X



【帰国】武漢を出発したチャーター機、羽田に到着 搭乗者5人が発熱と咳の症状 大田区の病院へ搬送 ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 13:25:12.62ID:a4WxB3cH9
※搬送4人→5人へ

■武漢から帰国の日本人で5人目の搬送、帰国した206人のうち約140人は経過観察を希望

中国の武漢市から29日に帰国した人のうち、新たに1人が体調不良を訴えて東京・大田区の病院に搬送されていることが分かった。これで体調不良を訴えた人は5人目となる。

また帰国した日本人206人のうち、およそ140人が自宅に戻らず、ホテルなどでの経過観察を希望していることが関係者への取材でわかった。東京・新宿区の医療施設にバスで向かい、医師の診察と検査を受けるという。

その後、自宅に帰るか国や都が用意したホテルで様子を見るか選べることになっているが、およそ140人が自宅に戻らず、ホテルなどでの経過観察を希望したということだ。

既に搬送された4人の症状について、3人はそれぞれ37.3度、37.5度、37.8度の発熱があり、もう一人は咳が出ているという。(AbemaTV/『AbemaNEWS』)

2020.01.29 13:00
https://times.abema.tv/posts/7039310
https://times.abema.tv/files/topics/7039310_ext_col_03_0.jpg
----------
TBS NEWS @tbs_news
https://twitter.com/tbs_news/status/1222345902188195840
【速報】けさ #武漢 からの #チャーター機 で帰国した日本人のうち、#発熱や咳 の症状がある4人を乗せたとみられる #陰圧救急車 が、羽田空港から東京大田区の #荏原病院 に搬送された。荏原病院には #陰圧機能 を備えた病室が11あるという。
11:29 - 2020年1月29日

★1が立った時間 2020/01/29(水) 08:04:13.00
前スレ
【帰国】武漢を出発したチャーター機、羽田に到着 搭乗者5人が発熱と咳の症状 大田区の病院へ搬送 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580270379/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:30:52.57ID:Jq5qeg7L0
新型コロ助を飛行機内で増産したようなものナリ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:30:59.34ID:/xfXcFgb0
食べて応援!帰国して応援!
日本終わってんなwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:30:59.52ID:IssvtQG70
>>18
昨日までが日本のチュートリアル
今日から冒険

中国チームはどうなった?
やくそうは多めに買ったか?
仲間スパイに・裏切り者はいないか?
スライムの次に四天王がでないか円カウントチェック
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:30:59.81ID:J19pAjm90
法改正しなきゃ常時キョウセイテキニ入院させることも出来ない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:03.85ID:X5FTLmh10
ホテルで経過観察希望もホテルが足りずってwマジで他国がチャーター機
派遣したから真似して人気取り!しか考えてなかったのか
韓国ですら隔離施設に直行なのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:05.98ID:iXLevgZB0
荏原病院の感染症内科は
優秀なんだね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:08.20ID:S7Ii/fft0
無策すぎて悲しくなるな。まぁ日本なんて昔から棄民政策しかしてないしそんなもんかと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:09.94ID:RTzkTrvB0
>>14
ホテル待機は別に隔離じゃないだろ
ホテルには素人のスタッフや他の客もたくさんいるだろうし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:11.24ID:BvDgBcrS0
日本の何処かに猫島ってあったろ
やがて肺炎が治まって日本人で生き残ったのは
あの島の人々と猫達だけになるんだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:18.50ID:gxg5MAWg0
んー俺含めて男100人と20以下の女だけ生き残って全員感染して死んで良いよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:22.28ID:oL1NXh1X0
まともな日本人なら自民党に投票したはず
その結果として
安倍総理が国民に選ばれたわけだ

今になってギャーギャー騒ぎだしてパニックを引き起こすな!!
自分が選んだ総理を信じろ!!

コロナウイルスなんてマスクしていればなんとかなる!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:24.42ID:Hx38RGB10
朝日新聞社で手洗いのレクチャーを受けてください
011968歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:26.22ID:n7nW7cDE0
>>80
おまえよく知ってんじゃん
その通りよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:27.09ID:r56utwB50
マスゴミは安倍晋三を一切批判しないね
ほんとゴミ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:37.88ID:a3oroKdK0
>>109
そう言われてもしゃあないな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:39.48ID:rb6o34E60
東京でパンデショコラが発生したとすると、
その8日後には北海道から四国九州まで全土に広がる計算になるらしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:40.37ID:+feglzry0
濃厚飛行機濃厚バス濃厚ホテルw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:42.17ID:PQ8RZtHK0
もうWHOも宣言するしかないだろ
各国で感染者出ちゃったし中国限定云々はもう無理

