X



【速報】WHOのテドロス・アダノム事務局長、「俺が中国へ行く!」コロナ肺炎支援のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/27(月) 03:46:30.03ID:Y9PSUS2w9
【速報】WHOのテドロス・アダノム事務局長、「俺が中国へ行く!」コロナ肺炎支援のため

2020/01/27

https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-hnk-intl-01-26-20/index.html

34 min ago

WHO director-general headed to China to assist with coronavirus response

From CNN's Karen Smith and Ben Tinker
World Health Organization Director-General Tedros Adhanom Ghebreyesus announced in a series of Tweets on Sunday that he is headed to China to assist with response efforts to the coronavirus.


“We are working 24/7 to support [China] & its people during this difficult time & remain in close contact with affected countries, with our regional & country offices deeply involved. @WHO is updating all countries on the situation & providing specific guidance on what to do to respond,” Ghebreyesus said in a separate tweet.

“Building on experience and systems already in place for related pathogens, @WHO has activated global networks of experts, quickly developed advice for countries everywhere, and is working with them to activate their response systems. #coronavirus”
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:47:57.15ID:feUwyqaM0
>>1
菅直人臭がする
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:48:47.39ID:H2Yo0DC90
濃厚な接触をしに行くのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:48:52.53ID:f/Nf71iR0
死ぬパターンやぞ
SARSでもWHOの医者が死んだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:49:01.25ID:DWWoez/Y0
いいね👍
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:49:27.54ID:S6Gl1rKb0
フルアーマー・テドロス・アダノム事務局長の誕生である
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:49:33.49ID:ve/Db4Lm0
アウトブレイクで言うところのダスティンホフマンだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:49:33.93ID:is7O6E1H0
相当カネもらってんのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:49:50.98ID:ucVM0R630
朝鮮人のMERSのときも

朝鮮政府が

ウイルスが変異しただの
朝鮮人の遺伝子が感染しやすいだの
ヒトヒト感染している
さんざん大騒ぎしたあげくに

WHOが乗り込んで
サムソン病院閉鎖して診察することやめさせたら

感染者がパッタリいなくなって大笑い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:50:29.74ID:FGPByjsa0
>>17
お遍路行っててw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:50:34.18ID:6pepWn320
エチオピアに持ち帰ってアフリカでパンデミック、、?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:50:46.69ID:79VM/GkL0
更に炎上www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:50:51.05ID:xq4YgJDr0
>>16
そりゃエチオピアの外相時代からしこたま
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:51:08.93ID:ucVM0R630
朝鮮人のMERSのときも

朝鮮政府が

ウイルスが変異しただの
朝鮮人の遺伝子が感染しやすいだの
ヒトヒト感染しているだの

さんざん大騒ぎしたあげくに

WHOが乗り込んで
サムソン病院閉鎖して診察することやめさせたら

感染者がパッタリいなくなって大笑い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:51:40.31ID:cU28vlbv0
なんか怒られてるけど中国が情報出さないなら分からんの仕方なくね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:51:45.20ID:FGPByjsa0
WHO内にまき散らしてどうする 引っ込んでろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:52:26.67ID:N7xHN9gMO
手泥酢:「おいキンペー。ワシ、最近なにかと物入りやねん。」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:52:49.65ID:Ss3GIbyl0
>>25
未開の国が医療行為で殺人ウイルスをばら撒いてたのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:52:49.88ID:BleOwOaa0
なんともなっかたですよーって広報する要員?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:52:57.06ID:iG0dLCHU0
こいつが 初期の安全宣言したWHOのバカか・・
行かせろ 行かせて死んでも武漢から出すな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:52:57.82ID:ucVM0R630
朝鮮人のMERSのときも

責任を認めたくない朝鮮政府が

ウイルスが変異しただの
朝鮮人の遺伝子が感染しやすいだの
ヒトヒト感染しているだの

さんざん大騒ぎしたあげくに

WHOが乗り込んで
サムソン病院閉鎖して診察することやめさせたら

感染者がパッタリいなくなって大笑い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:53:11.23ID:NXj4rCXm0
フラグ(´・ω・`)!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:53:29.22ID:Ss3GIbyl0
>>33
火鍋美味かったです、とでも言うんじゃね
0038☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/01/27(月) 03:53:30.11ID:0wRhjkDB0
>>1
お前が行って何になる?
この事務局長は己がスーパーマンにでもなった心算か?
WHOは今回の件で無能集団である事が証明された。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:53:50.13ID:XMZq7JC+0
身をもって危険性を世界にアピール、
なんてことにならないといいけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:53:53.85ID:yi0ZzsyB0
パヨチン宗主国が大変なんだからネトパヨもはよ行ってやれよww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:54:15.61ID:cKLNmeOe0
さすがに本当の感染者数をWHOが言うか
中国政府が言うかの選択でしかないと言いに行くのでは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:54:52.73ID:ucVM0R630
>>38
はいはい

朝鮮人のMERSのときも

責任を認めたくない朝鮮政府が

ウイルスが変異しただの
朝鮮人の遺伝子が感染しやすいだの
ヒトヒト感染しているだの

さんざん言い訳して大騒ぎしたあげくに

WHOが乗り込んで
サムソン病院閉鎖して診察することやめさせたら

感染者がパッタリいなくなって大笑い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:54:58.74ID:DWWoez/Y0
国際機関としての公式見解を発表して
みんなを安心させて下さいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:55:02.95ID:XMZq7JC+0
これもう感染者万単位だよね
自宅待機でそのまま、という人も多そう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:55:14.02ID:oqYF3wFy0
>>2
それw
WHOが無能機関ということが益々広まる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:55:27.26ID:1ziytpEl0
フルアーマーで現地入りして「直ちに影響無い」とか声明
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:55:51.86ID:NpeW8S730
早く警告ださないから大変なことになっちゃったね
これ以上広がるとWHO解体まであるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:56:03.03ID:nZhVFOoT0
>>5
想像できてしまって吹いたw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:56:16.44ID:ucVM0R630
>>38
はいはい

