X



【NEWS23】田原総一郎「 #山本太郎 は消費税ゼロ、大企業・富裕層増税との対案を初めて出した。国民も関心を示した。」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/19(日) 19:37:27.83ID:3WPshGsk9
https://twitter.com/ggzhmru2/status/1218338318619824128?s=19

NEWS23小川さん「政治に緊張感を与える人物は?」田原氏「山本太郎は消費税ゼロ、大企業・富裕層増税との対案を初めて出した。国民も関心を示した。共産は山本太郎と組むと言っているが、立憲・国民が組む気あるかどうかだ」立憲・国民はもめてないで、山本太郎を中心に共産も結集して自民と戦え。



リンク先に動画があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
★1:2020/01/19(日) 12:11:59.72

※前スレ

【NEWS23】田原総一郎「 #山本太郎 は消費税ゼロ、大企業・富裕層増税との対案を初めて出した。国民も関心を示した。」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579415941/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:52:31.20ID:HZjG+/Xt0
仮に消費税がゼロになったとしても、民間消費はそれほど増えない
廃止後の数か月は増えるだろうが、長期で見れば平準化されて廃止前とあまり変わらなくなる

理由は増税前と逆のことが起きる
生活必需品はいつ買っても同じなので慌てて買わなくてよい
車などやや高めのものは300万円のものが300万円で買えるだけなので、ローンで買う場合の支払額は月々数千円の差
家など一生に一度買うという人が多く長期ローンを組む この場合の購入意思には長期金利が関わり消費税はあまり関係ない

消費税をゼロにしても消費はそれほど変わらない
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:52:49.19ID:JI5cgCdw0
敵の敵は味方って事で集まる集団を支持しようとは思わんわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:53:26.57ID:IUyj4xDI0
>>848
元になってるMMTに数学的な論理モデルがないから無理
言ってみれば、核実験せずに爆発させてみようぜという北鮮より酷いレベル
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:54:12.19ID:o9Iteraq0
>>14
つか税金の使い道もっと棚卸したほうがいい
まず。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:54:21.87ID:o9S+0pZF0
高橋洋一にも山本の経済政策は共産党そのものと酷評されてるし
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:55:52.26ID:IWP/7Q7C0
消費税ゼロで釣れるの野党支持してる有権者だけだろうけど
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:56:28.71ID:l5jdEk2m0
>>26
どこかにソースある?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:57:52.41ID:BZQ5gfuk0
>>850
節約志向が緩んでくる
生活必需品レベルからだ
家計簿付けたことあるか?
節約志向ありなしで、年の出費だいぶ違う
その空気が日本全体で変われば消費支出はかなり変わる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:01:21.89ID:urV4Xxxd0
消費税ゼロ
相続税ゼロ
社会保障ゼロ
国民年金ゼロ
国民皆保険撤廃

この政策なら支持するわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:02:20.45ID:sRUBccJk0
消費税0にしました
需要が拡大して景気がよくなりました

うんうんリアル小学生だったのかな
そんな単純には行かないんだよ
人の心は計算通りには行かないんだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:04:50.12ID:elA4rksu0
少子高齢化で増える社会保障負担を支えるには増税は避けられない
具現化できない絵空事を言う政治家には気をつけろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:07:04.34ID:EYhcqrmB0
もともと貧困層をターゲットにしてるのがセンスがない
能力が低かったり行動力がない、シンママみたいに後先考えずに行動するから貧困な訳でここの層に票を掘り起こす力はない
組織に動員かける、家族はもとより知人にも投票を呼び掛けて始めて票は出てくる
特に衆院選の選挙制度は山本の名前が通用するのは山本が立候補するブロックのみ(おそらく東京のみ)
参院選の比例の戦術は通用しない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:14:29.36ID:ERcE3Ix00
ここ数年のパート層の賃上げは凄いから
どういう層を取り入れたいかは重要だね
求人倍率も異常だから無職勢なんて少数派だし
主婦層もパートには一切困らないし
時給単価は最低賃金が毎年数%上げ続けているし・・・
(東京神奈川は5年前より20%ぐらい上がってるからねw)
中間層を引き込むには支持されない内容だし・・・
まあ元気な野党として頑張ればいいんじゃないかな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:15:41.97ID:kAitG4ty0
>>858
なんかケチ臭いんだよな
税金は全て廃止
教育費も医療費も全て無料
年金?もちろんじゃんじゃんお配りしますよ〜
財源は全て借金
日本はいくら借金しても破綻しないんですよ〜
ぐらい言えよな
どうせ泡沫政党で責任とる必要なんてないんだから気宇壮大な幸福実現党見習えよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:19:29.08ID:SMmjn8JT0
さすがのけんもー民も擁護にキレがないなw
アベガージミンガーしてる時はあんなにノリノリなのにw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:19:54.31ID:oqQfwHxP0
1000万以下の事業者が増税賛成して、消費税を懐に入れ
いざ取られる側になったとたん消費税5%にすがりつく
山本太郎氏は大企業の増税等と言っているが1000万以下の事業者には言及しない
5%で消費税ポンポン内々の愚策を続行するのならば消費税0%は愚民を欺くマニフェスト
マニフェスト詐欺で何度騙されればいいのだろう
このことを太郎氏にお聞きしたい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:22:02.70ID:HZjG+/Xt0
消費税がゼロになっても、消費マインドはそれほど改善しない

