X



【浜松市】ハッキング? 国際送金375万円だまし取った疑い 浜松市の女とナイジェリア国籍の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 16:49:55.26ID:FSZduemn9
企業の取引メールをハッキングし、現金375万円をだまし取ったとして、浜松市の女とナイジェリア国籍の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、ナイジェリア国籍の派遣社員オシェン・ケネツ・ウゴ容疑者で、起訴されたのは浜松市中区高丘北の清掃作業員遠山美雪被告です。

警察によりますと、2人は共謀して、インドネシアの日系企業から国内の企業に支払われるはずの現金375万円を、不正に遠山被告の口座に入金させだまし取った疑いです。

2人は元交際相手で、オシェン容疑者が話を持ちかけ、別のハッカーに企業の取引メールをハッキングさせたとみられています。

警察は2人がほかにも不正に金をだまし取ったとみて余罪を追及するとともに、共犯者がいる可能性もあるとみて調べています。

2/7(金) 12:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000008-sut-l22
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:51:30.15ID:wEBkn7+r0
なんでバレんと思たんやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:53:25.86ID:dk7We6oV0
白金虞!?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:53:30.11ID:lILR3ORc0
浜松市の女
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:56:30.10ID:QCdGSdYR0
クロンボって社会の発展はなに一つできないくせに犯罪だけは常に時代に遅れずやってるよな
何なんだあいつら、悪魔の申し子か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:58:21.89ID:iWC2JqdP0
ロマンス詐欺に引っかかって知り合ったんだろなw
そんでまた犯罪に利用されるバカ日本女www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:00:24.26ID:AHpu2V640
土人の便器
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:06:54.61ID:U+/0PDdT0
治安を圧巻させる害虫
チョンチャンベトコンに続き、黒んぼが参入か。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:14:49.95ID:vHFisTIw0
>>1
女の氏名が金田一少年の犯人みたいだなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:17:01.55ID:06uB9aSi0
韓国マスゴミが記事で堂々と「ロッテは外交行嚢を使って日本円を祖国へ送金」とか書いてやがったが
政府ぐるみでやってる所はどうしてお縄にならない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:20:04.95ID:9ZnpPs8R0
>>14
アフリカ一のクズ民族として割と悪名高い
朝鮮人とナイジェリア人なら普通に朝鮮人の方が民度高いぐらい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:20:22.12ID:FT06S3Vj0
またクロンボの仕業か!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:27:49.13ID:cUNUPV+z0
ナイジェリア男は見つけ次第何をしても良い
こいつらに法律を適用する必要はない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:36:50.71ID:aAI7zbS60
ナイジェリアは大卒のインテリ層が職にあぶれているしな、公用語が英語ってのも国際犯罪やネット系犯罪と相性が良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:55:30.11ID:/h/mOUj+0
マジで在日ナイジェリア人はクズが多いね
犯罪率では在日韓国人や中国人より高いはず
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:35.98ID:b+qttCBn0
もう安倍移民で日本メチャクチャ

毎日のように外国人が日本を犯してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:28:41.13ID:y5JDaIsY0
高丘はブラジル人がとても多いエリア
豊田の保見団地ほどではないがね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況