まあ鵜呑みにもしてないけどどういう言い回しになるのかは気になるw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:43.96ID:uJoz06C00
>>1
残りの60人はもし感染してても家に帰りたいと言って他に撒き散らしてもいいと意思表示してる訳だな
隔離出来ないなら氏名と住所公表しろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:47.71ID:ZKWdsWy60
無能ってすげえわ
最初はあたまにきたけど、ここまでくるとなんか神々しく思える
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:48.44ID:dBkTcn9W0
安倍が国民の前に出て現状報告と今後の
見通しを話すべきだ。国民は今すごく
不安だ。怖いのもある。会見をしろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:51.77ID:kJm3LD650
いっそのこと早めに感染して乗り越えてしまった方が気が楽だぞ
感染に怯えて暮らすよりずっといい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:52.69ID:HO2k/YKY0
マジで自己責任なんだからわざわざ連れて帰るなよ

何で何もしてない俺らまで危険にさらされなきゃならんの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:57.42ID:sMVhUP960
>>74
インフルエンザみたいに検査キットもないんだから医師はどうすることもできないわ
帰国してホッとして症状が出てくるというのは自然な現象
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:31:58.94ID:BRWaE2Lm0
>>99
チャーター機から病院に直行させて直ちに検査始まって夕方には診断がつくってのもなかなか驚いたわ、検査機器揃ってれば即日診断可能なんだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:03.73ID:o5FYoIJW0
せめて家に帰る人達の大雑把な個人情報くらいは公表してもいいのでは?
何県の〇〇区に住んでる、とかくらいはさ
潜伏状態かもしれん60人が日本全体にバラバラに散ると思うと怖すぎるわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:04.47ID:6SBC9Stg0
よく帰国できたな・・・
誰得よ・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:05.32ID:JQhfCjCE0
>>1

(‘人’)

病院から大岡山駅まで無料送迎バスが運行してるので109線の乗客はしっかりマスクしてよ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:07.64ID:vyjhOaeA0
オーストラリアもアメリカも島に隔離なんでしょ?
日本は、、、希望者にはホテル隔離
え???ホテル足りない???
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:10.09ID:+feglzry0
大田区は隔離してもいいだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:14.62ID:RTzkTrvB0
>>109
韓国は科学的根拠のない感情論で動く滅茶苦茶な国ってだけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:18.46ID:oTf901bk0
【悲報】コロナウイルスを持ち込んだ瞬間に雨が止み晴れ渡り夏が到来してしまう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:19.23ID:+KxCl1Bd0
公衆衛生局の強制執行部隊によって
懸命な浄化作業が続けられていますが
まるで日本に引き寄せられるかの
ように次々と感染者らが押しよせてくる
ため作業が難航しています
なぜ武漢ウィルス感染者らがこのような
行動をとるのかなどについて当局は
一切コメントしていません。(
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:19.61ID:HvsEcLjH0
>>58
マジか
じゃあ正月にかかった風邪はコロナだったかもしれん
咳もひどくて肺炎なりそうだったし
もう治ったけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:20.45ID:+IPibiaT0
xgrrb64264
ntoshop_jp
intelli_no   古物商の許可当然なし
ヤフオク人格障害 人格破綻 詐欺常習者
タダレットをゲオなどから購入しそのまま転売
写真は2枚程度しか貼らない 上手な商売をするつもりが無い
ハズレをひいたら 泣き寝入り
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:31.64ID:buZOk3rq0
検査受けられるだけいいよね
日本国内はもう蔓延状態でいつ発症するかわからない状態で
検査すらしてもらえないんだから
帰国者普通に生活して平気だよ
日本は発症してないだけで蔓延してるんだから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:33.87ID:GUR8+LsN0
>>119
68歳のネトウヨ爺発見でクソワロタwwwwwwww

