X



【速報】 安倍首相は、過去2週間以内に中国湖北省に滞在歴のある外国人らの入国を当分の間、拒否すると表明 ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:47.74ID:yKaAW/xQ9
【速報】
安倍首相は新型肺炎への対応について、過去2週間以内に中国湖北省に滞在歴のある外国人らの入国を当分の間、拒否すると表明した

https://news.livedoor.com/article/detail/17748806/

当面、過去2週間以内に湖北省滞在歴ある外国人の入国を拒否=首相
2020年1月31日 18時52分 ロイター

[東京 31日 ロイター] - 安倍晋三首相は31日午後、首相官邸で開かれた第3回新型コロナウイルス感染症対策本部で、「当分の間、入国の申請日前14日以内に湖北省における滞在歴がある外国人、または湖北省発行の中国旅券を保持する人は特別な事情がないかぎり入管法に基づき入国を拒否する」と述べた。

(竹本能文※)

2020/01/31

★1のたった時間
2020/01/31(金) 18:39:41.86

前スレ
【速報】 安倍首相は、過去2週間以内に中国湖北省に滞在歴のある外国人らの入国を当分の間、拒否すると表明 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471216/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:23.78ID:J48i/PNo0
グローバルリスト安倍晋三
グローバリズム=NWO
EU=NWOの布石
NWO=イルミナティ

人類間引きして世界統一が目的のエリートサディスト集団それがイルミナティ!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:24.40ID:oumau8Wt0
>>809
アイムザッパニーズなやり方吹いた
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:24.42ID:WJxNXMj8O
今更やってももう手遅れ
新型肺炎はしっかりと国内に定着しちゃってるよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:32.17ID:fWWnYwiK0
>>835
生涯一度も民主に票を入れてない俺様は非国民だなw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:42.26ID:IIPQZX/s0
過去2週間以内に中国湖北省に留まったが滞在はしていない。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:45.56ID:lsoaNuVv0
経団連アベノ( `ハ´)移民によるマスクの買い占めが、迷惑千万。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:57.52ID:Zyqy2jJl0
防犯も防疫も不十分なままインバウンドとか進めた安倍のせいだな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:57.96ID:XWKEfRar0
ロシアの極右議員
アメリカの仕業に違いない。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:01.63ID:g9c7KPSE0
抗体できるどころか再感染するし激症化かよ
ヤバすぎ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:02.93ID:PA+p92aw0
>>853
つーかそもそも年末からなの中国は隠してたんだから
ほんとに今更なんだよなあ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:09.68ID:P6OSFdPf0
入国拒否なんて出来ない…そうだ!アンケートを取ろう!

アンケート批判された…そうだ!質問に変えよう!

だめだ…批判が止まらない…入国拒否します…

なんだこの無能
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:21.07ID:pGWtnErM0
>>822
ノーガードだよ・・・( ^ω^)

何千人来たことか。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:29.34ID:0+auc7Vs0
>>785
それな
今は中国の渡航禁止にしてウイルスを減らすことが大事なんだよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:39.41ID:fKpi7Uod0
>>835
へー、宮崎が大変だったとき
大好きなキューバに行くのを優先しただけでなく
なーんにもしなかったミンスさん流石言う事が違う
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:47.98ID:nOINbqQS0
>>737
終わってから、直ちに誠心誠意、私の責任を持ってやりました!(=゚ω゚)ノ

とかじゃね?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:50.30ID:y35Lj3zk0
遅すぎるし緩すぎる
日本も中国同様ばい菌扱いされる
世界中からそっぽを向かれる
春節だかなんだか知らないけど目の前に落ちた10円を全力で拾いに行って電車にはねられるヤツじゃん
もう人災やろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:52.00ID:iNA2CJtv0
削除して隠しても武漢丸ごと封鎖なんていう異常な措置の後に春節観光客歓迎とかやった安倍は無能すぎる
続く25、26日は私邸でゆったりだし

今はもう水際と平行して伝染病対処出来る病院、ベッド数を確保する段階
武漢みたいに病院キャパオーバーしてからじゃまた後手だぞ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:55.15ID:oumau8Wt0
>>850
陽性になるまでが時間がかかるからなあ。
インフルエンザとか手足口病とかも大抵熱出て終わりかけにようやくわかるやつ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:56.09ID:eY7eNRCN0
>>850
笑えないわw

