X



【初売り】ヨドバシ福袋 当たりは「ガンプラの夢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/01/01(水) 21:13:13.87ID:IVtTDuS+9
ヨドバシ.comの夢のお年玉箱・ガンプラの夢が届いた!
RG一つと何かHG一つくらいかなと思ってたけど、RGのガンダム・νガンダム・シャアザク・サザビーとアムロとシャアの2機体ずつでめちゃくちゃ嬉しい!!
化粧箱も夢のお年玉箱専用ので嬉しかったなぁ
https://twitter.com/gari093/status/1211491918405763072
https://pbs.twimg.com/media/ENAVdeCU0AEuiHL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENAVeOtU0AA3ikj.jpg

【福袋】2020年ヨドバシ対ビック【鬱袋】20袋目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1577867775/340
340 :目のつけ所が名無しさん :2020/01/01(水) 19:23:31.36 ID:W8qKDfOIp
2020ヨドバシ福袋まとめ暫定
■ランクSS(神)
ニンテンドースイッチ
ガンプラ
■ランクS(超お買い得)
アップルウォッチ
トミカプラレール
■ランクA(お買い得)
2020年安心セット
Surface pro
Surface Laptop
Go Pro
チェキスマホプリンター
ハンディクリーナー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:13:34.86ID:96Ztmdk+0
カメラはダメだったかw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:13:57.04ID:kJf/iPbO0
中国人向けじゃないなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:13:59.23ID:LsSKjpMg0
>>1
本郷奏多が大喜びしそうな中身だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:14:48.60ID:fXYAiEJA0
ガンダムのロボットってなんかダサい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:15:57.57ID:+IicmGOr0
いくら色分け進化しようが
もうガンプラとか作るのめんどくさい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:16:23.96ID:5CEyeXYW0
それハズレやん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:17:23.83ID:Fh95r0sm0
ジジイかよwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:19:35.38ID:sfru9T6b0
ネット販売もリアル販売も、どうせ買えないから
福袋に対する興味がすっかり消えた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:21:01.40ID:afHra3fH0
>>9
大陸系が前日昼から並んで終わり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:21:30.49ID:Q1R18pOV0
中身をショボくして転売させない作戦
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:22:12.28ID:i3JCzMWc0
>>9
お得感のないものを詰めました
転売しても赤字です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:26:19.01ID:5dRgFE//0
スマホの夢ってどこのが入っていたの?
0026窓際暇人 ◆0WKVQ3YWYs
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:10.33ID:YW1mdQyO0
ガンプラの夢は申し込んだのに落選したわ!当たりと知って悔しい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:29.07ID:cn9WbG1/0
福袋って処分に困った売れ残りの集まりでしょ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:05.08ID:xCF3nuYj0
家電屋の福袋って男向けしかねーのなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:28.68ID:xIiCGWhi0
PS4がお徳だろ
でPS4って何がいいの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:33.66ID:8f8QvpGZ0
福袋って一度も買ったことないな、なんか、がっかりしそうなイメージ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:49.70ID:MnnWsEO70
あぁコレってドットコムの方で売ってたテーマ別の福袋なのね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:32:48.54ID:5dRgFE//0
>>28
ここは女物もある。
時計と美顔器
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:34:26.21ID:B40A4yMP0
ガンプラの夢というと金メッキ仕様の1/48ザンダクロスかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:42:18.51ID:YI7osE5R0
>>1
糞羨ましすぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:11.47ID:ZyOh86230
>>9
抽選だよこれ
過去1年間でヨドバシで購入歴がある人は当選確率が上がる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:29.29ID:DKv9mniH0
>>39
元カノは普通にマッサージ機として売ってたから
マッサージ用にと買ったらしかったが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:29.43ID:47PT4k960
ガンプラのガンダムとかガンキャノン、中にコアファイターが入ってないと絶対イヤなんだがこれって少数派?
で、どれを買えばコアファイターが入ってるのかわからないので教えて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:11.97ID:/tIz9XZb0
老人だらけの国で一体を何をやってるんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:33.13ID:all9YAa80
>>45
むしろ何に入ってなかったんだ
1/200Gアーマーですら入ってたろ
FGくらいじゃねえの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:43.68ID:RMxTo+ip0
>>48
アラフィフ以上の「老人」向けやでw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:06.14ID:CNTdx5v90
まだこんなの欲しいのかよ?w
俺がリサイクルショップに売ろうと段ボールに積めてあるJAFCON、キャラホビ、C3、EXPO、ワンフェス、プレ抽、等のもう要らねー限定ガンプラで良いならいつでもくれてやるのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:08:43.92ID:47PT4k960
>>50
前に買ったやつはたぶんそれだったんだろう
他のやつはちゃんとコアファイターに変形するんだね、ありがとう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:45.06ID:SCPa4KGm0
>>1
何がどう凄いのか、教えろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:35.42ID:b36oTO4S0
>>55
金に余裕のある勝ち組が買うんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:29.47ID:taKbSI0l0
>>8
お前さんがかっこいいと思うロボットってどんなのだい?
ああ、怒ってるわけじゃなくて予想外の名前が出て来そうで
興味があるだけなんだが。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:08.17ID:STTGzuXS0
どうせ中国人しか買わないんだから
アイリスの商品詰め合わせとか
お歳暮の残りだとか色々あるだろう。
中国人に福袋なんか一億年早いわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:32:40.71ID:9vrCmVu+0
>>53
HGUCのNO.191 ガンダム(REVIVE)
もコアファイター無しだから、気をつけて。
その代わり稼働範囲すごいけど。
一番手に入れやすい奴たからこれ買ったんだと思うけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:10.01ID:pTcPLyGD0
ガンプラとか造形が幼稚すぎてミキシングの部品取りにも使えんわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:39:35.41ID:DcIr9Epr0
>>55
色々な福袋を買って福袋スレで公開してる人はむしろ金持ちに見えるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:39:40.37ID:zpfe/kKL0
中国人が関わると価値が落ちる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:40:32.95ID:T8j0K/G/0
フナイの福袋をやったのはヤマダだったっけか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:41:29.58ID:7Mj4XwHW0
他でも書いたがここでも書くぞww

