X



【兵庫】ベビーカー乗せようとしたら扉が閉まって電車発車!線路に転落し2歳児けが 運転士「陰になって見えなかった」JR江原駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/15(水) 17:30:08.29ID:KO9nYsrX9
【兵庫】ベビーカー乗せようとしたら扉が閉まって電車発車!線路に転落し2歳児けが 運転士「陰になって見えなかった」JR江原駅

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00000008-asahi-soci

ベビーカー乗せずに電車発車 線路に転落し2歳児けが
1/15(水) 7:00配信

朝日新聞デジタル
 JR山陰線江原(えばら)駅(兵庫県豊岡市)で昨年末、駅のホームに取り残されたベビーカーが線路上に転落し、2歳の男児が負傷していたことが14日、わかった。JR西日本は、事案を公表していなかった。

 同社福知山支社によると昨年12月25日午前10時ごろ、2両編成のワンマン電車(福知山発豊岡行き)で、女性がベビーカーを最後尾のドアから車内に引き上げて乗せようとしていたところ、30代の男性運転士が気付かずドアを閉め、電車を発車させたという。

 運転士は女性から知らせを受けて停車。同じ頃、ホーム上の防犯カメラを見た駅員が、約1メートル下の線路上に転落していたベビーカーを救助した。男児は擦り傷を負ったが、電車と接触した形跡はなかったという。電車は約5分後に再出発した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00010005-suntvv-l28

ベビーカーが線路に転落で男児けが JR西日本/兵庫県
1/15(水) 15:59配信
サンテレビ

サンテレビジョン
兵庫県豊岡市の江原駅で12月、駅のホームに取り残されたベビーカーが線路に転落し、2歳の男児がけがを負っていたことが分かりました。

ベビーカーが線路に転落で男児けが JR西日本/兵庫県
ベビーカーが転落した江原駅
JR西日本によりますと、12月25日午前10時ごろ、JR山陰線の江原駅で、電車に乗ろうとしていた女性がベビーカーを車内に引き上げようとしていたところ扉が閉まり、取り残されたベビーカーがおよそ1メートル下の線路に転落しました。
ベビーカーに乗っていた2歳の男児は額に擦り傷を負いましたが、電車に接触した形跡はなかったということです。
30代の男性運転手は、通常通り安全確認を行ったとしていて「陰になって見えなかった」と話しているということです。

JR西日本は、再発防止に取り組むとしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:30:52.54ID:trdfyXwk0
ベビーカーで電車は
もう禁止で
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:45.24ID:c+9fLGW00
安全確認せずに発車かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:32:46.43ID:S0374iWQ0
バスだったら道交法違反になりそうだけど、電車だと何も罪にならないのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:33:34.83ID:az5sJxcT0
問題なのは組織的隠蔽体質
結局、福知山線事故から何も学んでいない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:34:08.97ID:ciF43w9O0
見えてなかったわけだから、ベビーカー云々の話じゃない
動きが遅いお年寄りや車椅子でも同じことになってたと思う
怖い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:36:50.45ID:MPf7jrfF0
ベビーカーで駆け込んだが、ベビーカーだけご乗車して発車したのなら見た事ある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:31.51ID:cCoAaftI0
そもそもベビーカーの乗せ方がおかしくない?
掴んでたら閉まるわけないしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:46.96ID:N+/7u0Ir0
殺人未遂
0021sage
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:20.49ID:1Pn37reM0
ヘビースモーカーだったらイイんだが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:42.74ID:5B+MKs660
こういう時隣に居てもけっこう動けないよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:46.47ID:vcvnYZX40
まぁ兵庫じゃしょうがない
日本だったらそんな事なかったんだけどな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:45:30.95ID:4vkTqc830
駆け込み?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:46:09.96ID:R1cl5dTN0
基本動作が出来ていない
吹田の研修所送り
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:41.38ID:TeWyA9uP0
気づかなかった駅員も悪いがこれは女性にも猛省を願いたい
これ子供が死んでてもおかしくない事案だぞ
ベビーカー持って駆け込み乗車すんなや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:42.67ID:rSFGZH0L0
>>1
ドア閉まってないのに発車するのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:28.18ID:2YKJVbHN0
>>29
何言ってんだこいつ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:52:34.41ID:XatAV3yA0
ふつうベビーカーを先に乗せない?
俺はそうしてた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:01.67ID:6VKuRWMF0
J酉アーバン以外客をゴミとしか思ってない糞会社!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:41.19ID:Oymz9mv30
自分が先に電車に乗り込む
2才児でまだベビーカーに乗せている

うーん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:53.88ID:SnDQ6M6V0
運転士は死刑でいいし
乗るのを手伝いもしなかった乗客も逮捕でいいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:55.94ID:3PKWDPsD0
今一つ状況がわからんが
ホームはこれか
https://images.app.goo.gl/6WrUbK7hYwnRrkEt9
ベビーカーから完全に手を話して支柱の陰にでも置いてたのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:59.14ID:rfVe8XwH0
陰になって見えないなら安全確認できてないだろ馬鹿!
社長を日勤教育させろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:19.79ID:1Zp2uuYW0
子育てしてないから知らんけどベビーカーの方が後で乗るもんなの?
押してのせたら先に電車に入ると思うんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:21.18ID:2CePSmYK0
駅員が確認してなかったのか?
というか何故公表しなかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:50.92ID:jowWmgDl0
ホームとの隙間や段差が大きいとベビーカーを先に乗せられない模様
あと3輪タイプとか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:29.88ID:X56Pilau0
>>36
孤独老人って無知なのかアホなのか
2歳や3歳の子が大人と同じように歩けるわけねえだろ
使い分けんだよ勉強なったか爺
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:40.75ID:+OVIDBGS0
俺だったら自分の手足を扉にねじ込んで閉まらなくするけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:52.49ID:SBnqkbsa0
母親が先に車内に入ってるって、ベビーカーの子供乗せるとき危ないだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:58.54ID:Vtx8qfSd0
引き上げるってなんだ?
明治時代の汽車さながらに段差か階段でもあるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:33.58ID:2CePSmYK0
>>29
お前は自分の妄想で他人を叩くくせを猛省を願いたい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:53.83ID:X56Pilau0
何より子供が無事でよかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:49.36ID:SnDQ6M6V0
乗り口付近にいた連中も意地悪でどかなかった可能性が高いわ
ほんと日本の男はクズ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:11.32ID:H0AJVKmk0
ドアを閉めるのは、車掌じゃなくて運転手なの?

ドアが閉まる際には、手かベビーカーが一度は挟まると思うけど、運転手は気付けなかったの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:39.83ID:Alw0M8JO0
閉まりかけのドアに強引に突っ込んだんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:51.14ID:3PKWDPsD0
画像検索してみたらホームと普通列車の乗降口には20センチくらい?の段差があるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:06:00.56ID:tRmA+Q7C0
どういう状況で挟まるのよ?
閉まるときに音楽とか流さないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:07:36.58ID:f6DFLnvU0
乗務員が誤ってドア扱いしたのとベビーカーが転落した事象は切り分けて考えるべき。
前者はうっかりなので研修等で是正していくしかないが、問題は後者。