致死率高めで必死なのが伝わってくるワロタwwwwwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:36.00ID:4sy7KZPy0
増えてる。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:36.82ID:nozqHXno0
イソジンってコロナウイルスには効果ないってホント?
セチルピリジニウム配合のうがい薬じゃないとダメって聞いたけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:41.60ID:dDtODdc80
安倍ちゃん医療費もガッツリ削ろうとしてるからな
すぐ人手不足になるだろうなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:42.69ID:+feglzry0
飯塚院長のような態度だろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:43.05ID:a3oroKdK0
>>122
関連死も含めればそれくらいいくのは事実だよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:52.60ID:8GHoIJg+0
放射能の件も安倍政権が終わったら出てくるんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:52.85ID:VEQ9cMJq0
140人中5人って酷い状態だな
これ武漢が全滅するの時間の問題やんけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:53.01ID:+2ZDU+7VO
まあ軽い失言でポリコレで引きずり下ろしたりしてきたからオリンピック利権お構いなしに選手村や島に一時収容決断できる豪快な胆力がありながら
過剰拘束にならないように潜伏期間できちんと切り上げる冷静さも兼ね備えたおっさんがいないとも言える
小者ばかり。そういう偉人や歴史的決断できるのは女遊び激しく妾がいたり刹那的に生きてるから自己犠牲できて仕事はやるおっさんだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:03.23ID:BRWaE2Lm0
>>113
そのためのホテルを政府が用意、とあるが
具体的な情報はわからんね

ただ、自宅待機やら公共交通機関使われたら目もあてられんから、妥協案としてはいい落とし所やろ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:04.10ID:tDD+HLGI0
次はトンキンが感染源になるな
017468歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:09.18ID:n7nW7cDE0
>>89
政府関係者たちにまともな人が1人もいないのかね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:12.16ID:cUoSogHg0
武漢3世 爆誕
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:12.90ID:y9172iyp0
>>121
経営者や上層部が安倍さんと一緒に飯を食べたりゴルフ行っている仲だからね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:13.33ID:NSAMo/ST0
>>139
60人は自宅が東京周辺なのはほぼ確定
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:13.46ID:zIQgGBvx0
ホテル足りないは流石に論外よな
いやもう論外を既に10回くらいは通り抜けてきてるんだがw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:14.06ID:yi+qoM6D0
いくらなんでも今までなんともなくて帰国途中で急に発熱っておかしい
どう考えても発症してるのに解熱剤と咳止め飲んでから飛行機に乗ってる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:15.52ID:ufCRfyQK0
これ全部罹患してたら
206分の5か・・・・
他の病気の可能性とかもあるが、武漢の病院は受け入れ不能になったのは頷ける
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:19.35ID:9QVBlaC10
ご・・・5人?
増えてるじゃないか

そんなバカなことがあるか!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:26.90ID:qQWGSvDb0
破滅思考や無差別思考な奴がキャリアだった場合どうなるか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:30.86ID:vnklckVe0
>>129
在宅待機でも出歩いたりルール破ったり検体温度誤魔化したりするんだろうね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:30.86ID:GtBW9RTo0
大田区かあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:33.51ID:Ez1gop7W0
バスの運転手がツアー客の感染者Xから感染してるんだぞ。
どう考えても他にも感染してるだろ。
その他からその他へその他からその他へそのその他からその他へ…。
こんなん防げるわけないじゃんw。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:34.51ID:ULHO4sSq0
体温の温度まで公表するとか随分丁寧に発表するな
ここまでするの今まで見たことねえ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:35.76ID:yZQBwWMw0
>>136
検査技師と呼吸器科の専門医が待機していたからね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:37.30ID:TJFqvmoz0
これ以前にキャリアーになった人が普通の病院利用してるから
院内感染はもう時間の問題
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:38.45ID:2Zl00L3E0
>>16
中国から出られないってなるなら解熱剤飲んで嘘ついてでも帰ろうとするわな
ケースごとに条件とか付けないいで
全員隔離するかできないなら全員置き去りにしろよ無能政府
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:41.48ID:M+AE20Em0
>>166
議員宿舎とか官邸に泊めてやればいいのに。手洗いうがいで防げるんだし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:45.03ID:wWZTeV4/0
つか北京ナウだが東京帰りたいのに羽田行きの便が全く取れないんだが。普段取れるから油断した。どれだけみんな日本に避難したいんだ。帰りたい、、、
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:45.29ID:Nppo9OVx0
まさか本当にチャーター機手配した映像だけ欲しくて後は考えてなかったのか
決定から2日で飛ばして何にも準備してなくて全員家に勝手に
帰ってくれるだろと期待してたのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:45.49ID:Fq1LyONj0
>>170
チンチャそれな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:46.31ID:FICGP5vi0
陰圧隔離病室は全国で合計100室ほどしか無い
つまりそういうことだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:48.57ID:OrYAmHFr0
チャーター乗ってた200人も今日感染して2週間後に発症すんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況