいねがーっていうナハマゲと変わらんな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:08:59.72ID:JBw30MPg0
>>267
あれ20年もやってたのかよ
すげーな 精神科の学会とかで報告出来んじゃね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:10:15.85ID:4WVnrgNT0
県警職員が成果なしくらいでクビになるわけないでしょ…
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:10:55.05ID:8TzDJzEh0
どっちみち将来糞袋確定だから終わりが早まっただけでしょ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:49.02ID:eJ72AqdH0
FFXIにもおかしなゲーマーいたが
こんなすごい人はいなかったな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:51.84ID:OP9YhdBl0
20年以上続いているガンホーのオンラインゲーム「Ragnarok」を知っているか?
ソフトバンク系列の安心・安全なゲームだよ
ハイブリッド課金というシステムを初めて導入したネトゲかもしれない
40歳以上の子供部屋オジサンや廃人がたくさんいるので、
大人でも安心して遊べるよ
平日の朝昼間でもログインしている人がたくさんいるので
ニートや無職でも安心
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:21:40.73ID:OP9YhdBl0
【RO】Breidablik 晒しスレ Part80
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573214122/

そんな彼らを見たいと思ったら、このスレを見に来るといいよ
スレが乱立しているけど、そのことに口出ししてはいけない
あらしは厳禁だ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:28:19.40ID:P0SX5Ob20
表現の自由ではないのか。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:34:57.95ID:hGgyXgMZ0
>>425
他人の自由を侵害したらダメなんだよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:36.04ID:x5bFXHLE0
人狼って何が面白いの?
TRPGみたいなイタい遊びに見えるが
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:42:21.72ID:Sp+W+YTF0
ゲーム会社が訴えたんじゃないんだな
サイバーパトロールのお節介が
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:43.71ID:uVAzKzUr0
ニュース系のスレ2NNで見てるけど萌えニュース+に変なの居るよな
意味わからんレス一人で連投してるわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:46.90ID:dugajV650
人狼って犯罪者を生み出すゲームみたいだな
新潟で二十歳の子をメッタ刺しにして殺害したもこれ系やってんだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:46:31.63ID:KckekV3Z0
人狼ってそういう化かし合いのゲームだし
それをゲーム化した会社の負けだ
原因が変わりようが無いからまた同じ様な奴が出てくる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:48:21.33ID:QB2wc5lw0
コイツを処刑すれば、人面獣心の輩を社会と言うゲームから排除できるので、人間の勝ち
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:54:43.51ID:2p8RJl+90
おお宮城県警もサイバーパトロールなんてやってるのか
警視庁だけかと思ったw
雇ってほしい(;∀;)by宮城県民
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:54.82ID:6Cwgueu10
日本プロ麻雀協会の◯◯サンがハマッてやってる
あのゲームか…w
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:10:25.84ID:YNne+gM00
>>1
さいたま市の会社が運営するゲームで、千葉の高校に通う関東圏に住んでるだろう高校生が犯人で、なぜ宮城県警が逮捕するんだろう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:39.33ID:kCZ+Bwg80
俺なんかバ○○フィ○○ド1をコンバーター繋いでマウス使って遊んでたら
画面が虹色でモヤモヤし始める嫌がらせを何度も受けたわ。

ま、その状況で300m超え一発ヘッショ出来ましたけどね。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:59.07ID:9+laCZdf0
こういうのがあると

小学生から パソコンもたせると いろいろ問題起こす年齢が わかくなるだけーっていう
」声があるので こまるーということで


IT少年犯罪は厳罰にするぞ っていう ポスターを学校にはるといいかもね。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:20.89ID:4/GWLtEt0
掲示板荒らしとか、その手はやっぱり、何をやっても負け組だけど、
しつこさだけは、トップクラスなのよねw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:44.67ID:kCZ+Bwg80
スト○○トフ○○ター4もpp4000超えそうになったら
待ち受けで特定のブ○○カ使いしか現れなくなったし。
被せてハメられるだけ。んでpp1000近く減るまでコイツだけに粘着される。