大昔の基準により、プラットホームには水勾配(水はけを良くするために線路側に向かって付ける傾斜)を適宜設置する。 というのがある。
コレが原因で酔客・盲者の転落やベビーカー・キャスター付きトランクの転落が起きる。
水捌け対策は別に考えるとして、そろそろ水勾配は廃止しないと危険でしょうがない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:07:42.14ID:XFxcMZRZ0
母親が先に乗ったん?
馬鹿なの?
なぜ先にベビーカーを乗せない?
アホなの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:52.27ID:3ow4WxlV0
赤ん坊が無事なら良かった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:01.66ID:XFxcMZRZ0
>>34
普通はベビーカーから乗せるよねw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:08.87ID:6ZBt9u0r0
どうやったら挟まるのかわからん
突然閉まるわけでもないしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:17.96ID:fI85DIZK0
>>27
ちがうぞ
恐怖の酒波やぞ(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:30.17ID:EY0DoXen0
ベビーカー挟まって走り出して転落したのにすり下ろされなかったのか
走ってる電車に当たるだけで死ぬ人続出なのに
ベビーカーの防御力すげーなー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:11:34.96ID:fI85DIZK0
>>63
だよな
意味がわからんね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:14:00.39ID:H0AJVKmk0
>>53
ベビーカーを後から乗せてもおかしくないね
持ち上げるより、引き上げるほうが楽だから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:14:49.83ID:3PKWDPsD0
>>66
取り残されてるからそもそも挟まれてない
ベビーカーはホームにいてこれから乗せようと動く前にドアが閉まったと思われる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:15:29.27ID:HSVsDbAa0
挟まったんじゃなくて、母親が電車に乗った状態でドアが閉められてベビーカーだけホームに取り残されたのではないのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:15:39.60ID:lpNWak/H0
別スレにも書いたけれどこの駅嵩上げされていない客車ホームじゃないのか?
客車ホームは槍玉に上がってもいいと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:16:10.61ID:ZPd7T6sR0
お母さん一人で持ち上げられないようなベビーカー使う方が問題だと思うがな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:16:30.17ID:PdbiJe6U0
>>69
でも、ベビーカーを引き上げのほうに動かすと子供が前のめりになるから普通は押し上げる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:17:33.89ID:3PKWDPsD0
>>69
ただ、ベビーカー単独ならそのまま手を離す必要がないから他に大きな荷物でも持っててそれを先に車内に持ちこんでたのか
ベビーカーの車輪にストッパーかけてれば転落は避けられたかもしれんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:18:45.01ID:l2OsJTOl0
本来車掌や駅員が確認してたものを何もかも運転士に任せるのがおかしい。
安全に関わることは合理化すべきでない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:18:58.31ID:EYBvxmbv0
先に乗せようとして前輪がホームの間にはまりそうで怖かったのかなと想像
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:19:47.90ID:aID5onQF0
2両編成のワンマン電車だから鏡でも見えるだろ。

運転手に何の処分もされていないのは
逃げれば勝ちの文化がJR西日本にも浸透されているという事。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:20:00.19ID:hGBh/N5O
車内のベビーカーだって急ブレーキ掛かったら危ないんだから本来畳むべきだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:20:31.66ID:GWQqVTj90
怖い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:21:18.52ID:SnDQ6M6V0
ベビーカーも電動アシスト機能をつけるべきだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:21:38.13ID:z8Erf6dK0
ホームドア+AIカメラでのチェック必須
ヒューマンエラーを減らそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:22.93ID:VCAUgchy0
ああ、ベビーカーを先に乗せてたら、もちろん母親は見えてるから閉めなかったろうけど
母親が先乗った時点でホームに人影がなくなったから閉めちゃったんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:42.33ID:C8TCEGHV0
ベビーカーの問題ではなくホームの高さの問題みたいだな。これ老人とかも怖いんじゃないかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:24:29.17ID:iy4Y6P+D0
何のためのランプなんだ?
さては全然見ていなかっただろ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:28:11.04ID:gwxHWabj0
子どもとベビーカーを使った当たり屋か。
余罪凄そう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:31:04.83ID:PdbiJe6U0
握ってないとブレーキがかかる安全装置の搭載を義務化だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:31:46.99ID:16RUYaR+0
状況見ないとわからんが、駆け込んだのなら母親がアレだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:34:43.58ID:+Mz9f+Dq0
>>92
普通のブレーキの逆作用でできるからアリだと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:34:46.86ID:IJpOeA4t0
ホームと電車の段差がキツくて
ベビーカーをよっこいしょと持ち上げて載せようとしたのかも

低い方(ホーム)に立って持ち上げて高い方(電車)に載せるのは困難だし
横向きで同時かベビーカーが後かになる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:26.43ID:hAkisnnu0
だから電車にベビーカーはやめとけとあれほど
今に死亡事故起きるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:57:55.20ID:MC4kKWGR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【令和の意味】


*令和 = Reiwa(政府発表)

r/楽天
e/Google
i /Nintendo(Ni、switchのロゴ)
w/Microsoft
a/Apple、Amazon、Yahoo

※企業名の一文字のアルファベット読み

--

*宇宙人(AI・エイリアン)の薄皮に
人間の魂を入れて電子飛翔体兵器にした企業

上記の企業は、全てフジテレビの眷属である dh

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217246646267891713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:59:48.16ID:ecIQe7YA0
>>96
それはそう思う
幼児料金くらいは取ってほしい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:59:52.26ID:/+4JzVPj0
ベビーカーは車椅子の人と同じで電車の先頭ドア(及び車掌がいる場合は最後尾ドア)から乗るようにすればいい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:59:54.47ID:C3ZznDsu0
香ばしいママよね。

普通 咄嗟に身を挺して挟まれるママは結構 聞く。
私もそうだった。

手を放したんだね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:08.02ID:3ow4WxlV0
>>97
仕方ない事情の人も居るだろうし
周りが助けてあげれば良いじゃないか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:03:23.61ID:3ow4WxlV0
>>104
香ばしいってどういうこと?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:04:41.62ID:zgWTxJX90
>>44

うるせーぞボケハゲ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:04:55.10ID:75cAR18i0
これぞ迷惑ベビーカーの自己責任。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:05:14.31ID:SnDQ6M6V0
ベビーカー専用車両を作る時期にきたかも
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:05:38.88ID:tbKPqfql0
「ベビーカーを引き上げないと大変」
「引き上げるほうが楽」

かもしれないけど
ベビーカーとからだが
完全に分離するような状況と言うのはなに?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:09:17.63ID:e+aAuDM80
2両編成で陰になって見えなくなる駅ってなんだよw
その言訳が通じるとか運転手は特殊な地域の人なのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:09:58.77ID:zWNlwJyQ0
>>18
自分が先に入って、後からベビーカーを引っ張り上げようとしたって事だよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:11:17.62ID:tbKPqfql0
>>115
だとしても完全に両者が離れてなければ
扉がしまる時にからだが挟まるから
扉も閉まらないし発車もできないはずなのにね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:17:26.06ID:j411Avj90
あー・・やっとわかった
これマクラーレンのバギーでほぼ確定で間違いない

引き上げるっていうかバギーの車輪をガコンと車両に当てて引っ張ろうとしたんだなこのバカ親
車輪の大きいバギーならできるがやめろと
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:21:05.29ID:808pVjzq0
どういう乗せ方?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:23:55.46ID:jRTHXH3f0
福知山支社なら仕方がない。
赤字路線ばかり。マンパワーが絶対的に弱い。
ひょっとしたら、黒字路線は電化区間の播但線姫路〜寺前間のみかも。
しかも、魔改造された103系の墓場。
職員も、駅員業務は福知山メンテックの契約社員が殆ど。
経費削減が悪い方向にいってるパターン。
まあ、ベビーカーの乗せ方にも問題は有ったが、見えなかったという言い訳は駄目だ。
見えなかったら、もっと確認しないといけない。
確認不足は許されない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:24:38.95ID:5X4VeWk/0
「乗務員、係員はいるけど見落とされてるかもしれないから気を付けよう」
ではなく
「自分の行動や意図は完全に把握してもらえていて
私の都合のいいように取り計らってもらえるはず」と言う甘えがあるのかなあ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:26:50.06ID:w30uUGpR0
だからベビーカーはたためと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:21.98ID:MC4kKWGR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ヒトデ無し】1/2


▪人間とは、星⭐の型に似ている

頭部と両手脚が付いている

--

▪ペンタゴン(五芒星)とは
人間(ヒトデ)の「頭部」「両手」「両脚」を
引っこ抜かれた後の形状に似ている


【芒=すすき=煤木】


*実世界(前世界)の神と云われた
「偉大なるコパさん」が
アメリカ🇺🇸の象徴として、集団リンチで頭部・両手脚を引っこ抜かれた後に
全身を焼却されて、煤になったと思われる

