X



【無期懲役】死後も女児を陵辱 裁判長も「土下座してほしい」 新潟女児殺害犯“幼女への性的執着”
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/17(火) 16:08:02.40ID:IZD7SeHM9
22時間前

 法廷では被告以外の全ての人が、激しい怒りに駆り立てられた――。新潟市で昨年5月、小2の女児(当時7歳)を殺害した小林遼(はるか)被告(25)の裁判員裁判で、新潟地裁は12月4日、無期懲役の判決を下した。
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/5/1/1500wm/img_5128c8449e902f926a6d91439bacc5e669474.jpg
 司法記者が振り返る。

「スーツ姿の小林は特に表情を変えることもなく、淡々と判決を聞いて退廷していきました。むしろ説諭する裁判長が泣いていた。『反省は伝わってこない』『女児には土下座してほしい』などと詰まりながら語り、裁判員たちも被告をにらみつけているようでした」

 小林は下校中の女児に車をぶつけて車内に連れ込み、わいせつ行為をした上で殺害。JRの線路内に遺棄して電車に轢かせた――などとして、殺人や強制わいせつ致死罪などで起訴された。

 小林は公判で「首を絞めたのは静かにしてもらうため」などとして殺意を否認。事件の詳細を問われても「ほとんど覚えていない」などとかわしてみせた。裁判長もこうした態度に「最低限の償いは真実を述べることだ」と異例の問いかけを行ったという。

 法廷でさらに明らかになったのは、小林の幼い女の子に対する性的な執着心だ。被告側は、女児の首を絞めた理由として、「ネットで知り合った未成年とセックスした際に求められたことがあった」などと説明。女児を殺害した後はなお性欲が収まらずローションを購入、お湯で温めるなどして死後の女児を凌辱した。

携帯では「女体博物館」「線路 飛び込み」などのワードで検索し、その数日後にもネットで知り合った女児に「セックスしよう」と持ち掛けていたという。

女児の母親は「この男が娘を触ったかと思うと……」

 検察官は「悪逆非道」と強く非難して死刑を求刑。だが、被害者が1人で、計画性が認められなかったことなどから、過去の判例を基に無期懲役の判決が下った。判決後、裁判員らは「個人的には遺族と同じ気持ち」「基準を見直していかなければならないのでは」と苦悩を率直に語った。

 小林の母親は法廷で「死んでお詫びするしかないと思った」と取り乱し、女児の母親も被告を前に「この男が娘を触ったかと思うと頭がおかしくなりそうだ」と怒りに声を震わせた。

