X



【人口減】初の50万人超減少 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/24(火) 18:52:28.16ID:EBNMF7v19
2019年に国内で誕生した日本人の子どもの数が86万4000人と、1899年の統計開始以来、初めて90万人を割り込む見通しとなったことが24日、厚生労働省の人口動態統計(年間推計)で分かった。

前年の確定数91万8400人から約5万4000人の大幅減で、4年連続で過去最少を更新。同省の研究機関は出生数の90万人割れは21年と推計していたが、想定より2年早まることになる。
 
一方、死亡数は137万6000人と戦後最多で、自然減は51万2000人と初めて50万人を超えた。44万4070人だった昨年、初めて40万人を超えたばかりで、人口減少が加速している。
 
結婚は前年比約3000組減の58万3000組で、戦後最少。離婚は約2000組増の21万組となる見通し。

2019年12月24日14時58分 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122400629&;g=eco
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191224ax08S_t.jpg

★1が立った時間 2019/12/24(火) 16:25:04.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577177739/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:42.01ID:oakrTeiP0
おまえらにしても見れば老害が死んでるから人口減少が加速してるなら
なんも不服はないだろうがよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:42.88ID:XmwqyR9n0
某地方の知り合いの葬儀会社の社長さん
あと20件は家族葬のためのセレモニーホールを開店すると意気込んでいたw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:50.79ID:JW7DU6Bz0
>>874
動き出したと感じたときはもう既に皆そう動いてるってことよ
パージされんのはとっくに決まってたこと
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:59.21ID:knjdblWk0
>>889
増税したおかげで社会保障が充実している
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:09.62ID:pS1a/ies0
>>872
団塊の世代は逃げ切れそうだが
その下の世代は死にそう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:10.35ID:aX1hE7dV0
>>877
そういう外人は未知の国に移民してくるぐらいだからバイタリティが並じゃないし、このコミュニティを乗っ取ってやるという確固たる目的意思があるからな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:14.03ID:WRHVZ4fP0
ネットで金持ちばかり見て感覚麻痺したら結婚なんかできんな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:15.71ID:0aAXvhKf0
血と汗を流した先祖の顔に全力でドロを塗りたくった
糞自民と裏切りの財務省の所業でした
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:19.89ID:DJKxz/2r0
これからますますジジババが寿命でたくさん死んでいくし
生まれて来る子供の数も年々減って行くから
1年で100万人いなくなるぞ 100万人って地方県の1県の人口レベルだぞ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:21.20ID:pe/N7ocD0
>>877
収入が少ないから結婚しないって本来は変なんだよ。
一人で住むより二人で住むほうがスケールメリットが出て効率的なはずなのに。
経済的な理由よりも、女性に魅力が無くなったって点のほうが大きい。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:22.90ID:mTYdSnzq0
少子高齢もやべえが人口減少もなかなかえぐい
日本語で提供できる市場のマックスが減ってるわけだからな
このままだと中国語か英語マストになるぞ 
そうなるとカウンターも喰らいやすくなるから亡国まっしぐら
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:26.93ID:b9MLJT8A0
山口敬之準強姦事件で安倍官邸の謀略機関「内調」が詩織さんバッシング情報を流していた! 2ちゃんねるに直接投下も?
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_3298/

0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:27.29ID:mb5Bfydp0
>>868
土地改良区から水路費用がくるよ。
水田は。

ちなみにノーサイ保険は消えるという噂があるよ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:29.71ID:QulcOAQB0
>>832
今の自由主義・人権主義で行くなら縮小は受けいれるしか無いよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:29.83ID:osNuxzBs0
>>900
若者も死んでるがな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:46.02ID:A87AC/Zk0
>>884
年功序列制度だと若者が減ったら、自然とそうなるんだぜ。上が詰まってるとかよく言うだろ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:51.98ID:b9MLJT8A0
裁判所から所轄の高輪署が逮捕令状をとっているのに、警視庁刑事部長(当時)、中村格氏の指示で握りつぶし、担当を署から捜査1課に移して、山口氏を不起訴に誘導した。テレビドラマのような話である。

