X



【病気】上念司(50)「左翼が嫌がることを列挙しまーす!初詣、墓参り、法事、盆踊り、運動会、君が代熱唱…ガンガンやりましょう!」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 12:50:19.16ID:phdb3Ddp9
https://twitter.com/smith796000/status/1220994588858445824
上念 司 @smith796000

左翼が嫌がることを列挙します。皆さんだけでなく、周りの人も巻き込んでガンガンやりましょう。

・初詣、地鎮祭、〇〇祈願
・お盆と正月に帰省して墓参り
・法事
・盆踊り
・節分に豆まき
・七五三
・運動会、学芸会
・入学式、卒業式で君が代熱唱
・A新聞縮小団入団



https://twitter.com/smith796000/status/1220994978865803264
上念 司 @smith796000

左翼はその国や地域に元々あった「地場のもの」を屁理屈付けて排除、廃止しようとします。そのために使われるロジックがポリコレ、ヘイト、差別などのパワーワードです。でも、彼らは本気で差別をなくしたいなんて思っていません。既存の社会、倫理を破壊したいんです。



https://twitter.com/smith796000/status/1221004361796481024
上念 司 @smith796000

左翼はなぜここまで既存社会を恨むのか?

1.努力不足
2.責任転嫁
3.被害者意識
4.加害者(俺を虐める奴にはどんな手段を使って反撃しても良い)

(注記:昨年亡くなったたっきーこと瀧本哲史君にこれを教えたの私なんでパクったとか言わないでね。)


関連スレ
上念司、発狂「私の方が野党より厳しく与党を追求出来る!安倍の政策は穴だらけ!野党がアホだから自民党に入れるしかないんだよ!」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579956526/

★1が立った時間 2020/01/26(日) 11:50:24.20
※前スレ
【病気】上念司(50)「左翼が嫌がることを列挙しまーす!初詣、墓参り、法事、盆踊り、運動会、君が代熱唱…ガンガンやりましょう!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580007024/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:17.35ID:c5yqoay60
北海道だから地鎮祭は先ずやらないな。
やってる所も見た事が無い。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:19.92ID:n6qmwKHm0
社会主義も大概だしな
どっからどう見ても共産主義は宗教だし
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:21.14ID:FERWRRIe0
>>827
そうなんだけど、だから何かを言わないと、どうにもならないだろ。
あるひとからみた狂気を批判することはだめなの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:38.26ID:pTwaS1+c0
パヨクってか朝鮮血筋の人でしょ
アイデンティティ喪失してるから
歪んでる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:40.94ID:9xBph51g0
左翼といっても、宗教否定の共産主義系から宗教系の左派もいるし、いわゆるリベラル系もいるから、
左翼=宗教行事否定みたいなのは、余りにも実情に合わない。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:42.95ID:bIr/dZ2y0
これで「左翼が嫌がるから墓参りとか盆踊りとかバンバンしちゃうぞー!」とかなる思考回路の方がおかしいだろ…。上念自身も大丈夫かよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:46.40ID:+ONna8SS0
>>848
日本語でok
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:47.98ID:5MiLda2S0
>>828
自称頭のいい君は主体思想学んだ、朝鮮人なの?
日本人なら、これらの事例はふつうにやるけどね
ほとんど嫌いってのは異常
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:56.56ID:FDWrLcXe0
左翼さんが強引に広めようとしている恵方巻の状況を見れば
日本の伝統文化を破壊したがっているのがよくわかる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:13.04ID:rcb+Uece0
何故か公募予備自衛官制度は一切見えない振りをするビジウヨ上念と不愉快な仲間達ww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:15.35ID:XbYuIeuX0
東京の公立で君が代歌う学校ある??
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:17.21ID:zw/bR8iW0
お前ら家族の絆とか地元の団結とか先祖行事慣習教師公務員を敬うとかクソくらえって立場じゃないの?
結局右翼ではなくただの嫌韓嫌中なんだよな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:21.28ID:VxrOwmSE0
「やりましょう」じゃなくて「やります」って言えよ

なに手を汚さずに他人に丸投げしてんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:21.33ID:QC7qWwvW0
パヨク爺婆の愛唱歌

