X



【神奈川】斜面崩落 死亡の女子高校生 逃げるまもなく巻き込まれたか 逗子市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/06(木) 05:51:43.63ID:IgpjtY0o9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274271000.html


斜面崩落 死亡の女子高校生 逃げるまもなく巻き込まれたか
2020年2月6日 4時36分

5日、神奈川県逗子市で道路脇の斜面が崩れ歩道を歩いていた18歳の女子高校生が巻き込まれて死亡した事故で、目撃情報などから女子生徒が前を歩く男性を追い越したあと逃げるまもなく土砂に巻き込まれたとみられることがわかり、警察は土砂が崩れた原因を調べています。

5日、神奈川県逗子市池子で道路脇の斜面が崩れ、逗子市内に住み県立高校に通う18歳の女子高校生が巻き込まれて死亡しました。

女子生徒は当時歩道を1人で歩いていて、捜査関係者によりますと目撃情報などから前を歩く男性を追い越したあと、逃げるまもなく土砂に巻き込まれたとみられるということです。

逗子市によりますと、この斜面では5メートルほどの高さまで補強がしてありましたが、その上の斜面が崩れ落ち、土砂が下を通る歩道を幅およそ10メートルにわたって覆ったということです。

警察は当時の詳しい状況や土砂が崩れた原因を調べています。一方、現場はマンションの土台部分となっている急傾斜地で、崖崩れなどによって災害が起きるおそれがあるとして「土砂災害警戒区域」に指定されています。

逗子市によりますとマンションの管理組合が土地を所有しているということで、市はマンションを管理する会社に現場の安全確保や今後の安全対策の徹底を5日申し入れるとともに、市としても道路の安全対策を検討するということです。

発生直後の写真 土砂が積み重なる
(リンク先に続きあり)


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/K10012274271_2002052259_2002060436_01_03.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:53:01.29ID:InxvYWVx0
かわいそうに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:57:58.70ID:KrpztqqP0
追い越さなきゃ良かったのにな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:58:37.34ID:+i9wn4130
土地の所有者が賠償責任を負うことになるけど、ま、保険とか入ってるだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:59:00.58ID:j+U1+Tj80
女子高生が走って、振動を与えたのが引き金となったんか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:00:17.20ID:tqsi1Da00
しばらく助けてって言ってたのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:00:38.63ID:CKFO5InZ0
鮮人安倍が死ねばよかったのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:02:40.13ID:WY6Nx3oo0
歩きスマホゲー中に死んだのかな?
どうか安らかに異世界転生して
貴族令嬢のやりなおしで幸せになって下さい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:02:41.81ID:IKj1eQkM0
これ自殺だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:03:46.14ID:jBndW5c20
ずっしりと落ちてたのか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:10:52.98ID:xs/h2Ju80
イヤフォン音楽しながらで異音に気づかなかったんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:13:38.92ID:CtgkWj010
水が流れ落ちている前兆現象
この現場で他にも確認さらているらしい。
このマンション大丈夫か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:14:22.42ID:Sn9xlFKW0
Another・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:14:24.23ID:vuFc3I3i0
こんな事故でよく思うのは数秒遅いか早かったら助かってた筈だということ
この数秒の差ってなんだろ?
運命というやつか?偶然か必然か?
例えばこの日の朝、スマホのアラームを止めて起きる時に手を滑らせてベッドの下に落としてしまい
割と奥の方へ転がってしまったので取るのに手間取りようやくそれを拾い部屋を出ていた、ら?
巻き込まれなかったのか?
それともそんなものは何の関係なく何をしようが土砂は降ってくる事になっていたのか?

嗚呼〜くそっ!!

死んだのがジジイならこんな考える事も無かったのにジジイが死ねよこの子の替わりにジジイが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:17:20.49ID:Xrfie3XY0
直ぐ掘り起こして助けろよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:19:15.13ID:bPFz282p0
こういうのって無情にも運とタイミングでしかないからなぁ
ご両親の「たられば」後悔で胸が締め付けられる姿を想像すると
ほんまお気の毒やわ....
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:21:18.71ID:gra/R2kP0
これは…運が悪い
車内でピンポイントで対向車から落ちた木材が刺さってしんだ人思い出した
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:23:54.24ID:yDA7htVK0
>>25 いやおまえがシネバ良いんじゃね?なんでジジイが死ななきゃならんのよ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:27:00.95ID:cYtEF2pE0
これもっと早い時間なら誰も被害に会わず済んでた案件じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:28:10.27ID:sk50ufIx0
下の歩道からだと、石積みの上がどうなってるか見えない
マンションの部屋から眺めると、草ぼうぼうのすぐ先が道で
道にせり出してるかのように見える
そしていつ崩れてもおかしくない状態だってわかる
マンションから物落としても道歩いてる人にあたる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:28:46.84ID:p05CgmHb0
画像見たけど、あの崖を土地所有者管理下にするとか
頭おかしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:32:01.60ID:3lAeR0dc0
>>14

↓避ける間もなく一気に巻き込まれたようだが。よくもそんなふざけた事書き込めるもんだな。お里が知れるわ

土砂68トン、一気に崩落 死亡は県立高女子生徒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00000179-kyodonews-soci
>男性によると、通勤で駅に向かい、死亡した生徒の1メートルほど後ろを歩いていた時に斜面が崩落。
>「まず頭の上にパラパラと少量の砂粒が落ちてきて、次の瞬間、大きな塊のように土砂が落ちてきた。
>(生徒は)すぐに見えなくなった。本当に一瞬のこと」と話した。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:33:14.95ID:IopfhM690
>>1
マンションの土地か
こりゃ管理組合大変だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:33:55.89ID:uPYe7wmt0
>>26みたいな馬鹿って世の中から減らねーな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:34:29.47ID:sk50ufIx0
普通はコンクリでガチガチに固めるもん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:35:13.20ID:uPYe7wmt0
>>35
逗子は横浜じゃないけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:36:25.30ID:fk/eqkec0
おっさんが居なければスピードあげて追い越すこともなく、助かったのにな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:40:28.45ID:63MrEN2g0
>>3
崩落起きたの午前8時頃で県立高校生だったらしいから、
現場から1キロ弱くらいの逗子高校生だったとすると、
登校時間に間に合わせるためちょっと急いでたとか…。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:40:35.95ID:V4GVR+9j0
運・不運の境目やね。運の良かった男性は心を痛めているだろうなあ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:41:20.77ID:V4GVR+9j0
>>14
その言葉、そのうちおまえに降り掛かるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:41:51.27ID:7MdYO9uh0
追い越さなきゃ助かったのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:44:31.22ID:ZPIgqlt20
まずこの女子高生のお写真を見せてくれ、話はそれからだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:45:33.28ID:oeIg3hK90
こんな都会のど真ん中で土砂崩れとか誰も予想できないだろう
横須賀線乗ったら逗子で電車切り離されてしまうねん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:49:37.01ID:jvp1MfzJ0
>>1
.
 > 現場は急傾斜地で崖崩れなどによって災害が起きる
 > 恐れがあるとして「土砂災害警戒区域」に指定されている
.
.
  今一度、全国の「土砂災害警戒区域」を見直して
.
  政府もそれを支援して、この様な悲劇をなくせ
.
亡くなったのは追浜高校(偏差値63)に通う女子生徒だったらしい
.
.
.
  民主党が『コンクリートから人へ』で
  防災予算を削減した
.
  安倍政権も『財務省の言いなり緊縮財政』で
  防災予算を削減したままにした
.
  http://o.5ch.net/1k34m.png


●民主党政権(2010-12年)の建設国債増加額の年平均は約7.8兆円
.
●安 倍 政 権(2013-18年)の建設国債増加額の年平均は約3.3兆円
.
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/image-12537204861-14618266941.html
.
.
.
 『国土強靭化』の軸は“建設国債”を財源とした「インフラ整備」
.
 長期的視点では社会に有用な資産だが、「財務省の理屈」では、
 建設国債もバランスシートの上では、ただの「借金」扱いになる


  ◎変動為替相場制の主権通貨国
.
  ◎現在のインフレ率が低すぎる
.
  ◎経常収支が恒常的に黒字で、外貨準備が十分で
   対外純資産が大きく、通貨安のリスクが小さい


 ・・・という日本こそが、本来、世界で最も財政拡大に際して
    予算制約がなく、政府の裁量が大きい国ということになる
.
 災害続きで防災投資を拡大しなければならない今の日本こそ
 PB目標という財務省の呪縛から解放されなければならない


.

