X



【速報】横浜に停泊中のクルーズ船の乗客乗員の10人以上から新型コロナウイルスの陽性反応 TBS独自 ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 08:05:52.47ID:DKieM5O29
 クルーズ船に乗っていた香港の男性が新型コロナウイルスに感染した問題で、乗船者の複数から、新型コロナウイルスの陽性反応があったことをお伝えしていますが、政府関係者によりますと、陽性反応は10人以上から出ているということです。
 海上保安庁が、陽性反応があった人たちを搬送するための作業を始めています。
 陽性反応があった人たちは、この後、クルーズ船から海上保安庁の巡視艇で横浜海上保安部に運び、病院に搬送するとみられます。横浜海上保安部には、すでに救急車が待機しています。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3897283.html


搬送準備中の動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1224828465783824386/pu/vid/640x360/5P87xf5RPBO9F0QH.mp4


関連スレ
【悪夢の安倍政権】コロナ感染者が乗っていたクルーズ船の乗客乗員約3,500人、症状がなければ検査せず帰宅へ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580818221/

【感染拡大不可避】横浜に停泊中のクルーズ船、全員のウイルス検査見送り チャーター機と異なる対応
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580827952/

【速報】加藤厚生労働大臣が午前8時半メドで記者会見 クルーズ船で新型コロナウイルスの陽性反応が出たことに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580857447/

★1が立った時間 2020/02/04(火) 23:15:59.69
※前スレ
【速報】横浜に停泊中のクルーズ船の乗客乗員の10人以上から新型コロナウイルスの陽性反応 TBS独自 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi
/newsplus/1580855186/
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:53.06ID:Vr1LvuRL0
>>731
でも毎日は
日本への中国人入国禁止の主張を暴論と言ってるからな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:53.54ID:0rbDOdP20
狭い空間で共同生活おまけに飯共通

ぶっちゃけ一人感染者いたら
武漢よりやばい環境
船旅やばすぎ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:55.69ID:qu99lyNL0
出てもせいぜい一人居るか居ないかだろうと思って蓋を開けたら…
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:55.81ID:EKY8S4Mp0
10人じゃなくて10人以上だからまだ増えそうな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:56.25ID:hn/chlTK0
運んでる回数からして数十人だな、残った船内の人もこれからウィルスが増殖
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:56.80ID:x3X2SaUb0
最初から入国禁止してりゃこうならなかった。反ヘイトとか言う奴らに配慮したらあかん。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:57.69ID:nqqAXHNU0
この時期に中国や香港に旅行とか出張とか、能天気すぎるでしょ、
普通の神経では行かないよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:58.37ID:OybJ5qZn0
>>714
>>1

【悪質】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現に該当する。
半減期に向けたマネーゲーム市場【ギャンブル】

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:58.67ID:A9qIpnrI0
毎日1割増えて10日で10割
言わせんな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:04.32ID:fgZonWh00
>>849
あと2段階の形態を残しています
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:07.39ID:dVZS/9jz0
TBSすご!
絶対に隔離で!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:08.59ID:H9lGbg7S0
14日隔離決断した安倍総理素晴らしい
ってサポがやるんかなぁ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:09.23ID:z7L8aqg/0
こんな状況でも株価は爆上げw
今日もにぎちん出動するよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:11.81ID:mh3hM7Hd0
戦争反対と言ってるのに同じ心理的な不安を地上波ではなかった今やネットテレビTBSが流してどうするんだか。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:15.99ID:sC7mAKRc0
>>843
AHO「お前らマスクしなくてもええぞ」
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:20.54ID:AHC2hg280
東京オリンピックがあああああああああああ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:21.94ID:DqtLOVrY0
これ封じ込めはもう無理だろ
抗体できないってのはマジなん?

中国の人造ウイルスちゃうん
リークされないかなぁ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:22.75ID:PdfrlCWV0
そいつら下ろすなよアホか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:23.58ID:QfX0wjjs0
厚労省の否定は何だったんだ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:26.82ID:0EIVnB7P0
雪崩れのように陽性が。。。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:28.79ID:HiDWWqJ20
>>867
現在10人
34人はまだ結果が判明してない
おそらく34人の中でも3〜4名はでてくる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:29.56ID:jOGh3Xd30
>>866
ドロップアウトした老人が多い
金もってるしな
つまり重症化しやすいやつも多い
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:31.61ID:eMYrnBAi0
地震で民主党政権が無能とかなんとか言われてたけど正直その比じゃないじゃん
無能すぎて草も生えないんだが
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:35.03ID:GlXuPW5w0
東京五輪中止して、選手村に保菌者隔離しろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:36.41ID:uZRxnwQo0
>>1
今朝7時頃のラジオで
「もうすでに日本にウィルスは入ってきているのに、クルーズ船の中で
症状が出ていない人を船の中にとどめておくことは意味がない」
って断言してたけど、本当にそうなの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:37.01ID:dE5098KU0
船から逃げた二人の中国人は
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:37.13ID:tJnunQuh0
日本人客ならともかく、外国人客だと逃げ出しかねないから警備は厳重に。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:38.07ID:HUrIwLgp0
>>655
隠蔽しようとしてたの船長かよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:48.37ID:Ni8gvhC90
新作バイオハザードの舞台は日本に決定!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:49.22ID:0rbDOdP20
>>866
日本人だと新婚旅行が多い
あと定年退職したじじばば

