【新型肺炎】武漢・周市長「感染病を抑えられるなら、歴史に汚名を残しても構わない」 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/01/27(月) 22:08:38.85ID:0g0NeSQS9
 【北京共同】新型コロナウイルスによる肺炎が最初に確認された中国湖北省武漢市の周先旺市長は27日、国営中央テレビのインタビューに応じ、肺炎に関する「情報公開が速やかでなかった」と認めた。新型の肺炎を巡っては地元当局の報告の遅れによる感染拡大が指摘されている。

 一方で「地方政府として、情報があっても権限が与えられなければ公表はできない」とも述べた。中央の中国政府の許可が得られなかったことを示唆した可能性がある。

 周氏は、武漢市の封鎖という事態を招いたことについて「感染病を抑えられるなら、歴史に汚名を残しても構わない」と強調した。

1/27(月) 19:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000172-kyodonews-soci

★1が立った時間 2020/01/27(月) 19:55:24.77
※前スレ
【新型肺炎】武漢・周市長「感染病を抑えられるなら、歴史に汚名を残しても構わない」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580127961/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:52.72ID:703T2TRC0
日本は馬鹿安倍とバカマスコミとバカ国民がセットで白痴ってるから
早期封じ込めに失敗確定だね

おわりんこ
死んだわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:53.86ID:W5ops1X60
もうすでに汚名まみれだが…
そのセリフは人道を無視してでも「阻止」した者が言うからかっこいいんだぜ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:01.78ID:ONfT1bkl0
>>813
あれは人体に有益なものの分裂も阻害してしまうから最終手段になるとかなんとか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:03.35ID:+aiBOi4w0
市民全員を虐殺でもするの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:10.16ID:zi1qsmxA0
自宅待機が許せないやつらがおかしい。
被害者の立場だぞ、あの人達は。
空港に隔離しろとでも?
泣きっ面に蜂の目に合わせたいのか?
人でなしかよ、お前らは。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:25.36ID:9QeMe4Fa0
>>605
wwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:27.81ID:NNLqpJ5H0
>>800
お漏らししちゃったん?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:46.46ID:9ILagVq60
中国人が変な物食べ続けるかぎり
なくならない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:46.81ID:Q8SYtkTE0
もうね
あとはなるようになる
自分の免疫力とDNAを信じて生きろ
ダメならなるべく人に迷惑かからないように
最期の始末を自分でしろ
希望は持っておけ
罹っても平気なDNAを持つヒトがいることは事実だ
淘汰されるんだよ
地球人類は(´・ω・`)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:47.46ID:FRyYFVYk0
自爆?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:47.58ID:49Y5kpc10
外国人観光客が多い場所に行ったやつは
外出するなよ。

まじ迷惑。

遺書でも書いて部屋でおとなしくしてろよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:47.91ID:hyUjAUZW0
>>440
誰も責任取らないよかマシだと思うが、こう極端だと埋めてでも隠蔽しようとするんだろね
実際表に出てきてないヤバイことは数えきれないんだろな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:48.99ID:kKQzIrKW0
>>779
そのあとの汚染の後処理の方が大変そう
まさにこの国が苦しんでるじゃん
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:49.22ID:IYZj7i7B0
>>1
これはスゴイ宣言ですね。
住民の一割でも助かればいい、他の9割を犠牲にしてでも、
ということですか。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:50.15ID:qdUAvcci0
>>808
焼夷弾、燃料気化爆弾で焼く。中性子爆弾を数個使って強力な中性子線で人間を含めた生物もウイルスも遺伝子ごと破壊するのもありそうだ。東海村の臨界事故の超大規模版が起きてもおかしくない。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:07.83ID:Ea+uz9Xh0
まさか熱核攻撃はしないだろ
武漢の規模なら
三発必要
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:09.36ID:5ltgcgLj0
武漢からウィルスを消し去るには
漢方薬や抗生物質など薬に頼らず
加熱したガソリンや軽油などの
油をぶっかけて燃やしてしまうべき。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:15.89ID:sV8FuP/+0
>>853
全て破壊して立入禁止じゃない?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:24.21ID:1hHSJbir0
人権団体は現地入りして反対運動しないとww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:25.06ID:+bnUfZ3Z0
>>856
二週間くらいいいだろ
数百人の人権なんかより1億の命が優先
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:25.72ID:9QeMe4Fa0
>>700
アルコール消毒されてるし、ちょうどいいね(´・ω・`)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:33.85ID:JNKadVpW0
武漢の封鎖が通告されてから実際に封鎖されるまで8時間かかっている
その間に500万人ほどの武漢市民が武漢からの脱出に成功
1000万都市の500万人だからおよそ半分だ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:35.04ID:GSn7mhY40
私は武漢出身です!
と言ったら白い目で見られそう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:37.43ID:N9bGyKvI0
このタイミングでミサイル設置は何故。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:38.83ID:386Qdnu00
受診して感染してるっぽいんだけど、少しは家で静かにしてろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:40.07ID:T0Kc4eCa0
中国4000年の汚名の歴史に、武漢市長だけいい事したら逆にそれが汚名になるのか・・・深いな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:42.79ID:tUNi+BC40
頼むぜ市長歴史に名を残せ
全員やったれ世界が許す
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:43.51ID:2q0SaPFW0
ウイルス兵器工場からでてんだからワクチンあるだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:43.55ID:jk8Aj1Dy0
マスクぐらい全員に配布できないのかね。
完全な効果がなくても精神的には楽だろうに。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:48.72ID:l40KzSb40
封鎖して食料も与えてないだろうから本当に4ぬのを待ってるんだろう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:53.02ID:D1eLCbQ40
その覚悟みとどけたり。
核ミサイルの発射を許可する。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:08.48ID:BZfVzHVC0
>>771
あれは、家畜としての商業的価値が治療コストを下回るから殺処分して
新たに育て直しているのであって、
実際には治療しようと思えばできるんだよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:10.35ID:703T2TRC0
中国がめちゃめちゃヤバい
これはいい加減バカでも理解できてるハズなのに
大本営発表とそのネット工作部隊のネトウヨは
「慌てるねい慌てるねい、老人が死ぬだけだしインフルとかのがやばいのだよえへへへ」だからね