.
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:50:20.20ID:81YIH4Hm0
あーあ、マンションオワタ\(^o^)/な
修繕費全部賠償金に取られるし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:51:58.22ID:kQTMwptu0
>>33
そういう土地をマンション業者が買ったんだからしょうがない
こういう土地は開発するためには土地造成のための費用が嵩む
多分斜面を完璧には造成できてなかったんだろうね
どちらにしろ土地工作物責任は免れない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:53:59.72ID:J37a7eoU0
道路交通法第82条の警察署長の回避措置を警察はどのように判断されるのか?
イエローだったから警察署長は知っていたのではないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:54:34.45ID:1rrEfgv90
追い越した情報っているんかな
女子高生もおっさんも悪くないのになんか悪い意味の行動に取られそうでよくないと思うわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:56:07.76ID:gAlGXdRy0
>>25
キモい。お前が死ねよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:58:57.17ID:kQTMwptu0
>>39
多分建てた当時の建築基準法とか逗子市の規制はクリアーしてたんだろうね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:01:26.23ID:FWZbQaUr0
安全対策を求めるとかのんきなこと言ってる市は馬鹿だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:02:40.99ID:AJxgsZnl0
逆ならよかったのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:03:28.80ID:oHYWLhl40
マンションの積み立て金から支払われるだろ。修繕不能
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:03:49.35ID:pwVBbH2uO
ニュース映像で見たが斜面上部にあった2本の杭(他にも存在か)が斜面崩壊を誘発したと予想
杭を打った者と依頼した者の過失責任が問われるだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:04:17.67ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/81i1xx/1ngsq8151uue1y.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:04:27.56ID:xDncwS5Q0
スマホゲー
しながら歩いて
土砂崩れ
これがうわさの
異世界転生
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:04:28.52ID:iehcI2Iq0
>>50
あれは車列の最後尾を走ってたインプが反対車線に出てアクセル全開で追い抜いて助かったというのだからちょっと違うのでは
とっさの判断と車の性能の差が命運を分けた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:05:29.22ID:EX8f16i00
ここまで、きちょまんなしw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:06:21.78ID:pn9C4qyP0
>>48
お前の頭のどこをどう悪くしたら、神奈川県を都会の真ん中と思えるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:07:51.06ID:gAlGXdRy0
>>62
杭打ちしなきゃマンションが崩れ落ちるだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:10:37.20ID:IjX2lTc10
>>65
お前それ山梨県の事故の話じゃね?
北海道の豊浜トンネルの事故の話な>>50
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:10:43.82ID:aCGbqdvs0
>>14
実際に歩きスマホをやっていたの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:14:01.42ID:A8ztFAeg0
キッコーマン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:15:32.97ID:h0v3v/dH0
>>54
ても、崖条例ては下側の斜面に対しては杭を打てば合法だし、開発業者は法的には何ら瑕疵はないと突っぱねるんだろうな。
今だと、土砂法で開発規制されるだろうが、建築当時は土砂法の指定はなかったからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:20:20.52ID:yEGpTOh30
ちょっと急いでたのかね
昨日は入試だったのかも
サクラ咲く前にこんな事故死とか気の毒過ぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:24:18.11ID:IuSXlLNq0
>>50
女子大生が帰省して母親の車で自宅に帰る途中に
落石が助手席直撃して即死、っての思い出したよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:27:36.43ID:93UciEi90
僕も女子高生に抜かれたいです
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:37:21.48ID:dPH7sjcq0
このがけ、県とか国じゃなくて私有地だってテレビでやってたな。持ち主の人生オワタ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:38:11.78ID:YQptABsy0
素早く道路側にかわせば助かったかもしれないが
車にはねられて結果は同じだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:40:20.20ID:t6q0c+rH0
崖の木を切るのは愚策
これやってたら終わりだな

根っこが腐ったあと空洞になってがけ崩れのリスクが飛躍的に高まる

綺麗事が好きそうなパヨク地域だからまぁ仕方ねえんじゃねって隣の区民としては思うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:43:20.74ID:F69fUOCh0
>>35
逗子はわからんが、横浜は坂が本当に多いな
夜中とか電灯しかないから女性は怖いかもしれない
住むなら関内駅周辺がいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:43:33.50ID:xJYabHAs0
>>28
実家に帰省して母の運転する軽自動車に乗ってて落石の直撃で死亡
311で家を失い親戚の家に身を寄せていた姉弟が土砂災害で死亡
ハワイに新婚旅行中に兄が自殺。予定を切り上げて帰国し東北道を走行中に隣の
トレーラーがブルドーザを落として夫婦が死亡。
娘の結婚式に向かう途中の父子が対向してきたトレーラーが落としたブルドーザの
直撃で二人とも死亡。
建設中のマンションが落下事故を起こし再発防止教育で数日間工事中止。再開した
数分後に落下事故を起こし下を歩いていた銀行員を直撃し死亡させた。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:48:48.99ID:6teVfpFf0
物凄くいい子だったんじゃないかな
それで神様がそばに呼んだ
悪いやつに限って生き延びるしよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:53:29.54ID:8Qevr9el0
これ、市の担当者やべーな

あんなん、3mくらいの杭200本くらい打ち込ませないとアカンやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:54:37.81ID:qssSqYSF0
>>92いや
俺が死ねば良かったんだよ俺が
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:54:39.84ID:ZPilwT/K0
前を歩く男を小走りに追い抜いて
挙げ句に事故にあったらしい
追い抜かれた男性が証言してた

どこまで運が悪いんだJK
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:56:16.46ID:uljzcMr50
>>89
なんでそんなにすらすら覚えてるの?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:56:33.19ID:qd41IarrO
>>1
マンション管理組合の責任?
逗子市に責任はないのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:57:31.10ID:Idwl1gDP0
朝っぱらから女子高生が大の男を抜いたんだろ?
そりゃあバチも当たるさ!

それより俺を抜けよ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:03:28.77ID:Budhtbz50
>>34
ジョジョのシーザーみたいに、血がツーって出てきたのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:06:00.68ID:+lAxu9Yj0
>>83
でもいろんな局に出ててウザく感じた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:06:18.11ID:2KC3OeCt0
マンションの所有者が賠償すんのかな。
入居者組合で揉める。
マンションって大変だな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:08:37.83ID:NVnZ4xy70
キチョマン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:09:12.31ID:qd41IarrO
>>77
法的に問題ないのか
浮かばれないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:10:32.81ID:nR1iHJSg0
こういうのってよけられないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:12:10.52ID:pn9C4qyP0
>>104
とするとやはりマンション所有者に責任は戻ってくるわけか。
まあこんな土地のマンションを買うやつにはそういう責任が生じることを世間にわからせる方がいいな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:12:10.21ID:PGfEfmf90
それよりあの上にある家

あれのほうが今度ズズズズって落ちてきそうだったぞ

先にあれなんとかした方がいいんじゃねえの
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:15:08.05ID:5w+/oz2S0
【卍厳寒】スターリングラード攻防戦や!【不沈空母卍】
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:18:20.37ID:pWpXHLUn0
>>52
動画あるよな
テレビでもやってた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:19:37.54ID:7YxjLfHO0
>>28
台風で看板か屋根がとばされてマンションの高層階に直撃して死人が出た事件を思い出した
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:19:44.26ID:ctEO/GMy0
ちゃんとしたマンション業者なら周りをガチガチに固めるんだけどね。

安い土地を手に入れて最低限しか整備しなかったつけがこのざま。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:21:54.05ID:qd41IarrO
>>105
土砂崩れは猛スピードで、大量だぞ
よけようがない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:22:10.94ID:kIyPRWz50
つうことは男の方は巻き込まれなかったのか、わずかなタイミングが運命を分けるとは
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:23:02.91ID:MogBQj2l0
>>62
え?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:23:36.37ID:qosCqk5T0
>>65
全然場所がちごう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:24:02.68ID:sk50ufIx0
人や車がよく通る道のわきがあんな土盛っただけじゃ駄目だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:25:05.42ID:+l25gFGZ0
>>112
腰抜かすやろなんも出来ないし
とりあえず通報のために近所に駆け込んだと
動揺してスマホの存在忘れてたって言ってた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:25:55.85ID:yG1L+AWf0
>>41
おっさんのすぐ前歩くのも嫌だから大抵スピード上げて離れるからな
おっさんがいなければ死ななかったろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:26:35.79ID:h8YVpyG00
おっさんがいなければとかおっさんを抜かなければとか
因果の分岐点がおっさんなんだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:27:40.90ID:UZ7NeD/F0
こんな女の子よりまた中国から帰ってきて検査拒否して帰宅したゴミカスが巻き込まれて死ねばいいのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:27:44.53ID:1pue0DW60
なんでこっち側に歩道を設けたのか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:28:22.19ID:OR6gPA5A0
上のマンション分譲かな
崩れてきそうで住むの怖いんだけど、賃貸ならさっさと引っ越せるのにね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:28:43.65ID:0kIOGi+E0
3年生だろうからもうそんなに学校行かなくてよかったのに
もうすぐ卒業式だよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:29:51.16ID:jaQ31SKM0
とりあえずかわいいのかそうでないのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:32:57.38ID:7KaHaQWO0
あんな所に建てる奴も其処に住む奴も信じられん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:33:40.40ID:fK8oJpea0
>>56ほんとおっさんはただ普通に歩いてただけなのにね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:38:48.48ID:KpPvNfx30
ズシっと重かったろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:39:29.91ID:yEGpTOh30
>>130
入試のために大学に行くところだったのかも
当日は神大や上智、理科大などで入試あり
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:43:24.55ID:uvThl+Fy0
神奈川のあの辺はなんつーとこに家建ててんだよって場所だらけなイメージ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:44:20.68ID:riNJ7VlK0
>>14
いや、オジサンを早足で追い抜いた直後だってそのオジサンが証言してた
ちんたら歩きスマホしてたら助かってた公算大
世の中分からないもの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:45:42.41ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/qsxzzo1g/5685iwhztu5cmz.html
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:46:13.91ID:UDU9akqt0
正確な報道とかで、実名報道に必死なマスゴミは今回はスルーなんだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:47:54.97ID:J+cg4zEI0
>>8
運だからな
ちょっとのズレでこのおっさんだった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:49:30.83ID:nugbXl3R0
歩いてた前に瓦が落ちてきた事があるが上からは防ぎようがないな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:49:32.42ID:xJYabHAs0
>>43
“運良く”助かったはずなのに、トラウマになりそう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:50:27.85ID:pmD6TzF50
たった68トンの土砂。
20トントラック3台分でしょ。
シロナガスクジラの体重の半分にも満たない重さ。
この程度の崩落でも、ピンポイントで巻き込まれるとか、本当に運が悪い。