中島みゆき「世情」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:21.77ID:IVwjHnZ00
左翼が嫌がるから糞アホウヨは一生盆踊りしててほしいな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:22.48ID:gbTHt43x0
日本の左翼は震災で日本人が死んだり不況になると大喜びするキチガイだからな。日本で韓国人旅行客にワサビ出し過ぎで大騒ぎする癖に日本人女性が韓国で暴行受けてもダンマリ。死ねばいいのに。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:22.76ID:R+WHRumb0
なんか頭悪そう。
ステロタイプにしてもお粗末過ぎるレッテル。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:23.20ID:c5yqoay60
責めて日本の伝統文化の為にやる!と言えないのかね?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:24.77ID:fQ3xjkTC0
と思ったけど言うて嫌がらんくない?
こっちのほうが嫌がりそうだけど
・韓国の政治と文化批判
・野党批判
・韓国を批判する韓国人を用日すり寄り批判
・排他的主張全般
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:25.16ID:rPNN9Sbw0
こいつはもう経済評論やめたのか?
間違ったことばかり言ってるからなぁ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:25.25ID:dH07ojDz0
むしろカルトは与党側じゃねえか
宗教上できない事が多いだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:26.02ID:chx7smC50



  >>1 縄文時代から弥生時代にかけて、その後も、日本は朝鮮人が造ってきたんやで。 これは事実や。


0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:31.57ID:7MBl9L+O0
>>845
なるほどね
自明に日本人じゃない人は旗に集まらないと日本人になれないってか
だから旗が大事なんですね
本質的に日本人の人は別に特段必要ないから、必要ないって言えちゃうもんね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:43.98ID:DzWh0Njk0
学芸会の脚本て左翼本ばっかりじゃね?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:44.14ID:2ZyjjtBX0
黄色い救急車乗って窓枠に鉄格子の入った病院逝け
こんなクソみたいな人間でも教授になれる社会
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:46.07ID:Z3xxFmS70
引きこもりでネットにかじりついている?ってイメージなのかもしれないが
それって…
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:46.33ID:rcb+Uece0
>>861
つ公募予備自衛官制度
55歳までおkだよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:47.98ID:Lc7XnNT60
>>797
他人にまで辞めさせようと強引に介入・強行・強要罪すれすれまでやったりする。
だからサヨクはタチが悪い。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:47.97ID:EpJHQmwD0
落ち着けよ反日パヨク、イライラし過ぎだろw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:52.78ID:FERWRRIe0
むしろ宗教とマスゲームは共産主義体制側だからな。
意味不明なんだよ日本のイデオロギー論争は。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:58.89ID:A3WV6dtE0
左翼をいくら叩いても自分がすごいとか良いとかいうことにはならんやろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:39:01.36ID:UC+ejcFQ0
>>1
ネトウヨ嫌いだから対消滅すればいいとは考えるけど
死に体なのはサヨクだよなとは思う
社共で半分近く取ってた時代もあったし
安保闘争で30万人が国会を包囲した時代もあった
天皇制廃止や自衛隊廃止が現実的に語られた時代もね
どんどん戦線が後退して主張も弱くなっていってる、風前の灯火
いくら擬態したってリベラルにはなれないよサヨクはサヨク
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:39:28.36ID:67MySpTo0
>>414
そんなヤツの事は知らないけどオレにはあるよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:39:35.04ID:ZmsDPIut0
パヨチョン顔面キムチレッドwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:39:42.03ID:ip6XmXSj0
むしろ社会主義体制の方がその国の伝統を保守する面もあるような
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:39:51.09ID:Ec4Otq3G0
>>753
旧暦は知らんが六曜(大安とか仏滅とか)に同和団体が噛みついたことはあるな
六曜も部落差別も根拠がないからとか言って
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:39:59.20ID:chx7smC50



