X



【宮崎】建築基準法違反などの疑い 建築会社の代表親子を逮捕 宮崎市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/09(木) 16:00:24.66ID:1uYTJZMh9
去年9月に破産手続きに入った宮崎市の建築会社を巡り、契約者から警察に被害相談が相次いでいた問題で、9日会社の代表など2人が建築基準法違反などの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、宮崎市の建築会社ブロックスタイルの代表、仲村 浩一容疑者、56歳と息子で元社員の、仲村 明夫容疑者31歳です。

警察は 9日朝、容疑者の自宅を訪れ、任意同行を求めました。

2人は住宅建築をするときに必要な「確認済証」の交付を行政機関などから受けずに宮崎市内の契約者2人の住宅建築に着手し、さらに偽造された「確認済証」を金融機関などに提出したとして、建築基準法違反などの疑いがもたれています。

警察は2人の認否を明らかにしていません。
逮捕に伴い、警察では容疑者の自宅を捜索しています。

「ブロックスタイル」をめぐっては、着手金などを払ったのに住宅が完成していない、着工すらされていないなど、契約者からの被害相談が10数件 寄せられています。

警察では今後、詐欺の容疑についても調べる方針です。

1/9(木) 12:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000002-umk-l45
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:03:14.40ID:25NpbyQL0
市販の家具屋(ニト○)とかに売ってる家具は
ほとんど建築基準法違犯な
新築にしか建築基準法は適用されないから
毒ガス家具がまかり通ってる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:04:52.53ID:Ktf3hqag0
しろおもてちかこか
だいひょうおやこかと思った
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:11:22.42ID:O6oAbp1G0
レゴランド関連か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:11:25.58ID:9yc4VJJi0
>>2
市販の家具に建築基準法もへったくれもないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:12:08.04ID:2mbh8X7N0
一生に一度の大きな買物なだけに被害者の事を思うと無念だけではは済まされない
厳罰を求める
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:12:48.76ID:25NpbyQL0
>>8
規制が無ければ
毒ガス家具売り放題でいいよなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:13:03.65ID:odWP7ueo0
どうせ資金繰りが大変でイカサマやらないと回らなかったんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:20:24.84ID:25NpbyQL0
>>12
毒ガス家具屋が
毒ガス家具売ってるって
指摘したらキチガイかアホw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:26:01.40ID:D06gN9hn0
エフフォースターはJISJISで建築基準法は関係ないって言われてるのすら理解出来んのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:00:10.18ID:+BEyTbuj0
金銭面の苦情が多くなって調べたら色々出てきたって事か
意外とバレてないだけで多いのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況