X



【スノーボーダー】国母和宏被告、14歳から米で大麻…「イチローと同じ国民栄誉賞級の人物」弁護側は刑の軽減要求★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/09(木) 21:09:05.15ID:p+TN9KDw9
 米国から大麻を密輸したとして大麻取締法違反と関税法違反の罪で起訴された元五輪代表でプロスノーボーダーの国母和宏被告(31)の初公判が8日、東京地裁で行われた。被告は起訴内容を認め、「すごくたくさんの人に迷惑を掛けたので本当に反省しています」と謝罪。検察側は懲役3年を求刑して結審した。

 ややダボッとしたズボンの黒スーツ姿で入廷した国母被告は、裁判官に大麻を始めた時期を問われ「14歳から北米で」と衝撃告白。さらに「大麻に関することが全て違法なこととは思っていません」などと述べた。

 弁護側の被告人質問はスノーボーダーとしての偉業を振り返る異例の内容に。「自分の夢は(競技中の映像が世界的に紹介される)ムービースターになることでした」「ハーフパイプとバックカントリーの両方で、いちばんレベルの高いところで両立してやれているのは世界にも(自分以外には)いません」「アメリカでは自分の名前は売れているので」。プライドを誇示する言葉を連発すると、弁護側は裁判官に「被告はイチローと同じく国民栄誉賞級の人物。早期の社会復帰を」と刑の軽減を求めた。

 起訴状によると、被告は知人の男=昨年12月に有罪判決が確定=らと共謀し、2018年12月に米国から大麻ワックス約57グラムを密輸したなどとしている。

 被告は2010年のバンクーバー冬季五輪での「腰パン」姿が問題視され「反省してまーす」「ちっ、うるせーな」の発言で批判を浴びた。判決は28日に言い渡される。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17638020/
https://youtube.com/watch?v=QYymK5Pfadg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578544293/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:17.13ID:vMF6gJ120
>>1
いやイチロー級ではないだろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:31.59ID:iPbSomZ+0
>>1
イチローに失礼だろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:08.77ID:2UCpgS2Q0
弁護側を名誉毀損で訴えよう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:19.86ID:jEqbDxqj0
マスコミ嫌いがイチロー級
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:57.54ID:I69+HiWK0
反省してるやん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:22.37ID:i+aainIF0
弁護士は国民栄誉賞を貶したいのかと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:13:16.56ID:V/3wObad0
弁護士「イチローなみ、国民栄誉賞級の人物
なんで刑を軽減してね」

この無能はどこの誰なんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:10.41ID:8dBk5pg20
応援してたのに……残念だ
どうしても大麻をやりたいなら合法な国に移住してからやれば、そこまでは否定しないのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:11.43ID:MiMXjvHd0
殺人犯でも保釈される国だから安心しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:57.25ID:47aIU8PS0
>>7
え?
地裁だぞ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:19.46ID:tSS5jbMu0
五輪で金メダルを2つや3つ取った程度では国民栄誉賞は貰えない

この国母って人は金メダル幾つとったの?
5個くらい?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:24.91ID:hMkDgh4F0
おいおい、
弁護士が「法の下の差別」を公言しちゃってるよw

国民栄誉賞級の人物だったら刑を軽くしろだってよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:30.72ID:0vVIwMxM0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.bounceme.net/1481.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:59.07ID:81EHlrry0
少年時代から悪に染まって順法精神のかけらも無い人物に
寛大な処罰なんてありえないよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:39.97ID:AtLlLmgD0
マイケル・ジョーダンを遥かにしのぐスーパーアルティミットレジェンド人間国宝国母さんやぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:48.68ID:jUxZdekM0
弁護士「被告はイチローと同じく国民栄誉賞級の人物。早期の社会復帰を」

裁判官「チッ、うっせーなぁ」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:17.54ID:veXO/PYu0
「すごくたくさんの人に迷惑を掛けたので本当に反省しています」

31歳のでかいガキ(でもチビ)が弁護士に言われて作った作文。
もうちょっと日光猿軍団のように態度で示さないとだめだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:47.01ID:vxaEQPQi0
国母が国民栄誉賞貰えるなら
プロゲーマーのウメハラも貰えるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:17.93ID:zBOpEd4U0
>>34
そこと並んでる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:35.85ID:iTT5bvAI0
上級国民理論
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:51.53ID:1+GGxVjb0
弁護人も頭おかしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:56.36ID:AYrFSXD+0
なんでこの子、無害厨と同じことを言わないんだろう?
口ぶりからして一応知ってるように見えるが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:19:10.73ID:zBOpEd4U0
>>27
勲章持ってりゃ人を轢き殺しても逮捕されない国だからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:19:38.50ID:zBOpEd4U0
>>39
じゃあ野村
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:20:07.55ID:h7LU2Gve0
>被告はイチローと同じく国民栄誉賞級の人物

一緒にせんといて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:20:32.77ID:LIyZrX4P0
サーファーやスノーボーダーがヒッピーくさいのって幻想じゃなかったんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:20:41.81ID:++7nY4ev0
>>1
結果も残せてないゴミジャンキーが国民栄誉賞???まだ薬残ってんの?こいつ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:20:58.59ID:X71ETq8e0
童夢の後頭部をビール瓶で殴るヤツのどこが、国民栄誉賞ものなんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:16.12ID:RovSP3sa0
大麻依存て簡単に治るならまあ、、
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:20.87ID:GNvJQMM80
こいつの国民栄誉賞を官邸は一瞬でも検討したことがあるのだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:22.43ID:nIn6v1jt0
そもそも大麻被害の実態が不明瞭
海外では大麻解禁がトレンドなのは意味があるからです
大麻解禁エリアの一部では過去の大麻事犯履歴のオールクリアを実施している
大麻の性能が科学的にも倫理的にも有益と判断されないと発生しない事象
日本の司法は何を根拠として
大麻事犯者を大量製造して何をしたいのでしょうか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:41.84ID:0FUSrXew0
いくらなんでもイチローと同じ扱いにするのは無理がある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:44.57ID:LLrOYa/80
どのイチローだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:58.94ID:FmnJEfuh0
>イチローと同じ国民栄誉賞級の人物

雲泥の差てわかる?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:22:16.61ID:E8wulbYq0
この人のスノボのパフォーマンスは凄いのは認めざるをえない

だが人としてはいかがなものかと
家族が、特に子供がかわいそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:22:16.93ID:MI0Y+yx30
日本から放り出すべき人物はゴーンよりコイツだわw

きたねえツラしやがって、ジャンキーに刺されて死ね!屑が
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:22:26.87ID:MRWT4fGM0
イチローだってただ野球やってただけのおじさんだからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:22:47.97ID:L7maJdJP0
五輪に出す前に身体検査しとけよなぁ
スノボみたいな競技は大麻やってたら恐怖心がなくなって有利だろうから
ドーピングだったろうが!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:22:49.53ID:ROu+Fefn0
まさか弁護士が上級特権を振りかざすとは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:00.79ID:QKjWkS1M0
ほぼ海外なんだろ移住すればいいのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:06.10ID:7zRoYneD0
小沢イチローだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:06.59ID:/ztyy9+x0
弁護団が完全に笑いを取りに行く作戦。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:36.46ID:g/VJdfiT0
「チッ、反省してまぁあ〜〜す」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:55.29ID:620r41b50
だめだこりゃ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:24:15.15ID:pO/tIpKU0
>>27
日本で平等だった事なんてあるかよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:24:38.05ID:r8BHRk960
>>65
よくこんな路線で行こうと思ったよな
うっせーなが譲らなかったのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:24:44.83ID:wf6gEqzN0
そもそもオリンピックの時の薬物検査どうやってpasしたの???
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:24:47.09ID:nkASYN120
ゴキローは地元の名古屋やシアトルよりホエールズの選手時代に過ごした神戸の方が好きなんだぞ
国母お前は?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:25:53.90ID:veXO/PYu0
>>1 「イチローと同じ国民栄誉賞級の人物」弁護側

弁護士って、大勢の前でこんな恥ずかしいことまでいうのかw
裁判官も笑いをこらえるのにたいへんだろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:13.03ID:5+MWD76M0
弁護士共々司法は腐ってんなぁ。
ゴーン取り逃がしを誤魔化すために、より酷い発言で煙に巻いこうとしてるのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:16.48ID:UahU/M1T0
国民栄誉賞級というのを証明することは出来るのかね?弁護側は
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:09.51ID:muR9rv1o0
イチローだって大麻やってたら国民栄誉賞の打診は来ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:13.60ID:4T/dbJlX0
法廷でも俺スゲーアピールか
自己愛性人格障害かね
弁護士も国母信者かというくらい心酔してるみたいだし
関係者全員狂っとるわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:21.09ID:AHaJJozJ0
ニッチローに訴えられるぞ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:51.65ID:4Hnt1cEC0
イチローも何かしらはやってるだろ
じゃないとあんなの無理だって、普通じゃないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:57.08ID:DDBhlWOs0
>>46
自分だけ気持ちいいことして
周囲には不快をまき散らす男じゃね?
つまり下衆ってことやね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:59.19ID:IroqxRIR0
密輸はダメだわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:04.52ID:zb5G6kVr0
プライドだけは高そう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:07.93ID:uXCZB4lg0
売人は死刑でいいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:09.54ID:95+/rgBM0
てか大麻合法してる国に行けば?
一切日本に関わらないで欲しいわ
日本の未来あるボーダーに悪影響しか与えないでしょこの犯罪者
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:25.12ID:FmnJEfuh0
ただのチンピラ処分の話題なんか、どうでもいいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:28.24ID:veXO/PYu0
>>85
10年はひつようだよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:30:30.01ID:WQgzlumt0
>>1
>ややダボッとした
執筆記者の「こいつ変んらねーな」感がありありしてて草。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:31:25.40ID:02lggaCu0
こんなの誰も尊敬してないけど。
国の代表として恥ずかしい記憶しかない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:31:53.11ID:fhvbkwre0
五輪で態度悪かった奴だろ
試合は見てないけどこいつの名前は知ってる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:32:48.78ID:T+JPTrfu0
絶対に、おまえらを見返してやります。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:34:06.93ID:veXO/PYu0
>>107
こっち向くなよ、うざいw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:23.49ID:Hm5RuEC60
大麻精神病
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:29.64ID:o8/+ujKm0
有名人だろうが受賞者だろうが量刑に勘案してはいけない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:41.64ID:gOCsGjgi0
大麻で捕まるまで忘れられてた人間がイチローと同格なわけが無い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:36:59.69ID:OV/v2eTE0
弁護士が被告を追い込んでどうする
被告を国民の敵にする気満々かよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:37.16ID:Hm5RuEC60
お前がどう思ってるかはどうでもいい。
違法行為だからね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:47.03ID:UiBvRoj10
だから合法の国に住めばいいじゃん
日本は平和と引き換えに薬物禁止してんだから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:29.87ID:T+JPTrfu0
高校なんて別に楽しくもなかったなって人が見て白目剥いて息も絶え絶えになりながら観る感じのやつ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:35.84ID:X7HEUXzS0
弁護士って頭おかしいのかな?
イチローと同じにするなよ。
こんな糞が国民栄誉賞w
考えて弁護しろよ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:51.39ID:QXeKDJM90
1度でも大麻を使用した奴は、脳に大麻がインプットされてしまい、
大麻を必死で擁護するようになるよ。はたから見たら異常者のような行動を取るようになる。
特徴としてはお花畑が加速した感じになる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:40:26.73ID:ffUZgcsW0
運び屋だっけ?
情状酌量取れれば大麻利権に絡めるから弁護士も必死になる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:40:39.17ID:9g8W/Dpg0
>>72
としかおもえませんね。私選弁護士だろうし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:41:25.31ID:wIAbdUZS0
もう脳の中パキパキで長生き出来なそう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:01.64ID:XXOy2bQS0
この発言は弁護になってんのか?
むしろ逆効果にしか思えんぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:23.13ID:T58Qkq930
14歳からアメリカ行っても言葉が分からなくて話が出来ないから、コミュニケーションの手段で大麻を吸いましたとw
アホの話ができない奴が、酒で付き合いとか、のみニュケーションだとか言って
一緒に酩酊して、コミュニケーションとれたと思いたいのと同じか。
アメリカで年齢制限で酒は飲まなかったのかな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:43:02.74ID:T+JPTrfu0
世界の縮図としての国母和宏
世界の国母和宏
国母和宏にとって、日本は小さすぎる
0143辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/01/09(木) 21:43:20.22ID:Nc4YX95P0
>>1

