X



【アメリカ】ホームレスの急増に苦しむハリウッド住民たちの嘆き「私たちに我慢しろと言うのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/08(水) 09:11:00.63ID:oXHJV5bf9
アメリカ・カリフォルニア州ではホームレスの数がかつてないほど増え、危機的な状況だ。ロサンゼルスでは路上で生活する人が2019年に16%増加し、いまでは3万6000人にのぼる。シェルターでは2万7000人が生活を送っている。

この状況に苦しんでいるのは、ホームレスたちだけではない。「ロサンゼルス・タイムズ」の記者が地域の住民に取材したところ、想像以上にストレスフルな生活が垣間見えた。
.

地獄のひと夏がはじまった

ゴミの山に喧嘩、ドラッグ、そして耳をつんざくような爆音で流れ続ける音楽。それは数ヵ月ものあいだ容赦なく続いた。

「我慢の限界を超えていた」とハリウッドに住むグレッグは語る。

彼のアパートはホームレスのテントに囲まれているのだ。最近までは窓からほんの数メートル先にテントがあったという。ヘッドフォンを付けたりしてなんとか外の騒音を掻き消そうとしたが、どれひとつとして効果はなかった。

「僕が経験したあの地獄がどれほどのものだったか、見当もつかないでしょう」

テントとタープはいつしかロサンゼルスの「街の風景の一部」となった。

この街で、心がかき乱される場面に出くわさない日はない。苦悶の声を上げる人々がそこらにいて、ドラッグの取り引きは野放し状態だ。不法投棄は深刻化している。

とはいえ、大部分のロス市民にとって、こういった災いはよそで起きていることだ。決して自宅の玄関先ではない。

それが昨年の夏は違った。ハリウッド大通りとガワー・ストリート近くに暮らすグレッグとその隣人たちは、いまだ解決していないロサンゼルス最大の問題による「余波」から逃れられなかったのだ。

「自分たちが暮らしていた場所が突然失われた。悪化し続ける生活環境に目を向けてくれる人は、市役所の職員を含め誰もいない」──グレッグら地域住民はそう感じた。これはロサンゼルスに限った話ではない。似たような事例は、たとえばヴェネツィア市民からも報告されている。

「耳をつんざく喚き声や差別的な言葉がひっきりなしに聞こえてくることがありました。互いに『ぶっ殺すぞ』とわめきちらし、音楽もガンガンかけっぱなしです」と、マリッサは話す。自宅で仕事をする彼女はこの事態を乗り切るべく、瞑想を試みたこともあった。

「はっきり言って、いまにもおかしくなりそうなんですよ」と、マリッサはロス市当局宛てのメールに書いている。

グレッグやマリッサが暮らすこのアパートには中流階級の人が多い。家賃はだいたい月2000ドル(約22万円)未満だ。

ギルと名乗る住人は近隣の人たちと話し合い、1000ドルでプラスチックのプランターを共同購入したことがある。袋小路となっている彼らの居住地区内でホームレスたちが野宿しないよう、プランターに花を植えて並べたのだ。しかし、うまくいかなかった。花は引きちぎられ、プランターの一部はゴミ入れと化した。

「親戚一同を招いてホームパーティーを開いていたのは、ずいぶん昔の話です」とギルは言う。

「いまでは親戚を呼ぶことなんて、とうていできません。ここはすっかり物騒な地区になってしまった」

きらびやかな街に落ちる深い影

私は、ハリウッドで何が起きているのかを7月に初めて聞かされ、この目で確かめに行った。それから何度も足を運んでいる。

ここロサンゼルスで猛威を振るう「病」に関する考え方は三者三様で、互いに衝突しているのだ。なかでもハリウッドほどそれがはっきりとした形で表れている場所はほかにない。

たとえば、毎日のように全米からこの地にやってくる人々の目には、街路のテントが「最後の手段」ではなくむしろ「目的地」として映っているのではないか──ハリウッドの住民たちはそう疑っている。

一方のホームレスからすれば、すべての希望は潰え、生きていくのもやっとだ。行く場所などもうどこにもない、と彼らは語る。

クーリエジャポン 全文はソース元で
1/8(水) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200108-00000001-courrier-int&;p=2
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:22:53.40ID:lyiV74Le0
>>85
日本の3倍の医療費を払って、平均寿命が5年も短い米国ってスゴいよなw
日本の男性より米国の女性の平均寿命が短いという、後進国並みの短さだし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:24:20.09ID:8Z+aCqJe0
>>79
日本の税制は欧米を手本にしているが
欧米では地方税も源泉徴収で現年課税
これが合理的で、何で、前年の所得の地方税が遅れてかかってくるのか。