*その時の戦勝記念的な意味で
「ペンタゴン」が建てられた可能性大


【世界中に点在してた、世界樹相当を燃やした】cj


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217368301652697088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:28:27.75ID:4joi9tTa0
とりあえず状況まとめると
ホームはほぼ直線
屋根の支柱があり、死角0ではない
運転士は運転席からホームのミラーでドア付近の様子を見る
ホームと車両のドアに段差あり
ベビーカーをそのまま乗せるには傾けて押し上げるか、引き上げが必要
ドアはベビーカーや人の腕ぐらいのものが挟まったら検知できるのでその状態では戸閉め合図が出ない→発車できない
発車できたってことはドアに挟まったものがなく、母親は完全に手を離して先に車両に乗り込んでたことになる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:11.21ID:/5yJoOwr0
江原駅って1時間に電車1本とかだろ
地元民は時刻表見てピンポイントで来るから駆け込みはありえないと思うが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:31:32.56ID:5X4VeWk/0
>>130
トラップ仕掛けられた?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:51.71ID:fJ1f3uGE0
駅員は?車掌は?見てなかったのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:33:20.30ID:byLdzPLi0
>>3
文盲
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:46.71ID:4TR2Sv/60
無理やり乗ろうとしたベビーカーが悪い。人に迷惑かけんな。死ね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:50.67ID:5X4VeWk/0
「見てもらえてるはず」
「無茶をしても対応してくれるわよね」
「みてるなら無理をしても対応してくれるわよね」

今回は知らないけど
このスレを見てると
こういう発想のやつはいるし
実際そういう行動をする
ババアとかよくいるよね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:36:52.00ID:4+PeM6V30
新快速12両ならともかく田舎2両で見落としとかあるんか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:36:56.31ID:byLdzPLi0
>>32
言いたいことわかるけどな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:37:16.76ID:cFXI174n0
>>138
駆け込みでもなく余裕があったなら
なおさらなんでこんな事態になったのかなぞだよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:38:24.15ID:cFXI174n0
>>141
列車の進入時に
ベビーカーを転落させてもおかしくないような状態とも言えるのだよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:38:29.46ID:byLdzPLi0
>>44
お前は相当なアホ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:38:43.83ID:cFXI174n0
>>143
おもしろいなー
おまえ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:23.62ID:BZKVMfrq0
2両編成で見えないってどゆこと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:29.44ID:cFXI174n0
>>146
44はプリンみたいな頭、髪をしてそう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:50.09ID:zIrqg3Hz0
大人が先に乗るやり方は合理的じゃない
無駄に力が必要になる
先にベビーカーを乗せて後輪が乗るのと同時に大人も乗るのが一般的だと思うけど
なんでこんな変な乗せ方したのか、
まさか満員電車だったとか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:42:57.89ID:kAdoKpT30
2両編成のワンマン電車っていうから、秘境駅の路線かなって思ったら
結構駅自体は大きかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:46:11.31ID:b9UKueES0
バカバカママ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:53:49.29ID:4cZINzlp0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ヒトデ無し】2/2


続き

▪私自身も年末年始頃より

フジテレビ&IT企業七社に
「頭を抜け」「両手を抜け」「両脚を抜く」と
連日連夜脅迫され続けて居ます

その後、全身を焼却処分(身体内で水爆を生成にて)するらしい

*日米より遺伝子&思考売却の為に
コパさんの血縁者と勝手に決め付けられて
日本側の象徴として、焼却処分される感じです
(今日の脳波放送では、脚を抜けとか、構想が欲しいから死ねと云われた)

【ひとで無し=人の両手脚(ヒトデ)がもぎ取られる】と云う意味 cd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217368301652697088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:44.58ID:JIH34UM+0
ベビーかーて折りたたむのが普通じゃん?
都会ではそのまま乗るのか??
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:06:44.14ID:RICYGrWt0
山陰線って単線?
駅舎は綺麗になってるけどホームはそのままか
1日の利用者数600人前後でこの見落としって
安全確認せずに発車しただろwww

ウソついてんじゃねーよカス
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:10:34.84ID:k/mTSfWY0
>>34
荷物をベビーカーにかけてるとベビーカーを先に乗せようと前輪を持ち上げたらウィリーしちゃってベビーカーごと転んだよ
だから車両とホームにまたがって、ベビーカーをホームから車両へ持ち上げて乗せてた
今のベビーカーは軽量化が進んでる分前輪上げたら危険なのもあるんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:17:19.39ID:Ht+s7J3/0
駆け込み乗車で先に自分が入ればドアが止まると思って飛び乗ったら
ドアが閉まってベビーカーだけホームの残されて転がってしまったという落ちかなと

というか二歳児でしょ
ベビーカーから降ろして余裕もって電車に乗ろうよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:21:00.61ID:3X/ndYQr0
ベビーカー使わせんな
どれだけ配慮しようが無駄にしてくんだよ
甘い顔するな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:21:57.79ID:EYBvxmbv0
二歳児ってイクラちゃんぐらいかなと思って「イクラちゃん 何歳」って
ググったら58歳って出てフイタ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:23:11.15ID:bWFC4DOS0
へー ベルも鳴らさずに扉閉めたんだ 危険だからのアナウンスも東京だけか

まさか 幼子抱きかかえもせず安全になんの配慮もしないクズを
擁護したりして居ないよな 朝鮮工作員でもないのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:29.04ID:brG8LVNK0
怖っ…
死ななくてよかったなぁ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:35.87ID:brG8LVNK0
2両しかないのにどうやったら気がつかないでいられるんだろう?
鉄ヲタの方にきいてみたい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:31:39.17ID:1osClPyi0
>>103
これだよね。車椅子と同じ扱い。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:36:57.68ID:NWGPw/Y10
怖いな
それと、公表しなかったJR西日本…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:41:01.91ID:f6DFLnvU0
>>116
ショルダーバッグかなんかを座席に置いてからベビーカー載せようとしたんじゃね?
荷物置いてるうちにドアが閉まったと
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:18.33ID:ZCLk3A+L0
ワンマンだろうなぁとは思ったけど二両編成かよ!
都下のウチの方は四両ワンマンだわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:11.97ID:DI1xjQkZ0
ベビーカーより先に電車に乗って
後から引き上げようとしたら、ドアが閉まった、と

乗り込む順序がおかしくね?
普通は、先にベビーカーじゃね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:47:28.87ID:pDt1WlcH0
>>105
冤罪ふっかけられるのに、何故助けなくてはならないの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:30.47ID:uoCwRx2x0
荷物のせいとかでベビーカーから手を離して一旦本人が先に乗ったのかな?
運転手は人がいなかったのでそのタイミングで閉めちゃったんだろうね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:59.03ID:tF5wj4Fy0
>>105
大事な大事な自分の子どものことなのに
ずいぶんなげやりな態度だね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:35.12ID:mtsHAQWw0
JR各社、極限まで人員削ってるからなあw
地方ローカル線は当然の如くワンマン+無人駅だし
首都圏でも武蔵野線とか車掌が飛び降りてホームの降車客整理するんだよな、山手線に至っては完全無人化目論んでるし。
不測の事態に備えて冗長的な人員配置をするよか、不測の事態が起こったら運行そのものを取り止める発想になってるもんな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:57:57.56ID:xy/t6kXK0
>>1
無理に乗ろうとしたんだろ
マトモな親なら、赤ん坊をこんな危険な目にあわせない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:05.90ID:vITzDNbD0
駆け込み乗車はマジで辞めろや、糞女
迷惑すぎだわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:00:10.47ID:Xfi7MamM0
どんな状態だろうと、たった2両の安全確認が出来ない運転士が運転してるって事が怖い
ベビーカー見逃すとか目見えてないだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:01:13.03ID:Xfi7MamM0
>>185
サザエさんで再生された
最後に家に誘導してる場面
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:02:54.76ID:+H/7ARwq0
>>184
黄色の線の内側に放置されてたなら
斟酌する義務はないけどな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:03:13.00ID:8fv62uAp0
>>1
ドアに身体挟めば自動で戻るんじゃなかったか?
手を離しちゃったのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:05:25.70ID:+H/7ARwq0
>>184
かおまえはかぎられた時間で
無限の場所と事態を想定して監視できるのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:05:51.65ID:XMhldn7X0
まさに、股尾前科事故。しかも中の人が、>>1 の実写版で実践するとは…w
ワンマン線区で、ちゃんと目視確認→出発しないからこうなる。

