X



就職氷河期世代の支援に東京都が7億円用意!もちろん企業への助成金に使います 東京都職員として採用される可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/22(水) 07:16:56.72ID:icrkWdGa9
東京都内で約11万〜12万人と推計される「就職氷河期世代」の非正規雇用や無職の人々に対する支援策として、
都が2020年度の予算案に計約7億円を計上し、正規雇用や育成に関する企業への助成金支給や都職員の採用試験などを実施する方針を固めたことが21日、関係者への取材で分かった。

 バブル崩壊後の就職難だった人々が多く職を求めているとみられる大都市圏の自治体独自の救済策として注目されそうだ。
都は不安定な就労が長期化し、既存の取り組みでは支援が不十分な状態が続くと分析。
3カ年で集中的に正規雇用化を図る国の方針と足並みをそろえ、対策を強化する。
https://this.kiji.is/592398665927967841
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:16:46.53ID:CmfDCSjg0
氷河期世代男性正規雇用の平均年収が500万円を超えている根拠
https://i.imgur.com/YXHXRN7.jpg
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:18:34.16ID:CmfDCSjg0
氷河期世代雇用男性715万人
氷河期世代雇用男性正規雇用694万人
氷河期世代雇用男性非正規雇用66万人
https://i.imgur.com/DLz8CNn.jpg
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:19:17.65ID:CmfDCSjg0
訂正
氷河期世代雇用男性正規雇用649万人
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:04.80ID:KQx8z2LG0
被害妄想で頭がいっぱい
毎日氷河期世代を攻撃
糖質コピペおじいちゃんのコピペ爆撃に明け暮れる一日がはじまった
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:52.43ID:MEVnc1+K0
無職に直接配れよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:23:11.03ID:kUnZ/qRH0
>>500
よ!虚言癖のニート君!
この設定はもう放棄したんだなW

・出張(海外含む)多い仕事
・自宅へ帰宅出来るのは月に半分くらい
・国内外で金融サービスしている東証1部上場企業の管理職
・専門は機械と土木工学で海外では某機関からのご指名で現地で指導もしている
・専門分野では日本でも数人レベルの希少性だと国からも評価されている
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:27:23.24ID:9kErIy4M0
>>495
ですね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:29:22.45ID:CmfDCSjg0
●氷河期世代(35歳から44歳)の内訳(2018年)
総人口1,708万人
労働力人口1,494万人
非労働力人口214万人

●労働力人口1,494万人の内訳
会社経営者と事業主196万人
雇用者数1,298万人

●非労働力人口214万人の内訳
男性30万人
女性185万人

●雇用者数1,298万人の内訳
正規雇用数918万人
非正規雇用379万人

●正規雇用数918万人の内訳
男性649万人
女性269万人

●非正規雇用379万人の内訳
男性66万人
女性313万人

●男性非正規雇用66万人の内訳
パートアルバイト26万人
派遣社員11万人
契約社員21万人
嘱託2万人
その他5万人

●女性非正規雇用313万人の内訳
パートアルバイト237万人
派遣社員24万人
契約社員31万人
嘱託7万人
その他7万人

総務省統計局労働力調査結果より
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:34:57.42ID:zPjHjhim0
>>341
その通り。当事者や問題意識のある人間ならば
すぐわかる。今でも既婚カップルのもうけているこの平均数は1.94とか言われてる中で
毎年4年200万人世代人口がいた団塊ジュニアの次世代に当たる新生児人口が
100万ちょっとだったというこの時点で馬鹿で愚かでなければ
これは気づかなければおかしいんだな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:57:05.58ID:AwDBtH1E0
今度はID:CmfDCSjg0か