ちなみに、逗子って、山がせりだして、結構無理のある建築物や道路が多いと思う。
逗子駅だか東逗子駅だったか?
駅の出口を出たところが、歩道もなしにいきなり車のすっ飛ばしている国道?になってて、駅を一歩出た瞬間に車に轢かれる、要注意なエクストリーム駅があるよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:51:48.05ID:RA1p5cVj0
くっ…時間を止める能力を持ってる俺が傍にいれば……!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:52:48.01ID:ArbmvlJx0
>>132
兄貴がシスコンだったんだろ
呪いが通じたのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:54:12.44ID:AezfxgHj0
家族と空気読んでオマエらが身代わりに死んどけば
良かったのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:54:22.26ID:rpkdhwu50
いつも通る道だったら気を付けそうなもんやが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:56:02.80ID:GOAnVHGa0
68トンのうち、身体に直撃したのが10トンだと仮定して、5m上から降り掛かるとどれくらいの衝撃なの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:56:24.76ID:ArbmvlJx0
>>160
いつも通る道だから気をつけないんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:57:02.55ID:kNe1WcLB0
上から来たら回避は無理ゲーだわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:57:07.76ID:Ndsb/xZR0
こういう話を聞くと、災害でも事故でも病気でもつくづく人の死は人智を超えたものだと思う。無力感すら感じるわ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:57:26.78ID:jeJrxNJT0
べつにもう死んでもいいけどこういうので死にたくないな
おっさんバイトだとおまえらにネタにされてしまう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:57:43.49ID:0spViqT70
たかが土だし、体を鍛えてれば普通に抜け出せたろ
不運でもなんでもなく筋トレを怠ったことによる自己責任だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:59:07.79ID:K/XJwDXw0
>>89
トレーラーはブルトーザー落としすぎだろ…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:00:01.03ID:ArbmvlJx0
池子といえば弾薬庫
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:00:25.60ID:bRlCm2rM0
おっさんがチンタラ歩いてなかったら追い抜こうとはしなかったんや
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:02:43.13ID:BUlMAJnN0
どう見ても上のマンションだな
別棟の左のマンション側の斜面は補強工事してあるのに
道路側は何もしてないし、民有地の管理責任問われるな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:02:58.33ID:Ndsb/xZR0
大事故で、何故、自分だけ助かったのかって罪悪感を抱く人がいるけど、いつもそんな事思わなくていいよって言ってあげたい。生き死になんて人にはどうすることもできないんだから。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:03:02.98ID:rpkdhwu50
>>163
慣れて確認を怠ったんやね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:03:12.72ID:K/XJwDXw0
>>116
台風21号で飛ばされた鉄板がマンション8階のベランダのガラスを突き破り、リビングにいた女性の首に刺さった奴な。
数十センチでも違えば助かった。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:03:20.24ID:iL60JFTW0?2BP(1000)

きちょまんが…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:03:57.08ID:6iXMSuoW0
人生は運が全てだな
どんなに努力しても運が悪ければこうなってしまう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:04:50.92ID:ArbmvlJx0
>>172
川崎横浜はともかく逗子のどこが都会のど真ん中なんだよ
金持ちは多いけど池子は違うし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:04:54.02ID:K/XJwDXw0
>>175
普通街中でコンクリートで固めた斜面をいちいち気にして歩くか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:05:02.06ID:p3dLeBnM0
世の中はコロナウイルスでパニックなのに一瞬で楽になりやがって
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:06:42.09ID:yB5mjUuZ0
ほんの少しの時間差で助かったかもしれないのに…
不運過ぎるけど、こうなる運命だったのかな
うちにも18の娘がいるから他人事には思えない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:06:42.22ID:LNJfFKNy0
建設現場の鉄骨みたいに上から落ちてくる物だと
漫画みたいに反射的に避けるなんて不可能だよなあ…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:07:02.80ID:Q4fDO17O0
>>171
こんな時って斜面にへばり付いた方がケガしないんじゃなかった?とっさに離れようととする本能は止められないからまともに土砂被った。自分もわからないな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:07:11.12ID:qlZ61Q5S0
お正月とかつい先週の土曜日とかまさか自分が死ぬとは思ってなかっだろうなと思うと切ない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:08:12.53ID:/kZmv/sf0
よけられんもんかね
パラパラと砂が落ちてきたら気づくだろ普通
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:09:09.54ID:4yVHrHgd0
これ読むと人生は運次第なんだなと思う
長い人生で危機一髪で助かったなんて奴も
相当いるんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:10:03.96ID:uzrLcw0t0
あと10秒早かったら…親は悔やまれるね。
進学先とか決まっていたんだろうか…。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:11:01.67ID:VufNweuH0
>>51

ここで削られたカネは老人向けの医療費年金に消えてしまった
老人向けのカネは将来的な投資にならない捨て金
日本が衰退した原因はコレ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:12:41.66ID:ArbmvlJx0
信号を守って止まってた車に橋桁が落下して15人死亡って事故もあったよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:13:18.20ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/p173hfm1u/h276pmu3vhw5p0.html
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:14:04.68ID:Bv2/OVB60
スマホ弄ってて前兆に気付けんかったんやろな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:17:24.62ID:eRAkVeDU0
何でこのタイミングでっていう事故の多いこと…
運良く生き抜いてるだけで常に死はそばにあるんだよなあ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:17:46.26ID:EsL1b3BN0
1メートルの差で生死が分かれるなら、運だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:17:58.89ID:GyAiaWDZ0
>>188
5ちゃんじゃないから
現実は嫌なものみてもブラウザバッグはできませんw
お前さんには回避できてる?

スタントマンだってわかってるから動けるのであってとっさには動けないって語るよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:19:23.28ID:VzMEd0mV0
>>149
関東では神奈川大だよ。
みなとみらいに移転予定で人気になるよ!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:23:14.60ID:8RYwL41z0
おっさんが抜かれまいと頑張ったら一緒に死んでたのか運だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:27:28.51ID:QqcRRKTC0
>>1
ニュース見たけど土砂って言われると砂とか土イメージするけど
落ちてたのデカイいしとかいろんなのが混じってて
あんなのが頭に当たったらそりゃ確実に死ぬわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:29:20.50ID:h6b6c17Y0
なんの前触れもなかったん?
運が悪すぎて異世界転生だろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:30:30.48ID:i8TbcKt90
かわいそうに、秒単位の運だよな・・ファイナル・デッド的な何者かの意思を感じてしまう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:37:27.44ID:QqcRRKTC0
>>1
土砂災害警戒区域だけど雨も降ってないのに崩れてるんだから
遺族は訴えろよ
最低限それだけはやった方がいいよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:41:00.31ID:+kK0iE5G0
>>25
ジジイども顔真っ赤でしねしね吹いたwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:41:46.40ID:+9Fn4BEu0
>>208
訴える先は行政じゃなくて土地の所有者になる
マンションの管理組合、つまりマンションの区分所有者が最終的に負担する

こりゃ大変だ、売るに売れなくて塩漬け確定
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:43:49.32ID:1DdsNVrE0
>>209
土地所有者の責任だろう。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:43:55.08ID:pNq2mnNS0
目の前でいきなり人が埋まって死んじゃうとか
すごいトラウマになりそう
おっさん可哀想
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:44:03.38ID:QqcRRKTC0
>>211
こんな女の子が死ぬぐらいなら俺が死んでやりたいよ
マジでおもうわ
可哀そうだよ
夢もあるだろうに・・・
若い子の命こんなことで奪うんじゃねえよって思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:50:16.91ID:DdMwrKua0
>>212
取れるものなら取りたいという気持ちはわかるが、誰かのせいだと責める気は起きないな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:52:25.93ID:jvVD0q3K0
>>215
公道歩いてて上から鉄筋が落ちて死んだら、役所のせいか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:55:14.10ID:1pue0DW60
壁側の歩道は柵があるから、気づいても咄嗟に道路側に逃げられなかったんだろな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:55:23.92ID:vz6wMmeN0
>>51
賢い高校だな
一生懸命勉強した先に楽しい大学生活があったはずなのに、なんてこった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:58:35.11ID:EDWIn31l0
地主に損害賠償だなこれまで放置が信じられんw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:06:08.98ID:priFrqH70
もし地主がマンションとなると損害賠償請求は
区分所有所に振り分けられる事になるの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:10:26.83ID:PJWg+a3b0
>>217
うちの辺りだと役所や消防署が定期的に見回って危険な道は所有者に対応するようにって連絡がいくんだ
歪んでるブロック塀とか
言われたけどマンションが無視してたのか役所がなにも言わなかったかで違うのかなと思って
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:11:06.57ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/ky6s7k8p/11t346p1mo1348.html
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:13:37.46ID:jvp1MfzJ0
>>191
実は老人医療や介護関係の予算は減らされ、介護事業者の倒産も増えている
さらに、年金や生活保護、障害者福祉予算までも減らされている

削られた予算は、全世代型社会保障と称して
待機児童対策や教育の無償化に充てられいる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:16:14.83ID:X+3uR9sY0
神奈川って、急斜面にへばりつくように家が建ってるよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:23:33.25ID:QU6lZ8wx0
しかしこういう時になんでもかんでもお上のせいにする奴はなんなんだろね

>>223
法律違反の状態ではなかったんだと、なら行政は強制力をもっては何も言えないわな
あとは当事者の民事上の責任の話になる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200205/k10012273231000.html
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:25:47.91ID:f2F3qwWj0
>>208
もちろん訴えるんじゃないかね
私有地だし普通に工作物責任問えるだろう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:27:18.39ID:Dl6WtoNr0
こんなの空でも飛べない限りどうしようもないでしょ
ご冥福をお祈り申し上げます
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:27:18.86ID:qrjhqmMX0
しかし、どう見ても危ない斜面だよな
ネットすら貼ってない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:28:09.20ID:jv2Ily1A0
建築許可を出した行政の問題じゃないの
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:29:38.00ID:1DdsNVrE0
しかしあんな斜面が不安定な場所によくマンション建てたな。
工事中は土留どうしてたんだろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:29:53.09ID:dKrQWN1T0
危うく難を逃れたオッサンは
なんと死んだ女子高生の僅か1m後ろにいたwww

土砂68トン、一気に崩落 死亡は県立高女子生徒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00000179-kyodonews-soci
崩落を目の前で見た男性(53)が5日、共同通信の取材に、「土砂が一気に落ちてきた」と詳細な状況を証言した。
男性によると、通勤で駅に向かい、死亡した生徒の1メートルほど後ろを歩いていた時に斜面が崩落。
「まず頭の上にパラパラと少量の砂粒が落ちてきて、次の瞬間、大きな塊のように土砂が落ちてきた。(生徒は)すぐに見えなくなった。本当に一瞬のこと」と話した。

