X



【新型肺炎】安倍首相、政府対策本部を設置へ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 16:39:33.51ID:a4WxB3cH9
新型コロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、安倍総理大臣は参議院予算委員会で、政府一体となって感染拡大の防止に向けた対策を強化するため、30日、政府対策本部を設置することを明らかにしました。

2020年1月29日 13時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012263701000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/K10012263701_2001291327_2001291328_01_02.jpg

■関連スレ
【新型肺炎】野党、対策本部立ち上げへ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580267386/

★1が立った時間 2020/01/29(水) 14:34:48.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580281239/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:15.98ID:XPv8L5/80
こいついつも遅いよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:28.40ID:OzZaw0ip0
インバウンドとかいって
1000円拾うために
1000000円落とすバカ
コレが日本のトップです
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:33.75ID:oK7DRdRE0
>>36
実質安倍の対策で犠牲になったようなもんだからな
でも安倍なら隠蔽するんだろうけどw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:36.59ID:xhQLVVjU0
原爆もそうだけど化学兵器作ったらまずどうしたい?
効果みるために 試 し 打 ち
これだよ
これぐらいの量ならこれぐらいの広まり方にこれぐらいの被害
それを人体実験するのが歴史みればわかる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:36.77ID:DiPPSQNV0
対策本部できて良かった、厚労省アホ過ぎ

対策本部
隔離施設を至急手配しろ。
強制でなく自主的に隔離してもらうようにしろ、これなら人権問題もないだろ
雪なくて閑散としてるスキーリゾートホテルとかを借り上げて、そこに2週間格安でお泊まり頂けます、医者看護士も常駐します、健康レポートをご提出をいただける方は宿泊無料です!とかやれば全員喜んでいくだろ
嫌だとかいう極少数はご説得すればいい、強持ての警察上がりに説得させろ、リゾートホテルなら隔離された人のヒマも潰れるだろう
設備の整った病院が近いところをあたれば候補はすぐ絞れるだろ
そこまではバスで隔離移動する
遠くてもいい、バスと飛行機だけだから隔離移動できる、なんなら沖縄でもいい
借り上げ期間は2週間でなくて数ヶ月、借り上げ費用と相応の保障費をだす、これなら経営に響かないだろう
終息してから営業再会なら風評被害もない、むしろ貢献したホテルで名前があがる

観光庁
候補を見つくろって提案しろ

厚労省
お前らはもう頭が麻痺してるから、防疫業務に専念しとけ
ひょっとして国民休暇村ってお前とこのだろ、使えるんじゃねえのかよ?

農水省
スーパー業界、市場業界に指導、マスクと手袋して仕事させろ
食料供給がとまったら目もあてられん

経産省
インフラ業界に事業継続計画の整備状態を確認して実効性があるのか確かめろ

総務省
NHK の海外放送に要請、海外への日本の対応を広く広報しろ
マスゴミに感染疑いのある人に接触させるな、要人に感染して回るぞ

外務省
各国に日本の対応を広く広報しろ、WHOに非常事態宣言するように強く働きかけろ

内閣官房
司令塔になれ、警察出身者か防衛省出身者が仕切れ、修羅場に強いやつ
あと隔離施設の候補が決まったら、その都道府県の知事に根回ししろ

ざっと考えてこんなとこかな、すぐやれ、明日午前発表しろ

野党とマスゴミは妨害すんな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:39.32ID:hoV1ABxC0
金の亡者になにやらせても金の勘定しかできない件
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:47.21ID:w+hglPyQ0
与野党セットで国民から叩かれる
対応が甘いし支那に配慮したからなw

対策本部を設置した事を凄いと褒めてやろうw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:48.62ID:vH16Zcjg0
>>95
かなりの議員がスパイなんですが
スパイ防止法のない天国日本だよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:51.89ID:4MpPvtwH0
どうせまともな対策なんかできない。
この対策本部は全国から感染情報を集めてシュレッダーするための組織だろうよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:51.91ID:8pOYJfIS0
>>91
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:52.40ID:TJFqvmoz0
検査キットどうするかは昨日の朝アメリカのカンファレンス内容からネットに書き込まれてた。
それまでは隔離や物流やサービス業種のコントロールが重要になる。
簡易判別できないから当然それしかない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:59.10ID:Hf02LOtp0
全員隔離しなきゃアウトだろ
やるなら今しかね〜から
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:05.47ID:K38DNonn0
五輪までに片付けるには、拡散防止のため山手線や都のバスを2週間停止させるとかやるかもな
通勤はマイカーか徒歩かチャリ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:11.97ID:D8WEVuQj0
アベガーとか言いたくないけど、
今回はまじでアベガーだわ。
人災といっても過言ではない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:13.69ID:vH16Zcjg0
>>112
奈良がやられてるんだから絶対アウトだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:13.70ID:uWvz/6yD0
まだ良かったよ民主時代に震災が起きて
今起きたら最悪だわ、政府が後手どころから大本営とか終わってる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:14.32ID:tUKghFvj0
>>81
民主党政権時代よりも安倍政権は確実に売国したけどね
糞に順位を付けてるようなもん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:14.47ID:EknTdZfv0
豚コレラより一年位早いな
ヤバいんだな