どうして、日本では劣化コピーになるのかな。
欧米のいいところを取りいれればよいのに。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:26:18.25ID:8+8z1dCV0
>>73
カリフォルニア州民はNFLの49ersとNBAのレイカーズに夢中なんで
ホームレスとか中東戦争とかどうでもよくて興味ないんです
こんなに49ersとレイカーズが強いのは10年に1回だけど、戦争やホームレスは毎年の事なんで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:27:32.79ID:8Z+aCqJe0
>>79
高齢者医療のメディケア
財源は現役世代の給料から天引きされるメディケア税
本人負担1.45%+会社負担1.45%、自営業2.9%

対象収入には上限がなく
それどころか、高所得者はメディケア税2.9%−>3.8%
年収10億円ならばメディケア税3800万円

あなたの言う欧米信仰の日本なのに
何で、日本では実現できないのかな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:28:11.73ID:lyiV74Le0
>>98
そう言えば、昨夏にニューヨークへ行ったときは、街中の歩道で五体投地状態の白人ホームレスを見なかった希ガス。ハワイへ移住したのかな?w
相変わらず、ジャンキー臭い黒人ホームレスが歩行者相手に誰彼構わず喧嘩を売りまくっていたけど。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:28:21.48ID:SA6s07lX0
>>102
>スゴいよな

単に皆保険でなければそうなるよ
俺年に60万から健保ずっと払ってきたけど
利用したのは歯医者ぐらいだもんな
残りどこ行っちまったんだとww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:29:16.53ID:mRTBKfWe0
>>12
所詮はこんなもん。ハリウッド民て。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:29:50.62ID:lyiV74Le0
>>103
元日に住民票が国内にないと課税されない素晴らしいシステムだと、ケケ中センセーに教えてもられなかったの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:29:51.35ID:MDgu5UwP0
>>2
うちの中学の近所に居たなそんなヤツ
乞食みたいなカッコでぼろ屋に住んで街中うろうろしてるけど
億単位の預金持ってるとかで銀行入ると行員みんなお辞儀しちゃうの
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:30:33.12ID:2/sBqnPw0
>>102
アメリカは狂ったようにタバコ排斥をやったのに
国民が全然健康にならなかったというのも皮肉だな。
何十年もの間、タバコは万病の元のように宣伝されてきたが
それが本当なら、徹底的にタバコを排斥したアメリカは、国民が輝くように健康になっているはずだろうが?
事実はまったく逆だ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:31:06.16ID:p4iWnAnw0
引っ越しゃええやん
つまらんこだわりのためにストレスかかえる馬鹿っぷりはアメ公も一緒か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:31:58.96ID:8Z+aCqJe0
>>107
健保の集めた保険料の半分は高齢者への拠出金に充てられる。
健保加入者への給付は集めた保険料の半分しか充てられない。

高齢者への拠出金は後期高齢者支援金だけだと思っている人がいるが
前期高齢者納付金と言うのも健保は負担していて
これが実質は国保への拠出金になっている。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:32:09.32ID:M5EVP/rH0
日本も放棄出来ない固定資産が急激に増えてる
空き家が目立ち始めてる
そこに野生が住み着き、周辺を荒らす
この間タヌキが2匹庭にいてビックリ
更地にすると6倍になる税だし、国は固定資産を引き取らない、野ざらしの廃屋が
増える仕組みになってる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:32:33.85ID:lyiV74Le0
>>107
多分、米国の民間医療保険の方が日本の公的健康保険より保険料が高い希ガス。しかも診査まであるしw その上、虫歯は自己責任!とかいってカバーしてないぞw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:33:03.76ID:KfjD4ETC0
底辺は薬物中毒にして不満を抑え込むというのがアメリカのやり方
ユダヤに乗っ取られた国の末路
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:34:10.12ID:gulrhyOW0
昔からアメリカってこんなイメージ
超金持ちと薄い中流層、大漁のホームレス
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:35:21.35ID:QVx63VVk0
寺沢武一の ”コブラ” をハリウッド映画化すると言ってたのに
何年経っても実現しないのは
そういう訳だったのね・・・