斜面崩れで18歳女子高生死亡、目撃した男性は
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200205-00000077-jnn-soci
「私を抜いて2、3秒後、頭上から土砂崩れが起きて、(女性が)巻き込まれてしまいました。私の頭にぱらぱら砂が落ちてきたのを感じて何かと思ったら、その瞬間ドーンと。
現実か夢かと一瞬思いました。ちょっとやばいというか、ちょっと今、気持ちが落ち着かない」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:37:55.35ID:flwfxwWe0
>>1
土砂崩れの被害者のイメージって大体80才位のおばあちゃんだからね?18才の女子高生って言うのは運が悪かった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:01:02.45ID:PTH3hetg0
何が起こったかわけもわからないまま
意識も、一瞬で亡くしていたことを祈る
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:16:05.14ID:hxzH9cRt0
>>245
血の付いたカバンというニュースソースがあったから、おそらく大きい岩石に当たり即死だったんだろうな…
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:19:30.30ID:cc+XvbIo0
チョベリバする間もなく脂肪か・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:19:39.07ID:1Hcntmd/0
うちの隣市がキャンプ座間を抱える座間市なんだが、インフラが全くひどい
全般的に米軍施設がある自治体はアカさんが多く、反米票や補助金目当ての極左が集まりやすい
こいつらは他人の稼ぎにタカる事ばかり考えて経済政策に疎く、
住民サービスも「自称弱者」重視に偏ってるからな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:21:47.30ID:8Zv37jCf0
>>10
そんな商品ないだろ
0251名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/02/06(木) 11:22:33.12ID:VDYIJOCo0
>>1
児童ポルノ法カルトの言う子供の保護の結果、彼女は自らの人生を楽しむ前に死んでしまった。

ええ、このような事例は山ほどある。

ええ、日本ユニセフやヒューマンライツ・ナウのクズともは子供の保護と称するものが子供達から彼らの人生を奪ったことに対し、責任を取った事はただ1度もない。

同意の上の性的関係を搾取だの被害だのと嘯き、子供を保護する振りをしている詐欺師に気を付けてください。 6556
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:24:51.52ID:OAlqOicI0
遺された家族の葬式思い浮かべるだけで辛いわ
こんなん全員大号泣やろ・・・
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:28:51.83ID:DdMwrKua0
親としてはこの年頃で死なれるのが一番つらいと思うよ。
これから社会に出す出荷前にすべてが無に帰し、やり直しもできないからな。
ぶっちゃけ小さい子のほうがまだあきらめが付く。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:33:26.49ID:flwfxwWe0
>>253
土砂崩れで死ぬのはおばあちゃんのイメージだからね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:36:10.37ID:y8WpySXp0
18なんて未来これこらやん
親御さん辛いな…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:36:23.62ID:DnuNfx9o0
これ後ろにいたのが親とかだったら、死にものぐるいで土砂掻き分けて助かったのかな。量が分からないからなんとも言えないが。
親なら指の爪が全部剥がれて血だらけになろうと構わず動いただろうし。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:37:33.55ID:DdMwrKua0
おばあちゃんは災害時の家屋での逃げ遅れや居座りで死ぬんだけど、
これは晴天時の移動中だから全然違うね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:41:50.70ID:flwfxwWe0
>>256
そうだと思うよ?恐らく土砂崩れで埋まって24時間生きてたけど発見が遅れて死んだ不幸中の不幸バターンだと思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:46:05.94ID:30Eu7Lzl0
>>256
死因って発表されてる?
テレビで見たけど大きい岩がゴロゴロあって頭にでも当たったら即死だと思った
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:46:58.18ID:qjjuRPs50
ちょっと前まで道路工事しててダンプとかも揃ってたから
その時だったら助けられたかもって現場の人が泣いてたけど
崩落の原因もそれじゃね?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:47:43.86ID:qd41IarrO
>>251
キチガイのお前が死ねばよかったのにな
変質者の犯罪者予備軍は早く首吊って死ねよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:47:51.27ID:vxJOhTeK0
今後も、この斜面の泥岩は風化が進み少しずつ崩壊していくだろう。
マンションは杭基礎だろうが、水平方向の耐力は低下する可能性がある。
資産価値も低下するだろう。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:49:18.96ID:ky6wUJib0
おっさんの証言
私の頭にぱらぱら砂が落ちてきたのを感じて何かと思ったら、その瞬間ドーンと。

頭に何か降ってきておっさんは一瞬立ち止まっただろう
おっさんの命運分けたのは髪の毛の量だな
剥き出しにされた敏感な頭皮が人より速く異変を察知した
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:50:01.61ID:xARRnurR0
なんつうか、とんでもなく運の悪い子だったんだな。。
この程度の崩落ならほんの数センチ体が反応できてれば助かってたと思うが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:50:21.74ID:j1HHiNAT0
うむ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:50:47.36ID:CnkCrSYd0
>>100
現場を1番詳しく知ってるから
警察とメディアから質問攻めだろ

無職ならまあいいだろうけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:55:14.15ID:2vQCKxb20
>>25
自主登校なら、コロナウイルスを踏まえて
むやみに人がいるところには行かない
その上、危険な場所は避ける危機管理能力の無さが敗因

入試予定があったなら、まさに滑る可能がある
斜面側を歩かない。残念ながら色々足りなかった。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:56:35.39ID:DdMwrKua0
>>264
資産価値は暴落だろうね。というか売ろうとしても売れないだろう。

>>256
素手じゃ数cm掘るのが精一杯だと思うよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:57:21.37ID:flwfxwWe0
>>261
即死だったらいいけどね?現実は生き埋めになってた発見が遅れて死んだんだと思う24時間位は生きてたと思う
あるいは48時間生きてたかも知れない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:59:08.87ID:jyGBl+E00
リーマンオヤジを追い越す機敏さはあったのに土砂を避けられないとはなにごとか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:59:09.91ID:CnkCrSYd0
>>88
徒歩で勝烈庵本店はいいな!
やっぱ本店だけはガチ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:59:58.61ID:NhtQxvfk0
咄嗟の回避が間に合うかどうかの数秒をスマホに費やしてた可能性
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:00:15.43ID:xARRnurR0
まぁ生き埋めつっても酸素不足で1〜2時間程度で意識失ってたろうな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:01:33.49ID:V0U6nYn00
x逃げる→まもなく巻き込まれたか
o逃げる"ま"もなく巻き込まれたか
ですw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:03:23.94ID:V0U6nYn00
そもそも昨日とか今日って高校休みジャネーノ?w
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:03:34.14ID:flwfxwWe0
>>8
このおっさんは女子高生を助けなくて見殺しにしたのになぜインタビューに答えたの?
俺はデマだと思う
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:03:48.30ID:0WTzTnsw0
国土強靭化を怠って来た政府の責任だよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:05:38.17ID:CnkCrSYd0
>>81
自然体と能動体の違いで運命が別れたな、、
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:05:40.03ID:ShBFJBd/0
>>272
せめて即死であってほしい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:05:49.82ID:DdMwrKua0
というかゼネコン土木工事を批判しまくっていたマスコミと野党な。
といっても隅々までインフラ維持することは不可能だが。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:06:10.13ID:eXn6kWtY0
>>42
時間に余裕をもって家を出なかったのが悪い
自己責任
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:06:26.91ID:EeCy3JiE0
その男に何か仕返しされたと思いながら死んでいったんだろうな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:07:13.89ID:cgG2j9HG0
大当たりだな
学校さぼって宝くじ買いに行ってれば、当たってたかもしれない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:07:56.50ID:kLsR+eG10
あんまり死因とか想像したくないな
これって土地所有者の責任とかになるのかな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:09:08.59ID:2vQCKxb20
>>124
どうにかして助けなきゃと人数を考えたのだろうが
68トンの下敷きなんてもう無理だし
崖崩れは二次災害も含めてレスキュー隊以外は
近づいちゃだめだよ。まずは119番。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:12:23.81ID:AMLmZD+m0
おっさんが女子高生突き飛ばして逃げたんじゃないの
目撃者がいないから、自分を抜いて歩いていったことにして
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:12:24.57ID:vfLLTE6V0
68tあろうが1t掘れば助かるかもしれないんだから俺だったらダメ元で手で掘ってみるな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:14:09.91ID:xUBXZHrc0
逃げるまがあったら巻き込まれてないだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:14:33.04ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/636kg9hd/6ygm66ajz4oj6f.html
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:14:47.12ID:HW7HLsTB0
>>290
上のマンションの管理組合の
私有地になるそうだけど
絶対に自治体と管理組合の
責任の擦り付け合いになる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:16:52.61ID:NjK0wYd40
可哀想すぎる。
年末ジャンボの1等当てられるくらいの運の持ち主だが、マイナス方向に発揮されてしまったわけか...
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:17:42.57ID:JEbLdJRH0
何が起きたかわからないまま亡くなったんだろうな。
ひどい話だよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:18:46.95ID:CnkCrSYd0
>>272
馬鹿なの?午前中の第一報で18歳死亡確認だったぞ?
医師の死亡診断は事故から2時間以内だろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:22:02.31ID:CnkCrSYd0
>>295
ドラレコもある。それだとおっちゃんも
巻き込まれたように見えてるから
車の進行方向におっちゃん達が歩いてるんだろうな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:22:38.60ID:jvp1MfzJ0
>>241
いや、本来の社会保障は病気・障害・老化・失業などの貧困者を救うのが目的
今やっているのは、貧困者の支援を止め、為政者が票を欲しいがためのバラマキ