死ぬのは後者だけだな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:50.77ID:i+xhWYOB0
感染してるけど今は陰性って奴も相当いるんだろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:51.12ID:/9kVOL650
株価が大事なのに官邸はプンスカプンだな

今度はTBSに政腐の圧と魔の手だろな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:53.85ID:LfRrHy7a0
>>756
いやぁ…通路は共有だし船内エアコンにもウィルス防護フィルターとか付いているとは思えんし…
レストランとかも同じだし、
乗船から部屋に引きこもっていた奴ならワンチャン非感染あるかも、くらいじゃね?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:55.18ID:IMDOm0iR0
>>586 夜中12時すぎとか寝るだろうに
何時に検疫がくるかわからない、とか乗客が不安そうに話していた
役人どもは常識的な時間設定した方が良かったんじゃないの
徹夜で待っとけやってか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:55.42ID:I1u06/g00
クルーズ船なんか心配しなくても
もう各都道府県に100人はいるんじゃない?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:58.47ID:HLFWYG/l0
>>38
沖縄はどうでもいいわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:58.64ID:8LTe0SaP0
>>820
本当のこと

鹿児島では濃厚接触の有無が分からないから検査対象外。
だから、どこまでも感染が広がる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:58.99ID:3D9m7d3p0
IOCにこの糞政府の隠蔽の実態を報告した方がいいな。
自国民の命をなんとも考えず、オリンピック利権、チャイナ利権のためにデマや隠蔽ばかりを考える安倍、二階政権と厚労省
鬼畜の所業
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:59.95ID:PEFMvq6B0
>>908
人間の命は地球よりも重い
クルーズ船の人たちを見殺しにするのは許されない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:00.40ID:Ews6cI/z0
オリンピック延期決定まだー?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:03.95ID:m1nmwTxZ0
船内でダンスパーティーw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:06.25ID:aN/0spFO0
濃厚接触ってなんか卑猥
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:09.24ID:QTXmCWL80
>>899
TBS ナベプロ主導タイムなので日和っている。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:13.33ID:Btv4yAJJ0
肺炎が治ってもエイズ患者の人生とかマジで笑えない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:13.53ID:wNlBBuh90
誰か船底に穴空けて沈めて来いよ
日本好きな奴沢山いるから出来るだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:16.19ID:WegBfB8d0
>>946
自民党はSARSから

10年以上猶予があったのに

何の対策もしてこなかった

ふざけんな

売国自民党
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:17.71ID:aEekTFPd0
>>868
3700人 どっから99人出てきたんだよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:20.58ID:vgxRcD660
>>787
よくそれだけ頭悪そうなこと言えるな
南無阿弥陀仏やアーメンみたいな感覚で法治国家という言葉を使うんじゃねーよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:20.80ID:7M8SNVWz0
>>817
船名をどこも(朝日、テレ朝でさえ)ずっと報道しなかった。
沖縄出港直後には、船名は分かっていた。でもどこも報道しなかった。

相当の上級国民がいるのだろう。
与野党幹部が密会していたとか。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:21.01ID:sC7mAKRc0
>>940
二階ウィルスの否定だぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:21.47ID:VTFTMLGm0
食い物、ネット、風呂、トイレの不自由だけはさせないようにして欲しいね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:24.67ID:LDNvtfxa0
>>950
中国人を入れすぎてる
今も
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:25.94ID:RYlboq+a0
隔離でボケ出す年寄りが出てきそう
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:26.52ID:VW6uG+M/0
>>858
既に豪華客船が舞台のリベレーションズがある
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:30.87ID:WRRCR8v00
パヨクはコロナで死んでも天国に行けないから必死
愛国者なら騒ぐ必要はない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:32.86ID:+JnePX0m0
19人を約10人とできるし、199人を約100人前後と表記もできる
日本語っていいなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況