X



【汚染国日本】ボリビア政府、日本人旅行客3人を隔離 新型コロナウイルス予防で ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 23:58:29.16ID:DKieM5O29
 【サンパウロ時事】南米ボリビアの保健省は4日、新型コロナウイルス感染の予防措置として、南西部ポトシ県の観光地ウユニ湖で体調を崩した日本人観光客3人を検査のため隔離したと発表した。

 県知事によると、3人はウユニ湖畔のホテルに滞在中に発熱や風邪の症状を呈したため、4日、ウユニ市内の病院に搬送された。ただ、保健省は「3人の症状は新型コロナウイルスの定義には当てはまらない」と説明している。

 地元報道によれば、3人はいずれも20代前半の男性。在ボリビア日本大使館が確認を急いでいる。

2020年02月05日14時20分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020020500740&;g=int


関連スレ
【地獄の安倍政権】日本をコロナ「汚染国」と認定し、入国拒否する国が出始めてしまう★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580855302/

【地獄の安倍政権】コロナ感染者数ランキング、日本が2位ダントツ 5位の香港、韓国を大きく引き離す★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580907229/


★1が立った時間 2020/02/05(水) 22:49:28.10
※前スレ
【汚染国日本】ボリビア政府、日本人旅行客3人を隔離 新型コロナウイルス予防で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580910568/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:59:03.46ID:yZxtIDHz0
日本政府「ヨシ!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:59:25.46ID:8f/1t1m10
もう武漢人と同じ扱い 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:59:33.51ID:Bn5P+/Ku0
日本人ってウイルス拡散しに旅行いってるもんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 23:59:57.57ID:cucdabfW0
ジャップを入国禁止にする国が増えそうだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:00:08.33ID:ixuSXMWT0
そうなるよなぁ
だってまともに検査しねーんだもん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:00:16.14ID:xbaF0pV/0
こういうのテレビでやんねーんだろうな。
メディアって安倍批判はするけど経済界は敵にしたくないって感じよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:00:45.71ID:3T2p5B3l0
これが普通の対応よ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:00:52.63ID:H+uyd6NW0
アジア人で体調悪いやつは全員コロナと思われてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:00:59.36ID:/KkV1pXc0
>>2
カバディカバディカバディカバディカバディカバディ
先生!息が続きませんw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:00:59.45ID:w2m5oxgE0
中国人も日本人も見分けつかんしな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:01:40.90ID:VFxYn84f0
ガースー「汚染国になったという批判は当たらない」
安倍晋三「アンダーコントロールであります」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:02:41.94ID:jksRo0Kx0
>>6
貿易禁止までいくかもな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:03:00.56ID:4V/mTncu0
ジャップ = コロナちゃん

終わったな観光立国とやら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:03:14.16ID:h6b6c17Y0
>>10
買ったことねーだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:03:44.44ID:qstQzURO0
>>10
塩湖の塩しかないぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:03:53.04ID:Je2BuiBY0
日本人は危険だ!日本人を入れるな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:04:10.69ID:s3Hmzhqu0
>>19
都内を歩いてるのはブラック企業の社畜と下流
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:04:40.99ID:aC1VtDB40
>>6
韓国の自殺率は、世界最悪レベル。


お前の祖国を心配しろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:04:52.80ID:RtWEntWL0
日本の人権派は声上げろよ
こういった行為は差別なんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:04:53.16ID:OfG/bR4U0
キンペー「兄弟の盃交わそうぜ!?」
あへ「はぁーい よろこんでぇー」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:05:16.04ID:kgc7RnzS0
世界ではすでに

日本人=ばい菌
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:06:03.86ID:D3kfrtve0
安倍震災の風評被害
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:06:10.98ID:Z/CWim0n0
検査しないことで感染者が増えていない 何て馬鹿な国の人間は隔離されても仕方ないわな
厚労省の屑ども死ねよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:06:20.63ID:kgc7RnzS0
世界の合言葉

ジャップ見たらコロナと思え
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:06:40.32ID:aC1VtDB40
>>24
韓国の自殺率は、世界最悪レベル。



お前の祖国を心配しろよ www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:07:11.36ID:cvkxKF9z0
>>10
ワロタ
リチウムとかボリビア原産だったりしたっけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:07:18.20ID:WBh4pu4P0
あー…
日本人もそういう扱いになってきたのか…

てか真面目な話、この旅行者がコロナ感染者ってことは時系列的にありえなくない?
日本国内での感染者が出る前にボリビア行ってるタイミングじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:08:57.21ID:TvxfB5hy0
ボリビアで隔離されたら余計に変な病気で死にそうなイメージ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:09:38.19ID:iQZU9kqB0
健康な日本人かと思ったら
これは今の状況じゃ仕方ない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:09:58.67ID:wsLc+2gC0
ボリビアに舐められてると感じて
スレでイキった書き込みも散見されるが
やっぱ政治家役人マスコミ見てると
どうぞ、好きなだけお舐め下さいって感じなんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:10:19.67ID:Je2BuiBY0
>>32
日本人は汚染されている、日本人が来たら自分たちまで汚染され、大切な人々が死んでしまう
愛する人々と自分と国を守るために、日本人を追い払え!
という共通理解があるんだよ、時系列とかどうでもいいレベルの常識
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:10:25.63ID:0egaSHsw0
この調子だとオリンピックは無いなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:10:54.76ID:WBh4pu4P0
ボリビアならコロナよりもっとやばい感染症にかかりそうだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:11:44.08ID:s50NZ4kF0
中国人あつかいされてるなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:13:05.18ID:WBh4pu4P0
ふんだ、いつかウユニ塩湖行ってみたかったけどもう日本から出ないんだからねっ!
ジャパンマネーばらまき旅行なんてしないんだからねっ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:13:18.73ID:PUqsEcJL0
日本政府と厚労省のいい加減な対応をネットで見てたんだろ、ボリビア政府が
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:13:56.09ID:H8g42yaQ0
頼む 日本人は国内では検査してもらえ無いからどんどん外国で検査してくれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:14:00.00ID:kO0NLyIE0
>>38
土民的だな。中国の村土民が自警団やってんのと同じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:16:05.76ID:J8tScm4/0
>>6
このひと、在日韓国人なんですぅー