>>51の主旨は、PB目標という財.務.省の誤った呪縛から解放され
貧困者の救済を正常に戻して、防災投資を拡大しろということ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:25:13.02ID:ZmNbMZQW0
この壁を登ってたとかならともかくこんな狭い範囲を通りかかって巻き込まれるとかどれだけ運が悪いんだ…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:46.25ID:SZG6n52J0
ワイなら昇竜拳を根元で繰り出して回避してた
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:56.34ID:/sYqkOnD0
親は泣くに泣けないよな
18の娘をこんな事故で失うなんて
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:32:50.07ID:waBI/6sl0
顔はかわいかったの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:33:28.30ID:WTsOTtaD0
>>34
68tはすごい量だな
3t車23杯だもんな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:33:48.28ID:v/ayuSKt0
ドライブレコーダーの動画c(`Д´と⌒c)つ彡ミタイミタイ-!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:10.69ID:X39oSOxt0
せっかく埋まったのに
そのままお墓にすればいいのに
掘り返される事を望むだろうかなぁ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:35:00.83ID:GfnYGWr70
全ては運だよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:37:09.70ID:2lLKrJol0
お前ら被害者が、メープル超合金の女みたいな女子高生だったら手のひら返して叩きそう。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:44.41ID:cDW17xHX0
これ、後ろ歩いてたおじさんの話を聞く限り1、2秒ずれただけで助かってたんだよなあ
死神に魅入られたとしか思えないタイミングの悪さ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:48.79ID:VhpK7/DH0
どこかに、スマートフォンをみながらイヤホンをしていたとの目撃があったとの書きこみがあった。
もしもそうなら、そうしていなければ崩れ落ちる土砂の音を聞いて飛び退き、難を逃れることができていたかもしれない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:54.82ID:WTsOTtaD0
>>287
バカ?
急いでなかったら巻き込まれなかった根拠がねえだろ?
おまえが死ねば?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:56.15ID:3p7vY7vb0
ほんの僅かなことで人生が変わっちゃうから障害者とか馬鹿にしないほうがいいよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:56.96ID:i6c+W+La0
>>312
これはひどい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:55.95ID:sA4ElH3Q0
>>323
圧倒的馬鹿
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:44:26.49ID:DdMwrKua0
>>310
老人票に背を向け、これからの世代に金を充ててるならまことに結構だと思うが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:47:15.47ID:Rrg2CqEd0
JK「あ、べ、し!」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:49:01.01ID:Rrg2CqEd0
>>302
はい、どんぶりいっぱい
お食べなさいカメムシ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:51:33.34ID:GAkDlo880
斜面まで民有地なんだな
あの石垣なんかかなり古そうだもんなあ
マンションは地下まで基礎打ってその上に乗ってて崩れても落ちないだろうから
斜面の補強なんか眼中に無かったのかねえ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:51:36.61ID:Kfiuz2hY0
仮に受験生だとしたら名前出るのは受験シーズンが一段落してからだろうな
その時には下世話なお涙頂戴話もセットで
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:55:51.10ID:JhnGxOuT0
まあざっとした擁壁工事だね
雨の多い九州ではこれはない、って感じ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:56:24.75ID:f2F3qwWj0
>>314
18年一緒にいていきなり、とか想像するだけで泣けるわ
復讐の鬼と化しても何の不思議もない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 12:58:17.35ID:IElSubms0
神奈川県逗子市 人口56,983人
東京から1時間ぐらい
関西人だとイメージがわかないな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:00:26.04ID:0iIPwqPD0
>>305
馬鹿って言った人が馬鹿
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:00:28.96ID:XEtofp2l0
>>256
ちょっと頑張ったくらいでかき出せる量じゃないだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:02:05.56ID:2ycYLtIH0
>>332
昔住んでいた横須賀市立粟田小学校は校庭上にあるコンクリート吹き付けの崖に何件かへばりつくように建っている。
首都圏震災来たらあっという間に崩落しそう。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:11:38.79ID:0iIPwqPD0
>>38
恩師の3才児の子供に注意されたんだけど馬鹿って言った人が馬鹿
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:13:14.63ID:jvp1MfzJ0
>>328
貧困層の教育支援をするなとは言っていない

病気・障害・老化・失業などの本来の困窮者を支援を減らしてまで
最低限の生活を保証する以上の富裕層の私立学校の学費無償化
までするのはバラマキ以外の何者でもない

そういう単に権力の座にすがり付きたいだけの
為政者の見せかけの姿勢は有権者をバカにしているとしか言いようがない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:18:48.08ID:Bhy/s4dP0
玉虫の祟り
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:20:49.16ID:sk50ufIx0
>>262
ほう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:03.02ID:8O4eYhv10
>>35
高そうな家も車も多いんだけど、崖地は貧乏臭くて少し離れるとどう見てもスラム
崖地だから安くて家に金が回せたのか・・
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:11.41ID:dKrQWN1T0
>>321
オッサンを追い抜かなければ女子高生は死なずに済んだ
本来はオッサンが死ぬ運命だったのに身代わりになったのさ

加齢臭がするオッサンの後ろを歩くのは嫌とか
そんなくだらない理由で
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:46:21.87ID:K/XJwDXw0
>>350
普通に登校中だから急いでたんだろ
おっさんが居ても居なくても関係ねーわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:47:42.23ID:yGUdj21K0
実名まだ?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:47:51.59ID:JhnGxOuT0
おっさんがナンパしてればおっさんが逮捕されただけで済んだな(´・ω・`)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:22.17ID:KYAbo8wx0
>>34
8月6日に広島の原爆で被爆した人が8月9日に長崎に帰ったらまた原爆に遭ったって言ってたのをテレビで見たな
またアメリカ同時多発テロでコックやっててビル崩壊の前に逃げ出せた人が数日後に実家に帰る飛行機が墜落して亡くなったのもあったね
どちらも原爆や飛行機にとことん縁のある人だよね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:17.48ID:WTsOTtaD0
>>360
土砂運搬は3tがよく使われるから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:37:37.63ID:z7MmW7uo0
土砂だとたいてい1立米1.7トンで計算するから68トンだと40立米
だいたい40立米と言わずにわざわざトンで表すのはなぜなんたろう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:43:52.74ID:0PIoTTCx0
おっさんいたから女の子が巻き込まれたのが分かったんだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:58:10.11ID:13UywJuo0
弁護士が市道だから市を訴えて責任とか言ってたけど
流石に頭おかしすぎて呆れたわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:08:48.58ID:NpiUgBf30
被害者の名前は?Facebookやってねぇかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:09:55.06ID:V0U6nYn00
まだドライブレコーダーの絵は上がってないの?ww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:11:55.79ID:CRNAk6kt0
意味がわかると怖い話のバスを降りなければよかったってやつを思い出すな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:46.60ID:pmD6TzF50
こういう場合、重機があったら、一刻も早く掘りまくるのが正解なんだろうか。
すぐに掘れば窒息寸前の要救助者を助けられるかもしれないが、場合によっては、生きていたのに、重機のクレーンの一撃で、首が真っ二つなんてことにならないとも限らない訳だし。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:27:45.12ID:yEGpTOh30
>>366
逗子は左巻き市民がたくさんいるからね…
特に池子は以前は弾薬庫絡みで集結してた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:34:46.96ID:KqY1GGUl0
>>32
このマンションの人?
管理組合まっさおになってる?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:46:03.01ID:WTsOTtaD0
>>367
そんなもん調べてどうすんだよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:47:16.04ID:ahQjl6K70
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://ctgy7.loganz.net/iqf9j3m3/4h1b1r20yylayw.html
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 15:58:04.63ID:RIaDmXe+0
目撃者の男性も可哀想にな……彼にはどうしようもできなかったことだが精神的にキツいだろう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 16:09:27.06ID:pUUk+WFM0
>>346
富裕層の子供の数なんてたかが知れてる。含めても含めなくても大して予算変わらない。
一方、一定の財産を持ってる老人の数は結構な割合でいる。
そのへんにメスをいれるのはまことによろしい。いままで甘すぎた。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 16:55:21.01ID:ttuZ4QqD0
>>324
自己責任でしょ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 16:56:10.87ID:KX43zZHm0
大雨が降った訳でもなく、ちょっと時間がずれるだけで
避けられたことなんだけど・・。
生まれてきた時からの運命だったなんて・・。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 17:09:57.74ID:MHpRKYA80
>>217
例えがどアホw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 17:26:48.89ID:cYtEF2pE0
どっちかと言ったら女子高生のほうに助かってもらいたかった
おっさんではなく
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 17:30:08.18ID:w+d3kxsk0
坂道沿いにびっしり住んで崖の上にも下にも小さな家で住むのが逗子スラム
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 17:33:31.64ID:gkBrD/iF0
マンション側の責任になるんだろうか、、えらい揉めそうだな
一階斜面側の部屋を買った人も不幸だったな。賃貸なら良いが
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 17:41:20.35ID:+P9zWT3B0
土砂崩れに巻き込まれたら細切れの肉片になるよ
映画みたいに綺麗なまま掘り起こされるとかは無い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 17:42:33.94ID:kqaGRS1Y0
美少女なら上層に拉致されて、そこにはいなかったろうからブス確定
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 17:58:05.22ID:G7v4GHbA0
進学校の高3でこの時期に通学途中だったのなら、もう進路は決まってたのかな
かわいそうだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:02:22.81ID:4cIYqoYc0
>>341
小学校に住んでいた・・?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:08:18.57ID:KfRvFKEi0
初めて鬼怒川温泉に行ってきたけどこういう崖と廃墟がそこここにあったな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:30:17.35ID:jvp1MfzJ0
>>379
バカ、高資産の老人の支援を手厚くしろ など言っていない