おわりんころな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:19.08ID:NCKqDdJm0
>>862
生物兵器の可能性の方が高いよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:19.17ID:JDGRzpBU0
>>824
中国人に管理させたらウィルスなんかダダ漏れだろ
なんで作ったんだよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:23.11ID:+2HbtGLh0
人民網日本
@peopledailyJP
【湖北省に医療チーム900人以上を派遣 千人以上が待機中】
中国国家衛生健康委員会の馬暁偉主任は26日、新型コロナウイルスによる肺炎への対策について、
すでに医療チーム7部隊900人以上を武漢に派遣しており、後続の交替部隊も編制を完了し、出発の準備をしている事を明らかにした。
午後5:16 · 2020年1月27日。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:28.65ID:+p/x2VWI0
>>833
自動小銃で掃射とか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:33.18ID:tUNi+BC40
>>881
そっちの方が防げるらしいね
ガチで感染防ぐなら自宅に閉じ込めるのが一番いい
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:34.05ID:LvRWCb4E0
>>770
この生命力というかなんでもありというか
やっぱり中国人には敵わないわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:39.40ID:qju0KI+M0
下手に薬投与して耐性菌や薬に耐性もったウイルスが出来たりしたら怖い
日本の医者ってすぐ抗生剤だすじゃん 風邪に抗生剤きかないのに
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:39.43ID:gCNV5ddR0
>>826

習主席に忖度した結果
あのような過剰対策になった感はある
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:40.55ID:ygkR3gr+0
感染したら死ぬか感染したとしても後遺症残らずキレイに治るかどっちかにしてくれ
中途半端はやめて
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:01.53ID:Oe9ySFQj0
このタイミングでイランか北朝鮮がガイジムーブしたらカオスだな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:05.58ID:u2PFY8L10
香港のニュース見てるが会見からアナウンサーまで
みんなマスクしてる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:07.82ID:erR1uW1P0
シナチョンは新型ウイルスと強烈な梅毒を撒き散らすバイオテロ民族だわ!ww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:21.63ID:qdUAvcci0
>>871
死の灰の拡散があるから中性子爆弾がありえる。東海村での臨界事故の大規模版を起こす感じになる。あれで人間もウイルスも遺伝子ごと全て破壊と。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:25.64ID:gCNV5ddR0
>>862

いつかとんでもなウイルスに感染してしまう可能性もあるね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:37.43ID:703T2TRC0
中国が超巨大リスク(経済的な)負って武漢で封じ込め
上海やら北京だかでも超絶隔離でもう必死