安住先生「まるで反省していない・・・」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:25.96ID:n+KIApeH0
イチロー級というよりは内柴級だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:44.21ID:T+JPTrfu0
いまだから俯瞰して観れたけど、中学高校時代にやってたら痛恥ずかしくて穴に埋もれたくなりそう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:51.93ID:9V7kOzle0
あ〜?おれは偉いんだよバ〜カwwwwwwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:45:03.87ID:BHI8gzFc0
世界の先進国のなかでも医療マリファナを禁じている国は日本くらいである。" なぜ日本は「アンチ大麻」になったのか――“解禁”されたアメリカとの大きな違い | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/15487?page=1
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:45:10.58ID:8Usyau8z0
どこが国民栄誉賞級だよ
雑魚だろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:45:23.51ID:BHI8gzFc0
MLBがマリファナ検査撤廃との報道。オピオイドは罰則ではなく治療の方向へ | ベースボールチャンネル(BaseBall Channel)
https://www.baseballchannel.jp/mlb/75818/

MLBが大麻をドラッグテストの項目から正式に外しました! NFLもNHLも同じく大麻をドラッグテストから外すことを検討しています。尚、NBAの前会長は大麻をドラッグテストから外すことを支持しています。
4大スポーツの協会は大麻の規制緩和に動いています。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:45:54.56ID:BHI8gzFc0
日本の場合には、倫理が服従を意味することが多いのだ。
親に孝に、君に忠にという言葉にも表れているが、内容的には縦の関係で横の関係はあまりく、とにかくボスにくっついていれば間違いないというような縦の関係になっている
徹底して受動的な消費生活をおくる保守的な中間階層
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:22.09ID:T58Qkq930
こいつがカッコ悪いのは、オリンピックに出たこと。
服を着崩すぐらいなら、オリンピックなんか出ませんって蹴ればいいのに。
脳味噌が、行きたくない学校に変形学生服で嫌々通う70年代の不良高校生レベル。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:33.98ID:5TIn7Suz0
国民栄誉賞級だったり勲章持ちだったりは
社会的影響を考えたら
むしろ一般国民より刑を重くしないとダメだよね
なんで軽くなるの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:41.90ID:PXjv0GQ80
>>1
国民栄誉賞貰ってようが罪は罪と言われるだけ・・・てか逆効果だろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:50.98ID:Zc9xuqFm0
唯一のヒット作が腰パン王子の「反省してまーす」「ちっ、うるせーな」なのにイチロークラスってw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:47:32.31ID:DDBhlWOs0
>>129
チ・ウッセーナはやる前から馬鹿なんじゃね?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:48:58.31ID:T+JPTrfu0
これはなめてたwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:10.78ID:PXjv0GQ80
>>156
まだ上級無罪言ってるのかw
交通事故は俺らが考える以上に罪が軽いってだけなんだぞ・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:56.89ID:+alXlg1h0
イチローと比較するにはいくらなんでもイチローに失礼でしょ。
イチローの場合は辞退しているだけだけど、この犯罪者には声がかかったの?
しかもイチローは犯罪者じゃないし、この人は犯罪者。同等に扱うには違い過ぎる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:37.11ID:T+JPTrfu0
国母和宏は天皇をたおして、かわりに天皇の地位に新しくつくくらいの人物
でもちょっと期待しすぎた…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:51:16.49ID:cmjNvT910
>>155
追加するならそこまでして出た五輪で
メダルはおろか競技でさしたる爪痕すら残せなかったこと
五輪パフォーマンスで記憶にすら残っていない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:51:27.71ID:aoMMGa090
スノボーは競技人口80人のドマイナースポーツだからね。
まぁ世界的にはスポーツってかソリや雪合戦と同じ雪遊びだわな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:51:42.85ID:4Hnt1cEC0
>>126
>>134
楽しい動画をありがとう
安倍明恵さんもマリファナ推進してんのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:54:42.24ID:5tGzWVXV0
この人のおかげで
すっかりボーダーはチンピラのイメージだね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:55:11.78ID:f31aEa9l0
ガイジの次は有名無罪かよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:18.77ID:tKY2TDq00
俺も運転上手いから48kmオーバーだけどスピード違反許してくれよな!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:44.52ID:MFFwhRN70
メダルをとったわけでもないのに、なんの栄誉があるんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:51.91ID:gZbBGPLu0
国民栄誉賞級かどうかは知らんが、そういう立場にある人間ならなおさら厳しい裁きを受けなきゃあかん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:58:17.42ID:O4H+pNXu0
>>168
こんなやつぁ、陛下が天叢雲剣を出すまでもない
八咫鏡があれば余裕で葬り去ることが御出来になるんだ
御嘗めるな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:58:57.97ID:tKY2TDq00
板履いて落ちてるだけやんけ

スノボで山登ってくような
絶技ぐらい見せろや
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:59:31.36ID:GUZh585K0
弁護士ってクズしかいないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:00:40.26ID:tKY2TDq00
そもそもスノボやってるやつはみんなクズだ!とやっと認識されたな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:00:54.36ID:8ekUVzwX0
マイナーのスノボのトップクラスでもプロ野球でいうなら二軍の並選手レベル
クズの弁護は本心ではしたくないから弁護側ふざけているだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:00:58.62ID:aGTUZ+3k0
なでしこジャパン級か
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:02:03.83ID:YVfPHRv30
思い切って死刑にしちゃうとか・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:02:19.03ID:PKqLcmg50
プロスノーボーダーとかプロサーファーは無職で隠キャのお前らとは対局にあるからな
インテリと寅みたいな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:03:07.40ID:+/KXyZZb0
あの会見もラリっていたから?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:03:11.65ID:YVfPHRv30
更生は不可能なんじゃないかと思うんだよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:03:42.65ID:n3MiSz8p0
国母を持ち上げる番組作っておったところがあったな
そういえば、あの番組で出演していたご近所連中は、見る目なしやな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:03:51.36ID:1GAv9pX4O
ゴーンに影響されたか?
世界的には活躍すれば許されるらしいし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:18.01ID:YVfPHRv30
まあネット上でも、大麻は安全だの言う人らがいて、若い方が安易に手を出すような深刻さを思えば
思い切って終身刑とかにする必要はあるかもね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:06.69ID:T+JPTrfu0
無頼の徒かっけー
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:00.45ID:k0KPSu7H0
>>1
立ちしょんが出来なくなると辞退するぐらいなのに、大麻を止めれなかった人間がナンダッテー!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:21.35ID:Y7x0UNsK0
「ちっ、うるせーな」以外の印象が無かったのに
麻薬の売人という称号もついたな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:20.87ID:YVfPHRv30
実際にどこの国々も大麻が解禁されたりして、子育てをするので不安だらけでしょう
ここは世界の逆を行く事が大事ではないかと思うよ

そもそも大麻に手をだすことから、覚醒剤にも手を出す事は、あまりにも自然な流れであるからね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:08:13.42ID:qIQuhrDe0
>>209
アメリカでESPNが第1回を放送した時は見てた
スカイサーフィングとかクレイジーだなと思ったわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:09:26.29ID:YVfPHRv30
今はグローバルな時代ではあるわけだし、大麻が日本で吸えないのが嫌なら
他に住める国々は沢山あるからね

ただ日本においては極刑と言う事もアリではないかと思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:09:40.79ID:3MGQXpJq0
イチローもこの犯罪者と同類にされるとはな

名誉棄損でこの弁護士を訴えてもいいだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:09:54.90ID:qIQuhrDe0
>>215
大麻から他の非合法麻薬に行くのは大麻が違法だからで
合法な流通経路でしか大麻を手に入れてない人は非合法麻薬には行かないのでは?
まあ、俺は酒もタバコも麻薬も興味ないからよく分からないけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:54.36ID:O4H+pNXu0
まぁそら、普段は誰も観てない山に登っては
寒い中、滑ってきてまた登って、滑ってきてまた登っての地味な繰り返しで
ほんと大変な練習を積んで‥
それで最高栄誉を勝ち取れない悔しみからあんなになる気持ちも分かる

でもいい歳してグレたらかっこわるい
貧乏から抜け出せないからスマグラーなんかになってしまって
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:33.11ID:bcSZsj7w0
スポーツが上手い事が減刑の対象にとは
この弁護士の人間性を疑う。弘中にしても
弁護士にロクなのはいない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:55.86ID:YVfPHRv30
>>219
これは有名なのよ。大麻から他の覚醒剤に手を出すわけね
今は世界的に実験段階なのかも知れないけれども、恐らくは更なる刺激を求めるようには
なるんじゃないかしらね?

ですから日本は禁じたほうが良いでしょうね。そして極刑にした方が良いでしょう
マトモな環境で子育てをしたい人も多いでしょうからね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:13:30.43ID:YVfPHRv30
しかも更に深刻なのは、女性も手を出してしまうという事で、西洋では妊婦さんが手を出されているからね
あれで極刑を言い渡さないのがあまりにも不思議ではあるのね
どんどん子孫がダメになるだけでしょう?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:14:00.46ID:bWVanU4r0
うっせーな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:15:55.92ID:YVfPHRv30
女性のお腹の中にいる赤ちゃんが、著しい脳のダメージを受ける可能性もあるわけでしょう
やはりね、そういう広がりを見ると、禁じるだけではなくって、極刑にしておくべきであるのね
この度は影響力のある人だし、丁度良かったかも知れない
若者に対して強烈なメッセージにはなるでしょうからね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:04.17ID:DnsEeKSJ0
違法で、偉人でもやってしまう、ってすごいやばい中毒性があるとしか思えない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:27.03ID:dqEqf9kU0
量が多いから販売目的として実刑もあり得る
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:45.03ID:v4ldnEf30
あれ、この人そんなに活躍してたっけ?
ビッグマウス叩いた割にしょぼかった記憶しかない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:17:25.96ID:YVfPHRv30
普通の実刑ではダメよ
本当に重い罪に課して、若者にメッセージを送る事が大事
ネット上で大麻の擁護する人らがいて、怪しいでしょう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:18:05.17ID:YVfPHRv30
若者からみたら有名人なんでしょう
丁度良かったとは思うのよね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:20:39.92ID:qnfN7Esw0
国民栄誉賞あるのもしもの時は減刑になるんですか?
そりゃ勲章持ちも優遇されるんですものね。
美しい国だなぁ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:01.70ID:urs+f38n0
>>214
ほんとこいつはそれしか印象に残ってない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:05.54ID:YVfPHRv30
まあ安易な気持ちで始める方が多いとは言うからね
国家としても決して許さないという、強い姿勢が必要であると思うのね
田代を見てもわかるけれども、あんなものに手を出すようになったら
大事ではあるからね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:23:06.29ID:YVfPHRv30
まあ文句があれば、他国へ出れば良いんだから
グローバル化の世の中ではあるからね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:23:36.32ID:XoPczLmm0
人は見た目やな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:25:44.70ID:YVfPHRv30
何も日本に固執しなくっても良いわけでしょう
大麻が吸えなくって困っているのであれば、解禁されている国も多数あるからね
日本人にこだわる必要はないという事ね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:25:51.79ID:7xGSM6te0
国民栄誉賞級かは議論の余地あるが、
そもそも大麻自体がそこまでの罪じゃない
国が国なら珈琲レベルの趣向品だし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:26:29.85ID:FQ2sc+b9O
これ知ったら
イチローのファン全員が激怒するような言動だなバカ弁護士は
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:26:33.86ID:YVfPHRv30
>>242
大丈夫?今後更に麻薬の取り締まりは容赦なくなって来ると思うわよ
一言も擁護しないほうが良いと思うけれどもね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:04.00ID:7xGSM6te0
>>236みたいに覚せい剤と大麻を同列に語る奴は総じて無知
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:47.76ID:YVfPHRv30
それこそゴーン氏のように日本ディスして、国外に行かれたら良いわけだからね
日本や日本人である事にこだわる必要はどこにもないのね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:28.63ID:fLGkqP9K0
反省してまーすって言いながらM字開脚でAVにでてなかったっけ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:17.04ID:qWXObso20
合法な国外での使用に飽き足らず密輸する程なのに中毒性が低いと言い張れるのは何でだろう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:43.58ID:fLGkqP9K0
>>242>>245
大麻は世界的に規制せんでええやろって流れ
アメリカでもどんどん規制がなくなって大麻製造会社の株価が恐ろしい勢いで上がってる

何か合ったらどうするって?

