X



【新型肺炎】メルカリでマスク転売祭り開催中【転売ヤー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:42:56.76ID:wyTdROPu0
>>795
花粉症は朝鮮マスク(黒くて洗って使う)で十分だしコンビニに余ってない??
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:43:00.57ID:PmK3YyZn0
>>839
資本主義はプラスサムだし、奪い合うゼロサム発想はデフレ経済の産物だぞ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:43:14.25ID:RWOxnVB00
>>826
会社で予防に手洗いとうがいもしろって言われたよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:43:16.64ID:zqJJsJD10
エタノール消毒液はゆうパックで送れないんだが
ゆうゆうメルカリ便指定してる商品多過ぎ
運営は注意喚起したほうがいいと思う
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:43:16.71ID:WQNnBFQY0
>>837
近づいてくんなよシナチク www
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:43:36.57ID:poCLfsaz0
>>884
追記 更に先週マスクあったのに買い逃したアホ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:43:41.80ID:JFKciRM50
>>832
じゃあ政府の規制や権力の介入が必要だな
こんな投機商品みたいな動きになってるのはそれが必要だってことだわ
これが長期化するならそういうのが必要
共産主義が悪いかの様に言ってるのは頭が悪い
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:43:49.12ID:1qLrkGat0
はっきり言って うがいと手洗いをまめにやったほうが100倍まし ちっこすぎるウイルスにマスクでは無理 最低ナチスドイツのガスマスクレベルじゃないと

無知じゃのう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:43:51.87ID:xf/Mmhum0
メルカリってここで売買取引するのと同等くらいリスクあるよな
よく利用できるわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:09.16ID:frcL2f/j0
>>834
私は薬飲みます。今年は早いです。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:12.34ID:onwQYWhD0
コンビニ行ってなかったので探したら家の押入れにこんな見つけた
https://i.imgur.com/QsBdHaX.jpg

5年前買ったやつらしいw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:22.10ID:Jv6V5ku30
あほよのうw
あんな不織布のペラペラマスクなんてバンダナ縛って鼻と口を覆うのと変わらんのに。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:27.50ID:VoPAfKzc0
//i.imgur.com/PuZyBus.png
//i.imgur.com/378QD1c.png
//i.imgur.com/PuZyBus.png
//i.imgur.com/378QD1c.png

ダイソーで1つ100円で売ってるマスクが39000円とか何とかしろよ安倍
ダイソーで1つ100円で売ってるマスクが39000円とか何とかしろよ安倍
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:37.17ID:F+dLATdy0
一万だしてマスク買う人と、買うのをあきらめる人に分化していくな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:37.33ID:+KCA0ZoM0
>>825
こっちの方が大事だから、これもビオレのアルコール消毒のを昨日コーナンで買いましたわ。在庫限り次回入荷未定って買えって脅しのような文句が書いてあったしw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:39.58ID:3m5Rw7PB0
札幌なんだけど箱マスクが店頭に並んだ瞬間、
秒で無くなってたな
地方新聞も中国人の爆買いや地下鉄乗務員
のマスク着用義務化の記事やら煽る煽る
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:14.14ID:/qTefdyq0
うがいってあまり予防には効果ねぇとかテレビで言われてたから殆どしてないな
風邪程度なら確かに問題ないっぽいから手洗いこそ重要だと思うね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:18.69ID:PmK3YyZn0
趣味娯楽品の転売は好きにしろって感じだが、
生命に関わる物資が転売のネタにされて貧乏人が買えないのは
公衆衛生上、悪いことだし、金持ちの健康も害する結果になり得るぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:22.46ID:JY3Jhbrh0
>>822
クズはお前な
自分が安く手に入れたいという自分の醜い欲を糊塗して
屁理屈を並べて、嘘ついて、他人を中傷している人間が屑でなくて一体何なのか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:24.97ID:W6qLwNgN0
メリカルだかカリメロだか知らんけど
そんなバカみたいなのやってる時点で
もう既に頭がクルクルパーで手遅れか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:28.54ID:Cwn8qhf50
>>412
笑って免疫力アップw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:29.14ID:DnREzQAJ0
>>847
> 飛沫対策
これで十分
なんならおまじない、エチケットだと思うしかない
それでも全員ノーマスクなのとお互いがマスク、何なら口をハンカチで覆ってる状態でも
ぜんぜん飛沫被害が違ってくると思う
どうしても無かったらハンカチとゴムで簡易でもいいし、三角巾みたいに覆ってもいい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:31.76ID:nE/oSzwm0
ヤフオクで売れば良いのか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:33.59ID:RWOxnVB00
>>837
昔ネズミーランドで正月のポップコーン入れ買って、行く時また持って行ったら旧正月の色?っぽかったらしくシナに囲まれて怖かった
死んでも売らんわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:46:05.31ID:wLs+7LEI0
マスクしてる人減ったなと、おもったが
買えないだけなのか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:46:11.94ID:PHn/4+HQ0
>>870
15分毎にするなら効果有るよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:46:33.10ID:YhacYaqw0
ほんと酷い世の中だわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:46:39.80ID:xjKffbJ80
>>471
放射能による
放射線ならアルファ線は防げるだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:46:50.99ID:JFKciRM50
>>839
まぁクズはそうなるわな
でもお前さんが子供産まなくてもこの社会では毎日誰かが受精して子供が産まれてるよ
だからこの社会はどんどん地獄に堕ちていくね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:46:59.57ID:poCLfsaz0
>>882
外に出て指差して笑っていいぞ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:47:02.83ID:fq8DlKMVO
暴利取締例かなんかやらんと収集つかんなこりゃ
@ネット転売時代

