X



【アジア経済】2年連続でGDP成長率が7%を超える:ベトナム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/12/27(金) 18:19:49.59ID:Dl/NZK129
一般統計局は、ベトナムの経済成長が2011年以来7%以上に達したのは2年連続であることを強調した。

2019年、成長率は7%を超え、3年で最も低いインフレ率は印象的な成長を続けています。

2019年12月27日の統計局の報告によると、国内総生産(GDP)は、国会の目標設定である6.6%を超える7.02%の増加で印象的な結果を達成しました-

そのうち、第1四半期は6.82%増加し、第2四半期は6.73%増加しました。第3四半期は7.48%増加しました。第4四半期は6.97%増加しました

GDPの成長は目覚しい加速を目撃しました

一般統計局は、ベトナムの経済成長が2011年以来7%以上に達したのは2年連続であることを強調した。

これは、2011年から現在までのGDP成長率が最も高い年でもあります。

さらに、インフレは低いレベルで制御されており、2019年の平均消費者物価指数(CPI)は2.79%しか上昇せず、3年間で最低となりました。

世界の経済状況はゆっくりと成長を続けており、米国と中国の間の貿易緊張と地政学的な問題が世界貿易システムの不安定性を大幅に増大させ、グローバルなビジネスの信頼、投資の決定、貿易。

国際金融の予測不可能な変動-金融市場、信用の成長に影響を与える複雑な原油価格、心理学および市場の期待、7.02%の成長により、適時性が確認されました。政府と首相の指揮と管理の時間と効率。2019年の成長目標を達成し、それを上回る社会経済開発計画を実施するためのあらゆるレベル、セクター、地域の努力

2019年の新規設立企業の数は、2018年と比較して数量、登録資本、従業員数の両方で増加しました。特に、今年の新規設立企業の数は、138.1千の企業と登録資本の記録に達しました。平均して、企業は125億ドンに達し、ここ数年で最高レベルに達しました。

google翻訳
https://m.vietnamnet.vn/vn/kinh-doanh/dau-tu/tang-truong-gdp-nam-thu-hai-lien-tiep-dat-tren-7-604115.html
http://imgs.vietnamnet.vn/Images/2017/09/29/14/tang-truong-9-thang-cu-but-toc-ngoan-muc-600x400.jpg
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:37:20.33ID:ZcOzL7rL0
>>72
アメリカと同じ出生率1.8で踏みとどまったベトナムと
バンコク一極集中で日本以下の出生率に落ちたタイを一緒にすんなよ

出生率1.8 の国家が先進国になりかけたときに、内需が全然変わってくるんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:38:01.19ID:0/EYTtyt0
米中漁夫の利やな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:38:38.33ID:+yU6S0/80
若くてかわいい子が日本に働きに来て日本人と結婚して産めよ増やせよだわなwwwん?チョンと結婚禁止の国なんてあるんだm9(^Д^)プギャー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:38:48.38ID:w3qDs8Qw0
ベトナムは世界の工場

日本は観光立国w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:38:55.74ID:ZcOzL7rL0
ベトナム、フィリピン、インドネシアは
日本がTPPで世界一を狙う際に、それぞれ特徴が異なる右腕となりパートナーとなれる国家なのに

もう外国人実習生でベトナム人を使い捨てるのやめにしたほうがいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:39:43.92ID:Nb1CoKC60
日本にいるベトナム人は大損することになるぞ

速くベトナムに変えるべきだ

日本にいても、奴隷労働の末に犯罪を犯すだけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:03.22ID:7XZvF+xR0
カンボジア 平均寿命でググると
ポルポト時代の平均寿命の低さでヤバさが分かる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:42:34.76ID:IF63qcO30
東南アジアの急発展は冷房の普及も大きいよな
アンコールワットなど見ても分かる通り、元々日本以上の文明地域だし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:45:26.79ID:7XZvF+xR0
>>87
アンコールワットってカンボジアだろ?
カンボジアはいろいろ厳しいと思うがな
ポルポトが虐殺しすぎたわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:47:23.06ID:Gb9/wXFD0
経済はすべての問題を解決する
コレを安倍君にはぜひ分かってほしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:47:28.23ID:+yU6S0/80
朝鮮が日本と併合する前の平均寿命って男性32.4歳・女性35.1歳(平均33.7歳)だったんだってwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:49:29.93ID:7XZvF+xR0
>>91
ちなみに冷戦時代のカンボジアの平均寿命18歳とかだぞ
まぁポルポトが人口の3分の1くらい虐殺したからな
しかも頭の良い方から
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:56.21ID:+yU6S0/80
>>92
それ言うならチベットやウイグルなんかもそうだろ、天安門や香港でも学生が殺されてる訳だし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:05.06ID:qDbmqZTt0
>>79
いや、ベトナムの出生率はこれからもっと劇的に下がるよ。
年収40万円とか50万円の国なのに200万円かけて結婚式をやるものだから、晩婚化がすごい。
結婚式もまともに出来ない男は結婚できないまま余ってるし、女も27超えると男から相手にされなくなる。