なあ、おまえ氷河期を煽っている場合じゃないだろ?
53歳無職だぞ、名前書ければ採用された時代に生まれて何が不満だったんだ

生活が苦しいのはそれこそおまえが社会不適合者だからだろ?
だったらそこを改善することから始めなくちゃだめだろ

まずやるべきことはその心からだな、自立支援医療を使って精神科に通うことだ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:59:18.88ID:4IM/F4wd0
NHKですら10年前に35歳を救えってドキュメンタリーやって
将来のシミュレーションやってたのに遅すぎるだろ。
要するに可能な限り安い労働力を酷使してあとは国に押し付けて逃げ切ろうということ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:34.97ID:jOh7mfHb0
楽して得したい利権クレクレ氷河期君に何言っても無駄
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:29:12.07ID:b30qzjr70
ID:CmfDCSjg0を消し去るには何をNGにしたらいい?ww
統計?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:15:09.92ID:CgBNZmC00
>>511
「統計」でもいいし「9割」でも可
ちなみに自称してる立場と毎日張り付いてることの矛盾を突いてやると向こうが勝手にNGしてくれる
卑怯な腰抜け野郎だから説明無しに逃げて行く
0513オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:17.79ID:Oh+K0Qxu0
氷河期世代は異様に未婚が多い。
現在の出生率が推移すれば
2040年代には4人に一人は老人。
2100年の人口は6500万人。
日本経済の7割は内需。人口半減で大半の企業は倒産だろうね。
特に地方は人口激減で経済壊滅。
ま、保守派の大好きな言葉でいうなら自己責任だな。
自分たちで自由主義市場原理の自民党支持した報い。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:11:39.88ID:08dauCqU0
7億円用意

ブラック企業が助成申請

分配
・ブラック企業 7億円ごっつあんwww → バカ社長の道楽に消える
・氷河期 最低賃金で搾取されるだけ
0515オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2020/01/24(金) 21:37:26.01ID:Oh+K0Qxu0
普通の国は高賃金正規雇用推進で、消費活性化させる。
自民党は逆に低賃金非正規雇用推進で、可処分所得の低い非正規労働者を増やす。
その結果、人口激減、内需低迷、地方壊滅。
日本経済の7割は内需なのに、消費低迷させる自爆政治。
もうじきドイツに経済規模抜かれるね。1990年はドイツは日本の半分しかなかったけど。
もう個人所得じゃ韓国、台湾、イスラエルに抜かれたし。
自民党の狙いは大和民族絶滅。自民党支持する奴は、国家滅亡を目論む精神異常者。     
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:49.24ID:XwVRqQjO0
その7憶円がどの様に使われたかをちゃんと追跡するんだろうな??
派遣企業の肥やしに使われちゃなんの意味も無いぞ。

助成金申請は雇用契約書の嘘を見破る為にも
雇用保険の再就職手当の様に雇用者側から雇用契約書のコピーと共に
直接、都の労働局に申請させ半年、1年後に追跡しろ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:43:43.56ID:6kXyorLe0
もうこれ以上、氷河期搾取して追い詰めると
とんでもないことになりそうな。。。

もう諦めて、イギリスみたいな感じで罪人ではない人向けの
タイのお寺とか刑務所内の職業施設みたいなのをつくって
早寝早起きさせて農業とか木工作業とか毎日淡々とやらせて
お給金渡して、生活のリズムを与えるような更生施設的な場所をつくればいいのに。

イギリスなんて失業保険は無期限に出るんだよ?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:20:08.50ID:HuvUnqa70
氷河期世代問題なんてモノはすでに解決済み。
氷河期世代の男性雇用は715万人だが、そううち正規雇用は9割を超え、66万人と1割にも満たない男性非正規雇用も、自由に時間を使いたいから等の自己都合の理由で敢えて選んでいる。
氷河期世代の正規雇用男性の平均年収は35歳で500万円を超えているし、氷河期世代雇用男性の1.56%である氷河期世代派遣男性社員を支援しても、税金の無駄だ。

非正規が自己都合の根拠
https://i.imgur.com/OcokvpS.jpg

氷河期世代男性派遣社員がたった11万人の根拠
https://i.imgur.com/Hpbea2X.jpg
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:20:56.62ID:HuvUnqa70
氷河期世代男性正規雇用の平均年収が500万円を超えている根拠
https://i.imgur.com/YXHXRN7.jpg

氷河期世代雇用男性715万人
氷河期世代雇用男性正規雇用649万人
氷河期世代雇用男性非正規雇用66万人
https://i.imgur.com/DLz8CNn.jpg
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:25:18.92ID:HuvUnqa70
総務省統計局労働力調査平成30年速報
https://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/ft/pdf/index1.pdf

氷河期世代と呼ばれる35歳から44歳の雇用男性数は715万人でその9割以上である正規雇用数は649万人であり、非正規雇用男性66万人は男性雇用の1割にも満たないことが総務省統計局労働力調査で分かっています。
ちなみにその上の世代44歳から54歳の雇用男性でも結果は同じです。
9割以上は正規雇用で非正規雇用男性は1割にも満たないです。

