X



【大阪】タクシー強盗 2人組の男「言うこと聞け!」「「走れ、走れ。殺 す、絶対、殺 す。殺 すわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 13:19:00.70ID:T1DPLabv9
21日未明、大阪市東住吉区で起きたタクシー強盗の一部始終をカメラが捉えていました。

 午前3時すぎ、東住吉区桑津の路上でタクシーに乗っていた2人の男が運転手の男性の肩を殴り、乗車料金を支払わずに逃走しました。
 乗客の男:「走れ、走れ。殺す、絶対、殺す。殺すわ」「おかしいんかい」
 運転手の男性:「たたかれたので…」
 乗客の男:「たたかれたってそんなもん、言うこと聞けへんからちゃうんかい。ちゃうんかい。言うこと聞け」
 運転手が警察に電話を始めると2人は逃げ出します。被害金額は2210円でした。
 運転手の男性:「後ろからあんなに怒鳴られて『殺す』なんて言われたら、生きた心地しません」
 殴った男は白色の上着を、もう1人の男は上下黒色の服を着ていて、いずれも40歳ぐらいだったということです。警察は強盗の疑いで捜査しています。

12/22(日) 6:43配信 テレ朝ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191222-00000002-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:20:51.76ID:gnRV8GS60
はよ捕まれはよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:42.72ID:9SiztLnT0
大阪ってこんなんばっか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:23:27.99ID:I7a80seO0
緊迫してる状況だったのかもしれんが漫才してるようにしか見えへん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:24:56.66ID:B0voct1r0
タクシー運転手如きが被害者面するな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:26:42.62ID:OL7SlvVf0
吉本新喜劇の収録だろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:27:43.66ID:Y+MgiGKE0
走れ走れ、おれたーちー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:30:03.87ID:wiosUdkE0
大阪って強盗も関西弁なんだぜ

ほなカネ出してもらいまひょかぁ〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:31:11.65ID:NmxqD7gT0
テレビタレントがタクシー運転手を職業差別するからこうなる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:33:53.37ID:GnIAxDb60
人情の街大阪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:36:19.70ID:l+EcDYmM0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:36:37.53ID:nc1XL0Vc0
大阪は日本じゃないからどうでもいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:13.39ID:BN+uv5Vw0
顔モザイクかけないで公表すべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:58:39.46ID:vwFOwP1W0
あきおの地元やん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:59:46.48ID:6sbeh3100
文夫やろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:13:17.35ID:CS3mzDXg0
同情しません。タクシー業界は頭がおかしい。運転席と後部座席の間に遮蔽板を設置しないんだから。こんな事件は起き続けますよ、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:19:23.28ID:pIojJtR00
>>3
ははは、冗談はよしこさん。
思いっきり、大阪弁
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:57:15.98ID:kXWZ1u2A0
たかが2000円くらいのために重罪起こしてんな
とんでもない馬鹿ども
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:58:41.83ID:Rbdx0sgY0
走る、転ぶ、滑る。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:22:12.19ID:AZCpym/hO
>>20
だよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 15:57:34.73ID:91/+pDcc0
関西で殺すぞは挨拶だろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:19:54.87ID:8iWpMMY50
車内撮影されてるのに、よくこんなことできるよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:25:58.50ID:Ol2jIRTh0
だからタクシーは運転席の周囲を客が手出しできないように囲めって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 17:11:09.47ID:ZPfLi9ls0
東京ならハングレなんだろうけど大阪だと一般人なのか?ヤクザなら組長までひっぱれるからワンチャンされるから堅気にはあんまりオラつけないらしいけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:02:21.79ID:WcJMVWMZ0
超人高校生の愉悦部みたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 18:20:34.79ID:2kJzXGyj0
40やで地下街集団で自転車の奴も40超え大阪は40でも子供
0036国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/12/22(日) 18:21:19.80ID:3vu7dBeq0
サヨキワードの筆頭だよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:07:05.81ID:lqtNNz7v0
これニュースで見たけど車載カメラの映像があるのに
犯人2人の顔にがっつりモザイクがかかってんの
一体何のためのモザイクなんだよ
馬鹿じゃねえかと思ったわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:49:09.53ID:f4XvnMvq0
強盗傷害かな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:50:39.62ID:yfZYZHkZ0
やっぱり大阪か。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:57:13.13ID:fnIhBdSK0
降りた所めっちゃ近所でわらた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:00:41.85ID:0H2+1j8c0
>>20
鹿島建設か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:37:07.24ID:TuBk+Ci00
キレるときは関西弁
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:17:54.30ID:Vhp6RNL00
金城
山本

あっ……(察し)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:23:08.34ID:MLAHwqcg0
まだ捕まんねーのか、さすが神奈川といい勝負してるだけあるな(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:26:39.52ID:qG2z5nc20
M1に向けての練習だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:01:08.59ID:GqBn6uNW0
さっきはモザイク付きだったのに出頭したらモザイク外されててワロタ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:03:29.60ID:30WVYJn20
大阪のしゃべり方は本当に下品ですね。それとなんであの声質になるんでしょう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:04:07.03ID:ZiVnXktG0
氷河期ど真ん中世代だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:04:38.20ID:67CF7uSL0
覚えてない場合は最高刑を求刑しよう
覚えてないならしかたない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:05:08.63ID:3Jn/bzuC0
あっ、捕まったのか笑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:05:48.42ID:xRqVV54h0
酔った一般人でも朝一番のニュースで流すとはwww
会社名まで出たら人生転落コースじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:17:48.71ID:LDq23NAAO
チョンと維新王国を相殺させる
殺して山に埋めないからバレる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:33:14.40ID:lMPKs/qB0
在日さぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:34:59.88ID:lMPKs/qB0
>>64
金哲(キム・チョル)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:38:41.02ID:wnh0GOCs0
>>67
完全にチョンだったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:38:55.69ID:wnh0GOCs0
キムパクコンビ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:20.99ID:uW28cxFt0
>走れ、走れ。殺す、絶対、殺す。殺すわ