理由は日本人の貯蓄性向の高さと将来に対する不安
老後の生活には2,000万円必要ですと言われたので、おいそれと消費に回さない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:23:49.35ID:4AhSzyjX0
パッパラパーのデマ宣れいわは5ちゃんねるから出ていけ〜
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:26:36.95ID:WtzrASCq0
これが出来れば苦労しない
じっさい金持ちに操られてる政治家が多すぎて反対される
大統領制にしたらできるかも
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:40:24.88ID:h31R1jxQ0
大企業は海外に本社機能を移すか
社内の事業を細分化して個別の企業を設立
富裕層も海外に引っ越すか
個人会社を設立して、会社役員報酬をそちらに振り込ませて、経費で外車とか乗り回すわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:47:44.23ID:RqJ5yNed0
「担ぐ神輿は軽くてパーがよい」、これ名言だな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:49:03.82ID:0/kigknU0
田原総一郎「 #山本太郎 は消費税ゼロ、大企業・富裕層増税との対案を初めて出した。国民も関心を示した。」

「立憲民主党支持者も関心を示した」の誤りですね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:14:31.45ID:ZR1LoVfP0
日本の企業
大企業 0.3%
中小零細企業 99.7%

深刻なデフレ不況が続き少子化人口減少
労働者には増税に次ぐ増税で国内消費は落ち込みまくり
新自由主義グローバル経済の竹中平蔵や堀江貴文、橋下徹が唱えた自己責任論の行き着く先は?
財務省の緊縮財政で消費税率を引き上げ経団連のご希望通り法人税を大幅減税し
企業の内部留保は過去最高なのに
人手不足で中小零細企業はどんどん首絞まってますよ?

人手不足による倒産 過去最多 経営者の後継や従業員確保できず
2020年1月10日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200110/k10012240671000.html
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:16:18.31ID:ZR1LoVfP0
やったね安倍ちゃん!
経団連の言う通り法人税減税してその穴埋め消費増税分の8割を借金返済で世の中から消してました!w

全額を社会保障費に充てる?
そんな事いいましたっけ?ウフフ

安倍内閣総理大臣施政方針演説
平成31年1月28日
>十月からの十%への引上げについて、国民の皆様の御理解と御協力をお願い申し上げます。
八%への引上げ時の反省の上に、経済運営に万全を期してまいります。

『 増 税 分 の五 分 の 四(8割)を 借 金 返 し に 充 て て い た、』
消費税の使い道を見直し、二兆円規模を教育無償化などに振り向け、子育て世代に還元いたします。

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement2/20190128siseihousin.html
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:21:10.54ID:ZR1LoVfP0
大本営発表「景気は緩やかに回復している」

好景気ですよー!やったね安倍ちゃん!令和新時代もアベノミクスはどんどんアクセル(金融緩和)吹かしながら急ブレーキ(増税)かけていきますよー!

トリクルダウン?なんでしたっけ?ウフフw

20年以上デフレが続く世界唯一の国!
2019年の日本の人口減少幅はマイナス50万人超で過去最大幅を更新!
2019年の出生数もついに87万人以下となり4年連続で過去最低を更新!
1899年の統計開始以来、初の90万人割れで政府予想時期よりも2年早い圧倒的減少スピード!

少子高齢化深刻度世界一!日本の子供たち約7人に1人が貧困!
高齢者の5人に1人が貧困!
一人暮らしの女性3人に1人が貧困!シングルマザーの2人に1人が貧困です!

「生活苦しい」57% 平均所得4年ぶり減少 厚労省(平成30年度国民生活基礎調査)
2019年7月2日
「所得が平均を下回る世帯」は全体の62.4%で過去最多!