目が細く、おまえ在日韓国人だろ?って言うと怒る在日韓国人なんですぅー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:16:08.35ID:xN11DdyL0
津田梅子の父が娘に宛てた手紙に「汚らしい朝鮮人より動物の方がまし」と書いていた。
それが今になって我が日本にブーメランw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:16:27.46ID:PXkfm5Kc0
日本政府としては報復関税として
リチウム塩の輸入を当面禁止する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:16:34.07ID:Je2BuiBY0
>>46
全世界に土民しかいないからな、理性なんかあっても何の役に立たないのは日本政府をみれば明らかだからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:16:46.51ID:6QjCLM5k0
出入口を開け放ってがばがばの対応だから
よその国や地域から危険な国や国民に指定されるのも仕方がない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:16:46.72ID:J8tScm4/0
>>16
このひと、在日韓国人なんですぅー
目が細い日本に寄生する在日韓国人なんですぅー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:17:19.74ID:J8tScm4/0
>>28
このひと、在日韓国人なんですぅー

祖国にすら帰れず日本に寄生するだけの在日韓国人なんですぅー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:17:23.05ID:u+lWIa7X0
つーか日本も、普通の観光旅行者の日本人は国外に出すべきじゃないんじゃないのかね?

今一番危惧してるのは、ただの観光旅行者が国外で止められたり
国外で差別受けたりすることじゃなくて
日本企業や日本人ビジネスマンが足止めくらったり、流通を阻止されたり足元みられたりと
される恐れがあるっつー事だよ
この機に乗じてって国や企業は多いかと、弱小国というと語弊あるけど
そういう国つかってジャブいれられてる感じする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:17:25.70ID:jHmKmX3X0
病原菌ジャップは焼き殺せ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:17:32.97ID:+B/yCGDt0
お気に入りの唄〜 一人聴いてみるのぉ〜♪
ボリビアは淋しい心〜 なぐさめて〜くれるからぁああああ〜♪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:18:00.54ID:tbRHyAb50
そうだ、SAKOKUしよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:18:01.13ID:2n69cATi0
>>1
ホルホルしながらスレ立てたんだろ糞チョン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:19:12.40ID:AbcptFcI0
うわあ!ジャップだきめええ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:19:49.51ID:9BvownF20
性病持ちだろうがお構いなくお股開いて手招きしてるようなもんだったからな日本www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:20:23.70ID:mS9VbHtf0
人権が〜の結果がこれ
ザル防疫体制のおかげで世界中で隔離されるハメになった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:20:31.71ID:TBHESAdL0
身代金を要求し始めるかもしれんぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:22:13.07ID:ULcvLCXe0
この時期に海外旅行で体調崩したら帰国できないと思った方がいいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:22:28.90ID:6QjCLM5k0
感染拡大と習さんの来日を天秤にかけたんだな。
オリンピックのことなんかもうあきらめてるだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:23:06.64ID:8VWwVigi0
売国安倍自民のせいで日本人が海外でバイキン扱いされてるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:23:37.69ID:1pue0DW60
予防は大事
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:23:47.87ID:cKURMbfr0
オリンピックどころじゃねーな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:26:19.46ID:Y+iRIaM30
>>1
検体はアメリカへ??
それにしても一人当たりの損害額は保険かけてないと支払えな無いだろう!!
1000万円は軽く超える可能性ありだろうなー!

40年前のフィリピンで500万円は覚悟しておけと言われたものだ!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:26:21.66ID:TSD75MX30
完全に日中併合モードじゃん
これは安倍の陰謀
新たな大東亜共栄圏を中国主導で作らせて日本もそこに組み込む戦略だわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:26:40.08ID:Wm3ytdTw0
旅行疲れかね
いつ日本を出たのかわからんが時期が時期だけに隔離はごもっともだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:27:51.43ID:qstQzURO0
20代男性3人が同時に発熱・・・・・・!?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:29:35.71ID:ZHuPZco00
やっぱり国内感染相当広がってるよな。

1月20日から23日の間に武漢から日本への直行便で1700人入ってきてる。
その数字を元にすると1月だけで武漢から約9000人入ってきてる計算になる。
動ける状態の感染者数を0.3%と仮定すると約30人。

他に春節の間に34万人中国から日本に入ってきてる。
23日の閉鎖前に武漢を離れた武漢人は500万人。

これで日本にコロナ感染者出てないわけない。
日本は接客業の人間がまず感染するから感染率も高めだと思う。電車もアホみたいに混んでるし。予防してる人も少ないし。
感染率は1人が2.4人、6日間で倍の感染者数になると言われてるみたいだが日本はもっと上の数字になると思う。
国内の感染者既に数万人居ても驚かない。

