X



【外食】いきなり!ステーキが大量閉店へ 年末年始に26店舗、客に衝撃
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/23(月) 16:38:21.54ID:JhdXCMqs9
ステーキ専門店「いきなり!ステーキ」が、年末年始にかけて多くの店を畳むと発表し、客らからは驚きの声が出ている。

いきなり!ステーキを運営するペッパーフードサービス(東京都墨田区)は、2019年12 月期第3四半期で16億8500万円の特別損失を計上している。


●44店舗の閉店を予定している

11月14日の発表によると、原因は出店計画の見直しにある。急すぎた店舗拡大によりカニバリゼーション(自社競合)が起き、約500店あるいきなり!ステーキのうち44店を閉店する。19年度に新規で210店を展開する予定だったが、115店への縮小も余儀なくされた。

看板を下ろす店舗は明かされていなかったが、12月下旬に入って、対象店の公式サイトで続々と伝えられた。12月23日現在までに、全国26店舗が年末年始に店じまいすると発表されている。

19年4月にオープンしたばかりの「浜松三島店」や、満を持して投入した牡蠣を売りにする「虎ノ門店」「銀座六丁目店」も対象だ。

SNS上では「行くなら今のうち」との声が目立ち、一時期は100店あったものの現在は7店にまで落ち込んだ牛丼チェーン「東京チカラめし」を思い出す人も。また、独自の電子マネー「肉マネーチャージ」の残高消化に向けた動きも加速しているようだ。

ソース JCAST
https://www.j-cast.com/2019/12/23375793.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:04.62ID:Ysp/zyOJ0
国立店閉店って、舌が肥えてる国立の金持ちマダムなんて、いきなりステーキなんて行かんだろう。
一橋の貧乏学生がバイト代が入った日に行く程度だわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:11.81ID:9Ffz+jG20
>>947
よくわかんないんだけど魚も肉なんじゃないのか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:23.83ID:z1u1jt+x0
カードにチャージしとるやつwwwwwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:32.95ID:D/GPdre70
一食3000円ほどはかかる。
そんな金払うならもっといいとこで食うわ。
とにかく高すぎ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:33.45ID:Zejrtc830
捕まったヤツが月の手取り40万って裁判で明らかにされたけど飲食業界ではかなりの高待遇だよな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:35.25ID:ktQbrL8c0
コンビニはよく潰れないな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:52.69ID:1j0G3ac90
オーダーしてから来るまですげー遅い
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:54.68ID:8TF89Syl0
店長によって店の外人率や接客レベルが違う
サービスも違う
カウンターいかなくていい店もあるし

前はアジア系外人が多かったが
最近若い日本人女性が増えた

あと、焼き方下手なのもたまに居る
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:00.80ID:ju5Nkjb90
>>946
いや結構高くてそれ程うまくもないとか・・・
これじゃ底辺も寄り付かん
家で食ってた方がマシではないか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:06.51ID:P27ug0FC0
常連客だけが注文できる裏メニューがある

名付けて「肉便器」


((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:13.06ID:KVhjxa8I0
味と値段で客が逃げている。
俺はもう食べる気がしない
焼肉がおいしい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:17.92ID:ogDz4Slv0
>>1
沈没船だな
逃げろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:18.81ID:z1u1jt+x0
>>703
肉がゴム
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:26.43ID:M7cuZbP80
>>912
近隣に競合する飲食店が多い、とか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:27.29ID:vhMkdYu80
>>936
昨日たまたまイオン行ったら
ガラガラだったw
多分こっちのイオンも
撤退するなw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:28.16ID:jJ4ucsLQ0
>>945
銀行から赤字店舗は閉店しろって言われてるはず。
決算書みると特損だしてるので閉店分の費用じゃないかなと思うぞ。
で来年 業績回復!! (帳簿上) ってやるつもりだろう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:38.92ID:uJLC98060
※閉店店舗では秘密のレイプ大会開催中!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:47.42ID:e5ljuhYA0
旨くないのに安くもないんじゃなあ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:22:03.22ID:DvdNAfjK0
敷地なんて幾らでも有る地方ですら
狭過ぎるパーソナルスペースで、逆に笑う
おいおい、ここはウサギ小屋の東京じゃ無いんだよと
地方にゃ地方の昔からあるステーキ屋が有るし
どうせ高い金出して食うなら、ゆったり食いたい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:22:06.91ID:V7h/+iaV0
決算報告書で「店が多すぎて過当競争になってしまっている」的なことをここ何年か書いていて自覚があったのになぜまだ店を閉めるという経営判断をしてなかったんですか?って大学生のYoutuberに指摘されてたなぁ…
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:22:11.74ID:iryATe1N0
肉マネー7000円残ってるw
サーロイン500とかで一気に使うかね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:22:23.01ID:h1UiXJyv0
>>968
なるwイオンで焦げ付いたのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:22:26.57ID:gxn/fMEi0
>>970
もう夜逃げの準備してるんやろな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:22:43.83ID:uzXnVJ9u0
急激な拡大路線は短期なら収益上がるけど長期で見ると損しか出さないから残当なんだよね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:22:48.39ID:z1u1jt+x0
>>972
最初は安さが売りだったランチステーキ1000円
今や1500円てアホ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:22:59.62ID:nbToJxsD0
何も困らない。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:23:06.80ID:+iVzeNGW0
>>912
既に他の店があるんじゃね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:23:14.73ID:AkNUQrnT0
キチ社長の次なる怪文書はよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:23:21.55ID:P27ug0FC0
優待目当てでココの株買った奴は馬鹿w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:23:25.14ID:z1u1jt+x0
>>977
バカスwwwwww
潰れて逃げ切りされるぞ!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:23:27.79ID:v7+Dz5+f0
同じ値段ならいきなりステーキを食うより
焼肉屋でテグタンご飯かカルビクッパを食べ
ながら焼き肉とキムチを食った方が良くない?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:23:36.11ID:aoe9skvu0
>>16
はじめて食べた時は昼間で店員も複数いる時間だったからよかったけど
しばらくたって別の所に行ったら、昼前で店員ほぼ一人で7人位客座っているけど
とても前の人のを片付けとか調理とか手が回ってなく、待って食べたけどもういいやと行かなかった
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:24:10.25ID:H+uiovfZ0
ここは毎回調子乗ってやらかすな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:24:15.08ID:iryATe1N0
コスパ悪いよね
こんなとこに3000円出すなら牛角の食べ放題の上級頼んだ方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況