朝鮮人のMERSのときも

責任を認めたくない朝鮮政府が

ウイルスが変異しただの
朝鮮人の遺伝子が感染しやすいだの
ヒトヒト感染しているだの

さんざん言い訳して大騒ぎしたもんだから
呆れたWHOが乗り込んで

サムソン病院閉鎖して診察することやめさせたら

感染者がパッタリいなくなって大笑い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:56:17.97ID:lUgEPkNf0
>>1
現地で報告だけしてくれ帰ってくるな、だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:56:19.37ID:hPhK4H/a0
中国が情報小出しにしてしかも数字も疑わしいから正確な情報をヒアリングに行くんだろ
このままだと中国のせいで重要な決定が遅れるから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:56:29.07ID:S97ZEMgs0
無能が何しに行くん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:56:29.65ID:BWNgtgdL0
>>18
情報が少なすぎるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:56:29.95ID:4KAaW3Kz0
僕はコロナに詳しいんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:56:32.37ID:7aSxrukS0
野口英世気取りかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:56:58.71ID:eiBoh2qf0
>>1
いいフラグだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:57:00.85ID:79VM/GkL0
>>13
黒幕わかちゃった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:57:11.55ID:LwDP0tSC0
菅直人だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:57:55.57ID:1a8UhAoB0
安倍も行くあるよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:58:04.41ID:+JG27tZq0
不謹慎だが、映画のテンプレを連想してしまう
無事に職務果たして戻って欲しいとは思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:59:29.79ID:vMQk/+ki0
WHOはAHOに改名したほうがいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:59:31.07ID:BW9Psyw70
何しに行くんだろう?賄賂の集金かな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:59:50.37ID:eiBoh2qf0
行って視察して直ちに問題は無い!って言ったら完成だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:59:54.35ID:4KAaW3Kz0
しんでらー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:00:33.23ID:Kpgs052c0
エチオピアの保健相と外務相を歴任して今の地位になった人だねー
畑違いじゃないのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:00:34.33ID:LEXt1p/R0
もう死亡フラグしか見えない。
あの春節直前のタイミングで警報を出さずに世界的に拡散させた
人道上の罪は重いので、自らのニュースで警戒を促す流れしかあるまい。
逝ってヨシ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:00:40.75ID:kuO6Zhsp0
23日に緊急事態宣言出さなかったのが人類にとって致命的
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:01:06.83ID:xq4YgJDr0
>>69
うん、うまい大丈夫でも可
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:01:08.83ID:Ib0TPHVZ0
>>1
どうぞどうぞどうぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:01:20.54ID:HSgW/qbG0
中国からの報告が信用できないからだろな。
急に感染者数が増えすぎた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:01:26.11ID:LwDP0tSC0
多分コイツも菅直人みたいにケツに火がついているんだろうな
それを誤魔化す為にヒーローになろうとしてるんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:01:31.98ID:tv6x2i3w0
フラグ立てんなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:02:39.99ID:Qx67BwtG0
何かできることがあるなら行けばいいが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:02:48.95ID:FSoHsmvv0
東出昌大を養護した女軽視脳内イスラムの
ドクズ日本オヤジたちが感染して○にますように
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:03:00.32ID:98d40Pgv0
でもなあ菅直人は東電が撤退するのを食い止めたからなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:03:12.36ID:1ziytpEl0
武漢に現地入りしてしないで周りさんぽして
犬に逃げられて他の空港から帰国して欲しい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:03:20.07ID:VntUM0Tw0
WHOも信用成らん組織だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:03:28.26ID:eiBoh2qf0
報告書の最後はかゆ、うまで終わるんでしょ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:03:38.29ID:QilGKwYF0
でも中国の場合、政府からの情報も
一般人からの情報も信用できないからな。
自分の目で見て確かめるのが一番だと思う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:04:38.49ID:jxb08yY00
戦艦大和
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:05:16.38ID:1ziytpEl0
>>85
緊急マニュアル破棄して技官クビ飛ばして現地大混乱な上に海水入れんなベントすんなはありえんわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:05:21.90ID:P+qhcb1g0
WHO 誰も信じてない
中国公式 勿論、嘘だらけ
第三国の報道 現地で取材した訳でもない(取材出来ない)

みんな信じられないという
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:05:22.89ID:Kpgs052c0
韓国は大きい病院でも定期検査で落ちて消毒やり直してる国
中国も似たようなもんかね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:06:12.80ID:yFsHYUl+0
>>2
ワロス
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:06:30.22ID:hDvwZplz0
>>19
ん?どゆこと?院内感染?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:06:53.14ID:D4jTqsI10
肺炎菌を支援して中国絶滅させてくれと言いたいところだけれど
バルサン焚いた家みたいに世界中に散らばっていくのが中国人なんだよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:06:55.66ID:J9nfsSYs0
脂肪フラグか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:07:42.76ID:/Nyre7kx0
赤外線センサーに反応したら
Suicaでも通さない仕様に
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:08:19.98ID:qrSODCyp0
中国の実態をみて速攻で緊急非常事態宣言したら大笑い
厚労省の官僚も中国に視察に行って現実を見て来い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:08:41.38ID:IQ9NcjaZ0
ノストラダムスみたいなお名前。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:08:57.36ID:eiBoh2qf0
自分の家族だけハワイに逃したりするの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:09:08.19ID:rohQtiMT0
>>94
コロナウイルのタグ付いてるツイートには
Shame on you!ってリプをよく見かけるw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:09:16.86ID:Tululf1c0
フルアーマーかな?

まあやばい肺炎といっても、要人レベルの予防してれば
問題ないんだが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:09:35.09ID:42LSmRlO0
え、よくわかってないのに緊急事態宣言撤回したの。
もう手遅れだと思うぞ。なんだこいつら
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:09:50.03ID:cAJkc95r0
直訳すると「肺炎の専門家」やな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:10:09.42ID:HNZTQq1V0
>>104
ついでに感染しやがれ!って思う
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:10:43.05ID:Kpgs052c0
先進国で諜報機関がある国は警戒の対応が早かったように見える
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:11:04.77ID:79VM/GkL0
>>97
てゆーシナリオだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:11:15.36ID:gT2ZbyxX0
WHOって独自の調査もしないで、報告だけ待ってる機関なの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:12:00.33ID:ze3pkObk0
>>113
そして霞が関でウイルスばらまきやがれ!って思う。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:12:32.20ID:wFoEb4bs0
明らかにわるだくみの臭い
さっさと感染してくたばれ悪党
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:12:36.52ID:Ss3GIbyl0
>>85
日本にダメージ与えるためにわざとやったもんな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:13:01.07ID:aiqP3bhi0
>>68
しーっっっ
口止め料
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:13:12.65ID:ze3pkObk0
>>117
国連の機関に何を期待してるの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:13:20.98ID:QKKvrFkO0
フルアーマーで収束宣言しに往くのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:13:22.47ID:nQmqbuXV0
>>25
>この報道は正確ではありません。
>撮影場所は、厳重装備が義務付けられていた20km圏内の視察を終え、装備を外そうとしているところです。
>外すのを手伝ってくれている方、廃棄物を処理する方も、一定の装備をしていますが、20km圏内に入った人間とは違って当然です。
ttps://twitter.com/edanoyukio0531/status/975008256576794626

未だにこの手のデマ拡散してるバカって、民主党にある意味頼り切ってるんだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:13:22.97ID:q+5nbqiK0
信用度ゼロのWHOの事務局長が現地視察とは無能を曝け出しているようなものですね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:13:43.45ID:NIyyptqj0
菅と枝野と東出は友達思いのいい奴だったけど?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:13:51.10ID:cRgk+5qx0
何しに行くん?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:14:02.93ID:qrSODCyp0
こんなバカが最近WHOとか国連に多いね
途上国のバカをトップにする平等がー公平がーのパヨク思想が世界を滅ぼす
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:15:09.06ID:qqN6ayjP0
このオッサンは危険ですからおやめ下さいって言われるのを待ってるんだよな
ダチョウ倶楽部のアレと同じ
ドウゾドウゾって言われたら怒るんだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:15:22.26ID:ldhs/C+r0
死亡フラグとしか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:16:02.74ID:mtVT405K0
直ちに問題がないしか言えない池沼集団WHOのトップが行って何ができるんだ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:16:34.13ID:yboRUdYx0
>>104
足が長くてしまりが良かったです
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:16:44.30ID://s6L0G+0
オチありますか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:16:50.54ID:NltvmagR0
メルトダウン→原発視察→爆発

パンデミック→中国視察→
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:17:01.64ID:UaY4wTpG0
WHOの特攻か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:17:04.71ID:HkeETlz80
>>7
あれは東電社員が逃げないか確認の意味がある
当時から東電は自民民主共に問題視されてたからね
非常事態にお偉いさんがくるなんて安全管理の現場なら当たり前だし、偉い人が来たぐらいで原発管理を怠っていいわけない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:17:08.44ID:W7ea18iQ0
黒幕のお出まし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:17:15.29ID:eb4HUfYm0
指揮官陣頭は
指揮官が有能なら素晴らしい成果を生む(上杉謙信とか桶狭間の信長とか)が
無能なら指揮官は邪魔なだけ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:18:11.34ID:Vj1y2kKw0
皆の前で現地のかいわれ大根を食べるみたいな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:18:39.24ID:gT2ZbyxX0
まわりがうるさいから自分の判断の再確認でしょう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:18:45.08ID:yi0ZzsyB0
海江田みたいに泣くんじゃね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:18:56.02ID:ltHAfXjx0
>>131
国際機関のトップが中国人朝鮮人アフリカ人中南米人ドイツ人東ヨーロッパ人っていうボロばかり
誰がなっても中国朝鮮大好きの反日組織
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:19:27.63ID:42LSmRlO0
あの惨状を見て、もしポジティブなコメントが出ようものなら全世界が察することに
なるんだが、WHOはまたやらかしてくれそうだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:19:33.07ID:sLd4uUdR0
21世紀 死者数リスト
0人 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

ヒアリと同じぐらい死ぬ!たいへんだ〜!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:20:04.27ID:ze3pkObk0
>>144
非常事態に偉い人が現場を邪魔するのは一般的にはタブーだけどね。
大震災のときも当日夜には「現場を邪魔しないように国会議員の被災地視察は当面自粛する」って与野党合意したくらいだし。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:21:25.63ID:0KRB1iy00
中国全土で感染者出てんなら現地行くより非常事態宣言出さんとまずくない?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:21:26.19ID:UdMVB9re0
口止め料を受け取りに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:21:26.42ID:sXNiI6ev0
>>1
フルアーマー枝野、伝説の装備は越えられまい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:22:44.04ID:GoNmno7k0
やはり黄色人種だけを殲滅するために作られたウイルスだと知っているのではないか?(´・ω・`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:23:29.81ID:HkeETlz80
>>157
WHOは中国から献金もらってるらしいやん?
だから中国に頑張ってるアピールしたいんちゃう?
このゴマすりしたあとに武漢の真実を吐露するフラグかも
0166元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2020/01/27(月) 04:23:50.55ID:eXbwFsY80
>>1
こいつ中国共産党からお金をもらってる奴じゃん!