ちなみに
映画化すると言ってたのは
ワンピースで頂上決戦やってた頃で
翌年公開と言ってた。

4年くらい前か? 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:35:48.82ID:8Z+aCqJe0
>>115
そのとおりです。
医療費単価が日本や他の先進国の倍ぐらい。
その代りに
公的医療保険としての
高齢者医療のメディケアや低所得者医療のメディケイドがある。

サラリーマンは会社提供の医療保険に加入し
保険料は会社が全額負担から労使折半までいろいろだが
平均すると会社が7割、社員が3割

医療保険未加入は
オバマケア後で
2000万人台、米国民の8%ぐらい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:36:24.34ID:34cF5XLs0
>>110
持ってるだけで使わないパターン?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:37:27.48ID:xAQ+4TfU0
>>12
>ゴミの山に喧嘩、ドラッグ、そして耳をつんざくような爆音で流れ続ける音楽

おまえできるんか?
おれは無理
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:37:27.63ID:fGg4cp5J0
>>107
そうゆうもんだよ 現役世代は病気もせずバリバリ働いて払って
歳食って体にガタが出た時には1割負担と思ってたら2割3割と上昇
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:39:14.94ID:8Z+aCqJe0
>>115
歯科や調剤まで健康保険の対象に一体で含まれるのは日本ぐらいかも
医療費無料と言って、歯科や調剤は別のところも多い

米国でも歯科は医療保険とは別に歯科保険に加入する必要がある。
だから、就職で会社が歯科保険まで提供するか否かも重要なポイント

ちなみに、低所得者医療のメディケイドでも歯科は含まれたり含まれなかったり。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:40:19.28ID:VCMLfWpt0
>>16
はあ、トランプのせいてカリフォルニアに希望を見出して全米からホームレスが来るんや
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:41:05.64ID:Gb+g5CDP0
>>1
なんでも民営化しようとする

ネオリベ経団連と経済同友会によって
日本もこうなるよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:41:29.89ID:BzfD2GtJ0
池袋の地下道とかもずらーっとホームレスがいたな、
あの人達みなくなったけど、いまどうなってるんだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:41:58.32ID:COkf6/Qe0
>>107
国保高いよなー
アメリカでも家族4人で2000ドル払えば結構良い保険に入れるからあんま変わんない気がする
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:42:20.77ID:Vu3EsWhg0
去年ハワイ行ったけど常夏だからかそこら中にホームレス居たわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:42:24.42ID:VCMLfWpt0
>>28
トランプ支持のバカウヨがホームレスになり助けをもとめハリウッドになだれ込んだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:42:44.22ID:lyiV74Le0
>>116
ユダヤがタバコを売るためにメキシコから来てた大麻を規制しまくったのに、今や大麻を売ることに執心しているからなw
ユダヤ人は悪魔そのもの。ユダヤが作った 金融 保険 石油産業は完全に悪魔システム。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:43:48.11ID:Gb+g5CDP0
>>87
アメリカからの命令で
日本の年金も無くなる。

破綻するとデマを流してね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:43:49.30ID:VCMLfWpt0
>>37
女性は強姦被害にあわないよう安全な高級住宅地に住む必要があるからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:43:49.26ID:s8ZxC5MB0
日本でもホームレスは駅前じゃなくて高級住宅地の中でキャンプするようにしてほしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:44:13.40ID:34cF5XLs0
>>111
ほどほどの嗜好品は大事だよな。
その分のストレスがジャンクフード暴食にいってたりするから。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:44:37.29ID:8Z+aCqJe0
>>122
高額療養費給付による医療費自己負担月額上限も
安倍政権では
月収(標準報酬月額)28万円未満ならば
8万円+医療費x1%−>5万円台と負担軽減だが
ばりばり働いて高所得だと
月収28万円以上
8万円+医療費x1%だったのが
月収28万円以上/53万円以上/83万円以上ならば
8万円/16万円/25万円+医療費x1%
と、ただでも保険料が高いのに、自己負担も大幅増の
金持ちいじめ政策
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:44:39.77ID:+nxleOLJ0
どこのヤンキーや 日本のホームレスは大人しすぎるんじゃないか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:44:57.34ID:MDgu5UwP0
>>120
利子だけで生活してるとかじゃねえのかな
あとなんか実は東大出てるとか言う話もあったな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:44:57.93ID:UEC51pPC0
>>42
金持ちが所定の税金を節税せずに支払ってれば
低所得層のケアに金が周り低所得層住宅が出来るんだけどね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:45:06.47ID:Gb+g5CDP0
>>80
ひよったな。
トランプ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:45:17.70ID:VCMLfWpt0
>>60
それな
ハワイは飛行機か船がないと行けないし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:45:44.98ID:F9oJH6o90
>>82
場所教えろ、
エア買って、乞食氏に行ってやる
どうせ、ハリウッドいう手も北ハリウッドとか、ハリウッド入り口、
ハリウッド坂下とか言うんだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:46:01.62ID:8Z+aCqJe0
>>131
米国の公的年金制度に合わせる方が
低所得者は有利なんだよ。