症状なしのほうがスプレッドしまくりじゃん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:03.39ID:kYUz1zHr0
ベトナム航空・・緊急事態宣言前から既に中国人入国禁止強制送還
アメリカ欧州・・緊急事態宣言前から中国便停止

安倍・・緊急事態宣言後もどうやったら日本国民のガス抜きできるか考えている。
    安倍は中国人ウェルカム 今日も東京は武漢人含む中国人だらけ
0872国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:05.17ID:3xiW8pG+0
さあさあ張った張った!
丁か半か !
終息するか左翼の言うように人類滅亡か!
さあ張った!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:09.85ID:pGWtnErM0
春節パンデミック
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:54.63ID:oumau8Wt0
>>855
んー日本語難しいか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:00.17ID:PA+p92aw0
>>865
うん
隔離したらしたで人権!って言ってるし
発熱の人を置いてきたらひどい!だし連れて帰ってきたら拡散するつもりか!だし
批判する人って勝手だよな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:11.14ID:HdHv7/Xd0
パヨクでパスポート持ってる奴っているのか? トンチンカンなことしか抜かしてないがw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:27.03ID:HqwRiW4IO
遅いって書けば書くほど効果あり



ってことか
このスレで学習した
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:27.83ID:1qL/Lm4p0
もう手遅れ
専門家でも何でもないパンピーの俺より危機管理がなってない
日本の政治家はどいつもこいつもザ・無能
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:28.13ID:IRUgMe3O0
まずは背乗り壺信者を拒否するのでゴキブリヒトモドキ壺どもがこの世から出ていけ
後の事は人間様がやるからお前らがとやかく言う事ではない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:35.78ID:mPIUvjnc0
安部は国賊
>>744
おせーんだよバーカ!前回の選挙で落としとけばこんなことにならなかったのに
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:36.46ID:eY7eNRCN0
形だけ拒否ったフリの安倍

実際は上海や北京で激増してんのに安倍はアホかよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:43.91ID:oumau8Wt0
>>871
> アメリカ欧州・・緊急事態宣言前から中国便停止

なら武漢帰りのやつなんでアメリカ入れたんだ?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:54.75ID:pGWtnErM0
東大卒は仕事が出来ない・・・( ^ω^)
春節アウトブレイク・・・( *´艸`)
再感染でオリンピック中止・・・( ^)o(^ )
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:08.48ID:mngXGQ4f0
>>868
安倍チョンのインパウンドの犠牲やな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:23.20ID:KYgkGiQm0
中国人が落とす金目当てで安全度外視で呼び込んでいたくせに
オリンピック中止になるかもと気付いて慌てて掌返しですか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:38.39ID:7yo0I8CP0
武漢滞在歴の有無って、どうやって証明するの?

上海や北京から高速鉄道やバス、国内線航空機で武漢に入れば

パスポートには何も書かれないから

善意の自己申告に頼るしかない

正直にいえば入国できないのであれば

馬鹿正直に申告するのはやはりバカだけ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:43.93ID:J48i/PNo0
中国全土感染してるだろが!
やるべき事があるだろが!
中国人入国禁止
日本にいる中国人観光客強制送還
日本にいる中国人不法滞在者強制送還

二度と来るなウイルスが!
安倍もネトウヨも出ていけ国賊が!

観光立国止めろ無能が安倍死ね!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:58.19ID:0+auc7Vs0
>>793
マトモに対応しないからどんどんこういう国が増えるんだよ
そしてそういう国が発言力もって来たら、当たり前のように五輪禁止言い渡されるだけだ
五輪開催したいなら今すぐ中国への渡航禁止にするべき
他国と歩調あわせないと今度は日本が渡航禁止言い渡されるぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:01.58ID:kYUz1zHr0
ベトナム航空・・緊急事態宣言前から既に中国人入国禁止強制送還
アメリカ欧州・・緊急事態宣言前から中国便停止