何もなかったからみんな投資してるんだよwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:58.70ID:mGn9Uvqv0
なんで日本で大麻ダメなのか?
安くてよく効くから製薬会社の脅威となる
湿潤である日本じゃよく繁殖するだろうし
まあ、誰損で考えればカンタンだw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:38.29ID:N9m+dKyj0
ぼくこくぼ(´◠ω◠`)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:31:20.95ID:YVfPHRv30
だからアメリカに行けば良いだけのお話でしょう
何を言っているの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:32:49.38ID:tTclFAmT0
イチローと一緒にするなタコ。
イチローみたいなゴミくずより数段上だろ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:35:06.24ID:FQ2sc+b9O
イチローとは比較すら激しく失礼
他の国民栄誉賞受賞者も(チッうっせーなチンピラガキ國母)などとの比較は失礼

どうあってもチッうっせーななどが国民栄誉賞受賞することなど未来永劫無いこと
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:43:00.70ID:FQ2sc+b9O
チーマーことチッうっせーなが存在価値で勝てるとかゴキブリとか
そのレベルだろ

どちらかといえば存在しないほうが良かった部類の生物だと思うけどな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:45:43.22ID:cjSGBuEJ0
>>118そもそも神の見えざる手が働いて逮捕されないんじゃないか?
某有望株若手投手が路肩に止めた車内で45ってたの見つかって通報されても所轄が揉み消して無かったことにしたくせに、全く同じ事をオリックスクビになった社会人野球の投手がしてたら逮捕即日実名報道な国だし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:05.27ID:AX5GNRqe0
大麻のヤク中の悪質なところは犯罪者を増やそうとするところな
病原菌程度の扱いをすべきだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:50:13.38ID:vkVU0iTz0
>>1
めっちゃ腐敗してますな〜w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:51:16.15ID:Sd+sxXLm0
大麻のチカラで金メダルでは意味が無いのでは?
素面で薬や大麻を使わずに金メダルならスゲエと思うけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:52:04.99ID:JX55HtjE0
黒を白という弁護士だって仕事だもん
金さえ貰えるなら、そういうさ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:52:06.05ID:mGn9Uvqv0
国民栄誉賞は有名なら誰でも貰える
ただイチローと比較するのはおかしい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:54:27.36ID:wsqSoRF/0
活躍してるから大目に見て!のゴーンとおなじ遵法精神欠落人間
甘やかすといつまでも、何度でもやる
間違いない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:57:52.77ID:v68tjltX0
>>1
ヤクザのお友達の安倍首相は首相になれたのに
親が朝鮮ヤクザ?の元維新の議員もいたのに

なぜ7度も金メダルをゲットしたヤワラちゃんに国民栄誉賞をあげないの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:01:10.13ID:kzqXBXog0
こいつのどこが国民栄誉賞級なんだよ
とっとと刑務所で務めて来いやゴミ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:02:20.94ID:4Hnt1cEC0
被害者のない犯罪だからな
売春とか賭博とかと同じか相手がいないからそれ以上に人に迷惑はかけてない
早期社会復帰しても大丈夫なタイプの犯罪だ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:03:02.06ID:QwGqCbGB0
仮にもスターの弁護するならイチローとかスターの個人名使うなよ
小物のやりくち
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:07:07.66ID:XC6hL4T40
大麻吸ってるのに金メダル取れるんだから
大麻って実は良いんだろ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:07:57.85ID:FF3XCVih0
>>241
日本じゃダメ、を
大麻さほど悪くない、では
屁理屈ってもんですね
栄誉賞だからどうのこうのも、他のまともな人達に迷惑で
口先(保身)だけ、全然反省してなさそうに思える
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:18.19ID:Gi8OGetS0
弁護士って仕事とはいえ無茶擁護するよな〜
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:12:20.71ID:b8C5RYi50
それはせめて、国民栄誉賞を授与されたか打診されたくらいあってから言えよ。
こいつの事をイチローと同格に思う奴なんてまず居らんわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:16:29.56ID:YDC2hj4z0
酒タバコより安全なのに逮捕とかな
完全に時代遅れな法律
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:18:29.94ID:2ErfLhit0
ジャンキーはゴミ箱へ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:18:48.62ID:9Khm9wpC0
スノボはよく知らんので、なんの大会だったか忘れたけど
猿みたいな奇声を上げてわざとらしく悔しがっていたキチガイの印象しかないんだが、
そのときのキチガイなのかな国母って
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:21:16.78ID:wW5OUOHY0
>>9
ニッチローかも
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:26:35.96ID:61lF2p1M0
>>56
小沢一郎
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:26:50.70ID:WnBb+pHk0
ゴーンの担当といい
弁護士の基地外率高すぎない?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:41.92ID:FQ2sc+b9O
まあ大麻自体は
犯罪どうたら騒ぐようなそこまでの事ではない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:28:00.51ID:3LhrdKH20
>>1
勲章の数が足らんわ!おこがましい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:29:25.71ID:4xZcPXcw0
植松並みの聖人とか青葉並みのファイヤーマンとかにしとけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:29:38.00ID:IZirohvX0
イチロー級だったの?知らんかった
でも国民栄誉賞レベルだから罰軽減しろとか、なんか上級国民優遇は司法の世界でも常識になってるのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:31:27.09ID:QusFVD8u0
国母がxgamesで輝いたのなんて2〜3回程度でしょ
しかも、その内の1回は明らかに3.11に配慮しての優勝臭いし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:33:47.60ID:+pjrcgNc0
もうすっかり犯罪者だけど両親もやっぱり厚顔無恥で悪いと思ってないんだろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:35:01.99ID:O3gjE/XP0
イチローはこんなゴロツキとは違う。
ゴミと一緒にすんなや。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:35:36.78ID:2SpLSK8f0
清原のほうが・・・
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:37:25.03ID:kDeW7tO50
イチローが14歳から大麻やってたとでも言うのかよ 怒
イチローはその頃バッティングセンターに休まず通ってたんだよ、勝手なことを言うな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:39:28.58ID:WpscmUtT0
国民栄誉賞はスポーツ上手けりゃ値するってもんではないので
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:39:29.86ID:Bxyff7yq0
総理から国民栄誉賞貰うどころか、国家権力の犬から手錠貰ったヤツがイチローと同等とぬかすとか、それ何のギャグよって感じだが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:45:23.62ID:FQ2sc+b9O
今後何かしらで金メダルやノーベル賞とったとしても犯罪者が国民栄誉賞受賞することなどほぼ絶対無い
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:48:14.72ID:FQ2sc+b9O
チッうっせーなの場合は大麻だけでなく
今までの言動や態度
何歳か上の先輩の成田をビール瓶でボコボコに殴った過去など

そういうので存在価値を自ら下げてるし
嫌われる要素あり信頼されない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:02:16.02ID:aeckUeaM0
これどうせ執行猶予なんだろ?
んで金持ってアメリカに渡米して、ゴーンみたく反日するぜコイツw
今の北海道の自宅もよく調べとけよ。
嫁も必ずやってるし、自宅栽培してるぜ絶対に。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:03:22.76ID:fh83EVOS0
国母みてるとやっぱり大麻って精神を破壊するんだなって怖くなった
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:07:34.82ID:VwPEsUjn0
>被告はイチローと同じく国民栄誉賞級の人物

え?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:13.43ID:mm/Z1QeR0
絶対またやっぞw
警察はときどき抜き打ちで家宅捜索すべしw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:10:08.84ID:odgZEQjd0
2016年12月、國母和宏が米TRANSWORLD SNOWBOARDINGが贈るライダー授賞式「RIDERS POLL 18」のMEN’S VIDEO PART OF THE YEAR(年間ベストビデオパート賞)を獲得したことは周知の事実だろう。
UNION BINDING COMPANY制作『STRONGER.』に収録されている、世界一に選ばれたビデオパートを改めてご覧いただきたい。
https://youtu.be/2-VmhrVVn50

このスレ見ればわかる通り
日本人の敵は「中国」でも「韓国」でもない
日本人の敵は「日本人」なのである
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:13:57.90ID:n2wJKnYF0
歴代栄誉賞でもとかく言われがちななでしこだってコイツよか上じゃないか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:21.50ID:QAdfCHQf0
国民にある程度広く人気がないとだめだろ。
実績だけの問題じゃない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:24.31ID:Dkx8A96Q0
>>1
メディアの前でチウセナ言うくらいだもんやってるような気はしてた
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:38.07ID:lsCW6dJ30
そんな影響力のある人物ならって逆に見せしめとしてきっちり刑食らっちゃうんじゃないの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:43:16.19ID:A7r3JkCG0
>>322
拳銃の不法所持で初犯なのに実刑食らった漫画家の花輪和一がそのパターン

呉知英らが漫画家としての重要性を強調し、情状酌量を訴えたが、それが仇となった
裁判官は「社会的影響力のある人物」と評価し、厳しい判決を下した
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:48:44.85ID:zASoKMtc0
>>22
興味あったら自分でしっかり調べて欲しいけど
自分がeuシチズンシップあって
大麻等が合法な国に住んでた時は
日本国籍ある以上海外におろうと
日本の法律に縛られる=大麻違法、と
言われてましたよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:33.01ID:HeWK8x4r0
>>317
そんな賞取ってる事だって知ってるけど
ニッチな業界の最高賞受賞がどれだけのもんなの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:53:21.14ID:ZFVTA5rZ0
弁護士のくせに法の下の平等も知らないのかよ…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:57:26.83ID:cRgG4TsL0
今更、反省してますとか・・・
もう色々終わってるな。
ジ・エンド。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:57:44.19ID:HeWK8x4r0
>>22
応援って
国母はもうバックカントリーでの撮影以外やってなかったでしょ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:01:05.57ID:HeWK8x4r0
なんか勘違いしてるの多そうなんで一応
日本で禁止されているのは
大麻の吸引ではなく所持だけ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:13:00.22ID:HeWK8x4r0
まぁ日本では医療用も禁止されてるから
少量購入即消費ならセーフ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:22:14.30ID:bpZd00d50
>>333
私大麻の裁判に証人で出た事有るけど
普通に友達と集まった時にその場で貰って
吸う分には無罪だよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 03:02:15.15ID:Tp9+q6DS0
>>1
国民栄誉賞級なら一般人がやらかして罪になることも見逃せと

左巻き弁護士は差別意識の塊だな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 04:46:57.32ID:18DLaO4M0
ホント頭わりーなコイツ
成長しねーガキのまんまやな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 04:58:34.62ID:ayusunl20
弁護士代ケチったのか?
イチローにあまりにも失礼だわ、訴えられろ(´・д・`)バーカ
自分の手柄をまくし立てて減刑を求めるとか馬鹿じゃね?
まともな裁判官なら「ほうほう、そんなに社会的影響力が大きい人なのに反省ゼロですか」となるわな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:12:29.02ID:SXcsycWy0
>>26
コイツ五輪でメダルなんかとった事ないし。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:14:43.11ID:sUmcIr8y0
国母?
いつの五輪で金メダル取ったの?
え、取ってない?それで国民栄誉賞?
ご冗談をwwwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:16:20.33ID:EXoc0n0B0
ちょうど植松が大麻のせいで19人殺しました
減刑して下さいなんて言ってるもんな
誰も同意できんよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:22:08.02ID:SXcsycWy0
>>60
イチローは大麻密輸なんてやってねーだろドアホ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:30:06.18ID:SXcsycWy0
>>317