中村氏は菅義偉官房長官の秘書官をつとめたあと、警視庁刑事部長を経て、いまや警察庁の長官、次長に次ぐ有力ポスト、長官官房総括審議官となっている。
https://www.mag2.com/p/news/343438 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:58.04ID:dnltC8GV0
>>903
してねぇよホラ吹きが
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:08.70ID:p2fVcUd40
毎年敗戦しているよーなもんだな(笑)
セルフ経済制裁でセルフ敗戦ww
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:15.22ID:IphJaBNs0
直に一夫多妻性になる時代が来るな
金持ちは有利だな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:16.80ID:b9MLJT8A0
反安倍を叩きまくる安倍首相「宣伝工作部隊」の素性

「安倍擁護のネット論調を主導するための組織が、「自民党ネットサポーターズクラブ」(J-NSC)だ。」
https://www.news-postseven.com/archives/20191205_1499418.html
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:27.18ID:YLI9wsWD0
>>896
最近の若い奴は結婚早い。職場の真野恵里菜似の女の子は25だけど、もう結婚らしい。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:27.84ID:b9MLJT8A0
野党議員をデマ攻撃するサイト「政治知新」に菅官房長官に近い自民党県議の弟が関与、安倍首相「桜を見る会」にも招待 
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4661
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:46.96ID:MOWsHPgo0
これはアメリカによる日本潰し政策の一環
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:59.60ID:WjdQemel0
お前ら文句ばっかり言ってるけど、韓国よりマシやぞ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:05.38ID:DJKxz/2r0
生まれて来る子供が少ないと少ないだけ
将来生まれて来る子供の数はますます減っていく
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:07.75ID:knjdblWk0
>>918
20年度の補正予算案は社会保障の充実を第一に考えてる
まさに安倍さんが社会保障元年と位置付けただけある
次の衆院選では安倍さんの弱者を切り捨てない姿勢が評価されるだろう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:19.67ID:9/VrTiJ/0
>>912
それはあるかも だから俺は熟女好きなのか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:26.52ID:OmRH/gLE0
>>925
税金対策どんどんされて有利になってるのにそれでもまだ富裕層は子供を産まないんだよなぁ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:39.37ID:RPiflvJg0
>>895
そりゃそうだろw
弱い地方ってのは、要するに効率が悪いんだから
効率の悪い自治体は消えた方が最終的には正しい
すでに労働供給の役割は、地方からベトナムやインドネシアに置き換わりつつある
その方が効率が良いからだ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:42.07ID:63pybryt0
生産年齢人口の国外流出も始まるだろうな。
新興国も少子化に悩んでいるし、ブラック労働で鍛えられた日本人を呼び込むだろう。
現地民は日本人をパシリに出来て満足だろうし、日本人も日本にいるより賃金を貰えて
みんなハッピー
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:42.25ID:oakrTeiP0
>>917
韓国だろうがどこでも同じ
それでも年寄りが死んでる加速が早いからこんなデータになる
それをNHKは社会保障に負担がかかるといってますます人を殺そうとしてやがる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:48.41ID:DJKxz/2r0
>>930
人口減ってない?
東京に住んでる人はわからないけど
地方は凄いわかる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:00.80ID:M6yoGQcCO
>>884
レールに沿った生き方してたら精神は成長しないし、
そのまま刻んだ年輪しか誇れるモンが無くなった老人が多いし
そいつらがオラついた挙げ句に主導権やらを握って世間を動かせてしまうとなると
そりゃ何でもやりたい放題やりだしますわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:07.47ID:LgW8rqhf0
レイプ以外の中絶禁止にしろよ
赤ちゃんポスト充実させてさ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:18.53ID:HHshxM+k0
>>807
今の出生率が300年続くと、大和民族絶滅だってさw
どっかのタイミングでまーた増えるだろうよ。