ただ重症化は言われてるよりもずっと低いんじゃないかな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:30:47.66ID:27FtgdIe0
こりゃもうしょうがないね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:31:35.52ID:F/CihlnW0
安倍ネトウヨ政権の政策で日中は一体だから仕方ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:33:05.04ID:94gUX12MO
>>34
まあボリビアからしたら母国にウイルス撒かれるよりは日本人が死んだほうがマシだろうし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:37:10.60ID:b9og8ElO0
ボリビア人って 全裸でチンポに水牛の角被せて 槍持って んばばんばば って言って 踊ってそうなイメージ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:38:48.70ID:TSD75MX30
>>89
いや、マフィアと麻薬畑のイメージしかないわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:39:31.02ID:PXkfm5Kc0
大丈夫です!
緊急事態の際には真っ先に人民解放軍が救助に駆けつけてくれます
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:40:03.63ID:RLi2KfMC0
中国と日本は兄弟だからなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:40:22.75ID:sGRVqA2t0
そんな南米旅行してる日本人が新型肺炎ウィルス感染してるとも思えんが
まあボリビア人に日本人も中国人も区別なんてつかんだろ(笑)
しょうがないじゃね?
日本だってブラジルかなんかでこの新型肺炎がパンデミックしてて
その隣国のボリビア人が日本で体調不良訴えたら隔離するべ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:40:41.11ID:K9nwWY7K0
恐怖の大王モンゴリアンが飛行機に乗って空から降ってくる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:41:17.39ID:C9vOeEvv0
ジャッポスをみたらキャリアと思えw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:41:19.95ID:0in0g9XA0
外人からしたら中国と日本の感染は別ではなく同じもんという認識
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:41:29.29ID:sGRVqA2t0
>>89
それってお前が
>全裸でチンポに水牛の角被せて 槍持って んばばんばば
してる人間だからだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:43:37.43ID:UN6hrTfX0
>>46
目先のカネの為に中国人をバンバン入れた国が他国を土民と笑うとはねえ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:44:35.18ID:WGGbXv6t0
そういやクルーズ船の事でオーストラリアの取材班来てたな
オーストラリアでもクルーズ船から2名感染症出た事ニュースになってるみたいだからな
下手に隠すとオーストラリアからも渡航拒否喰らうかもな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:44:52.00ID:Xk5HNlxZ0
中国人が年間2000万人来る国なんて
他にねーし、通貨がやっすいから
家電化粧品雑貨を安く仕入れて転売で一儲けできるし
完全に三流国家に成り下がった
安倍のせいで
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:46:01.89ID:JdRiFsO90
おまけに外国人は免税だしなw
日本人は増税かつ中国人の医療費と健康保険支払うとか何なのこの国ばかにしてんの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:46:19.75ID:sGRVqA2t0
糞食いパヨチョンって自分らは関係ないと思ってるのが凄いよな
世界で一番不潔な民族と全世界で認定されてるのに

イザベラ・バード 
朝鮮紀行

不潔は、朝鮮のパテント(専売特許)だろう。京城(ソウル)はもちろんのこと、八道(朝鮮全土)いたるところとして、
(洗練された)市街まちらしき市街まちを見ることはできない。
牛馬人糞は市中に溢れ、その不潔なことは、たとえようもない。
 市場の中央には、共同便所の設備はあるが、それもただ、藁わらで屋根を葺き、蓆で四方を囲んだ、たいへん粗末なものである。
しかも、その糞汁で、犬や豚を養っているから、もし、誰かが入ろうものなら、犬豚がじっと傍らに侍して、用を終えた人が出てくるのを待っている。
これは、ほとんど嘔吐を催すようなものであろう。
また、食物の不潔なのも、この国の特色といえよう。腐った魚菜を用いるのはもちろんのこと、その調理の現場を見てしまったら、どれほどの豪傑であっても、
箸をつけるのに逡巡せざるをえない。 料理人が、煮炊きものの味付けをするのには、匙や菜箸を用いずに、必ず手で行う。箸なども、千秋万古(永遠に)、
ほとんど洗ったことはないだろうし、水洟を拭いとったその手で、じかに漬物瓶をかき回すなど、わが国の人がとても想像できないような次元なのである。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:46:40.95ID:X6jyxdjG0
うわあ…南アメリカ大陸に波紋が上陸したんだね…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:47:22.68ID:wQPB4c0Y0
日本人はコロナ感染者という認識 世界で始まってんな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:47:50.74ID:TSD75MX30
この調子で国内観光業と五輪が滅びてくれれば万々歳だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:48:36.02ID:F+wWvFta0
日本人も中国人と同じ扱い
日 本 政 府 の対応のせいでな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:48:45.50ID:sGRVqA2t0
糞食いパヨチョンって自分らは関係ないと思ってるのが凄いよな
世界で一番不潔な民族と全世界で認定されてるのに

『西洋人の見た朝鮮』
米国外交官アーレンの日記(高宗の御典医、ソウル駐在米国公使館の公使、総領事などを歴任)
(対米使節団の団員の沐浴しない体から、糞・小便・朝鮮料理・タバコなどの臭い)

1887年12月10日に経由地の横浜を出発した対米使節団員たちは誰も、船酔いに苦しんだ。アーレンは12月26日の日記に、
何人かの団員について「我慢できないほど汚かった」と記している。具体的に、彼らが絶えず糞の臭いを漂わせたと嘲笑したのだ。
彼は、彼らが「沐浴しない体・糞・小便・朝鮮料理・タバコなどなど」の臭いを漂わせた、と書き記している。彼は彼らに、
服にたかる虱をつぶせと注意したと書いている。なかでも姜進護熙を酷評した。誰よりも臭いうえに、半分裸であちこち動き回っては
周りをあわてさせたからだった。彼らの発する臭気のひどさゆえに、彼は客室をともにすることができず、外で過ごしたと書いている。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:49:34.85ID:u/TcsAsW0
汚染国民への扱いとして妥当
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:50:27.95ID:vtr28nGN0
>>27
それでも日本はまだ正直にやってるほうなんじゃ…
という気もする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:50:55.67ID:X6jyxdjG0
ボリビアの首都ラパスをストリートビューで見てるんだけど、「7月16日通り」ってのがあって、そのまんま日本語で道路に書いてる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:51:18.21ID:4OCTu7/b0
ウイルス拡散テロリスト扱いされる日本人
アホな朝鮮カルト人権屋と創価観光庁の責任でまたまた日本人が貶められる