今回の事故は、↓の動画とほぼ同じだな。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21441712

(元動画1の「ワンマン運転士ドア扱い不良」編」を動画見ると、今回の事故は、どうして起きたか判る)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:06:55.94ID:2YjSYC6b0
ドア近辺がクリアなら
それ以上監視は広げないよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:02.59ID:+k1XTTdZ0
さすがにこれは運転士の不注意
たった2両しかないのに陰になって見えなかったとか苦しい言い訳過ぎる
安全確認を忘れたと認めたらマズイのかもしれないけど、ベビーカー親子は災難で気の毒
擦り傷で済んでよかったよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:08:43.10ID:2YjSYC6b0
>>194
巻き込まれたわけでも引きずられたわけでもないのに、転落したの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:09:13.98ID:Xfi7MamM0
>>191
2両だぞ?
しかも鏡で何度も確認したと言ってるくせに、
でも、ベビーカーのところは影になってて見えなかったと
しかも停車したあと母親を下ろさず、さらに二駅進んでようやく下車、
タクシーで戻って母親が子供に会えたのが四十分後

色々とおかしすぎるだろ、よくかばえるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:09:26.36ID:elnIWjcF0
やー、これは擦り傷程度でよかったなー
母親はもちろん、周りにいた人はみな吐きそうになっただろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:11:03.52ID:un25Vm+70
>>196
ホームの隅々までクリアであることを確認することを期待してるのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:11:41.38ID:fYEq/SgS0
そもそもドアが閉まるタイミングでベビーカー引き上げてるのがおかしいだろ
安全確認後に引き上げようとして挟まれたんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:12:31.32ID:21qRcRhQ0
気づかなかったというのも
今乗り込もうとする人影は無かったからかもなあ
まあ出発時間ギリギリでベビーカー乗せようとするなら
思いっきり存在をアピールしながらやるのといいね念のため
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:12:58.42ID:un25Vm+70
>>202
そもそもそんなことをするな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:15:46.91ID:geBWY4t20
母親鈍臭すぎw
ベビーカーは押して使うように作られている
引き上げるってどういう使い方してんだよ
引っ張って使ってる人なんて見たことない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:17:18.74ID:Xfi7MamM0
>>192
面白かったw
ワンマン電車はじめてみたわ
あんなちっこいミラーで安全確認してるのか
こんなの走ってるなんて田舎すごい
ホームドアがあればいいのにね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:17:46.75ID:m5SwGoO00
>電車は約5分後に再出発

運転手はちゃんと交代させたのか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:09.96ID:Ogb6ACGX0
田舎ではよくある話や
しゃーない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:20.02ID:AEhrTPz10
>>151
これでベビーカー見えねえとかありえねえ。
運転士見てねえだろ間違いなく。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:46.76ID:MHMLpRwN0
特急の停車駅でホームに安全確認の駅員いないのか?
電車はワンマンでも特急停車駅に駅員いない(ホームに)なんてあり得ないだろ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:19:49.41ID:OKmTpofY0
ここって田舎にしては大きな駅だし無人駅でもないんだよなぁ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:15.86ID:m5SwGoO00
>>205
押してダメなら引くしかないよ。
東京だと申し入れがあれば、運転手でもちゃんとスロープを用意するけどな。
田舎は怠け者ばかりだから無理なのかな?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:20:33.22ID:wMvbR4v20
>>50
女性専用車両とか賛成しちゃうクズ女さん?
0217辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/01/15(水) 21:22:21.21ID:qbIAv4sx0
>>1

ちゃんとドアが閉まっていないと、
運転席だかブザーが鳴ったと思うのだが

見えなかったというより、
聞こえなかったとか?

あるいは気が散漫だったとか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:22:24.81ID:J61WUuax0
馬鹿が黄色い線ギリギリで写真撮ってても
直線上で影にもならないはずだけど

トンネルのアレみたいなもんか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:23:09.85ID:wMvbR4v20
まぁ見えてたところで、そのベビーカーがこれから乗るところなのか
降りたところなのかは分からんしな。
発車間際にホームということは後者の可能性が高いわけだし。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:23:56.96ID:Z2E3iCzG0
>>44
うちの子は歩くの大好きで、1歳半でベビーカー拒否するようになったよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:23:58.25ID:Xfi7MamM0
>>209
まっすぐじゃん、見てないね
黄色い線の内側にベビーカーが無ければ引き上げられない距離だし
結構幅あるから内側にあったら落ちることもなさそう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:24:23.99ID:+k1XTTdZ0
>>205
段差がある所で持ち上げようとしたからそういう体勢になっただけで
普段は押して使ってるでしょ…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:09.68ID:wMvbR4v20
>>216
今日も女のクズさを周知してくれるのか。
女性専用車両は、異性を差別したがるクズ女のためにやってるものだよ。
何なら山陰線の2両編成に女性専用車両を入れさせて、
どんどん男性からの憎しみを増やすことに協力してよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:44.77ID:OKmTpofY0
しゃあない母親が悪い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:04.03ID:k7350iv70
ホームの構造がどうなってるのか知らんけど、たったの2両編成で死角になって見えないなんてことあるの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:08.24ID:K7N9FqQd0
JRは国鉄時代の悪習を未だに引きずってるからね。
東京だと運転士は戸閉めの安全確認は絶対にしない。
それは車掌の仕事で運転士がやると責任が発生して云々と組合が文句言うから。
私鉄だと運転士も席から立ち上がって窓から顔出して安全確認して車掌に戸閉めOKの合図出す。
そっちの方が明らかに安全なのにJRでは絶対にやらない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:33.16ID:Xfi7MamM0
>>224
なんでそんなに女を憎んでるの?
嫁、娘も憎んでるの?
娘いたら、女性専用車に乗ってくれって思うけどな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:27:21.83ID:m5SwGoO00
>>224
ああ、気の毒な男もいるんだな。
女にモテないから女を敵とみなすしかない。
情けないを通り越して、ほんとに可哀想になってくる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:05.73ID:GuAZLSIx0
JR職員は
「見えなかった」
で車に轢かれても