こういう時に名簿あると無いとでは違うから
ちゃんと開示請求に従おうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:14.90ID:jlLDlOUA0
いまだ国内の二次感染が一人だけか
やっぱ感染力弱いな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:17.67ID:jIUiBdP50
>>94
1/21がヒトヒト感染の確定日
中国でさえ1/23武漢閉鎖したのに
日本は1/23にも武漢からの観光客を大量に入れた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:21.28ID:/On1cgYv0
この初動ミスはどうすんだ?

4人の発症者を乗せた

キャリア可能性高いチャーター機全搭乗者を

2週間隔離せずに移動させたら

感染拡散するのは素人の高校生でも想像がつくよな

あえてそうしない理由を

説明しろ安倍
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:25.04ID:JJewrBTo0
>>21
動き出したわけでして、行動してはいないわけです
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:26.86ID:yngacddn0
観光立国(笑)目指して
感染症ホスト国になってりゃせわないわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:27.68ID:kN/MSjcM0
増税と他国に金バラまくのは素早い癖してなwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:28.59ID:AHpJDId60
アンダーコントロールの意味を誤解している説
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:31.34ID:C2Y3XtWL0
>​30日、政府対策本部を設置することを明らかにしました

うん?
今日は29日よ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:34.03ID:FSwwlEGe0
安倍w

https://i.imgur.com/Ckyo6cN.jpg

おせーよ、少しでも感染減らすように中国人は日本に入れるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:36.04ID:1YPb4pls0
>>1
やるやん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:36.71ID:t1U9UGrl0
>>1

しかし桜の問題も大事だしー野党
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:45.61ID:eGiKa83P0
>>94
武漢閉鎖のその23日に安倍は中国にどんどん日本に観光に来てくださいと
メッセージを出してた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:49.50ID:6lOM48gu0
チャーター組の隔離すら出来無い無能が何百人集まっても無駄なんだよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:49.72ID:XzKbpdpL0
パヨク『入国制限措置が必ずしも望んだ効果があるとは限らない(中国人の痛みは人類皆の痛み、痛みは共有すべき)』

言い訳がましい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:51.49ID:PW5tv1O+0
はいはい、がんばりましたね安倍さん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:53.69ID:qi4HqGPx0
政府が国民の給料上げないから
中国人客しか高級消費財買えないんで
そのマネー頼りなんだよね

その結果が、これだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:55.11ID:UIRrFo970
30日はいくらなんでも遅いぞな、もし
なぜ25日立てない?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:01.40ID:w+hglPyQ0
支那に配慮して対策取るのが遅すぎた
これで東京五輪は駄目だろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:05.06ID:RwCGT/mw0
>>1
千葉の長雨、豚コレラに続き対応が遅れたな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:06.13ID:jIUiBdP50
>>126
三次感染の疑い患者が現在入院中
確定は夜
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:07.29ID:PEU6eQ/i0
>>22
自民党支持者という名前のそれを許す連中がいるからね
こいつらが戦後日本最大の戦犯
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:14.52ID:UIRrFo970
>>145
いいよ
まだアウトブレイク段階だけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:15.29ID:w2TSVbwC0
震災の原発は遅くなるのはまだわかるけど
今回のはやろうと思えば
早期対処出来たはず
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:15.60ID:8pOYJfIS0
ミンスガーwwwww
こてっ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:20.98ID:vH16Zcjg0
>>126
釣りのつもりか知らんけど奈良県に急に飛び火すると思う?
どう考えても主要都市は感染済み
これから人数増えるから見とけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:29.73ID:N7+wi9ZO0
>>116
【新型肺炎】コロナウイルス感染者の運転手、山梨にも滞在 知事「国から情報来ない・・・」