何度も繰り返される、朝鮮カルト創価公明によるジャパンディスカウント
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:51:46.45ID:sGRVqA2t0
糞食いパヨチョンって自分らは関係ないと思ってるのが凄いよな
世界で一番不潔な民族と全世界で認定されてるのに

朝鮮人が大好きなものがすぐに調達!
チョン人の夢を叶えた素晴らしいキッチン!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:52:37.04ID:hjXEpwbL0
とうとう日本が世界へばら撒く側になってしまったな・・・( ^ω^)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:54:01.46ID:X6jyxdjG0
>>120
自己レスだけど、ああ、違うわ、これ
マップの表示だ、恥ずかし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:54:21.03ID:VbfCjeHQ0
食中毒だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:54:41.39ID:OUix/qVa0
ひとつの国がやると他の国もやりやすくなるからね…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:54:52.14ID:kGcITrNS0
中国人を受け入れまくるアホ政治家のせいで・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:55:28.86ID:mm72IBAr0
>>1
ボウマン、何で今回日本人が隔離されたんだ?
奴らウィルス持ってたのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:55:59.39ID:S30uwlMU0
まあ、世界的には日本は、中華人民共和国・日本人自治区だと思われてるんだろうなあ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:56:53.86ID:RsEBxEbMO
南米にはチャイニーズ入ってないよ
アフリカ南米無傷
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:56:56.16ID:TSD75MX30
ひらめいた!
具合が悪い日本人は海外に行けばコロナかどうか診断してくれるんじゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:57:06.89ID:h/VeqL+P0
これはアヘさんナイス
この調子でジャップを滅ぼして下さい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 00:58:40.15ID:p4lD9foZ0
日本=中国、中国=日本だもん。
しょうがない。
汚い国、日本。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:02:21.32ID:NV/uglTu0
安倍は習に忖度して五輪を捨てたな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:06:43.32ID:Aeg+amY50
汚物扱いされてて草
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:08:16.07ID:DL8SCCTw0
これ安倍政権のせいだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:08:19.62ID:txBFlhlr0
ただの風邪でも手厚く看護してもらえそう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:09:12.21ID:XyHgliPZ0
汚職まみれのボリビアのくせに生意気だ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:09:18.00ID:fT3D9qhu0
予防としてはこれくらいのほうがいいよ日本も。
隔離されるほうも例え思い当たりがなくても安心を与えると思って協力するべし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:09:27.79ID:wiISIvv30
安倍「日本のイメージは?」

ボリビア「スシ、ゲイシャ、コロナ」

安倍「これがインバウンド戦略です」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:09:59.99ID:onwAwVE80
ネトウヨと安倍のせいで人類滅亡ですわw

ジャップランドのような超汚染国家なんて世界のどの国も拒否するよw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:10:54.83ID:ENjfjyOY0
ボリビア産のコカインは高級品。純度が高い。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:13:02.54ID:v2B/dwPI0
さすが自民日本
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:13:03.70ID:hUiYBjLX0
日本には閣議決定があるから大丈夫
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:13:25.13ID:S1hC5Xpk0
世界に迷惑をかける国
中国、日本、韓国
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:13:43.37ID:fhAlVcIG0
日本人はウィルス。
日本人は放射能汚染。
半島が喜んでいそうだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:14:36.00ID:wpfuI97w0
正直言ってナメられてるよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:14:40.28ID:wiISIvv30
日本、韓国、北朝鮮、中国

嫌われものアジア四兄弟が完成して草
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:15:38.90ID:A9PkbDq00
こんな時に旅行する奴、人混みに行くは
迷惑でしかない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:15:44.10ID:62AfdoIy0
外国の方で日本行き禁止してくれると大変有り難い
でもシナチョンだけは禁止しないで迷惑なほど押しかけそうで嫌すぎる
お前等も日本に来るな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:16:51.96ID:onwAwVE80
日本は武漢になる

