X



【ゴーン被告】声明発表「差別がまん延し、基本的な人権が無視されている不正な日本の司法制度の人質にはならない」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/31(火) 15:25:15.60ID:6CEMbJxM9
【ニューヨーク時事】日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告は30日(日本時間31日)、声明を発表し、「今レバノンにいる」と認めた上で、「司法からでなく、不当な処置や政治的迫害から逃れた」と主張した。
 
声明は「私はもう推定有罪で差別がはびこり、基本的人権が無視される不正な日本の司法制度の人質にはならない」と強調。日本の司法制度に関し、「国際法や条約に基づく日本の法的義務を明らかに無視している」と批判した。
 
さらに「メディアとようやく自由に連絡が取れる。来週から始めることを心待ちにしている」とも述べた。

2019年12月31日13時39分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019123100210&;g=soc

関連スレ
【ゴーン被告】「私はレバノンにいる。政治的迫害から逃れた」 声明発表 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577766277/

★1が立った時間 2019/12/31(火) 13:24:37.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577767860/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:54:53.91ID:U6gr6blf0
金さえあればなんでも出来るんやで
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:54:56.33ID:ZyjVLVtS0
土人が偉そうに
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:01.22ID:ZD0CqrF30
そんな国に行かなければよかったのに
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:03.57ID:2wBoM0HZ0
グルで同じことしてた西川はなんで逮捕されないの
西川がでっち上げた言い分でゴーンは長期拘留
証拠集めてさっさと起訴してればいいものを自白強要なんてするからな
海外は公正な司法を望むゴーン支持だろう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:04.44ID:V/C3KtCV0
うーんGONEの影響度にもよるが
言いたい放題させてると外交問題に発展するよなあ
とりあえず勝手に被疑者不在で有罪とかはせずに
もう一度ムショにぶち込むから戻ってこいとだけ言うべきかな?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:08.27ID:JO4CXQa00
日本は法治国家ではないな
安倍忖度特捜でわかる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:10.29ID:3cEGqzgJ0
>>793
うん。好き勝手仕放題だからな。
日本の司法は悪よ。悪。
カルロス・ゴーンなんて足元にも及ばない。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:10.87ID:06VSMpiB0
>>19
「全く予想していなかった。私も裏切られた」
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:32.07ID:U4a02na10
ざまあネトウヨ。ジャップは何十年も遅れてる。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:33.70ID:tYB3N+j80
>>834
儲けてない社員ってのは会社の中じゃ罪なんだが
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:50.84ID:RIKqdTLE0
>>789
お前の預金もゴーンのモノだよな?
当然だよな
ゴーンマンセーの君の思考
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:58.24ID:emJc5Rlw0
>基本的人権が無視される不正な日本の司法制度

こんなに加害者の人権に手厚い国もないと思うがな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:20.08ID:V/C3KtCV0
だからいくら日本の司法が糞でも無罪にはならんてwwwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:21.90ID:rcAAtUG90
【速報】レバノン、長年の内戦により中央政府が存在せず交渉不能
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:23.88ID:80Zoii7X0
逃亡しても罪状が消える訳じゃないし、

むしろ罪状増えてるし

国際指名手配かけられるのがオチ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:36.20ID:yfEe301Y0
養護学校セクトも殺せ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:39.51ID:xMS47Z1K0
はよレバノン空爆しろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:46.94ID:3cEGqzgJ0
>>851
北朝鮮から逃げたのと同じだから。
カルロス・ゴーンはサバイバル能力に長けた逸材だよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:53.03ID:cUTvs1zm0
>>848
レバノンまでだれがお迎えに行くのかな
日本出ちゃったら治外法権になりますて
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:05.32ID:8AmuSTS40
>>864
儲けてないという証拠は?
逆に今まで儲けて年収が上がった社員のほうがリストラされるのは常識なんだがw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:14.63ID:cme2PWja0
山口敬之
飯塚幸三
熊澤英昭

の悪口はそこまでだ!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:15.78ID:cI5pygMd0
結果的に買ったのは警察と検察。保釈なんて認められなくなる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:19.32ID:RIKqdTLE0
>>816
会社の金を遣い込みした罪だから
背任罪ですよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:29.71ID:Rp8VuM6n0
ドリル優子、改竄佐川、レイプ山口、轢き逃げ飯塚とかを見れば、
日本司法に正義が無い事ぐらい日本人でも分かるからな
海外が見るゴーンは中国でスパイ容疑で不当に拘束された日本人が脱出に成功したような物だろう
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:32.52ID:JO4CXQa00
安倍忖度特捜ザマーw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:42.97ID:qXuwz1X70
>>77
ケリーで思い出した
もう一人捕まってたアメリカ人のケリーはどうなったんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:47.92ID:wj1+e+Ks0
>>846
大したチェックは無いと言っても乗員乗客のパスポートは確認するだろ
そのチェックを楽器ケースに詰めて逃れたんだから係員を責めるのは酷
外交官に対して厳しいチェックをしないのは暗黙の了解だから
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:48.59ID:x6nPNiOz0
ロス疑惑の人みたいに数十年後に日本の司法が及ぶどこかにおびき寄せて捕まえるんや!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:17.46ID:80Zoii7X0
国際鬼ごっこの始まり始まりw

懸賞金いくらでるん?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:19.59ID:V/C3KtCV0
>>873
よくもまあこんなところに逃げようと思ったなw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:25.30ID:cUTvs1zm0
>>885
だから〜レバノンまで誰が迎えにいくんだよっての
日本から出たらそこは外国やぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:28.84ID:y7Mh2ux+0
英語の勉強になった