生活の状況
「大変苦しい」24.4%
「やや苦しい」33.3%
合わせて57.7%が「生活が苦しい」

「生活が苦しい」
子供がいる世帯 62.1%、
高齢者世帯 55.1%
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/19563.html
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:25:57.05ID:ZR1LoVfP0
政府補償で最低賃金1500円もれいわの経済政策
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:37:10.29ID:1Km6crMm0
>>1
消費税ゼロとのトレードオフが大企業・富裕層増税なんじゃない。
消費税ゼロ+大企業・富裕層増税と国際社会からの隔絶がトレードオフなんだが。

消費税へシフトはこれまで企業の国際競争力が理由に挙げられてきて
それは丸っきり嘘という話ではない。


いや、俺は別に鎖国に反対じゃないけれど。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:20.80ID:10WYtmhp0
田原もサンプロやってた頃は影響力もあったが
すっかり耄碌した老害になり果てたな
人間引き際が大事とつくづく思う
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:59.40ID:PXeaHAte0
始まる前に終わった人
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:55.51ID:jzQ7eSsa0
集団ストーカーもよろしくお願いいたします。

山本太郎 創価学会の集団ストーカーに言及" を YouTube で見る
山本太郎集団ストーカー発言
https://youtu.be/DU-N7R4rolQ

集団ストーカーほんもの対象が被害を記します追及拡散お願いいたします。

8月18日日曜日
休憩中に清水由貴子集団ストーカーをネットでググった後で仕事に出たら17時05分先程大須賀降板出入口で張りついてガン見していたお巡りがスクーターで即効後から来たな。

清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6886830
清水由貴子さんが語った集団ストーカー 余りにも酷似し過ぎている被害状況を記す。

秋葉原、広島マツダ殺傷事件いずれの容疑者は周囲から孤立させ、精神的に追い込む集団ストーカーに遭っていたとされています。
下記の記録内容は一致するものばかりである。
8月8日木曜日
11時30分に駅前を出る仕事毎回何かが起きるが、
今回も11時25分車庫を出る頃にパトカーが現れる。
11時30分駅北交差点を右折して向かってくる浜松4707。
8月6日火曜日
14時25分の事をネットにあげると、
15時55分今度は県道58号沿いの周智郡森町山名神社境内にパトカーがいたらしく、神社前を通過直前にパトカーは出て来る浜松6210。そしてここでも同僚さんに見ていただいた後にパトカーが来て一旦抜かれた後に第2東名側道を右折して消える。
今日は15時30分には駅前を出て本店に向かう。暫くすると今度はスクーターのお巡りが前方を走りだし信号待ちの間に消える。
13時18分職場に着いてヘリコプターがすぐに来たので、記録する。
14時25分静岡銀行大須賀店前を出て文化資料館を通過する直前今日も昨日に続き浜松6358なパトカーがいきなり出てきた。
今日も交差点で同僚さんと対面見ていただきパトカーは左折して国道150号方向へ消える。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:31:48.94ID:jzQ7eSsa0
殺される助けて🆘集団ストーカーもよろしくお願いいたします。

秋葉原、広島マツダ殺傷事件いずれの容疑者は周囲から孤立させ、精神的に追い込む集団ストーカーに遭っていたとされています。
下記の記録内容は一致するものばかりである。

8月6日火曜日
14時25分の事をネットにあげると、
15時55分今度は県道58号沿いの周智郡森町山名神社境内にパトカーがいたらしく、神社前を通過直前にパトカーは出て来る浜松6210。そしてここでも同僚さんに見ていただいた後にパトカーが来て一旦抜かれた後に第2東名側道を右折して消える。
今日は15時30分には駅前を出て本店に向かう。暫くすると今度はスクーターのお巡りが前方を走りだし信号待ちの間に消える。

13時18分職場に着いてヘリコプターがすぐに来たので、記録する。
14時25分静岡銀行大須賀店前を出て文化資料館を通過する直前今日も昨日に続き浜松6358なパトカーがいきなり出てきた。
今日も交差点で同僚さんと対面見ていただきパトカーは左折して国道150号方向へ消える。

8月5日月曜日
休み明け掛川市大東役場に来たらすぐにセの警備会社の車輛が現れたので何かあるなと思えば、役場を出て気付かぬうちに後ろにはパトカーがピタリと付いていました。浜松6358掛川大須賀降板のパトカーでした。
今日も同僚さんに見ていただきました。

13時13分駅北交差点で待機中今日も白バイが出てきた浜松6398今日もぐるりと回り再び駅北交差点に出てきた。
14時45分本店家屋出るとすぐに消防車通過。

15時30分駅南口にバイクのお巡りが現れる。
駅前で彷徨いた連中に話し掛けていたが、こちらが出発すると急いで切り上げて付いて来たので、注視して様子見てたら左折していなくなる。
15時35分浜松4839袋井市消防の赤い四駆が対向してくる。

7月30日火曜日
今日は朝電話で打ち合わせで話をしていた団体さんがいる袋井浅羽郵便局前交差点に聞かれているかの様に10時42分浜松7746なパトカーが信号待ちでいた。

