X



【USA】米男性、5.5万通の同じ明細書受け取る 発送側のシステム不備で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/07(金) 08:01:49.39ID:90PGE9Au9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148979.html


米男性、5.5万通の同じ明細書受け取る 発送側のシステム不備で
2020.02.05 Wed posted at 17:05 JST


(CNN) 米オハイオ州トウィンズバーグに住む男性がこのほど、約5万5000通もの同じ内容の明細書を受け取る出来事があった。手紙を発送した金融会社のシステムに不備があったことが原因だった。

ダン・ケインさんが市内の郵便局を訪れると、79個の手紙の束を見つけた。ひとつの束には約700通の自分あての手紙が含まれていた。

ケインさんはCNN系列局WOIOの取材に対し、「驚いた。からかわれているのか? 誰がこんな失敗をするんだ?」と振り返った。


手紙は学生ローンの会社からのものだった。同社は、ケインさん夫妻が娘の授業料のために借りたローンの明細書を送付するつもりだった。

ケインさんによれば、会社から謝罪があり、手紙のシステムに不備があったと説明を受けたという。
米郵政公社(USPS)の広報担当は、5万5000通の手紙の配達は珍しいことだとしながらも、最高のカスタマーサービスの提供に取り組んでおり、全ての手紙を顧客のもとに配送していると語った。

ミスは重なるもので、支払いの金額についても間違っていた。誤った金利で計算していたためだという。ケインさんは、改めて明細書を受け取る予定だが、今後は1通だけでいいと望んでいる。

ガレージに積まれた5万5000通の明細書については、「火をつけるかも。たき火にしたら全部燃える」と笑った。

https://cdn-cnn-com.cdn.ampproject.org/i/s/cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/200204122211-student-loan-company-sent-55k-letters-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:03:00.26ID:frWmVQm50
ただの嫌がらせだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:04:09.00ID:sARaC+440
ケツ拭く紙にもなりゃしねえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:05:19.65ID:bhCcQ1sN0
一通ぐらい別な請求書が混ざったりしていて
後で問題になるかも
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:06:21.99ID:Munb54On0
ずいぶんに老けた学生だなと思ったら娘の学生ローンだったか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:07:49.84ID:hfsM658N0
発送もアウトソースしてたりして異常に気がつきにくいのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:07:51.42ID:xTIF83LT0
こういう5万5千のミスプリントとかの方がよっぽど環境に悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:09:18.98ID:C2rqZGPB0
送料も追加請求して一人前
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:09:27.08ID:vUWDn5iG0
ピックアップトラックで取りに行ってたら、塊の1つくらい道路に落としてもわからんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:12:24.51ID:CpeC6XbJ0
受け取るほうも嫌だけど配達する人も大変だっただろうなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:12:43.34ID:bomfZ1YN0
これは素晴らしい
ヘタな底辺配送業者だとめんどくさいから先に問い合わせして来る
そしてそれは大抵合っている
何も考えず伝票通りに配送するのが上級配送業者
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:13:02.31ID:kIUSQzCb0
こんなのを本当に発送しちゃうのがアメリカ
末端職員はおかしいと思っても何もしないか、そもそもおかしいとも思わない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:17:14.45ID:JN5fdNUK0
>>18
それが生産性だよ
決められたことを決められた通りにやる
上司であっても勝手に仕事を増やせない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:44:17.54ID:7weuipSZ0
郵送料ほかで借金分くらいかかってそう
虚しいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:45:43.32ID:/gblL0Q60
同時に何万通も怒涛の如く明細送ってくる会社に恐怖を感じて別荘に身を隠したら、今度は熊みたいな大男が明細持って別荘のドア蹴破りに来るんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:45:58.92ID:71gb7G1a0
55000件に配達するより1箇所で55000通だと配達するほうは楽でいいだろね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:48:58.49ID:+i+2TlPR0
2万通目あたりで気付いて欲しかった気はする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:56:09.04ID:OWNYKnOc0
実際に送る方もすげーな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:58:18.62ID:xoiUriXh0
>>28
エレベーターの無いマンション上層とかなら地獄や
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:06:10.12ID:k2knEudj0
送料が何万ドルかかってそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:08:14.11ID:Y7e7J1BJ0
みんなあれ思い出してて草
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:18:01.64ID:2BXFp5va0
多分55000ドルの奨学金融資の明細なんだろう
このシステムが55500000セント単位で処理されてたら
どうなってたかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:21:14.10ID:svCFlAz50
お札が一枚一グラムだし、明細の封書なら一通十グラムはあるわな
55万グラム=550キログラム…
0039自民党は社会の癌
垢版 |
2020/02/07(金) 11:35:51.69ID:0zbqLxmT0
>>1
1通の配送印刷費が50円だとしても275万もかかってるじゃん
この金あったら奨学金返してもらっても大赤字だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:18:53.31ID:lyo8d0ZX0
リアルスパムか、嫌がらせさせたら天下一品だなアメリカン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:42.84ID:cgIHovTF0
>>10
バカ正直に指摘してあげても
5万5000通分の作業費や手数料を稼ぎ損ねるだけだからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:19:23.43ID:/XZOm5380
税務署へ出せば節税
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:34.01ID:gw6dKjEA0
ちょっとしたテロだな!
だれか気が付けよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:37:12.72ID:sFIfrA3A0
切手だったら10通くらいのところで貼ってるやつが「同じじゃね?」って気付くと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:40:49.13ID:aqkVdCg90
会社アホだろ
気付けよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:53:25.37ID:+QIuRoFm0
windowsだかの無料アップデートCD取り寄せで
取り寄せボタン連打したらしっかり連打した枚数送られてきた話思い出した
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:56:45.13ID:p1tr10Mi0
>>1
ついでに宛先もケインさんじゃ無く、
ケインさんも本名では無かった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:39:09.79ID:3LRZlqWr0
>米郵政公社(USPS)の広報担当は、5万5000通の手紙の配達は珍しいことだとしながらも、最高のカスタマーサービスの提供に取り組んでおり、全ての手紙を顧客のもとに配送していると語った。

いやいやいやいやw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:52:00.85ID:y36d2+Om0
>>17
同じ送り先に大量なら、むしろ楽に稼げそうだが。
歩合じゃなく固定なのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:54:29.54ID:uyDlmEEa0
>>53
歩合ならぼろ儲けだよな
運送屋ならおかしいと思っても知らず存ぜずで何食わぬ顔で
配達して料金請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況