ごーん はず ごーん

除夜の鐘 2つ 終わった
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:30.15ID:V7AInzgV0
起訴されたら日本人も平等に有罪になるが?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:34.85ID:44PEGGfm0
>>852
命以外は金で買えるんやで
最近はその命もクローン技術で買える様になって来たんやで
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:37.05ID:dBjqLpkg0
>>861
日本人ならホリエモンの事件でわかってるよな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:39.44ID:IrHNRdva0
>>850
全部日産が負担したんやない?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:49.42ID:NX/czTOL0
工事作業員から楽器
ゴーンってお笑いタレントなのw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:53.48ID:wzSWKjZN0
どうでもいいけどちゃんと金返せよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:54.03ID:IuHJzGGm0
自分が悪い事をしてた事は認めたのかな?w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:59:55.89ID:p16oHbKp0
GONE WITH THE WIND

「そうだ、レバノンへ帰ろう。明日は明日の風が吹くわ」
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:00.90ID:Nsf1ghEw0
>>208
トップ間で話がついの出国だと思ったが、だったらこの声明にはならんよな・・・・
ほんと謎.
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:09.81ID:JO4CXQa00
日本企業は改竄で罪を問われたか?
法治国家ではないよね?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:18.73ID:I92IMPIG0
>>865
世界って言ってるのに、
自分で調べろレベルなの?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:29.98ID:cme2PWja0
山口敬之
飯塚幸三
熊澤英昭

東芝
日産
オリンパス
東電関電
他多数

の悪口はそこまでだ!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:55.63ID:lY6Gf2M20
>>901
そのお笑いみたいな演技でちゃっかり逃亡成功させてるんだから役者が違うわ
0917finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/12/31(火) 17:01:10.95ID:0PwBBYNY0
日本政府は凶悪犯罪者が楽器ケースに入って密輸品として逃亡したと世界へ広報宣伝して
dead or alive.
フランス人人権派を追い詰めろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:01:14.09ID:RIKqdTLE0
左翼って不思議だよな
日本の悪口言いながら日本に住んで日本の恩恵を受けてるんだからな
社会保障とかさ

文句言うなら拒否しろよ(笑)
陰口叩いてるキチガイにしか思わないよ

普通の人からしたら左翼はキチガイ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:01:14.23ID:n7Up1fIo0
保釈され逃げる自由もあっただろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:05.55ID:3aKZDR270
ゴーンには徹底的に争って白黒つけてほしい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:16.17ID:DvzB+4dA0
保釈金放棄すんだから、別に保釈の条件に違反しても構わんだろ?
って感覚なんだろな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:31.89ID:80Zoii7X0
懸賞金いくらだ???

みんなで捕まえようぜw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:42.96ID:X0NSiT/30
色んな人が処分されるんだろうなあ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:22.30ID:lHVDC5ff0
フランスで起訴された裁判受けながら日本の司法についてとやかく言うなら
分かるけどレバノンとかいうヒズボラが司法権握ってそうなところからうったえても意味ないよね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:24.44ID:nCM9gRdY0
仮釈放をした人間が悪いのか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:40.28ID:RIKqdTLE0
会社の金を遣い込み
犯罪以外のなにものでもない

特別背任罪

逮捕されて当然だよな
日産を回復させようが、背任罪は背任罪なんだよ

無駄な擁護は馬鹿にされるぞ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:41.38ID:qXuwz1X70
>>914
まあ、日本が酷いから逃げた…とそこまではわかるが、何で逃げた先が政府も法もないところなんだよ?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:53.53ID:kVa6m6sB0
こんな事をやるレバノン政府はどうかしているわ イスラエルの対レバノン政策が支持
されるだけでメリット無いだろ 防衛省とイスラエルは兵器共同開発で接近しているし
レバノン大統領は情勢を見れないのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:54.31ID:twzOFnrI0
日本の司法制度はオカシイ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:04:00.98ID:pMwF+45E0
>>916
映画化待ったなしだよな
パールハーバーなどと共に語り継がれるだろう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:04:05.82ID:XTWZB7gP0
犯罪者が「差別がー」と叫ぶ
まるでどこかの韓国人みたいだ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:04:08.48ID:G0P/a4+60
国策捜査をした検察が元凶
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:04:08.57ID:HXY59uOU0
日本車攻撃食らうんじゃね
とくに日産は
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:04:40.39ID:F5l/FQMG0
>>937
日産もう終わってるけどね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:07.28ID:BZI9Ouyq0
>>935
ほんそれ
差別ガー叫ぶやつほど犯罪者
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:08.96ID:cI5pygMd0
>>931
フランスに逃げたらまた逮捕の可能性があるw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:15.46ID:tZvuZecW0
>>932
レバノンは袖の下第一主義だろ
正論で文句言われるよりもゴーンがくれるお小遣い優先
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:54.37ID:nvU8MSds0
これはその通りだよな
日本の司法については反論できない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:54.55ID:zA4U4LMN0
弘中弁護士が3つともパスポート保管してたのかよw
金持ちは何でもできるし国外逃亡もマジで楽々なんだな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:56.29ID:zCgXj0q10
>>918
お前は右翼を自認してるんだろうが、
お前の思想は自爆テロを仕掛けるような
イスラム原理主義と変わらない、原理主義
と変わらないぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況