X



【速報】横浜港のクルーズ船 新たに41人の新型コロナウイルス感染を確認 厚労省 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 10:20:09.75ID:zZCP8HRW9
厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船で、新たに41人の感染が確認されました。

クルーズ船の乗客・乗員のうち、発熱などの症状がみられる人やその濃厚接触者などにウイルス検査が行われていて、これまでに20人の感染が確認されていました。

これで、クルーズ船で感染が確認された人は、すでに下船している香港の男性を除いて61人となりました。

厚生労働省は新たに感染が確認された41人について、神奈川県のほか東京、埼玉、千葉、静岡県の医療機関に搬送することにしています。

厚生労働省は残る3700人近い乗客と乗員については、今後も引き続き船内にとどまり、原則として14日間、客室などで待機することを求めています。

2020年2月7日 9時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276271000.html



●273人検査済み。61人陽性

https://twitter.com/news_abematv/status/1225579282111565832
【ニュース速報】
クルーズ船で新たに41人の感染を確認

横浜港に着岸中のクルーズ船で新たに41人が新型コロナウイルスに感染していることが確認された。
これで検査を受けた273人の結果がすべて出て、乗船者の感染者は61人となる。
#AbemaNews


関連スレ
【新型肺炎】クルーズ船客61人は国内感染者数に含めず。加藤厚労相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581037658/



※前スレ
【速報】横浜港のクルーズ船 新たに41人の新型コロナウイルス感染を確認 厚労省 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581037461/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:03.75ID:D/IA8aXK0
料理を作っている船員に感染者がいるだろ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:04.42ID:I0i/8wZD0
>>917
人為的なウイルス兵器だから?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:06.24ID:ln0dcCB20
テレビで大丈夫や安心していいですって言い出したら嘘ついてるね

厚労省を信用したらやばいよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:06.68ID:0fdP+NyR0
>>907
余裕で隠してると思うよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:07.38ID:fjp7RT+b0
>>846
他県にも既に搬送決まっている

これ、医師が病むレベル
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:08.94ID:OIeVX6+P0
>>847
隔離はすでに破綻してるよ
自宅療養に切り替えないと武漢と同じ様に医療資源が使い尽くされてしまう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:09.25ID:xQYVOPTe0
検査陰性の人も、未検査の人と同じクルーズ船内だよね?
陽性で病院に行く人だけが上陸できて
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:10.64ID:aJAoVpgY0
>>672
船を病院変わりにするのが一番
このペースだと病室なんてすぐ足りなくなる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:12.37ID:KyOgVJh90
トランプが黙ってるし、米株は史上最高値更新しそうだし
アメリカは全部分かってる感じがする
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:13.52ID:zK/R+hEZ0
そら武漢あーなるわ、この感染力で3か月放置してたんだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:13.69ID:jPgjjMX30
>>711
安倍ちゃんの中国愛知らないの?
最近は寝ても冷めても中国中国だよ
もうアメリカよりも中国のほうが好きだって
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:15.26ID:YXUNHejI0
船内でかかってない人は、これからかかる恐怖におびえてたりするのだろうか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:21.55ID:G9sWTc+G0
イルボンは汚染地域ニダ!
渡航禁止勧告出すべきニダ!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:22.50ID:sZViCdh90
>>853
死亡げんいんが肺炎だ
処理
コロナのせいとは言わないわな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:23.91ID:Z1cqXEFD0
こんな中でオリンピックして日本のゲームやアニメのキャラクターが使われたら
そのキャラクターのイメージ下がりまくっちゃうんじゃないのか
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:25.10ID:2xbcHdPU0
麻取りの病原バージョンみたいなの作って
検査、観察を強制出来ればいいのに

でないと殺人犯が証拠がないから自由ってのと同じ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:27.50ID:ZKGf78T90
ヒトヒト感染しまくりでワロタ
初期のウソばっかの報道wwwwwwwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:27.52ID:sGzEuKcZ0
>>924
どんだけどんぶり勘定w
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:33.84ID:X09o40LM0
>>674
減ったところに中露が占拠しに来るだろう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:38.35ID:yNIdpwD10
バスの運転手にうつしたヤツと、京都の土産物屋でうつしたヤツは他でも動き回ってるからねえ。
バスガイド2人も感染した後に動き回ってるからねえ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:38.58ID:Fp5KcHoU0
鍛え抜かれた長渕ファンとコロナ
どっちがつおい?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:38.76ID:Z2kla+uV0
何でもかんでもヘイトと騒ぐ奴らに同情してるからこうなった
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:41.68ID:wjEYlUEL0
あとひと月もしたら都内空きそうだね
そしたらガラガラの首都高ドライブするか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:44.05ID:Q9QCpZGt0
>>853
テレビに笑顔で手を振るまで信じねー
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:45.13ID:w9+igcGx0
検査薬使って都内で1000人ぐらい調べろって

そして数の調整みたいな馬鹿なことしないで本当の対策しろよ
中国で使われてるタカラバイオの検査薬使えばすぐ出来るだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:50.30ID:yb6SrnS10
クルーズ船受け入れ自体止めちまえ
客は地元商店素通りで中国人経営店に直行、密航の温床にしかならん
んでトラブル起きりゃ日本の責任だ、誰が喜ぶんやこれ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:50.98ID:/BLBX/V40
増えすぎやん
感染確率が高い人から順に検査してるんだろ
減っていかなきゃいけなかったのに
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:53.87ID:oos8riv70
>>2
エレベーター止まらないようにして1フロア気圧管理すればいい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:56.35ID:W8GVcIZq0
>>836
そういう意味では本当の数字が知りたいものだな
中国全土での感染者 重病割合 治癒数 死亡者数
表に出てる数字は船やチャーター機とかけ離れすぎてる
34都市も封鎖にせねばならないレベルの数値ではない
本当にどの割合で死んだり死にかけるのか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:57.96ID:LbLDCPrZ0
>>598
半年経てば安倍首相が正しかったと君にも解るよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:58.15ID:HpdfTS6q0
日本への渡航禁止令が出ればオリンピック中止どころの騒ぎではない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:40:01.50ID:LEjrQE8j0
早く感染して発症したいのに
全く感染しない

空港、ターミナル駅、ドンキ、他多数

何処に行っても感染しない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:40:03.15ID:Jc68/fIk0
もはや手遅れ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:40:03.77ID:hw/EaRyK0
感染者発表するとオリンピック中止になっちゃうね・・・
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:40:05.57ID:05cgYTyc0
キンペイを国賓とか言ってるけど、キンペイは汚染された日本には来ないかもね
アベはすがりつくだろうけど、無視されるだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:40:06.51ID:mexfhHtn0
>>914
この女偉くなったとイキってたら、責任とらされそうでワロタ
いちいち浅はかなんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況