トップがこういう駄目な奴だからWHOは駄目なんだよ! こいつは感染して死ねよ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:23:53.54ID:lFRNLOqd0
「現地は大変でした……私も少し手伝いをして来ました! 少し腰を痛めたみたいです……ナンタラカンタラ………」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:24:07.24ID:3pdcfxah0
武漢には行かないくせにw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:25:10.31ID:NltvmagR0
「中国当局の対応はとても適切で迅速だった、現場もよくやっていた。指導部に対し敬意を表する。そして一刻も早くの終息を望む」

たぶんこんなコメントになると思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:25:35.66ID:HkeETlz80
>>159
当時から電源問題があってまったく進まなかったらしいね?だから東電を信用出来なかったから突撃したのかもね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:25:52.98ID:gT2ZbyxX0
別の町に連れていかれて、納得して帰ってくる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:25:54.29ID:KiHAnQ+90
映画化決定!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:26:12.84ID:BdhhP9Pe0
SNSで不確かな情報が蔓延してて中国政府の情報が正しいのか確認しに行くんやろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:26:18.36ID:vl0bRIDY0
>>1
お前が行って何ができる(´・ω・`)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:26:29.53ID:UdMVB9re0
AIに聞いた方が正確な未来予想が立つと思う
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:26:33.92ID:HkeETlz80
>>172
ここまでゴマすりしたんだから真実を言いますって流れになればいいんだけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:26:55.25ID:mRs9beLV0
医師資格があるのかと思ったらエチオピア出身の政治家?
嫁は香港出身の人みたいだが…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:27:14.29ID:LiHNdlM+0
特殊科学部隊が完全に証拠隠滅して消毒済みとかそんな感じか?だとすると武漢の新しい市長?だかの500万人以上去った発言も言わされた感じなのかなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:27:59.90ID:wFHQXGW80
名誉的な事かも知れないがやめてほしい。感染者が一人でも増えることは大変迷惑だし
それを国連本部にに持ち帰ったらどうなるかも考えて行動してほしい。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:28:24.71ID:TgJFuPrN0
>>1
ネトウヨや破滅主義者が必至に煽ってるけど、もう実は収束に向かっていってるからね
WHOのトップはきっちり中国側から真の情報をもらってるわけだ
そりゃ中国も多少は世界を楽しませるために危険な雰囲気を醸し出させてるが、残念ながら事態はほぼ終結したといってもいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:28:29.96ID:Sw6hvX8S0
本当にやばいとこなんて中国が見せるわけもないしリスク増やすだけじゃね?
完全防護姿でいって掛かって帰ってきたら笑うけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:28:35.28ID:fI8jtqFH0
そうゆうパフォーマンスいらね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:28:42.15ID:/NNDG+rc0
 
 
 アダノム「習の対策はパーフェクトね」 
 
  
 
 
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:28:46.71ID:gT2ZbyxX0
>>185
やっばり。北京ダックが目的か。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:28:58.58ID:JUahPOR20
いや俺が行くよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:29:23.30ID:2pB7ynmq0
何日で患者になるんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:29:30.58ID:POvMzcMN0
アダノム「さぁ!本場に来たぞ!ハニートラップカモーン!!」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:30:00.29ID:kL1yqJcR0
>>189
楽しませるって何?
イカれてんのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:30:15.48ID:uekZm3uL0
中国と言う国を理解してないんだろうな此の人、桑原桑原
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:30:19.45ID:gT2ZbyxX0
こんな無能に全世界の命がにぎられてるとおもうと・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:30:39.51ID:B89aztOa0
CDCなら白衣の防護服着たマシンガン持った特殊部隊が窓を割って突入して患者を仕留める
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:30:50.61ID:jmrpc3RE0
Mr.ビーンみたいなやつだったら面白ことになるお
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:31:04.80ID:ze3pkObk0
>>174
民間の現場が信用できなければ
政治権力が法律上何の裏付けもない圧力かけるのは当然だもんね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:32:10.21ID:NltvmagR0
>>180
AI(中華)「人類の予想する最悪の10の2乗の危機です)

AI(米国)「北半球に人は住めなくなります」

AI(日本)「手洗い、マスクをしてください」

Siri「ウィルスバスターを直ちに辞めカスペルスキーを使ってください」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:32:26.44ID:jVKBAIFB0
WHOは中国マネーとずぶずぶだからなあ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:33:14.10ID:gT2ZbyxX0
あらかじめ準備されたところに視察に行ってどうするんか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:33:49.65ID:J2OPTR8w0
まあ言うだけはただですし。
行っても安全な主要都市でしょ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:34:11.92ID:AFQTmmXI0
もっとかねくれ。
前回の領収書持っていく。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:34:23.32ID:Z/9iX+2j0
MERSなんかにまけない!
からの
やっぱりMERSにはかてなかったよ…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:34:39.14ID:l982wMFE0
感染王に俺はなる!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:35:03.12ID:LiHNdlM+0
いやタイミングが可笑しいもん
特殊科学部隊突入して時間空けてからとか
特殊科学部隊が治療出来る訳でもないのに
台本通りで異常ないアピールの撮影行くだけでしょw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:36:41.99ID:42LSmRlO0
一人来たところで何がわかるの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:37:23.34ID:mqmvpcJE0
その前にWHOは台湾の加盟を認めろよ
こんな事態になっても人道より政治優先ならWHOなんかいらない

まあ事務局長が中国からたんまり援助もらってるエチオピアの出身じゃ無理か
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:37:44.91ID:Jtwv6rn90
行って何をするのか言ってみろ無能
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:38:46.89ID:NkNRMsXS0
世界のためにやってますよアピールのためだろうな

社長が現場を見に来ても手伝わないからな(笑)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:39:50.44ID:Pl6S4ceL0
>>2
とりあえず現場の責任者を呼べ、今の状況と説明をしてくれ(´・ω・`)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:39:56.29ID:mtVT405K0
くだらんアピールで更にWHOの信用が無くなるだけ
いやとっくに無いか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:40:01.24ID:Kpgs052c0
エチオピアと武漢では気候が全然違うんだよなあ
武漢は関東あたりに近い気候だよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:40:31.56ID:gGMlQ3KD0
>>53
行ったところで、中共の用意したサクラからヒアリングさせられそう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:41:29.43ID:HybCLOxa0
ピートタウンゼントは?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:41:59.92ID:jxb08yY00
山本五十六かよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:46:56.47ID:Vx+Ai+s70

0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:49:18.79ID:KiGVb1JF0
>>53
逝ってよし
感染して職責全うしてよし
かからなかったら問題ねえ
と言って見せる気だろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:49:44.06ID:ks7Lk9bx0
>>2
『僕は ものすごくウィルスに詳しいんだ!!』
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:50:13.92ID:CTqL3u3m0
お接待されて帰されるだけなんじゃ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:50:21.52ID:2rFWxb2G0
事務総長だしフルアーマーどころか
デンドロビウムLVの防備で行くはず
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:51:29.54ID:KiGVb1JF0
>>2
今回に関しては時間空費するだけで下策中の下策
さっさとフェーズ上げろ馬鹿
ピーク過ぎたら下げればいいだけ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:53:12.52ID:42LSmRlO0
緊急事態宣言も出してないし、一般国民がマスクしてるだけなのだから、
当然同じスタイルで行くよね?防護服とかあり得んだろ。
まあ期待を裏切らないのがWHO
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:54:42.37ID:n7n0ViKx0
フルアーマーでいくんだろ?
0238襟尻サワカ
垢版 |
2020/01/27(月) 04:55:05.77ID:Vvs4QElHO
日本人は耐性が強いという噂もあるので
国際医療緊急援助隊を求められたりするのかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:56:18.80ID:qtnQHMBd0
それにしてもプサヨは静かだなw

