X



いとこ同士で結婚、妊娠したカップル 法律違反も「愛し合っているのだからいとこ同士が性的関係を持ってもそれは当然のこと」(米) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/13(月) 19:35:46.27ID:aZucOQVZ9
日本の民法でいとこ同士の結婚は認められているが、アメリカでは25の州で禁止されており、制限なしで認めているのは19の州だけだ。
そんななかユタ州で定められた法律に違反して結婚、今年5月に出産を控えているいとこ同士のカップルがメディアに登場し「ユタ州でも私たちの関係を認めて欲しい」と訴えた。

ユタ州イーグル・マウンテンに住むマイケル・リーさん(Michael Lee、38)とアンジェラ・ペアンさん(Angela Peang、38)が結婚したのは、昨年3月のことだった。
アンジェラさんの父はマイケルさんの母の兄にあたるため2人はいとこ同士だが、同州の法律では双方の配偶者が65歳以上、もしくは55歳以上で妊娠できないと証明できる場合にだけしか結婚が認められないため、婚姻証明書は隣のコロラド州で手に入れた。

アンジェラさんは現在、妊娠5か月でユタ州在住のままで出産となれば、カップルには1万ドル(約109万円)の罰金か5年の懲役刑が科されることになる。
しかし2人は「私たちは愛し合っているの。ユタ州でもいとこ同士の結婚が認められるよう、SNSで嘆願書を作成して署名を集めているところよ」と強気の姿勢を崩さない。

2018年のコロンビア大学の研究によるといとこ同士の場合、子供に遺伝子疾患が現れるのは4〜7%だそうで、血縁関係がない場合の3〜4%と比べると若干ではあるが高い割合になるようだ。
しかしアンジェラさんは「子供に影響がでないか、妊娠前に遺伝子検査をしたの。周りからはリスクが高いとか無責任とか散々言われたけど、赤ちゃんに問題はないはずよ」と語っており、新しい命の誕生を心待ちにしている。

アンジェラさんとマイケルさんが初めて出会ったのは7歳の時で、すぐに意気投合。ファーストキスもこの時に済ませたそうだ。

マイケルさんは自分の母親に「僕はアンジェラと結婚するよ」と宣言したが、「友達でいなさい」となだめられ、彼女への想いはずっと心の中にしまっておいたという。
1年後に再会を果たした2人だがその後は疎遠になり、それぞれが別のパートナーと結婚。アンジェラさんには17歳、16歳、12歳になる3人の子供がいるが、2010年に離婚。一方でマイケルさんは4年の結婚生活を経て2012年に離婚した。
そして2018年10月にFacebookを通して連絡を取り合うようになり、12月に開かれた親戚のクリスマスパーティで3度目の再会を果たしたのだ。

アンジェラさんは「シングルの立場で出会って、お互いにこの人だって感じたの。私たちの関係を毛嫌いする親戚もいるけど、気にしないようにしているわ。末娘にも最初は反対されたけど、今ではとてもいい関係を築いているの。
結婚という形をとったのは、自分たちや産まれてくる赤ちゃんを守るためよ。愛し合っているのだから、いとこ同士が性的関係を持ってもそれは当然のこと。彼との相性は全てにおいて抜群なの」と明かしている。

そしてマイケルさんも「結ばれるべき人と一緒になったんだから最高だよ。いとこだからという理由で、惹かれ合う2人が離れ離れになる必要はないでしょう。ユタ州でもいとこ同士の結婚が認められるようになることを願っているよ」と語っている。

ちなみにこのニュースには、「愛し合っていることこそ重要」「自由の国なんだから、制限を設けるべきでない」「彼らが望んだこと。好きなようにさせてあげたら」
「LGBTQ(レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダー、ジェンダークィア)も認められる時代。いとこ同士だっていいんじゃない」「うちの両親もいとこ同士。この2人を応援したい」「アインシュタインもいとこ同士の結婚だったそうだよ」
といったコメントがある一方で、「やっぱり嫌だわ」「認められないのには訳がある」「何世代にもわたって近親婚を繰り返すから問題になるんだ」「法律で認められているコロラド州で暮らせば?」「子供に問題がないって100%言えるの? やはり心配」
といった否定的な意見も見受けられた。

なお10か月前にSNSに投稿された2人の嘆願書には、目標数2000人に対して1月11日時点で1594人のサポーターの署名が集まっている。はたして2人はユタ州の法律を変えることができるのか。赤ちゃんの出産予定日は5月22日とのことだ。

