X



【イージス・アショア】山口で重ねて理解求める 防衛副大臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/18(水) 01:48:32.47ID:Qn2dgfYv9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191217/k10012218091000.html

イージス・アショア 山口で重ねて理解求める 防衛副大臣
2019年12月17日 15時23分

新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備計画をめぐって、防衛省の山本副大臣らが17日、配備候補地がある山口県の村岡知事らと会談し、ずさんな調査を受けた再調査でも配備上の問題は見当たらなかったとして計画に重ねて理解を求めました。

「イージス・アショア」の配備計画をめぐっては、当初の調査で、山口県萩市の自衛隊演習場近くの高台の標高が、国土地理院のデータと異なるなど、ずさんな調査が相次ぎ、防衛省は、外部に委託して再調査を行ってきました。

17日は防衛省の山本副大臣らが山口県庁で村岡知事や萩市の藤道市長、それに演習場に隣接する阿武町の花田町長と会談し、再調査の結果を伝えました。

この中で、山本副大臣らは高台の標高を航空機で測ったところ、レーダーの運用には影響がなかった点など再調査でも配備上の問題は見当たらなかったことを伝えたうえで、計画に重ねて理解を求めました。

これに対し、萩市の藤道市長は政府が秋田県での配備計画についてゼロベースで見直す考えを示していることを踏まえ、「秋田での配備に変更の可能性があるうちは萩市での配備について判断することはできない」と述べたほか、阿武町の花田町長は配備に強く反対することを改めて伝えました。

河野防衛相「安全な配備可能」

河野防衛大臣は記者会見で「山口県萩市の陸上自衛隊むつみ演習場については、安全に配備し、運用できると考えている。地元には詳細に分かりやすい説明を心がけていきたい」と述べました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191217/K10012218091_1912171509_1912171523_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:48:52.88ID:eP9sRzxC0
■辛淑玉

辛 淑玉(シン スゴ、日本名:新山 節子(にいやま せつこ)、신숙옥、Shin Su-gok、女性、1959年1月16日 - )は、在日朝鮮人3世の人材育成コンサルタント。
フリーライター、政治活動家。
 
2017年12月1日、ハインリッヒ・ハイネ大学デュッセルドルフ日本研究所にて客員研究員。2018年からドイツに移住。

◆北朝鮮による日本人拉致について
「仮に北が日本人を拉致したとしても日本人は批判できるだろうか。戦争中、膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的な事実がある。いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるか考えてみてほしい。自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」

「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う。工作員教育係なら在日同胞を使えばすむからだ」
「日本人が北朝鮮による拉致事件に政治的に飛びついたのは、長年、国家と一体となった加害者として糾弾されてきたことに疲れたからだと私は見ています。初めて堂々と「被害者になれる」チャンスがめぐってきたのがあの拉致事件でした」
  
◆天皇制について
「最近、あちこちで文句を言うと、『出てけ』とか『帰れ』と言われる。『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。天皇つれて帰ります』と言ってやる。だけど、アイツ働かないからな(笑い)」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:55:41.80ID:1k1nYwE90
じゃないと甘い汁吸えないんやろうなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:55:59.33ID:9fcDqkgM0
標高すらマトモに計算のできない無能な自衛隊が国防なんて烏滸がましいにも程があると思わないかねネトウヨ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:01:04.14ID:eQzIFKaR0
防衛に関して国の専決事項として反対できないようにしちゃえばいいんでね
かなり邪魔されてるよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:03:15.26ID:FQfaLLy10
あれ?
山口はウェルカム状態で受け入れ決めてて、反対してる秋田が土人で反日なんじゃなかったのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:06:44.57ID:2+JeFuL50
山口は安倍王国じゃないか
イージス置いて王国守らいでどーする
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:31:46.34ID:wwnYzjO40
.
滅 国 奴 チンコロ 安倍はどうした!?  地元だろ!! 地元が 怖くて行けないんだろ!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:43:11.64ID:6FggnQwo0
>>8
一部のパヨクがプログラムどおりに反対してるだけだよ
一般人は話題にすらしない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:50:05.91ID:4j09X7/k0
佐渡ヶ島やろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:57:07.89ID:jEdxBT1a0
>>8
どこの地区にも共産党いて説明会などには同然の如し指定席のようにいる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:16:45.85ID:/Lb3kIe40
>>56

ハァ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:17:59.30ID:Uj/Ayb8Z0
安倍国なんだから無条件で受け入れろよ
親分の意向は絶対だろうが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:23:51.84ID:GQYV031x0
安倍支持して虫が良すぎるゾー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:30:49.87ID:6+azf8oy0
山口県に設置していったいどこを守るのw?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:32:09.13ID:RkT0TpI00
安倍の地元が反対するのに秋田に配備させろとかおかしくね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:33:59.98ID:FZkGsltB0
>>15
残念。ここの選挙区は日韓議連の河村武夫自民党衆議院議員様の縄張りです。
ええ、バリバリのハト派で売国派です。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:10:15.77ID:vYtPbV2H0
>>19
アベも民主党より悪魔な売国奴ですが?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:15:38.97ID:0qtdGAr50
まあ、ありえないわな

げんはつのほうがまし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:54:29.30ID:lLe68Rjg0
イージス・アショア観光ツアー組んで、
イージス・アショア饅頭を売れば
田舎にお金落ちるのでは?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:16:54.48ID:z1cUqQGW0
どこから発射される弾道弾を想定して秋田と山口の二ヵ所にしたかは知らないが、北朝鮮から撃たれた弾道弾に対応出来ないだろう
訓練でいつ撃たれるか秒単位で判っているなら迎撃も可能だけどな
秋田と山口の中間辺りに向けて撃たれたら、良くても国土の上空で迎撃する事になるだろうな。間に合わない事も出てくる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:04:24.47ID:u/5EM3qN0
2ヵ所でカバーできるからと特定の2地域を犠牲にするようなやり方だから理解されない。沖縄と同じだわな。
まず東京に配備してみろよそれでなければ他地域を説得できるわけがない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:30:20.72ID:2R7EZ8mn0
>>24
日本じゃなくてアメリカ守るためでしょこれ
対角線上にあるのハワイとグアムじゃなかった?
アメポチの極みだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況