7月29日月曜日
今日も昨日に続けてまさかのコメリ森町店前の交差点で待機中の11時58分浜松6210なパトカーが同じ方向から現れ袋井方向へ行った。
昨日は夕方16時09分に同じ交差点で待機中に浜松6210なパトカーが第二東名掛川森IC方向から現れて、袋井方向へ向かって行った。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:32:42.54ID:qBMbuK6d0
>>5
自民党のこと悪く言うなよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:33:29.94ID:13Oh29Bz0
アメポチ拒否ればキューバとかイランみたいに我慢我慢だろうな
シナに頼ればタマ抜かれるし
おいしい話ばかりしてるけど貧乏神かもな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:33:47.10ID:6NGtDyA70
山本太郎は★新保守主義=★ビッグ・ガバメント保守主義=大きな政府主義 だよ。
___________________________________________

財務省試算によると、★トランプ政権の場合、2021年1月末までの1期4年間の赤字は★25%アップの5兆880億ドルに、
そして同大統領が2期務めた場合は9兆1000億ドルに膨張するという。
つまりオバマ前民主党政権時よりさらに赤字が拡大することになる。

 特筆すべきことは、特殊事情によりやむを得ず★大規模政府支出を余儀なくされた過去の大統領とは異なり、
トランプ政権の場合は、“★平時予算”にもかかわらず増加し続けている点だ。

オバマ政権下では、世界大恐慌以来といわれた2008年以後の深刻な★世界同時不況脱出のための
大規模な景気テコ入れ策、といったそれぞれ予期せぬ出費があったことを忘れてはならない。

 しかも興味深いのは、★共和党のレーガン、ジョージ・W・ブッシュ共和党政権当時のほうが、
★民主党のカーター、クリントン政権の時より一人当たりの支出額が上回っていた点だ。
すなわち、党の表看板とは裏腹に、共和党が実際には民主党に劣らず「★ビッグ・ガバメント」志向であることを示しているという。

 実際に、共和党の伝統的支持層が政府依存体質を強めつつあることを示すデータがある。

 そこで最近、共和党内部で浮上してきたのが、「★大きな政府」を是とする「★新保守主義New Conservatism」と呼ばれる考え方だ。

 首都ワシントンに本部を置く保守系シンクタンクとして知られる「ケイトー研究所CatoInstitute」は昨年12月6日、
「★ビッグ・ガバメント保守主義が復活した」とする論評を発表した。


2020年1月20日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18463
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:35:06.88ID:qBMbuK6d0
>>30
あほか?安倍と仲間たちは朝鮮カルトとべっ
たりの売国奴だぞ!
ホワイト国除外でダメージ負ったの日本企業
なんですけど!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:09:54.93ID:gc/ZvpOq0
田原は耄碌しちゃってもう共産主義者まるだしだなー
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:14.31ID:sjPHltnN0
やったね安倍ちゃん!移民拡大政策でブラック低賃金奴隷増大!ついでに格差も拡大!

日本の実質賃金は1997年をピークに22年間ただ下がりの15%減!
2018年度、国の税収額60.3兆円でバブル期越えの過去最高更新!
企業に課せられる法人税を消費税導入以前42%(1988年)から23%(2018年)まで減税したおかげで
企業の内部留保額463兆円超で7年連続過去最高更新!(2018年度)
国民は納税納税!増税増税!

年代別独身(単身世帯)の貯金ゼロ世帯の割合
20歳代 61.0%
30歳代 40.4%
40歳代 45.9%
50歳代 43.0%
60歳代 37.3%

年代別夫婦(二人以上世帯)の貯金ゼロ世帯の割合
20歳代 35.6%
30歳代 33.7%
40歳代 33.7%
50歳代 31.8%
60歳代 29.4%
70歳以上 28.3%
金融広報中央委員会発表「家計の金融行動に関する世論調査・二人以上世帯調査(2017年)」

日本の一人親家庭の貧困率50.8%は先進国(G7)中で最悪レベル
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:36.93ID:RwEyZOAl0
対案…?(´・ω・`)
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:00.48ID:ouKvWN2g0
山本太郎って外国人参政権論者だから終わっているでしょw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:03.29ID:Rzi6cCdU0
80年代の日本の税制が今までで一番まとも
所得税の累進メインが景気にも一番影響すくないし
そもそも日本の給与て上位3割が7割取ってる
上位からがっちり取るのが効率もいい
プロ野球や芸能人、大企業の社長
そもそも国会議員、アベとかも今6千万のうち
2千4百万しか払ってない、これが4千8百万になる
消費税で小銭集めるほうがコストもかかる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:47.57ID:4vi3yqb20
https://■www.youtube.com/watch?v=fCA5nNuI_ck

【Live】れいわ新選組代表山本太郎 おしゃべり会 鳥取市 2020年1月24日
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:31:42.80ID:0bAGuTq60
元民主が今回施行された消費税増税法案を可決したわけだから
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:52:24.31ID:3nGovFy90
こういうのは、マルクス主義を捨ててない共産党が言うべきなんだがこいつらは日本国民のためには働かない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況