X



【韓国】ホルムズ派兵の苦悩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/06(月) 17:28:22.44ID:bUlLiVlk9
★統一まで5分
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020010680005
中東に戦雲…韓国政府、さらに深まるホルムズ派兵の苦悩

清海部隊の作戦範囲広げることで派兵問題解決しようとしていたのに…計画に支障

 米国とイランの対立で中東地域に戦雲がたれこめ、韓国政府がホルムズ海峡派兵問題でジレンマに陥っている。韓国政府は当初、米国の防衛費分担金引き上げ圧力に対して、ホルムズ海峡への派兵により「同盟貢献」を強調することで対応しようとしていた。ところが、米国とイランが武力衝突する可能性が高まり、ホルムズ海峡派兵はイランとの関係悪化にとどまらず、参戦問題に広がりかねなくなった。

 韓国軍関係者は5日、最近のイラン問題と関連して、「ホルムズ海峡派兵を検討するという従来の立場に変化はない」と明らかにした。韓国軍は中東地域の同盟部隊、アーク部隊、清海部隊の活動について、「現時点で作戦上の変化はない」と言っているが、緊張感は高まっている状態だ。韓国政府は、ホルムズ海峡に直接派兵するのは難しいが、一次的に連絡将校を連合司令部に派遣し、近くのアデン湾で作戦中の清海部隊の作戦範囲を調整する方法で米国の派兵要請に応えるという戦略を立てていた。このため現在、清海部隊活動交代のため出港した駆逐艦「王建」(ワン・ゴン)と、現在のアデン湾にいる駆逐艦「姜邯賛」(カン・ガムチャン)の交代時期である1−2月ごろに自然な形でホルムズ海峡派兵が行われるという話が出ていた。

 ところが、イランが米国に対する報復措置としてホルムズ海峡を封鎖するとの見方も取りざたされており、派兵を容易に確定させるのは難しくなったという声が上がっている。韓東大学のパク・ウォンゴン教授は「いずれにせよ派兵の日が確定しているわけではないので、状況を見てみるのも一つの方法だ。ただし、一部に国会での派兵同意などの話があるが、それは米国との派兵の約束を破ったというメッセージだと受け止められるかもしれないので、自制しなければならない」と語った。峨山政策研究院の申範チョル(シン・ボムチョル)安保統一センター長は「米国とイランの関係が悪くなったからと言って、約束した派兵を破ることは信頼を損なうことだ。ひとまず連絡将校を派遣した後、状況を注視すべきだ」と話している。

2020/01/06 09:00
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:29:18.38ID:XnKPubM/0
イラン 「原油代金払わないなら撃沈な」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:30:08.98ID:ANDbFP030
ボトムズに見えた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:31:24.18ID:UncjTuEP0
 
 
秘書、後援会まで含めると200人規模で逮捕だな
 
「なんらかの形でカネもらったり、便宜を受けたリストに載っている議員は30人はいるんじゃないか」

 東京地検特捜部はすでに、自民党の白須賀貴樹衆院議員や勝沼栄明前衆院議員の関係先を家宅捜索。事情聴取など突っ込んだ捜査が行われる見込みだ。
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:31:25.62ID:f4L1poCN0
イランにブツを売ってたんだろうにw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:31:54.20ID:2TT01mtq0
踏み倒ししようとしてるからイランは容赦しないだろうな
アメリカ本隊への警告も兼ねて真っ先にターゲットにされるんじゃね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:32:50.76ID:wI1nwimd0
>>6
1,日本はイラン産原油は産油量の1%しか輸入してない。
2,中国の輸入量の13%がイランから輸入しててイラン支持。イランの輸出量の40%を中国が占めてる。
3,で、韓国は全輸入原油の60%近くをイランから輸入してて困るのは韓国だけワロッシュww

(^ω^) コレで文ちゃんがイラン支持してくれるとオモシロイんだけどwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:33:24.66ID:YADuGS9h0
海軍が実戦を経験するんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:34:32.44ID:ZVJxkHLR0
ホルムズ派兵にすべてをかけて
やるぞ力のつきるまで
地球の夜明けはもうちかい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:36:55.35ID:IK35DmPp0
日本も行くで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:37:47.95ID:YIJpAqGS0
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

  また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:37:51.78ID:6bD7j8NW0
>>1 こんな糞みたいな記事を読んでも

チョンコちゃんかわいいよチョンコちゃん と思ってしまうのは日本人としては仕方ないことではあるけど
いい加減チョンコちゃん関連ニュースうざいから東アジア板か痛いニュース板へ移動お願いします。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:38:08.25ID:YIJpAqGS0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
 戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:33.83ID:geo4nBYG0
>>13
中国(韓国)の人に取ったら国家秘密事項だったりして
中国(韓国)人自身原油輸入はあまり知られていない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:44.16ID:tBUinWfC0
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:56.59ID:G0MQFTTY0
トランプの手を逃れたムンを待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
第二次世界大戦が生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは中東のゴモラ。
次回「ホルムズ海峡」。
来週もムンと地獄に付き合ってもらう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:40:55.06ID:eNU2I6fO0
あ〜あ、こりゃ世界でチョンコ狩り始まるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:42:45.30ID:UWZF87aA0
トランプとともに泥沼の戦争に突入するしかないだろ。
日本は中東に行っても9条があるからやばいことになればいつでも逃げ出せる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:43:06.27ID:MR+DkELE0
チョンが付く方がと負けるw
半島にこもってろ、糞食いw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:43:09.33ID:hNkbMoLA0
またライダイハン作るのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:43:09.25ID:V1/Z7WLF0
というか、イラン原油代に払うカネ滞納したままなら、関係が悪化しない方がおかしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:45:32.01ID:4Flm8tMQ0
韓国のホルムズ派兵は