どんだけ普通の人いねーんだよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:17:08.15ID:kCZ+Bwg80
ま、pp2000前後のヤツがマスター限定大会で都道府県順位付けて出てくるからなぁ。
ワイは神同然やねw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:18:20.70ID:ch9uQ7sq0
自分の犯行ですって言っているようなものなの判っていないんじゃ?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:22.20ID:FVbdQtUV0
重度の課金中毒者なら運営は放置するんだろうが無益な奴だから逮捕されたんだよ
大体ゲームに負けてムカついたからって何だよ馬鹿馬鹿しい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:22.26ID:3Zd0qWcl0
>>4
後の人殺し飯塚幸三?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:52.55ID:Lvc761Uf0
おめえもがんばんだよ!!!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:30:23.01ID:hRporjqc0
>>445
5ちゃんのどのスレにもキチガイいるけど
>1みたいな荒らしにちゃんとした意識ってか精神あったんだなって思った
5ちゃんの荒らしにもあるのかもなって思ったら怖くなったわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:30:44.81ID:FSFWWoMB0
位置ゲーで位置偽装やってる奴も運営からしたら営業妨害
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:30:54.80ID:mHCyWugJ0
5chもこういうやつよくいるよな。
高校生ちゃうやろうけど。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:34:32.99ID:zlreC/1Y0
18歳??思い通りにならなくとバカみたいに駄々こねる幼稚園児レベル脳かな?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:38:15.53ID:xfwm8Z6y0
>>1
https://imgur.com/AgyQWta.jpg

こいつ運営がbanしても偽プロフで垢つくっては
荒らしを続けてたから偽計業務妨害などの疑いらしいな

一度は弁護士沙汰で誓約書まで書かされてんのに
それでも荒らし続けた真性のガイジらしいぞ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:38:52.17ID:j3JPZEKB0
これ取り締まるのも警察の仕事とはいえ
なんか小物挙げてノルマ作りみたいな印象も強い
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:39:42.28ID:hRporjqc0
>>451
どのスレにもいるな
アイドルだろうがゲームだろうが麻雀だろうがいる
こいつら精神病んでるんじゃないかと思ったけどまともな奴もいたんだなって思った
余計ゾッとしたわ

一日中書いてるんだよw
ほんと狂ってるよな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:39:57.64ID:mGBczzXk0
懐かしニュース板とかこんなのばっかりだけど
あれなんだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:41:59.64ID:hRporjqc0
アイドルスレにいたやつもすげえキチだったわ
あれも延々と放置されてたのは
刺激したらヤバイやつだろうから放置されてんのだろうな

こいつも何かやらかしそう
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:42:28.45ID:ETV5q0EH0
5CHにもいるな
基地外アスペ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:42:29.50ID:mGBczzXk0
>>458
>不正な方法でゲームに再登録して同様の迷惑行為を行ったとしている。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:44:53.11ID:oHiWQFVa0
丁寧に説明するだけで内容が伴わない
意味不明の政治家の答弁もやめてくれ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:46:00.32ID:yN+Ze+WQ0
精神病院行きで薬漬けの生活が待ってる感じか。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:32.26ID:mHCyWugJ0
>>463
そりゃされるだろう。
BANされても止めないんだし。
むしろ、この手の嫌がらせが警察案件になるまでに
最低数万回は耐えないといけないのが地獄だろうよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:12.75ID:hRporjqc0
>>463
2ちゃんみたいにアボンして終わりじゃないかもしれんからね
キャラ名作る→ブラックリスト
また新キャラでやるとか延々と妨害行為するやつはいるよ
しまいにはIPで削除するんだろうけど
プロバイダー変えてこういうやつはやるタイプだろうな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:03.38ID:GRRnh51M0
>>449
荒らし本人の中では行動に理由があるんだろうね
他人から見たらまったく理解できないからこそ基地なんだけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:16.33ID:mHCyWugJ0
>>467
中高生はわりとしつこい。
何年も続ける気力はないけれど。
まあ、毎年目まぐるしく生活環境変わるしな。
でも、ある時期まではしつっこいよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:51.52ID:Jcd7vWvi0
>>458
アカウントも端末も回線もBANされて
終いには運営と弁護士と警察の前で誓約書まで書いて
それでも約束破ってまた荒らししてたガらガチガイジしいぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:12.84ID:ipiWZmv60
途中であほらしくなったりしないのかな
時間の無駄すぎる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:56:43.86ID:hRporjqc0
>>469
精神の中では正義があって書いてるんだろうね
俺らには理解できないけどさ

麻雀板、Mリーグスレなんかも変なのが住み着いてるわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:19.39ID:QKAIuwnX0
連投コピペするやつってキチガイしかいないからな
この板にも多いけど
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:12.73ID:vIvqDdb60
逮捕された逮捕された言ってる奴ら
このソースだけでは
逮捕されたのか否か不明だが…