これが大阪のミュージックホーンか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:02:30.15ID:8BEj8oBB0
山本 金城・・朝鮮人だがねぇ・・こいつ等
左右対称 金・・間違いないな
在日なら国外追放しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:04:48.69ID:WzIyG3Yv0
>>74
すぐ殺す、とか口走る連中はパヨク
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:06:44.39ID:WzIyG3Yv0
>>67
強い日本人差別がなけりゃ
酔ってても2人ともこんなマウント態度はとる事は無い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:06:49.15ID:cTYYaSEx0
アップルウォッチでバレずに110番できるけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:15:55.73ID:9MtXIDFP0
挨拶がわりに頃す頃す言われるタクシーの運ちゃん可哀想
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:12.08ID:WD/3jVHr0
>>9
捜査に支障きたすからしばらくは出てこないでしょ
有力な証拠なんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:59.02ID:YbEos7050
>>83
今テレビでやってたけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:38:42.71ID:kgiKRg1A0
>>3
金城
【名字の由来解説】
@旧琉球である沖縄県や現京都南部である山城が起源(ルーツ)である。
A新羅帰化族。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:17:05.75ID:HRGn6eBW0
その容疑のまま起訴されるかはともかくとして、逮捕状の容疑は書面に書いてある確定事項なんじゃねーの?
動画などからは、2項強盗は視野に入るし、暴行、脅迫、強要も見えるんでは?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:14:19.96ID:d4At4j+B0
酔っ払って初犯で強盗だと何年ぐらいになるだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:04:58.67ID:QQVszW1Q0
>>88
忘年会で酒飲んだ帰りとかいう報道があったので無職ではないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:58:50.32ID:BJ0DSmG70
ユニチカのラグビー部にいたんちゃうん?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:04:09.88ID:ec8QcqnE0
会社員ってどこの会社だよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:11:02.76ID:yRj4+m0a0
酔って2000円で強盗w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:11:40.01ID:iGBk56Mp0
ニュースでみたけど、こりゃ懲戒解雇だなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:26:36.38ID:+Ie6CAmd0
刑事罰だけでなく、会社をクビになり妻子にも逃げられるといった社会的制裁も受けるのは不可避。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:55:23.56ID:iGBk56Mp0
>>95
ガッツリ撮られて(肩殴ったところまで)酔い冷めたら、生きた心地しなかっただろうw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:04.71ID:TROAJpOH0
>>1
はい、生野の在チョンコンビでした。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577155680/1
1 首都圏の虎 ★ sage 2019/12/24(火) 11:48:00.15 ID:XnBZ3jGc9
大阪市東住吉区でタクシーの運転手に暴行を加え料金を支払わずに逃げた疑いで男2人が逮捕されました。

【ドライブレコーダー映像】「走れ、走れ、殺す、絶対殺す」

強盗の疑いで逮捕されたのは会社員の山本雅博容疑者(46)と金城哲弘容疑者(45)です。

2人は今月21日未明、大阪市天王寺区からタクシーで東住吉区まで移動した後、運転手の左肩を殴り、代金2210円を支払わずに逃げた疑いがもたれています。

警察によると報道でドライブレコーダーの映像を見た山本容疑者が「犯人は自分です」と警察に電話をし、2人で出頭してきたということです。

2人は事件の前、夕方頃から忘年会で酒を飲んでいたということで、調べに対し「間違いない」と容疑を認めています。

12/24(火) 7:08配信
カンテレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-07080901-kantelev-l27
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:25:13.69ID:46D41zBO0
これ
嫁が子供連れてどうか堪忍してくださいと
タクシー会社に来るやつや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:17:41.97ID:eznjCG9L0
>>99
運転手が孫まで全部連れて来て迎撃してほしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:19:14.95ID:eznjCG9L0
ああ、迎撃は日本語が違うな訂正。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:28:02.37ID:ecw20nmy0
最初に乗り込んだときには丁寧な口調だったのに
なぜに豹変したんや?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:29:04.88ID:q4ZTU/M40
>>64
師走のクソ忙しい時に、清和金属さん大変やね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:31:26.51ID:MQYKxqY50
で、オイケバシは何処にあるんや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:10:16.01ID:F8iycAn40
強盗だと即実刑だからな。まあがんばれや
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:23:55.36ID:KmeOeOTH0
生野や。日本人じゃない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:34:35.06ID:eznjCG9L0
本件がどうなるかは別段一般論として、
致傷でない強盗だと酌量減軽とかで3年以下まで落とせるので、執行猶予つけることは出来ないことはないようですよ
強盗致傷については、その法改正以前は7年以上の懲役で酌量?半減でも3年半なんで執行猶予つけられなかったようですが、
6年以上に改正されたんで、酌量?半減で3年で執行猶予つけることができるようになったみたいな。

でおk?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:03:06.07ID:eznjCG9L0
あー なんで半分(まで?)なのかって言うと、68条のこの規定なのか
1/2 構造がわかりにくい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況