患者を日本に受け容れて治療しろ!とか言わないの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:56:27.21ID:Emuh3ik60
中国というより武漢に行け。武漢の中心でなんか叫べ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:57:12.77ID:Pl6S4ceL0
>>236
そして現場の手を止めさせて 全員集めて
「お前らはやくなんとかしろ〇×△□〜」などと訳の分からない事を叫ぶんだよな。分管だよね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:57:22.43ID:n7n0ViKx0
感染して応援!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:57:28.13ID:ix+oQjGZ0
>>1
まあガンバッテ
後悔だけはせんようにな
カッコつかなくなるから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:58:07.69ID:B6J/eRaR0
>>1行け!役立たず組織の利権食いは行って死んで詫びろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:58:57.26ID:rPq/Pxwb0
世界よ
これがスーパー・スプレッダーだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:01:23.43ID:7XMeFNhJ0
フルアーマテドロスの完成かな?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:02:05.02ID:wo3m2kYV0
>>1
日本の厚労省並みに無能臭が漂うな

>>42
これがいわゆるフルアーマー枝野か
この頃のこいつの口癖は直ちに影響はないだったな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:03:38.21ID:mtVT405K0
枝野のは枝野の格好の方がまともだっただろう
問題はそれを現場の人間にさせなかったこと
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:03:40.39ID:ogKr8SDc0
優しそうな人だな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:03:53.67ID:7XMeFNhJ0
こいつ全裸にして海鮮市場見廻させろ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:04:35.22ID:epW+85NR0
WHOってエボラの緊急事態宣言も遅すぎって批判されてたんだな。
CNNで今回もエボラ同様に遅すぎるって書いてあったわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:07:16.50ID:sLd4uUdR0
21世紀 死者数リスト
0人 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

ヒアリと同じぐらい死ぬ!たいへん!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:10:36.71ID:OYc2SApW0
枝野2号
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:12:55.41ID:3oV9FCI50
>>2
まっさきに思い出したw

ほんと止めとけよ
感染源も分かってないだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:13:40.66ID:i0ne92ah0
>>1
WHOの無能が動いた(´・ω・`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:14:15.92ID:LcwlGrZ20
土人だからお金を要求しにいくんだろ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:14:35.98ID:vLaL2JTY0
かなりの○を握らされたな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:15:17.41ID:NZ0lrOO/0
あの時の菅直人みたい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:16:53.29ID:XkUtj5T10
ユーは何しに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:17:09.95ID:ZPXuPbbf0
コロナウィルス頑張れ!ってこと?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:18:37.95ID:9o+Fbwjn0
WHOなんて意味ないから
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:18:39.32ID:nAVSyEsC0
>>631
到着するところをビデオに撮るんだな
菅直人は二台使って撮ったからな、
左右二台だ、クソ野郎が
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:23:50.72ID:cSpNmoPK0
中国が入国させるとも思えんがな
入国させたらさせたでそれも怪しい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:25:04.95ID:j0z9f4dk0
>WHOのテドロス・アダノム事務局長

WHO?(だれ?)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:29:29.18ID:j0z9f4dk0
するべきことをせずに無駄に時間を浪費
挙句にパフォーマンス 無能の典型

菅直人と同じじゃんw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:29:38.58ID:EpyN3uGT0
賄賂ガッポリ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:30:35.30ID:oK2QD76g0
パフォーマンスか、組織内の良心か
さてどっちだろうか
実際に行くか口だけかで決めようかね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:32:11.31ID:j0z9f4dk0
まず、ウイルスの感染がどうのとか言ってる前に
WHOの中華汚染から除染すべきじゃね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:33:25.24ID:6pepWn320
>>273
行って大丈夫だと言うまでが金貰っての仕事じゃね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:34:04.92ID:fpPvFIGk0
つまり僕は詳しいんだぁの人なの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:37:29.35ID:qHASIsRE0
「俺も!」
「俺も!」

「どーぞどーぞ。」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:38:53.06ID:rVcBs+8N0
んで、この病気の名前は


・武漢風邪

・武漢肺炎

・武漢ウィルス


の、どれかで決定だな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:40:54.37ID:c8DgJ77S0
テドロス・アダノム
「中国には行くぞ、中国にはな」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:42:04.44ID:zedtd3EF0
>>2で終了してしまった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:42:27.64ID:j0z9f4dk0
>>281
だなw
だれも武漢にいくとは言っていないw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:43:49.86ID:4giKXpSo0
♪ だからボクが行く!(逆ギレ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:45:44.10ID:kdi7TIHK0
コイツ一人行った所でどうなるもんでもないのに
中国に媚び売ってるとしか考えられない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:47:00.34ID:by3uY4si0
>>15
あの人劇中では問題解決できるスペシャリストだったろ
こいつはウイルス関連の知識ない雑魚だぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:49:56.73ID:qp+Yt/Ks0
中国に袖の下をわたされて呼ばれたんだろ
中国政府の防疫体制とその努力を称賛させて
世界に発信させるために
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:50:17.10ID:W+ao5MXQ0
議事録に自分の名前を載せることが目的
後で何もしなかったと糾弾されても、議事録があれば英雄になれる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:54:42.31ID:ZG7FIlkS0
中国のどこ?
最も安全と言われてる北京だろww
点数稼ぎで粋がるなら武漢へ行けよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:58:13.79ID:5zSa+FFL0
中国のやばさってってロシアどころじゃないよな
資本力で買収しまくりじゃん
中国に投資して経済力を付けさせた先進国はこの先どうするつもりなのさ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:59:43.28ID:7BbMFj5e0
テドロス・アダノム事務局長さま、人類滅亡の責任とってさっさと行け
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:00:32.69ID:7BbMFj5e0
どうせ中国の安全な場所に行くだけだろ、あーん?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:02:26.79ID:b0gm/Gpu0
日本のジャーナリストも続けー!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:03:08.09ID:7BbMFj5e0
テドロス・アダノム、北京ダックを食いに行くぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:04:41.46ID:M+CR4Ovm0
旅費だけで膨大な金使う機関
ファーストクラス+高級ホテルスイート使うだろな
前の局長はエボラ視察だけで4400万旅費つこてる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:05:10.38ID:Ulx1+jYF0
>>1
 >テドロス・アダノム事務局長

WHO?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:05:36.26ID:frUGspmi0
テトリス・アダムス 近いような遠いような カスってるような
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:05:59.97ID:nkKfowWb0
なにこの人質www
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:06:14.22ID:jmrpc3RE0
ただし武漢とは言ってない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:06:58.68ID:ADFvZuqZ0
WHOが無能すぎて世界にウイルス拡散した
非常事態宣言してれば渡航禁止にできた
存在価値ないからさっさと解散しろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:08:01.31ID:Gsn2d1Pw0
中国が招待したんじゃないの
最高級の接待でキンペーの努力を賞賛する
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:08:58.26ID:sLEy19Ny0
>>2
フルアーマー見れるかもな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:12:22.65ID:5vdb6WQi0
>>25
実際にコロナウイルスは変異しやすいから対処が遅れるし、短期間で確立させるには難しいんよ
朝鮮人に感染しやすいは確証ないけど

動物からヒト、ヒトから動物、ヒトからヒトだと二次変異状態になってる可能性はあるからね
今までのコロナウイルスの歴史は長いようで短い解明できてないウイルスだと思う
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:13:03.61ID:sB49Pwl90
ロジャー・ダルトリーも急行!!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:13:25.46ID:M+CR4Ovm0
>>309
接待受けなくても国連予を旅費に使いまくって不自由してない
WHOに限らず国連組織はみんなそう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:14:32.96ID:P8y/T+D00
各国がWHO全無視で動いてるからな
WHOが機能しないのは細菌兵器だからか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:16:19.53ID:xxVqXIXX0
おっさんが行ってどうする
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:18:04.24ID:OjWKKYj20
>>289
WHOの現場は中国側が正確な情報を挙げてこないことに不満を持っていたが
事務局長が中国シンパであるため強硬な手段を取れなかった

