X



【トヨタ】アルファード&ヴェルファイア一部改良! 標準化されたディスプレイ・オーディオとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/05(日) 15:42:14.36ID:177Zgo8d9
https://www.sankei.com/smp/gqjapan/news/200105/gqj2001050001-s1.html
アルファード&ヴェルファイア一部改良! 標準化されたディスプレイ・オーディオとは?

トヨタのミニバン「アルファード」、「ベルファイア」が一部改良された。注目はディスプレイ・オーディオの標準化だ!

Apple CarPlayとAndroid Autoはオプション

 トヨタのディスプレイ・オーディオ標準化が止まらない。カローラ・シリーズなどに続き、フラグシップ・ミニバンの「アルファード」、「ベルファイア」も一部上級グレードを除き標準化され、2020年1月6日より販売開始される。

 搭載されるディスプレイ・オーディオは9インチ。スマートフォンと連携し、内蔵されている音楽やラジオ、カーナビゲーションなどのアプリをディスプレイ・オーディオに表示し、操作出来る。

そのほかの機能は、AM/FMチューナー(ワイドFM対応)、Bluetooth対応(ハンズフリー通話・オーディオ再生機能)、USB入力(動画・音楽再生/給電)、バックガイドモニターなどがある。スピーカー数は8個。

 Apple CarPlayとAndroid Autoを使いたい場合、オプションのテレビ機能を選ぶ必要がある。

従来モデルとおなじような車載用ナビゲーション機能を使いたい場合は、エントリーナビキットないしはT-Connectナビキットのいずれかをオプションで装着すればよい。


 上級グレードは、ディスプレイ・オーディオではなく10.5インチのT-Connect SDナビゲーションシステムになる。サウンド・システムも17スピーカーのJBLプレミアムサウンドシステムが奢られる。

ディスプレイ・オーディオ標準化にともない、3眼LEDヘッドランプの標準設定グレードを拡大したほか、スライドドアの開閉に連動してステップが展開・格納される電動サイドステップ(オプション)が設定された。

 価格はアルファード、ベルファイアともに352万〜775万2000円。

 文・稲垣邦康(GQ)

2020.1.5 15:00
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:22:36.83ID:EBGHD6wC0
道路交通情報で乗用車が横転して渋滞っていうと、大抵この手の車種が現場で引っ繰り返ってるよね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:23:36.56ID:/weSmNC70
>>92
と、思うやん?
そういうのが売れてるんやで

自分がマイノリティってのに早く気付こう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:25:01.64ID:QRrrYkLk0
あんなデカい車を操る人は尊敬してる
トラック運転手が休日に乗る車のイメージ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:25:46.40ID:X9kwqY1y0
>>102
売れてるとか売れてないの話じゃなくて
下品だって言ってるだけだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:27:47.42ID:iGZhaxqo0
>>83
ちなお前の愛車は何?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:30:53.23ID:OXrZPHn70
>>43
どうせ3年で次のクルマにするんだし残クレでええやろ
オプション盛り盛りより標準搭載で車両本体が高い方が残クレは買いやすいし転がしやすいんだわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:31:08.52ID:+fzfCcS40
>>103
言うほどデカくはない
1850、5050の機械式駐車場のパレットにギリ収まるから女でも運転してる人はいる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:31:48.54ID:/weSmNC70
>>104
でもそんなのが売れるんだからそいつらは下品と思ってないんだよね
下品と感じるお前の感性がマイノリティだと気付こうか
彼らはカッコいいと思ってるんやぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:32:11.08ID:VJwgT/l/0
ノアヴォクも早く改良してください
アルヴェルは手が出ないんです
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:32:39.69ID:frWhx37l0
いずれにせよナビ、オーディオはメーカーオプションでしょ
次いでディーラーオプション
市販品選ぶ人って見た事も聞いた事もないよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:34:08.18ID:Xhve5wQV0
デカイ図体なのにブレーキはチープな片押しキャリパー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:36:47.69ID:+fzfCcS40
>>112
ブレーキが貧弱なのはマジで怖いね。。
高速でアルベル飛ばしまくってるからな
こういう大事な部分をケチるのが日本車の悪いところ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:37:41.25ID:X9kwqY1y0
>>109
他の車種買ってる人の方がはるかに多いんじゃない?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:38:00.20ID:GVzod0440
フルモデルチェンジしたら買い替えたい
次は親のために電動ステップつけるわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:38:32.28ID:kThwm87i0
これはブレーキが貧弱だろうとは思うね。
フルブレーキでもタイヤがロックしなくて走ってしまう。
制限速度以上で走ると、いざというときに止まれないと思う。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:40:01.38ID:lKwUx5db0
>>45
低重心エルグランドが正解なんだけど
市場は無駄な高重心のアルファードが勝った