公的年金は米国の方が早く、1935年開始
サラリーマンと自営業を一元化した制度
現役時代の平均月収に対する年金月額の掛け率は
低所得者ー>高所得者
90%−>32%−>15%
と低所得者に手厚い傾斜配分
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:46:07.14ID:34cF5XLs0
>>77
踊ってるんかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:46:43.41ID:Gb+g5CDP0
>>1
経団連と経済同友会の

猿廻しの猿

コウムインガーよ



日本もこうなる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:47:42.16ID:lyiV74Le0
>>126
ここ四半世紀の間、毎年3千人の高年男性が大阪市西成区に転入している罠w 普通なら人口が7万人増えるとこなのに、寧ろこれでも一万人減っていることが驚き。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:47:47.24ID:TunfgYXC0
>>16

ホントそれ。
西海岸のリベラル層はこう言った状況を容認してきた。
困ったからなんとかしてくれ?アハハハハw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:49:22.85ID:8Z+aCqJe0
>>139
いやいや、トランプは不法移民に厳しいだけなのに、
それを合法移民と混同させる報道がされているだけ。

不法移民って、密入国者や不法残留者なんだよ。

日本で、密入国者や不法残留者の取り締まりに反対する勢力はないでしょ。
左翼市長が聖域都市宣言をして
うちの市では密入国者や不法残留者の取り締まりは認めないなんて
ありえないだろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:50:21.72ID:Gb+g5CDP0
>>100
アメリカの年金は積み立て方式でしょ。

それに、MMTや経済理論にのっとれば
年金の掛け金を徴収するなんて
ナンセンス
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:52:32.27ID:COkf6/Qe0
>>126
新宿地下にも段ボール街があったなあ、毎日炊き出しが来てた
ある日まとめてどこかに移されたみたいでいなくなった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:52:38.75ID:VCMLfWpt0
>>127
日本にいる失業中の知り合いが保険料27万円と言ってたわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:53:08.45ID:8Z+aCqJe0
>>139
そもそも、米国では、不法就労者を摘発して拘束しても
裁判に掛けると判決が出るまで解放して就労を認める。

この前、トランプの指示で大量の不法就労者を摘発して時も
裁判に掛けた後、判決が出るまで解放している。

不法残留者の長期勾留が常態化している
人権後進国の日本とは違うのだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:53:46.19ID:VCMLfWpt0
>>147
トランプのせいで全米からカリフォルニアに期待してトランプ支持のホームレスが集結したからか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:54:26.05ID:VCMLfWpt0
>>149
トランプはくじ引きによる合法移民を廃止したからた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:56:19.60ID:VCMLfWpt0
>>151
自民党により失業した大量ホームレスのための炊き出しをレイワ山本太郎が新宿や渋谷で支援してるよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:57:09.36ID:8Z+aCqJe0
>>150
米国も公的年金と積み立て方式の401kの2階建てなんだよ。