■画像:いとこ同士で愛を誓い合ったカップル
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/01/cousinlove0109-300x267.jpg

ソース:Techinsight(テックインサイト)【2020.01.11 21:00】
https://japan.techinsight.jp/2020/01/ac01091108.html

★1 2020/01/12(日) 19:25:50.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578824750/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:23.62ID:OlRrTAdV0
知識としては結婚できるって知ってたけど
やっぱり日本でも近親相姦のように思われて肩身が狭い思いしてる人もいるみたいだな
単純に珍しい少数派になっちゃうしな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:48.51ID:z+/jp1Rp0
近親婚は続かなければ問題は少ない
いまだに法律で禁止してるような所はかなり閉鎖的な地域なのでは
アメリカみたいな開放的そうに見える先進国も実際はそうとう息苦しい生活なのかもな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:17.69ID:OsVp1+wj0
男同士、いとこのお兄さんが好き過ぎた俺はどうなるんだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:50.01ID:nW7xTd0q0
>>98
4親等以上、離れてるしな
住んでなきゃ他人みたいなもんだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:13.11ID:WZ8W+AMK0
10歳年下の従妹と一度だけ一晩中キスしてBまでしたことがあった
キスされて頭の線がプツンと切れた
お互い一線は越えたらいけない気がしてそれだけしなかった
でも一生の良い思い出だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:37:38.46ID:gqBKsnvc0
近親とは生理的に無理
姉妹とは、自分自身の肉感+母親の面影があって無理
従姉妹とは、母親の面影+おじおばの面影があって無理
普通の女でも、友達に似てたり親族の誰かの面影があると無理
つまりワシには浜辺美波しか合わない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:38:42.64ID:tlzcqZgJ0
俺は同年代の女のいとこ7人いるが
ムラムラしてたのは2人だけだな
そのうちそんな感情もなくなったけど
結婚とかは考えられん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:38:58.73ID:RxG8TTU70
>>101
昔のように簡単に移動できないなら
いとこ同士でも仕方がないけど
今のように自由に移動出来て選べるのに
いとこ同士で結婚するって特殊だろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:39:03.18ID:GfVo9Gtl0
>>88
遺伝的なリスク上昇を理由に禁忌とするのなら
高齢での出産禁止や遺伝子疾患を持つ人間が子孫を残すことも禁止でなければおかしい
結局のところ宗教的な理由で近親交配をNGにしているだけだろう
欧米には日本には存在しえない近親相姦罪なる意味不明な法律まであるからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:23.60ID:nW7xTd0q0
>>104
がんばれ👍w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:44.18ID:SjZXt9uh0
高齢出産とどっちがリスク高いんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:50.96ID:DbOBrB1N0
顔面がくさいオーノマエッミ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:43:50.06ID:DbOBrB1N0
足がくさいクジーライカスネ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:44:16.58ID:DbOBrB1N0
子供作らなければいいだけなのにな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:45:16.78ID:DbOBrB1N0
鼻くそくさそうクジーライカスネ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:45:47.89ID:uqajUI1o0
感情とか倫理とか関係なくなんで許可されてる19の州でやらないの?自分が間違ってるのではなく世界が間違ってるみたいぬ考えのやつどこにでもいるけどなんでこう頭悪いのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:26.13ID:DbOBrB1N0
モリサッキに媚び売るクジーライと伊藤君
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:38.95ID:SnRbM2PP0
小六の可愛い従兄弟が、24才イケメンの俺を潤んだ目で見てた時があって、いやそう言うのダメだよとなんとも言えない気持ちになったが、その子が24になったらめっちゃ可愛かった。もう結婚した
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:56.07ID:qE9e7X/N0
いとこ婚から生まれた人を2人知ってるが、
1人は多指症で片手に指が6本あった、もう1人はひどい糖尿病だった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:57.18ID:OlRrTAdV0
野蛮とか言うけどアメリカも含めてもっと近い親族とのガチの近親相姦被害って結構多いんだよな
必死に禁止するのは逆にルールが必要だからっていう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:47:46.86ID:Suw5CXuh0
>>1
ターガリエン?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:50:15.74ID:hj/aorf+0
アメリカで禁止なとこもあるんだ 意外だな旧約聖書なんて近親相姦の歴史だろうに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:51:13.70ID:ZB+kuwuj0
むかし近所に知的障害の子がいて
実は親が従兄弟同士だったと聞いた
やっぱり近親者同士の結婚はダメなんだと子供心ながら納得した
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:54:35.46ID:/iAdq/+L0
>>113
高齢出産によるダウンや染色体異常の発症リスクは数十倍、数百倍と跳ね上がる
>>1の時期の数値が正しいなら高齢出産のリスクの方が比較にならないほど高い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:54:42.92ID:z+/jp1Rp0
アメリカや中国みたいな大陸の広い国で禁止になる所をみると
土地が広すぎて人口密度的に陸の孤島みたいな場所が多かったりするのかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:57:52.92ID:0EaSVxZ80
>>90
従兄弟どうしの子なら3x3とちゃうの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:58:13.33ID:ziNr8F5F0
>>89
男同士で結婚、なら男×男だろ
なんで人数増やしてるんだよ