傷病者・障害者・貧困老人・失業者などの本来の困窮者を支援を減らしてまで
最低限の生活を保証する以上のFランを含めた私立学校の学費無償化は必要ない

そもそも、>>51の主旨は、PB目標という財.務.省の誤った呪縛から解放され
(困窮者の救済を正常に戻して)、防災投資を拡大しろということ

小泉の「抵抗勢力」に踊らされたB層のような
為政者が意図する世代間対立に話をすり替えるな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:53:18.08ID:wSu3n4Zr0
スマホ見てたんだろ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:01:32.37ID:7fHhRNRt0
崖上におっさんを殺そうとしていたやつがいた
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:03:52.06ID:GJF6YB6H0
10秒?20秒くらい前後してりゃ 死んでないかもな 安らかに・・・
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:16:23.56ID:9lfEiiqf0
>>39 女子高生コンクリート生き埋め事件か、かなり前に有ったよな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:57:45.53ID:vfLLTE6V0
伊豆の方行くと地形にビビるわ
あんなんいつ崩れてもおかしくないやろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:57:50.66ID:u5l/Dq0P0
>>395
それだろうな
ちゃんと前向いて歩いてりゃ異常にも気づけただろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:59:36.22ID:vxJOhTeK0
親や学校が危険な斜面下を通行しないように注意していなかったとしたら、
彼等の責任もあるだろう。

高校には理科の教師はいるだろうから、
この付近の泥岩等が風化し強度低下により崩落する危険があることは十分理解できるはず。
崩落したらどうなるかは、中学生でもわかるだろう。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:02:51.44ID:WtSqX8le0
直後に通ったバスがクラクションを鳴らしてたら、助かってた
バス会社の責任も10%ぐらいある
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:05:11.78ID:wKPgA2rS0
スタープラチナ・ザ・ワールド が あれば ・・
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:07:31.94ID:wKPgA2rS0
そういや去年の台風で、家に土砂が入ってきて(崩れてきて)亡くなった人いたな
どこに住むか、どのルートを通るかっていうのは地味に大事だな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:13:08.26ID:vxJOhTeK0
市役所は危険地域にしているのだから、市役所には責任はない。

それでも市役所の責任を追及するとなると、
今後、急斜面下の歩道横に崖と同じ高さの強固な擁壁を税金で建設するか、
崖下の歩道を通行止めするしかない。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:18:10.14ID:WTsOTtaD0
>>402
小学校中学校は擁壁側を通らないように指導している
高校は学区域がないので無関係
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:19:18.07ID:o0UFq1YR0
追い抜いた後か
ほんと運次第だな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:24:01.92ID:LXB+2yC70
そりゃ逃げる間はないだろう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:25:42.69ID:LgRfMvYn0
可哀相に
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:27:37.55ID:vxJOhTeK0
>>408
情報、ありがとう。

学校で教えてなくても、親が教えるべきものだろう。
この女子高生が聞こうとしていたかどうかは分からないけど。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:30:28.98ID:2mTfOpGe0
>>416
あと地質と崩れ方によっては車道も埋まるしほんと運次第だよ

これなんか歩いてない場所の方が多かったのに起きた事故
だから余計可哀そう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:31:35.27ID:G7v4GHbA0
この道路、子供の通学で道路の反対側の歩道を歩いて交通事故が起こったら
「なぜガードレールのある擁壁側を歩かない!」って批判が巻き起こるだろうな
出来の悪い道路なのは間違いない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:34.86ID:h0jDNVyQ0
これ男と女子校系が逆の立場だったら命拾っても
女子高生追い抜いた事案で捕まって完全に詰んでたな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:39:55.83ID:WTsOTtaD0
>>416
あそこが危険なんて気が付いてる人は少ないよ
擁壁はしっかりあるしその上がどうなってるかなんて確かめようがない
学校の指導は単純に警戒区域だから
つーても警戒区域避けてたら本当に歩けるところは限られる
逗子中や逗子高の敷地ですら警戒区域だし
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:24.43ID:WTsOTtaD0
>>418
小学校の通学路はあそこを使わない
あの一角の反対側に住んでる子供だけ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:42:19.15ID:2mTfOpGe0
>>420
それなんだよな
まず地元と学校も認識一緒ではないし
今回崩れた場所が小規模だっただけでゴソっと埋まる地域もあるし
警戒しろというなら広域になりすぎる
ほんと運が悪いだけにまじで可哀そうだ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:12.11ID:LKa5lSfD0
>>25
普段から自分の周りのリスクとその要因、原因、それへの対処法や
自分の能力を知っていると、かなりのリスクが避けられる。

1)宇宙や物理現象を含む自然界のリスク
2)人間関係のリスク
3)病気や怪我など身体的リスク
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:54:57.08ID:Y3zUhPAS0
画像で見る限りの感想だが、崩壊箇所は本来の岩盤が風化したものではなく、
上のマンションを建てる際の造成部分だと思う。いわゆる地山ではなさそうだ。
おそらく東西方向の尾根筋の高い方(東側)を削り、低い方(西側)を埋め立てて
水平な造成面としている。造成は砕いた岩盤を盛り上げて転圧したものだから
長年の間に部分的にもろくなっていたとしてもおかしくはない。
マンション業者(造成業者?)は本来そこまで擁壁を延ばせばよかったのだが
作った当時は安全勾配が取れているだかなんだかで
これでも法的にはクリアできたのだろう。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:08:02.63ID:vxJOhTeK0
頑強な擁壁を作っても数年経てば雨水や地下水を抜くパイプは詰まり、擁壁背後の背後の水位が高まる可能性がある。
そうなれば、浮力が働くし水にさらされた泥岩の強度は低下する。
その結果、地表の岩盤が崩壊したり地滑りが発生することもある。

たとえ頑強な擁壁を作っても、いつまでも安心していられない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:09:02.97ID:vuFc3I3i0
>>423
宇宙物理学世界最高権威のあの先生が晩年
「近い将来間違いなくやってくるでしょう、調査?友好?とんでもない、
奴等は私達を喰べにやってくるのです!」って
人工音声で言ってたから私は一切のリスマネを止めた!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:09:07.81ID:pGjh3qNS0
土砂が崖から離れるとき何か音がしなかったかな?
小さくても異様な音が出てたらそれを聞いて一瞬のうちにでも逃げられるのにな
自分の周囲の状況はたいてい音で把握してるから
前だけが目だ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:10:42.27ID:ft6qsDWL0
おまえらどうせ写真公開された瞬間手のひらドリルだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:11:58.13ID:SAOJ0JsO0
日本とは思えない欠陥w
どこかと思ったらまたこの県ですかw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:15:30.75ID:vxJOhTeK0
>>427
鉱山等の高強度の岩盤内では亀裂が発生する際、地鳴りが発生するようである。
その音を感知してトンネル内の崩壊予測に活かす事例は昔からある。

今回のような地表に出ている強度が低い泥岩ではまだ無理かもしれない。
鉄道の斜面崩壊が懸念されている線路沿いでは、以前から傾斜計等を設置して、
崩壊の予知をし注意している処はかなり昔からある。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:27:23.70ID:PUZqXDoa0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://swaqr.zambry.net/n3om81d/153j53xf088u1e.html
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:29:21.50ID:WTsOTtaD0
>>423
こういうこと言う奴がこの崖崩れを避けられたかと言うとNOだと思うね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:32:31.15ID:WTsOTtaD0
>>424
いつ変わったのか知らんがいまは30度以上の傾斜はNGだよな?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:24.67ID:WTsOTtaD0
>>425
構造がちゃんとしてれば数年でダメになるようなことはない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:42:30.72ID:vxJOhTeK0
>>434
擁壁が数年でダメになるとは全くいっていない。
擁壁背面の岩盤の亀裂内や土質地盤の空隙内に溜まった水を地表に出すためのパイプが、
詰まってしまうが、数年と言っている。
詰まれば、雨水や地下水が擁壁背面内で溜まり水位が上がることは当然。
擁壁自体の強度は30年から50年は維持されるだろうが、
水位が上がればどうなるかは、土質工学の基礎が分かっていれば容易に分かるはず。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:13:29.34ID:z9QagGx+0
むしろ歩きスマホをしていたのは前のクソ男だろ。
とろとろとろとろくっそおせーからぬかしたんだろう。
目の前で女が生き埋めになってもボケーっとした面で眺めていたんだろうよ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:15:38.71ID:HPwtHQMs0
あれだけの幅で土砂が崩れてきたら逃げられないわ。
足がすくむでしょうし。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:19:29.77ID:ld6Gc/MP0
上から物が落ちてきそうな時、
真下にいる人になんと声をかけたらいいか検証してた番組あったわ

「危ない」でも「逃げろ」でもなく
「走れ」と言えばいいらしい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:20:31.27ID:xpkha4+i0
>>41
ストーカー?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:21:40.78ID:LKa5lSfD0
>>432
中東、インド、アフリカ、中南米を含む世界の(戦場ではない)危険地帯を若い頃から
歩き回り幾多の修羅場をくぐり抜け、骨折や食中毒(完治まで1週間)その他ありふれた
疾病位では薬も医者のお世話にもならず、免疫力と寒さ暑さ耐性など体力とは別の
強靭な肉体を維持してきたおれは・・・・・・・・・今も、・・・・・・・・Nobody is perfect, と

いうことを自覚した上で、降りかかる可能性のあるリスクに常に注意を払っている。
・・・・・・・・・100%とは言わないが、リスクを察知し危険に近づかないことを含め、
おれは多分避けられただろう。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:21:45.32ID:Qpc/G2IQ0
きちょまんのご冥福ターイムw

ナプキン持参で参列しますw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:27:13.96ID:wKPgA2rS0
まぁ消費税増税が来たので、早めに天に帰っておくのも手かな、とは思う
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:33:19.65ID:O21nBkB30
>>1
去年の横断歩道バス死亡事故と言いながらスマホはだめだね。

歩いててぶつかる位なんだから、どうしても初動が遅れる。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:43:48.95ID:Admd3KrK0
JKの後ろを歩いてた男の証言によれば小石が上から落ち始めたときに全力で前進したために巻き込まれてしまった
その時に引き換えしてれば助かったのにw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:44:00.64ID:vfLLTE6V0
Googleの3Dマップ面白えな
ってか逗子裏のキリガヤの崖とか大丈夫なのかあれ?w