米国の公的年金は1935年開始
財源は現役世代の給料から天引きされる社会保障税
本人負担6.2%+会社負担6.2%、自営業12.4%
これは連邦政府の所管

日本人の米国駐在員も
(日米社会保障協定発足後は駐在5年超)
給料から
社会保障税
本人負担6.2%+会社負担6.2%、自営業12.4%
が天引きされる。

その代りに
米国年金受給開始年齢になって申請すると
米国年金も受給できます。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:58:11.69ID:8Z+aCqJe0
>>155
廃止を提案しただけ、
実際には抽選枠は存続している。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:58:19.36ID:bS66N1m30
>>64
なんで皇族出してくるの?
それにしても1億3000万人もいて餓死者少なすぎやろw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:58:37.15ID:VCMLfWpt0
>>157
最低、何年アメリカで払う必要があるんだっけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:59:15.65ID:exHWBM7p0
民主党支持者の代表ジョージ・クルーニーが何とかしてくれるだろ
( ̄ー ̄)δ――・
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:59:41.89ID:nHaJHMmx0
米国は国民健康保険がないからね
骨折の手術で1000万円、差し歯1本でも50万円かかる
貧乏人は早く死ねってこと
日本はナマポの医療は完全無料
95歳が超高額の心臓手術とかも
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:00:26.26ID:xUaKdrWR0
ハリウッドに憧れてやって来て
ホームレスに堕ちた外国人も多いんだろうな
大学時代の友人がミュージシャンを夢見て渡米したが
15年経った今も消息不明だ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:00:42.10ID:zpq/0+wM0
貧しい国に爆弾を落としまくって貧しい人たちを殺して貧しい人たちの家を焼いて、
自分たちの国は広い立派な家に住んで
この程度の事で世界中から同情してもらいたいのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:23.73ID:o35+Sx8g0
アメリカはホームレス問題解決に10-15年はかかる
幸いコンテナハウス(日本のテクノロジ)があれば家を安く輸入できる
但しアメリカは住居を年1兆円輸入する体制になるんで、その分赤字
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:53.77ID:8Z+aCqJe0
>>150
社会保障(social security)という用語は
国家安全保障(national security)と対比させて
米国で作られて造語
1935年、米国で公的年金制度を定めた法律
社会保障法(social security act)が初出

そのため、米国では社会保障(social security)は
公的年金(+高齢者医療のメディケア)を指すことが多い。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:54.29ID:NMr/pogP0
>>127
保険会社の名前教えてー
内容見て良かったら入りたい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:03:03.17ID:8Z+aCqJe0
>>162

そのとおりです。
医療費単価が日本や他の先進国の倍ぐらい。
その代りに
公的医療保険としての
高齢者医療のメディケアや低所得者医療のメディケイドがある。

サラリーマンは会社提供の医療保険に加入し
保険料は会社が全額負担から労使折半までいろいろだが
平均すると会社が7割、社員が3割

医療保険未加入は
オバマケア後で
2000万人台、米国民の8%ぐらい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:04:59.87ID:8Z+aCqJe0
>>162
米国では
巨額の国防費60兆円(1ドル=100円、日本は5兆円)を
はるかに上回る超巨額の社会保障費

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳出408.9兆円
内訳は

裁量的経費:
国防関係費 60.1兆円
非国防関係費 61.4兆円
義務的経費:
社会保険 96.7兆円
メディケア 60.2兆円
メディケイド 37.7兆円(+州政府負担分)
その他 62.9兆円
その他:
利払費 30.4兆円
災害費 6兆円
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:05:34.91ID:W6i1N/P50
>>169
もう少し出せば敷地内にセキュリティガードがあるプールジム付きのアパートに住めるのに
余所者が入れないから快適だよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:06:30.02ID:CEmuZ64W0
貧困を訴えるデモ(ンストレーション)としては、公道を練り歩くよりは効果的かもな
雲の上の富裕層を狙うより、地に足が付いた中流層を狙う方が現実的だし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:07:19.14ID:PXLxrC1X0
検索すれば分かるけどアメリカ全体で50〜60万人のホームレスがいるぞ
たまたまロサンゼルスの記事を見たからって他が少ないと決めつけるのはお花畑すぎ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:08:40.02ID:gm5ishXu0
戦争になれば更にインフレが進む、格差の大きさはますます顕著になるな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:08:45.24ID:8Z+aCqJe0
>>160
10年間です。
だから、かつては天引きされた社会保障税(年金保険料に当たる)は
無駄になることも多かったが、
日米社会保障協定が結ばれて
米国での年金受給の資格期間は
米国の年金加入期間と日本での年金加入期間合わせて10年間あれば
米国の公的年金も受給できるようになりました。
日本の公的年金受給資格期間10年間の扱いの同様です。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:09:00.38ID:zpq/0+wM0
>>173
だから何なの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:11:48.00ID:NMr/pogP0
>>164
だから何なの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:58.99ID:6Ikehymx0
昔から、この通りはこんな感じで。
一時持ち直しただけですよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:13:55.32ID:8Z+aCqJe0
>>150
米国にも日本の社会保険料に当たるものがあります。

現役世代の給料から天引きされる
社会保障税(年金保険料に当たる)
本人負担6.2%+会社負担6.2%、自営業12.4%
高齢者(+障害者、人工透析)医療費負担税であるメディケア税1
本人負担1.45%+会社負担1.45%、自営業2.9%