私が悪いで済ませて
くれるのですね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:19.43ID:oE2/gSks0
なんでこの時代に、
ドアが完全に閉まっていないなら発車出来ないようなシステムにしないんだよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:55.64ID:/+vTRwXX0
>>176
なんの罪で?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:58.62ID:wMvbR4v20
>>229
>>50 を見て憎しみの感情が出なかったら人間として異常だろ。
それに、これは >>50 だけの話じゃないしな。
女は常に男性を差別してるわけだし。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:47.98ID:/+vTRwXX0
女憎いとか嫌いとか
範囲広過ぎ
多くの女性から虐げられたみたいな
そんな奴居ないっつの
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:33:39.68ID:/+vTRwXX0
まあでも無事なら良かったじゃないか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:37.02ID:Xfi7MamM0
>>234
別に何とも
男も女もクズもいるけど素敵な人もいっぱいいるしね
書き込んだ人の主観に女のクズさを広めるだの気持ち悪いかな
女性専用車がなんで差別なのか理解できないし
痴漢って犯罪に対しての専用車でしょ?
男に対して?優しくされた事ないの?
常に差別されてるの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:39:57.17ID:VlbisLYW0
>>234えー母ちゃんは優しくないのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:46:35.28ID:ahs38h6e0
べびーかーって、母親が楽する代わりに周りが迷惑する道具だよね
その辺自覚してんのかな?最近の母親は
0244名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:57:26.81ID:axgzGx5l0
当たり屋臭いな。尼崎の角田美代子事件を思い出させる嫌な出来事だな。角田美代子が考案したのかは知らないが、角田美代子か支配下に置いた人を使って赤ちゃん車(ベビーカー)
を使ってわざと事故を起こして謝罪に来た男の家族まるごと支配下に置いた凄惨な事件はあったし。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:58:28.58ID:axgzGx5l0
>>99
当たり屋臭い。角田美代子事件であった一つと似ている。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:59.64ID:CvBr9yo50
ドア閉まるってことはギリギリにベビーカー突っ込んだってことかね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:15.69ID:axgzGx5l0
>>89
しかも角田美代子事件を思い出させる危険な感じがする。角田美代子事件の一つにもこれと似た事があった。
そして、謝罪に来た男社員は家族丸ごと角田の支配下にされ妻は売春婦にされたし。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:28.14ID:VmAsoFw/0
山陰本線に電車走ってたのか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:20.43ID:axgzGx5l0
>>246
本当に無理して乗ろうとしたか、当たり屋目的の可能性もある。当たり屋目的なら角田美代子事件の一つと似ているから非常に危険な感じがする。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:12.79ID:axgzGx5l0
>>249
無理して乗ろうとした馬鹿か、角田美代子事件と同様の当たり屋臭いからな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:54.06ID:skpgMY5U0
再出発…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:22.79ID:axgzGx5l0
>>252
この女が当たり屋目的ならまずいぞ。角田美代子事件の一つと同様なのがあったし。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:17.36ID:axgzGx5l0
>>255
当たり屋目的の奴ならそんなのは利用しないw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:18.61ID:0FYhh0tw0
どうせ駆け込み乗車しようとしたんだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:02.75ID:axgzGx5l0
>>258
あとは当たり屋目的もある。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:36.15ID:HQM9Zfw30
>>232
ドアは完全に閉まってるから発車した
別の挟まれ事件と勘違いしてるのが多いが
>>1の事案はドアに挟んだまま発車したわけではない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:19.05ID:MljZ0BbP0
2両で陰になって見えないとかいう運転士の言い訳は論外だが、
母親の方も、先に自分が乗ってしまうのが危険じゃないか、少しは考えろよ…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:52.84ID:Cwp5+D4d0
バスならこんなのやらかすと運転手クビだけど、電車ならええんか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:55.72ID:9veiFr8B0
筋力不足で野生なら子育てでき無い上に梃子の原理を知ら無い残念な女が車輪バブルで電車のホームまで行けてしまった偶然が産んだ悲劇
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:32.41ID:vNWAP7mV0
電車ってエレベーターみたいに
何か挟まってたら閉まらないように出来ないのかな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:07.47ID:9veiFr8B0
>>249 今時段差付きディーゼルなんて走って居無いから
先ず前輪を持ち上げて車内に置き
後輪を持ち上げて全体を車内に押し入れる動作を実現する
筋力と知能の無い母親が
後ろ向きにバックして後輪を隙間に落としてはガシャガシャ云わせながら
バギーを車内に引き摺り込もうとして居た処
先に母親の高さの動体が車内に収まる影をミラー超しに見た運転手が
うっかり乗車済みと勘違いしてドア閉めて発車してしまったって事だろ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:33.74ID:AQSJatUJ0
ベビーカーを後から引っ張り上げて乗せるって随分変わった行動する母親ね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:32.86ID:wNNQeZeH0
>>259
>>1も読まずに8レスとか恥ずかしすぎるな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:25:38.03ID:H5P987b/0
この間、ベビーカーがドアに挟まったのを見た。

どう見ても、母親がボヤッとしていた。
さっさと乗れよ、と思った。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:36:34.95ID:Xfi7MamM0
>>268
安全管理くらい運転士がやれよ
管理できないなら運転するな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:45:53.63ID:aywWBeTb0
>>160
三輪のベビーカーは糞重いけどね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:54:18.82ID:x0B0FeZ50
昔みたいに畳んで乗れば済む話。
バカ親が増えた。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:55:58.00ID:LZ19t1Mi0
>>227
関東の私鉄だと運転士はそこまでやらない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:56:42.23ID:un25Vm+70
>>230
持てる持てないでまとめる恋愛キチガイの色キチガイ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:57:14.23ID:un25Vm+70
>>270
ロックも駆けてなかったわけか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:01:48.92ID:wNNQeZeH0
>>276
病院行ってこい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:06:42.38ID:hjQovdMv0
>>277
誹謗中傷の茶々しか入れられない間抜け召す
女の行動を批判的に検証したら気に入らないで発狂する子ども女
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:15.71ID:kntj6C5Q0
発車のベルとか鳴らなかったのかな?
何をモタモタしてたんだろう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:52.50ID:EYxcf+5A0
駆け込みでもないのに人が乗ろうとしてるのに
閉める奴いるんだよな
いっかいどついてやったことあるわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:10:37.22ID:hjQovdMv0
>>280
ベルが停止したあとにそれは関係ないからな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:11:48.25ID:QiM8KWGE0
自分でベビーカーが扱いきれないなら使わなければいいのにとしか
こんなんでモタモタして発車が遅れたら迷惑なんだしさ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:16:36.89ID:U19dnLuT0
>>282
ドアの回りに人がいなくて
黄色の線の車両側がクリアなら
出発して当然だよな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:57.70ID:oG9uAKN90
ここってボタン押さないとドア開かないところだろ
状況が分からん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:29:27.82ID:l3nBvXNU0
これは母親のミスだろうが。
自分が先に乗り込むなんてのはおかしい。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:31:48.48ID:zCWM8Ads0
ベビーカーで段差のあるところや隙間があるところを押したり引いたりしたことはないわ
普通は前後抱えて持ち上げないか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:33:26.45ID:U19dnLuT0
>>292
キャリーカートでもそうだけど
持てない重さなのか
横着なのか
段差にガンガンぶつけながら
力任せに動かしている人がいるよね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:33:59.67ID:Hhzqkjcx0
>>291
それで終わらすから
同じようなことをやる人がいなくならないのよね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:41:21.00ID:YkNKLhzo0
ベビーカーを叩いてるのは子供を残せなかった負け犬ジジイ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:43:47.86ID:FdBPmHvA0
福知山線の事故は置き石でベビーカーは陰っすか?
なーんも変わってないですねこの会社
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:45:26.41ID:7aA0gDEr0
>>295
あ、生む機械であることと
子どもをはらんだだけがよりどころの
馬鹿メスだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:45:59.94ID:UxEQPJx10
運転士はミラーだけ見てワンマン用ドアスイッチ操作。閉確認後、窓開けて後方確認して発車すれば防げたことかと。
ホームの線路側は僅かに傾斜あるけど、ベビーカーが車両に接触し隙間に巻き込まれたら最悪グモになるところだった。
今回は車両通過後にホームから転落、隣に車両なかったのも幸いしたかと。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:46:33.34ID:YfZYzOlr0
子どもをこんな危険に晒すなら電車に乗って外出しない方がいい。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:52:01.32ID:EYxcf+5A0
>>281
そうなん?
満員電車で降りる人がいるから
邪魔にならないように一旦ホームに降りて
最後尾に並んでまた乗り込む最中に
閉められて挟まれたんだけど
それなら意地でもドアから避けないマンになるしかないの?
それとも一本やりすごせばいいの?
何かおかしいよね?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:20:03.97ID:8t6WOWKy0
陰になって見えなかったら見切り発車させちゃう運転手なんだ、こいつ向いてないわ内勤にしろよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:26:16.04ID:Qpi0A5zd0
>>301
ホームの黄線の車両側がクリアなのに
ホームにあるの死角向こうまで確認する必要があるわけはない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:19:12.45ID:YGP6J1Ww0
2歳の子をベビーカーに?

で自分は電車にのって、ベビーカーから手を放していたのね。

2歳…うちのガキんちょは皆、ベビーカーなんかに
乗ってくれなかった。
障害があるのかな?