芸能チケットを転売禁止できるんだから、こういう事態でみんなが必要な衛生物資を規制できないわけないと思う。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:47:17.88ID:9f5oMzHI0
マスクよりも鼻毛
鼻毛伸ばしたほうがいいぞ 粘膜までふせいでくれる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:47:18.97ID:F+dLATdy0
どこも売り切れダナ。Amazonはくそ高いのばかり。
今年はマスクなしで花粉と新型コロナに襲われる人が増えそう。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:47:23.24ID:DnREzQAJ0
>>869
> マスク着用義務化の記事やら煽る煽る
これが大きいんだがひきニートにはわかんないらしい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:47:24.31ID:rNavPuuS0
>>848
私が買ったのはアースってところのラクハピと言う物です。
細菌ウイルス99.99%除去(*全ての菌ウイルスを除去するわけではありません*)って書いてるけどコロナウイルスはどうなんやろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:02.88ID:5cgQFeUl0
>>868
ビオレuのやつなら、塩化ベンザルコニウム主体でエタノール濃度は低めだから効果は微妙だよ…
キレイキレイのハンドジェルも同様
手ピカジェルやサラヤのやつならエタノール70%以上で有効

糖尿病の人がインシュリン打つ前に使うような小さなパウチのアルコール消毒綿もいいんだけど、
あそこまでエタノール濃度高いと今度は手がパサパサになる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:04.17ID:frbAd4yx0
マスク転売なのて、思いつきもしない花粉症持ち
今週月曜日から、中国人が本国へ箱でマスクは
送っているのは見かけていたが、
朝一には買えていた個別包装30枚と手持ち20枚の
日本製マスク
でも昔の医療用マスクが沢山ある
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:05.53ID:M2BkoLud0
ホームセンターにDS2の溶接用マスク買いに行ったら買い占めで品切れだった
マジで勘弁してくれませんかね?
こっちは仕事で使うんですよ
お遊びのウイルスごっこはサージカルマスクで充分だろ?
買った奴は本気でDS2マスクして日常生活するのか?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:09.02ID:RX5pJxLl0
この値段で買う人いるの?
マスクが手に入らんならネックウォーマーで十分だわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:10.18ID:QmTQ7Dmo0
何年も前に手に擦り込むアルコール消毒買って使ってないからイザとなったらこれ使うわw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:12.36ID:PmK3YyZn0
貧乏人が風邪気味でもマスク買えなくて、
マスク買えないから別にいいや、と満員電車に乗ったら
その瞬間にパンデミック確定
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:57.06ID:FQ6n0xIR0
>>881
改悪前はもっと快適やったんやで(´; ω ;`)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:03.63ID:F+dLATdy0
使用したマスクは一日で捨てろって言うしな。昔は一枚のマスクをずっと使っていたイメージ
がある。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:05.43ID:fUpdbhFM0
転売別にエエヤン
株も転売みたいなもんだろ?
安いうちに買っておいて高値が付いたら売る
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:14.71ID:9/XB07uO0
そんなヤツ住所割れているんだし
見つけだして殺しちまえよ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:21.06ID:JFKciRM50
>>872
お前は今から火垂るの墓でも見て同じこと言ってみろ
食料が無くなっても同じこと言ってるだろうからなこういう輩は
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:28.98ID:poCLfsaz0
>>900
金持ちは満員電車のらんからいいんやで
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:34.03ID:jfroOD+t0
>>887
文章の意味がわからん
皆子供産む、だから社会が地獄に堕ちてくってなに?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:39.92ID:QmTQ7Dmo0
マスクは仕事柄使うから買い置きあるし慢性鼻炎だからこれからの季節は無いと困る
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:58.06ID:22hJjoFA0
こういうの商売人気質というの?
卑しいどぐされ根性の銭ゲバ西か見えないけど
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:49:58.93ID:Ruc054KT0
もうメルカリ潰せよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:50:07.72ID:fq8DlKMVO
>>903
株すらいまは値幅制限あるしな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:50:16.92ID:rIL6fYZw0
>>904
人頼みかよ
腰抜け
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:50:18.61ID:LTTNiz8v0
仕事で必要になったのにマスクなくて困ってるけど
この金額で買うのは馬鹿だと思う
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:50:26.66ID:kl8reuJ50
>>865
これ凄いね
売上金のほとんどがダイソーのマスクなら
ダイソーが出品者訴えてもいいのでは?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:50:55.63ID:PmK3YyZn0
>>906
金持ちでも食料の買い出しか、宅配なりで人間と接触するだろ
そりゃ沈静化するまで外部との接触を完全に絶つレベルなら問題ないだろうが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:50:56.00ID:frbAd4yx0
普通のエタノールも薬局じゃ売り切れなの?
会社にいつもあるから、自宅には買ってないだけど。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:50:59.43ID:DnREzQAJ0
>>883
医者がうがいよりお茶を飲み下すのが効くっていってた
それならデスクでも15分毎に出来るし洗面所にいかなくてすむな
蛇口もトイレのレバーも触らないでいいんだがドアだけは触る