俺の友達のベトナム女性もみんな結婚してないな。
ベトナムで男から相手にされる限界線と言われている27歳を越えてるから
日本人やアメリカ人の結婚相手を探し始めてるよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:56:28.63ID:ZcOzL7rL0
>>94
過密一極集中させてないんだから、そんなもん子育て支援だけで解決するんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:56:44.04ID:7XZvF+xR0
>>93
しかしそれは侵略だが
ポルポトは自国民にそれやったからな
わざわざ国外に居た知識人や留学生に
「国の為に戻ってきてくれ!」って号令を出して
戻ってきたら皆殺しにしたのがポルポト
こいつ何気に人類史上最悪の指導者じゃねえの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:56:45.88ID:0x/gh0LY0
>>11
何故に自慢げ?もう日本は上から目線であれこれ言える国じゃないんだが?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:57:24.30ID:JTj7Z0Lf0
>>94
結局一人当たりGDP3倍のタイに追いつくまでには少子化を迎えて
東南アジアの限界を改めて感じることになるかも知れないな
追いつけるかどうか定かではないが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:58:06.66ID:0x/gh0LY0
>>17
安倍なんぞにちゃんヅケすんなゴミウヨ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:00:00.06ID:7XZvF+xR0
ポルポトはメガネかけてるだけで
頭良さそうだから死刑とかマジでやってたからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:07.92ID:5WDmllk70
>>74
そりゃそうだよ、日中と同じく漢字文化圏なのに漢字を捨てたからね。

韓国は漢字を復活させようとしてるが今更困難だろう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:32.99ID:0x/gh0LY0
こんなスレにもネトウヨ湧くのかよ。
東南アジアに抜かれたら次はアフリカ叩きに
必死になりそうだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:08:30.59ID:YEyBUm840
外国出て行くより国内で起業チャンスあるのにな
日本の年寄りなんかも馬鹿で無能だけど成功してる奴いっぱい
時代が良かっただけでそうなれた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:08:42.79ID:7XZvF+xR0
>>102
むしろ日本はとっくにアメリカを抜いてるが?

都市国家のような小国を除けば
日本は世界一平均寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一健康寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一殺人発生率が低く(ICPO等のデータ)
日本は世界一都市が綺麗で
日本は世界一賢い民が暮らす(英国のポータルサイトのランキング)
日本は世界一歴史の長い王朝が現存している国でありながら
日本は世界最大の債権国でもある(28年連続)



お前らの大好きなアメリカの現実 

殺人発生率が日本の20倍以上
平均寿命がアメリカ自身が経済制裁している共産国家のキューバより低い(南米のチリやコスタリカより下)
健康寿命に至っては共産国家の中国より下
交通事故死者数が日本の10倍以上
薬物中毒死者数が年間約7万人
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:13:39.34ID:5WDmllk70
>>104
人口の三割を占める貧困層は病院にも学校にも行けないアメリカ。

医療費も教育費も無料のロシア。

どちらが基本的人権を尊重しているのかは誰の目にも明らか。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:15:17.01ID:sDhPK9nl0
>>98
過密一極集中で出生率1.11.4の攻防から始まるタイや日本、韓国と

出生率1.8~2.0のベースから始まるベトナムで

子育て支援財源の規模で増減してくるのに、勝負になるはずないだろ

タイや韓国は一瞬で追い抜かれ、じきに日本も追い抜かれていく
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:16:34.06ID:CrxxSvMu0
日本はアベがGDPの定義まで変えて水増ししてるのにな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:19:55.33ID:wDKX1DeM0
ケーズデンキのスマホコーナー
インド人
ファミマ、中国人
吉野家、中国人
日高屋、中国人