ママもなんか障害ありそうだけれど。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 04:25:54.08ID:yn9LBFhb0
他の乗客は黙って見てたの?
人でなしじゃん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 04:31:32.19ID:tKtpdiRb0
赤ん坊だけホームの隙間から落ちて電車にひかれなくて良かったな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:52:04.39ID:W8gzu5vf0
ワンマン列車といえど普通に有人駅じゃん
そもそも2両編成なら運転席のドアから、ホーム上に残ってる乗客が見えないなんてことあるか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:05:46.85ID:GFLtHWmQ0
>>307
母親がチンピラ、異常者、臭い、言動がおかしい、精神障害者等の変な奴なら関わらない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:37:55.04ID:Ndd7rNHw0
>>44
2人育てたけど2歳でベビーカー?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:55:25.66ID:u7mqvK/90
細かい状況みえないけど
ベビーカー本体が挟まったら
扉閉まらんよね
発車間際の特攻かな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:13:01.50ID:WuFBiPJx0
江原轢き肉のタネ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:44:12.33ID:IdQx4giM0
日本のテクノロジーって全然進歩しないよな。
電車のドアセンサーとかもう少し精密に出来るような気がするけど。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:20:14.08ID:D3VQOgnf0
ベビーカーで乗り込むとき、段差や重くて無理なら抱えて乗り込むので横向きになるはず
その場合ドア閉まっても自分が盾になるし
どうやったら置き去りになるのかわからない
しかし大怪我とか死亡事故につながらなくて良かった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:32:08.77ID:0DOCdg1h0
>>44
車がない家庭は電車使う
家を出てから家に着くまで何時間も座れないなんて普通
ご飯食べるとき以外座れないなんて普通にあるよね
大人と同様の距離を歩くには幼稚園児にもなってない2歳にベビーカーはまだ必要
なんでこんなに否定されてんだろうね
都会の電車事情知らない地方の人か子供育てたことない人なのかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:09.83ID:jRG1iVhG0
駆け込み乗車じゃないじゃん
しかもワンマン2両編成で見えなかったって
運転士としてクビだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:16.03ID:SYKAa8KL0
ホームから転落しても擦り傷で済んだってベビーカーの保護力すごいね
ベルトもちゃんとしてたんだろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:33.16ID:IAiDeRor0
駆け込み乗車したんだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:56:03.16ID:Kg9gnUin0
3歳くらいをベビーカーに載せてるバカたまに見かける
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:19.55ID:h/gyoMMX0
ちゃんと指差で確認しろよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:18.74ID:2G54r4L80
>>321
扱いきれない荷物を持ち込むから
ベビーカー無い前提で何が出来るかを考える力がないから
0329正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:01.38ID:tU7mdALi0
>>1
事故が起こった江原駅で、山陰本線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0330正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:26.61ID:bo7Eec7M0
>>1
事故が起こった江原駅で山陰本線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:44:47.81ID:+E+dLRFP0
影になって見えない部分を確認しようとしないで発車したのか
ワンマンで走らせる田舎路線なんだから、運転席から降りて確認するくらいの時間があるだろ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:14:08.47ID:DfsHF+ru0
JR九州がATOの実験をやってるやろ何れは無人運転になるから心配やわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:29:02.80ID:2rTaPsT/0
なんかよくわかんない状況だな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:32:29.78ID:+cs+avUg0
周囲の人はベビーカーが動いて線路に落ちるところをスマホ撮影していた
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:38:13.28ID:4RNk7ojV0
親が悪い
賠償金払えよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:39:39.00ID:iI1R3mCa0
>>1
韓国みたいな恥ずかしい真似するなよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:43.90ID:fjwygzJL0
>>315
ベビーカーの本体部分ならしまらんけど
取っ手部分や車輪部分だけなら閉まってしまう
ベビーカーを押して駆け込もうとしたが片方の前輪入った時点で閉まってそのまま発進して
ベビーカーが引きずられる事件があった
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:43:07.00ID:ugi+H04Y0
>>321
ニュー速は子供のいないやつが多いから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:46:30.29ID:L9bixjPl0
親が先に乗ったの?
そんな奴見たことないな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:47:23.76ID:VeeaxRpj0
陰になってたら見落としは致し方ないと説明…
よろしいかな?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:32.30ID:i4c8K5fm0
>>173
女の一番悪いところだよな
バッグ持ってないといけないのは特に
これいうと、また女から批判がくるんだろうな
そんな事は知ってていうのに
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:52:54.67ID:fjwygzJL0
>>343
そりゃ根拠の無い妄想を持ち出して女叩きしてるんだから
批判されて当たり前では?
予防線張ってるけど、自分の頭の悪さは隠せてないよ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:53:00.65ID:lGCnoZO20
ベビーカー本体ガッツリではなく小さな箇所のみが挟まって線路に落ちるまでズルズルホームを引きずられた感じ?
こわいわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:14:57.25ID:XjYHqqII0
駆け込みベビカーする女とか朴優樹菜みたいなヤンママだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:17:34.64ID:CMBjWwSL0
安全確認を怠った運転士にも否があるのは勿論だけど、出先で子供やベビーカーから手を離す行動が信じられないわ…
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:38:12.63ID:2G54r4L80
>>344
参加者の中で確実に頭が悪いのはホームにベビーカー置いてきたやつだろ

まさか、これすら認めたくないの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:39:52.98ID:fjwygzJL0
>>349
「参加者の中で」の話なんて誰もしてないのに、いきなりそんなこと言い出す貴方の頭も確実におかしいよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:47:52.54ID:PI3rvytv0
自転車も有料ならベビーカーも有料にしろ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:51:27.28ID:xnU2OFsQ0
駆け込み乗車を厳罰化しろよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:53:44.68ID:lvVJ7OK30
ベビーカーを車内に引き上げるっていう経験がないんだけど段差があるのは怖いね
自分なら単独でつまづいて電車の中に倒れ込むかも
そんな時は笑ってくれていい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:55:52.99ID:UGFv0vDi0
ホームの端で指差し確認やってる一般人、あれをボランティアとして使おう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:25.70ID:lDJ8BWAf0
背負ったバッグすら許容できないんだからベビーカーで電車内に乗り入れるのは禁止でいいよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:58:27.75ID:lvVJ7OK30
どんな段差でも母親が先に乗り込むっていうのはあんまりないと思う
前輪浮かして乗せた方が楽
それかベビーカー全体を持って一緒に乗り込む
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:03:10.22ID:Zz8Mj7ea0
降りる人が優先な東京と違って、兵庫の乗り降りは力こそが全てだからな
ベビーカーで乗れるわけが無い
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:46:14.88ID:GdFeOQl10
なっ?ベビーカーは危険だろ?
閉まる扉に無理やりベビーカー押し込めば開くと思ってんだぜコイツは
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:47:45.66ID:2ky2K5Lx0
どうしてそんな発車間際にベビーカーで乗ろうと考えたのか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:50:59.19ID:psIhdqf+0
降りる時のこと考えてバックで乗せようとしたのかもね
ベビーカー見落とすとか危機管理できてないよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:05:26.78ID:AbxEXZ2b0
引っ張り上げようとしてるときにドア閉まり始めたら自分もホーム側に移動すりゃ良かったのにどんくせえな
そんな勢いよく閉まるもんでもないだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:24:57.89ID:JaccVeCc0
あぁ、長い編成で更に駅がカーブしてると見えないよねって、2両かよ!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:35:50.62ID:JfJU7lpE0
最後尾からの乗車だから運転席から一番遠いドアで2両でも35メートルは離れてる
ミラー越しだとベビーカーが屋根の支柱の裏に置かれてたらわからんかもしれんぞ
親だけ 車内にいたら乗降完了と思われる可能性も高い
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:37:34.18ID:r5Yedb+I0
ベビーカーのまま乗る危険性がまた一つ明らかになったな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:15:08.39ID:Y1mja7QL0
ベビーカーだけひきずられる事故はわりときくが
ベビーカーが乗らなかったパターンはレアだなあ
どっちにしたって危ないけど
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:30.45ID:hA4ZIwda0
東で二両編成あるかしらんが
仮に同じことが起きたら言い訳せんぞw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:48:15.15ID:ARc/1PfK0
>>115
あー、そういう形か

親が悪いな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:50:52.22ID:ugi+H04Y0
>>369
は?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:51:54.10ID:HtRAvk730
駆け込み乗車はお止め下さい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:55:46.18ID:IUjHjBab0
>>344
突然特定の性別を叩き出した、ってこのスレを最初から見てればまず >>50 が目に入るんだけど、
お前は >>50 に対して批判しようとか感情出てこなかった?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:56:30.71ID:6LoIFyIZ0
よく判らん
女が先乗って、ベビーカーを引っ張ろうとして・・・
だと、扉に何かしら挟まる気がするんだが
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:58:15.20ID:LwiEpAdo0
2両編成で気付かないってどうよ
カーブじゃなくて普通に真っ直ぐな駅だし
午前10時じゃ混雑しているわけでもない
確認が漫然だったとしか思えんな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:01:07.71ID:uyLpYLiP0
>>1

母親はもしかして、自分だけ乗車して、
ベビーカーだけホームに残していたのか?