 >>1 神武天皇も、神話も、日本国という国号も、 もともとは、大陸から渡ってきた人や、


0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:07.85ID:3gzgx7Qf0
こーやって右を偽装してますが
正体は朝鮮半島にアイデンティティを持つ渡来人
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:11.93ID:FDWrLcXe0
>>881
苦しいですかwww?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:15.19ID:gbTHt43x0
どっちもどっちで勝利宣言のパヨチョン。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:18.78ID:rYYwjBhv0
>>1
他人が嫌がることをやれという、安倍総理の支持者らしい素晴らしい発言だな
半島の血が流れているのだろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:25.10ID:FERWRRIe0
>>860
いや個人の自由だろって言ってんだよ、それを行政が肩入れしたりするのはおかしいわな?
日本人なら普通にやるってのがまず全体主義左翼の考え方なんだよ。
自分で何言ってるのかわかる?言ってることは北朝鮮よ?お前が主体思想なんだよ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:37.43ID:s3zs5pY60
上念ってもうすぐ安倍内閣が終わるから、今のうちに稼ごうって腹だな。
左翼を苛めて誰が喜ぶんだ?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:40.21ID:Ne9+MFvT0
保守こそ辺野古の空港の建設に反対すべき
軍事的に全く無価値どころか、害悪ですら有る
バカみたいに2兆円を注ぎ込むのなら、本格的な空母が造れる

軍事的に全く無価値だと言う理由
仮想敵国である中国の地対地ミサイルDF15・16の飽和攻撃を受ける事が確実な位置にあって
既に嘉手納や普天間の飛行場はその攻撃を受ける想定をされてて、数発で機能不全になる判定をしてる
通常の立地の飛行場ですらその判定では、埋立地に造ってる辺野古は一発で液状化して使えなくなる
修復が出来るかどうかも怪しい
先の理由によって、米軍は有事には沖縄を捨ててグアムに下がって対中国航空作戦をする念頭なのに
一発で使えなくなる軍用空港ととて言えない代物を2兆円で造る
米軍は断言できるが、絶対に辺野古を拠点に航空作戦なんてしないだろう
そもそも、中国大陸にある中国の空港と沖縄の空港では数が違い過ぎて
沖縄からの中国本土への航空作戦は米空軍にとって不利
一機100億円以上する戦闘機を高々数億円の地対地ミサイルで撃破される馬鹿げた事は米軍はしない
今からでも遅くはないので、辺野古の軍用空港と呼べない代物の建設は中止すべきだ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:48.10ID:chx7smC50


>>1 薩長同盟や、山口県の歴代総理から、安倍政権に至るまで、 全部や

0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:58.56ID:CxESgH360
これわかってる人結構いるから安心したけど
どうみても公明党の事だよ?
むしろ与党
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:01.58ID:P2mOyl1o0
下2つ以外は左翼でも普通にやってるやん
そもそも「A新聞縮小団」ってどんな謎の団体やねんw
あたまおかしい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:02.93ID:/GS4v2e80
コイツは間違っても保守を名乗ってはならない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:11.78ID:QC7qWwvW0
>>846
高校生まで共産脳教師の影響で、ガチサヨだったらしいけどな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:12.07ID:NnbII2UH0
>>1
基地害発見w

病院逝けよ、植松みたいに暴れるなよw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:14.61ID:OkbeJfcM0
的確すぎる

1.努力不足
2.責任転嫁
3.被害者意識
4.加害者(俺を虐める奴にはどんな手段を使って反撃しても良い)
0915ネトサポハンター
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:14.77ID:wX/goaqS0
ってかどれも「どうぞどうぞ」の類いなんだけどなw
君が代熱唱しても、盆踊り踊り狂ってもクスクス笑われるだろうけど
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:31.71ID:vVyzVp1z0
現代人は忙しいから田舎の下らない風習やイベントが嫌いなんだよ
こいつは何言ってるのか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:52.31ID:chx7smC50