兄弟姉妹同士で結婚、双子同士で結婚
ならば通常は2組だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:07.28ID:UhOfvKjZ0
>>17
高齢出産
43歳でも4%もないよ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:07.38ID:TjNWb42X0
もともと近親婚が蔓延していた南朝鮮では、従兄弟婚は禁止されています

これ豆な
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:15.68ID:xZySTIih0
最後に愛は勝つって菅さんも歌ってたしな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:01:17.48ID:z+4gwt1w0
>>138
「男と結婚」だったらもう1人が男か女かわからないからな

いとこと結婚は相手は最初に書かれたいとこのいとこに間違いない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:18.02ID:fw2MHRal0
同じケースが新婚さんいらっしゃいであったよな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:08:29.11ID:l19peF6d0
サラブレッドに例えて2×2のインブリードっていってる奴いるが父母とも同じ兄弟なら擬似1×1のインブリードだよね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:09:13.08ID:2kUvzRPR0
>>131
神様には人間のような肉体はないからおぞましい近親相姦などではない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:10:14.58ID:egUNfrSa0
いとこは好きですが、そのなんだ愛とかはともかく肉体関係を積極的に結ぼうとは思わないかな?
親族としての愛とかは恋人に向ける愛とはまた違う感情というかなんというか・・・
いとこと結婚はちょっと考えないかなぁ〜
なんだろう?別に結婚とかしなくても親族やん・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:11:49.80ID:/y2q/20R0
いとこ同士くらいならほぼ影響ないんじゃなかったっけ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:16:25.97ID:+ewQphxX0
>>150
菅直人かスマン!
鳩山のとこって異母弟を貧困のままほったらかしてたとかろくな噂なかったから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:29.24ID:eWzR6Kv40
山間部の集落とか昔は珍しくなかった
村の大半が同じ姓だったりするし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:40.97ID:0EaSVxZ80
従兄弟とか親戚同士で結婚した場合、
離婚したら親戚との関係が面倒なことになりそうだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:52.85ID:0ucMBOP90
>>153
島崎藤村が姪との間に子をもうけた実話小説を読みなさい
あれに比べたら従兄妹婚姻などどうということはありませんよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:54.68ID:bOXtxlFg0
合法の州があるんならそっちに引っ越しちゃえばよくない?
純愛かと思たら両方バツついてて片っ方は3子持ちというこの微妙な感じ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:59.36ID:/t8QTB210
遺伝子の同じ箇所に異常があるとスペアの役に立たないんだっけ
同じ箇所に問題ないか事前にチェックできんの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:04.61ID:cBuYWk8B0
アラブはいとこ婚奨励文化。エジプトとかシリアでは婚姻の1割超えると聞いた。
若干先天異常や遺伝病多いとも聞いたが、国全体でそんな目立つほどでもない。