逆だろう、普通は。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:44:02.42ID:uvY7TIE30
安全確認し忘れたんだろうな
たった2両の電車で「陰になって見えなかった」は苦しい言い訳すぎる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:46:50.33ID:bzQ+IOk00
日勤教育してへんからや!
西は人の文字を逆さまにして拝まんかい!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:23:57.85ID:iY21Ud8h0
孤独で歳とると人間も捻くれるもんなんだな
JR西日本の怠慢責めるならまだしも
母親とベビーカー責めるキチガイがいるとか驚いたわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:30:15.55ID:wiQM4AA20
ワンマン運転の弊害だよな、安全確認する人がいないからね

大阪の某ワンマン路線だって凄い危険だと思ったし
運転士がドアボタン操作したと同時にブレーキ緩めて閉まった瞬間に発車、安全確認してないし、人がいないホーム=誰も乗ってこなかった、という前提の運転。これは危険だわ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:00.25ID:0DOCdg1h0
>>328
それこそ子供がいないやつの意見だね
ベビーカーがない前提じゃなくて親が考えるのは、子供が過ごしやすいように必要な準備
二歳ならまだおむつだよ
腸が短いからうんちは3、4回する
おむつ、お尻拭き、汚れたときの着替え、汚れたおむつも全部もちろん持ち帰ります
トイレ事情だけですでにこれだけの荷物
外食は塩分が高いから子供用の食事も持ってくよ、おやつも持ってくよ、飲み物もマグを持ってくよ
子供用の椅子は店にあってもベルトがついてない店も多いからベルトも必要
子供が飽きないようにお気に入りのおもちゃも必要だし、何かあったときのために母子手帳も必ず持ち歩く
ティッシュやアルコールフリーのウェットティッシュ、タオルもいる
近所の買い物と違って電車でお出掛けなら最低限これだけの子供の荷物があり、さらに自分の荷物もある
夏なら帽子に日焼け止め、冬ならマフラー帽子といった防寒具
近所とは違って電車で遠出するのに一人でこれだけの荷物持って子供を抱っこし続けて、まずあなたがやってみたらいいよ
なんのためにベビーカーがない前提で考えなきゃいけないの
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:48:08.59ID:BtOXOnNF0
>>382
チラ裏にかいてろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:56:45.55ID:cPjSrOqI0
なんや、この駅の近くに六芒星があるやん
ユダヤだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:59:58.83ID:BtOXOnNF0
てめえの実情を必死にわめき散らしててた人をなんとさせようとするバカが多いよな。情とかヒステリーとかで

どんなにてめえの勝手をわめいたところで
現実問題が変わるわけではないのに
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:01:19.75ID:BtOXOnNF0
>>382
最後には
こどもがいないとか
結婚できないとか
色キチ発想、生む機械だけが取り柄の発想で他人に誹謗中傷レッテルをはっていい気になるとか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:01:30.40ID:8M2QYsCf0
なんだ男児か、じゃあ別にいいだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:47:26.38ID:aeclOW4o0
どんな車両か知らんけど、運転士は千里眼を持ってるわけじゃないしな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:55:08.06ID:/uGLGhg+0
ベビーカーのメーカーは鉄道会社と協議しないと駄目だな
利用制限するか直すか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:50:10.16ID:YCufa7xv0
>>391
京都から鳥取方面の路線で
運行は1時間1〜2本
2両編成で車掌はいない
40m先もろくに見えねえくせによく運転士になれたもんだな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:00:08.95ID:F5pgSVzu0
>>393
死角になる場所を事前に見つけ出して、
わざとトラブルを起こすやつが出てきそう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:08:27.84ID:9FYgqOJx0
>>16
非常停止ボタンはあるだろうけど
ワンマン運転をする区間は無人駅も多いからな。

駅員がそもそもいないかもしれん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:11:42.40ID:8/tRav1H0
マンさんは、自分の不利になること隠すし
捏造して被害者を装うからな…
録画映像ないのかな?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:24:33.10ID:4r03u0n60
ベビーカー挟めばドア開くとおもって駆け込んだのに・・・
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:14:07.42ID:yQvov0x60
>>397
いや先に乗ってホームからベビーカーを持ち上げようとしたら、だからちょっと違うね。
押したまま乗ったり降りたりすると段差に引っかかったり隙間に前輪が落ちたりで危ないんだよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:44:38.08ID:B/s6zFt/0
まーんて馬鹿だからな
自分だけ電車に乗れているのが証拠
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:50:35.14ID:U1BNmFFb0
まあ子供に大した怪我が無くてよかったじゃないか
このスレじゃ相変わらず男女対立煽りしてるけど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:34:42.15ID:l/YwsYH30
> JR西日本は運転士の処分はせず、
> 事案の公表もしていなかった。
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/52925.html

事故を繰り返す企業風土があるよね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:48:02.91ID:mPJQt3UP0
>>403
公表したいけど
公表したら「被害者」叩きとか
不当に誹謗、言われてしまうから
黙っていたほうがましなような
事実があったのかねえ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:06:23.16ID:q9hA5/vs0
安全確認の不備は当然あるけど
ベビーカーの扱い方にも相当問題があるんじゃないのか?

親が先に乗り込むのは移動先のほうが低い場合だけ
隙間が多いとか、逆はあるけど、車体のほうが低いことってまずないだろ

普段から間違った扱いをしているか
前の方にブラブラ荷物ぶら下げててノーズアップ出来ずに
回り込んで前を手で上げようとしたか、逆向きに乗車しようとしたか

たぶん、こいつに車いす預けたら急な下り坂もふつーに押すと思うぞ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:18:36.78ID:yQvov0x60
>>405
都会の駅なら段差は少ないんだけど、ここら辺の駅はホームが低いから段差が結構あるんだよ。隙間も広いし。
おそらく前から行って引っかかってベビーカーもろとも転倒しそうになったりした事があったんじゃないかなと。
段差に当てて前を上げるってできないし。
なので片足だけ乗って横から持ち上げるのが最適解になるかなと。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:27:51.73ID:q9hA5/vs0
ホーム側が低いならなおさら、最適解は後輪を軸に前を上げる、だよ
構造を理解せずおかしな使い方をしてたら思いつかないだろうけど・・・
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:01:20.16ID:yQvov0x60
>>408
でもそれだとどこまで上げたらいいのか見えないからなぁ。
で高さが足りなくて前輪がひっかかってつまずく。もしくは進む距離が足りなくて隙間に着地しちゃう。
それでえらいことになりかけてるベビーカーとか見たことあるし。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:09:03.43ID:yQvov0x60
あ、ちなみに段差は確か15cm弱とか。
この前にそこそこな隙間もある。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:11:38.45ID:iv1uvVXA0
またベビーカーキチガイか
ベビーカーは禁止しろ単なる甘え
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:43:06.21ID:q9hA5/vs0
>>410
隙間や高さを減らしていこうという活動なら理解するが
この件においては隙間や高さの問題ではなく
その環境下でその対応が適切だったかどうかの問題
道具を使ってラクしたいなら道具の使い方を覚えろというだけのことだよ