>日本人の敵は「日本人」なのである

だな、メダルも取れない癖に五輪でみっともない恰好と言動。
おまけに今回大麻大量密輸とか。反社じゃん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:42:46.68ID:RNj4qYzd0
溢れ出す沢尻エリカ感
なんなんだ、この共通する感じは
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:43:48.43ID:SXcsycWy0
14から葉っぱ吸ってるとか、北海道の広大な土地で栽培もしてるだろ。
勝手に生えてた事にして。

マトリは千歳の家調べに行けよ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:53:24.21ID:gcBe3J/o0
大麻ごときで恐れ慄いてるやつって
海外旅行もできない赤貧子供部屋おやじだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:54:30.09ID:K8N7kjA+0
>>1
イチローさんに対して失礼すぎる。イチローさんの名前を出したことを公の場で謝罪せよ!!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:55:02.39ID:A+zsA8AE0
飯塚無罪だからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:57:32.81ID:K8N7kjA+0
たかがスノーボードの、たかが五輪代表、
イチローはメジャーリーグの野球殿堂入りの人、

比較するのがおかしい。
朝鮮人が、自分はブッダやキリスト並みだ!と騒ぐのと同じレベルで失礼にも限度がある。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:01:40.76ID:jgoK9YnZ0
>>333
大麻は他人の煙を吸い込んでしまう可能性があるから吸引は罪に問われないんだよ
マヌケとか煽ると議論もできないし知識の共有も滞るからやめたほうがいいよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:01:41.12ID:Pq9wdlB70
アメリカで自分の名前が売れてるって言うならアメリカの刑務所に入れて差し上げろ
国民栄誉賞「級」ってなんだ。イチローに失礼過ぎるわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:07:11.65ID:Ov3Z1M2R0
>>46
これは凄いね
なんか必死にたかがスノボーとか、スノボーはマイナーとか
下げようとしてる奴が哀れに思えるくらいはw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:09:53.28ID:ahPSEoIm0
この態度の悪さ日本人だと思えないわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:10:14.73ID:ahPSEoIm0
名字もなんかアレだし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:10:42.82ID:PlivGJwl0
>>1
弁護側は裁判官に「被告はイチローと同じく国民栄誉賞級の人物。早期の社会復帰を」と刑の軽減を求めた。

弁護できるところが有名人ってだけかよwwwwww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:12:50.51ID:PlivGJwl0
スノボやってるのって有名人から周囲のやつに至るまで態度のでかいクズばっか説
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:31:27.85ID:qZaii0zc0
>>46
大麻吸ってないとこういうの出来ないんだろうな
ドーピングみたいなもんじゃね?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:42:09.67ID:smvWc8jH0
>>317
なんで黒人が一人も出ていないのにニガーニガー言ってんだこのビデオは
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:45:15.24ID:GiL/6xU10
イチローと同じくとか、冗談はよしこさんよ
こんなチンピラいなくてもいいくらい(´・ω・`)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:48:43.00ID:0fOhVQlt0
イチローは名誉毀損でクソ弁護士側を告訴しろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:58:09.41ID:HvUNN/g50
>>325
それは正確ではない

当該国で合法であっても、日本人には罰則が適用されることがある、などという注意喚起が行われているが、

刑法24条8は「刑法2条の例に従う」とあり、当該国と利益を供しない場合(例えば当該国における合法的な使用である限り)適用の対象とはならない。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:02:45.23ID:55FOz1Ff0
上級国民扱いしろと?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:04:04.61ID:Fml2pYcb0
弁護士ってほんとクズな仕事
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:07:47.48ID:luu7RyRP0
国民栄誉賞級の馬鹿なので実刑で
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:11:26.49ID:ZhXuLqzW0
ジャンキーがイキって、国民栄誉賞だとか草
実刑でいいよ、300年くらい刑務所に入ってろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:13:05.36ID:O4K37OZq0
国民栄誉賞級の級のバカならわかるけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:18:33.37ID:1yc0JdI/0
>>19
ここは殊勝な態度で、と言っても被告が言うこと聞かないから、言える範囲だけ言ってお茶濁して済ます気じゃね?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:24:39.22ID:HvUNN/g50
>>377
「薬事犯の比例量刑の原則」、「非拘禁的処置の推進」などが、

日本も含め採択されています。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:30:25.19ID:mQM8jfiW0
弁護するためなら何言ってもいい訳じゃねンだわ
勉強だけできるアホって多いな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:30:43.55ID:WnZYvCfL0
最近は 『子煩悩なお父さん』 ってイメージで紹介されてたけど、実際どうなのかな?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:34:58.60ID:qiKYZdhU0
>>386
勉強出来ないアホも多い。
つまり、学力と関係無いんだよ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:35:33.22ID:HvUNN/g50
>>386
まあそうは言ってもいっちょかましてやるくらいの気概は無いと、やっていけない。

言うよねー的な事の一つでも言わなきゃ高い費用に見合わないだろう
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:38:39.14ID:btscuoTW0
無茶苦茶な事を言う弁護士もなんらかの刑罰が必要では?
ゴーンの逃亡を手助けしたのも連中でしょ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:38:56.80ID:Mbf85OzT0
国母君が大麻ダメダメやん説をしっかり証明してくれてよかったw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:48:17.59ID:ov3NBL150
あくまでスノーボード界のイチローとかならまあわからんこともないけど、純粋にイチローと並べるのは失礼だろ。
国民栄誉賞並みの人物は麻薬なんかやんねーから。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:03.84ID:HvUNN/g50
この法案が制定された場合、各州が大麻に関し独自のルールを定めることが
連邦レベルで許され、
個人の大麻関連の犯罪履歴が抹消されることになる。

米国で「大麻税」法案が可決、税収で薬物使用者の復帰を支援 2019/11/22
https://forbesjapan.com/articles/detail/30838

米国議会で11月20日、大麻を非犯罪化し、連邦レベルで「大麻税」の導入を目指す
画期的な法案が可決された。ただし、この法案が共和党が実権を握る上院で承認を
得られるかどうかは定かではない。

米国の各州は近年、大麻の解禁を進めているが、連邦レベルで大麻は現在、
ヘロインやMDMAと同じスケジュール1の薬物に指定されている。
今回、米国下院司法委員会で可決された法案は、大麻をスケジュール1から除外するものだ。

この法案が制定された場合、各州が大麻に関し独自のルールを定めることが
連邦レベルで許され、個人の大麻関連の犯罪履歴が抹消されることになる。
さらに、アメリカ合衆国退役軍人省と提携する医師が、PTSDなどの治療のため、
退役軍人に医療大麻の使用を推薦することが可能になる。

また、全米で販売される大麻に5%の「大麻税」をかけ、その税収により薬物犯罪履歴を
持つ人々に職業訓練を与え、社会復帰を促すことが可能になる。

しかし、この法案のさらなる審議日程は決まっておらず、今後は上院のメンバーからの
強い反発に直面することも予想される。

米国の11州とワシントンD.C.では、大麻の娯楽目的の使用は合法化されており、
医療大麻を解禁した州は、33州にのぼっている。ピュー研究所の調査では、
米国人の3人に2人が大麻の合法化を支持している。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:50:33.11ID:HvUNN/g50
>>394
麻薬を薬理的・社会的に定義すれば次の様に言い得るだろう。

「強い精神的および肉体的依存と使用量を増加する耐性傾向があって、その使用を中止すると禁断症状が起り、精神及び身体に障害を与え、さらには種々の犯罪を誘発する様な薬物」

であれば、大麻は薬理的にも社会的にも麻薬では決してなく、
また汚染と評価されるような有害なものではない。

大麻は大麻。これが最も正確だ
大麻が麻薬だなんて馬鹿げている。


医学博士の小林司氏の著作「心にはたらく薬たち」より
「大麻(マリファナ)が麻薬だと誤解している人も多い
こんな人たちの疑問に答えたいと思って、私はこの本を書いた」

医学博士レスター・グリンスプーン、ジェームズ・バカラー著「マリファナ」より
「1967年にマリファナの研究に手を染めたとき、
マリファナが有害な麻薬であって、多くの愚かな若者たちがその害に対する警告に耳を傾けようとしない、あるいは、それを理解できないでいるのは不幸なことである
という考え方について、私はいささかの疑念ももちあわせていなかった。
私は、科学や薬学の専門家の文献や、そうした専門知識をもちあわせていない人たちの手になった文献を詳しく調べていったのだが、3年も経たないうちに私の考えは変わりはじめた。
アメリカに住んでいる多くの人たちと同じように、私もまた洗脳されていたのだという事実を理解するにいたったのである」
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:50:33.89ID:GdZ4ASDA0
>>387
ヤンキーとかチンピラは仲間にはやさしいけどそれ以外にはクズ行為を平気で行うやつらだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:51:18.96ID:kM7+e+LY0
たぶんだけど、下から数えた方が早いと思うぞ。

国民栄誉賞とかアホな妄言はクスリのせいだろう。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:52:08.75ID:nudFJjSd0
どうせなら安倍首相と一緒で競技でこの国をささえてきたくらい言って欲しかった
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:53:56.54ID:uLS9ZtCy0
>>1
チンピラと一緒にすんな
イチローに対して失礼すぎる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:54:50.87ID:tt1boyfV0
どっちもどっち
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:56:45.70ID:DUcE8DsF0
>>1
ハズレ弁
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:57:09.76ID:oCGdje750
カルロス・ゴーンかよ(笑)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:57:43.04ID:0mrKGkgg0
それは、取ってからの話。しかも、もう貰えることはなくなったし。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:58:54.20ID:WO2rCCiC0
>>339
は??
所持せずに吸う方法はないと認めてるなw
それがどうしたよクソバカw
>>340
共同所持も知らねえのかよ嘘つきがw
>>359
はあはい共同所持アウトw

なんでこんなバカしかいないのw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:59:48.68ID:4JdbpiP50
国民栄誉賞級の人物なら、それこそしっかり罪を償わせなければダメだろ
軽減なんてありえない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:02:38.49ID:ye1/tnZe0
神を倒した現代人が西洋人様
日本猿はまだ世間様という神が定めた道徳という善悪の基準に怯えていてそれに反すると骨の芯からブルブル震えだす
大麻とか生意気
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:04:58.42ID:HvUNN/g50
>>407
いや、そもそも論だが

立派な人だからとか、又はクズだからとか
すでに社会的制裁を受けてるからとか、又は始めから社会的な地位や価値が全くないからとか

そういうので判決内容が変わるのは、これはおかしい。
法治とは法の下の平等が原理原則としてあるはずなのに、それを各人の功績や地位により変動させるのが当たり前みたいなのは、それはちょっと如何なものかと
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:06:54.89ID:MtKmxgr70
弁護側は裁判官に「被告はイチローと同じく国民栄誉賞級の人物。早期の社会復帰を」と刑の軽減を求めた。

え、本気で言ってる?
冗談でも普通言えないよねこんなこと
上級国民だからあ逮捕されないと同レベルのお話ですか?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:14:23.96ID:WO2rCCiC0
しかしw
共同所持も知らないバカだからすぐ捕まるんだなw
警察が本腰入れない訳だわw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:19.11ID:fdjhBrDx0
スノボやってる奴が迷惑だろイメージ的に
成田みたいな真面目なオタクもいるのに
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:55:14.81ID:xrYiGT060
そんなはずはない 小学生の時からやってただろお前
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:50.25ID:Y1VgImAo0
イチローと同じ国民栄誉賞級の人物とかいうと、
ますますクズっぽさが目立つので弁護士はそういうのやめとけと。
国内外のファン層の中二っぽい中高生の写真でもみせて、
この子たちの見本になるためにどーたらこうたらでいけばいいのに。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:56.85ID:JFVdDHM70
誰?
  
