X



【ネトフリ】Netflix、ジブリアニメを配信へ なお日本・北米は対象外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/21(火) 11:07:27.29ID:xsPAo0hU9
 世界190カ国以上でサービスを展開する米国の動画配信大手「ネットフリックス」(ネトフリ)は20日、「となりのトトロ」や「風の谷のナウシカ」など、スタジオジブリの長編アニメ映画21作品を2月から順次、配信すると発表した。配信地域はアジアや南米、ヨーロッパ、アフリカなど全世界だが、日本と北米(米国、カナダ)は対象外となる。

 北米では米ワーナーメディアが今春から始める動画配信サービス「HBOマックス」で、スタジオジブリ作品を配信すると発表していた。同社の作品はこれまで、定額見放題のサブスクリプションサービスでは配信されていなかったが、両サービスでの配信開始をもって解禁となる。

 ネトフリによると、2月1日からは「となりのトトロ」や「魔女の宅急便」など7作品、3月1日からは「風の谷のナウシカ」や「もののけ姫」など7作品、4月1日からは「ハウルの動く城」や「風立ちぬ」など7作品を配信する。20言語の吹き替えと28言語の字幕に対応するという。

 ネトフリがフランスの配給会社…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN1N6SV5N1NUCVL03K.html?iref=sp_new_news_list_n
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:29.69ID:jyy6SfAF0
>>2
日テレ放映時に録画しとけばいいやん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:00:23.78ID:5fGvpBNr0
テレビで毎回高視聴率やし、ディスク物も安定して売れるし除外やな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:07:34.21ID:tK2Unz230
テレビ放送待たなくとも1週間100円でDVDレンタル出来るしな。

つか日テレ系列無いこちらの地域は放送すら無い。
先日その地元でジブリ展があるからとやっと週末の昼にテレビ放送されたのが「おもひでぽろぽろ」
そっちじゃねーだろとww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:01.20ID:/8sGe6bI0
>>58
ワー俺のDVD・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:24:48.46ID:9qRTD1rp0
ジブリとか見すぎて何も羨ましくないな
ジブリショートショートの新旧DVDまで集めちゃったしどーでもいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:32:42.74ID:us2YzNfg0
羨ましいとかではなく他の企業も自国民軽視の流れになるということや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:36:06.28ID:RxEzVc3L0
利権があるのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:40:13.82ID:x306Ki+q0
アニメのDVDやBlu-rayも、
海外版は日本版と比べて激安だもんな

やはり金払いのいい日本のアニメファンからは
ガッツリ金をとるってスタンスなんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:36.75ID:T7lkeY3M0
>>21
地域地域でもっとも高く買ってくれるとこに売りつけてるからだろ
日本は製作元である日テレ=Huluだろうが、北米はワーナー系
で、他の国では高い買い手がネトフリぐらいだったと
でも、ネトフリでも日本と北米でより高い金額を払ってでも
自分とこで独占したいほどではないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:36.61ID:r0Y2Ftiw0
Huluで置くかもしれんね
実況したい人はテレビも観るからそう数字は変わらなそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:55:21.00ID:FzDMl5xF0
ジブリはそんな金儲けしたいんだったら
リメイク作ればいいんちゃうの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:00:04.88ID:fGbxk7/r0
金ローでやるたび家族が録画する、前録画したの前のほうに残ってるからやめてほしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:03:31.29ID:PHX4p69Q0
DVDやBDで持ってるけど
最近円盤取り出すのが面倒になって全然見てないから
配信されると助かるのになあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:57.29ID:nZPQ2ZqN0
>>74
検索して探すのは面倒くさくないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:50:20.25ID:ZBHrZghp0
1984年 風の谷のナウシカ
(同年の代表的なアニメ)
北斗の拳、重戦機エルガイム、巨神ゴーグ、夢戦士ウイングマン、レンズマン、ルパン三世PART III、よろしくメカドック、とんがり帽子のメモル、牧場の少女カトリ、Gu-Guガンモ

1986年 天空の城ラピュタ
(同年の代表的なアニメ)
ドラゴンボール、機動戦士ガンダムZZ、宇宙船サジタリウス、魔法のアイドルパステルユーミ、愛少女ポリアンナ物語、めぞん一刻

1988年 となりのトトロ
(同年の代表的なアニメ)
シティーハンター2、美味しんぼ、プロゴルファー猿、キテレツ大百科、鎧伝サムライトルーパー、小公子セディ、それいけ!アンパンマン

1989年 魔女の宅急便
(同年の代表的なアニメ)
ドラゴンボールZ、YAWARA!、らんま1/2、シティーハンター3、機動警察パトレイバー、天空戦記シュラト、ピーターパンの物語、笑ゥせぇるすまん

1992年 紅の豚
(同年の代表的なアニメ)
幽☆遊☆白書、美少女戦士セーラームーン、姫ちゃんのリボン、お〜い!竜馬、クッキングパパ、南国少年パプワくん、宇宙の騎士テッカマンブレード、クレヨンしんちゃん、ママは小学4年生

1997年 もののけ姫
(同年の代表的なアニメ)
ポケットモンスター、金田一少年の事件簿、キューティーハニーF、少女革命ウテナ、スレイヤーズTRY、超魔神英雄伝ワタル、勇者王ガオガイガー、EAT-MAN、
剣風伝奇ベルセルク、バトルアスリーテス大運動会、MAZE☆爆熱時空、CLAMP学園探偵団