SNSで出てくる情報や各国の防疫機関からの情報と中国の情報に大きな乖離があるため
アメリカ他各国から突き上げくらったWHOを事務局長が抑えきれずに現地で確認するしかなくなった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:18:35.14ID:uaS6kQPP0
コウモリ飯パフォーマンス
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:20:40.18ID:wXw2kEeN0
>>318
医者として治療にあたるんじゃね
毎回WHOのトップって医者だし
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:22:06.06ID:k6BE8UwS0
自分はすでに抗体持ちw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:23:51.96ID:M+CR4Ovm0
>>317
旅行クラブなので期待しても無駄
職員7000人の旅費>>>支援・対策費用

エボラの時なんかは全部で2億3400万ドルも旅費に使ってるにも拘らず
長靴・手袋・石鹸不足に陥ったと言う素晴らしさ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:23:58.09ID:klXQWb/iO
ギリシャ人みたいな名前だけどエチオピア人
エチオピア正教に由来するんだろな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:24:50.56ID:qjJjpbSP0
シナにおもねるWHO右往左往  欧米も見切り発車で一体何ができるって言うんだ 現地へ行ってアリバイ作りのお邪魔虫かよwww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:26:27.39ID://s6L0G+0
>>322
一応トップが万が一本当に倒れたら組織としてまずいだろうに
これが本当に体張って証明しにいくのか、それとも中国側協力でのパフォーマンスのどちらかは分からんが
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:26:39.14ID:5zSa+FFL0
何でこんなに中国に忖度してんの?
賄賂でも貰ってんのか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:27:41.79ID:I9pk8pso0
現地の医者が逃げている様な状況で、お前が行ってどうする
そんなことより非常事態宣言出せよ 都市を封鎖ってただごとじゃないぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:30:47.32ID:HFs663GE0
>>1
実態調査ができるなら良いが中国政府がさせないだろ
ワクチン作成に金と時間使ったほうが良い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:35:20.50ID:SvaqHA2b0
非常事態宣言出さなかった失態で首飛ぶの確実なんで
火消しに必死
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:36:24.63ID:+UJP9POQ0
>>30
菅もフルアーマー装備したことがあったのか!
しかもこの姿で風評被害防止ってw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:40:12.04ID:ve5uQbhx0
中国政府が被害者数で嘘をついてないか調べに行くんだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:43:27.27ID:A6F1xwjD0
事態を甘く見る上司って
パニック映画の定番役だよね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:43:53.97ID:cZDUuf0r0
医者じゃないとしたら行ってどうするんだろ只のパフォーマンスか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:45:05.51ID:4VF2maAQ0
>>337
しかも行くのは北京であって武漢じゃないし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:45:22.18ID:jO+o90Fr0
どうせエア視察なんだろうけど
本当に訪れるなら感染して死んでほしい
無くなった方がためになる組織に成り下がったし
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:46:15.13ID:6lB12OUC0
行くからには裸で武漢に突入しろよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:46:31.67ID:OKYA1usw0
こういう人命に関わる機関の事務局長は先進国から選べよ
アフリカ人じゃ中国人に逆らえるわけない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:50:18.98ID:KqEWRJ4q0
安倍批判じゃないから、
安倍サポ湧いてなくて草生える

サポがいないスレは民度が高くてよろしい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:52:02.78ID:kd7Qmbp00
おい!コロナ!出てこい!!
俺と勝負しろ!!!!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:53:39.60ID:6lB12OUC0
武漢の海鮮市場でゲテモノ料理食ってこい
食べて応援しろよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:59:01.87ID:b4sRexGy0
キンペー「だが断る!」
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:01:09.67ID:6lB12OUC0
>>343
と言うか金に卑しい豚はダメだよな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:02:11.85ID:FnIapixf0
>>2
カイワレパフォーマンスと同じく
武漢でノーガード青空市場&病院視察させるべき
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:05:00.82ID:FnIapixf0
あと蝙蝠食うパフォーマンスもはよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:05:57.37ID:5Q41ehGq0
今回でWHOの権威は地に落ちたな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:06:27.41ID:N3WrPUj00
とりあえず市場の清掃作業な!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:06:47.71ID:bvRSaW/m0
フルアーマーは飛散防止措置でもあるんだから
やばいところ行くやつだけ着るのが常識なんだが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:06:50.95ID:zh3wfqe30
>>1
菅直人??????????
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:07:53.54ID:Rm7lkJgx0
>>2
菅直人と違うのは
対策会議で発狂錯乱して周りの職員を罵るときに
朝鮮語では大声で喚かないことだ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:09:46.86ID:uV+zJLwS0
>>1
家族全員連れて行け
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:09:49.59ID:dPv7hGOB0
おすすめは「ドブねずみ」ですよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:14:44.27ID:rwIUlK7I0
明らかなフラグ
途中でゾンビ化したこいつが中ボスとして登場
「なんでこんなことになってしまったんだよー!」と主人公が叫ぶ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:15:54.82ID:ffB789nv0
国連至上主義のパヨクマスゴミも取材行けよ

あと厚労省の馬鹿役人 もし日本で蔓延したら絶対責任取れよな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:18:28.09ID:qerNhzPm0
日本が国連にあれだけ金出してもこの体たらくだもんな
国連の負担金を賄賂した方が日本の為に働いてくれるんじゃないか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:19:29.90ID:aMOwRecx0
接待を受けて金もらって帰るだけの簡単なお仕事ですね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:20:23.33ID:jYaE1/sS0
安倍が邪魔しちゃったけどジャーナリストウマルも行けばいいのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:20:42.86ID:idh6YVSx0
>>1
>肺炎支援
のために行くのか?

肺炎沈静化のためではなく、、、
最低だなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:28:44.64ID:b8QaHJXw0
#海鮮市場
拡散希望だ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:34:06.47ID:ldJi877c0
まずは
WHOに蔓延している
金ウィルスやハニトラウィルス
隠蔽報酬ウィルスを浄化しないと
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:34:41.10ID:BSOpyzck0
んで感染して
帰国した1、2週間後に発症
その間感染させまくりで感染拡大に一役買うんだね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:38:05.12ID:paBSviiD0
SARSの時は中国が隠蔽していたのもあるけど確認できたのは死亡者9人、感染者150人ぐらいの段階でグローバルアラートを出した。
どう少なく見ても致死率も感染力もSARSの比ではないと言うのに。いかに今のWHOが役に立たないか比較すると良く分かる。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:38:22.90ID:80P9tlF/0
くわしいんだ!
フルアーマー
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:38:50.33ID:QnytTAAJ0
まずお前のやることは非常事態宣言だろ能無しが
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:07:22.30ID:b0gm/Gpu0
A「俺がいく!」
B「いや俺が行く!」
WHO事務局長「私が行くよ」
A.B「どーぞ、どーぞ」
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:19:37.42ID:4LGXFQvj0
事務局長言っても金もらって「中国は安全!終息に向かっている!WHOとして中国に感謝とねぎらいの言葉を!」ってなるだけでしょ

やるなら特別治療チームと清掃チームに分けて任務に就かせてやりなよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:21:19.88ID:paBSviiD0
>>402
野党はほぼ中国や韓国側だからな。
この件で騒ぐわけが無い。
むしろ日本早く滅びろとか思ってる連中だろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:27:22.23ID:emes+Tg20
>>45
現場の感触では10万人超だとさ。内海のオッサンもYouTubeで同じこと言うてた。最悪、20万人あたりに達してるかも知れん、とも。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:38:37.37ID:hGlH0dcz0
>>2
いうても菅は東電から社員を引き上げさせたいとか圧力弁を開けたくないとか言われた後の行動だけどな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:39:11.79ID:tLWwE7n70
【中国】「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望 01/24 【アウトブレイク】

新型コロナウイルスによる肺炎患者が500人以上確認された中国・武漢で1月21日から22日にかけて調査を行った重症急性呼吸器症候群(SARS)専門家で香港大学教授の管軼(グアン・イー)氏は、
現地メディアの「財新」の取材に対して、「保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上だろう。武漢は既に制御不能だ」と語った。