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:23:03.89ID:tjvFKIhr0
人となりを加味するなら

量刑は2倍で
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:23:37.18ID:tjvFKIhr0
大麻信者「常習性は無い!!」
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:48.12ID:W1um4fK+0
イチローは国民栄誉賞貰ってない言語について

まぁ国民栄誉賞貰っても国母と変わらんクズは居るけどな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:26:58.49ID:D4KgqKpY0
大麻を取り締まるより国営のねずみ講をなんとかしろよ。アホ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:31:17.33ID:tVwEPAY90
ゴチャゴチャ言ってないでもっと謙虚にしろ
日本じゃ違法なんだってことくらい知っとけ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:12.93ID:MNwrpgXP0
功績があれば罪が軽くなるというならそれこそ上級国民じゃないか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:36:27.37ID:n03SIsku0
ちっ、うっせーな 反省してまーすと一生言われ続けるだけの人
スノボスケボーの類はパンピーにとっては不良がイキるためにやるファッションでしかない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:59.94ID:42EmawtZ0
北海道で家族と楽しそうにやってる特番見たとき大人になったんだなと思ったけど
やっぱだめなんだなこいつ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:46.60ID:UfPHx5uC0
コイツに関わってる人間は全員取り調べた方がいいよ。絶対何かやってそう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:05:10.27ID:9VexNwoS0
勲章重視のお国柄wwwwwwwwww

ばかだよなおまえらって
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:25:09.39ID:dzTm431t0
国民栄誉賞級のチンピラ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:26:54.69ID:dzTm431t0
南米のスラム街に追放とかがお似合いな奴
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:23:53.69ID:qyvC8st+0
沢尻エリカもだけど、薬物逮捕って聞いても見たまんまだし
やってんだーとしか思わなかった(笑)
ノリピですら、星の金貨とかもやたら儚げなお嬢様ぶってうさんくさかったからちょいびっくりしたくらいだし
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:38:12.40ID:Mb0W2HHU0
イチローほどの人物に渡せるほど、今現在の国民栄誉賞がそんな価値があるか?と疑わしいのだけどね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:41:29.42ID:qyvC8st+0
でも14からはちょっとびっくりした
日本人ではほとんどいなさそう
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:57:12.01ID:ArN9WJzr0
屑でもとれる金メダルがあると知って歓喜する民族がいるらしい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:20:36.56ID:sYUMuMfR0
>>1
イチローもスゴイと思うけど、アウトバックでのボーダーの事故率考えると
国母の方がはるかに上だと思う。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:43:55.48ID:vXXFLHUQ0
上級国民級だから犯罪見逃せて、弁護士が上級国民の特権認めるような発言しちゃダメだろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:02.66ID:7SXCXK190
>>被告はイチローと同じく国民栄誉賞級の人物
JOCに頼み込まれて嫌々出た五輪で到着早々に「すいませんでしたぁ(チッうっせーな)」騒動を
起こすようなヤカラ(の代理人)が「イチロー」「国民栄誉賞」などと口にするな(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:13:38.46ID:EVsB48Rh0
>>443
アメリカなら14歳からタバコ吸うような感覚なのかもね
日本でも中学生からタバコ吸ってるDQNいるだろう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:21.14ID:wdqPBDrl0
>>1
こんなクズが上級国民とか世も末だわ

え?言い過ぎ?
反省してまーす(棒
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:36:31.87ID:JGFO3F2L0
入れ墨入れてる時点である種裏社会の仲間入りだから
国から表彰なんてもうあり得ない世界に入ってしまったのよアンタは
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:39:50.91ID:lhNHmNKQ0
弁護士「法の下の平等?下級の屑どもに人権などないわwwwwwww」
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:41:13.75ID:7Bt2XTCi0
国民栄誉賞級なら国民の見本にならなければならないから厳しい罰則が必要だな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:57:02.70ID:JGFO3F2L0
>>456
いろいろありそう、、
アンダーグラウンドのロッカーとか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:10:43.60ID:p/h9/xwD0
確かに人殺した訳でも無いから、弁護士の言い分も分かるが。それなら罰金2億とかでいんじゃないの?日本も潤うしな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:35:08.60ID:QP051XKV0
海外でやっている在住日本人なんて何百万人といるのに、誰も危険とか言わないのが決定的なソース
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:37:34.92ID:JzRtPqJd0
大麻使用OKの国や州でも売人に対しては厳しい
オランダでも一発アウトの実刑
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:38:37.97ID:jGC7/PuA0
>>58 ネトウヨは黙ってろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:57.14ID:Ae074Or30
死刑が妥当
顔がムカつく
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:07.66ID:FsJBa26R0
こいつ結局、自意識過剰で
オリンピックで下手こいて
その後、ズブズブ埋もれていった
だけだろ
ろくに、実績残してないだろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:31.97ID:Ae074Or30
イチローの名誉を傷つける発言だ!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:49:54.49ID:BDxQkuj90
イチローは大麻やらない。
せめて清原級にしておけw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:51:43.74ID:a4avUWt60
これを減軽するなら
ゴンさんは無罪放免でもいいくらい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:52:09.33ID:N3TLxer70
イチローと同じ?
ふざけんなゴミが
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:53:17.94ID:Pv0AZufq0
くだらない競技で、やる人が少ないからトップに立てただけだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:55:17.79ID:QP051XKV0
カーリングで食べてたイチゴも大麻成分入ってるぞ(間接的に。産業大麻土壌からの転作栽培なんだとか)
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:57:03.58ID:OvYNecAv0
さすがにイチローに失礼
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:58:56.54ID:QP051XKV0
メジャーリーグは来季から大麻ドーピング対象外だよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:12:26.27ID:NuW2H5Bd0
>>71
そのレスは>>27に対しては的外れ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:34:54.10ID:znVOE5E00
イチロー→「国民栄誉賞級?ワシのポリシーに合わんからいらぬよ」

国母→逮捕状を強制授与 
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:41:16.43ID:V86WEDfk0
>>479
マジレスすると逮捕状、及び捜索差押え許可状は
対象者に対し授与や交付はされません。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:54:05.26ID:Ak902Brb0
ラリなきゃ飛べない、ラリなきゃ生きれない、ラリなきゃ人前に出られない
どこがイチローだ?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:37:16.88ID:JIWKrRfw0
闇市が流行って闇売買の根本がいつまでも絶たれないなら合法化するしかないな

違法であること=薬物犯罪の助長
となりかねない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:42:19.47ID:lfDZ12Qq0
冬のオリンピック選手なんで一発芸人と同じだよ
人間的には嫌いだけど橋本聖子だって森のチンポ加えて
大臣にまでなってるんだから
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:42:27.26ID:FxsNgwfv0
>>482
禁酒法時代のアメリカみたいなことをやってるんだよね。
あの時も一番儲けたのはマフィアだったし。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:43:52.26ID:Kw2eJZZ+0
腰パンが何言ってんだ?
レジェンドと比べるのは流石に無礼。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:53:26.07ID:tkFPF/Gh0
海外だけでやってるならまだしも
日本に大量に持ちこんだアホだけど
ここまでアホとは思わなかったわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:56:00.24ID:uX/tascn0
レタスにもはアルカロイドが入ってて丸々ひとつ食べると少し飛ぶ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:57:49.29ID:3+QxjJ5p0
イチローや国民栄誉賞に対する名誉棄損
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:13.39ID:JIWKrRfw0
国家神道に神宮大麻ってのがあるで
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:37:52.91ID:znVOE5E00
酒瓶で同僚の頭を全力でぶん殴って殺しかけるような真似したのって国母くらいだろう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:52:06.27ID:XXTbHCWw0
松井って言おうとしてたが
無意識にイチローって言っちゃたパターンかな
言った当人は間違いに気づいてないと
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:43:43.29ID:AbwMcrHu0
判決「弁護士に懲役3年を処す」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:52.67ID:Q2S+16TW0
国民栄誉賞級?
こいつそんなに活躍した?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:00.06ID:orHSVU5K0
>>19

裁判官は世間知らずの馬鹿だから騙せるとおもってるんじゃあ・・・
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:08:38.61ID:87g9krMx0
>>502

裁判官 「今回のことで、スノーボード界からはどのような声が届いてますか?」
國母   「ここでは言いづらいことです」
裁判官 「失望ですか?反省を促した?」
國母   「いえ、その逆です」
裁判官 「日本の人たちも?」
國母   「はい」
裁判官 「(反省しろという)声は届いてない?」
國母   「届いていません」「しかし、後輩たちには勧めてはいません」
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:05:36.37ID:87g9krMx0
>>503 追加情報

スノーボード界やサブカルチャーの世界で、大麻で捕まったごときで
「失望した」、「反省しろ」なんて言う奴はいない。

スノーボード界伝説の男"トラビス・ライス"が語る日本の大麻事情。

トラビス・ライスが語る医療大麻と製薬会社の関係
https://youtu.be/NM8Geh-2IxU

「日本人の大麻事情について少し言わせてもらう」
「大麻に関する罰則の重さと、どのくらい誤解されているかを思うと悲しくなる」
「大麻はアルコールなんかより全然良いものなんだ」
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:11:53.61ID:kZD9tl6w0
違法品大麻と合法品酒は比較対象ではない。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:46.69ID:UXexh1MA0
国母ごときが国民栄誉賞なら大食いの小林尊も貰えるな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:57.17ID:87g9krMx0
>>503 追加情報

【スノーボード金メダリストのロス・レバグリアティ、合法大麻ビジネスを展開】

長野オリンピックのスノーボードで金メダルを獲得して大麻反応が検出され、
メダルを剥奪しかけたロス・レバグリアティはその後、、自分の大麻ブランド
「ロスズゴールド」を作って大麻ビジネスを展開している。

日本も大麻を使用しているアスリートに寛容になれると良いね。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:31.57ID:q640LoY10
イチローに失礼過ぎるだろ
そもそも、イチローは大麻やってないし、国民栄誉賞も辞退してる
国母なんかとは格が違う
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:17:23.64ID:JtZirJPI0
そもそもスノーボードとかダーツとかジェットとかバーベキューとかDQNのアウトドアを、五輪スポーツにすんなよw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:26:24.74ID:+mXBNBbq0
>>503
あらー
なんか爆弾発言
つかバーゲンで減刑してもらえばよかったのにw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:27:54.51ID:gsf0/xTp0
>>1
おいおい
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:30:56.56ID:2exfLw7E0
感じ悪w
北朝鮮にでも送っちまえばいいんじゃね?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:36.20ID:87g9krMx0
>>1

北京五輪で8冠を達成した金メダリストの競泳マイケル・フェルプスは、
大麻吸引疑惑が発覚し、ケロッグ社はスポンサー契約を破棄した。

しかし、他の企業は契約をそのまま続行、同情するファンや国民は
逆にケロッグ社の不買運動を始め、同社は株価が暴落した。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:50:58.48ID:XduM6wbx0
>>518
今の時期に結果が出てきてなかったらもうだめだよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:54:26.76ID:TYDVVj8t0
昔、チームメイトを酒のビンでぶん殴って大ケガさせた際も一切謝罪も治療費も出さなかったカスだしな
そんなのがまともに反省なんかするわけがないわ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:31:15.02ID:z5ykclN90
法律上は別に吸うことには罰則無いしなぁ…
コイツがアウトだったのは明らかに販売目的の量を持ち歩いてたから
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:34:18.74ID:vhkmdYZ90
もう日本ではやりません、とか言ってたが
海外ではやり続けますって意味だわな
それも日本の法律では日本人は違法、
らしいよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:44:25.97ID:NUF5BInu0
日本の法律では、日本人だけじゃなく合法国で使用している外国人も違法
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:03:10.14ID:5JauAb/I0
>>53
三権分立って知ってる?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:41:45.34ID:7o8qrQe90
医療、学術研究下での取り扱いは禁止されてないので公式には医療大麻を通してみんなやってる