俺の予言さw
「トンキンは」ではなく「日本は」な
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:17:13.87ID:5+ZZTqmR0
日本人、ウイルス扱いやん
アベの対応が悪いのがこういうイメージに繋がってるんやで
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:17:23.14ID:4rrwQUbg0
ボリビアの先住民アイマラ人のアイマラ語は4人称複数というのがある世界唯一の言語。普通は三人称まで。話し手、聞き手、ここにいない彼。
アイマラ語では「私たち」という言葉がない。「ここにいる少数の私たち」と「ここにいる大勢の私たち」というのを厳格に区別する。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:18:32.52ID:3nO4jEGE0
ああ、今頃ちょうどウユニ塩湖のシーズンだっけか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:18:41.28ID:zU28V8TW0
春節前に支那人観光客をシャットアウトしなかった安倍政権は菅直人並みの大失態
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:19:05.58ID:9pbzYQUNO
感染症を持ち込ませない為にこれくらいやって当たり前
日本は甘すぎ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:19:39.88ID:onwAwVE80
>>157
日本人=ウィルス
単なる事実だろw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:21:02.90ID:4rrwQUbg0
>>158
たぶん四人称というのは三人称の概念で育ってきた人には理解できないと思う。
アイマラ語はかなり凄い言語
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:21:20.34ID:JN7VOB4x0
ふざけんなよアホが
これがサヨクが望んだ差別なき社会、絶対人権の結果だろうが
アカの毒が炙り出されて真の姿を見せている状態だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:21:29.88ID:npw6HfIr0
もう、日本もコロナ蔓延の国という認識だから
愛国者指導者なら日本人から来た奴は無条件隔離するよな
ボリビアはコロナ来たら国が崩壊するだろうからな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:25:57.79ID:wpfuI97w0
普通は格上の国にはこういう措置をしないもんだけど
バーリアされるって相当ナメられてるってことだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:27:15.47ID:zI2R41tU0
南米とアフリカはアジアンを入れたくないだろうね
まだ感染者出てないし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:29:06.26ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/4i3na8i/1ozgu1yb4q74m3.html
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:30:56.25ID:blrRqcFB0
これが現実
安倍ってホント外交下手くそなんだよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:31:31.51ID:PxN/7XJN0
安倍政権の対策が駄目だったな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:33:56.97ID:XyHgliPZ0
>>171
第三世界はみんなエチオピアみたいなもん
利権争いと汚職で政府も簡単にひっくり返る
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:34:26.91ID:XyHgliPZ0
単発ホロン部の辛いお仕事
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:34:44.71ID:oALaToBH0
>>172
どの辺が?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:36:58.06ID:zT95uZ5X0
民主党が売国奴だと思ってたら
安倍自民の方が売国奴だったってだけ
もう中国と一蓮托生じゃん
安倍はキンペーのポチだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:38:39.97ID:FIUpjaBN0
【悲報!新型コロナ】長崎県・大村市「友好都市の上海市閔行区にマスク1万5千枚を送った」

市内の量販店のマスク15000枚をほぼ市が買い占めて中国に寄付した結果
→多くの市民がマスクを買えず路頭に迷う事態が発生中!
https://itest.5ch.ne.../newsplus/1580787497
大村市が上海へマスク支援
https://www3.nhk.or....0203/5030006627.html
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:39:54.89ID:Xrfie3XY0
当たり前の措置だ
熱あって咳しとる日本人みたらスーパースプレッターと思われても仕方ないw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:43:39.01ID:RtgkoqAv0
この時期に旅行に行く奴らってどうなんだ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:43:50.15ID:fMN0Ewxi0
なんでこんな時期に海外旅行するかね
日本から遠く遠く逃げたつもりだろうか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:43:55.95ID:d9zo5v6l0
>>1
感染を発見してもらえてよかったね
日本国内では検査してもらえないから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:44:09.67ID:2md1y7hx0
 春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:46:46.33ID:gqH/b+G+0
これは普通の対応
自国で広められるくらいなら警戒しすぎるくらいで丁度いい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:51:39.58ID:/lXOjaEf0
>  「3人の症状は新型コロナウイルスの定義には当てはまらない」と説明している。

そりゃそうだろ

記事にする方がおかしいだけで
すごい悪意っていうか

「これなんとかして安倍のせいにできないかな」
と同じやつ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:58:32.82ID:krZHvulQ0
日本政府の隠蔽のやり口見たら中国と同じぐらいコロナ患者ゴロゴロいると思われても仕方ない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:59:41.46ID:dAkFDUVI0
そうなるわな
日本は甘いから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:00:34.54ID:Je2BuiBY0
この新型コロナウイルスによる肺炎のことを
「日本かぜ」か「安倍肺炎」と命名してもらおうよ!

歴史に日本か安倍さんの名を残そうぜ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:11:08.25ID:STgOQ+f30
マラリア
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:13:06.14ID:9ZKsKoIR0
発熱したら気を付けるに越したことはないからな
当然の措置だ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:17:00.15ID:szPD80Ke0
安倍は責任取れよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:17:54.20ID:KhXQ5lYQ0
中南米諸国では日本を中国の地方だと思ってるアホが結構いる
豆な
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:19:14.84ID:R5vVOeFM0
>>10
ボリビア製品どこに売ってるか教えてくれ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:19:50.29ID:2md1y7hx0
>>191
うんこでも感染するらしい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:21:41.47ID:R5vVOeFM0
>>191
せっかくのご好意ですが
お断りします
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:21:57.50ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/ioqt72m/dne463xcoewo6j.html
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:24:09.43ID:jXt4ph3C0
アヘノミクス最後の矢、パンデノミクスの威力凄いよ!
日本人が世界中でゴミのように扱われるよ!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:25:31.79ID:ScrNIVlA0
20代前半の男3人がボリビアくんだりで何やってんだか、観光じゃないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:32:41.22ID:RG97GUYt0
>>207
ウユニ湖はアニヲタの聖地
20代前半の男3人てことはまずアニヲタ学生の冬休み旅行か卒業旅行だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:32:50.77ID:VtwkSjtx0
感染源、中国も日本も似たような黄色い猿🐒
これが国際社会の偽わざる認識
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:37:02.90ID:ydX9Dln60
ボリビアを 聴きながら
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:39:57.37ID:FANSAt690
今の日本政府の新型コロナへの対応を見ると
日本人に対するこの扱いは仕方がないと思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:40:22.39ID:6ug3Y0OS0
>>199
アルパカのセーターとか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:45:09.56ID:nCX6YYN60
ボリビア、中国経由してない日本人観光客を隔離…検査は陰性
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200205-OYT1T50235/
ボリビアは該当の日本人が新型コロナ感染疑いの要件に該当しないことを知りながら新型コロナ感染を疑い隔離したのだ
日本外務省はボリビアに対して経済制裁などの対抗措置を取るべきだ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:48:40.74ID:UJ3yHjeM0
色んな国からウィルス扱いされる日本
初動も失敗だし
チャーター機でまたまた感染者増
クルーズ船の検査でさらに増
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:51:00.93ID:eTDnQLI+0
>>1
今後アジア系は
世界的に差別されるだろうよw
すべてカルトそおか国交省の責任と自民二階
の基地外の日本ネガキャンの成果
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:51:25.02ID:RG97GUYt0
>>218
今日羽田から武漢まで往復する第4便からが本番