なお、現役世代は給料からメディケア税を天引きされるのとは別に
自分の医療のために民間の医療保険に加入する必要があります。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:32.26ID:b9yhYO8i0
アメリカの実態ってどーなってんの?
好調なんでしょ?景気良くて笑い止まらないのと違うの?
NYの株式市場ちょこっと映して好調好調ってTVでやるのは嘘???
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:16:52.95ID:8Z+aCqJe0
>>150
アメドラの「フレンズ」(Huluで定額配信中)では
自立を目指して、レストランのウエイトレスとして働き始めたレイチェルが
初めての給料でFICA(ファイカ)の名目で天引きされていて驚くシーンがありますが
社会保障税6.2%+メディケア税1.45%
のことです。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:18:39.13ID:8Z+aCqJe0
>>180
米国ではトランプがフェイクニュースだというリベラル系メディアでも
経済は好調との判断。
ただし、トランプに期待した没落製造業労働者にまで恩恵が届いていないとの判断。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:30.43ID:ZAKdqZUv0
「私たちに我慢しろと言うのか」

そうだけど?(・ω・)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:13.42ID:vLfvZcYt0
おまえたちが保護施設でも建てればよかろう
金あるんだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:07.59ID:61PJWMZE0
増えりゃそうなるだろ
増やさないことはしたくないのなら自業自得
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:54.57ID:zpq/0+wM0
>>177
そんなオウム返ししかできない脳みそだから
アメリカ人は世界中から陰でバカにされているんだよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:27.20ID:FFD3a2lW0
アメリカのホームレスは金を貯めてハワイまでの航空運賃を集めるのが最終目的だぞ
今はハワイもホームレスだらけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:32.28ID:MNVjasOG0
>>42
ヘイヘイ〜タックスヘイブってるー?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:29.32ID:GcVG8eJ+0
アメリカの格差社会は昔からこんな感じだったろ 移民入れ過ぎで 
で外国犯罪組織も凄いロシアンマフィアとか映画でも出まくってるアルメニアとか
メキシコ系は全米の刑務所支配してるって
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:43.49ID:kjrYay3n0
ハリウッドってリベラルの巣窟じゃないのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:26:37.30ID:CLCo3NCM0
随分と排他的ですね、差別はいけないんじゃなかったんですか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:12.37ID:83Ql5Xkg0
日本 景気良くないけどホームレスは減少
米国 景気良いけどホームレスは急増

上手くいかないもんだね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:20.82ID:DevNbhFj0
金持ちは調子に乗り過ぎたってことだな。

ニック・ハノーアー
超富豪の仲間たち、ご注意を ― 民衆に襲われる日がやってくる
ttps://www.ted.com/talks/nick_hanauer_beware_fellow_plutocrats_the_pitchforks_are_coming/transcript?language=ja#t-4431
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:32:36.03ID:szt1LI690
立派な金持ちもいる

ロックフェラー氏 「我々から、もっと税金をとれ」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000070851.html

ビル・ゲイツ氏、我々大富豪は「もっと税金支払うべき」
http://www.afpbb.com/articles/-/3163230
自分のような大富豪は、税制の恩恵を受けているのだからもっと多くの税金を支払うべきだと語った。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:36:24.90ID:jApbjvFV0
>>69
安いキャンピングカーがあればいいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:39:49.27ID:7fo25W2D0
>>192
助けがあると思うと際限なくぶら下がろうとする輩が居るからな
日本は自助努力と自己責任の国
食い詰めても自己責任。それぞれが自分のことで精一杯で人を助けたりしないぞ。頼れないぞ。冷たいぞ
と言うのが周知徹底されたからな

助けて貰えないことを受け入れる代わりに自分の事に全力を尽くせば良い
まあ俺はそれはそれで正しいと思うけどな
結局のところ、自分の人脈、仲間内では助け合うんだし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:40:50.97ID:E8LtloqC0
>>190
自分が汗かくのは嫌なんだろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:42:25.03ID:mDz4eX460
【黙示録のラッパ吹き🎺(第三次世界大戦)】B


▪反グノーシス主義

*フジテレビとは
反グノーシス主義【Google 脳(No) 死す】である

【黙示録(人類全滅)】を展開中


*旧Googleが編み出した英邁な頭脳集団である
キリスト教、仏教、イスラム教、ヒンドゥー教を含む、全ての人類、文化遺産、国家…

世界を全滅中である


*特に日米とは
極端な営利主義、反禁欲の精神を世界に広め続けた

他者を殺害して
地位・名誉・財産・血族の全てを奪い
真っ先に女・子供の命から殺傷し続けている be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1214357799074852864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況