そもそもSUV流行の時点で一般ユーザーは低重心を望んでないことに気が付かないといけなかった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:42:39.34ID:mXnovY6w0
トヨタのディスプレイオーディオは画質がクソらしいが
これはどうなのかな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:43:56.16ID:mlzYufG80
この程度の車もまともに運転できない
おじさんてなんなの?w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:44:42.00ID:4MIfCzs40
親が介護で車椅子になったんでアルベルかエスティマか迷って
クラウンからエスティマにしたんだけど
乗り心地が悪くて飼い猫が車酔いするわ
親にも大不評でアルベルは乗り心地良いのかね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:44:49.18ID:gKx2BfFx0
アルファード
1人乗車8割
2人乗車1割
6人乗車数年に1回が1割
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:45:10.89ID:jHJLM4Sb0
俺は未だにセダン派だからこんな厳ついマイクロバスみたいな車には絶対に乗りたくないわ
こんなの乗る奴はチンピラ系が多いんだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:45:57.41ID:AjvLRNWW0
>>23
そいつらより貧乏で新車など買えないお前が語るな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:46:16.49ID:frWhx37l0
いつから対向キャリパーの方がよく効くようになったのーw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:46:24.92ID:OXrZPHn70
安心できてデカいのが好きならランクルいいぞ
盗まれたけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:46:49.92ID:m1zV347U0
>ディスプレイオーディオ
スマホのアプデや新機種にどこまでついてこれるかはメーカー次第だからねぇ 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:48:19.71ID:gKx2BfFx0
マウントの取り合いならグランエースに乗らないと
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:49:15.40ID:mlzYufG80
今時車載通信機の無い車乗ってる奴w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:49:37.90ID:aiICtna90
>>40
トヨタの販売力に勝てないでしょ
あとエルグランドは違う路線だった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:49:42.69ID:pnRXZGCR0
>>107
残クレって割高なリースやろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:50:22.76ID:eB1Drg7x0
改良かなあ・・・
カローラでそこだけ嫌なんだけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:51:03.84ID:E71odd1u0
な〜んだ

毎月買えるわ

価格はアルファード、ベルファイアともに352万〜775万2000円。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:51:16.83ID:jiBFMZn40
少なくともクラウンより乗り心地良いねぇ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:51:32.19ID:znN1RjfM0

0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:51:44.00ID:MzQ1LMKa0
>>109
アルベルが下品じゃないと思って買うやつが全体からみたらマイノリティなんだよ
早く自分のバカに気付けバカ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:52:46.22ID:l0lC8zCP0
>Apple CarPlayとAndroid Autoを使いたい場合、オプションのテレビ機能を選ぶ必要がある


NHK
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:53:10.57ID:DXJcr/8u0
オートウェイで買った偽物ホイールとアジアン偏平タイヤが似合う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:53:21.39ID:khEYnJN90
ながら運転禁止のタイミングで出てくるタッチディスプレイ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:53:21.88ID:pnRXZGCR0
新型スカイラインがすごい良さそうだけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:54:00.21ID:mlzYufG80
>>136
下品と思ってて買うかよサルw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:54:56.48ID:mlzYufG80
350万の最低グレードなんて誰が買うんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:56:19.01ID:P9Sh+0ht0
ベルファイヤーで
両親をデイ・ケアに送り
子供は保育園も送迎
そのあと出勤というのができる地方公務員
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:58:13.63ID:pnRXZGCR0
>>139
オートウェイは軽自動車にタイヤとホイールをは割安だったけど、普通車のは品質と照らし合わせたら割高だったよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:58:23.65ID:OXrZPHn70
>>131
全額を割賦にして月20万払うかわりに買い取り価格が期待できる
3年後価格を引いて割賦して月10万にできるけど買い取り時期にディーラー査定0
得か損かで言えばどっちも損
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:58:57.05ID:9Aw6S1lD0
最近ラブ4のカスタム施した車がかなりオラついた顔してるね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:02:02.31ID:gKx2BfFx0
残クレとか客が得するわけないだろ
ボランティアじゃないんだからw
デラが得するようになってる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:03:38.30ID:Vzp5N5Wu0
ヤンキー家族はフルタイムでオラついてないと
自分が無くなってしまうからな