幕末3000万人からたったの150年で1.2億人に成った。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:18.73ID:IphJaBNs0
年寄りの死亡件数が増加してるからな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:20.84ID:IMzxePWj0
>>934
未来永劫今置かれてる現実を見ずに韓国気にして死んでいけばいいと思うよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:21.27ID:dnltC8GV0
>>915
畑だから大丈夫。
自然災害はみんな平等に起こるから笑
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:37.62ID:3jGCfvxn0
特攻で散った英霊達に
どのツラ下げておれは。。。
って考えてみー
あっという間に
重度のうつ病になれるから恐ろしい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:37.63ID:aX1hE7dV0
>>906
団塊より下の世代はとにかく子供産みまくって数で無視できない勢力にならなきゃいけないのに、自分らで子供産むの諦めてより無視していいマイノリティになっていくからな
そら滅ぶのも無理もない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:38.93ID:DJKxz/2r0
50万人って
日本で1番人口の少ない県の鳥取県の総人口55万人と
なんらかわらないね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:45.79ID:mb5Bfydp0
>>913
ヤンキーは外国人に絡まないからな。
クレーマー対策に外国人持ってこい。

日本人の同調圧力も薄まっていいかもよ。

田舎はまだ自意識過剰な人間が多いから。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:49.79ID:knjdblWk0
>>951
でも国民は安倍さんの頑張りを見ている
その証拠に若い世代や弱者からの支持が多いのが自民党
色眼鏡を捨てて、安倍さんを応援しないか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:05.94ID:WcmxDPew0
さっさと移民を受け入れろ!
参政権も居住一年で与えるべき。
年金も支給するべき!
移民は他国との奪い合いだぞ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:24.83ID:BkaEfN4j0
空室八百万戸以上でホームレスいるからな
この矛盾すら解決できない先進国w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:43.12ID:9/VrTiJ/0
>>953
団塊のことですね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:58.44ID:DJKxz/2r0
>>968
フードコートとかジジババばかりで
若者が全然いない
昔はたくさん居たけど
子供服屋も閑古鳥
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:20.93ID:b9MLJT8A0
横浜もじじばばばっかだなあ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:35.27ID:63pybryt0
>>967
むしろ逆に移民として日本人を取られる心配をしないといけない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:37.94ID:/pu/0RP10
そこら中外国人だらけだよ。東京も外国人と関西人ばかり
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:39.46ID:IphJaBNs0
将来、独身者は既婚者と違い憐れな人生を送るって知ってる?
独身だから稼いだ分は自分のものだけではない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:47.76ID:tOK7wJnG0
妖怪老人天国JAP
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:53.09ID:HHshxM+k0
>>882
なーにデッドボールがあるさ。
二度とガイジンは、日本で女遊びしなくなるけれどもw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:59.33ID:BreKw7le0
あれいやこれいやいってたらそら結婚する人少ないのわかってたじゃん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:04.40ID:9VRNji//0
>>881
算数が出来る人なら理解できるよね

現時点からどんなに努力をしても7000万人なのさ
しかし来年から出生数が減らなくなるなんて魔法は存在しない
なので、もっと少なくなるのも確実だろう、6000万人台を維持出来たら上出来かな、いや奇跡に近いか・・・

再び出生率が3とか4になる未来は考えにくいもんな
先進国では人口安定の2.05を維持する事すら困難だ
そう考えたら、最大限の努力をして、出生数を減らさない事が国の未来の為に最優先とすべき事なんじゃね?

政府債務拡大?プライマリーバランスの悪化?そんな些末な話はどうでも良いだろw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:12.08ID:6YF3F91U0
>>969
上で書いたがブローカーに金積んでスラムから若者無理矢理引っ張って来させる算段
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:13.98ID:wTaSIjx80
出生数早くも来年80万切る可能性あるね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:19.56ID:ee/zhtgy0
>>654
お前埼玉の県北の過疎化の現状わかってないだろ
熊谷とかひでーぞ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:20.57ID:r0uYjj0h0
担当大臣もどんな仕事してるんだか笑笑
責任取らせろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:28.60ID:LsUysSto0
明治政府がやったのは全員結婚させる事と離婚を禁止にする政策
これで人口を爆発的に増やした
今再びやろうとしてるだろうw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:29.36ID:ObezXoOQ0
>>979
既婚者も大変だよ…
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:29.52ID:Zzln9+rh0
>>982
葬儀屋
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:34.82ID:mb5Bfydp0
>>946
今に日本人の夢は海外移住になるよ。
まぁ、アメリカの州になってればなー。

日本人は儒教文化から抜けられなかった。
もうアウトだ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:09.29ID:IphJaBNs0
35歳以上に独身税50%かけたら?
一人でいるだけに余裕だろ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況