「終わってみれば小林が感情を見せたのは最終陳述のときくらいでした。『罪を償う』と涙声で頭を下げていましたが、説諭の通り、心からの反省とは伝わりませんでした」(前出・記者)
https://bunshun.jp/articles/-/18956
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:52.83ID:8DwbL/lL0
>>798
それな
法を無視して私情でこれは死刑なんてやってたらそれこそ裁判官失格
こいつを死刑に出来ない法に問題がある
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:49:08.93ID:ZyhBHDHl0
>>800
日本は仮釈放あるで
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:00:30.60ID:mSsDF68Y0
>>611
子供好きの優しいお兄ちゃんて感じ。人は見た目では分からん。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:02:24.86ID:rNu4PWnp0
死姦までやたらのかコイツ…鬼畜じゃん
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:06:17.34ID:2j2QRdXT0
小林の家族は死んでお詫びを早くしろ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:07:18.68ID:a//3OTwn0
>>792
この犯人25だが死ぬまで出れんよ
無期懲役にもランクがあってな
無期だから殺人は全員共通だが+アルファで何やったかで決まるんだ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:08:53.28ID:vFJxZMa6O
人形
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:10:33.08ID:vFJxZMa6O
人形でも買って一人でやってたらよかったのに
死体でもいいなら
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:13:27.44ID:lTa6V+gd0
いいやーうらやま
写真と動画くだされいよ
和者の死姦物はレアすぎでしょ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:13:40.19ID:Qf0DEzvH0
>>798
法というマニュアル通りに仕事するだけならコンビニの
バイトと変わらんよな。いや、むしろコンビニのバイトの
方が高度かもしれん(´・ω・`)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:16:08.08ID:jx8lEgI+0
現状何十年も牢にいて吊られる前に獄中死する死刑囚もいるくらいだから
死ぬまで出られない無期懲役は死刑と大差ない感じなんだろうか
獄中での扱いの差とかは詳しくは知らないけど
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:19:01.74ID:1vGJ2LqQ0
死刑に出来ないもんかね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:27.10ID:u2TKTH5k0
>>809
ならよかったわ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:22:33.04ID:o2N3Pyf40
>>7
私情なら極刑なのでは?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:51.02ID:dC1A2yYp0
>>809
どこ情報?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:51.78ID:1vGJ2LqQ0
死刑は吊るす想像可だけど無期はパッと想像つかんもんな こんな真似しといて拷問受け続けるとかでもなく生かされるとかないよなぁ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:11.76ID:EHU5M6Gn0
刑務所の囚人たちに期待するしかないな。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:55:42.04ID:zgalbAMw0
これ線路脇で見つかった子だったっけ?てか性的暴行してたんだな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:03:33.54ID:O6HYXouk0
>>803
そうか?
なんか気持ち悪い顔してると思うけど
表情がニヤニヤしてて
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:05:38.17ID:G9KEu+Py0
いや、謝れば済むと思う裁判長の頭がいかれてるな
ちゃんと吊ろうぜ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:08:20.71ID:UpdgaN8u0
土下座なんか無意味だろ、裁判官なら吊るす判断のみだろ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:17:37.21ID:hpK4FCb70
>>295
本人が12歳の時に気づいたんだから対象はもっと下かと
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:20:33.02ID:VDCk8UVK0
お湯で温っためてってテンガのオナホかよ!
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:38:20.49ID:O6HYXouk0
>>295
お前みたいな奴を殺処分できれば子供も平和に暮らせるのになあ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:40:05.03ID:XUDN1lTh0
>>829
ロリペドの人もどきって脳に欠陥があるから
人を物としか認識できないんだろう
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:41:45.47ID:baw+GLDh0
こいつにとっては女児はリアルドールだったんだろうな
完全に道具
最低すぎる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:06:10.76ID:rGnf8PH70
もし被害者がネットで知り合った子だったならここまでしんどい感情にならなかったかな…
学校帰りに狙われ、何の落ち度もないという所がキツすぎる
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:46:15.05ID:+deQ+Zc90
過去の判例って
過去になくねここまでしてるのは
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:46:35.05ID:ZBHMUg100
ローションまで使う外道
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:13:02.16ID:AlgsOFCG0
ここまでやっといて死刑にできないの?
ころされたのがひとりだから?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:18.89ID:EU2eVwF30
性犯罪の潜在犯を隔離する施設が必要
竿と両腕切り落として氏ぬまで足を使う強制労働
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:17:38.76ID:nnwJIXQZ0
明快からレイプしに来たのかと思ったら違った
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:35:05.20ID:qg+b1u/40
どうせ裁判長はホモ売春を条件に減刑したんだろうな。
金や政権コネや創禍がらみじゃなければこいつを無期にする理由はそれしか想像できない。

ペド野郎の小林遼も命がかかれば裁判長のキモいチ×○ンしゃぶって延命の裏取引に応じるだろ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:35:50.74ID:f0s2/HE/0
>>835
自分らが知らんだけやろ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:45:57.98ID:1URYWNd10
親はどうしてんの?
家までバレてまだあそこに住んでんの?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:54:10.64ID:A61OWA8G0
判例に倣って量刑を決めるだけって、楽な商売だな
裁判官に高給払う必要なくね?
アホか
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:55:12.20ID:DYNa8ofF0
いだてんでも取り上げられた下山事件の再現って説は無くなったの?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:56:46.82ID:dktyoRv30
>>3
> 屍姦民族 ジャップ

 それは韓国の伝統だろw
お前は祖国に帰還しベトナムに行って償いをしろ。
もう日本には二度と来るなよ、不正受給者。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:01:46.03ID:FNAdUk1L0
>>312
セックスしたことない?
女と対等に関わったことない?
つまり恋人関係になって何度もセックスを重ねたことないよね