2001年 千と千尋の神隠し
(同年の代表的なアニメ)
デジモンテイマーズ、テニスの王子様、ヒカルの碁、シャーマンキング、RAVE、フルーツバスケット、逮捕しちゃうぞ2、学園戦記ムリョウ、まほろまてぃっく、
ギャラクシーエンジェル、ヴァンドレッド、機動天使エンジェリックレイヤー

2004年 ハウルの動く城
(同年の代表的なアニメ)
ケロロ軍曹、ふたりはプリキュア、BLEACH、頭文字D、サムライチャンプルー、GANTZ、機動戦士ガンダムSEED DESTINY、蒼穹のファフナー、今日からマ王、巌窟王、
魔法少女リリカルなのは、神無月の巫女、舞-HiME、エルフェンリート、ローゼンメイデン、マリア様がみてる、スクールランブル

2008年 崖の上のポニョ
(同年の代表的なアニメ)
Yes!プリキュア5GoGo!、イナズマイレブン、ソウルイーター、機動戦士ガンダム00、コードギアス 反逆のルルーシュR2、マクロスF、黒執事、ヴァンパイア騎士、
ef - a tale of memories.、とある魔術の禁書目録、ストライクウィッチーズ、CLANNAD〜AFTER STORY〜、純情ロマンチカ

2013年 風立ちぬ
(同年の代表的なアニメ)
進撃の巨人、黒子のバスケ、ラブライブ!、銀の匙、ドキドキ!プリキュア、ガンダムビルドファイターズ、宇宙戦艦ヤマト2199、革命機ヴァルヴレイヴ、キルラキル、
まおゆう魔王勇者、俺の妹がこんなに可愛いわけがない、のんのんびより、Free!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:56:58.14ID:P9x/giKJ0
もう地上波とBSいらなくね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:58:39.34ID:JcjZ8c2w0
となりのやまだくんは、なんで地上波で放送しないの?
1回観た記憶はあるが、それ以降は放送していないはず。
ゆるい感じでダラダラ観るのにちょうどいいアニメなのに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 15:06:38.72ID:aWAWGApZ0
>>55
前にトルコリラ(だっけ?)が暴落したときはあっちの契約でやると安いとか聞いたけどもう終わったのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 15:24:25.65ID:m5nmgD/u0
ネトフリいまいち見るものが無いのだよな
日本のドラマをもっと多く配信してほしい
海外のは逆に無くても良いかも
ほしいのは国内ドラマとアニメかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:13:40.08ID:hUhU6i+X0
>>17
ベトナム
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:37:36.66ID:EGup/f0O0
>>83
今月全国放送してたHTBのチャンネルはそのままロスで入った人はいたような。
この前テレ朝で流れた最終回は実は短縮版だったりするし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:57:27.76ID:GTLt8d6i0
配信がないならVHSで見ればいいじゃない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 09:04:00.98ID:c3Z5vF7n0
>>40
ナウシカは映画の後がすごい
原作コミックでいえば7巻(最終巻)
ラピュタを超えてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:37.71ID:4Xm1NX1v0
>>21
日本車も日本で買う方が高いしな

新幹線も日本人だけ高い


こんなふざけた国は世界で日本だけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:10:45.12ID:9PdbjiYx0
どうせ見飽きてるだろ?
海外で稼げや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:47.87ID:9PdbjiYx0
>>89
映画だけじゃ全然別作品だなあれは
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:16:31.66ID:4OgnAC4l0
>>89
ネットフリックスが出資して、ナウシカを最後まで映画化するかもしれないぞ
パヤオ死後に
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:18:39.75ID:9PdbjiYx0
面白い漫画はあるけど
ほとんど映像化はできないだろう?
世の中うるさいから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:11.84ID:RROQVJRl0
とうとうジブリがネット配信許したか
今作ってるやつに金が必要なんかね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:42.96ID:ZZ9Zn1sj0
>>99
Netflixのアニメ版デビルマン
作品そのものの出来にはいろいろ意見が有ると思うけど
ちゃんと残酷描写とエロ描写が有ったぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:49.31ID:yx3fAPqt0
>>100
ポリコレのこと言うてるんだよ
どの人種も出せどの性癖も出せってやつ
聖闘士星矢の瞬が女になったような極悪改変
デビルマンもひどかったな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:23:04.13ID:rwZ4ykcj0
>>101
え、女になったの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:51.61ID:nEyTfSTk0
>>97
異種族レビュアーズができたんだから無理というわけではないのかもしれない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:27.35ID:PYOVj1jm0
日本人は腐るほど見てるから配信せんでも問題ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:37.96ID:r8hjY5LS0
日本はおま国常連だなぁ
ゲーム然りAndroid然り医療機器然り
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:18:37.49ID:A0XIAInT0
ジぶり作品なんてFC2ライブで垂れ流ししてる配信者おるやんそれで十分
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:21:48.54ID:j1zAz3vK0
日本は地上波の視聴率下がるから分かるけど
北米は何で?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:25.01ID:bWW1KLYn0
Nyaaでおけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況