  >>1 それ全部な。 大陸から渡ってきた儀式の、なごりや


0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:58.48ID:OxHsD/340
>>806
逆だろ
キリスト圏の右翼はキリスト的価値観でホモなどを差別し
左翼はホモ、ホモなのにウヨみたいな顔してた三島由紀夫などが特殊なだけで
基本、日本のウヨも親キリスト的でサヨは反宗教的
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:59.30ID:bP0kml4T0
>>156
しょせんビジネス右翼だからねえ
まともに経済学も社会科学も勉強してないから「ケインズはアカ!」くらいにしか考えてない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:08.80ID:E7cBdOHx0
>>24
あり得ない事を。立憲民主党見て知能高そうと思えるのか?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:09.54ID:av4LFfqd0
>>910
ワロタwww
なんかようわからんしや
今時アサヒが―
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:17.22ID:VIvTUDM70
>>905
安倍を中心に動くのをやめて
架空の左翼を中心に動くことにしたんだろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:18.18ID:Lc7XnNT60
ただ、地方や世代にもよるけれど、墓参りや盆踊りが廃れたり、簡略化されたりしている。
それはイデオロギーの宣伝ではなく、別の原因の方が大きくて、時代の変化の中で衰退したんじゃないの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:23.51ID:nfUG0rGP0
>>6
ネトゴミ(旧称ネトウヨ)が泣いて喜ぶ天皇家の祖先は半島からの渡来人。
ネトゴミの大嫌いな韓国人と同じ血筋。
さぁ、天皇陛下漫才!を三唱しませう。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:28.23ID:LtDUm4tV0
>>915
反保守と左翼と極左、共産主義者
これらの違いがバカサポは理解出来ないからな
だからこんなバカ理論になる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:35.23ID:CxESgH360
市民運動会に参加したくないやつばかりだと思うけどな現代人は
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:41.07ID:IPQtOqOs0
いやこれこそ保守本流だろう。こいつらの劣化版がネトウヨ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:43.96ID:ip6XmXSj0
経済右翼の新自由主義が保守とか思ってるのか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:48.26ID:FDWrLcXe0
>>918
左翼は不利になるとどっちもどっちで逃げようとするのねw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:49.99ID:3gzgx7Qf0
だが上念が半狂乱で嫌がるのは
朝鮮人に対する批判
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:54.63ID:Nge0lAXF0
>>6
ワシの左翼度判定頼む

・天皇家時代的に無くしてもいいんちゃう
もはや年号しか関わりないし
・安倍ちゃん良いとこも悪いとこもあるけどいくらなんでも長すぎ
・君が代は正直イマイチな曲
・日本はもっと防衛力強化すべき
・日本や日本人に不利なネタやニュースについて正面から受け止めるべきモンは受け止めるべき
・野党は1回全員首にすべき
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:57.22ID:ISDqF1U90
ビジウヨきっしぃわー
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:57.56ID:qfIo51EK0
>>1
盆踊りに流れる曲がアラレちゃんとか古すぎるラインナップで発狂して
俺の大好きなアニソンやヲタ芸ソングにしろとゴネるネトウヨを想像した

墓参りや法事はメンバーの高齢化とかでやらないこともあるんだよな

あんたの体が悪いのは拝まないからとか変な宗教勧められたり、あったこともない親戚の
三十何回忌だとかは極力やりたくないんでね 
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:05.71ID:A0G444XG0
案の定パヨ爺が発狂してんなーw
ほんと煽りに耐性無いんだよなw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:09.19ID:QFAOQJfw0
偽者w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:15.14ID:PZiniiJ50
>>912
頭がおかしい教師はマジでいる
あいつらはやべえ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:15.88ID:Xj/zEZZr0
>>921
ちげーよ。思考停止してブチ切れて排除思想に走った時から主体思想w
個人レベルの間はまだよい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:20.06ID:FERWRRIe0
既存の日本でなければ日本人ではないという主体思想よ、マルクスレーニン主義よ。
そんなの日本人じゃないよ、川の流れのように常に新しいものを求めて変化するのが日本人だよ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:20.15ID:Ec4Otq3G0
>>1
これってウヨサヨ問わず現代の都会人ならみんな避けてるだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:20.48ID:TN5mwXm20
>>914
それどこの氷河期ウヨだよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:21.94ID:P2mOyl1o0
>左翼はその国や地域に元々あった「地場のもの」を屁理屈付けて排除、廃止しようとします。

大阪ではネトウヨネオリベにチンピラ半グレも加えたアホバカ維新が大阪市を廃止しようとして
それを止めようとしている超党派市民の一つが共産党なわけだが
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:23.49ID:bIr/dZ2y0
>>888
まあ、同族嫌悪だろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況