逮捕のソースをまず貼ってから騒げよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:01.05ID:hRporjqc0
野球サッカー関連のキチガイも一回逮捕してみてほしいよな
気持ち悪くしょうがないよな
何と戦ってるかわからない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:38.39ID:mGBczzXk0
こう言うのもれなく糖質と思ってたわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:26.92ID:8Q6Ls8a80
この手の奴ホント多いんだけど
運営会社が被害届出せばちゃんと警察官が逮捕してくれるんだな
これはいい前例になったわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:38.09ID:Ac0xROgc0
>>479
バカは黙ってて
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:43.41ID:FAGBBYeu0
これは警察グッジョブ
俺もサイト荒らされて今、神奈川県警に被害届け出してるよ
いい加減取り締まらないと抑止力にならない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:37.12ID:L5gyyDj20
すでに書類送検してっから今更逮捕はされないだろ
子供が逃亡の恐れあるとも思えんし
なんか混同してる奴がおおい?混同というか、区別がついてない?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:36.31ID:ZtTy+jTC0
>>483そんな話誰もしてないんじゃねえのw
>>480のいう通り警察がちゃんと動くんだなってのがわかったなって言うスレだよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:49.28ID:FAGBBYeu0
>>483
ひんと
犯罪の抑止力
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:42.17ID:NSEsz5Zx0
日本のネトゲはチーターも業務妨害で書類送検されたりしてるね
みせしめ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:36.01ID:fm91aryS0
民事で裁判起こされて賠償金かな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:11.78ID:TdXbHEmD0
>>454
一年以上荒らしてたんかwww病気やんwww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:39.23ID:RMPuz20g0
まーた書類送検を伝えるニュースなのに
逮捕されたと言ってんのか
いかがでしたかブログやってんのお前らだろ?
頭の悪さ加減がソックリw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:00.22ID:Yp5Aq+Nf0
こういう奴はガンガン訴えるべき
ほんとに酷いやつはもはや病気としか思えないレベルだもの
痛い目見ないと学習しないでしょ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:00.55ID:FAGBBYeu0
>>454
宮城県警は良くやったよ

ちなみに神奈川県警
未だに被害届け受取るか考えさせてくれ

で4週間たったよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:29.50ID:+JSRRGSJ0
これするなら
爆サイでの名誉毀損もなんとかせえよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:12:04.97ID:HuKiQUUd0
真正ガイジだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:12:20.77ID:vaRXgA/P0
>>483
どうでもいいことだからまともなレスがつかないんよ。
空気読めないやつって思われてそう。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:12:25.23ID:6ehcapd00
オンラインゲームで勝てないならオフラインゲームで無双すれば良いのに
0497辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/12/12(木) 00:13:43.12ID:Ipciegir0
>>1

5chの格闘ゲーム板にも

似たような人いるんだよなあ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:13:45.70ID:2lEZMopb0
引くこと覚えろカス!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:14:01.89ID:ZtTy+jTC0
>>489
人が集まる→キチガイ寄ってくる→まともな人が逃げ出す
このパターンが5ちゃんねるじゃないのかな
アイドル板、芸スポ野球サッカー関連、ゲーム板
グラブルスレとかも見たけどかなり頭逝っちゃってる人間が住み着いてきて
気持ち悪くて逃げだしたわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:14:48.89ID:Yp5Aq+Nf0
>>496
人狼だから無理
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:15:21.82ID:JY6F5k0X0
メンヘラ板の住人だろう
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:16:06.10ID:ZtTy+jTC0
>>497
いるわ

格闘ゲーマーのスレが芸スポに立つとかならずコピーはるやつとか
格闘ゲーマーよりシューティングとかパズルゲーマーのがすごいとか
なんか書いてるやつ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:16:29.73ID:FAGBBYeu0
これ成人なら住所、氏名、年齢
言ってたね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:16:59.67ID:/qPw6CA60
不正な方法ってせいぜい複垢で規約違反とかそんなもんだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:18:19.08ID:8Rfdzyil0
それこそAI使ってオートで弾けないのかな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:19:43.50ID:AfoEjWBF0
馬鹿でぇい
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:20:59.69ID:FAGBBYeu0
人狼ジャッジメントはこないだ寝落ちしただけで次やったらアカウント停止させます
って注意きたわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:23:15.53ID:rlu97mLx0
このゲームを知らないけど、外部からゲーム内の投稿が読めるって事?
それとも警察がサイバーパトロール名目でゲームやってたの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:26:06.05ID:FAGBBYeu0
俺もサイト運営者
サイト荒らされて今、神奈川県警に被害届け出してるが未だにちょっと待ってくれ
 
