X



【東京】肩がぶつかった男性を殴り時計を奪う、男を逮捕 「ぶつかってきたからムカついてやった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/06(木) 09:01:21.35ID:ZDrWDGuR9
 すれ違う際に肩がぶつかった男性に言いがかりをつけ、顔を殴ったうえ時計を奪うなどしたとして、30歳の男が警視庁に逮捕されました。

 強盗傷害の疑いで逮捕されたのは、東京・港区の無職・島崎高康容疑者(30)です。島崎容疑者は去年10月、千代田区内幸町の路上で、すれ違いざまに肩がぶつかった24歳の男性に対し、馬乗りになって顔を数回殴ったうえ、「金を出せ」と脅し、3万円相当の腕時計を奪った疑いが持たれています。



 警視庁によりますと、島崎容疑者は他にも男性の首を腕で締め上げるなどの暴行を加え、軽傷を負わせたということです。取り調べに対し、「ぶつかってきたからムカついてやった」と容疑を認めているということです。


─5日23時42分─
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3898088.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:02:49.84ID:FANSAt690
ムカつくと時計を奪うのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:03:44.07ID:SckC5mCU0
> 無職・島崎高康容疑者(30)

無職には全員GPS首輪を装着すべきじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:04:23.11ID:nVx3M+Cr0
俺なら片手でこのDQNが返り血を浴びるだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:06:07.16ID:KdDvK1TR0
強盗障害で罪パワーアップさせてやんのw
いまだにこんな奴が田舎から出てくるんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:08:09.62ID:IKj1eQkM0
まーた朝鮮人による犯行
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:08:18.71ID:oPZ1DDqL0
東朝鮮は治安悪いなあ
こんなんでオリンピックできるのか?
恥晒す前に辞退しとけよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:09:12.14ID:FmWU6TTP0
弱そうで金持ち風の相手見つけて狙ってやってるな
3万の時計なんか、お前ら見た事もないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:09:27.00ID:+P/xEhdB0
>>8
お前がやられてんじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:10:24.91ID:RnUXQ2ar0
東京朝鮮、略して東朝鮮
早く関東大震災で全員死なないかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:10:48.32ID:1kjZaroe0
当たり屋稼業
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:11:02.96ID:xpNgesYB0
>>8
返り血て、お前がやられてんじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:12:05.32ID:JMKy3Asn0
当たられたら警察呼んで暴行で訴えるって脅せばうまうまだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:12:22.26ID:SEg029Yt0
やり返すのはともかくなぜ時計を奪う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:14:43.78ID:Y6d/wiuI0
わざとぶつかってからんでいく
大昔からのカツアゲやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:15:34.37ID:0fUVwFCv0
やっぱ千円の腕時計が最強だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:15:35.15ID:agAEIhze0
ぶっちゃけ俺も殴るけど、時計は奪わない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:17:24.25ID:1iN4Wwh10
ぶつかったからムカついたと言って強盗するこいつにムカついたからこいつ564てもいいよね?
答えは聞いてない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:17:29.43ID:EDWIn31l0
俺らが子供のころかつあげだらけだった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:17:32.92ID:3ahqq6dU0
あっ、名前に高だ
なるほどわかっちゃいました
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:18:02.24ID:QaFiTCEB0
当たり屋もザマァ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:18:34.42ID:vbxHkqOz0
そんなことで懲役
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:19:07.32ID:wamC1dL60
>>1
エドしぐさとは何だったのかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:20:07.72ID:wamC1dL60
ていうか、肩があたったとかいうのは口実で
はじめから強盗狙いだろこれw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:23:16.00ID:yFNh/Ot20
オフィス街やから時間帯によって人通りは少ないが
被害者もまさか内幸町でそんな目に会うとは予想してなかったろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:23:56.05ID:Bojf5IMpO
>東京・港区の無職・島崎高康(30)

無職の若造が港区に住んでいるとか、ヤクザか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:24:18.01ID:4dIESBb60
三十で無職か 非生産的な日常、人生送ってるんだな 未来もここで終わった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:25:56.73ID:CAbqxjCK0
無職の犯罪者なんて社会のお荷物なんだから即殺処分で良い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:28:42.06ID:spelol/j0
無職は死ねとは言わんが収容所に、隔離して肉体労働させてほしい。
社会のお荷物。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:29:43.91ID:TFa0NBnK0
またナマポのチョンか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:30:00.00ID:+HE57q500
足立葛飾江戸川とかの川向こうかと思えば内幸町www
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:30:22.64ID:xOEvUHl70
トンキン東朝鮮怖すぎる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:31:15.40ID:/gtk3XLV0
一発実刑コース
覚せい剤より重い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:31:59.03ID:d2O68LuB0
内幸町はNHKかあつたとこだな
あんなとこ無職が用があるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:32:13.91ID:6Ktx6hYr0
時計奪うって、フィリピンかよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:32:34.18ID:jaQ31SKM0
東京には無職がゴロゴロいる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:33:35.30ID:iaJIloX50
たまにはチンポがぶつかった男性を抱きしめ愛を奪う おっさんずラブ にやってみろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:35:32.39ID:CtgkWj010
現状のトンキンはトンキンに住み着いた
田舎モンのこんな奴らばかりだから
これから上京するいう田舎モンは
上京なんてしない方がイイぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:39:35.90ID:N8YWbdVq0
>>57
こういう「無職」って逮捕か報道までに退職が済んでいるだけのことも多い。
財布を盗んだ「無職」の氏名で検索したら大手広告代理店の業務ブログが残っていたり。
借金の貸し主を殺した「無職」の氏名で検索したら暴走族OB&後輩(更正を謳っているような…)会社の社員だったり。
それぞれに別の意味で弁護士の先生とは密なお付き合いで、社員の不祥事の処置には慣れているんだろう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:40:39.87ID:JHnGgj180
強盗致傷は、無期または6年以上の懲役刑
初犯でもほぼ実刑ww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:41:12.18ID:yG1L+AWf0
相手もわざとぶつかってくるようなやつだったんだろ
気持ちはわかるが強盗までやったら負けだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:42:04.62ID:1h3i9hj30
おまえら自衛のために体鍛えとけよ
これはたまたま捕まったが逃げられて泣き寝入りになる可能性だって十分にあるんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:43:20.13ID:sJkJf92D0
強盗
重罪
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:43:44.39ID:aOs6PEHU0
30歳で無職島崎高康!?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:43:50.20ID:A21rb3qt0
強盗傷害 実刑です
お疲れ様
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:44:14.32ID:GDatxHLA0
トンキンのほのぼのとした日常風景で草
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:45:58.25ID:z02e9ak30
自分からぶつかって来て、
「私は障害者だ!」
と金を要求する風俗狂いのバカ爺さんが前いたな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:47:49.58ID:9jaCX7c+0
また東朝鮮か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:48:23.15ID:9alwp3BA0
東京はこの手の事件多いね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:48:52.51ID:hlYMOTKl0
実刑でもさ、失うものもない、屋根付き3食敷金礼金ゼロ、満期出所でお金も貰える、サイコーじゃん?
被害者には弁済しなくても良いわけで
好んでそうする人が増えてるんじゃないかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:49:25.53ID:7eyDBJef0
むかついてもらったお礼なのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:50:01.58ID:DXduEwcP0
トンキンらしいほのぼのしたニュースだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況