先日ヤフーニュースで見たんだが、
ロリ漫画は表現の自由を盾に規制を免れたが、小学生を襲うような奴らのインスパイア元になっていると
人間、無から想像って天才じゃなきゃそうそう出来ねえんだよな
どこかで見たものを知らずに思い浮かべてる
312は小学生がレイプされながら感じてる漫画でも読んで真に受けたのかな?
ロリ漫画規制されて困るのって誰だよ?規制していいよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:15:32.18ID:U2CS0dT70
>>792
なんで出られると思ったのか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:17:06.08ID:CleF8liO0
日本のお家芸を守れ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:18:23.90ID:U2CS0dT70
>>802
仮釈放は一定期間過ごせば必ずできるって制度じゃないから。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:20:07.50ID:U2CS0dT70
>>812
死刑囚人のほうが快適で自由度のある生活ができる。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:22:32.93ID:0r0mL4qV0
ここまで壊れてる異常者って
先天性のサイコパスなんだろうか
後天性でここまで壊れるもの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:03.31ID:Fzc46QeO0
>>7
あまり報道されないけど、裁判の終わりに被告人に対して裁判官が個人的見解を説く事は結構多い
大抵は被告人の更生を期待する為の話だけど
その裁判官ですら厳しい事を言う位だから、犯行内容が酷かったのに本人の反省が見られなかったんだろうな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:26:44.59ID:PbGMmoxM0
このゴミの土下座に何の価値があるんだよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:39:37.94ID:vRzXzFCR0
だれか、>>295を逮捕してくれないか。まじで。
気持ち悪いから。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:47:35.87ID:qFBDNZ/90
>>3
呼んでないから朝鮮人は
さっさと半島に帰れ

事故でくたばってもらうのが
一番良いが
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:59:12.68ID:qFBDNZ/90
>>171
チョンはベトナムの非道から目をそらすなよ

償いとしてオマエがくたばってもらうのがいい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:01:31.87ID:6po0kTLr0
日本のアホくさい過去の判例か
そんなに考えるの嫌で過去の判例しか見ないの
ならAIに裁判長やらせて
人間の裁判官をクビにしろ
人件費が浮いて節税になるから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:26:56.55ID:SSESwM/l0
>>740
>一般人なら死刑判決は出せないだろと踏んで導入したから 、悩みに悩んで
出した死刑判決を平気で蹴り続け、今では裁判員制度廃止する動きになっている。

裁判員裁判の死刑判決を、職業裁判官が無期懲役に覆す事例。 その中には人間の
正義感に反する不当な判決がある。 さらに先例判決尊重による刑の公平と言うが、
裁判官の中には極端な減刑主義者がいて、刑の公平などとても言えたものではない。
→ https://i.imgur.com/9elBQS1.jpg
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:47:23.20ID:RC/FkZNU0
ローション買ってお湯で温めてって、意味が分からないんだけど?
何をしたわけ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:53:36.81ID:Ngwu7jTH0
裁判員は死刑だった
過去の判例から裁判長がひっくり返した
なんだこの茶番
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:04:29.00ID:SSESwM/l0
>>862
>裁判員は死刑だった。過去の判例から裁判長がひっくり返した。