警視庁助けてくれよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:26:55.87ID:BHdxF1yK0
数万回ってそういうツール使ってないと無理だよね
5chの荒らしでさえも1日数千レスじゃないっけw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:29:15.83ID:qQxlycCL0
>>512
コイツの荒らしは日に100レス程度だよ
一度に数万じゃないぞ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:00.73ID:NxJrycG90
>>492
告訴状出せば拒否されないぞ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:35.90ID:LArZhbMV0
5chでもこの手の人種はよっぽど悪質でないと捕まらないけど、
正直治療目的のためにもうちょい簡単に補足するべきだわ
で、まずは任意でカウンセリングの受講を促したりね(無料)

犯罪として捕まえると大事だからギリギリまで放置して一線超えたら逮捕、
という今のやり方だと、基地外自身のためにもよくないと思う
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:11.66ID:UeYAUwGX0
>>514
id変わりました
ありがとう
神奈川県警がまだ動かないなら告訴状だす
ちなみに相手の名前や住所、証拠
全部揃って4週間
まだ神奈川県警は待ってくれ言ってる
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:47:59.34ID:jXlWbbEU0
これが認められるならF9も捕まえられるんじゃねーの
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:48:38.67ID:ZLGoPxQg0
>>519
捕まる
あいつは普通にアウト
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:51:13.38ID:jXlWbbEU0
>>518
管轄が神奈川県警とは不運でしたね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:06:18.10ID:NJK7W0fu0
>>519
ここの運営から被害届が出されるか、
脅迫とか犯罪犯行予告なら捕まると思う
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:37:41.24ID:Yp5Aq+Nf0
>>510
人狼って昔からあるパーティーゲームをチャットでやるシステム
だからチャット連投するとゲームそのものを成立させなくできる
それで運営が警察に通報したんでしょ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:13:53.30ID:bzt4J2tC0
>>423 あの社員が警察沙汰になったとか言う有名な奴か?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:20:40.83ID:GiC512PZ0
学生なら迷惑行為を数万回もする暇があるなら勉強しろよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:54:54.73ID:7IKp5j0L0
ジャッジメントはちゃんと嵐対策してくれてるんだな
人狼殺なんかブロック機能が機能してないしアク禁もないし
荒らしだらけだよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:09:43.89ID:33HRCmzx0
ひたすら毎日投稿してるからbotかと疑ったりしたけどこういう奴って本当にいるんだな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 04:19:02.61ID:M/Qi+e2Z0
偽計業務妨害って時点でもう将来は無いね。
あ、エロゲで店の評価サイト荒らしまわった奴はどうなるかなー
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:07:46.82ID:UBH5nJbO0
5ちゃんのコピペ荒らしも何とかならんか
F9もどきみたいなのがいてNG面倒なんだよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:03:14.46ID:lORWIjh40
ネトゲの人狼は知らんけど絶対的人狼っていうフリーソフトは面白かった
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:46.83ID:joPw9mR60
>数万回にわたって投稿
投稿内容見なくてもこの時点でキチガイ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:36:22.05ID:9H4sflVh0
>>528
警察が見つけたから対策しただけだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:38:49.71ID:n6D9ufu20
アスペが恨みに燃えると飽きもせず迷惑行為し続けられるのか…こえーな。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:41:45.76ID:9H4sflVh0
>>527
迷惑行為を数万件するための効率的で足がつかない方法を探すと考える奴は、その途中でリスクに気づくと同時に得た知識で別な事に活かせる

まぁ俺だけどな
アングラ的な事をする為にネットワークについて調べて
法律について調べて、セキュリティについて調べて
更に知る為にIT業界に入り、気づいたら情報安全確保支援士になってたわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:10:50.01ID:PpQIMdfZ0
据置からソシャゲまで長いこといろんなゲームやってるけど
ゲームにハマるのはしょうがないにしても
それで制作側や対戦相手とか他人を逆恨みするってのが理解不能
どういう頭してるんだろうって不思議に思うことしきり
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:30:58.53ID:BDbZ1Et40
XBOX360時代はFPSをよくやっていたけど
ファンメが飛んでくるのが日常だったなぁ