週末には一気に国内感染者3ケタになり
世界中から日本人お断りされる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:53:11.33ID:fSmfVykA0
>>10
ウユニ塩湖に眠るリチウム、ボリビア経済救世主となるか
2019/10/10 - 【10月10日 AFP】
内陸国ボリビアの標高3600メートルに位置するウユニ塩湖(Salar de Uyuni、別名ウユニ塩原)には、
世界最大規模のリチウムが眠っている。
リチウム電池需要が世界的に急増する中、ボリビアは原料となるリチウムの生産量 ...
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:54:38.59ID:A4mDaPFz0
ミンス政権の大地震の時でさえ「災害の後も日本人は凄い。さすがだ」と言われていたのに、今や世界からバイ菌扱い…

売国奴、国賊安倍菌三に外患誘致罪の適応を。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:55:10.85ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/qz376qp/z2sep663r2glh0.html
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 02:55:30.31ID:pmgDpPGM0
クソジャップは安倍ちゃんの作戦で世界の汚物扱いにwwww
ナイス安倍ちゃん!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:01:02.51ID:aJdzodox0
日本はすでに汚染国だし普通の対応
インバウンド推進でオリンピック無くなりました。
みーんな安倍内閣のせいです。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:01:20.87ID:tZ0rcwf50
ww
大したことないのに大騒ぎだなあ
医療がちゃんとしてない国にとっちゃ大ごとなんかね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:03:29.64ID:9Yw2Bs6F0
ワロタw完全に中国人扱いだなww

まあ、日本人も暫くは海外渡航自粛だな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:03:41.68ID:Gs+fCfLv0
日本人=コロナ
もう五輪は無理だな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:07:29.23ID:V4GVR+9j0
ボリビアに何があるから行くの?ってくらい知らない。
知ってるのはボリビアバグは可愛い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:07:37.39ID:Gs+fCfLv0
これが世界からの評価だよ
仕方ないね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:08:17.68ID:9Yw2Bs6F0
てか、世界に感染源は日本って誤解が広まっちゃったのか?
コロナ発生は中国の武漢って説明しなくて良いのか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:09:20.00ID:Je2BuiBY0
世界は武漢肺炎のことを
「日本風邪」か「安倍肺炎」だとおもってくれているということ
名誉なことで嬉しいね!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:12:25.45ID:czZrwf9J0
幾ら東洋人の見分けがつかんからって、土人国がえらいイキっとるのう。

この仕打ちを忘れんなよ、外務省よ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:13:47.35ID:EX8f16i00
■”中国人お断り”の張り紙出した店にマスコミが取材依頼 → 店主「印象操作・偏向報道をしないならOK」→ マスコミ「なら結構です。」

Share News Japan
https://snjpn.net/archives/179111
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:13:58.66ID:xvljlF5j0
外遊の安倍ちゃんもアジア以外行けなくなっちゃったね
というか歓迎してくれるの中国だけだろね
仲良しトランプとも電話会談しか出来ないね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:16:51.03ID:27UnBXlU0
>>238
トランプさんも年齢が年齢だしな。武漢肺炎に感染したら
アウトの可能性あるし、二度と会談してくれないかもな

その前に、感染者増えると日本も中国扱いで飛行機が来なくなる
可能性もあるwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:17:34.51ID:oaSVIyvu0
こういう時期に海外旅行とかバカなのかね
ニュース見てればアジア人のウイルスって認識だろうが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:19:54.51ID:HPIpn8xc0
>>240
東アジア以外には馴染みのないだろう武漢と言う地名だし

武漢肺炎と言うより
アジア肺炎、アジアウイルスの方がピンと来るしな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:20:01.00ID:Je2BuiBY0
まあしかしほんとうにこのままだと武漢肺炎とは呼ばれずに
日本肺炎と呼ばれて日本人が世界の恨みをかうことになるな
中国政府の策謀だろう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:20:22.60ID:d+7FU5EJ0
外務省仕事しろよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:21:46.73ID:Je2BuiBY0
>>241
アジア諸国は今のところ検疫に成功しているからアジア肺炎とはならないだろう
武漢肺炎はその名称にならない流れを中国政府が頑張っているし
このままなら日本肺炎が現実的だ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:25:16.63ID:KR4FSOXd0
安倍がシナ人の入国を禁止しないからこうなっただけ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:26:32.70ID:OT8sIfl60
corona japan
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:26:52.57ID:c+xrjLhE0
>>245
コウモリ由来だから、コウモリインフル、コウモリ風邪、コウモリ肺炎、コウモリエイズとかでいいんじゃない?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:30:00.07ID:V4GVR+9j0
>>245
特効薬を作ったらそうなるかもな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:30:32.55ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/05z9yu7h/1t6ux5gbl3x0xa.html
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:30:45.01ID:tZ0rcwf50
>>231
ゴルゴ乙
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:31:59.73ID:HPIpn8xc0
>>244
発祥地が原則だろ

日本脳炎とか香港インフルエンザとか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:41:38.19ID:jPGYQHHI0
【詐欺】「ボリビアで三つ子産んだ」 出産一時金を詐取容疑…ボリビア人2人逮捕 総額約2千数百万円詐取か ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566465388/

基本的に、日系財閥の都合で外国人を呼び寄せたんだから、外国人との競合に伴う日本国民の待遇低下被害も併せて、
受益者負担として、社会保障費の大半を法人税で賄うように見直すべきだ。
また、外国人は国民よりも負担と給付で劣らせるべきだ。
外国人の本拠は母国なのだから、日本が外国人を優遇する理由はない。
社会保障の財源は「受益者負担の原則に基いて」、消費税ではなく、法人税とすべきだ。