民主政権の隠ぺい体質は連中が素人集団だったからすぐにバレたけど
自民政権は長年政権やってただけあって隠蔽のテクニックが高度だわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:31.56ID:Z6YDSAU80
いま荏原病院に行くとコロナウィルス菌をゲットできるってことか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:33.70ID:OzZaw0ip0
>>72
早くても、1000日以上は、かかります
出来ないかもしれません
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:36.15ID:SsXrS0Rh0
自己防衛しかない
マスクとアルコールと何がいるのかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:40.23ID:LPLu85YD0
>>112
大田区役所に行ったら
職員が「外人ぎょうさん来てはるさかい、めっさ早急に通訳呼ばなアカン状況ですわ!」と困惑気味だったな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:40.24ID:Kf5H68N70
>>145
アリスは居ないけどな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:41.82ID:YMBVFFQi0
発症するまでにタイムラグが2週間からあってその間も感染すると言うのがやっかいだよな
こっから感染者ドカドカ出てくるぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:42.41ID:vH16Zcjg0
>>153
それはあるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:43.49ID:aF5eGqzm0
今も中国からどんどん飛行機飛んでくる。船もやって来る。
わざと老人殺して年金問題を解決しようとしてるのか?
許すまじ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:43.56ID:n7tAlW+K0
既にあったんじゃない所がなんだかなあ 武官から戻す時点で対策本部がやるべし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:46.66ID:UIRrFo970
>>153
エビデンスに乏しかったしね
日本国内で感染者出たら立てる予定だったんだろ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:59.10ID:nvBtYDZs0
真面目にもうかなりの人に感染してる
潜伏期間14日間あれば1人だけで1日最低100人は感染できるだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:01.81ID:N5VKt40U0
政府対策本部にはパソコン一個あればいい。

5ちゃんねるで指示だすから、そっちの方が圧倒的に優秀。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:04.41ID:LTChufho0
>>142
そんなこと言ってんのか
ほんとどーしようもないバカだな、安倍は
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:06.10ID:xhQLVVjU0
もうまず真っ先に日本で確認されたシナ人がその後どうなってんのかすら
わかんねーしな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:10.26ID:MtOHWPj+0
武漢から連れ帰った支那人をさっさと野放しにしたバカ政府が何を言うやらwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:13.43ID:wPX6sc1p0
ポポポーンレベルの今更感。
 中国の人とお花見でもしとけよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:15.83ID:acFtuo9+0
半年後、このスレも半分くらいゾンビになってそうだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:20.78ID:P13wmHQk0
イギリスは中国からのフライト一時停止だって
いいなあ日本はいつするのかなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:20.89ID:Vl/kp1M90
遅くね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:25.03ID:o6K2+N2n0
>>150
発病した奈良県の運ちゃんの相方のバスガイドとのこと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:29.17ID:pq65hMiq0
>>17
正にそのとうり
世界中で大量殺戮を繰り返した日本人が全滅することでやっと世界が正常になる
まず天皇が率先して感染して死ね おめー責任逃れしてんじゃねーぞカス
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:34.01ID:Dqc0kAyq0
>>44
奈良の運転手は12日発症だよ
お前らタッピーナとたかし速報しか頭になかった時だよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:36.68ID:sSQ9MYMVO
福岡は危ないね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:36.89ID:aPqbzX2G0
さすが安倍ちゃん仕事がはえーな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:37.29ID:RGdiVvn/0
国民達は不安よな。 
歴代最高の首相、安倍動きます。
ゲホッ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:41.15ID:w+hglPyQ0
国連もWHOも支那の金で動く役立たず組織w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:42.17ID:8GHoIJg+0
あまりにも対応が遅れたから中国からの渡航者の多い東京と大阪くらいは封鎖したほうがいいかもな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:42.58ID:349lN6PQ0
クソ安倍「人に移るけど感染ではない」
アベサポ「はい閣議決定〜」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:49.07ID:ODcEToCs0
後手晋三www
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:51.22ID:8cGHbZhM0
>>1
尚。野党はヤジだ桜だと騒いでいます。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:52.15ID:UIRrFo970
>>161
つか、感染速度が「早すぎる」が正解ね
日本国内の患者がもっとはやく見つかってれば楽に対応できたんだろうけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:53.04ID:BA9vaw7k0
安倍が率先垂範でコロナで逝く
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:57.70ID:m5Td01Ch0
インバウンドに鼻の下伸ばした在日議員のせい
で、これから汚染列島になるんだろうな
温泉地も古都も空港もこれからが地獄だわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:00.45ID:oK7DRdRE0
>>75
あの鉄のカーテンと言われたソ連がチェルノブイリ原発爆発させてどうにもならないから
他国に「どうしたらいいか知ってる国があったら教えて!」って助けてを
求めた時の気持ち悪さに似てるよな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:06.88ID:MCHoz/v70
>>136

これがフェイクじゃないのがスゴい
 
世界が驚きすぎるJAPAN
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:11.97ID:jIUiBdP50
1/21にヒトヒト感染が確定してから五ちゃんじゃ中国人観光客を入れるなと言われていたが
国会では安倍様ありがとう言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況