管氏は2003年にSARSが爆発的に流行したとき、感染源を市場の野生動物と突き止めて政府に対策を進言、一層の感染拡大を防いだことで知られる。
今回の新型肺炎では1月15日に香港メディアに対し、「あと数日新規患者が出なければ、封じ込めに成功したと判断できる」と述べ、楽観的な姿勢を見せていた。
当時、患者は武漢市内だけで確認され、患者数は41人で止まっていた。

感染防止より年越しの買い物を優先する市民に絶句
新型肺炎の患者が入院している武漢市の専門病院は、ベッドが不足しつつあるという。
管氏は患者が一気に増え、感染が他都市にも飛び火した21日に調査のため武漢入り。最初に野菜市場を視察した。
管氏は「市場は年越しの買い物をする多くの人でにぎわっており、私はまずその光景に驚いた。市場の地面は湿っており、風通しも良くなかった。それなのにマスクをしている人は1割もいなかった」と述べた。

その後、市内を見回った管氏は、武漢の新型肺炎が既に制御不能な状態だと判断、22日の航空券を買った。「SARS、鳥インフルエンザの現場を数多く経験した百戦錬磨の私でも、逃亡兵になるしかなかった」

22日に武漢空港に着いて、管氏は再び絶句した。専門家が「武漢にいる人は武漢にとどまり、外地の人は武漢に入らないでほしい」と警告しているにもかかわらず、
空港には団体旅行客がちらほらいて、空港の床が消毒されていなかったからだ。
(続く)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:39:37.88ID:tLWwE7n70
(続き)
管氏によると、保安検査場にいた空港スタッフは薄いマスクをつけており、「あなたは多くの人に接するのに、そのマスクでは役に立たない」と声を掛けると、「上司がマスクをつけるとイメージが低下するといって、着用に後ろ向きだ」と答えたという。

管氏は、「政府が新型肺炎の封じ込めに全力をあげると声明を出し、現地は厳戒態勢をとっていると想像していたが、全くそんなことはなく、危機感は感じられなかった。庶民は感染症対策よりも新年の準備を優先していた。何とかわいそうだと思った」と語った。

管氏は、感染源の特定について、「(初期の患者の感染源とみられる)華南海鮮市場は閉鎖、洗浄され、痕跡が消えている。動物をたどるのは難しく、ウイルスを運んできた元凶を探すのは無理だった」と述べた。 

■潜伏期間へて25、26日に感染者拡大も
SARSと新型コロナウイルスの違いについて、「SARSは感染すると短期間で重症化する傾向にあり、感染者の60〜70%は、スーパー・スプレッダーから感染した。
感染経路ははっきりしており、スーパー・スプレッダーと接触した人を隔離すればよかった。武漢の肺炎は潜伏期間が1週間ほどあり、軽症患者も多いため、感染者を発見するのも難しい」と管氏。

「感染拡大のタイミングは既に逸している。武漢市の多くの若者がすでに帰省や旅行で武漢を離れており、多くの潜伏期にある感染者とともにウイルスが全国に移動している。
25、26日ごろに発症者がさらに増えるだろう」と述べ、「保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上になる。これまでどんな感染症でも、
食い止める方法があると思ってきたが、今回は無理だ。恐ろしい」と悲観的な見通しを示した。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:39:47.01ID:j/N6H6lJ0
>>2
で、感染して帰ってきそう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:42:41.53ID:vpdqY07S0
安倍も夫婦で行けや。外交の安倍の腕の見せどころやで。
0413憂国の記者
垢版 |
2020/01/27(月) 08:43:03.93ID:6TrcudNC0
フラグを立ててどうするんだよw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:43:29.56ID:/URqGvUx0
>>2
デジャヴw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:43:41.52ID:jJzLPeQH0
>>5
それが役目だろw
無能なりに責任を取ってこいという話だ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:43:58.52ID:SoEQx9+s0
非常事態じゃないのに何しに行くの
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:44:19.69ID:Yr09cGFR0
中国が虚偽の報告ばかりしてるから
WHO自身が確認に行かざるを得ないんだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:50:14.58ID:WU0zwRsb0
>>412
アダノム事務局長が中国に行ったらスパイ罪で逮捕ー! 国家秘密漏洩で死刑アル。
日本国民としてそれでもよいのか? あっ、ちみは日本市民の在日かwwwww
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:51:18.00ID:fulKCr1T0
事務局長が行って何するの
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:08.78ID:wX6JPo780
>>417
習近平への忠誠心みせにいくだけだぞ?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:56:52.87ID:WU0zwRsb0
>>371
ハニ垣さんからのアドバイス; すっぽんぽん写真撮られないよう気を付けろw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:59:18.68ID:yeceTTuf0
俺はウイルスには詳しいんだ
中国を視察するから、フルアーマーを用意しろ
これ報道した社はおしまいだから
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:59:25.00ID:UVlsQAS10
日本もスーパージャーナリストである

ウマルを武漢に送り込むべき
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:02:47.09ID:fulKCr1T0
非常事態でもないのにWHOのやつらはフルアーマーではいけないだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:03:40.21ID:saI4W7qH0
当初から素人でも怪しいと思ってたのに
こんな事態になって、WHOは中国の広報か?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:04:22.71ID:WU0zwRsb0
>>423
NYTのオオニシが中国に行って、発熱したら日本にやって来るぞ。
アフリカの時もそうだった。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:10:59.49ID:WU0zwRsb0
>>408-409
同じ危機管理の専門家でも、日本の菅直人とは大違いだな。」
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:12:00.21ID:uPDe2Bt50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないうゆyy666
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:14:52.99ID:tkl2LYxo0
決める事決めてから
中国行ってくれる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:15:56.05ID:4df8BICy0
何も決められなかった上に現場特攻とか
組織としての存在価値も長としての資質もねーのかよ・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:17:43.33ID:WU0zwRsb0
>>432
韓国に寄る程度はOKしろよwww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:18:51.16ID:KBimwzEE0
>>13
それ意外に知らんひと多い
人類削減論者の最大勢力
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:24:43.47ID:4XBq7KSV0
他に協力できる有用な事はたくさんあるはずなのに
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:25:45.31ID:f7C/cO000
中共「高齢者減らしのためにやってるんだから余計な事すんな」
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:29:55.72ID:j5f9bWaf0
局長なんてなんの役にもたたん
現場の人間をよこせよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:32:54.92ID:aMOwRecx0
接待受けて金もらって帰るだけのお仕事です
WHOがやるべきことは調査団を送ることだろ
トップが逝っても意味がない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:36:34.43ID:gjgULH0K0
>>1
死亡フラグかよ

で警護についてたブラピが使命を果たすため奔走する
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:41:10.95ID:YfjTYYUR0
この人が行って何が出来るの?邪魔になるだけなんじゃないか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:43:41.70ID:j/N6H6lJ0
コミュ能力や精神力で頑張れよー
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:46:30.15ID:bzfYBDCT0
その前にいい加減この肺炎に名前つけてくれよ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:49:12.90ID:oK2QD76g0
>>276
組織でそれなりに権力のある人間が
わざわざ即金の為に危険な場所いくかね
余程の思想犯だとやるかもしれんが
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:36.28ID:TEFDu9Zd0
事務局長は医師なの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:05:36.02ID:YkLkWArU0
闇ボーナスゲットですね。でもあまり欲をかくと殺されちゃうよ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:10:28.01ID:/T3kkC4B0
WHOは地域担当がいて中国は西太平洋管轄
SARSの時も西太平洋事務局長が陣頭指揮とったはずなんだが?
事務局長は出張る必要ないだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:20:13.74ID:1tWCrWUh0
武漢熱
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:20:45.20ID:1tWCrWUh0
WHOの菅直人www
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:24:55.23ID:JbrKdLjC0
組織的な活動が出来ない・・・・WHO終わったね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:27:07.87ID:baJEuzCH0
昨日 アウトブレイクっていう映画をみたんだよ。
CDCが出て来てあれやこれやして、
軍が出て来て町を封鎖してたよ