”原油代7兆円払え” って言われて誤魔化そうと躍起になってるからやってるんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:46:27.99ID:YF4Ct2Qh0
はははwwwwwwwww
上手くいったもんだwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:46:37.87ID:gMdL3D+R0
殲滅すれば油代もチャラだぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:46:54.66ID:CT6nkcIK0
>>6
トランプの踏み絵にガク

0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:58:35.74ID:OX/tWfte0
原油の輸入が完全ストップして東京オリンピックは中止だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:12:17.69ID:p1KxuhoC0
派兵して艦艇が減ったら日本が攻めてくるニダ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:21:55.03ID:ItxSt1z/0
ボトムズに見えた
ちょっと飲みすぎたか
0047!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/06(月) 18:28:38.64ID:sY1nAMbg0
何処でたって誰とだって詰んでしまうのね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:29:36.45ID:GVmqRpac0
派兵したら支那とロシアから国を滅ぼす勢いで責められるやろ?
レッドチームなんだから当然w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:35:49.55ID:ooifvwKh0
>>13
>>48
コウモリ外交の結果だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:41:58.02ID:rkx4v7Vf0
コウモリ外交してたら最前線送りになったニダ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:43:31.19ID:u10AoB4q0
まだ派遣してなかったのか韓国。
0054名無しさん@1周年(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:22.35ID:BiEd7W4B0
韓国軍来ても足手まといだけどいい踏み絵になるよね
ニコちゃん大王見たいな名前の軍艦は動かないし潜水艦は沈んだきり浮いてこないし30分しか活動出来ない哨戒機とか邪魔なだけの韓国軍
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:27.92ID:J7zGeM0/0
どうでもいいよ、韓国が何しようと

偉大な文大統領に任せておけば、半島の将来はお花畑〜
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:55:24.48ID:raWy+Khg0
こういう記事を見るとどっちのポチが強いかみたいでかなしい

隣の犬に吠えるなよ、同じポチ同士仲良くしようワン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:57:52.18ID:PpwDE0FG0
同盟貢献ならまず同盟国に対して何か言う事があるんじゃないの?
司令官だかなんだかを暗殺されちゃったんやで、それを韓国から見てどう思うのだろう?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:00:54.03ID:Aw4S0efT0
>>6
ガソリンのツケ代金1年分を払えずにバックれようとしていた
ところが自分の親がそのガススタに別件で殴り込んだ
あまつさえ、親に「おまえも来てこのガス屋を殴れ」といわれたところ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:50:14.89ID:bzPfk0nO0
まずは金払うのが先だろ
これから先も輸入するけど金は払わない気か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:54:08.70ID:6qDL1Pxs0
韓国が横流しした戦略物資で毒ガス攻撃される韓国軍
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:40:02.52ID:EEdJOCEu0
相当苦悩ホルムズ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:17.09ID:exF5mGBw0
答えろ!PSとは何だ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:01.66ID:D3d+0Z+f0
>>1
???「ニダがいるほうが負けるわ…」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:54.19ID:vCBH9AXr0
>>1
日本がさっさと自衛隊の派兵を決めてるのに
韓国が派兵を決めない理由って何なんだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:15:31.17ID:L5RYKbap0
おまいらが誇るニコチャン大王級出しとけよ。
有事の際には被害担当艦として活躍してくれるだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:20:22.62ID:Np6i6+p10
あ〜あ〜♪
ホルムズ海峡 チョン景色〜♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:34:33.28ID:ceKbyLU30
韓国は派兵で原油代踏み倒すチャンスじゃん
お得意の戦勝国ニダで土地も盗めるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:26:17.78ID:uKC9KCOt0
何をやってもダメw
何もしなくてもダメw

全てがダメダメw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 09:36:41.11ID:FlXweOsp0
韓国 2010-01-07 08:19
「ホルムズ海峡・・・どうすればいいんだ・・・」

韓国ネットユーザーwww
・日本だって行くのに、米国を捨てる気か? 私たちは中国・北朝鮮と同盟なのか?
・米国の侵略戦争に参加する義務はない
・政府が迷っているのは、北朝鮮とイランが親しいからだろ
・明らかに北朝鮮の顔色を伺っているwwwww
・韓国のタンカーが原油を運ぶ経路なのに・・・韓国海軍派遣を悩んでいる?
・韓国のタンカーを米国や日本が守ってくれるのか?
・米国が日本を信頼し、韓国をしていない理由がこれだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 09:39:33.75ID:FlXweOsp0
反日・共産主義者の文大統領は
日々、韓国をアカに染めるために頑張っています!w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:17:15.66ID:uvfBk4ZD0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
は半島から出るな
周囲が迷惑する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況