オラつくためにはどんな出費も惜しまないよ

メーカーはそれをよく分かってる
虚栄心をくすぐれば金になるという事を
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:04:53.27ID:47Dl6MY+0
>>4
無知な人には説明しても分からないだろうけど
貨物車ではない  ベースになってる貨物車なんてない
ミニバンって呼ばれているけど バンではない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:05:10.12ID:ScgXtAZl0
どんどんブラックボックス化が進んでくな・・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:05:20.76ID:jRATtINH0
>>68
その分大容量通信プランに金払うとかバカバカしくね
バッテリーも消耗するし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:06:39.87ID:yjgxIs9t0
2dinは終焉を迎えるのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:09:37.77ID:47Dl6MY+0
>>43
トヨタの営業に聞いたなんて大嘘は止めましょう  
アフファードベルファイアは下取りがめちゃくちゃ高いから
残クレなんかで買ったらお客は大損です
そもそも残クレが不人気です  利用者がいません
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:09:59.61ID:yjgxIs9t0
>>158
カローラ店のラインナップは比較的大人しいと思う。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:10:45.46ID:jvYSKQbw0
何年か前にも純正ディスプレイオーディオって出してたけど
スマホのアプデに全然ついていけなくて消滅したんだよな
iosの最新から2つぐらい前のバージョンでしか動かないとかさ
その辺ちゃんと解消しとるんかね?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:10:50.18ID:Y08tWWxz0
>>124
貧乏なんじゃない
将来までの家計を長期展望でみてるとこんなの買うわけにはいかないだけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:11:25.65ID:+fzfCcS40
>>121
アルベルタクシーの感想から乗り心地はあんまり良くない
意外に硬めのセッティング、これ自体は悪くないけどクラウンとは真逆の貨物車の走り
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:15:06.54ID:AjvLRNWW0
>>162
将来の展望を考えたら買えないのはお前が貧乏人と言うこと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:17:19.52ID:mlzYufG80
アルファードは下取り高いから
乗り継げば大した出費じゃないのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:18:37.21ID:Y08tWWxz0
>>168
6割も査定がつく短期乗り換えこそ無駄だろ
納車された瞬間に100万円下落する
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:20:12.53ID:PWdAMYE50
ハイエース買えよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:20:42.81ID:pnRXZGCR0
>>168
マイチェン後の型落ちでも高く下取ってくれるの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:21:50.92ID:mlzYufG80
>>172
もちろん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:22:21.52ID:Y08tWWxz0
>>166
終身雇用、ベースアップ、退職金、年金が約束されたバブル時代でも年収の1/3で200万円のマークIIを買うくらいが相場だったんだからね

年収は良くて据え置きで可処分所得は確実に減ってるのに車の価格が倍になったからと言って400万もする車買ってたら老後破綻まっしぐら
将来不安を考慮すれば200万でも高いくらいだよ

お前の親はソアラやシーマ買ってたか?
それらは今のアルファードより安かった
今のお前らより所得は上で、年金、終身雇用、退職金が約束された団塊世代でもそんなバカな金の使い方してない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:23:51.51ID:krL3cOOJ0
>>1
テールランプがマジンガーZのブレストファイヤーの車じゃね?
精神が幼稚な人が乗ってる印象しかないw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:23:53.22ID:8IaVrvB10
お、おでのiPod classicは使えますか?
んでナビはスマホナビでってこと?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:24:04.29ID:Y08tWWxz0
厚生労働省の就業構造基本調査によると、会社員(大学・大学院卒)で勤続35年以上の場合、
平均退職金額は1997年では3023万円だったのに対し、
2017年の調査では1997万円と1000万円以上減少している。
だが、あるだけまだましだ。
同調査では、退職金制度を廃止したという企業も08年の16.1%から18年は22.2%に増加。退職年金を廃止し、退職一時金のみにする企業も増加している。

 だがじつはこの退職一時金、もらえないリスクもある。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:25:13.54ID:XXsQvBBY0
アルファード売れているね
最近ヤンキー以外の地味な中年や高齢者も乗っている