映画の話が現実に起こっていて凄い
長生きしてみるもんだなー
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:41:44.15ID:dL33XfIl0
WHOに関しては、せめて春節は止めてほしかったなぁ
経済損失があるのは分かるけど、結局蔓延しちゃえばそれ以上に
経済損失も人的損失もあるわけで
無軌道で管理のきかない人の移動で、更に膨大な人数だと分かってたんだし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:06:52.68ID:bd0/uux50
もちろん武漢の例の市場に乗り込んで自ら調査するんだよね?
0467相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/01/27(月) 11:10:26.03ID:4qJt4Tv10
考えてみれば、春節で儲けたいのは日本だけじゃなくてどの国も同じなんだよな
WHOの現場への圧力は半端ないのだろうか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:12:39.55ID:DCUdEKaX0
あー
こんな機関があったな

くその役にもたたない機関
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:46:13.84ID:iXHW3mZh0
この方が行ったら、感染者数が倍増するんですねわかります
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:59:00.98ID:xI28wOlb0
この間の会見からWHOの存在が空気になったのはほんと草
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:08:52.80ID:py79fi/n0
>>1
ワンカップ持って竹藪から出てきた感じの事務局長
「あうぅ〜」て雰囲気が画太郎先生の世界観(´・ω・`)
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:11:22.62ID:3h8NLPrM0
盛大にフラグ立てたな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:11:41.89ID:2ykOEMPF0
くだらないパフォーマンスはいいからとっとと緊急事態宣言しろよWHO
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:11:50.08ID:MPBm1KtI0
WHO事務局長が行けば現地の人に勇気を与えることができる

ってことにはならないよね
キンペーが行けばある程度効果はあるかもしれんが
まあ混乱を生まない程度に視察なりしてください
1人で
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:16:16.87ID:sSSL9O5X0
WHO職員にパンダハガーとCIAが多くてまともな情報が入らんのやろ
現地行ったからどうって訳でもないが、、、
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:16:18.24ID:+B+a7L0C0
金をせびりに行ったりして
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:17:56.91ID:l1+0rBF50
溢れる中国愛
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:18:10.25ID:q9A41b0D0
>>478
多分そうだと思う
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:21:52.91ID:jYDgG1pA0
韓国、中国と局長が続いて、無能の代名詞みたいになっちゃったからな
そのくせ前任のマーガレット・チャンは台湾を中国台湾省と読んだりして、
中国のご機嫌うかがいはしっかりやってる

この人もエチオピアの生物学者らしいけど、どうなんだろうね?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:22:57.89ID:vvbconlM0
>>2
菅直人:無意味どころか害にすらなるスタンドプレーをする人のこと
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:25:50.41ID:bh6JWjgN0
中国に行くって北京でしょ。
武漢に行けよ。行って実態を見て対策を
打ち出してくれ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:33:21.44ID:ZY+4sySg0
だから未だに緊急事態にならないんだな

支那が帰省旅行者止めなかったら、
あっという間に全世界に広まって
スペイン風2号の阿鼻叫喚の世界になってたのにな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:54.92ID:ijt71vXr0
組織的判断の機能が中国に乗っ取られてる稀ガス・・・・
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:14:29.27ID:mqmvpcJE0
現地に行くってことは
「状況は中国当局によって管理されている」って言って中国政府にお墨付きを与えるためだろ

現地にまで行ったらむしろ緊急事態宣言を出しづらくなる
中国政府の面目を潰すようなことをこの事務局長があえてやるとは思えないからな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:16:05.69ID:2xvcDQWz0
あの時宣言出してればなぁ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:11:30.31ID:lDj6gN970
呼び出されただけだろ
勝手に変な宣言するなよ?分かってるよな?って
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:41:45.95ID:uYNlsM7v0
ま、当然やろな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 17:15:27.42ID:LHFfHYx80
是非現地に行って感染されて来い。
我が身を持ってして感染力の程を世界に知らしめよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:39.31ID:ijt71vXr0
>コロナ肺炎支援のため 、「俺が中国へ行く!」

嘘みたいだね、中国とずぶずぶだから賄賂受取じゃ無いのか?w
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:41.43ID:OMvnz7ny0
賄賂受け取ってるのがバレそうだから中国に高飛びする説に一票
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:22:48.49ID:0EDLzbon0
言いようにコメントしてやるから
チャイナ美女はよ!
そんなとこだろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:57.88ID:pnutGEaa0
つーか政府と協議してんじゃねえよ
何しに行ったんだよ馬鹿
ノーアポで病院特攻しろや
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:57:36.51ID:2itWcPha0
エチオピアは中国から多額の投資を受けています。。。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:58:46.51ID:IBzAA+Z/0
かっこよすぎる。
日本の赤十字名誉総裁も、武漢に行けや!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:04:34.77ID:9yIzqlzq0
>>508
こいつも北京に行くだけで武漢に行くわけじゃないんだよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:25:05.12ID:2itWcPha0
一帯一路!
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:01:28.56ID:LSRlkaSx0
私が天に手をかざすと虹色の光が降り注ぎ
大地は浄化されました。
「コロナウイルスは消滅しました。皆、安心するように」
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:30:15.87ID:03PuXiwE0
まずまともに書類を書けるようになろうな?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:30:44.21ID:zk75gUr50
感染してこい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:49:00.38ID:978UzVih0
黒人だと体が痒くなったら治療開始だぞ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:27:27.50ID:dQezf/yV0
炎上対策の支援だろ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 05:42:29.36ID:FqQbSoH90
カネ貰いに行ったんだろ
こういう組織のトップに土人を据えたら本当に駄目
腐ってる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:10:51.43ID:EsyGNO3p0
チャイナマネー食ってるから緊急事態宣言だせませんw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:13:45.47ID:GAB/PJje0
中国べったりエチオピアの元外務大臣
専門的な知識はなさそうだしキンペーの顔色伺いにいくだけかね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:20:41.76ID:7WzSmIGt0
なんだエチオピアの奴なのか
もう国連関係は腐りきってんな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:22:17.29ID:PV2fnO3c0
今回のWHOの発表の報酬接待に行くのですね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:22:17.76ID:H1uoslKp0
武漢いってよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:23:29.42ID:H1uoslKp0
行かないだろ
あそこ地獄絵図だからね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:24:04.20ID:H1uoslKp0
武漢行けよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:25:04.25ID:2KTtn4rt0
WHOはダメだ、糞の役にもたたねえ
中国の下部組織みたいなもんだ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:25:10.59ID:r+DGfMsv0
わかった
アメリカで人人感染がでたから
WHO焦りだした!
日本でドイツで人人感染出ても愚だ愚だだったけど
アメリカに人人感染出たから大慌て・・
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:25:15.99ID:H1uoslKp0
道端で人倒れるとこだから
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:26:34.36ID:AYak2j7e0
で、WHOの結論は? まだなのか?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:27:33.63ID:r+DGfMsv0
アメリカ・・激昂中・コラムも反中中国たたきが始まった
そのうち銃社会アメリカで中国人悲惨な事になりそう
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:27:49.63ID:pGWtnErM0
ワイロもらいに行くの間違い。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:29:57.35ID:Rx/LiRFg0
専門家が行くなら意味あるけど、事務局長が行っても邪魔だし感染したらどーすんだよ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:34:18.15ID:2KTtn4rt0
1月初旬にはキャリアがもう各国に潜り込んでるのがわかってきてる
中国では12月初旬に発覚しWHOに報告したというよりバレたのが12月30日
中国の数字は全く信用できないだろう、つじつまあわせに奔走してるだけ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 03:41:34.29ID:z2xzxgrN0
名誉中国人、中国に殉じるがよろしい。いけ行けゴーゴー
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:01:35.75ID:PB5jYKZp0
行ったはいいが、さっそく周に恫喝されてちびったんやろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:12:15.95ID:G+CqrDB50
>>13
スイスだもんね ちなみに国連やFRBもそうなんでしょ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:14:53.25ID:YMcmgAB80
グレタと行け
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:15:30.34ID:juByvIXl0
>>1
死亡フラグ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:16:23.99ID:juByvIXl0
>>189
ぱよぱよちーん♪
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:22:31.41ID:G+Xla4/n0
菅直人級知ったかぶり?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:23:52.51ID:MB6OGxco0
>>535
けつろあではないと思うけど、4:30から会見やるって。
日テレニュース24で今言ってた。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:25:22.68ID:rCl0csyG0
>>538
WHOに持ち帰るのが目的なんやろ?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:33:09.90ID:MB6OGxco0
>>549
けつろあ ✖
結論   ◯
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:34:30.41ID:unz1FYov0
忖度事務局長より感染症のプロ集団を中国に
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:35:23.77ID:Gs+aPgpW0
こいつがコロナで死んだら、俺は笑い転げると思う
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:51:59.79ID:m8KQ5Iy70
無茶しやがって…
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:02:45.03ID:oRV2V8b80
>>1
お前のせいで感染が広がっているんだろうが
遅いはわ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:03:16.82ID:EOgEjXme0
エチオピアには相当中国資本が入っていて、当然買収されているので、全てが後手に回っていて、世界中に新型コロナウィルスが拡散してしまった。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:04:12.28ID:EzcVbsxx0
限定的な被害であるかの様な情報操作の報酬を受け取りに行くんだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:28:02.24ID:Ga39MnNx0
かゆ…

