X



【車】日産 フェアレディZ はフルモデルチェンジすることができるか!? レトロ顔で刷新の噂 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 23:15:30.67ID:+7T+cFd59
日産自動車は新型『フェアレディZ(370Z)』の開発を進めていると伝えられている。スクープサイト『Spyder7』ではプロトタイプの姿を捉えることに成功したが、現段階でビッグマイナーチェンジなのか、フルモデルチェンジなのか断定できていない。しかしその詳細が徐々に明らかになってきた。

この新型フェアレディZは、過去のモデルにインスパイアされたレトロ風のフロントマスクになると、自動車ニュースサイト『Autoblog』では複数の日産ディーラーの証言を伝えている。具体的には1970年台に人気を集めた『240Z』を彷彿させる円形ヘッドライトやスクエア基調のグリル、リアエンドでは『300ZX』風テールライトを装備するといい、これが事実なら大きな衝撃だ。

キャビン内では、最新のインフォテイメントシステムやナビゲーションを搭載、現行モデルとは全く異なるレイアウトになるだろう。

ボンネットの下には3.0リットルV型6気筒ツインターボエンジンが期待されており、最高出力はライバルとなるトヨタ『スープラ』新型「RZ」グレードの340psを超える400psを発揮、高性能モデルには「Z400」の名称が与えられ、最高出力400psを発揮するという。

トランスミッションは9速ATだが、6速MTの設定も可能性がありそうだ。また最強のNISMO仕様では、最高出力500psへブーストアップされると予想している。

このプロトタイプがビッグマイナーチェンジ版の場合、ワールドプレミアは2021年内となり、フルモデルチェンジならば2022年以降が有力だ。いずれにしても来年以降、フェアレディZに大きな変化が見られるはずだ。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200120-00000003-rps-000-view.jpg

1/20(月) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000003-rps-ind

★1 2020/01/20(月) 10:02:41.07
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579482161/
0162通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:34.92ID:BNWkNIJG0
日産はパーツの保証期間内であってもなんだかんだ言って保証しないイメージw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:59:17.07ID:BFdwC7we0
>>158
しかも少なくとも20年前まで無資格検査だって。ボディー構造等に何かしらあったら怖いなと思った。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:01:13.99ID:BFdwC7we0
20年前じゃなく20年近くか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:19.35ID:ezk9hl2j0
ベンツもスズキも無認証工場にリコール対応させてたしどこもやらかしてるぞw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:10:35.87ID:BFdwC7we0
スバルもやったよね。って考えるとほぼ無資格で検査しるねって言う。考えるとゾッとするよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:13:26.44ID:082888hj0
カッコイイなら欲しいけど
俺が都内で運転できるわけが無い。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:54.42ID:ezk9hl2j0
タイヤサイズを指定外にしたりすると壊れて無くてもご作動することがあるね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:31.66ID:JbLeakdR0
>>150
悪いってどうゆうところ? 俺は普通だと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:17.22ID:IhIuzQWv0
車とスマフォって新型が出る度にバカ高くなってでかくなってかっこ悪くなるのはなぜ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:55:29.72ID:E0ScWqWF0
>>169
相手はランエボ7?の改造車なんだけど横(運転席側)から200km/h以上でぶつけられる所だった
後ろみてないと絶対ぶつかってた
公道の話ではないけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:22.43ID:wiGEkxjv0
昔のロングノーズの時の方が味があったな。まー今時売れないんだろうけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:49:31.35ID:otY96lk+0
18kgもあったダイナミックダンパーは軽くなるかな。34になってからは知らんけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:49:48.19ID:FBAwQl0z0
ポルシェっぽいからダックテールにディフューザーが似合うんじゃね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:16:06.22ID:LzDEDG1v0
フェアレディZ
マジンガーZ
ドラゴンボールZ
ももいろクローバーZ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 05:04:09.03ID:wA6gJ4Dn0
>>178
アミューズって創業者が死んじゃった上に下請けが勝手にR1マフラー作って販売初めて大量に偽物が出回ったり大変なんだってね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 05:41:00.35ID:hMsSsNG+0
どうせやるやる詐欺だろ
その前に倒産だね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:02:59.74ID:Wqyxbqbz0
4ドアセダンにしろ。あとフェンダーミラーとリアウィングもだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:20:41.91ID:nJ87K0Cf0
>>184

このガルウィングはダサかった。
車止めてすぐ降りられない。
すぐ降りようとして、停車前にガルウィング上げるんだけど
糞遅っせーし、ガルウィング全体がヤワでプルプル震えてるし

ダサさ丸出しで草だった。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:35:24.96ID:mH9Ttg1D0
>>185
リッターカーにでもダウンサイジングしないと間延びしておかしくなるんだから
結局文句言われて性能も中途半端になって売れないんじゃね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:22.12ID:k1hw3VuQ0
マスタングもカマロも焼き直しデザインが当たったからだろうけど
Z31モチーフってのも変化球的で良いかも!?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:55:10.63ID:dKDN4UYD0
ただZ31だと格納式ヘッドライトが今の時代厳しいから(つか、無理か?)そうなると
どうせ固定式ヘッドライトにするのならZ32にしようってなるかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:46.89ID:JD0D7QNJ0
リトラの許可が下りないだろな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:26:10.60ID:voCd7xco0
Z31は出た当時残念なデザインだと思ったが、マイチェンで生まれ変わったね。あと直6&ロングノーズと決別と言われてたけど、結局直6積んだし今見ると十分ノーズが長い。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:31:04.70ID:Smjajybz0
今見るとZ31はショートホイールベースっすね
Z32も当時はおデブと思ったけどワイドボディを見慣れた現代ではシュッと締まってバランス良くカッコいいと思える
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:09:46.81ID:5DXSpYa60
Z31だったら2シーターの最後期モデルですね
っていうか2+2はスタイルのバランスがマヌケでZ31に限らず全部ダメ
カッコ悪い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:15:29.84ID:1LmEpEKJ0
いっそのこと直6に戻しましょう
0199通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:10.72ID:i9ybTwkV0
むしろVG30DETTをアルミにして排気量上げて、可変バルタイにしようぜ。
あれ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:15.52ID:Bup4FSBg0
>>161
インチアップしたら現行もなるんやっけ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:25:04.31ID:bamVaLdK0
s30オマージュでRB26DETTにすれば売れるよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:48.32ID:TpMa/dc/0
乗る人を選ぶ車だよね
一定以上の容姿、社会ステータス、肩書きある人が乗るイメージ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:37:01.60ID:Ov/BUwPW0
中古だと50万以下で選べるけどね
まともなタイヤ買うと軽く10万オーバーで維持費で泣くけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:55:13.18ID:MZZtmy3F0
なんかもっさりしたデザインだよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:05.06ID:MZZtmy3F0
>>202
びんぼくさい人しか乗ってるの見たことない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:09.91ID:DJnfRNLF0
昔のデザインそのままで出してくれよ!
衝突安全性対応による多少の影響は我慢するからさ
0208通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:40.72ID:i9ybTwkV0
Z32をミッドにしてV8ツインターボでも積めばスーパーカーの出来上がりや。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:42.12ID:PuLFcP1P0
ステーキ屋で他の客達の迷惑も考えずに馬鹿デカい声でZを褒めてるリアル気違いジジイが居たなあ
0212通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:08.41ID:i9ybTwkV0
>>210
当然、お値段もお高くするよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況