【消費税増税】消費税を10%に引き上げても、まだ足りない社会保障費の財源 20兆2000億円 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563353994/

法人税の税収は、現在、年間12兆円内外だから、まずは、法人税の税率を4倍程度に引き上げるべきだ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:42:09.89ID:CWK1IlCK0
日本人は中国人とちがって空気読んで旅行控える位はしたいな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:42:45.21ID:jPGYQHHI0
【音楽】アジカン後藤「近所の子どもが朝も夜も総菜パンで過ごしてる。一方で、俺は数十万円もするマイクで歌を録音。引き裂かれるよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576594408/

「今日、食べる食事が惣菜パン一個で、どんな薬を飲んだら、健康になれますか?」と医者に訊いてみたら?

【詐欺】「ボリビアで三つ子産んだ」 出産一時金を詐取容疑…ボリビア人2人逮捕 総額約2千数百万円詐取か ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566465388/

問題です。Q.「総額約2千数百万円あったら、いくつ総菜パンを買えますか?」京大教授。

【MMT】京大教授「日本はいくら借金しても破綻しない。返済を求められた時に政府がお金を刷って返せばそれで事足りるからだ」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577562579/
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:48:50.17ID:Htjli0lD0
>>10
なんかクスってした
おもろい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:52:13.32ID:ruoEobFL0
ほら、安倍どうすんのよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:53:44.43ID:z+QJjqIZ0
日本人が世界中でばい菌扱いされてる……
これオリンピック辞退続出だろうな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:57:32.11ID:K7H4NCEQ0
オリンピックwwどうすんのよ安倍ちゃんw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:59:40.93ID:+G2l3G/H0
完全に支那の巻き添えやな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:01:13.48ID:PGEXd/hJ0
単純に高山病だと思うが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:01:19.64ID:T21h6oSL0
今の段階で日本人入国規制してる国は有能指導者
隠してるけど感染拡大してるからな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:02:02.30ID:wpfuI97w0
スペイン風邪もスペインが発症じゃないのに蔓延させたから
各国から非難されてその名前をつけられた
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:02:19.67ID:YZtSSFgx0
日本人は不細工で気持ち悪いからな
仕方ない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:02:33.41ID:YZtSSFgx0
ジャップザマァw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:03:43.61ID:1q8y3PFa0
海外旅行行くのやめようかなとか言ってる場合じゃなかった
もう行けないのかこれ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:04:54.01ID:0PAlXwE60
>>269
甘んじて受け入れます。国会を見ていたら与野党ともおかしいとしか思えない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:06:37.76ID:0acgc+m00
報復として、ボリビア人入国禁止でwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:07:57.83ID:T21h6oSL0
>>271
コロナ対応まるで追求しないし無能しかいないよな
維新の足立が水際は出遅れって指摘したくらいか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:09:14.26ID:kgc7RnzS0
じゃぁぁぁぁぁ!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:10:28.29ID:kgc7RnzS0
日本人=ばい菌が開催するオリンピックに参加したい?

y/n
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:19:24.28ID:mlBw8QtP0
>>1
この状況下で、仕事以外で海外行くなよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:21:01.53ID:GvspZFVf0
確かボリビアの首都ってラパスだっけ?と思ってググったら
憲法上はスクレってとこだったんだな
全然知らなかったぜ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:21:20.80ID:MfBo+4gc0
>>50
>>38 の書き込みはクソッタレだが、>>50 読んで納得した
そのとおりだわ

世界が従軍慰安婦や南京大虐殺といった支那チョンのフェイクヒストリーによるプロパガンダを
何の検証もせず信じちゃうのを見て
ああ、この星の人間どもってアホばっかりなんだな、と絶望した
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:21:45.39ID:1fhutcNw0
完全にアベの犠牲者じゃんw
これはどう足掻いても言い訳出来ないだろ
JAPAN=汚染国じゃんwww
インバウンドのチャイナマネー欲しさに国を穢した国賊政治家・国賊官僚としか言いようが無い
これが売国奴じゃなかったら何が売国奴なのかw
これで引責辞任しないのはあり得ない
シナのせいとか言ってる奴はおかしいwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:22:04.37ID:Amz4rmRk0
クラスの嫌われものと仲良くして自分も嫌われるいい奴いるよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:24:54.02ID:MfBo+4gc0
>>273
野党の支持者が、野党が専門委員会作ろうって言ってるのに与党が応じないから与党だけが悪い
って言ってるんだけど
そんな時間かかることする前に、今、国会で政府を追及したり
国民に向けて与党の対応を批判し改善を求めるコメントを出すとか
すぐにできることを全然やってない

まあ、立憲や共産が「中国人を入れるな」とは言えないのは分かってるけどw
でもそれじゃ存在価値がねえよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:26:54.32ID:MfBo+4gc0
>>282
一義的には支那が悪いよ
支那が対応を間違えたからこれだけ支那以外の国にも拡散した

それを防ぐためにできることをしなかったアヘ政権は大馬鹿だけどさ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:28:52.67ID:T21h6oSL0
>>284「中国人を入れるな」とは言えないのは分かってるけど

これなんだよなあ
安倍が春節前に決断出来ず、未だに浙江省のみとかアホな対応なのも基本これ
目先に囚われて国内感染拡大のリスクをとった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:29:01.88ID:MfBo+4gc0
>>276
すごいことに気付いた