最高裁や高裁の裁判長が重大な誤審をしても、特に処罰もされずに逆に勲章を授与される。
→ https://i.imgur.com/SegoQLO.jpg
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:11.10ID:uDI/O9sM0
犯人が土下座しても、殺された女の子は戻ってこない…
これで命が平等と言えるんだろうか
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:05:46.59ID:VX1dwsjw0
>>48
厚かましい母親だよな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:15:49.82ID:A61OWA8G0
>>866
平等性を担保したいなら、それこそ流行りのAIでも使って、機械的に量刑を決めればいい
税金で裁判官を食わせるのが勿体ない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:27:44.59ID:Ph+I9kQQ0
>>854
さだまさしの「償い」は有名やな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:57.90ID:cFMfTuZG0
上目づかいの写真は斎藤さんだぞの人にそっくりだな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:32.50ID:2azck04z0
ハンムラビ必要だよ
被害者や遺族は飯塚をそれぞれ一回轢いていいよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:10:39.11ID:ZPaeYE7Y0
この事件もなぜ死刑ではない?
過去の判例でしか判断できない裁判官なんてマジで不要
来年からAIで代用しろよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:17:24.55ID:JwmWg5CL0
親父も生きてる間に更生協力したいなんて言ってるから
キチガイ一家だな
反省もしてない謝罪もしない息子にこの甘さ
まともな親なら死刑にしろと言うわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:46:55.82ID:TY2K9y1y0
>>861
死んだ後も尚、そうやって犯したんだよ
正直こうやってタイピングしてるだけでも反吐が出そうだが
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:39:28.12ID:6I0M12ph0
裁判長も被告人から土下座強要で訴えられるぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:59.10ID:wI2qNWoM0
>>1
女児に土下座してとか、涙流して無期判決っていろいろと間違ってないか。
土下座したところで女児は返って来ない。
涙流したところで被告は反省しない。
まゆ一つ動かさずに死刑判決でしょ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:52:30.84ID:1S7Svbtn0
>>878
キチの遺伝だな
恐ろしい
なんでこんな奴の一時期の性欲の為に、大切にしてきた娘を汚されないといけないのか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:29:05.39ID:/nTSgFFK0
親が怪しいとか的外れな推理しまくってたネットコナン君たちも土下座しろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:36:45.19ID:G9/vlU9Q0
>>878
息子を変態殺人鬼に育て上げた親だからなあ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:47:38.74ID:xKaPQWZJ0
こーゆー奴のために先人は死刑制度残しておいてくれてるのに
ここで使わずにどこで使うんだよみたいなの最近多過ぎるな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:54:52.72ID:ZfTAgLfw0
こいつ殺してやりたいわ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:55:45.66ID:SFkExZah0
文句は児ポ禁止した安倍に言えよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:00:30.31ID:SuxwpERl0
この間、昼過ぎの番組でこの事件のことをやっていたんだけど
弁護士が「死体は物ですから死姦してもそれについては刑が重くならない」みたいな事を言っていた
法律って何なんだと思った
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:10:49.19ID:3JMDLsKL0
>>888
法理論的にはそう
死体損壊にすらならない

なぜなら法律作るのはど変態ではないから。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:15:53.11ID:vwlLHxDO0
殺害人数が一人で処刑された犯罪者 21世紀版

服部純也  三島女子短大生焼殺事件
坂本正人  群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久  横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫  奈良小1女児殺害事件
神田司  闇サイト殺人事件
住田紘一  岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:47:57.97ID:i4Rg8Jk/0
>>882
>>884
発達脳障害遺伝させただけある親だわ
他人様の子供車ではねて絞め殺して性欲処理の使い捨てオナホにして
用が済んだら列車に轢かせて数日の間に他の女捜ししてる息子の更生とかよく言うわ
発達は遺伝で親もおかしいし子もおかしいから関わったらダメだな
発達は頭はまともご理解をとかいってる奴等責任取れよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:04:38.34ID:TuxkDV4p0
残虐な死刑にしてやりたい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:08:41.05ID:71mB4omg0
こういう輩に人権認める意味は無い
でも殺したらそいつが犯罪者
世知辛いわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:10:02.99ID:19Rzc+dp0
またかョ

>被害者が1人で、計画性が認められなかったことなどから、過去の判例を基に無期懲役の判決
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:21:15.09ID:s6cmT49Q0
いつまで過去の判例に捕らわれてんの?
自分の判断で判決だせばいいのに、意地でも死刑判決を出したく無いんだろうな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:03:42.43ID:GDfA8K7R0
これ読むと小林はマル特無期というのになりそう
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20191218-00154270/

>検察庁では、死刑求刑に対して無期懲役となった事案や、反省の情が乏しく、再犯のおそれが極めて高く、遺族の処罰感情が特に厳しいような事案の場合には、
刑務所や地方更生保護委員会に対して仮釈放の審理を慎重に行うように求めるとともに、逆に刑務所や委員会から意見を求められた際には断固反対し、事実上の終身刑となるような運用を図っている。

特別の「特」に「○」を付けた印を書類に押すので「マル特無期」などと呼ばれる。現に検察が仮釈放に反対したケースでは9割が不許可となっているし、
許可されたケースも反対しなかったケースに比べて服役期間が長くなっている。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:13:14.51ID:ryZJDziu0
数年後に受刑刑期中奇異な行動をとり
刑務所での精神鑑定で精神疾患として
医療刑務所へ移管されそうな感じがする
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:50:22.75ID:FW1Jo00S0
早く死刑にしろサイコパス
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況