みんな日本語ペラペラ俺より有能ワラタ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:20:10.59ID:OlK/o7wq0
ベトナムは紀元前2800年から国家があるからな。力はある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:28:45.61ID:KEZYE70A0
>>4
日本は安倍政権になって以来、経済成長はしていないが、資産を持ってるヤツは結構持ってるからな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:35:03.17ID:5WDmllk70
>>111
安倍政権のずっと前から成長は止まってるぞ。

アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊し

失われた10年は20年になり今も続いてる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:40.41ID:ZmtOz2oQ0
ベトナムの経済成長は著しいな わしの長年の貢献が身を結んだのかのう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:49.12ID:2+NPITHP0
他国の成長を否定せず、むしろ利用して、どんどん稼ごうとしないと。

ttps://www.uniqlo.com/jp/corp/pressrelease/2019/11/19110512_store.html

2000年代初頭に中国その他に進出したユニクロは、
儲からないアジアなんかに進出してどうするんだ、成功する訳がないと叩かれまくってたが、
今じゃアジア市場と共に成長しまくり、海外売り上げ1兆越え、利益は既に海外の方が多いくらい。

人口減少中なのに、日本は内需国家とかいってるから成長しない。
どんどん海外に出て成長中の市場を取り込まないと成長しないよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 20:54:36.23ID:av2xosAM0
>>114
人口ボーナス地域と言うと、インド・ベトナム・インドネシアあたりですかね?
喫茶店でもやろうかなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 21:08:10.23ID:b1CIj0Fn0
なんでベトナム労働者がいっぱい来るん?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 21:08:27.37ID:0x/gh0LY0
>>114
トヨタも海外で強いから、今の地位をキープし続けてるしな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 21:28:50.38ID:sDhPK9nl0
>>115
まず、多極集中国家のインドやベトナムは、先進国化した際に出生率1.8 の攻防から始まるため、うまく子育て支援をセットできれば内需の要であるファミリーを量産でき、超大国化となる資格を持ってる

一極集中の中央集権過密国家でも
インドネシア、フィリピン、メキシコ、エジプト、ナイジェリア、パキスタンなど首都機能移転を早期に計画し人口政策を立てている国は、高い出生率のまま超大国化していく予測がたてられている
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 21:31:27.30ID:sDhPK9nl0
すでに東京なみの長時間通勤と短時間睡眠に悩まされているのが、インドネシアのジャカルタと、ナイジェリアのラゴス

早期に首都機能移転させるが、ラゴスやジャカルタの都市圏人口は増えていってしまう
それでも多極集中となる見込みが立っており、長期的にはアメリカのGDPを抜く見込みがたっている
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 21:42:50.72ID:aAyc/qnS0
日本は世界第2位の経済大国だから中韓に負けるはずがない
低学歴派遣は甘えるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:55:21.94ID:5WDmllk70
>>120
その通り、低学歴の派遣なんぞに未来はない。

未来がないどころか明日もない、守るべきものもない、無敵の人なのだ。

とりあえず、下級国民からの搾取で潤ってる上級国民だけは、絶対に勝ち逃げさせるなよ。

テロでも起こして世界を変えてみな。

無敵のお前らならできるはず。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 23:35:56.23ID:QnZh5Wob0
>>107
それシナチョンじゃんw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 01:21:35.09ID:VW0+eNfi0
>>102
お前は、バカだろ?

日本GDP>>>ASEAN全加盟国GDP>>>>>>>ベトナムGDP

100年先の話をしてるんだろwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 04:49:19.91ID:zcbmcqg/0
すごいなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 04:54:15.17ID:yy2DvY+JO
>>120
3位だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:26:20.59ID:C35ybpnY0
>>123
そうやって胡座をかいていたら、いつの間にか中国に抜かれたんだけどなwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 03:11:41.30ID:PQa2MXHL0
まあ一度ベトナムに行って現地の人間ど一緒に住むか仕事してみろ話はそれからだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 05:06:51.49ID:+ccZ2mVq0
東南アジアの都市部の生活レベルは日本の生活レベルを超え始めてるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況