オウム安倍・・緊急事態宣言後もどうやったら日本国民のガス抜きできるか考えている。
    安倍は中国人ウェルカム 今日も東京は武漢人含む中国人だらけ
    テロリスト安倍のせいでアメリカ欧州が日本便全面停止へ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:05.80ID:mngXGQ4f0
>>864
まあ終息出来ちゃってるからな
安倍チョンはまだなんだっけ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:11.60ID:o5AL0YhV0
俺が息苦しいのは気のせいか、まあ、来月血圧の薬貰いに行くから聞いてみよう、
去年12月9日に禁煙したんだが、たまに息苦しく吸いたくなる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:12.54ID:eY7eNRCN0
もう遅いわ

感染爆発は武漢以外で起きている
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:15.26ID:XLc19fxl0
>>848
WHOの言うことが全てなら春節やばいってわかったはずだよ
WHOは「世界の渡航動向を踏まえると、他の国でも感染例が出る可能性が高い」って
16日の段階で言ってるんだよね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:15.35ID:4NIkxtlr0
これは中華入国禁止にしないと
日本に蔓延した場合

海外で日本人入国禁止っていうギャグになるかもなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:22.85ID:iCqKO+2H0
>>868
どこのサイトの何を削除した?魚拓ない?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:28.29ID:GomHRwI80
完全にタイミング遅い
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:50.57ID:XWKEfRar0
ヤバすぎ。
感染治癒しても抗体出来ないタイプ?
【中国国家衛生健康委員会】
「一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」警戒を呼び掛け 
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:51.91ID:CV7DViTw0
>>763
実は10月くらいから流行ってて、その時は風邪かな?で済んでたのが12月くらいになって再感染者たちがバタバタ倒れ始めたんじゃないかな

道端でぶっ倒れてる映像見たときはやらせかと思ってたけど劇症化したらああなってしまうのかもしれないと思った
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:06.70ID:GomHRwI80
専門家はこうなると解ってても何もせず
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:27.22ID:pGWtnErM0
>>850
中国と接点あるやつの1%は感染者だな・・・( ^ω^)

1000万人くらいか。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:35.97ID:Zyqy2jJl0
日本国内でも流行らせれば中国人を入国拒否しないで済むもんね。
増税して国内消費鈍ってるし、
中国人は大事にして金を使ってもらわなきゃね。

と考えていそうだな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:40.04ID:f2iPtmAR0
>>850
こんな感じで人口比1%くらいが無症状で拡散続けるんだよ
止めようがない
中国の観光客も無症状いただろうし、最早手遅れ
病院の確保と体制整備に注力しないと重症患者続発してからじゃパニックだぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:50.65ID:ofyoRM040
ようやくまともな対策を取ってきたな

かなり遅いけども
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:08.83ID:r3KPFb1T0
武漢封鎖後に春節歓迎してたのは罪に問われませんか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:09.98ID:8ihPCVyO0
たぶん流行するだろうよ
でも、次は、日本人をコロナ診断しないぞ
風邪だ、肺炎だ、インフルエンザだとか言って
調べても貰えない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:12.51ID:oumau8Wt0
>>875
今朝のWHO事務局長の会見でも、
中国人や武漢民は入国禁止するな
でも自国民を国に連れて帰ったら感染拡大しても知りません。オススメしません。

と真逆のことを一緒に言って
言ってることがもう無茶苦茶だった。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:22.00ID:o5AL0YhV0
いきなりマスク無くなったな、御嶽山噴火の時に買ったマスク一箱あと三分の一位しかないんだ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:23.46ID:Cg2rbbnZ0
どうして安倍は中国全土に対してではなく、こんな緩いことやってんの?
中国全土にしたらキンペーが来れないから?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:26.21ID:DhUhqvLn0
伝説のアホノミクス最終章
安倍ちゃんのパンデノミクス始まる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:34.19ID:kaB8T3Jb0
役人もアホか?入管法も読めねえのか?
指定感染症云々は関係ねえよ
「又は新感染症の所見がある者」って書いてあるだろ
100回死んで来いバーカ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:57.35ID:ui/2mI2n0
>>906
流行ったら損失の方がデカいに決まってんじゃん。バカなの?
お前、シナチクをなんだと思ってんだ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:00.59ID:098cFcNQ0
中国人日本入国禁止
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:01.34ID:f2iPtmAR0
>>900
内閣府の春節歓迎文でしょ
24日に中国人歓迎てやってる
スレあるはず
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:03.10ID:0+auc7Vs0
>>893
どこの国も春節前に対応してたからな
それを春節前に武漢閉鎖されて尚中国人入れてたの日本位だろ
半年後には五輪控えてるってのにまさにアホの所業
他国から五輪危険視されるのは当然
安倍と自民党の大失敗だよ
五輪出来なかったら安倍含めた自民党のせいだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:04.04ID:NDFv+AJ/0
>>1
糞政府のせいで中国籍まで救えとなってきたぞ?
舐めてんのか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:19.17ID:GomHRwI80
>>908
今更遅いしもう日本でバラマキ放題の状況を確認してからのコレ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:21.03ID:PA+p92aw0
>>913
まあそれでも非常事態宣言を出してくれたおかげで日本は動けるから
ないよりはあった方がいい
あとせめて5日早くして欲しかったけど
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:37.76ID:mEZKfUzt0
中国からの渡航禁止で。