何かあのいかつい顔に見慣れてきて、軽のカスタム車見ても当たり前に見えてきた
夫婦と子ども2人で2台持ちだから、あの価格帯は買えないや
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:25:39.98ID:kEzirjov0
関越の赤城越えで全然登らず
エンジン唸りながらトロトロ糞遅く流れを阻害し大迷惑w
なんだあの鈍亀w
あんなの逆煽りの嫌がらせレベルだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:26:08.29ID:mZK5CzK60
普通の人民・・・アル・ヴェル

ネトウヨ、キモヲタ・・・86(笑)スイスポ(笑)シビR (笑)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:26:25.51ID:gzvz2zxu0
>>27
日産はトヨタからパクられたほうだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:27:23.79ID:XXsQvBBY0
>>174
2台持ちだと普通にアルファード1台維持する位かかるけど
今度の買い換えで、400万以上かかる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:27:26.23ID:mlzYufG80
アルファードのガソリン2.5なんて亀だから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:27:37.18ID:w3g9gsIK0
>>110
ひとつわからないのはアルファード買うのにX、ZAを買う人
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:27:52.04ID:KcMWrqPg0
>>169
よくわからない持論スレが根拠とか草
ジジイ?

そもそもアルベル買う層が>宵越しの金は持たない主義のそいつら
とかただの思い込みだよね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:28:28.14ID:gzvz2zxu0
>>176
登録から1年のベンツはかなりお買い得だぞ
Eクラスのプラグインハイブリッドが500万円とか
プリウスPHVと大差ない金額で、はるかに快適だし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:28:45.70ID:w3g9gsIK0
>>115
アルファードしかないよ全店舗で販売
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:28:46.57ID:GlqaQkxD0
ナビなんてアンドロイドオートでいい俺には
ディスプレイ・オーディオの標準化は嬉しいけどな
新型フィットですらアンドロイドオート非対応のホンダは糞
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:29:45.04ID:w3g9gsIK0
>>122
一人乗車が似合う車だよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:29:45.88ID:AjvLRNWW0
>>174
だからお前はアルファードに乗れる収入じゃない貧乏人と言うことだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:30:07.88ID:mlzYufG80
ノアヴォクシー乗りのが民度低いからな
ノアヴォクシー、セレナ
あいつらのがよほどマナー悪い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:32:55.17ID:Y08tWWxz0
年収340万円なのに400万円の新車をローンで買った男の末路「結婚生活が破綻、会社も辞めました…」 | クリップ
http://クリップ.com/2017/07/12/%E5%B9%B4%E5%8F%8E340%E4%B8%87%E5%86%86%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AB400%E4%B8%87%E5%86%86%E3%81%AE%E6%96%B0%E8%BB%8A%E3%82%92%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%A7%E8%B2%B7%E3%81%A3%E3%81%9F%E7%94%B7/
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:33:58.49ID:OHcJoLDt0
>>194
ミニバンはMクラスLクラス関係なく総じて悪い
プリカスはトリッキーな動きをする
そして軽は基地外だらけ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:34:30.77ID:GlqaQkxD0
>>27
初代ステップワゴンがバカ売れしたので
日産がそれを高級っぽくしたエルグランドを出したら大ヒット
それを見たトヨタいつものようにパクったのがアルファード
途中グランドハイエースというのを挟んだが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:35:49.38ID:Y08tWWxz0
老後破産は低所得の人がなると思っていませんか?今後7割の世帯が老後破産に陥る可能性があるという統計がありますが、
そのほとんどが一定の年収のある世帯の人たちです。

その大きな原因は「自分は収入があるから大丈夫だろう」という楽観的な気持ちからくる、計画性のないお金の使い方にあります。
例えば車を購入するとき「何となく年収ががあるから払えるだろう」というように適当にローンを組んでしまったり、
一定の年収がある人がなんとなくお金を使うのが、老後破産の1番の原因になります。

例えば年収500万円の人でも、老後に向けて計画的に行っている人とそうではない人では老後破産に陥る可能性は当然大きく違います。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:36:50.42ID:DUQzER8j0
DQN車ね

金持ちか土方系(肉体労働)しか乗ってない。
後者の運転は本当酷いから悪いイメージばかりが残る。
高い車なのに
羨ましいという気持ちが全く出てこない稀有な車w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況