例えば日本でも大麻治験が通るのと同じで医療大麻ともなれば各国に大抵ディスペンサリーなどが設けられてその管轄元で日本人でも施用できる

公式にみんな医療大麻を取り扱えるし、現地日本住民は、何万何十万も利用してるだろう。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:46:20.16ID:WJktunsa0
「チッ うっせーな」で問題になった時スノボやってる連中が「国母さんは神様のような人」と
WEBでもリアルでも全面擁護してたが、大麻常習者の神様だったわけだな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:24:02.75ID:7o8qrQe90
海外へ行くならツアーで行った方がいい
もしくは、添乗員と一緒に行くツアーなどもあったはず

食事するだけでも楽しいと思うべ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:39:54.69ID:N0dk7Yjg0
大麻のヤク中はなぜかみんな頭おかしくなって治らないんだよなw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:39:51.55ID:GgICQNcA0
減刑どころか 勲章貰っていれば特別に国からハッパが支給されるんじゃないか?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:45:48.90ID:YO0XI7cS0
今やってるテレビで、この人のせいで一括りに今の若い子は海外がやってるから理解できないだろうからどう説明する?とまで言われたし最低。
普通に国のルールだから吸わない、持ち込まない、当たり前じゃん。この人がおかしいんだよ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:35:23.83ID:NoJxkXtN0
大麻解禁には反対はしないが、副流煙&吸った状態・副流煙の影響による車の運転が心配
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:18.95ID:Y1DH5E610
イチローと同じ…? クズが自称でつけ上がりすぎなんだよw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:53.34ID:87g9krMx0
>>540

大麻はタバコのように四六時中吸うものではないし、大麻寛容国/合法地域でも、
公共の場所での大麻喫煙は禁じられている。

大麻の受動喫煙、副流煙が問題になった事はない。

また、大麻はヴェポライザーで気化吸入、クッキーなどで経口摂取できるので、
副流煙、受動喫煙は大麻禁止の理由にはならない。

極限状態を意識的に作り出した実験でも、「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」
と結論付けられている。

受動喫煙の影響は、意識的に『極度』の状態を作り出した『実験環境』では、軽度に有り得るが、
現実の生活環境では有り得ない。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:43:32.41ID:87g9krMx0
>>543 ソース

大麻受動喫煙の「極度」の暴露は軽度の酩酊を引き起こす
https://www.hopkinsmedicine.org/news/media/releases/extreme_exposure_to_secondhand_cannabis_smoke_causes_mild_intoxication

実験を行った環境は、閉めきった3m×4mの部屋で、喫煙者がTHCを多く含んでいる
大量の大麻(11.3%THC)を吸い、6人の喫煙者と6人の非喫煙者が1時間同じ空間で過ごした。

さらに「換気する部屋」を用意し2つの実験を行った。

大麻喫煙者は、換気されていない部屋で合計14.4グラム(細巻きのジョイント29本分)、
換気された部屋で合計16.5グラム(細巻きのジョイント33本分)と言う大量の大麻を消費した。

締め切った部屋で実験終了後、非喫煙者1人の尿1mg当たり50ngのTHCが検出され、
尿1mg中に20ngのTHCが含まれていると陽性反応を示す検査キットで検査すると、
6人中4人が陽性反応を示した。

(尿中20ng/1mgではコロラド州などでは大麻使用下の運転に値しない)

実験前後に行ったテストの結果からは「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」
と結論づけられた。

換気された部屋の非喫煙者はいずれも、検出可能なカンナビノイドを有していなかった。

*****

このような極限状態は実際の生活環境では起こり得なく、極限状態の実験でも、
「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」と結論付けられている。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:12.41ID:Nj0YCCyU0
一朗は30近くになって海外へ渡ったが
こいつは子供の頃から外国に行っていた

結局良識の面では比べ物にならない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:01.67ID:87g9krMx0
>>540

最新の研究データでは、大麻の事故危険性は素面ドライバーと変わらない。
飲酒運転と大麻影響下での運転の危険性は「月とミジンコ」くらいの差。(図表参照)

図表【飲酒運転と大麻、他の薬物の運転危険度比較】
http://livedoor.blogimg.jp/soulfree1029/imgs/d/2/d2e2a274-s.png

国家道路交通安全局からの新しい研究
http://www.nhtsa.gov/staticfiles/nti/pdf/812117-Drug_and_Alcohol_Crash_Risk.pdf

年齢、性別、人種、アルコール使用を調整した後、マリファナの陽性反応を示した
ドライバーは、もはや「運転する前に、任意の薬物やアルコールを使用していない人」よりも、
事故を起こす可能性がなかった。

事故起こした3,000以上のドライバーと、6,000人の比較対象ドライバー
(事故に巻き込まれない)からデータを集め、呼吸アルコール検査は、
10,221人のドライバーから、9,285人のドライバーからの口腔液サンプル、
1,764人のドライバーからの血液サンプルをデータ化して、

研究チームは、一日24時間事故に備えました。1週につき7日20ヵ月の期間、
比較検証しました。比較検証ドライバーは、日、週、時刻と目的地の方向
など同じ場所、条件で選ばれた比較データを使って検証している。

【結果】

・大麻の事故危険性は「1」。素面ドライバーと変わらない。
・アルコール検知基準値以上陽性のドライバー。事故危険性「6.75」

▼ 図表5.薬物使用と事故危険性の補正オッズ比
大麻の事故危険性は「1」。素面ドライバーと変わらない。

▼ 図表6.アルコールとドラックの事故に対する影響
素面ドライバーを「1」として
・アルコール検知基準値0.05%以上陽性のドライバー。事故率「6.75」
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:32.53ID:87g9krMx0
>>540

大麻と交通事故の因果関係を示す証拠は全くない。

大麻が合法化されても、交通事情に大きな騒乱は起こらない。
http://www.foxnews.com/health/2015/03/04/cannabis-moderately-impairs-driving/

アメリカ国家運輸安全委員会(NTSB)は、1975年以降の大量のデータを収集し、
致命的な自動車事故や、薬物影響下のドライバーのデータをまとめ、
数十年にわたる研究の結果を、2014年11月に特別報告書で発表した。

NTSBの研究者は、大麻の活性作用が徐々になくなったあとも、
THCが長く人体に残存するため、血中濃度基準値が無意味であると認めます。

飲酒運転は、大きな変動性、大きな障害を示した。大麻喫煙者は控えめな障害を示した。

大麻は控えめに運転能力を損なう可能性があるが、アルコールおよび様々な処方薬は、
はるかに大きな障害、運動協調の喪失、および認識の減損を引き起こす。

これらの研究は、大麻が時間とともに国中で合法化されても、
交通事情に大きな騒乱を起こし得ないことを意味し得る。

しかし、大麻、飲酒、処方薬など、いずれも影響下での運転はお勧めしません。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:58.89ID:87g9krMx0
>>540

複数の国家機関の研究データで、大麻は直接的に事故の増加には繋がらないと言う結果が出ている。

・ 大麻使用者は、より慎重に運転するという証拠がある。

大麻と交通事故の関係
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB#.E4.BA.A4.E9.80.9A.E4.BA.8B.E6.95.85.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E4.BF.82

大麻を吸引すると調整能力、視標追跡能力、反応時間といった運転時に必要な能力が
低下するが、大麻タバコ3分の1本以下の少量の吸引であれば運転能力に支障は見られず、
かえってシラフのドライバーよりも事故を起こしにくいという研究報告がある[89]。

特に近年は欧米政府機関により、同様の趣旨の報告が相次いでおり、英国運輸省に
よる報告書[90]は「平常時とは異なるが、必ずしも事故につながる技能的な障害が
あるとはいえない。」としている。

米国運輸省[91]やカナダ政府違法薬物委員会[92]からも同様の報告がある。

また、英国国会貴族院科学技術委員会の報告書[93]では、アルコール使用者は平常時
よりも危険な運転をする傾向があることに対し、マリファナ使用者は危険を回避しようと
低速で注意深く運転する傾向にあり反応時間や運動能力の低下を相殺するため、直接的に
事故の増加にはつながらないとしている。

大麻使用者は、薬物の急性影響下で運転行動を適応させ、より慎重になるという証拠がある。
全体的に、既存の証拠は、大麻が交通事故による傷害に与えるわずかな因果関係を
指摘している(WHO, 2016)。

大麻は、アルコールと比較して、その効果は特に小さい。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:06.23ID:aFzXJx/x0
弁護士の氏名は? 
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:36.26ID:87g9krMx0
>>540

最新の研究でも、以前の研究と同様に、大麻合法化と交通事故死亡率は関係がない事が示された。

【米国におけるパネル調査】 大麻合法化と交通安全 2019年4月
https://krex.k-state.edu/dspace/bitstream/handle/2097/39647/AndrewYoung2019.pdf?sequence=1&;isAllowed=y

本研究は、23年間にわたる交通事故死者数に関するデータを調べ、交通安全に対する
医療および嗜好用途の両方について、大麻合法化の影響を評価する為に2つのモデルを使用した。

結論

・大麻合法化は、統計的に有意な死亡率の予測因子ではない。

・医療、嗜好目的、両方の大麻合法化は、10万マイル当たりの死亡者数の減少または増加と関連していない。

・分析の結果は、大麻合法化と致命的死亡事故に統計的に有意な関係はない。

・調査結果は、大麻合法化が交通安全を悪化させるという政策決定者と国民の懸念が完全に根拠がないことを示唆している。

・差異モデルによれば、最近の全国的な交通事故死亡率の上昇傾向は、医療大麻合法化の結果ではない。

・実際、大麻合法化が交通事故死者数の予測因子であるとは判明していない。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:05.33ID:87g9krMx0
>>540

WHO専門家委員会の最新報告書で、『運転のリスクのレベルは一般的に
アルコールほど高くはない』と言う結論が出ている。

【事前報告書】WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD) 2018年6月4-8日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

・大麻影響下での運転

リスクのレベルは一般的にアルコールほど高くはない。

比較的低いリスクは、大麻使用者がその能力レベルを過大評価し、大麻が運転能力に
及ぼす影響を補うための戦略をとるためかも知れない。

対照的に、アルコール酩酊者は、障害の程度を過小評価する。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:33.10ID:87g9krMx0
>>540

米国議会報告書は大麻が運転能力を損なうかどうか疑問を投げかけた 2019年6月4日
https://www.marijuanamoment.net/congressional-report-raises-questions-about-whether-marijuana-impairs-driving/

大麻影響下の運転を調査するために下院と上院によって任命された議会調査局の専門家は、
大麻が運転を害する能力についての証拠は現在決定的でないことを発見した。

THCレベルとドライバーのパフォーマンス低下の程度との間に科学的に実証された
相関関係は未だ存在せず、ドライバーによる大麻使用が事故リスクの増加を
もたらすかどうかについて疫学的研究は一致しない。

大麻使用と事故リスクの疫学的研究は比較的少数しか行われておらず、
実施された少数のものは一般的に大麻使用による事故の危険性は低いか、
全くないことが判明している、と米国議会調査局報告書は述べた。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:39.12ID:87g9krMx0
>>553 出典ソース

【米国議会調査局報告書】大麻使用と交通安全 2019年5月14日
https://fas.org/sgp/crs/misc/R45719.pdf

・ 一部の研究では、大麻使用による事故リスクがほとんど、または全く増加しないことが判明している。

・ 研究は一貫して、THCレベルと相関させることができなかった。

・ 運転者の障害の証拠としてTHCの尺度を使用することは、今日までの科学的証拠によって裏付けられていない。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:51.77ID:f2qSLT4C0
反省してないので執行猶予なしでお願いします
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:50:10.26ID:87g9krMx0
>>540

カナダの大麻使用率は上昇しているが、交通事故は減少している。

カナダの自動車交通事故統計
https://www.tc.gc.ca/eng/motorvehiclesafety/canadian-motor-vehicle-traffic-collision-statistics-2017.html