市長権限で早急に補強工事した方が良い
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:00:57.74ID:WTsOTtaD0
>>435
違うよ
擁壁の裏込めの砕石なんかがちゃんと適切に施工されてれば浸透した水にはフィルター交換が掛かるので水抜き穴が数年で詰まることはない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:05:05.30ID:WTsOTtaD0
×フィルター交換
○フィルター効果
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:18:36.37ID:YQganXMz0
おっさんの近く歩きたくないから早足で駆け抜けたらこれだよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:19:12.64ID:tFxNxhrqO
運が悪かった以外の何物でもないわな
こういうケースでも行政とかに非や責任を求めたりしそうだけど
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:24.41ID:n2V856In0
どうせスマホ歩きしてたんだろw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:33:13.50ID:V0U6nYn00
25年くらい前京急が土砂に突っ込んだw
スカ中と追浜の間くらいだったと思うが
スカ線経由で帰ったわw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:33:13.95ID:uvbBpT+g0
被害者は高校生だし賠償金は6000万円くらいか
まぁ払うのはマンションの住民全員だから大丈夫か
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:41.36ID:n2V856In0
>>451
no one lives forever that's just the way it goes
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:35:21.38ID:n2V856In0
>>454
保険
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:03:26.05ID:dcaAH6/U0
このオジサンえらいなぁ
普通なら俺を抜いた少女など居なかったと自分に言い聞かせ現場を去るよね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:19:42.70ID:BDRxtIb50
あんなところにマンションを建てた大京は非難されるべきだろう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:23:21.36ID:amnOmjby0
>>398
女子高生コンクリ詰め事件は死体をコンクリ詰めにしたのであって、生きたままコンクリ詰めにしたわけじゃない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:27:54.07ID:Zdd8k73M0
土砂崩れに向かって、突進したのか?
死ぬに決まっている。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:48:59.99ID:Nlxuy45A0
土地の「所有権」ってこれがあるから怖いんだよなあ。無過失でも賠償責任から逃げられない。都心部以外の地価は長期的にはゼロに近づく
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:26:00.88ID:/8vyz0cQ0
1メートル後ろにいたオッサンによると女子高生は悲鳴も上げる暇なく姿が消えたということ言ってたね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:33:08.86ID:Q5YyehjP0
>>465
雨が降って土砂崩れになっても持ってる山の気が台風で倒れても下手したら賠償責任か
自然現象の予防義務を課されてるみたいでこわいね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:55:30.08ID:YCQgnbrh0
>>467
竹林うっかり相続して破産したオバさんの話とかなかったっけ?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:04:39.41ID:wRFfP+l20
こんなところが崩れるとは・・ と近所の住民は言ってたけど、すごく危なそうに見えるけどな。
コンクリであの格子状なのとか、金がないなら、ワイヤーの格子状でもいいから張っておけば??と思うけどな

一番は、崖っぷちの上に、マンション建てる馬鹿と そこに住むバカが悪い。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:14:51.98ID:wRFfP+l20
>>35
うちも谷戸の入り口みたいなもんなので、 道を山の方に上がっていくと!
ガキの頃は、片方は、ものすごい黒部峡谷のような谷間。もう片方は、貧民窟(ギャートルズの世界!)の谷間
だったけど、どっちも埋めちゃって、それぞれデカいマンションが建ってる! 八幡町
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:19:26.77ID:ewMacFj/0
ピンポイントすぎる
狙って崩落したんだろうな
呪われてる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:47:09.12ID:PJo6DUpN0
>>403
土地所有者の怠慢だよバカ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:09:53.78ID:zEu1J2Z80
人口減少するようなベッドタウンで山削った所は、元の山に戻したほうがいいよ、税金使っても。インフラや住民サービスの維持に金掛かるし。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:23:39.25ID:Oz9rGh4t0
斜面剥き出しなのに指導しなかったのか
管理組合がヤクザなのか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:28:34.60ID:D1ZIUxoA0
テレビでビックリしたとか他人事のように驚いてたマンションの住民のおばさん 
マンションの土地だそうで おまえらの持ち分で管理責任だぞ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:30:55.23ID:jWiH+ZmV0
>>438
まあ、そうだろうなとは思う。
落とし穴に向かっている人に「危ない」と声を掛ける完全犯罪もあるらしいし
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:38:50.94ID:/8vyz0cQ0
>>472
土地所有者が周囲への安全意識を持つのが難しいから
行政が「ここ危ないから崩れないようにして」って指導するのが筋
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:41:43.67ID:ZxXeglk80
斜面崩落ってもっと大規模なのかと思ったら画像を見たらピンポイントすぎて運の悪さが可哀想だな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:45:07.30ID:MEWAAvUE0
恐ろしいことに通学路
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:51:55.23ID:YCQgnbrh0
>>480
通学路ではない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 05:08:29.57ID:vHkRtxYd0
高3ってことは受験生かな
それとも就職も決まってたのかな

まだ未来があったのにねえ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 05:31:14.54ID:/8vyz0cQ0
>>482
進学校らしいから大学か専門じゃね?
私立は2月上旬が受験ピークだが
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 05:32:36.89ID:/8vyz0cQ0
オリンピック前に死ぬとは思ってなかったろうな
人生はいつ死ぬかわからないな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 05:50:30.05ID:s77cxB4M0
朝起きたときセービングスロー失敗するとどうにもならない全員そう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 06:40:58.57ID:gm6JTAJ30
2日経ったのに実名報道がされないのは何故?
現在の情報では「横須賀市内の高校に通う18歳の女子高生」としかわからない
不当な圧力がかけられているのか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:10:35.51ID:/8vyz0cQ0
>>489
お前みたいなのが実名知ったらFBやTwitterで探るからじゃないのか?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:21:14.87ID:3Ax8siAB0
>>22
音楽聴いたりスマホやりながら歩くのは周囲の状況に気を使わなくなるから危険だね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:10:07.09ID:nDMRpK3+0
>>467
そんなの常識だけどな
だから、管理できない山なんか相続したらだめ
御神木だからと道路に伸びた木を切らなかったらどうとか、色々事例はある
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:30:53.50ID:YCQgnbrh0
>>489
何故実名報道が必要なの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:33:30.37ID:xUSeWHfp0
こんなテキトーなところに建ってるマンションはやだ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:35:27.28ID:7o2URmPV0
>>149
関東近郊で神戸大なんて知名度は低い
神奈川大は箱根駅伝にも出ることあるから知名度高い
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:46:39.90ID:UmHr6uu10
前に地震でブロック塀が崩れて巻き込まれた事故があったけど
あそこも見た目かなり危険な現場だった
今回いきなり崩れたから避ける間もなかったが危険な場所ではあったんだよね
こういう場所はやはり何もなくても日頃から用心した方がいいね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:53:43.51ID:XYq+cCr30
逃げるまもなくってかこれ避けるのまず無理だからな
男性追い抜いたのが運命の分かれ目か…

>>489
事件や事故の加害者ならともかくなんで実名晒さなきゃならんの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:55:43.51ID:XYq+cCr30
>>490
これ強度以前に塀の継ぎ足しとそのやり方がヤバすぎた
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:58:03.68ID:+xKcvgZv0
>>496
相手がどんな子か分かれば
二度とこんな事故を起こしてはならないっていう気持ちが強まるからじゃね?

事件事故の実名報道はそういう目的で行われてるもんだと思うけど。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:21:47.17ID:/8vyz0cQ0
>>502
どんな子か分かれば?
「通学中の女子高生」以上の情報必要か?
ただのお前の興味本位だろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:41:14.54ID:GXs6URL+0
神戸大学ーしんだい
神奈川大学ーじんだい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:42:41.35ID:bkboifZu0
>>503
うん。確かに名前も分からないんじゃ漫画の中の出来事のような感じだし
興味もわかないな。
名前と顔写真があれば同情の念が沸いて逗子市に抗議してるかもしれないが。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:47:55.24ID:Nya7nV4i0
もう一人男性も巻き込まれたって言ってたけどどうなったん
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:04:01.68ID:rdRQPNJi0
>>99
あの描写はおかしい
本来は潰された瞬間に飛び散る筈
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:04:48.41ID:pK6RYDlI0
すげえピンポイントやな
運が悪かったとしか…
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:07:01.77ID:meBPQCeI0
男性は目の前で女子高生が土砂に埋もれるのを見てしまったのかトラウマすぎる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:08:25.23ID:MNX9qpA00
もしこの男性が追い越されざまにJKの尻を触ってさえいれば、、
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:36:21.80ID:oPxUSb2i0
塀が倒れてきて死んだ小学生もいたな。不運としか言いようがない、
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:29:09.26ID:/acUCv7f0
>>464
多分崩れた現場付近だけ法面の補強が黒ずんでて不吉過ぎる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:42:49.53ID:eU7fGcGtO
可哀想だけど、この子はこれが寿命だったんだよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:45:28.94ID:gm6HolGi0
>>100
一回しかインタビューに答えてなくても記者に20人囲まれたら
20以上のメディアに出る事になる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:37:48.78ID:YCQgnbrh0
>>502
意味不明過ぎる
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:04:41.06ID:YCQgnbrh0
>>519
擁壁は崩れてない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:35:11.63ID:+HZLj+OI0
>>518
同意。

>>502は意味不明なんだよ。こんなキチガイがいるんだなと驚くわ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:41:03.79ID:SWSAMc8T0
一番悪いのは
開発許可を出した行政だよ
ただ漫然とハンコを押した結果だから