無職ひきこもりニートには関係のない話ですけどね。
https://i.imgur.com/DUpMyCf.jpg
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:15:40.73ID:AgDHrNhF0
ID:HuvUnqa70
自己矛盾に陥っていることを理解できない無能なクズがまた現れたな
こんなことを自称してる奴が連日張り付いて
コピペしてる事との整合性を一体どう説明するつもりだ?
なぁ、53歳前科持ちの虚言癖君

・出張(海外含む)多い仕事
・自宅へ帰宅出来るのは月に半分くらい
・国内外で金融サービスしている東証1部上場企業の管理職
・専門は機械と土木工学で海外では某機関からのご指名で現地で指導もしている
・専門分野では日本でも数人レベルの希少性だと国からも評価されている
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:17:37.01ID:TVAFPPJE0
>>521
もう4週間連続でここにコピペ荒らしをしているからな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:19:54.74ID:6a8VehTw0
>>3
企業に対して、な。
どうせ氷河期ダシにして、支援対策「事業」に税金垂れ流すのが目的だろう
氷河期に直接渡したほうがまだマシじゃん
という批判をごまかすために。

だからパソナが氷河期募集してるんだろうな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:13:31.00ID:whMYVkgU0
氷河期世代派遣は自己責任
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:38:13.08ID:whMYVkgU0
●氷河期世代(35歳から44歳)の内訳(2018年)
総人口1,708万人
労働力人口1,494万人
非労働力人口214万人

●労働力人口1,494万人の内訳
会社経営者と事業主196万人
雇用者数1,298万人

●非労働力人口214万人の内訳
男性30万人
女性185万人

●雇用者数1,298万人の内訳
正規雇用数918万人
非正規雇用379万人

●正規雇用数918万人の内訳
男性649万人
女性269万人

●非正規雇用379万人の内訳
男性66万人
女性313万人

●男性非正規雇用66万人の内訳
パートアルバイト26万人
派遣社員11万人
契約社員21万人
嘱託2万人
その他5万人

●女性非正規雇用313万人の内訳
パートアルバイト237万人
派遣社員24万人
契約社員31万人
嘱託7万人
その他7万人

総務省統計局労働力調査結果より。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:54:10.96ID:C5VR7uwS0
>>527
●氷河期世代(35歳から44歳)の内訳(2018年)
総人口1,708万人
労働力人口1,494万人
非労働力人口214万人

●労働力人口1,494万人の内訳
会社経営者と事業主196万人
雇用者数1,298万人

●非労働力人口214万人の内訳
男性30万人
女性185万人

●雇用者数1,298万人の内訳
正規雇用数918万人
非正規雇用379万人

●正規雇用数918万人の内訳
男性649万人
女性269万人

●非正規雇用379万人の内訳
男性66万人
女性313万人

●男性非正規雇用66万人の内訳
パートアルバイト26万人
派遣社員11万人
契約社員21万人
嘱託2万人
その他5万人

●女性非正規雇用313万人の内訳
パートアルバイト237万人
派遣社員24万人
契約社員31万人
嘱託7万人
その他7万人
さっだs
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:54:40.56ID:C5VR7uwS0
>>527
●労働力人口1,494万人の内訳
会社経営者と事業主196万人
雇用者数1,298万人

●非労働力人口214万人の内訳
男性30万人
女性185万人

●雇用者数1,298万人の内訳
正規雇用数918万人
非正規雇用379万人

●正規雇用数918万人の内訳
男性649万人
女性269万人

●非正規雇用379万人の内訳
男性66万人
女性313万人

●男性非正規雇用66万人の内訳
パートアルバイト26万人
派遣社員11万人
契約社員21万人
嘱託2万人
その他5万人

●女性非正規雇用313万人の内訳
パートアルバイト237万人
派遣社員24万人
契約社員31万人
嘱託7万人
その他7万人

ふぁsf
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:56.03ID:whMYVkgU0
政府の氷河期世代支援で正規雇用を3年間で30万人増やすそうですが、
無職ひきこもりニートはそもそも働く気が無いので何も期待出来ません。
氷河期世代と呼ばれる35歳から44歳の男性非正規雇用は66万人と少数しかいないので
期待出来るのは女性の非正規雇用ですね。
氷河期世代の非正規雇用女性は313万人もいますが、
その多くがパートアルバイトで237万人です。
これらの人材の一部を正規雇用に格上げさせれば目標は達成されます。
パートアルバイト女性のたった12.7%を正規雇用に格上げするだけで30万人ですからチョロいですね。

要するにパートのオバちゃんの一部を正規雇用にするように企業に圧力かけるだけです。
無職ひきこもりニートに構うのは時間と金の無駄なのでこれが正解。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況