なぜかいつもトイレからのルートのドアノブが濡れてる
ハンカチ持ってないんだろうな
毎日の事なのに毎日持ってない
発達障害かよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:13.47ID:+KCA0ZoM0
今こそ個人も含めたネット売買の課税や規制の縄掛けるチャンスなのに自民党よ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:15.34ID:nE/oSzwm0
ダイソーで買えば良いのか!勉強になるな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:24.08ID:YhacYaqw0
>>902
ストック4.5枚を洗って使ってた記憶
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:25.76ID:sn5s64j60
取り引き履歴見て、マスク売買してるのあったらそいつは敬遠するわ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:36.84ID:8KyBWzwd0
手持ちのマスクを使い捨てずにアルコール消毒して使い回すしかないな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:43.63ID:82EPUb7q0
>>916
ダイソーは元々の利益を得ているから損はしてないだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:45.55ID:cac9pADB0
生活衛生商品を発売している企業が量産体制にシフトしたくても生産ラインがメイドインチャイナが大半だろうし、そんなこんなで市場に出回らないのが致命的
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:51:55.98ID:/2dcaIXM0
中国人が欧州でもマスク買い占め始めてるのに
ほんとに来週にはマスク買えるのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:00.00ID:lEFpC/AS0
普通の風邪ひいてマスク使いたい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:15.10ID:JFKciRM50
>>904
率直に言って、今の日本に必要なのってそういうダーティーな殺人だね
ヒットマンとか殺し屋みたいのが普通にいたらこんな事出来ない
社会がクリーンになり過ぎた結果クズが増えた、安倍みたいな奴ばかりになった
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:19.13ID:PHn/4+HQ0
>>919
ハンカチは汚いから使わない
これ常識
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:26.02ID:vFsZKJhf0
ガーゼとゴム紐で作ればいいんじゃね?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:37.07ID:82EPUb7q0
>>925
ヒント:メルカリの売却済み商品は2週間で消すことができる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:37.60ID:poCLfsaz0
>>926
キンペーは共産主義者
安倍は資本主義者
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:59.95ID:F+dLATdy0
マスクつけられない人が増えてよけい感染が加速するな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:53:04.48ID:JY3Jhbrh0
>>905
マスクが1枚1万円になったら流石に言ってやってもいいが
現状なら単に安く買いたいというワガママな
食品で例えるなら、おからパウダーが転売で値上がってる時に安く買いたいと喚いてるようなもん
本人が買わないのを社会や他人のせいにし
そしてそれを共同体幻想を使って正当化してるだけ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:53:14.84ID:DnREzQAJ0
>>919
書いておいてなんだけどインフルとかの話で、胃液でウイルスが死ぬってんだけど
コロナはわからんわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:53:15.23ID:/qTefdyq0
店側も需要が猛烈に高いのは把握してるんだから個数制限すればいいだけの話だ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:53:28.22ID:Tww0CA740
近所のドラッグストアでも、マスク売り切れで店員が謝ってたけど
店員は全員マスクしてたわw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:53:39.77ID:QmTQ7Dmo0
スギ花粉が舞うと鼻水が垂れ落ちるから鼻栓してマスクするわ( ;∀;)
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:53:48.31ID:R7aN0y5y0
>>894
ウイルスを包んでる飛沫の大きさが楽勝で不織布の穴より大きいから大丈夫
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況