なお文化人類学では世界のイトコ婚の研究は随分ある。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:24.52ID:7+sxCK770
うちの祖父母もいとこ同士で90歳以上まで長生きしたけど、その子供3人は40〜50代で癌になった
関係ないかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:26:09.50ID:kmt9ooru0
小さな集落や部落だと全員がいとこだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:26:54.18ID:0ucMBOP90
>>159
そのような代替手段を取らないということはつまりこの二人には
イトコ婚や近親婚を国家に認めさせることを目的とした活動家の側面もあるのでしょう
例えば日本で別姓を主張する人間が同じような動きをしますね >代替手段の無視
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:57.15ID:f578VN860
当然っちゃ当然だな日本でも親兄妹で子供作ってるのいるぐらいだからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:48.89ID:N7bMqAwx0
>>167
原始時代は近親相姦がデフォだしね!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:30:23.52ID:rCFEVPFv0
日本は30以上で出産は罰金刑にしたほうがいい
老化卵子で障害児出産する率が高いんだから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:31:06.55ID:H9PQKK9H0
ファラオも基本近親婚だからな
親子、兄妹ってのもある
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:34:18.96ID:QvM1gR0M0
同級生のお金持ちのお坊ちゃまがそうだよ
特権一族の財産はそうやって保持されてるんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:34:47.68ID:bOXtxlFg0
>>169
25までに結婚せんかったら男も女も卵子精子凍結にしたら、それは嫌だなぁと手前で結婚するやつおるかもしれん
安心して老婚増えるリスクも大いにあるが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:41.19ID:aGzwVUwg0
いとこ婚って気持ち悪いと思う。
祖父母が同じということだし。
017494
垢版 |
2020/01/13(月) 21:37:06.72ID:eIJBuE4l0
ぶっちゃけ同性婚認めてんなら
近親婚は問題ないだろ
動物となら問題だけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:37:29.22ID:Rg72FmDv0
うちの身内ではブスないとこ同士で結婚してるよ
どっちも異性からモテない高齢独身だったからな
お互いの親がくっつけて処分
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:37:38.43ID:RxG8TTU70
>>170
あれは王族だから仕方がないだろ
ヨーロッパの王室も昔はいとこ同士叔父と姪とか
近親婚はあった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:37.68ID:Mu44ezrG0
和歌山のパンダは自分の長女との間に子供を作ってるよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:39.78ID:eWzR6Kv40
子どもの頃スカートめくったりお医者さんごっこすると恋愛の対象に見えなくなる
だからいとこ婚もそうだが幼馴染と結婚というのもなんだか気持ち悪いと思う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:01.25ID:LyXXyU2+0
皇室とか武家とか、従兄弟婚普通だからなあ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:40:23.43ID:LyXXyU2+0
>>170
ソロモン王とかもなあ…

あのユダヤ人でさえ、そういうのが普通だったりする。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:40:34.00ID:pe1bn5MD0
近親相姦増やすとチョンみたいな奇形児だらけになるでアメ公
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:40:41.91ID:f578VN860
>>175
ハッピーエンドやんけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:42:13.67ID:9GhkAu+j0
おじさんがいとこ同士で結婚して子供三人いて
二人は超美人なんだけど真ん中の男の子はちょっと頭が弱い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:13.81ID:Ep93DriA0
またADSLが騒ぎ出す話題か
普通の男女が交際するんだから、問題なかろうて
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:27.26ID:0EaSVxZ80
天武天皇の皇后(持統天皇)は兄・天智天皇の娘だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:59.21ID:0l3lWPBa0
今まで付き合いがあった人の中で
親がいとこ同士って奴が何人かいたが
皆それぞれちょっと変わり者だったな
偏見かもしれんが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:55.15ID:2kUvzRPR0
この21世紀の現代に近親相姦を肯定するのはモテないオタクとしか思えない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:56.92ID:XujljAWf0
近親相姦はどこでもNGだけど、近親の線引きが文化によって異なると聞いた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:48:52.50ID:TjNWb42X0
>>150
もうね、ポッポみたいなのは
キリスト教圏では蛇蝎のごとく嫌われる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:49:26.71ID:/c1LVdk70
>>144
あったなあ
夫婦で顔ソックリで気持ち悪かった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:15.12ID:vUSwZZkq0
>>188
いとこ同士で結婚したという色眼鏡で見てるからそう思うだけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:52:57.14ID:y0aJZEXq0
>>50
娘を妊娠させるのが当たり前の国が隣にあるんだから少しは影響されちゃうでしょ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:53:20.54ID:JlKU3Voq0
もう法律いらないな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:53:58.30ID:E2Oz5Nep0
奈良時代に軽皇子が同母妹に恋をしてしまって最後結ばれたけど心中してしまうという話があったな 万葉集にも出てくるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:30.57ID:1zaROrMY0
>>4
超天才が生まれる可能性も一般よりは高い
バカと天才紙一重ってな
ただ、短命なのは同じなんだってさ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:55:59.67ID:8O35wNuN0
>>195
韓国だっで8親等以内と同姓同本の結婚は禁止の現実がある。中国もそう
基本は8親等以内の結婚は禁止の国ばかり。日本の3親等まで禁止は異常だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況