うま…
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:28:54.89ID:4fTpL7Ao0
菅直人スレ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:28:58.69ID:Ga39MnNx0
>>544
うかつにも笑ったw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:32:08.53ID:cAH3WKCo0
どう考えても、世界の医療関係者が注目するポイントを的確に隠ぺいして事実を歪曲するために行くとしか思えんわ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 08:13:51.44ID:80DUOiYO0
安全な高級ホテルで陣頭指揮って感じじゃないか。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 16:34:11.58ID:8X9UBHxCO
打ち合わせでしょ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:19:21.45ID:5IvFK6/G0
菅並みの無能だなw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 17:42:01.42ID:YnlOpc8s0
まさか、フルアーマーじゃないよな?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:50:21.72ID:liARD8fT0
地獄の片道切符
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:51:45.11ID:73vGnN+/0
>>1
俺が一番、新型コロナウイルスに詳しいんだ!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:29.29ID:K/li+pTB0
習近平の接待を受けに行くの?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:48.86ID:A5Y2gFtT0
中国褒めたし
お金が貰えんちゃう
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:33.00ID:73vGnN+/0
どなたか、エロい人、例の菅直人の写真の顔をこの人に変えた雑コラをくらさい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:13.85ID:r+HUZZ550
逝ってよし!
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:21.76ID:qwBW8Grl0
なんかデジャヴだな

てかこれ例の中国忖度局長だろ?
まあ色んな事情背負ってるんだろうけどさ…
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:56.04ID:73vGnN+/0
>>573
ていうか、トップが留守すると詳しい奴と相談したり、緊急的な判断が遅れたりするもん。
やっちゃいかんよな。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:38.22ID:mlV9E1cC0
本当にこいつら中国癒着の土人たちはどうしようもないからね。

というか、今の国連と癒着してる連中はアメリカの敵、日本の敵、

そしてユダヤ社会の敵だという事をしっかり理解しとけよ、本当に。

謎のインド人も冗談で誤魔化せると思うなよ、本当に反吐が出るぜ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:53.52ID:+Aw2xDZX0
中国の飼い犬。
にしても、国連っちゅうのは、いい加減な組織だね。
「朝鮮人少女が日本軍の性奴隷に〜」と壮大なデマを流したのも国連だった。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:09.95ID:bM4fziqd0
感染して身をもって実験するのか?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:53.54ID:iNOLuoQF0
完全防護で行ったら生暖かい目で笑ってやろうぜ。w
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:00.48ID:mlV9E1cC0
本当にこいつらは自分たちの能力が高いから出世できたとか、

自分たちのおかげで国連がうまく行っているとか勘違いしてるからね。

恩を仇で返す以外に能力がないケモノたちは人間の居場所からは追い出される事になる。

いや、知性ある人間たちのケモノに対する憎悪はそんなものでは解決しないでしょう。

聖書そのままになるという事です。

私はもう何度も警告した。アルマゲドンは人間とケモノの戦いであり

右翼と左翼の戦いでも資産家と労働者の戦いでもないのであってね。

人間の幸せを取り戻す戦いをミスリードされないように気をつけなければなりません。


その時は来たのです。

トランプ氏も平和主義なんて恥ずかしいカルト宗教から目を覚ますべきですね。

ノーベル平和賞をもらったオバマ氏はアメリカの歴史に泥を塗ったのです。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:37.53ID:olvujG8J0
ヤべえ…何だこの無能っぷり
共産党にカネ貰いに行くの?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:04:02.16ID:ueN5jr4V0
>>1
俺を接待しろ!って意味だなw
中国では高級娼婦としてロリを用意してるからね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:07:07.24ID:mlV9E1cC0
人間と人間が争えば人類は大きく衰退するでしょうからね。

人間がケモノと戦う大一番、それが聖書の言うアルマゲドンなのであって

つまりアルマゲドンとは予言ではなく自然現象なのです。

人間と人間が戦えばそれはそのまま知性の発展の衰退に繋がるからね。

人類がこれから新しいステージで新しい時代を切り開く未来を信じるのなら

そのシナリオは避けるべきです。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:07:21.29ID:NcNPksKB0
www迷惑な
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:08:32.80ID:ueN5jr4V0
>>583
カネと女(幼女)だよ。

因みに女子十二楽坊の女性達は日本国内の中国大使館でも最初はマスコミ相手に色々とシテたからなw
そのあとは経済団体とか政治家とかネ

あれも中国共産党の性接待要員であり、付加価値を高める為に不自然なぐらいマスコミに取り上げられてた。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:13.76ID:liARD8fT0
1ヶ月後には俺が中国で逝ったになる
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:21.13ID:HIocBJHy0
ハニートラップだろうな
アフリカ出身だっけ?もうそういうの大好きだろう
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:33.79ID:/F85Yeqd0
右上を見てくれ。
アラビア、中国、米国の順だw
日本なんて出てこないwww
もうWHOは腐りきってる!
https://www.who.int
0592屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/01/31(金) 19:11:16.39ID:UKepm9ck0
今回のパンデミックはWHOの人災だよな
死ねよこいつ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:11:55.63ID:mlV9E1cC0
ケモノとはどんな連中なのか? そんなの今更説明する必要もないでしょう。

平気で大勢の知性ある人間に対して嘘をついて人の事を騙し利用し悪用し、

そして自分の言いなりになるように強要して人をモノのように扱い

自分の欲を満たそうとする欲望の塊のような連中の事を言うのであってね。

聖書ではサタンと表現してるらしいですね、デビルではなく。

私も冗談抜きで行動しないとね。あのイギリスもようやく腰を上げたようですしね。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:27.48ID:vjKxLm1H0
黒犬
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:21.10ID:+C5bDW6A0
ポチ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:18:47.42ID:wOwOLOsr0
中国「緊急声明は出すな、出すなら褒め殺せ」

だから褒め殺しの意味不明な声明でワロタ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:17.48ID:Qgdyfqri0
招待されてよくやってると言わされに行くんだな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:16.71ID:TmS73YGL0
無茶しやがって
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:22:00.51ID:Fc6W8XvG0
空の財布と二重底のスーツケース忘れずにな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:24:45.22ID:X0XefvEx0
確かに213人死亡のうち204人が武漢で
海外でまったく死人出てないって
中国政府すごく有能じゃないか
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:56:28.24ID:lF4P7MNu0
黒犬www
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:01:05.97ID:TBrs/e/W0
元々新型をはやらせ、世界に迷惑をかけているのは中国なのに、世界的に影響のある公衆衛生上の事態指定で、
中国の防疫努力を過剰に評価したWHOのテドロス事務局長は、エチオピアの元保険相。エチオピアには中国が100%負担して作ったAUの本部があったり、
国のいたるところにすぐに使えなくなりガタガタの中国製の舗装道路がある、中国べったりの国。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:08:31.68ID:BBkBWowC0
>>606
ある大災害の直後の某国に1ヶ月ほど滞在してたことがあるけど
日本や諸外国に比べて全然たいしたことやってないのに
屋根にでかでかとCHINAって書いたテントだけはあちこちで目撃した
当時は日本の援助が大きくて庶民レベルでも日本の貢献を知ってる人が多かったけど
現地の英字紙では中国の支援のニュースがトップで日本の支援は7面記事とか
とにかく当時から日本とは対照的に中国は情報工作と宣伝がうまかったな

その後は経済成長に比例して世界各国を援助漬けにしてるのはご承知の通り
おっとでかい地震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況