ガンダムの夢いいな
初めと最後のアムロとシャアのMS この組み合わせを選んだ人のセンスが感じられる
今年、抽選に応募するかなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:44:27.95ID:n0l31dyR0
ガンダムとサザビーで喜んでるなんてお子様かよ
ハズレじゃないのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:50:29.78ID:kK8+Wjgw0
ガンプラ好きなヤツってとっくに買って持ってるんじゃないのか
誰が買うんだ?福袋なんて・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:54:37.49ID:SE3rmFZp0
>>47
ガンダムとシャアザクがそれぞれ2500円、νガンダムが4200円とサザビーが4500円(全て税別)
合計で税込15070円
量販店だと平均2割引位だから税込12000円ほど
それが税込5000円だから欲しかった人にはかなりお得
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:56:03.35ID:SE3rmFZp0
>>52
まんだらけに持っていけ
モノにもよるがまあまあ金になるぞ
0077 【凶】 【195円】
垢版 |
2020/01/01(水) 22:56:47.28ID:fMnpuqoQ0
福袋ってYouTuberが値段を調べて得した損した言うためのものだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:56:52.34ID:ryei08mK0
正月からポロポロ地獄だな。
RGは気に入った奴だけで他は気楽なHGの方がいい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:57:23.67ID:SE3rmFZp0
>>27
ボークスのはまさに鬱袋だなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:57:44.68ID:Nbbb/fbl0
二十歳ぐらいの中国人ガールズバーで5人くらいに聞いたけど、誰もガンダム知らなかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:58:34.04ID:26sXc8y20
くそ、あの箱の写真みてるだけで
こっちまで幸せになるぜ。
0082 【狐】 【226円】
垢版 |
2020/01/01(水) 23:00:09.46ID:8pE3BeMZ0
シナ人にとってはサーフェスが当たりというかそれ狙いだったな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:00:11.02ID:tKg9e4AD0
グック殺害の夢をかなえてえ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:00:55.39ID:Re0CBuTD0
>>3
シナでもガンダム人気やで
奴等著作権無視したプラモデル出してるがな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:03:37.49ID:7Mj4XwHW0
来年の夢はゴック4機入れてくれw
ドムだとトリプルドル+予備1機だからダメw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:04:45.60ID:vx0tHQmv0
全部RGかよすげーな
0088 【末吉】 【182円】
垢版 |
2020/01/01(水) 23:07:17.09ID:8pE3BeMZ0
明らかにシナの転売ヤー対策。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:07:46.02ID:rsUULM+Z0
だからさ誰も転売ヤーから買わなきゃいいんだよ
ゴミ転売ヤーどもをくっそ赤字にしてやろうとか思わんのかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:52.52ID:MyP2e2Nt0
今日秋葉原のヨドバシにいったんだが、ガンプラコーナーになぜか倒れたアスナのフィギュアが飾ってあって
パンツ丸見えだったんだよ…(・ω・)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:10:06.09ID:VP2h7PXL0
>>1
結局、家のスペースの問題に行き着くわけで
プラモデル製作スペース、塗装ブース、保管スペース
こういうものを用意してくれないと無理だわ

音楽や書籍はデジタル化でまだいい方だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:10:36.09ID:bfrL9i0C0
>>90
興味ないジャンルの福袋なんてゴミだろw
プラモは腐らないから安いと思ったら買っても損はしないけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:10:45.95ID:7Mj4XwHW0
来年のガンプラの夢
元旦にワクワクして開けたら、アッグ、アッグガイ、ジュアッグ、ゾゴックの悪夢が見たいなwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:11:08.85ID:5CEyeXYW0
https://i.imgur.com/4qkj1Vn.jpg

そもそもこの工材担いでるようなガンダムはなんなん
オレはこんなガンダムしらない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:12:38.70ID:SE3rmFZp0
>>84
中国本土でガンプラを入手するには日本で買うより倍くらい掛かるらしい
だから昔から海賊版ガンプラが横行していたけど、完成度はバンダイ製よりも遙かに劣ってた
それに最近は中国政府が海賊版製品の取締りをして減ってきてるので、バンダイ製のガンプラを転売屋を通じて買うか自ら日本に来て大量に買い込む人が増えた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:12:54.55ID:gaXlfCnm0
イケメンはなにをやっても絵になるを実践したハコガンダム氏のプラモはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況