裁判になると行政が賠償責任になるだろうよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:53:55.98ID:mLyDJMEi0
この子やコンクリートブロックの下敷きになって死んだ子とかホント運が悪い
わずかな時間差で助かった可能性あるしいつどこで事故に巻き込まれるかわからん
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:00:19.72ID:/8uOW7PG0
>>425
近所の法面、パイプ?にシダなんかが育って壁面装飾みたいになっててきれいなんだが、
あれはまずいわけね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:26:05.32ID:vUsuOu4u0
運が悪いだけだよね
これで斜面全部調べて
民有地の斜面補強とかさせるの?
無理があるね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:26:55.89ID:znxm25Hm0
どうも逗子って行政が杜撰なイメージあるよね。
市役所だか警察だかの落ち度で殺人事件おきたのもここじゃなかったっけ(´・ω・`)
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:31:42.53ID:GvI59AmN0
逃げるまがあったら逃げれるけど逃げるまが無かったら逃げれないからな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:36:46.88ID:egHXjm550
公有地だから放置かと思ったが登記は上のマンションと一体の敷地らしいな
住民組合がコンクリ補強をしなかった不作為の刑事罰は回避できるとは思うが
被害者遺族が検察を動かせる上申できたらヤバいかも
それと刑事訴訟は無いにしても民事賠償訴訟は起こされて最低数百万円は命じられるだろう

こういうのが怖いから斜面とか擁壁がオマケのマンション・戸建ては買わない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:39:24.77ID:vUsuOu4u0
斜面があって道路が通ったら
斜面を民間が補強しなきゃならないなら
斜面の土地なんていらんわな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:39:59.54ID:zEu1J2Z80
>>512 別のニュースになってるな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:44:52.84ID:XO7AkVKW0
>>529
そうだよ
だから傾斜地含む土地は捨て値なんだよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:47:36.98ID:dM+4UH2p0
さだめぢゃ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:48:57.30ID:07flH6jk0
今回は知らんが、死にたくなければ歩きスマホ、イヤホンはやめろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:50:37.52ID:kQxl/yky0
>>526
池子の弾薬庫問題とかで市政が空転したのよ
その間に他の市が当たり前に進めた電車との立体化工事とか道路の拡張とかがなおざりになってた
海側は若い世帯の転入もあるけど、この事故のあった池子とか山側の地域は転出超過で高齢化しててヤバい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:51:36.36ID:kGP4CHrv0
70トンの土砂だ!たまんないよ!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:57:38.03ID:XO7AkVKW0
>>534
池子はむしろ昔より人気ですよ?坪単価も上がって来てるし
駅徒歩園内だから
人気がないのはバス圏の開発住宅地
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:03:12.28ID:mjn3a8Pi0
あの辺にある、いわゆる鎌倉石なんてのは風化だけで崩れるからな。
なんの前兆もなく。
子供のころ、鎌倉市内で目の前で崩れたの見たし。10mとかの近さで。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:09:44.52ID:yb6SrnS10
マンション土台で警戒区域???逆に何でそこに建てたし
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:14:10.54ID:HN9XTMqW0
>>1
マンションが損害賠償だな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:21:14.57ID:XO7AkVKW0
>>541
大谷石はいまは不適格擁壁
この事故の池子でもほぼ同質の池子石ってのが出て昔は切り出した石を擁壁に使ってた
近くに古い石切り場跡があって昔テレビの西遊記のロケに使われたそうだ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:50:03.27ID:vvQm56Nc0
>>502
落ち度ゼロの被害者でも、苗字が在日だとか名前がキラキラだとか言って
暇人のネタにされる可能性があるから余計な情報は必要無いと思う
震災死した20代女性の肩書が「家事手伝い」だっただけでスレが伸びてたこともあるし
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:53:03.69ID:PJo6DUpN0
>>546
本の下敷きになって亡くなった女性も
なんやかんや批判されてた記憶
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:11:08.26ID:V4p/dNQP0
ほんのちょっとした距離のピンポイントだもんなあ
本人も家族も可哀そうすぎる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:39.36ID:zgnoQewu0
>>1

崖の所有者であるマンション管理組合が賠償だな。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:14:46.86ID:HKC0/E7D0
追い越さなければ死なずに済んだ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:09.41ID:bTX5gnvm0
おっさんキモイし近づきたくないとか考えて追い越したのかも?
夜道とか見知らぬ男性と帰宅方向が一緒だと、女性が警戒して早足になったりするし
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:49.56ID:/8vyz0cQ0
>>546

>>502みたいなやつはまさしくその暇人なんだよ。
もし被害者が男なら>>502は実名実名言わないよ。
女だから実名知りたいだけだよ。
キモいんだから。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:34:59.55ID:Z3WCi5o60
関東は地震が多いからその影響があったんじゃないか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:14:12.86ID:B8aNA3Fe0
女の子も気の毒だし、追い越された男性も気の毒に思う
何も責任ないのに、見てしまった光景を忘れる事ってできないだろ
0558名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:34.05ID:6FATk0Ge0
>>263
キチガイから見ると正常な人間がキチガイに見えるらしいね。

この子供は児童ポルノ法により保護されたのか、自らの人生を望む方法で生きる自由と権利を奪われ徹底的に搾取されたのか言ってみろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:13.35ID:12HHk9s40
女のくせにちょこまかと男性を追い抜こうとするからバチが当たったんだろ
女が前を歩くと邪魔なんだよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:50.71ID:pBJ1x5rC0
昔、中央道に面してる森の木が道路側に倒れて死亡事故が起きたときも土地の所有者の責任になったよね。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:36:48.29ID:l2AeutEo0
>>559
オッサンが前歩いてるほうが邪魔
暇人だからチンチラ歩いてるからイライラする
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:54:40.76ID:Msw6XXwh0
叩かれるの覚悟で言うと女が前歩いてる方が邪魔

エスカレーター降りてすぐ立ち止まったりするのあれはなんなんだ?w
女は周りが見えてないやつ結構多い

男と女の空間把握能力の差か?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:28:38.54ID:l2AeutEo0
>>562
混雑した商店街でいきなり立ち止まったり
急にUターンするのはほとんどオッサンだけどね
俺もオッサンだけどオッサンが嫌いなオッサン
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 04:58:18.02ID:Qe/diXhL0
>>8
星島みたいにこう言うインタビューで動転してるのは怪しい
このおっさんが犯人かな

かつて画伯の犯行と断定した俺の推理にぬかりはないよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:10:38.79ID:l2AeutEo0
>>564
テレビカメラ向けられたら緊張するんじゃない?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:18:49.46ID:lHJoP6uy0
どうして死んだのがオッサンじゃなくて女子高生なんだろうな
オッサンだったらよかったのに
この世には神も仏も無いのだろう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:26:45.38ID:/XeB0/N10
確か斜面側にしか歩道がなかったんだよね現場は
こんな場所他にも沢山ありそう
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:28:15.13ID:rEJxlku+0
>>533
歩きだけでなく、イヤホン。音楽聞きながら走るのもダメだろ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:31:37.77ID:lEBXNPbg0
>>104
うーん、定期的に管理してたかは問題になるかな
多分、斜面の風化を予測出来たかどうか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 05:42:49.37ID:l2AeutEo0
>>567
別に長生きが幸せとも限らないよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:23:26.17ID:4EAmBIDK0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:31:50.01ID:mPqcCWle0
>>242
相手方は管理組合だけど管理組合のお金はマンションよ住民の積み立てでもある また突然の出費にマンションのお金でまかないきれない場合は徴収される場合もある。 
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:07:43.31ID:DAFjzswE0
マンションの敷地はマンション所有者が共有しているはずで、管理責任もある。
遺族はマンション所有者全員(管理組合)に損害賠償を請求すればいい。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:07:49.48ID:E9AS95iS0
>>563
それは圧倒的に女が多い
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:09:14.21ID:M6qZUU3z0
長年蓄積された影響で〜とか言ってるけどもしそうなら日本中あちらこちらで今回のような
崩落が起きると思う
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:34:02.62ID:jpBLR+4L0
認めなさそうなのは保険会社じゃね
建設会社に責任あるって揉めそう
建設会社は許可した役所に責任がって
堂々巡り
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:35:18.78ID:6dkn+Mmf0
>>575
男の方が多いだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 10:00:56.92ID:E9AS95iS0
>>579
女だよ
突然立ち止まったり方向転換したりするのは大抵女
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:14:19.64ID:05I3me650
後ろを歩いてた「おっさん」の方に崩れればよかったのに
未来のあるJKが死ぬなんて神様も酷いことするな
おっさんが死んでも「あっそうよかったね」で済んだよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:55:05.91ID:dIPx6SZv0
>>579
男の方が多い神奈川
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:11:17.35ID:ilCgvjWk0
>>582
お前は女だから悔しがる気持ちはわかるけど、神奈川も女のほうが多いよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:01:55.39ID:aiW2miGg0
>>581
いや経済的に見たらおっさんが死ななくて良かった 何しろ日本の無能女が社会進出する前の日本は一人辺りのGDPが世界一だった!アファマーティブアクションが導入されて以降の日本は一人辺りのGDPがだだ下がり
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:39:33.34ID:sfoElHSJ0
惨事だな。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:45:28.11ID:RQa2am6T0
生き埋めって苦しそうだなぁ

冥福をお祈りします
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:15:00.37ID:2XhnF0bN0
>>565
ドシャ!だろ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:03.49ID:HI4jHoZ70
落石など兆候に気付いた人がいても何もしなかった
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 19:36:37.09ID:l2AeutEo0
>>587
いや8時頃だって
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:08:44.37ID:8JetEWFR0
>>593
土地所有者が悪いんだよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:10:12.19ID:Uiel2jvs0
あんなところにマンション建てたらあかんわ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:40:21.19ID:Yw8QLuIm0
ずしって読むんだな
関西だと馴染みがなさすぎて読めんかった
豆子でも検索上位に出たからみんなそう読んでるのかな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:45:18.76ID:uWXX6Hie0
>>588
よく72時間の壁
とかいうけど死んでるよなwwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:47:29.63ID:cx7xb3690
>>481
テレビではそう言ってたけど
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:49:23.08ID:/PEG4yHt0
高校生に学校指定の通学路はないと思うから、普段通っていた道って意味かな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 01:10:46.89ID:62bkyBjb0
あと10秒でも遅く出かけてたら巻き込まれなかったんだろうな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:33:01.76ID:JwWTEeHI0
災難やった。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況