FPSや格ゲーなんて心理戦なんだから、顔を真っ赤にした方が負けだよな
俺みたいな動体視力が落ちてるおっさんに殺しまくられるとか、どんだけ下手なんだよと
頭悪すぎる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:00:12.26ID:PpQIMdfZ0
>>547
確率なんてほぼ無きに等しいソシャゲ(ガチャがない)ですらキチガイは常駐してる
教えたがり感謝されたがりの老害の巣だと断言する人もいるくらいw
まあゲーム系の板やスレはロムに留めとくのが一番だよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:03:38.46ID:rYidkkle0
すぐカチンと来る馬鹿な野郎だから
車に乗せるとアオリ運転しだすだろうなw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:12:45.10ID:0Bo48bkp0
>>548
据え置きでも怒りに任せてコントローラー投げたり壊したりっておるやん。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:02.09ID:PpQIMdfZ0
>>553
居合わせた友だちや家族とかにぶつけてけがさせるって話ならともかく
そういう場合はほぼ外部に迷惑かからんでしょ
壊して損するのは自分だけ
法に抵触する行為をやらかすからニュースになったり書類送検されたり逮捕されたりするわけよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:43.29ID:3fdZHpWx0
統失のプレイヤーが独り言チャットを垂れ流して時間が止まることは稀によくある
ネットゲームに没頭させておけば保護者も手間が掛からないからと積極的にやらせているんだろうか
変な奴をネトゲに閉じ込めておいて犯罪抑制?いやいやいや根本的な問題と向き合ってくれと
普通にゲームしようと思って参加しているプレイヤーが去る羽目になっている
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 23:14:29.40ID:vW3SZZpN0
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、見苦しい不愉快でコジキな自分を常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブコジキは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブコジキって元々レベル5のデブコジキから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしキタネーしクセーんだよクソデブコジキが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブコジキは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブコジキの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。

いい加減認めてくれや。デブコジキがデブコジキだと言われて怒るのは理不尽だ
100歩譲って太りやすい体質のデブコジキがいたとしても じゃあ人並み以上に努力しろよって話だよ
例えば元が頭悪い奴だって勉強しなきゃバカ扱いされるのが当たり前だろ
自己管理ができない→だらしがない 食欲に抗えない→意思が弱い
初対面の相手から自分がどう見えるか、思われるか考えることすら放棄した時点で
社会に生きる者として終了しているのよ。ヤニカスだってデブコジキだってイメージが良いわけないだろうが。
ここまで書かれて自分の身体について見直していこうと決心しないようじゃ
お前 もう駄目だわ 一生ネットで架空の自分でも作って現実逃避して醜態まき散らして排斥されて人生サ一ビス終了しろやデブコジキ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 01:23:55.85ID:vIfyebLr0
「ネトゲは1円でも金払ったら負け」
という鉄則があるけど、最近の高校生だとそういうのすら知らずあっさりドツボにはまって自滅してそうだ
0562タコ
垢版 |
2019/12/13(金) 08:39:37.96ID:WdUK0TNJ0
5chって削除人や規制って無いの?
読んでるスレでちんこなどコピペされて困ってるのだが
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:41.07ID:YF6QtLhW0
>>398
Hagexは荒らしの低能先生をみんなでアク禁にしましょうと呼び掛けて逆恨みされた被害者
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:51:51.35ID:MXLn8bn90
こういう行動力は惜しみなく発揮するのな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:54:12.22ID:rxcT3cdP0
あんまりやり過ぎるとどこかの官僚の息子みたいになるよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:57:40.79ID:8ZKKm5nn0
やっぱり人狼やってる連中は、どこか狂ってるんだな
まぁゲームの前提が「人を疑ってかかる」だから、心が荒むのも当然ではあるが。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 09:09:11.60ID:YF6QtLhW0
>>568
人の気持ちを察することが出来ないなら
人を陥れることも気を使うことも出来ない
ただの馬鹿になるだけだ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 10:01:42.57ID:bDMGUxCR0
正直、モノポリーですら割と荒んだりするのに
更に疑心暗鬼要素を抽出したこのゲームをやる奴の気が知れない・・・
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 21:59:28.48ID:bRM3zozs0
人狼なんて元々サイコパス御用達ゲームなんだから
リアル狂人がいても当たり前なのでは
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 23:50:13.83ID:y72kSgYo0
暇なのが良くない
ブラック企業にでも放り込めばこんな事してる暇無くなるのに
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:55:17.82ID:aMKRqlXk0
昔は自分との戦いだったけど、今はオンラインになって他人と優劣付けるようになってつまらなくなった。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:40:31.59ID:nDFMmhDJ0
ゲーム上のサイバーパトロールとか意味不明。

ただ単に捜査と称してゲームで遊んでただけじゃねーか。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:34.48ID:fI7L+CKp0
>>1
数万回てw
そんな暇なら勉強しろや
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:36.58ID:6DGxoHLn0
んなことする時間あったらゲームでもしてればいいのにw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:34.70ID:NalFSH9D0
ゲームの中までサイバーパトロールしてるのか

・・・暇してるだろw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:20:06.91ID:DZYnU8P90
>>295
あれなw
NGにタイトルの一部登録してるけどどんどん増える。

おまけにNG回避にスペースやスラッシュ入れられると殺意が湧きそうw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:24:51.79ID:V6lrT2ybO
鉄オタコピペうぜえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況