2017年には、死亡者数、重傷者数、および総負傷者数が減少した。 実際、これらのデータは
1970年代初頭にカナダ運輸局によって最初に収集されてから、2017年は最も少ない数を記録した。

・2017年の自動車の死亡者数は1,841人だった。 2016年(1,895)から2.8%減。
・2017年の重傷者数は9,960人に減少した。 2016年(10,760)から7.4%減少。
・2017年の人口10万人当たりの死亡者数は5.0人だった。 記録上で最も低い。
・10億車両キロメートル当たりの死亡者数は、2017年には4.8人だった。 記録的に最も低かった。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:05.60ID:87g9krMx0
>>557 追記

カナダの大麻使用率は、2004-2017年で約2倍になったが、
交通事故死亡者数は、2004年の2,735人から2017年の1,841人へ894人減少した。
また、負傷者数も206,104人から154,886人へと大幅に減少した。

大麻使用率が上がっても交通事故総数は増えない。

2004年:1年以内の大麻使用率:7.2%:交通事故死亡者数:2,735人:負傷者数:206,104人

2017年:1年以内の大麻使用率:14.2%%:交通事故死亡者数:1,841人:負傷者数:154,886人
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:24.54ID:aZykoYxCO
>>520
最近は面倒見のいい奴とか言われてたのにな
腰パンくらいで批判してた日本世論が狭量みたいな流れだったわ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:52.42ID:87g9krMx0
>>540

アラスカ州は、2015年2月24日に嗜好大麻が合法化された。
アラスカ州の交通事故死亡者数も全米の推移と類似している。

アラスカ州:交通事故死亡者数推移グラフ
http://www.dot.state.ak.us/stwdplng/hwysafety/assets/pdf/Fatal_Crashes_and_Fatalities_1987_2016.pdf

アラスカ州:交通安全局
http://www.dot.state.ak.us/highwaysafety/fars.shtml

2017年にアラスカ州は75件の致命的事故で79人が死亡した。
これらの数字は死亡で6%減少し、2017年アルコール関連の致命的事故数は、
2016年から54%減少、2016年から致命的事故は4%減少した。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:52:30.16ID:F+OX9Ljb0
五輪メダリスト>>>>ゴキロー
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:52:31.65ID:87g9krMx0
>>540

2016年11月に行われた住民投票で嗜好用大麻が合法化され、2017年7月1日から
合法販売が開始されたが、2017年は事故死亡者が減っている。

ネバダ州:交通事故死亡者推移グラフ
http://pics4.city-data.com/sgraphs/accidents/fatal_accidents_count_per100k-Las_Vegas-NV.png

オレゴン州の大麻合法化は、2014年、2015年10月から販売開始となった。

交通死者数:2016-2017年

オレゴン州:2016年:498、2017年:437、-12.2%

アラスカ州:2016年:84、2017年:79、-6.0%

ネバダ州:2016年:329、2017年:309、-6.1
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:59.42ID:CrE9ncCA0
スノーボード自体が元々そういうアウトロー的黒人カルチャー
腰パン履いてクスリキメながらスリル求めて遊ぶ
五輪競技にしたのが間違いなんだよなぁ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:05.01ID:4fSWjpb70
反省してまぁーす

  /⌒⌒⌒⌒\
 /ノ⌒⌒⌒⌒ヾ\
`(ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ)
(( )/・\ /・\( ))
(( )  ̄ ̄  ̄ ̄ ( ))
(( ) (ww人ww) ( ))
(( )  \  |  ( ))
(( \  \_| / )))
(/T|\_从_/|T\)
| >|人\/入|< |

だが国母は想像以上に凄いから見とけ
https://youtu.be/2-VmhrVVn50
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:16:16.46ID:MAVCt6JX0
Twitterでこのクズと他のキーワードでbotで荒らしまわっててこの上なくうざい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:17:16.55ID:hcysWvPl0
五輪では公式にドーピング対象外になったことが報告されている

CBDであるが、THCも先例ではブラジル大会とかは可能であったような気がする

政府の見解はWHOの勧告通りで治験大麻もその件で決定付けられたんだよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:21:20.02ID:6LHXOpIO0
コピペマン、暴力団関係のスレで
「暴力団員を一般人と統計的に比較すると暴力団員ははるかに犯罪者数・発生率が低い」とか
意味不明な主張してたのと同じ奴だろ
自演以外誰も引っかからなかったが「取り締まるべきは一般人、暴力団は明らかに善良」とミスリードしようと躍起になっていた
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:22.59ID:crxORbwF0
まさか国民栄誉賞がドラッグ脳天逝ってます賞になるなんて
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:26:51.79ID:Q3JCwGzR0
仮にイチローや王さんが悪いことしたからって過去の栄光で減刑されるなんてことが法治国家で許されるのか、飯塚!
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:44:51.37ID:QR+f3DhW0
歯がお歯黒塗ってるみたいに真っ黒だった
スノボ自体不良のスポーツという認識。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:46:17.76ID:VZF9FrCK0
>>572
それマウスピースなのだが(笑)
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:48:38.62ID:6oG5mAfD0
国民栄誉賞って、その国民から認められないといけないわけで、こんなヤク中
を国民栄誉賞級って言ってる弁護人って、日本国民を愚弄している
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:49:34.57ID:CrE9ncCA0
弁護士はやきう脳
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:46.22ID:87g9krMx0
>>567

ソースを置いておきますね。

大麻は、競技会以外で禁止されていないばかりか、2014年1月1日から、
検出基準閾値が10倍にまで緩和されています。

・常に禁止されるもの(競技会(時)および競技会外)
・競技会(時)に禁止されるもの

大麻(カンナビノイド)は「競技会で禁止される」リストに入っている。
従って、競技会の前後に大麻を使用するのは違反ではない。

世界アンチドーピング機関は、2014年1月1日から、大麻の陽性基準を、
15 ng/mlから150 ng/mlへと従来の10倍にまで緩和しています。

World Anti-Doping Agency Raises Olympics' Marijuana Limits,
Ups Positive Test Threshold From 15 Nanograms Per Milliliter To 150
http://www.medicaldaily.com/world-anti-doping-agency-raises-olympics-marijuana-limits-ups-positive-test-threshold-15-nanograms
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:51:26.58ID:N5Z4pHEt0
日本の法律がイヤなら大麻okな国に移住しろよ
名前も売れてる事だし、カネ持ってんだろ?笑
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:51:28.91ID:87g9krMx0
>>576 つづき

ちなみに、この150ng/mlと言う世界アンチ・ドーピング機関の大麻陽性基準閾値は、
ネバダ州の大麻影響下運転陽性基準閾値の15倍。

ネバダ州の大麻影響下陽性反応基準閾値は『血液:2ng/ml=尿中代謝物:10ng/ml』

大麻ヘビーユーザーでも、大麻をガンガン吸っても、150ng/mlと言う数値は、
よっぽどの事がなければ出ないと世界アンチ・ドーピング機関は述べている。

つまり、オリンピックに於いて、大麻は完全に容認されたと考えて良い。

また、CBDは完全に禁止薬物から除外された。

世界アンチ・ドーピング機関(WADA)はCBDをドーピングリストから除外する事を決定 2017年10月6日
https://mjbizdaily.com/cbd-no-longer-taboo-says-global-anti-doping-regulator/

世界アンチ・ドーピング機関(WADA)はCBDをドーピングリストから除外する事を決定しました。
カンナビジオールは、もはや禁止薬物ではありません。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:53:15.00ID:87g9krMx0
>>567

ソースを置いておきますね。

リオ・オリンピックの前例を考慮したら当然、許可しなければならない。
2016年のブラジル・パラリンピックでは、ブラジルで医療大麻が違法にも関わらず、
申請すれば特例的に認可を検討する旨のガイドラインがIPCから出されている。
ということは東京・パラリンピックでも当然、許可が出なければならない。

リオでの医療用大麻使用に関するIPCガイダンス 2016パラリンピック大会
https://www.paralympic.org/sites/default/files/document/160531092025531_2016_03_21_IPC+guidance+regarding+the+use+of+medical+marijuana+at+the++Rio+2016+Paralympic+Games.pdf

国際パラリンピック委員会

マリファナの使用はブラジルでは違法である。 医学的輸入の免除を受けることは
可能である場合もある。これはケースバイケースで対処され、事前に組織化
されなければならない。

医療用大麻が治療目的で処方されている場合、以下のガイダンスが提供される。

・競技者は競技会の全期間をカバーする有効な治療使用免除(TUE)を持っていなければならない。
・可能であれば、吸入または気化させた形態の物質の代わりに経口剤
(例えばドロナビノールまたはナビロン)を使用するべきである。

本ゲーム中に吸入剤または気化剤が使用されることが承認された場合、
その使用は他人に影響を与えないように指定された場所に制限される。

治療計画の修正は、NPC医師と相談してのみ行うべきである。

あらゆる形態の医療用大麻を処方し、それをブラジルに輸入しようとしている人は、
できるだけ早く追加のガイダンスを求めてRio 2016に連絡すること。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:53:52.58ID:KZNjqEEM0
>>503
これが正しい姿だな
まずは法を破ったことより法そのものの不当性のほうに目を向けられるようにならないと
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:54:01.84ID:y4pCF52c0
日本がつまらないならアメリカ人になった方がいいよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:24.47ID:rkIPWjMf0
功績があるから罪が軽くなるのならそれこそ上級国民じゃないか
いくら弁護のためとはいえ、この弁護士は法曹として恥ずかしくないのか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:12:50.13ID:wrMndfJy0
1年ぐらいは実刑でぶちこんだほうがいい
日本ではやらないとか反省してないんだから
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:24.78ID:N5Z4pHEt0
> >>73
> 大麻はドーピング検査の対象外

これってマジなの…??
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:51:18.73ID:L7hBFhqg0
そもそも、弁護って、他人と比較するの?
余計心証悪いと思うけど。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:52:09.91ID:87g9krMx0
>>576 >>578 追加情報

メジャーリーグおよびマイナーリーグは、全ての選手から大麻検査を免除した。
従って、米国のプロ野球選手は大麻を使用してもドーピング違反とはならない。

メジャーリーグ(MLB)は、もはや野球選手に大麻反応検査を課さない 2019年12月11日
https://merryjane.com/news/mlb-will-no-longer-drug-test-baseball-players-for-weed

アメリカのプロ野球選手は、彼らが望むなら大麻を吸うことができる。
月曜日、MLBは、MLB選手会に、全ての選手の大麻検査を停止するとに同意した。
最新の合意では、全てのマイナーリーグ選手も大麻検査から免除される。

他のプロスポーツリーグも、禁止物質リストから大麻を削除することを検討している。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:53:11.83ID:JxM4rkdk0
まさか大麻の副作用でスノボが巧くなってオリンピック出れたのかな?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:58:45.15ID:87g9krMx0
>>586

大麻は、「競技会(時)に禁止されるもの」に指定されている。
従って、競技会以外で検出されてもドーピング違反にはならない。

しかも競技会時でも、2014年1月1日から、検出基準閾値が10倍にまで緩和されている。
この閾値(150ng/ml)は、よっぽどの事がなければ出ないと世界アンチ・ドーピング機関は述べている。

オリンピックに於いて、大麻は完全に容認されたと考えて良い。(>>576 >>578参照)
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:01:49.20ID:87g9krMx0
>>589

大麻は、覚醒剤などの興奮剤や筋肉増強剤のような
運動のパフォーマンスを向上させる効果はない。

しかし、大麻は激しい練習や試合の後の筋肉の疲れ、凝り、緊張、
精神の高揚を鎮め癒してくれるリラックス効果があり、
激しいコンタクトスポーツでの脳震盪、打ち身、痛みなどを
緩和し抗炎症作用がある。