日本がコロナウイルスで汚染されたら
日本が全種目でメダル独占できるんじゃね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:29:52.18ID:0PAlXwE60
>>284
緊急避難的であっても中国人を閉め出す法律がないらしいから、野党から持ちかけたら一気に成立するはずなのにな
与党の手柄になるから嫌なのだろうか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:32:21.88ID:2wqZpxdJ0
外国から見たら日本も感染しまくりの国だよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:32:42.44ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/9k6c1v0s/f505y48kbz0g58.html
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:32:45.83ID:MfBo+4gc0
>>287
お前、わざと>>284 を曲解してるだろ

俺が言ってんのは、野党は自民党以上に支那の犬だから
入国拒否なんて自民党以上に言い出せないってことだよ

政権交代してたら、もっとひどい事態になってた
だからといって今回のアヘ政権の対応は許されないけどな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:37:31.12ID:/JtvskfO0
間抜けな政府間抜けな省庁
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:38:57.95ID:rQNi8k4i0
そういえばさ、中国人だらけの沖縄でなぜ感染者が出ないの?
中国人が行政まで入ってきてるから隠蔽か
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:40:26.95ID:rQNi8k4i0
>>292
立憲民主は昨日の国会で、なぜホテル三日月を選んだのですか? 明確な理由を、と安倍を追求していたよw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:43:09.81ID:1fhutcNw0
>>287
春節前からココでも散々言われてたよな、これヤバイんじゃないか?と
あとちょっとで春節始まるよなって
素人目でも分かる予測に何の対応も用意してなかった訳だし
この国実は相当中身空っぽでヤバイ状態だってのが分かった
国の人間も1人死んでるしウイルスよりソッチのが死活問題
今オウムがテロやってクーデターやったら政権取れたんじゃないかとすら思うねw
それくらい終わってる思う
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:50:25.39ID:3P2/n6hx0
>>261
汚いのはトンキンだけなのに、
いい迷惑だ。さっさとトンキン隔離すれば良かったのに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:04:23.81ID:T21h6oSL0
>>292
曲解というか認識の違いか
俺はこんな対応なら政権が旧民主系でも同じだと考えてる
目先のインバウンドや習近平国賓で長期判断誤る無能が安倍でそこを突かない無能が野党
与党政府が誤った時に修正する力が働いてないから本当に不味いんだよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:56:25.05ID:Cbmac2te0
>>293
それに対して声を上げない間抜けな国民w
間抜けな国民が選ぶ間抜けな政治屋w
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:11:51.79ID:F8447+YlO
そら売国安倍チョン対策してたら

国内の日本人も感染するし他国から隔離されても仕方ないよな

他国に迷惑かけといてどっかの民族みたいに
逆切れして差別がーとか日本人は言わない

ホント売国安倍チョンの罪は重い
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:34:50.03ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/o6g1ha7/f85kjwdatsonvo.html
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:36:58.36ID:wQPB4c0Y0
クルーズ船 横浜へ入りまーす


強引に降りるやつ居るぞ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:50:20.78ID:EE8Vq4TQ0
お気に入りの歌〜
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:00:37.32ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/62lfx14/ty32bff1gm2epg.html
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:04:15.66ID:PrMivMJV0
男3人でウユニ湖?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:46:34.83ID:idFrZ4fd0
迷惑じゃけん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:48:34.19ID:gZdNI8Bl0
外国人から見たら
イエローは同列
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:53:42.02ID:Wa6CDlF00
>>24
いや汚染国だろw
厚労省がアレだし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:59:09.48ID:NUBRPpxG0
安倍下痢三よ手前のせいだぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:00:46.07ID:RHrUdFzF0
市民団体、マスゴミは海外で日本人が差別受けてるときにはダンマリ
まあいつものことで安心してるが
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:01:50.90ID:yIXjDQ880
ボリバルはボリビアの通貨ではない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:07:53.38ID:YA5pc+X90
ここで日本政府の遺憾砲が火を噴くんだよね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:20:32.06ID:pn9C4qyP0
ボリビアあたりだと、国民のほとんど日本の基準で言うと軽度知的障害に該当する。
南米はアフリカ大陸と並んで、平均IQの国際比較ですごく低い。80台とかある。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:47:04.59ID:TEOyf6FA0
これが普通の対応だよなあ
何で日本はできなかったんだろう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:44:50.12ID:ByTyVcJE0
新型肺炎でなく、ボリビアで感染した細菌性肺炎やインフルエンザとかいう可能性のほうが高そう
在郷軍人熱とか

昔、毒餃子事件の時に、海外では日本の食材が輸入禁止になって中国産に置き換わったらしい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:40:13.41ID:IfDVM/0a0


ヨーロッパの人たち、「日本人も韓国人も、中国人」
https://courrier.jp/news/archives/189645/


「J」はこの中で、アジア系が罵声を浴びせられ電車から降ろされたりして、差別の対象となっていると訴えている
さらに、アジア系は全員が中国人とみなされ、それぞれの文化の違いが尊重されていない現状も指摘する。彼女はこう言う。

「コロナウイルスによる公衆衛生の危機が原因で、メディアやSNS上で人種差別的な言葉が発せられるようになりました。続々と発せられるそうした言葉は
“アジア系とレッテルを貼られた人”つまり、フランス人の集合的無意識の中で“中国人”とみなされた人に向けられています

この分類もアジア系に対する差別のひとつです。“アジア系”と言うべきところで、多くの人が区別せずに“中国人”という言葉を使っています。
アジア大陸を構成するさまざまな国籍や文化・民族の多様性は考慮されていません」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:51:17.39ID:SAOJ0JsO0
こんな時期に動き回る

まさにウイルスの所業だvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:08:51.05ID:UeTEUFRg0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://mcko.gammalikker.net/1o2t4i6e/vd56mrxl46x5k3.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況