渡航歴なんて嘘つかれたらお終いじゃん。
バカなの?嘘ついた中国人のせいで日本人死んでもいいの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:42.55ID:yahvkYTd0
中国人入国禁止強制送還これしかないでしょ
オリンピック開催国なのになさけない対応してるなよ!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:05.51ID:8X+7qga80
遅すぎる。
なにもかも。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:08.94ID:NDFv+AJ/0
おい人権屋?
寄付しろ全財産を日本政府寄付してこい
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:09.54ID:4NIkxtlr0
WHOは緊急事態で人の流れが重要って言っておきながら
人や物流の制限はしてはならないって言う

とんでも組織だしな
全く無意味
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:21.00ID:HqwRiW4IO
1/6には厚労省が謎の肺炎と注意勧告してるから中国の情報はちゃんと入ってきてる
また事態が変わるごとにいろいろ変えていくんだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:27.04ID:kYUz1zHr0
ベトナム航空・・緊急事態宣言前から既に中国人入国禁止強制送還
アメリカ欧州・・緊急事態宣言前から中国便停止

オウム安倍・・緊急事態宣言後もどうやったら日本国民のガス抜きできるか考えている。
    安倍は中国人ウェルカム 今日も東京は武漢人含む中国人だらけ
    テロリスト安倍のせいでアメリカ欧州が日本便全面停止へ

なんか今日のひるおび怖かったなデマ特集だけだったの異様だろ
まるでオウムの時みたいに安倍に
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:38.29ID:iCqKO+2H0
( ´ 人` )政治家、厚労省、外務省、国交省、財務省幹部がかかりますように
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:54.78ID:VLIxYFgh0
>>922
中国に住んでんる中国籍の中国人を何で日本政府が救うんだ
ふつーーーに考えて中共が面倒みろよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:56.22ID:OOIHEyIn0
潜伏期かん14日とか言ってるやつはどこのだれ 責任とれるの?w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:00.32ID:Te/OdWhQ0
>>818
そもそも その動きを日本国内でどうやって補足するんだ?www
中国国内移動にパスポートある訳じゃなし自己申告だろ。www
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:05.05ID:o5AL0YhV0
>>906
その通りなんだが、サランラップで包んでおいて欲しい。
それかハマグリのガソリン焼き。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:13.85ID:PA+p92aw0
>>936
ひるおび!以外のワイドショーかなりやってるよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:18.18ID:ZLyb9Pmz0
オリンピックは?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:24.30ID:GomHRwI80
>>927
今更遅い
今更する意味無い
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:39.20ID:RcXQVhem0
法律のせいでできないと言ったり、急にできると言ったり大変だな、安倍信者は。。。
できるんだったら、努力不足を正直認めた方が良いよね。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:43.85ID:NDFv+AJ/0
>>944
無理に決まってんだろ
日本が国際的に封鎖しれて経済止まるわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:57.62ID:kKI5Gpxf0
安倍 春節 祝辞  で検索
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:04.61ID:iNA2CJtv0
○○ガーで責任転嫁本当多いな
宿題しない子供が親ガーって言ってるのと同じ

権限も責任も持ってたのは誰だよ
○○ガーっていうならそいつらに政権渡せ無能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況