間違った使い方でわが子を危険に晒してることを自覚しないと
その結果は子供に返ってくる
取り返しがつかなくなって後悔しないようにというアドバイスなんだけどな・・・
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:23:20.35ID:yQvov0x60
>>412
だから前から行くのも危険じゃないかという話。
通常の街の段差で15cmあったら前から行こうとは思わないでしょ。その前に隙間もあるし。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:28:32.67ID:XiTlZPOC0
閉まりかけのドアに飛び込むベビーカー。
バカ母親逮捕しとけ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:08:43.06ID:gDfE4Rut0
2歳でベビーカーって。
1歳後半からは乗りたがらないで歩くか走るか疲れたら抱っこでしょ!うちも周りも2歳でベビーカー逆に邪魔だって意見ほとんどだし2歳でベビーカー乗せてるのは足が不自由とかでない限り100%親のエゴ。楽したいから。この親には電車への乗せ方含めて同情できない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:11:21.01ID:Mnirbr+q0
>>417
子供が走り回るのを防ぐために乗せることもあるんじゃねえの
親に同情できないのは同意
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:03:15.12ID:2b2F9iWx0
中身を気にしないで振り回してるのとか見ると、ありゃ虐待よな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:17:50.91ID:wwG+d4nW0
>>420
点字ブロック上を延々と走らせてたりな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:18:11.46ID:wwG+d4nW0
>>421
りんごか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 17:24:02.23ID:mE1/U8Th0
>>403

鉄道会社の職員はキチガ○ムザ○で
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:23:41.39ID:m15Ojzda0
>>382
何でベビーカ何かに気を付ってやらないといけないんだ?
ベビーか共がどうなろうと知った事じゃねーよ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:58.37ID:LUIi+fl+0
>>18
むしろこれが正しいんだよ
ベビーカーきら先に乗せる人がだめ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:10:54.25ID:LUIi+fl+0
>>397
それなはベビーカーからのせるって
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:19:18.01ID:1zsvstmR0
ミラーなんかで確認させるからだろ。
2両編成とか、目視ならまず見落としとか起きないのに。
運転士に目視確認義務にしろや!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:20:03.50ID:r0qag/R50
故意に決まってんじゃん。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:21:55.93ID:1zsvstmR0
>>405
そんな屁理屈はどうでもいいこと。
どんな乗り方しようが、運転士が客が乗り終えるまで確認すれば済む話し。
それだけの事。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:15:23.13ID:YoM5PLzO0
発車ギリギリに来て、扉が閉まるのは、よくある話
その後、電車が通り過ぎた(発車した)後で、線路に落下って、わざととしか思えない
子供をネタに、慰謝料請求事案
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:25:40.33ID:w2/JPD4Q0
おもろいやん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:19:35.32ID:F++JD0gg0
>>2
それな
抱っこ紐使えばいいやん
ベビーカー押して狭い店内うろつくキチガイ多すぎ
スーパーとかでも迷惑なのにカルディみたいなくそ狭い店内でも人を押し退けるように押してくる馬鹿いる
親子諸共死んでしまえと思うわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:21:15.07ID:F++JD0gg0
>>11
なってないよ
普通はベビーカーや車椅子を後ろから押して先に乗せる
この母親が特別馬鹿なだけ
自分が先に乗ってベビーカーひっぱり上げるとか、まともな人間ならまずしない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:22:02.68ID:6sXICz3Q0
最近のベビーカーはデカすぎる
これに尽きる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:31:14.49ID:N+VD0EYi0
ワンマン列車は入口も出口と一緒に運転席の真後ろにした方がいい
乗降に時間がかかるけど田舎なら問題ない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:03:57.07ID:+9Qfrksr0
影になってるのは毎日の事だろ、なのにそれを言い訳にする時点でこいつは知恵遅れ並みのアホだ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:09:13.68ID:0MAbCoMv0
救急車に自転車で突っ込む女といい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:10:00.02ID:0MAbCoMv0
>>445
黄線の内側まで見渡す義務なんてねえよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:29:01.06ID:RdsLZMor0
さすがに親叩くのはおかしいだろ
ドアのすぐ近くにベビーカーあるのに出発する方がおかしい
0450sage
垢版 |
2020/01/19(日) 20:30:20.81ID:wkPh86VL0
>>445
これを言い訳と言うのは社会に出たことが無いね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:11.78ID:/ibbosLF0
閉まる前の警笛鳴ってる時にベビーカーで特攻した母親も反省すべきだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:59:04.80ID:t3lYQV+dO
電車じゃないけどバスで似たような事があった
一日中雨だった日、幼児一人と母ちゃんとカッパつけてない雨ざらしのベビーカーが停留所にいてバスの死角になる位置にベビーカーがあったようで、母ちゃんが幼児を乗せたら扉が閉まって発進しようとしてた。
母ちゃんが慌てて運転手に声かけてベビーカー乗せてたけどベビーカーの中には赤ん坊入ってて危うく置き去りになるところだった
そもそもベビーカーは折り畳んで乗らなきゃいけないバスなのに抱っこもせず雨ざらしの中にベビーカー置きっぱなしって時点で変な母ちゃんなんだよな
やっぱりベビーカーでトラブル起こす女は変わった思考の人が多い
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 21:00:32.43ID:t3lYQV+dO
この手のベビーカー使いは閉まりかけのエレベーターでも突撃してくるからな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:20:40.59ID:fkVkMhkc0
>>452
似たようなことあったな。
「後ろから降りますね」でベビーカーを降ろしてもう1人の子どもの手を引いてお母さんが先に降りて子どもをバスから下ろそうとした瞬間プシュー。
近くにいた人が慌てて「まだ子ども降りてないよー!」って言ったからすぐ開いたけど、危うく幼児を挟むところだった模様。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:28:27.78ID:5plS95Wo0
さっきテレビで同じ場所で検証してたけどあの段差で先に親が乗ってベビーカーを後ろ向きに
引っ張り込んだら乗ってる幼児はかなり前かがみの姿勢になってそれだけでも危ない感じがしたな
しかし電車が出たあと転落したらしいが無傷だったとは本当に運が良かったな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:29:35.47ID:qTeEz8MR0
電車に乗る時ぐらい抱っこでいいじゃん
子供が可哀相
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:37:48.80ID:35iqc0ju0
しかし江原から子供連れて電車に乗ってどこに行こうとしてたんだ
ベビーカーって事は到着駅からも徒歩移動しようと思ってたんだろうな
こっちの方が興味があるわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 01:03:06.45ID:ZZikFlj50
テレビで再現していたけど、ホームにベビーカーだけじゃ見落とすな
運転手から一番離れたドアだったみたいだし、乗る側も気を使うべきだな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 01:05:40.48ID:ATTAeIQ10
あたしのことはすべて配慮されて取り計らってもらえるず

一対一ではなく
一対多でもこれだからな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 01:13:41.90ID:Qq/FyJBj0
仕留め損なったみたいだな。
おまえら鉄道職員舐めすぎ。あいつら殺しのプロだぜ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 01:16:31.89ID:H9L9zCuu0
今回の事故の当事者の行動が実際どうかは別に、
赤の他人から見れば
浅はかな無謀行為があったか
悪意の当たり屋的行為に
失敗しただけないのかとも
思えてしまうのだけどね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 01:23:02.82ID:fkHcv5wI0
>>440
確かに普通はベビーカーを先に乗せるけど
人間性まで否定することじゃないだろ。
お前の方がまともじゃないことに気付け。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 01:24:41.02ID:jsudsj400
>>463
ポーズとエクスキューズの譲歩
そのあとのだぶんが言いたいだけのあのパターンだ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 01:26:56.93ID:NMKGzw+M0
>>465
じゃあどうするのよ
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況