オピオイド鎮痛剤のような強い依存性と副作用もない。

また、アルコールのように、身体に大きな害があり、
運動のパフォーマンスを低下させるような副作用は少ない。

リラックス、不安の軽減、睡眠の質の向上効果があり、
二日酔いの心配もない。

その辺が多くのトップアスリートに大麻が支持される理由だね。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:01:49.65ID:uDelDuqA0
>>144
これ読むと国会に持ち込んでるの初鹿なんだがwww
リベラルwwwww
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:02:23.99ID:dPcSBFHG0
ID:87g9krMx0
2ちゃん中の大麻スレに現れる大麻コピペマン
一日中2ちゃん検索して大麻コピペ貼りまくってんだろうなこのキチガイ
「ああ、大麻ってキチガイになるんだw」って証左
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:03:43.46ID:bWY1Am270
イチロー並みなら社会的影響力を考慮して重罰化をお願いします
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:08:25.71ID:e7LW2+LN0
イチローに国民栄誉賞とか足りないわ
紫綬褒章こそ相応しい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:13:41.01ID:vuX88PMD0
もう北米やEUには入国できないし、コイツはこれからどうやって生活するんだろう
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:15:20.31ID:uniYm9MT0
>>1
イチローでも大麻の密輸なんて許されないよ
なんちゅう失礼な弁護士や
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:17:38.69ID:V919gTN90
国民栄誉賞貰ってる人達に失礼
スノボが凄いってだけのチンピラ風情が
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:18:17.94ID:8+Ir4utV0
コクボー
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:42.67ID:hcysWvPl0
違法になればなるほど合法化されてくる
みんな?に気付く
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:01:24.57ID:I0dyLkH70
14歳から薬やっててもドーピング検査とか引っ掛からないもんなんだ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:34:48.65ID:87g9krMx0
>>1

ハワイ州で正式に大麻非犯罪化法が施行されました。
今後、ハワイ州での3g以下の大麻単純所持は逮捕されずに1万4千200円の罰金のみとなった。

多くの日本人が行くハワイ州での非犯罪化は日本の大麻政策にも影響を与える。
21世紀の黒船は、既にハワイ沖まで来ている。

【ハワイ州】大麻非犯罪化法が正式に発効 2020年1月11日
https://www.marijuanamoment.net/hawaiis-marijuana-decriminalization-law-is-officially-in-effect/

ハワイ州での少量の大麻所持は、逮捕の脅威によってもはや罰せられない。

土曜日に、デービッド・イゲ知事(D)が、署名なしで施行に進むことを許可した
大麻改革法案が発効した。今後、3g以下の個人的大麻所持は、逮捕の可能性なしに
130ドルの罰金となる。

ハワイ州は、昨年のニューメキシコ、ノースダコタで制定された新たな非犯罪化法とともに、
単純所持で逮捕されない26番目の州になった。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:42:43.56ID:87g9krMx0
>>610

長野オリンピックのスノーボードで金メダルを獲得して大麻反応が検出され、
メダルを剥奪しかけたロス・レバグリアティはその後、、自分の大麻ブランド
「ロスズゴールド」を作って合法大麻ビジネスを展開している。(>>509参照)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:44:12.64ID:87g9krMx0
>>1

150人以上の現役選手と引退選手が、世界反ドーピング機関(WADA)に対し、
大麻を禁止薬物リストから完全に除外するよう求める嘆願書に署名した、と言うニュースもある。

ドーピング=タイソン氏ら、禁止薬物から大麻除外を要望 2019年5月24日
https://jp.reuters.com/article/tyson-idJPKCN1SU0B0

元ボクシング選手のマイク・タイソン氏や元自転車ロードレース選手の
フロイド・ランディス氏(ともに米国)ら150人以上の現役選手と引退選手が、
世界反ドーピング機関(WADA)に対し、大麻を禁止薬物リストから除外するよう
求める嘆願書に署名した。

今回の嘆願書は特に、大麻の主成分であるテトラヒドロカンナビノール(THC)を
禁止薬物から除外するよう求めるもの。大麻を使用したさまざまな健康問題の
治療を提唱する非営利団体「アスリーツ・フォア・ケア」を介して、WADAに提出された。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:45:32.71ID:87g9krMx0
>>613 追加情報

ボクシング元世界ヘビー級チャンピオンのマイク・タイソンが、大麻圃場をカリフォルニア州で開設した。

マイク・タイソン医療大麻を語る。2018年6月4日
https://www.marijuana.com/news/2018/06/mike-tyson-wants-to-punch-above-his-weight-in-his-new-marijuana-ventures/

マイク・タイソンは、医療大麻使用について、特に彼がプロボクサーとして
20年間耐えてきた身体的および精神的な損傷について語った。

「カナビスは、私が20年以上にわたって持っていたボクシングの全ての痛みから
回復するのを助けてくれた。 私はまだ取り除くことができないいくつかの痛みを
持っているが、医療大麻はそれを落ち着かせる。 それは思いがけないものだった。
私の友人は、何年も苦しんできた問題を解決することができた」 。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:46:48.32ID:Q8YA/2sG0
補欠種目の野球選手ごときと比べるのは
弁護人とはいえ被告に失礼
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:48:32.37ID:87g9krMx0
>>614 続報

カリフォルニア州に大麻農場&リゾートを設立して成功を収めているマイク・タイソンだが、
今度は、カリブ海の島で大麻農場&リゾートを設立する計画を明らかにした。

マイク・タイソン:大麻好きのイギリス人のためにカリブ海の島に大麻農場を設立する計画 2019年9月30日
https://www.thesun.co.uk/sport/10030420/mike-tyson-cannabis-farm-brits-caribbean/

マイク・タイソンは大麻ビジネスの成功をカリブ海に持ち込む。

伝説のボクサーは、毎年何千人もの英国人が休暇に行くカリブ海の小さな島国、
アンティグア・バーブーダの観光を後押しするための契約を結んだ。

アンティグアのガストン・ブラウン首相は、タイソンがエンターテインメント、レジャー、
宿泊施設を含むプロジェクトとともに大麻農場を開発したいとの考えを明らかにした。

また、タイソンは島で大麻会議を導入し、2020年4月から毎年開催される予定。

記者会見で、ブラウン首相は、「彼らの関心は大麻製品に留まらない。
娯楽とレジャーの全領域を検討しており、今後9か月以内に確立する最も刺激的な
プロジェクトの1つは、アンティグアでの年次大麻会議の設立である。
それは大麻のダボス会議のようになるであろう。会議は毎年行われ、業界内の
さまざまな機会について議論するために、アンティグアに世界中から関係者を招く。
我々は非常に興奮している。彼らはホテルの設立にも興味があり、多くのサイトを
見て適合性を判断している」と述べた。

(以下省略、詳細はリンクサイトにて)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:49:17.85ID:QY+RpG7D0
ゴーン擁護派のキチガイがまた検察の陰謀とか騒ぎそうやなw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:25.21ID:2FvojI4u0
んじゃ鞭打ち50回の刑で
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:56:55.28ID:3OIjSQKj0
この弁護士の論法で行けば
一般人なら死刑や終身刑の犯罪でも
国民栄誉賞レベルの有名人なら懲役20年に減刑しろということか?
まあ典型的な法の下の不平等としか言いようがないな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:58:10.30ID:bJlLcLoM0
国民栄誉賞受賞してたら減刑とか意味が解らない
職業等で優劣つけるな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:00:09.49ID:jYQxIZGk0
イチロー馬鹿にしすぎだろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:52.55ID:YasUydG50
大麻に大した害なんかないんだから仕方ない。
国母はそれでも地球は回っていると言ったガリレオと同じ気分だろう。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:09:57.25ID:vhkmdYZ90
14歳から大麻やってた、って
JOCは犯罪者を代表に選んでた、
ってマヌケな話か・・・・・
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:17:06.61ID:ILD+UGvU0
毎日カレー食ってたって噂だぜ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:12.52ID:2oZt71F60
弁護士は嘘つきだからなぁ

在日韓国人をみればわかる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:08:40.71ID:gI3w/Eyb0
スノーボードが上手いだけで大した輩ではない。
松井やイチローのようなスポーツが上手いだけの輩に国民栄誉賞を授与する価値はない。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:12:27.89ID:ibvlhfoH0
さすがに大麻好きのコピペ荒らしは来ないな。
重要な売人が逮捕されたダメージからか?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:51.27ID:kKSFKBmw0
>>623
バカワロタw
違法というだけで理由は十分。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:40:10.20ID:rrA1BszZ0
ならねえよカス弁護士
死ねや
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:57:30.86ID:ahvn6rZq0
>>609
バンクーバー五輪8位が最高
ただ世界選手権では優勝している
国際大会で実績がないわけではないが国を背負って戦う五輪では全く役に立っていない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:08.03ID:+UiSxiNy0
>>1
ただのカス
こんなやつに価値は無いし、そもそも競技にも価値はまるで無い
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:32:42.54ID:Mzg/grMr0
改めて「ちっ、うるせーな」の映像何回も流してるけど
「ちっ、うるせーな」の後横の人間に「え?」「ん?」とやってる姿がカッコ悪い
こういう奴おるおるwみたいなね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:52:31.20ID:dV4EHsE90
社会的影響力が大きいなら厳罰をもって望むほかあるまい。
実刑3年で。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:57:59.11ID:jq8AIPXt0
じゃあオレにも国民栄誉賞くれ。交番に財布届けたこと2回ある。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:42:33.54ID:jAD8csYr0
合法化して一番近いのはエンターテイメントでいうなら、日本人は昭和だな

そんなイケメンじゃないと思うが
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:46:52.99ID:k31wZqiS0
犯罪の内容となんの関係もなくてワロタ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:48:50.73ID:9LVjOOXj0
>>1
「級」?
それはお前が勝手に言ってるだけだよな?
そんなもんを根拠に言い訳するのなら弁護士なんて止めちまえ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:19:15.18ID:k31wZqiS0
どうせ執行猶予の間に再犯してムショにぶち込まれて
アスリートとしても終わるまでの流れが容易に想像できるわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 04:12:04.42ID:L6ySg7iX0
心技体の心が欠落している
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 04:13:40.06ID:DoLWe1Zr0
それだけ影響力ある人なら実刑で!
今後、大麻から離れるとも言わなかったみたいで反省の色も無し
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:43:45.98ID:50Te9fT/0
典型的なチンピラだなwww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:48:20.63ID:oJUCTwLe0
原ロー級
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:50:16.14ID:PGhm1UzY0
世界中の日本人は医療大麻を使っている
世界の人々も日本のこの事件は監視してるだろう
世界中の人々や日本人は日本のテレビを監視してるぞ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:56:27.29ID:fCZfcdSQ0
>>46
技術は有るんだから裁判終わって執行猶予終わったらアメリカの大麻OKの州に行けばいいだけ
日本は大麻禁止なんだから諦めろ
郷に入ったら郷に従うのが当たり前
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:16:50.98ID:erSYglW30
大麻取締法、、アメリカに禁止されたがその管轄は現在国際条約に引き継がれている
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:47:43.04ID:FhdURdqF0
無害なことが証明されちゃたなw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:44:25.45ID:Hcu4VRLO0
早い話流行った後は国会議員になって合法化するんだろ?
二人が四人、四人が八人、八人が十六人、三十二人、六十四人、、、三百万人の次は六百万人か
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:46:23.30ID:m9AO/aOu0
まあそりゃあ一度は日本代表にも選ばれただろうが
スポーツに疎い俺でも、それでイチロー級は無いと
思うぞwww野球で言うなら一度でも甲子園で優勝
したチームに居た選手は全員イチロー級って話に成る

少なくともプロで文句無しの日本一に成って、その後の
メジャーリーグでも大方の下馬評覆して数年間トップ
クラスの成績収めたんだから

米国に行く時に、向こうの解説者に「あんな細い身体で
持つ訳無い」と言われ、ワンシーズンでその解説者に
テレビで公開謝罪させたんだから あの謝らない米国人
相手に
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:10:19.49ID:ynhEph0k0
弁護士と酒やプライベートで付き合いある人は高確率でプライドだけ高いゴミカスって知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況