でも日本の白痴社会は余裕しゃくしゃくだからね
日本の場合白痴病のがやべえは
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:44.98ID:co8Ytnp70
6月まで落ち着かないって発表されたから
いずれにしても武漢に残ってる人たちは全滅する
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:51.66ID:Z3vWH8gR0
>>841
ピークは4月か5月だってよ
今から精神科医に変われ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:04.22ID:2i9WIzY50
>>854
まあ、どう考えても妊婦には投与できねえ、ってなってるな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:13.79ID:l40KzSb40
もし医療チーム投入が本当だとしたら安楽死させてそうだな
あと中共のことだから医療チームもいったん入ったら帰してもらえないぞ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:13.96ID:pPkISQfM0
正直、共産党からすべての責任を被せられる予感しかない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:17.10ID:VGrOirNT0
最悪のシナリオとして考えられるのが、当局に怨恨をもった科学者なりが、
意図的に、漏洩なり流布させた可能性ですわ。
そうすると当局はコントロールするまでに多大な時間がかかるわけですわ。
科学者の倫理教育というのは難しいが、中国ではとくに難しい。
ゲノム編集の赤ちゃんを作って世界中から批判された科学者のことを覚えていますね。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:19.60ID:zM10flo50
>>14
おまえ馬鹿。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:40.46ID:01stACYJ0
>>605
日本でもこんな事おこったら左はTVとかでも普通に紹介されそうな気がする
非常事態に見た目をどうこう気を使って死んだら元も子もない
全力でやれることをやりましょうとかコメンテーターが雲の上発言する奴
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:44.44ID:gIVoT3rc0
>>13
子供いないんだから孫の代まで恨まれてもどうってことないんだよw
守るべき子孫がいない人に国を任せたらいけなかった
本気で国の将来を考えるわけがない。教科書に名前残したくて必死なだけのあべちゃん
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:59.54ID:+p/x2VWI0
>>896
医者全員感染したりせんのかな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:03.59ID:b4sRexGy0
ついにやふーニュースでも病院内に複数の死体が放置されてたって証言がではじめたな
まじで恐ろしいことが起きてるんだな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:06.99ID:9eAnNCJ00
>>900
風邪で会社休むのに仕方ないから医者行くけど薬貰わないで帰ってくるわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:18.05ID:BZfVzHVC0
>>885
中国の工場の生産能力が全く不足していたという話だ。
年間で武漢の人口の1/10くらいの枚数が作れる程度だったとか。

こんな事態でもなければ、需要はそんなもんだったんだろう。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:31.70ID:8SzlY6Jd0
隠蔽した張本人が今更何言ってるの?
もしかして住民虐殺してでも封じ込める宣言なのか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:34.36ID:jk8Aj1Dy0
隔離したら、それを管理する人間が必要。
食事に衣類に治療にと、手間がかかる。
大勢になれば無理。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:37.01ID:wwfdmFO/0
老朽化して実戦では使いにくく輸出にも向かない兵器とかたくさんあるんでしょ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:43.42ID:+p/x2VWI0
>>898
正直、二週間ほど自宅に閉じこもりたいです
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:48.52ID:GkYYNckN0
>>2
2は笑わせるポジションだぞ?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:12:27.25ID:knlVVPWz0
>>778
違う違う
感染を広めないためではなく
感染源を他国に特定させないため
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:12:35.69ID:HJFmxnEV0
武漢からの春節の大移動でどれだけ拡散してるか

500万人の移動のうち0.1%感染してるとすると5000人が中国全土に散った
一人当たりの感染拡大の係数は2くらいか?
倍々で増えてる感じかもしれん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:01.92ID:PYdixC+l0
汚物は消毒だぁー!をマジで実行するのかな?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:16.30ID:cN4p1CMS0
日本に広まる頃はワクチンができてる想定よ。
それを計算に入れて日本コイコイ言っているのに誰もきづかないなんて
ワロリエンス、
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:24.23ID:+p/x2VWI0
>>932
バレバレですやん
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:28.88ID:lm7FYZkf0
不謹慎だが中国を軍事攻撃するなら今かな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:31.38ID:JNKadVpW0
>>923
ニューズウィーク日本版読んでたら
病院に遺体が放置されてるのは中国の病院の日常風景だから騒ぐほどの事じゃないってさ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:35.68ID:VGrOirNT0
何度も言いますが、都市封鎖みたいな映画みたいなことをやりよる
(できるはずないのだが)やると宣言したということが、
事の重大さを物語っているのですわ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:03.58ID:jk8Aj1Dy0
治療なんて治るから成立する。
治らないと患者が増えるだけで病院としての役目を果たさず破綻するだけ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:10.48ID:XtmBtlxP0
中国で責任持って行動してくれないか?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:27.16ID:BjLpaWUJ0
>>939
えっー、中国ってまだまだ後進国なんだな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:41.78ID:Phf/wWCg0
>>572
気違い黙れ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:44.38ID:S6NWzU7D0
>>787
中性子爆弾は北が持ってもしょうがない。
戦場で使う戦術核に分類されるから、都市攻撃用の戦略核ではないので、あまり核抑止には向かない。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:48.65ID:2i9WIzY50
>>939
そういう問題じゃねぇだろwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:07.64ID:wMlAyoxW0
日本に勝って中国をここまで台頭させた欧米が責任を取るべきである!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:10.22ID:qju0KI+M0
>>935
SARSと80%ゲノム一致してるのにSARSは20年たってもワクチンの開発はできてないんだが何故ワクチンができると思ってる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況